自然が大好き ♪ ㊵
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😊
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
あ、あと、海外ドラマ
「コール・ザ・ミッドワイフ ロンドン助産婦物語」
今観てるんだけれどね、助産婦もののドラマって特に惹かれた訳ではないけれど、口コミ良かったのが気になってて・・・
見始たら結構良かった✨
大筋は繋がってるんだけれど、毎回一つの家族を取り上げてて一話一話完結スタイルになってるのね・・・
それが、毎回、感動して泣けるくらい深い物語に仕上げられてて、毎回素晴らしさに拍手もので泣ける✨😢
観た人いるかな?
機会があったら観てみてね💓
>> 107
♪
①番
君にも見える ウルトラの星
遠くはなれて 地球にひとり
怪獣退治に 使命をかけて
燃える街に あとわずか
とどろく叫び…
向こうのスレまだザッとしか目を通してなかったから、
ここにウルトラマンの歌で登場した時は
┏━━━━━┓
┃ ┃
┃ ┏━┓ ┃
┗━┛ ┃ ┃
┏━┛ ┃
┃ ┏━┛
┗━┛
┏━┓
┃ ┃
┗━┛
〇
o
゜
(・д・) ←
ってなりました 笑
ꉂ(*ノ∀`)ʱªʱªʱª
そういう事ですか!
本当に、ま後ろからや正面から見たら円盤みたいで面白いですね!😃✨
- << 210 「帰ってきたウルトラマン」に登場したマットビハイクル(MAT VEHICLE:ビハイクルは多分ビークルの誤読)の実際の写真が👇️になります😗
ちょうど母の日に合わせたカーネーションのタングル画素敵だった😣💕💕
愛が溢れる絵だね😣💕💕
本当に!私たちを産んで育ててくれた母に、感謝‼︎‼︎✨✨だよね
母がこの世に産んでくれたから、
こうやって私たちは出逢えたんだよね☺️
たくさんの出逢いや経験が出来るのも母のお陰✨
いっぱいいっぱい感謝だよね✨
ブラジル語のありがとうも素敵💕😆
ブラジル人の友達を思い出して懐かしいよ〜
「男性が言う時はオブリガード、女性はオブリガーダって言うんだよ」って教えてもらったなあ✨←言葉それしか覚えてない 笑
懐かしいღ˘◡˘ற
今回の黄色い輪っかはいつもと違う感じだね!
リボンをイメージしたのかな??😃
そして、ayaちゃんは、何か子どもたちにもらったの?😊
- << 188 そう!😭まりちゃんからの言葉を待ってたわぁ〜😭 /  ̄ ̄ \ / ⊂二二⊃ | |⊂二⊃ ⊂二⊃ / \ __ / ∧∧ ( 三) /⌒ ..三ヽ ←わたし… w ――――-/ / ..三||- (_人_三ノ_) って、ジョークは置いといて😁まずは ありがとうございます😊✨ 念の為、2枚描いておいたのよ (輪っかね、うん!さすが🎯まりちゃん、リボンのタングルよ🎗) 満レスが母の日を過ぎた場合、カーネーションはお蔵入りするつもりで😁 (ちょうどタイミングが合ったから、もう1枚の方をストックにするわ👍) そうだよね😊 お母さんがいて私達がいるんだよね それに… 大人になって分かった 愛情と一緒に、家族のお世話(家事全般)をしてきた、尊敬する人になっているよね 私達、ひよっ子主婦の目標だよ✨ね つづく🌿
- << 189 つづき🌿 子ども達から母の日のプレゼントね、うん😊貰ったよ、📷載せるね🎶 長男は、私がずっと欲しがってた水草栽培キットで 次男は、お菓子をくれたの(次男の方は多分… 旦那がいくらか💴助けてると予想😁 w w) 母としては あの子達が元気でいてくれるだけで十分に嬉しいからさ 本当は、な〜んにも要らないんだけど😊ね 普段から手抜き家事してるので😁なんか逆に申し訳ないくらいよw それで😊まりちゃんは? お母さん達に何をプレゼントしたのかな🎁✨
そして、ayaちゃん、アブラムシの回答も今のうちにしておくね💦💦 w w
アブラムシはあの時だけで、今は全くいなくなった!😆
春から6月頃までいるはずなんだけどね。
そして、真夏の暑い時を過ぎて涼しくなってきたらまた出てくるみたい😓
アブラムシは、鉢植えなら水道水で洗い流したら良いんだよ☝️😃
お庭がある時は、ホースで洗い流してた😊
それをね、アブラムシを見つけるたびにひたすら繰り返すの。
そうしたら、徐々に減っていっていなくなるよ😊
>> 161
吉四六さん、おはようございます😃
新しい仲間がここにいるよ、って言ったけれどね、大切な仲の良かった旧友だからこそ時折思い出しますよね?
大切な旧友の事を時々思い出し寂しく辛くなった時は、今まで通りいつでも幾らでも寂しいぜ!( ..)Φ✎ꔛカキカキ५✍とここに殴り書きしてくださいね☺️
健康維持の為に運動して、体重が変わらないとか増えるなら・・・
脂肪より筋肉のほうが重いから、脂肪が減って筋肉に変わってきた証じゃないですかね?💮
よくダイエットして体重が減らないって多いんですが、体のラインは間違いなくしなやかに変わって来ている筈なんですよね。
もしそうじゃなければ・・・・・・
運動するとお腹が空いて・・・もしくは運動の後のお酒は美味しいので、ついつい美味しいお酒や食べ物を食べ過ぎているせいですね
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 131
よかった♡
この文を見たとき、まりあさんに伝えたいって思ったものだから。
たぶん、考えなくても…。
そのやすらぎ色はきっと目の…
空さん、おはようございます🌸
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) チラッ
|⊂ノ
|
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) オハヨ~ᕷ˖°
|⊂ノ
|
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 今日もヨロシクね*•.ꕤ⠜
|⊂ノ
|
>やすらぎ色
どんな色だろう?って考えてみました☺️
ネットで色々調べてたら・・・
『お部屋がやすらぎ色で染まります』
とありました。
それもやすらぎ色か✨
確かに、私のアトリエ&癒しroomは、
モーブ、グレー、グレージュ、植物のグリーンで、ふんわりやすらぎ色です。
リビングは、ブラックなどダークカラーメインのインテリアの中、グレーのカーテンレースから、ふんわりした優しい光が差し込み、所々に浮き上がるように色があって・・・ここもみんなやすらぎ色です✨
渓流の風景も、
キャンプの風景も、みんなやすらぎ色だった✨
ayaちゃんのアートもやすらぎ色✨
空さんや、皆の文字から溢れる雰囲気もやすらぎ色✨
やすらぎ色って、目に見えるものと、
見えないものもあって、
お部屋の色も、空さんや皆も全部変わらずそこにあるのに、
その人が感じないと見えない色ですね
やすらぎ色って、その人の心の眼が、
見せているんですね☺️
やすらぎ色が見える自分、感じる自分でいたいって思いました
( ´͈ ᵕ `͈ ๑)༊༅✧ˈ‧˚⁺
つづく
>> 165
つづき𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
素敵な色に気付かせてくださって、
空たんありがとう💖
これから毎日、
今まで見逃してた至るところにあるやすらぎ色、
見つけてみます✨✨
(◍′◡‵◍)
.
