自然が大好き ♪ ㊵
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😊
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 32
キャンプ⛺ 楽しかったでしょうね🎵
ヤマカガシとの遭遇……🐍 最近はこちらでもめったにお目にかかることが無くなりました。
知ってもました…
へえーー!!😳
吉四六さんの所はあんなに自然豊かなのにヤマカガシ減ってるんですか!
相当生態系がおかしくなってるんですね😣💦
吉四六さんに言われて改めて調べて、恐れおののきました!
➡︎毒は、マムシの約3倍、ハブの約10倍😱
>ヤマカガシは長い間無毒と考えられていましたが、1972年に中学生が噛まれて死亡する事故が起きてから、毒蛇として認識されるようになりました。その為現在でも「昔は無毒ヘビだったよね?」と誤解される方もいる特殊なヘビ。
毒牙が顎の奥の方にあるため噛まれても毒牙まで到達しない浅い位置だったりで毒が入りにくいので、「噛まれてもなんともないじゃん」って無毒ヘビだと誤解されていたようですね😨こわ~
マムシでは毎年4名〜10名亡くなってる一方、ヤマカガシは過去40年の間でも数人だそう。
でも、注意💦注意💦💦
後のレスは明日にしようかな😪💤
今日はね、4年に一度のガス点検の日だったので、
キャンプ前から、「キャンプ+渓流釣り用品準備」&「お部屋の掃除+片付け!」
キャンプ後は、「キャンプ+渓流釣り用品片付け」&「お部屋の掃除+片付け!」でてんやわんやだった~
ヾ(*ㅿ*๑)ツ三ヾ(๑ ³ㅿ³)ノ
大変なことは重なるよね?😵
無事に終わって、ホッ
でもね、他にも一年に一度排水管の高圧洗浄に来てくれるんだけれど、業者がこうやって定期的に来てくれると、都度お部屋大掃除して綺麗を維持出来るから、
超!大変だけれど、有難いわ〜✨ 笑
(ღ′◡‵)
と言うわけで・・・
また明日ね♡
澪たん😘
銭たん😘
ayaちゃんの猫&犬の3連発画像は笑ったw w w w
ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ
からの😘
吉四六さんも😘
気配を感じる空さんもw😘
ではでは・・・
バタッ⊂⌒っ*-ω-)っzZzZ…
- << 56 まりちゃん😊うん! ∧_∧ ヒョコッ♪ /(๑•ω•๑) / \/| ̄∪ ∪  ̄|\/ |__ __ |/ \お疲れ~♡/ ∧_∧∩ミ /(๑•ω•๑)っ \ /| ̄∪ ̄  ̄ |\/ |__ __ |/ 大変だったのぅ✨お疲れ様でした✨ ゆっくり休むんだよ? 私もあとは、風呂掃除を済ませたらノンビリするよ〜🌙 じゃ👋またね おやすみなさい😄💕
皆さま、おはようございます💓
おはょ〜♪
(\🎀(\
(„• ֊ •„)
O☕O
今日はこれから、残ってるキャンプ&渓流の名残りの片付け作業と、いつもの家事やお家中の整理の仕上げです。
𖤕𖣰𖤕𖣰ߡ𖡪
大変なことが重なると言ったけれど・・・
キャンプが決まる前に予約注文してたハーブがキャンプ直前に届いて・・・
水をあげて窓辺に置いてたけれど換気が足りなかったからか、バジルがダメになりました・・・😢
一応根っこは生きてるかもだから、お世話して様子見てみます。
追加で買ったハーブは
レモングラス、イタリアンパセリ、
イエルバ・ブエナ(モヒートミント)、
レモンバーベナ、ネトル、
ナスタチウム(チェリーローズ、ゴールデンイエローの色のお花)
それから、パセリ、リーフレタス
植物はね、環境に向くかどうかは品種だけじゃなく、個体差も大きくて、
同じ品種でもその環境に強い子と弱い子がいるのね。
我が家の環境に合ってくれますように・・・
また、経過報告していきますね🌿
>それでは、今日は皆さまが、
>幸せに包まれる素敵なことがありますように☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
梅雨入りか……☔☔🐌と思わせるような
天気が続いています。
どんよりとした空は何故か気分までも
曇らせてしまう?
新聞テレビも落ち込む🙍💦⤵ニュースばかり、戦争だ 火事だ 虐待だ 誰々が
亡くなった……とか…… ?
吉四六も 久方振りにアイツに電話してみるか! …… そうかァ アイツはもういないんだった……。
よし! 温泉😌♨🍶行こう!…… あれ?