。*゚゚*。 。*゚゚*。
*。 *。thanks*
゚*。。*。。*☆*。。*。。*゚
。*゚。*゚ ゚*。゚*。
*゚ *゚ ゚* ゚*。
*☆。*゚ ゚*。☆*
- << 168 おはようございます♡ やすらぎ色はもっともっと身近にあります。 そう、 食卓を囲んで向かい合う(と勝手に決めている) 旦那さまの瞳✨。 そして、ミクルの 自然が大好きを見終わってすぐ 鏡に向かったときの、 まりあさんの瞳✨。 今ごろ捻挫した足を無理やり鍛えに行ってる吉四六さんの瞳も、 ayaさんと まりあさんのおかげで、 これ以上ないくらいのやすらぎ色をしてるはず。 三人のやり取りをみさせていただいていた、私もきっと …たぶん私なりのやすらぎ色。 これ以上ない心からの優しさと、 いたわりとを 本当にありがとう♡ あの『やすらぎ色があるのなら、それはあなたの瞳の色』って 言ったのは、 なんと、小学生のお子さんだったそうですよ。 子どもの言葉は無限大で、 だからこそ心打つことがたくさんありますね。 いろんないろんなやすらぎ色を 日常のなかにみつけることは、 それだけで幸せな気がしますね。 ayaさんと、 まりあさんと、 今朝の吉四六さんのレスも、 とびっきりのやすらぎ色でしたよ。 ありがとう♡
>> 166
つづき𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
素敵な色に気付かせてくださって、
空たんありがとう💖
これから毎日、
今まで見逃してた至るところ…
おはようございます♡
やすらぎ色はもっともっと身近にあります。
そう、
食卓を囲んで向かい合う(と勝手に決めている)
旦那さまの瞳✨。
そして、ミクルの
自然が大好きを見終わってすぐ
鏡に向かったときの、
まりあさんの瞳✨。
今ごろ捻挫した足を無理やり鍛えに行ってる吉四六さんの瞳も、
ayaさんと
まりあさんのおかげで、
これ以上ないくらいのやすらぎ色をしてるはず。
三人のやり取りをみさせていただいていた、私もきっと
…たぶん私なりのやすらぎ色。
これ以上ない心からの優しさと、
いたわりとを
本当にありがとう♡
あの『やすらぎ色があるのなら、それはあなたの瞳の色』って
言ったのは、
なんと、小学生のお子さんだったそうですよ。
子どもの言葉は無限大で、
だからこそ心打つことがたくさんありますね。
いろんないろんなやすらぎ色を
日常のなかにみつけることは、
それだけで幸せな気がしますね。
ayaさんと、
まりあさんと、
今朝の吉四六さんのレスも、
とびっきりのやすらぎ色でしたよ。
ありがとう♡
- << 170 安らぎ色かァ~…?…… …… そうだなァ あるよね誰にも、 透き通った水色🎵 琥珀色の輝き 泡…? 🍶 🍺 🍷
- << 171 やすらぎ色って・・・本当に素敵な表現ですよね♡ 本当に気に入っててね、 もともとカラーそのものだったり、カラーを使ったカラーセラピーだったり、『色』対する興味が強いみたいで・・・ 最近、日常の中で色遊びを意識して楽しんでいるのね☺️ だから、今後も何か絵を描いたり、私なりの作品を作る時、エステの時、人と関わるとき、様々な時に、どんなやすらぎ色を出そうかなって意識してみようと思っています☺️ もちろん、自分の相手を見つめる眼差しの中にも💓 小学生の言葉だっただなんて!驚くと共に、納得💓 子どもは、純粋に発する言葉が、大人側からするととても真髄をついてて、ハッとさせられること、考えさせられることが多々ありますよね。 幼稚園で勤めてる時のね、凄く大好きなエピソードがあるんです✨ つづく𖤣𖥧𖥣。
>> 150
澪たん!澪たん!
前スレの海外ドラマのレスのタイミング伺ってて、そろそろかな〜って思ってたからちょうど良かった!😆
ヴァンパイアダイ…
クリスト伯、みました。
でもさ、まりたん。
ディーン様のような超絶イケメン俳優ってさ
なぜか、主役になるとかすまない?😅
脇役で出た方が、輝くというか…。
この感じ、私だけかしら…
先日「CSI:科学捜査班」を見てたらさ
ちょい役の青年がすんごい美形で「ただ者ではないオーラ」を漂わせていたのね。
どっかで見たことが…と思ったら、デイモン様だったわw
ちょい役時代のデイモン様のオーラ、すごかったわよ~。
本当にちょい役で、5分くらいしか出てないのに。
>その時によっても、今観る気分のドラマと、観る気分ではないドラマってあるよね?
あるある。それ、めっちゃ、あります。
今は、「マダム・セクレタリー」を観てます。
人を選ぶと思うけど、私的には、ドはまり中。
米国の女性国務長官が主人公の話なんですが、アメリカの政治を垣間見ている気分になるので、楽しくて。
陰謀渦巻く内情や、次々起こる外交問題。
日本もたまーに登場。中国ともめて米国が折衝した時、日本側が出した条件が「日本から先に手を差し出して握手させろ」だったw
それを部下から聞いた主人公が「誰もそんなこと気にしないのに」と呆れてた。部下が「それは絶対に日本には言わないでください」とご忠告。
ちょっとしたやり取りの中に国柄が現れていて、笑ってしまった。
日本の政治家は、そういうことしてそうだものw
- << 178 言ってる事分かるよ (*´艸`*) めっちゃイケメンや美人でも霞む人いるね。 でも、基本、主役はやっぱりイケメンや美人が好き💓 そして、ディーン様は、主役級の華やかさがちゃんとあるから私は主役が似合うって思うなあ🤔 華やかさのないイケメン・美人っているよね・・・それだと主役になると物足りない感がある・・・ あ!それで気付いたかも⁉︎もしかして澪たんの感じるそれって、ディーン様が脇役にも関わらず主役を食っちゃって華やいでいるんじゃないかなあ? 主役が霞んじゃって、ディーン様が生き生き目立って見えるとか? 後ね、私が思うのは、日本は、ディーン様の主役としての活かし方がうまくできてないのかなあって思ってるんだよね🤔 でね、私が聞いたのは、『パンドラの果実〜科学犯罪捜査ファイル』ね 笑 あれって澪たん観てるのかな? おもしろいのかな?って少し気になりつつ、たまに日本ドラマ大ハズレがあるから見るに至ってません💦 つづく
>> 168
おはようございます♡
やすらぎ色はもっともっと身近にあります。
そう、
食卓を囲んで向かい合う(と勝手に決めている)
旦那さまの…
やすらぎ色って・・・本当に素敵な表現ですよね♡
本当に気に入っててね、
もともとカラーそのものだったり、カラーを使ったカラーセラピーだったり、『色』対する興味が強いみたいで・・・
最近、日常の中で色遊びを意識して楽しんでいるのね☺️
だから、今後も何か絵を描いたり、私なりの作品を作る時、エステの時、人と関わるとき、様々な時に、どんなやすらぎ色を出そうかなって意識してみようと思っています☺️
もちろん、自分の相手を見つめる眼差しの中にも💓
小学生の言葉だっただなんて!驚くと共に、納得💓
子どもは、純粋に発する言葉が、大人側からするととても真髄をついてて、ハッとさせられること、考えさせられることが多々ありますよね。
幼稚園で勤めてる時のね、凄く大好きなエピソードがあるんです✨
つづく𖤣𖥧𖥣。
- << 173 あ!! まりちゃんレスのつづきだったんだ、ごめんーーー💦 今日の読む前に返レスしちゃったよ また改めるわねー😄
- << 175 つづき𓆸 ⡱ 私のクラスにね、言葉の遅れが少しあって赤ちゃん言葉のようになってしまう子どもがいて・・・ みんなを集めてお話ししてる時、 みんなの中にまじってその子も嬉しそうに声を弾ませて発言したのね。 そうしたら、その話し方を他の子どもたちが笑ったのね。 途端にその男の子の顔が曇ってシュンと悲しそうな顔になってしまって。 私「みんなは、自分が何かを話した時に、笑われたらどんな気持ちになるかなぁ・・・?」(←先生は頭ごなしではなく、子どもたちが自身で気付くよう話しを持っていく役割。) 子どもたち「悲しい」「イヤだ」 「〇〇〇くん、笑ってごめんね」って口々に言う中でね、 女の子が 「でもね!いい声だった!!」 そうしたら、 賛同するように他の子どもたちも 「うん、すっごいいい声だった! 「いい声だった~ (◍′◡‵◍)(*´▽`*)(*≧∀≦*)」 の大合唱になってね、 「〇〇〇くん!いい声だったよぉ( ◜◡◝ )」ってお友達たちに声掛けられて、 その男の子はぱぁ〜って表情が一瞬で華やいで、嬉しそうな笑顔になって、 「ありがとぉ」って。 私「そうだねぇ!〇〇ちゃん(第一声を上げた女の子)、良いところに気付いたねえ。本当に素敵な良い声だったね」「みんなも、素敵で良い声だよ〜」って言ったら、 「先生も良い声~!!」←って 笑 つづく
- << 193 素敵な、それこそやすらぎ色に染まった、 そして、読んだ人間の心もやすらぎ色に染まる、お話をありがとう♡ そうですか。 まりあ先生のクラスでは、すでにここのスレより先にありがとう合戦を繰り広げてたんですね。 良き先生に出会えて、 その子たちは、 大変大切な時に 大変大切なことを、 そしてとても素敵なことを学んで、心に刻んで、 それをずっと心の中で育てながら 今、 成長してくれていますね。 素敵なお話をありがとう♡
>> 116
σ(^_^;)あれっ
ごめんなさい。
惑わせてしまいましたね。
実はこれ、ずっと
自分だけぶつぶつ呟いている、怪しげなスレで…
あれまぁ😳空さんにも自スレがあったんですね
そっかそっか、納得です💡
旅人さんに変わってすぐ、澪ちゃん宛のレスで…
それを読んだ感じ、お二人が初対面じゃないように見えたので
てっきり澪ちゃんの知り合いの方だと思ってた w w
(スレの途中でハンネを変えられるのを知らないので、まさか空さんだとは😁ね)
そして、紫陽花💠
バラのような…?おしべの無い…?紫陽花があるとは初耳でしたので
検索してみたら
😆✨
『バラ咲き紫陽花』見つけました!📷
八重咲き紫陽花と同じなのでしょうかね、すんごい綺麗だ💕
しかし紫陽花の種類の多さにはビックリですよ
品種改良しやすい花って事ですかね😊
- << 182 ayaさん、こんにちは♡ うわぁ、写真載せてくれたんですね。可愛いでしょう。 ずっと、それこそもう何年も我慢していたんです。 もうどっこにも花木のおけるスペースがないと。 でも、この紫陽花、母の日が終わったせいか、な、なんと!800円だったんですよ。 気づいたら花を抱えて歩道を歩いていたんです。 毎日毎日、この紫陽花を眺めてニヤニヤしています。 キクイモも植えてしまったし。 困ったおばさんです(^-^;。
>> 170
安らぎ色かァ~…?…… …… そうだなァ
あるよね誰にも、 透き通った水色🎵
琥珀色の輝き
泡…? 🍶 …
いや、まって?