仲間は~ 俺一人?ハハ😅誰もイネェ👻
昨日片付けた創庫から出てきた漫画本
幽游白書18冊? 懐かしく開いたが
メガネ無しでは無理。らんまとか?
びっくりマンシールも大量に……、
これ、捨てたくないな?
以上、今日の独り言。 返信無用!
>> 16
30作目🚗💨はコレだっ😁
ロータスヨーロッパスペシャル(1972年式)です😤
25作目🚗💨同様シートベルトの再現があった為、目が…
銭たん、あっちスレ、前々回のコンプリートまで遡ってしっかり♪見て参りました♪ 笑
どれもこれも、随所随所の細かさや拘りが凄くて唸りますね🙌
今までお店などで車のプラモを見る機会があった時は何と無く全体の雰囲気を楽しんで見る感じでしたが、
これからはすっごく!近付いて細かくチェック🕵しそうです 笑
(*´艸`*)ァハハ
この車もなかなか!内装凝ってますね!
ベージュの内装がオシャレ〜
シートベルト2時間掛かったって!
すごい細かい造りに唸るとともに・・・あまりのリアルさに笑いが出ました!
(艸*>3<*)∵ぷっ
この内装だけでも、眺めながら美味しくお茶が飲めそうです🍵✨✨ w
ボディの合わせ目を消す作業ですが、あれって説明書で指示されてるんですか?
それとも、実車に近付ける為の銭無平次さんの拘り+アイディアですか?!😳
- << 70 合わせ目を消す指示はされていないです(画像赤丸の部分:組立説明書の実際の画像です)😗 当然ながら、指示通りのままで製作したら合わせ目が残ってしまいます(実車にはこの合わせ目は存在しない)😅 この合わせ目を消す作業はカーモデルを製作する上では定番の手法ですね😗
>> 41
ちなみに私は、ミディアムショートなの
少なめ猫っ毛なので、ゆるフワにしてボリューム出しとる😁 w
なので
そんな感じで、後ろを束ね…
ミディアムショートなの?!
私がずっとお気に入りでしてた髪の長さと一緒😆
動きやすい長さだから活発さもある反面、可愛らしさや大人っぽさも表現できて簡単にコーデしやすいよね♪
私は、寝癖とか気にならず、朝、水で濡らして手でモミモミしたら再現出来るパーマ当ててたよ♪
ヘアアレンジ苦手だから、いつもモミモミで完成ー
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
猫っ毛って憧れるー😍
私は三つ編みがぶっとい綱(つな)になるから😓
ゆるふわパーマ可愛いね😆私もだよ!💕
好みまで一緒だね😂
でね、私ずっとその長さ、“ボブ”って言ってた!😳
ボブって「〇〇ボブ」「〇〇〇ボブ」って雰囲気がまるで違うボブがいっぱいあるけれど、イメージ的には丸みのある印象だから、言い方としてはミディアムショートの方がしっくりくるね。
今度からミディアムショートって言おう♪
で、このお出掛け用のヘアースタイル素敵✨✨😍オシャレ〜〜可愛い〜
でも大人っぽさもあるね✨
私も練習しよう😆💕
他にも、分かりやすいヘアアレンジ動画などオススメ見つかったら都度教えてね😃
- << 75 そうそう😄🎶 くせ毛風だから 手ぐしでフワンと簡単に、それらしくなるもんね w (寝ぐせも、うまいこと馴染むみたいな😁) ネコっ毛か… いやぁ悩みはあるで? そうやって朝、バッチリ決めてもさ コシが無いからか、ヘアスタイルが続かない〜😭 雨の日は最悪☔️ w まりちゃんみたいな髪質ならば ✂️カット次第で量の調節ができるから、羨ましいやん💕 真っ直ぐストレートロングもいけるし、シャギーをいれたら軽くなるし✂️✨ ボブスタイルね✋ あぁ確かに💡丸っこいイメージがあるわ(なんと言うか🤔ちびまる子ちゃんふう?) 📷だいたい、こんな感じにジャンル分かれしてるみたいだね😄
>> 49
そういえば、挿し木で思い出した💡
去年、まりちゃんからアドバイス🔎貰って、1年ほどプランターで育てた紫陽花がこんなに大きくなりました📷…
すっごい葉も大きく立派に育てたね😆
うん!これだけ立派ならもう大丈夫だね✨
スクスク大ーきく、大ーーきくなって、
たくさんの綺麗なお花を咲かせますように
∧_∧
( ⑉• ᴗ•⑉)つ━☆・*。
⊂ ノ ・゜+.