吉さんの📷これだけ先にレスさせてー😆💕
またまた、こんな美しい花を!!✨
吉さんありがとうございます😄
これはバラ?かなぁ
吉さんが育てられたものですか?🏡
- << 183 バラ🌹です。 吉四六のまだ若い頃に流行りだしたカラーテレビの色です、 つまり…吉四六のスマホは写真がまともに写らないんです。ストロボ焚いてます。 新聞のテレビ番組表には 主にNHKでしたがカラー放送の番組には カラー と 見やすく書いてありました。 ニュースとか相撲とかドキュメンタリー映像とかです。1日ごくわずかなカラー放送でした。 その頃流行っていたTV CMの歌、 うちのテレビにゃ色がない、 隣のテレビにゃ色がある あらまキレイと よく見たら 三洋カラーテレビ! 明るいナショナル 明るいナショナル ラジオ テレビ 何でもナショナル~🎵 光る 光る東芝 回る回る東芝 みんなみんな東芝 東芝のマーク 他は覚えてない? テレビには他に コロムビア ビクター ゼネラル とかありました。
>> 171
本当に気に入っててね、
もともとカラーそのものだったり、カラーを使ったカラーセラピーだっ…
つづき𓆸 ⡱
私のクラスにね、言葉の遅れが少しあって赤ちゃん言葉のようになってしまう子どもがいて・・・
みんなを集めてお話ししてる時、
みんなの中にまじってその子も嬉しそうに声を弾ませて発言したのね。
そうしたら、その話し方を他の子どもたちが笑ったのね。
途端にその男の子の顔が曇ってシュンと悲しそうな顔になってしまって。
私「みんなは、自分が何かを話した時に、笑われたらどんな気持ちになるかなぁ・・・?」(←先生は頭ごなしではなく、子どもたちが自身で気付くよう話しを持っていく役割。)
子どもたち「悲しい」「イヤだ」
「〇〇〇くん、笑ってごめんね」って口々に言う中でね、
女の子が
「でもね!いい声だった!!」
そうしたら、
賛同するように他の子どもたちも
「うん、すっごいいい声だった!
「いい声だった~
(◍′◡‵◍)(*´▽`*)(*≧∀≦*)」
の大合唱になってね、
「〇〇〇くん!いい声だったよぉ( ◜◡◝ )」ってお友達たちに声掛けられて、
その男の子はぱぁ〜って表情が一瞬で華やいで、嬉しそうな笑顔になって、
「ありがとぉ」って。
私「そうだねぇ!〇〇ちゃん(第一声を上げた女の子)、良いところに気付いたねえ。本当に素敵な良い声だったね」「みんなも、素敵で良い声だよ〜」って言ったら、
「先生も良い声~!!」←って 笑
つづく
>> 175
つづき❀❀
本心かどうかではなく、あんなに純粋に良い声なんて褒められたら、なんだか本当に嬉しくなるのね 笑
その言われる嬉しい気持ちも知って。
今度は、互いに“ありがとう”の合唱 笑笑
みんな今度こそ楽しそうに無邪気な笑顔で笑い合ってて。
あの時は、子どもの思わぬ発言と、予想だにしなかった方向に展開していったことに唸り、感動すると共に、なんだか大人では思いもしない褒め言葉に愛おしい気持ちになりました。
それからはピタッと誰もその子を笑わないし、
その子も明るさを取り戻していつものように話してくれて。
今もあの時のみんなの嬉しそうな笑顔が忘れられません。
これ、前にも話したね、確かayaちゃんと?🤔
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
>> 169
クリスト伯、みました。
でもさ、まりたん。
ディーン様のような超絶イケメン俳優ってさ
なぜか、主役になるとかすまない?😅
脇…
言ってる事分かるよ
(*´艸`*)
めっちゃイケメンや美人でも霞む人いるね。
でも、基本、主役はやっぱりイケメンや美人が好き💓
そして、ディーン様は、主役級の華やかさがちゃんとあるから私は主役が似合うって思うなあ🤔
華やかさのないイケメン・美人っているよね・・・それだと主役になると物足りない感がある・・・
あ!それで気付いたかも⁉︎もしかして澪たんの感じるそれって、ディーン様が脇役にも関わらず主役を食っちゃって華やいでいるんじゃないかなあ?
主役が霞んじゃって、ディーン様が生き生き目立って見えるとか?
後ね、私が思うのは、日本は、ディーン様の主役としての活かし方がうまくできてないのかなあって思ってるんだよね🤔
でね、私が聞いたのは、『パンドラの果実〜科学犯罪捜査ファイル』ね 笑
あれって澪たん観てるのかな?
おもしろいのかな?って少し気になりつつ、たまに日本ドラマ大ハズレがあるから見るに至ってません💦
つづく
- << 180 >もしかして澪たんの感じるそれって、ディーン様が脇役にも関わらず主役を食っちゃって華やいでいるんじゃないかなあ? 主役が霞んじゃって、ディーン様が生き生き目立って見えるとか? それよ、それ!✨ 主役がディーン様の良い引き立て役になっちゃうわけよ。 で、主役さんには悪いが、私はそれに大満足😂 >日本は、ディーン様の主役としての活かし方がうまくできてないのかなあって思ってるんだよね🤔 それ、あるかもね。 私に言わせると、ディーン様が美しく整い過ぎているせいだけどもw >『パンドラの果実〜科学犯罪捜査ファイル』 まだ観てないよん。 私も、国内ドラマについては、まりたんと同じように思ってます。気にはなるけど後回しかな。 そんな中で「真犯人フラグ」は、面白かったよ。これは私的には久々のアタリです😉 西村秀俊さん、好きやし~🧡 細マッチョ版くまのプーさん風なのがたまらんw ただ、竜兵ちゃんが出演しているから、今は見ない方がいいかも…。
>> 178
言ってる事分かるよ
(*´艸`*)
めっちゃイケメンや美人でも霞む人いるね。
でも、基本、主役はやっぱりイケメンや美人が好き💓
…
>もしかして澪たんの感じるそれって、ディーン様が脇役にも関わらず主役を食っちゃって華やいでいるんじゃないかなあ?
主役が霞んじゃって、ディーン様が生き生き目立って見えるとか?
それよ、それ!✨
主役がディーン様の良い引き立て役になっちゃうわけよ。
で、主役さんには悪いが、私はそれに大満足😂
>日本は、ディーン様の主役としての活かし方がうまくできてないのかなあって思ってるんだよね🤔
それ、あるかもね。
私に言わせると、ディーン様が美しく整い過ぎているせいだけどもw
>『パンドラの果実〜科学犯罪捜査ファイル』
まだ観てないよん。
私も、国内ドラマについては、まりたんと同じように思ってます。気にはなるけど後回しかな。
そんな中で「真犯人フラグ」は、面白かったよ。これは私的には久々のアタリです😉
西村秀俊さん、好きやし~🧡
細マッチョ版くまのプーさん風なのがたまらんw
ただ、竜兵ちゃんが出演しているから、今は見ない方がいいかも…。
- << 191 「主役がディーン様の良い引き立て役」ってw w ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ 主役の役割じゃないよねw 😂 本来逆だよねw 困ったディーン様だ! w(←吉四六さんを弄るayaちゃん風) そっかそっか、ファンとしてはそんな目線での楽しみ方もあるのねw (*´艸`*)ァハハハ うんうん!美しく整いすぎてるんだよね!💓 ディーン様って、元々台湾などで活躍してた逆輸入俳優さんでしょう? もう放つ雰囲気も違うじゃない? だからなんか私のイメージでは、日本ドラマでごく普通の日本男子を演じるより、貴族などの普通ではない役や、韓国や中国ドラマのような個性の強い役やキザ過ぎる役をサラッと演じる力がある印象だなあ ←私の個人的好みも多々だけど 笑 パンドラの果実は後回しか 笑 一緒一緒♪ また見たら教えてね😃 西村さん私も大好き!いろんな役を演じ分けるよね。 大人の男性って感じの優しい感じの役が好きだな〜 細マッチョ版クマのプーさん風?気になる〜😆 竜兵ちゃん出てるの?😣それは切ないね😢気遣ってくれてありがとう でも気になるから観ようかな💦
>> 140
空さん、飛び抜かして後免!撮影角度で誤魔化したつもりなんだが😁見破られたみたいだ……
恐るべしくの一aya😨
ayaさん……今、スク…
吉四六さん、こんにちは。
捻挫した足はどうですか?
ayaさんとまりあさんの優しいレスで、またまた木に登ってしまったのではないですか?
このスレになくてはならないのは吉四六さん、貴方こそ、でしょう。
こんなに慕われて、
目からお水がこぼれてしかたなかったでしょう。
私が家でどれだけこのスレのお仲間さんの話をしているか…。
たとえば吉四六さんに限定して語れば、
吉四六さんの住むところのお話は、日本でも数少ない海無し県に住む私にとって、憧れで、いくらでも聴きたいですし。
花の名を検索せずして知っていそうな憧れの人ですし。
武勇伝は思わず笑ってしまうし。
…やすらぎ色も吉四六さんらしいユーモアあふれる色でしたね♡
私は話し下手で、根暗ですので、ROMしてることが多いかもですが、そんな私のことすら、拾ってくださるスレ主さんとお仲間さんたちです。
スレ名物の話したいことが混線してあちこちで話に花が咲くのも、読んでる立場だと微笑ましいんです。ああ、お仲間さんに伝えたいことがあふれてて、良いスレだなぁって。
話に〝花〟が咲いてるから、〝自然〟が関係してますし♡
複数人数でのお話で、文章を打ち込む伝言板だから、どうしても起こりうることなんじゃないかな。
それに。とても大切なことを話しているときはみんな傾聴し寄り添ってくれている、最高なスレだと思います。
- << 185 空さんありがとうございます🙇 吉四六がここに粘着し、わがまま言いながら居座り、勝手にタンカ切っては飛び出し、偶然を装おってフラりと舞い戻るの繰り返し! そんなワガママフーテンの吉四六を いつも暖かく迎え入れてくれるここの皆さんには頭が下がります。
>> 172
あれまぁ😳空さんにも自スレがあったんですね
そっかそっか、納得です💡
旅人さんに変わってすぐ、澪ちゃん宛のレスで…
それを読ん…
ayaさん、こんにちは♡
うわぁ、写真載せてくれたんですね。可愛いでしょう。
ずっと、それこそもう何年も我慢していたんです。
もうどっこにも花木のおけるスペースがないと。
でも、この紫陽花、母の日が終わったせいか、な、なんと!800円だったんですよ。
気づいたら花を抱えて歩道を歩いていたんです。
毎日毎日、この紫陽花を眺めてニヤニヤしています。
キクイモも植えてしまったし。
困ったおばさんです(^-^;。
- << 186 え、800円😳?! ラッキーだったじゃないですか、空さん😆 だって、そう 検索した時にお値段も出てきていましたが… なかなかの高額だったもんね💸 御縁がありましたね、タイミング良かった😊
>> 174
いや、まって?
吉さんの📷これだけ先にレスさせてー😆💕
またまた、こんな美しい花を!!✨
吉さんありがとうございます😄
…
バラ🌹です。
吉四六のまだ若い頃に流行りだしたカラーテレビの色です、
つまり…吉四六のスマホは写真がまともに写らないんです。ストロボ焚いてます。
新聞のテレビ番組表には 主にNHKでしたがカラー放送の番組には カラー と
見やすく書いてありました。
ニュースとか相撲とかドキュメンタリー映像とかです。1日ごくわずかなカラー放送でした。
その頃流行っていたTV CMの歌、
うちのテレビにゃ色がない、 隣のテレビにゃ色がある
あらまキレイと
よく見たら 三洋カラーテレビ!
明るいナショナル 明るいナショナル
ラジオ テレビ 何でもナショナル~🎵
光る 光る東芝 回る回る東芝 みんなみんな東芝 東芝のマーク
他は覚えてない? テレビには他に
コロムビア ビクター ゼネラル
とかありました。
- << 202 これすっごい感動しました‼︎ ‧˚✧₊*̥ 薔薇の色が、懐かしいカラーテレビの色とか✨ カラー放送の番組に「カラー」って書いてあったとか!!✨😆 ニュースや相撲などの一日ごく僅かなカラー放送とか!✨ うちのテレビにゃ色がない🎵・・・などの歌とか‼︎✨ 素敵〜✨ 体験してないのに不思議な懐かしさと、初めて聞く新鮮さと・・・・・・ すっごく不思議なこの感覚良いです✨ また思い出すたび聞かせてくださいね☺️ 後で私も歌聴いてみよ〜🎵
>> 183
吉さんが話しているそのCM、全部見つかりました😁
『うちのテレビにゃ色がない』
https://youtu.be/Z0BjVvALxbQ
『明るいナショナル』
https://youtu.be/LA1-W-HdnGE
『光る東芝』
https://youtu.be/SZLoDTpaV8U
- << 190 すごい⤴⤴🎵 懐かしい🎵感謝感激ありがとう😉👍🎶 映画 ひまわりの音楽が流れて来そうに 感動してる😭 だが常にポーカーフェイス!😏
>> 181
吉四六さん、こんにちは。
捻挫した足はどうですか?
ayaさんとまりあさんの優しいレスで、またまた木に登ってしまったのではないですか…
空さんありがとうございます🙇
吉四六がここに粘着し、わがまま言いながら居座り、勝手にタンカ切っては飛び出し、偶然を装おってフラりと舞い戻るの繰り返し!