しーJ °。+ *´¨)
.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´ (¸.·'* ☆
✨ ❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀✨
//
// / ノ
//_/ ノ✨
// ̄ ̄ ̄ ̄
- << 76 このAAめっちゃ嬉しかった😆 だって、まさしく紫陽花じゃ〜〜🎶 凄いねAA 表情やリアクションだけじゃなくて、花の種類まであるとはっ!✨(たとえ🌸一部だとしても) それで、我が家の挿し木ね😄 まりちゃんのおかげ💕 2年前に失敗してから、去年な相談して、今年成功したからね🌱 うん😊頑張って育てていきます! ┏━┓┏━┓ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┏┛ ┗┛ ┗┓あ ┃ ・ ┳ ・┃り ┃〃 ┗┻┛ 〃┃が ┃ ┏┓ ┏┓┃と ┗━┫┣━┫┣┛🧡 ┣┛★┣┛ 〇┳┳┫ ┗┻┛
古いソファーにカッコつけて座り、
ヘッドホンから流れるボリューム最大にしたマイケルジャクソンを聴いて酔いしれてる理解し難い爺さん?
こんなステージを生で観れたらいいなァ~?
酔っぱらいの独り言…🎧
>> 64
ミディアムショートなの?!
私がずっとお気に入りでしてた髪の長さと一緒😆
動きやすい長さだから活発さもある反面、可愛らしさや大人っぽ…
そうそう😄🎶
くせ毛風だから
手ぐしでフワンと簡単に、それらしくなるもんね w
(寝ぐせも、うまいこと馴染むみたいな😁)
ネコっ毛か… いやぁ悩みはあるで?
そうやって朝、バッチリ決めてもさ
コシが無いからか、ヘアスタイルが続かない〜😭
雨の日は最悪☔️ w
まりちゃんみたいな髪質ならば
✂️カット次第で量の調節ができるから、羨ましいやん💕
真っ直ぐストレートロングもいけるし、シャギーをいれたら軽くなるし✂️✨
ボブスタイルね✋
あぁ確かに💡丸っこいイメージがあるわ(なんと言うか🤔ちびまる子ちゃんふう?)
📷だいたい、こんな感じにジャンル分かれしてるみたいだね😄
- << 78 ヘアスタイルが続かないのは悲しいね ( т_т ) 私も悩みはあるで? シャギー入れたら軽くなるんだけれど、 1ヶ月〜2ヶ月しか持たず、少し伸びてきたらすぐ重くなるから、1ヶ月〜2ヶ月毎に美容院行かないといけなくてお金が掛かる掛かる・・・ 器用でヘアアレンジ上手さんなら、何とかゴマカシで可愛く出来るんだろうけど、私は不器用ではない筈だけれどヘアアレンジはどうも下手で・・・・・・・・・😓 昔は、学生の時はミディアムロングが好きで、社会人なりたての時はミディアムが好きだったなあ 学生の時など幼い時の方が可愛くしたい‼︎💕🌸願望が強いからかな? 私、伸びるのも早いらしいのね。 笑 美容師さんも驚くくらい😂 だからいつしか、どうせすぐ伸びるから、とミディアムショートになった。 でも、エアリーなゆるいパーマ当てたら可愛い髪型だよね😊💕
>> 68
すっごい葉も大きく立派に育てたね😆
うん!これだけ立派ならもう大丈夫だね✨
スクスク大ーきく、大ーーきくなって、
たくさん…
このAAめっちゃ嬉しかった😆
だって、まさしく紫陽花じゃ〜〜🎶
凄いねAA
表情やリアクションだけじゃなくて、花の種類まであるとはっ!✨(たとえ🌸一部だとしても)
それで、我が家の挿し木ね😄
まりちゃんのおかげ💕
2年前に失敗してから、去年な相談して、今年成功したからね🌱
うん😊頑張って育てていきます!
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓あ
┃ ・ ┳ ・┃り
┃〃 ┗┻┛ 〃┃が
┃ ┏┓ ┏┓┃と
┗━┫┣━┫┣┛🧡
┣┛★┣┛
〇┳┳┫
┗┻┛
- << 79 AA凄いよね😆 💕 うんうん ヤッター...._∧∧_ ((∀`/ ) ←ayaたま /⌒ / /(_/\_ノ (_ノ ||| バンザイ オメデトー💕 ∧_∧.. ∧_∧ ∧_∧ (( *>∀<)(*ˊᗜˋ*)ヽ )) `\ ∧ /ヽ / / |/ |/ ○| (_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)
>> 75
そうそう😄🎶
くせ毛風だから
手ぐしでフワンと簡単に、それらしくなるもんね w
(寝ぐせも、うまいこと馴染むみたいな😁)
…
ヘアスタイルが続かないのは悲しいね
( т_т )
私も悩みはあるで?