そんなワガママフーテンの吉四六を
いつも暖かく迎え入れてくれるここの皆さんには頭が下がります。
>> 182
ayaさん、こんにちは♡
うわぁ、写真載せてくれたんですね。可愛いでしょう。
ずっと、それこそもう何年も我慢していたんです。
もう…
え、800円😳?!
ラッキーだったじゃないですか、空さん😆
だって、そう
検索した時にお値段も出てきていましたが… なかなかの高額だったもんね💸
御縁がありましたね、タイミング良かった😊
- << 196 ayaさん、おはようございます♡ でしょ、でしょ? 破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。 そんな私、今、もう一つ欲しいものがあるんです。 LINEの、大人おしゃれで、心に届くようなスタンプ、なんです。 たっくさんあるけど、たくさんあってみつからないのかもしれない。 絵はみつかっても添えられたメッセージがちょっと使いたいものとちがっていたり。 おしゃれで心に届く絵🖼…。 あ、ある、あった❣️ でもそれはスタンプではなくてayaさんのボタニカルアート。 ayaさんひそかにスタンプ作って使っていたりは…しないですか?
>> 158
ちょうど母の日に合わせたカーネーションのタングル画素敵だった😣💕💕
愛が溢れる絵だね😣💕💕
本当に!私たちを産んで育ててくれた母に、…
そう!😭まりちゃんからの言葉を待ってたわぁ〜😭
/  ̄ ̄ \
/ ⊂二二⊃
| |⊂二⊃
⊂二⊃ /
\ __ /
∧∧
( 三)
/⌒ ..三ヽ ←わたし… w
――――-/ / ..三||-
(_人_三ノ_)
って、ジョークは置いといて😁まずは
ありがとうございます😊✨
念の為、2枚描いておいたのよ
(輪っかね、うん!さすが🎯まりちゃん、リボンのタングルよ🎗)
満レスが母の日を過ぎた場合、カーネーションはお蔵入りするつもりで😁
(ちょうどタイミングが合ったから、もう1枚の方をストックにするわ👍)
そうだよね😊
お母さんがいて私達がいるんだよね
それに… 大人になって分かった
愛情と一緒に、家族のお世話(家事全般)をしてきた、尊敬する人になっているよね
私達、ひよっ子主婦の目標だよ✨ね
つづく🌿
>> 158
愛が溢れる絵だね😣💕💕
本当に!私たちを産んで育ててくれた母に、…
つづき🌿
子ども達から母の日のプレゼントね、うん😊貰ったよ、📷載せるね🎶
長男は、私がずっと欲しがってた水草栽培キットで
次男は、お菓子をくれたの(次男の方は多分… 旦那がいくらか💴助けてると予想😁 w w)
母としては
あの子達が元気でいてくれるだけで十分に嬉しいからさ
本当は、な〜んにも要らないんだけど😊ね
普段から手抜き家事してるので😁なんか逆に申し訳ないくらいよw
それで😊まりちゃんは?
お母さん達に何をプレゼントしたのかな🎁✨
- << 204 ayaたん、ナカナイデ♡ ..∧_∧<明日は良い事 .( ´,・ω・)∧∧ あるさ w w ./⌒ ,つ⌒ヽ) (___ ( __) "'' やっぱりリボンなのね✨✨ 良かったー💦 お蔵入りにならなくて💦💦 うん!大!尊敬してる! かなわないって思うもん😣 電話でも母にそうよく言ってる! 主婦の神様だよ🌟🌟 うん!目標😣✨ そして子どもたち♡ 感動してウルっときた( ・ ・̥ ) なんて母親想いの可愛い子たちなの?✨💧✨ ayaちゃん、良かったね✨✨☺️ で、その水草キット初めて見た!✨😳 検索してみたけど面白そう〜 欲しいー😆 2週間くらいで育つの?!😃 ayaちゃん、また経過報告して😆💕💕 (忙しかったら無理しないでね☺️) 私は、母にパソコンあげるよ♪ 私のお古の (*´艸`*)ァハ♪ 去年年末頃、パソコン買ったって言ったかな?それで携帯変えるの先延ばしになった💦 今、いっぱいお気に入りに入れてるのあるから、間も無く片付け終わるし、整理してからあげるよ😊 今までは、苗木(料理やお菓子作りに使えるもの)とか、食用菊苗とかあげてたよ😊 ayaちゃんは何あげた?😃
>> 180
>もしかして澪たんの感じるそれって、ディーン様が脇役にも関わらず主役を食っちゃって華やいでいるんじゃないかなあ?
主役が霞んじゃって…
「主役がディーン様の良い引き立て役」ってw w
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
主役の役割じゃないよねw 😂
本来逆だよねw
困ったディーン様だ! w(←吉四六さんを弄るayaちゃん風)
そっかそっか、ファンとしてはそんな目線での楽しみ方もあるのねw
(*´艸`*)ァハハハ
うんうん!美しく整いすぎてるんだよね!💓
ディーン様って、元々台湾などで活躍してた逆輸入俳優さんでしょう?
もう放つ雰囲気も違うじゃない?
だからなんか私のイメージでは、日本ドラマでごく普通の日本男子を演じるより、貴族などの普通ではない役や、韓国や中国ドラマのような個性の強い役やキザ過ぎる役をサラッと演じる力がある印象だなあ ←私の個人的好みも多々だけど 笑
パンドラの果実は後回しか 笑
一緒一緒♪
また見たら教えてね😃
西村さん私も大好き!いろんな役を演じ分けるよね。
大人の男性って感じの優しい感じの役が好きだな〜
細マッチョ版クマのプーさん風?気になる〜😆
竜兵ちゃん出てるの?😣それは切ないね😢気遣ってくれてありがとう
でも気になるから観ようかな💦
- << 200 ディーン様って、日本でデビューしたての頃に バラエンティに出演していて 女性タレントに対して怒鳴って怖がらせて失礼な態度をとる男性タレントのVTRが流れて 日本的には、その男性タレントはそういう強面の唯我独尊ぶりがウケてるわけだけど。 ディーン様がそのVTRを見て、ムッときたようで 「女性に対して乱暴なのはダメだと思います」と、その強面のタレントさんに生真面目に言ったの。 元柔道家が言い返しかけたんだけど「どのような理由でも、女性に乱暴な態度をとってはいけないと僕は思いますよ」と一蹴。 ちょっと場が凍ってたw その「空気を読まない」紳士ぶりの裏側にある度胸に、あたしゃ、目がハートになったので覚えているw そうそう、ディーン様は、日本という枠を超越しているんだよね。 自分の中の一線を越えたら、相手がどれほど強面で、場の空気が凍ろうとも、伝えようとする人なんだな。で、その一線が「女性を乱暴に扱うこと」だったなんて、素敵すぎ…。 と、ところで、西村ではなくて、西島さんだった💦 西島さんの外見や雰囲気が、私的には、細マッチョのプーさんなんですよw 顔がプーさんっぽくないですか? 遠くから見ているだけならディーン様(完璧すぎてついていけないので、付き合いたくはないw) 恋人にするなら細マッチョなプーさん、もとい、西島さんかな😂 言いたい放題。妄想はタダです😂
>> 171
本当に気に入っててね、
もともとカラーそのものだったり、カラーを使ったカラーセラピーだっ…
素敵な、それこそやすらぎ色に染まった、
そして、読んだ人間の心もやすらぎ色に染まる、お話をありがとう♡
そうですか。
まりあ先生のクラスでは、すでにここのスレより先にありがとう合戦を繰り広げてたんですね。
良き先生に出会えて、
その子たちは、
大変大切な時に
大変大切なことを、
そしてとても素敵なことを学んで、心に刻んで、
それをずっと心の中で育てながら
今、
成長してくれていますね。
素敵なお話をありがとう♡
- << 206 空たん、そんな風に言ってくださってすごく嬉しいです💓💓☺️ 私の大切な思い出に、 ふんわりシフォンのリボンをかけてもらったみたいな気分です💖☺️ はい☺️ “ありがとう” “ごめんね” そして、“相手の気持ちを想像してみる” という事は、素晴らしい人間関係を、 長く長く築いていく上でとても大切だと思っています。 相手を思い、発するその言葉は、 心を温める魔法の呪文(言葉)のようですよね✨ その時すぐに効き目はなくても、相手の心の奥に残りじわじわ時間差で効いていったり・・・ 波紋のようにその人だけじゃなく聞いてる周りへも温もりとなって伝わっていく・・・、いろんな形へ変わる魔法の呪文。 だから子どもたちにも、 素直に相手に伝えるということを教えてきました。 私も、ずっと変わらず、夫婦生活や、日常でも大切にしています☺️
>> 186
え、800円😳?!
ラッキーだったじゃないですか、空さん😆
だって、そう
検索した時にお値段も出てきていましたが… なかな…
ayaさん、おはようございます♡
でしょ、でしょ?
破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。
そんな私、今、もう一つ欲しいものがあるんです。
LINEの、大人おしゃれで、心に届くようなスタンプ、なんです。
たっくさんあるけど、たくさんあってみつからないのかもしれない。
絵はみつかっても添えられたメッセージがちょっと使いたいものとちがっていたり。
おしゃれで心に届く絵🖼…。
あ、ある、あった❣️
でもそれはスタンプではなくてayaさんのボタニカルアート。
ayaさんひそかにスタンプ作って使っていたりは…しないですか?
- << 212 空さん😄こんにちは LINEスタンプね、はい〜💦 実は、声掛け頂いてるですが… お断りしていまして… 残念ながら作ってないんですよ、すみません😣💦 そう… 探すの大変ですよね、星の数ほどある w ほんっと、バリエーション豊かで迷う気持ちも分かります😁 ちょっと時間があったので 優しいタッチのボタニカルで💐素敵な言葉(丁寧な敬語)を検索して見てきました🎶 例えばこちら『meg meri メグメリ』さんです🌷 パステルカラーの花達に、癒されますね😊
- << 213 そしてこちら、クリエーターの『なおこ』さんです なんとなく、空さんっぽい雰囲気だったので 目に止まりましたよ😊💕
- << 214 なおこさんのほうは沢山シリーズがありますが とりあえずここで2点、載せてみますね💐 ズームにするとボヤけたので、そのまま載せます📷 小さくて分かりにくいかも🙏
- << 215 こちらは縁取りされているからか 絵画の様なスタンプで、素敵〜🖼✨
- << 216 ちなみに😁 私のお気に入りのクリエーターは『May』さんで💕 動くスタンプも、合わせて5つ購入してます (北欧テイストのもあって素敵なの🌲) で、毎日のようにフル活用しておりますよ〜😁 w w
皆さま、
"∧∞∧
┏┓(。•ω•。 )
┏━┛┗〇〇┓)~
┗━┓┏┛┗┛
┏━┛┗━━☀️
┃┏┓┏━┓┃
┃┗┛┃ ┃┃
┗━━┛ ┗はよッ💗
今日は久々に気持ちの良い天気ですね☀️
我が家の鉢植えハーブ達は、日照不足と湿気のせいか最近少ししんなり元気がないので、太陽のパワーで復活して欲しい✨
今年の梅雨は、5/4に沖縄、5/11 奄美が梅雨入りしていますね。
5月末には続々と梅雨入り🌨していくと予想されています。
なんとか我が家の鉢植え植物達には、対策をしつつ・・・梅雨時期を乗り越えて欲しいです。
皆さまも、心も鬱々なりやすい時期ですが、一緒に乗り越えていきましょうね☺️
つづく
>> 197
つづき🌨
そして、梅雨といえば、紫陽花💓
このスレでも一足先に紫陽花の話題で盛り上がりました✨
ayaちゃんは新たなお気に入りを手に入れ、空さんまで数年想い続けた紫陽花との運命的な出逢いを果たしたようですね💓
素敵ですね✨
帰り道、大切に大切に抱え
⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾ホクホク⁽⁽
ʓԽ◝(´꒵ `❀)◟ʓԽ₎₎
と帰る空たんを昨日は想像し、ホクホクしていました💖
私のお目当て紫陽花との出逢いはいつなのかしら? 笑
薔薇咲きと八重咲きってどう違うのかな?って思い調べたら・・・
明確に説明はされておらず、恐らく育種家の方がそれぞれ薔薇咲き、八重咲きと命名しているのかな?
「万華鏡」や「てまりてまり」のような八重もあれば、ayaちゃんが貼ってくださった画像のような本当に薔薇の形をしている可愛らしいのもあるのね✨✨
もともと、古来より日本の野山で自生していた『原種アジサイ』は、3種と言われているようですね☺️
>ガクアジサイ
海外で品種改良された「西洋アジサイ」の元になった品種。
>ヤマアジサイ
別名:サワアジサイ。湿気のある沢や山林に自生。
>エゾアジサイ
北海道と本州の日本海側多雪地帯と九州に分布。山地に生え、ヤマアジサイの変種と言われる。
つづく
>> 198
つづき❖ ❖
紫陽花の種類は、
これらと西洋で品種改良されたアジサイを含め、2000種類以上もあるようです。
凄いですね✨
ネット情報では、紫陽花の見られる植物園では、日本古来のアジサイと西洋アジサイの2つのコーナーに分けられている所も多いようですね。
今年こそは、ゆっくりいろんな紫陽花を見に行き、楽しみたいなあ☺️
それでは、皆さまが、
それぞれの美しい笑顔咲く一日になりますように
✨❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀✨
❀❀❀❀❀❀✨
//
// / ノ
//_/ ノ
// ̄ ̄ ̄ ̄
- << 205 ご無沙汰です、bluemoonです。 まりあさん、みなさん、こんにちは! 一口に紫陽花といっても、色々な種類があるのですね。 関東だと鎌倉に紫陽花のたくさん植えてあるお寺があったりします。 いろんな種類を探してみるのも楽しそう! 最近、短歌を始めたのですが、 五月雨は5月ではなく、今の梅雨のことで6-7月に該当するそうです。 5月で使ってみたのですが、違って焦りました。 俳優さんは、闇金うしじまくんの写真の山田孝之が好きです。 なぜか冷たそうな人が好き。 髭ない方がいいと思うんだけどな。
>> 191
「主役がディーン様の良い引き立て役」ってw w
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
主役の役割じゃないよねw 😂
本来逆だよねw
困ったディーン…
ディーン様って、日本でデビューしたての頃に
バラエンティに出演していて
女性タレントに対して怒鳴って怖がらせて失礼な態度をとる男性タレントのVTRが流れて
日本的には、その男性タレントはそういう強面の唯我独尊ぶりがウケてるわけだけど。
ディーン様がそのVTRを見て、ムッときたようで
「女性に対して乱暴なのはダメだと思います」と、その強面のタレントさんに生真面目に言ったの。
元柔道家が言い返しかけたんだけど「どのような理由でも、女性に乱暴な態度をとってはいけないと僕は思いますよ」と一蹴。
ちょっと場が凍ってたw
その「空気を読まない」紳士ぶりの裏側にある度胸に、あたしゃ、目がハートになったので覚えているw
そうそう、ディーン様は、日本という枠を超越しているんだよね。
自分の中の一線を越えたら、相手がどれほど強面で、場の空気が凍ろうとも、伝えようとする人なんだな。で、その一線が「女性を乱暴に扱うこと」だったなんて、素敵すぎ…。
と、ところで、西村ではなくて、西島さんだった💦
西島さんの外見や雰囲気が、私的には、細マッチョのプーさんなんですよw
顔がプーさんっぽくないですか?
遠くから見ているだけならディーン様(完璧すぎてついていけないので、付き合いたくはないw)
恋人にするなら細マッチョなプーさん、もとい、西島さんかな😂
言いたい放題。妄想はタダです😂
- << 201 ちょっと、今涼やかな窓際カーテン越しで過ごしてるんだけど💦 澪たんレス笑いポイントいっぱいなのに、賃貸窓際だから声出して笑えず(怪しい笑い声が外に漏れる)、笑いこらえるのに腹筋使う💨使う💨💦 澪たんのお陰様で筋トレできましたーw w😂 ディーン様の「空気読まない」紳士ぶりってw😂 吹き出しそうになったw💨💦 でもカッコいい(*♥д♥*) その毒舌キャラタレントには申し訳ないけど、女性からしたら空気とかもうそんなのどーーっでも!良いよねw ただ、ただ、➳キュン💓 怖い人から(怖くなくても) 守ってくれてアリガト-♡ だよね( ,,>ᴗ<,,)*. ところで、西村さんって誰や~w w ぜっんぜん気付かなかったw😂 私もつられて西村さん使っちゃったよw 使う時、違和感感じたんだよ? 「あれ?違和感⁇ 澪たんみたいにフルネームじゃないからかな?・・・・・暫し沈黙・・・・ま、いっか🎶」 ってなってた😂 でもちゃんと名前の方で伝わってたよw w ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ うん!西島さんはカッコイイのに、とぼけたとこもあって可愛いんだよね!😆 プーさんでも頷ける不思議な可愛さがあるよね!うん!似てる〜プーさんっぽい😆 ドラマ「きのう何食べた?」も好き😆💕
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味3レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない8レス 129HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 55HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 33HIT にやんにやん
-
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは(*^^*) ムギち…(匿名さん0)
330レス 9860HIT 匿名さん (♀) -
しりとり2-
野球⚾️→う(しりとり好きさん80)
290レス 3003HIT おしゃべり好きさん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
こう言う話をする機会があれば話してあげると先が見えるからメンタル的に楽…(匿名さん2)
9レス 120HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
おっさん、こんにちは⭐︎ おっさんもTKG好きなんだ😊美味しいよね😋…(ひろみ)
355レス 5750HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
こんにち〜⭐︎前にもはなわくんのお父さん出たことあるんだね😊りんご以外…(ひろみ)
416レス 3812HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 763HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 519HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 522HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 648HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 213HIT おしゃべり好きさん - もっと見る