シャギー入れたら軽くなるんだけれど、
1ヶ月〜2ヶ月しか持たず、少し伸びてきたらすぐ重くなるから、1ヶ月〜2ヶ月毎に美容院行かないといけなくてお金が掛かる掛かる・・・
器用でヘアアレンジ上手さんなら、何とかゴマカシで可愛く出来るんだろうけど、私は不器用ではない筈だけれどヘアアレンジはどうも下手で・・・・・・・・・😓
昔は、学生の時はミディアムロングが好きで、社会人なりたての時はミディアムが好きだったなあ
学生の時など幼い時の方が可愛くしたい‼︎💕🌸願望が強いからかな?
私、伸びるのも早いらしいのね。 笑
美容師さんも驚くくらい😂
だからいつしか、どうせすぐ伸びるから、とミディアムショートになった。
でも、エアリーなゆるいパーマ当てたら可愛い髪型だよね😊💕
- << 96 あっれ😆 まりちゃんの髪は、プロも驚く早さだったのか! w なら、大変だわね💦 よくラプンツェルの話をしていたのは軽いジョークだと思ってたけれども こりゃ本当か😳と思い始めたよ!😂 w w ヘアアレンジの難しさね、わかるわかる👍手の感覚だけで完成させるからね (特にまりちゃんみたいに、後ろ側になると) 私はトップなんで鏡を見れるけれど、反対になるので余計に混乱するからさ 結局、手探りで編み込んでる感じよ😁
|ハ_ハ
|´∀`/^l
|u゙゙u′ |
|∀` ミ ダレモイナイ…
| ⊂ ミ モサモサ スルナラ
| ミ イマノウチ
| 彡
| ノ
|~゙゙∪
モサモサ〜♡
|ヽ
| 〝゙゙゙゙ッ―、
ミ´∀` /
(丶 (丶ミ
(( ミ ミ
ミ ミ
ミ〟 ソ
∪゙゙~゙^丶)
ハ_ハ ハ_ハ
ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
c c ミ c c ミ
u゙゙ヽ) u゙゙ヽ)
モサモサ〜♡
/^|
,―ッ゙゙~゙″ |
丶 ´ ∀` ミ
ミ /) /)
ミ ゙゙ ゙゙ミ
(( ミ ミ
゙ミ 彡
(/~゙゙゙~゙∪
ハ_ハ ハ_ハ
ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
ミ っ っ ミ っ っ
(ノ゙゙u (ノ゙゙u
>> 29
皆さま、こんばんは
GWは、様々に過ごされたようですね♪
私は、6年振りのキャンプに行って参りました
𖤕𖣰𖤕𖣰ߡ𖡪
新ス…
まりあさん、こんにちは♡
気配もバレちゃうスレ主さまで 笑。
よかったぁ。
キャンプに行かれたんですね。
ayaさんも言っていたけれど、自然大好きなまりあさんの
何よりの癒し、
心のお薬になったことでしょう♡
まりあさんがキャンプに行けたこと、私も我が事のように嬉しい。♡(๑>◡<๑)♡
私、実はキャンプ未経験者。
バンガローくらいなんです。
夫はどちらかと言うとインドア派なので、もちろん未経験者。
未経験者と未経験者で、しかも夫はあまり乗り気になってくれず。
(T ^ T)。
焚き火くらいしたいんだぁぁと、騒いでいます。
夫の重い腰は上がりそうにないけれど、今、車中泊の線でおしてるところです。
- << 89 空たん、 こんばんは(*´꒳`*)ノ" うんうん だって、、、覗いてるの見えてますよ w w |。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)♪ ←みんな | | | | ジー~… | | ∧_∧ | ̄ ̄ ̄ ̄( =)n ←空たま♡ | (_ヘ ヾ / └(_rヽ_)─ ∧∧ ( ˙꒫˙)ア、ソラタン ダ♪ ←まりあ ∪、 ) しJ ありがとうございます💓 そうなんですよ☺️ 行く前はね、キャンプなんて久し振り過ぎるし、準備とか面倒だしで気乗りしなくって😣💦 でも、旦那がずっとキャンプしたがってて、ここ数年コロナ禍でどこも行けてなくて仕事などのストレス発散できてないのがかわいそうで・・・渋々でした・・・・・・ でも、思い切って行ったら 「来て良かった〜✨✨」 癒される~( ´͈ ᵕ `͈ ๑)✧ˈ‧˚⁺✨ って、なりました‼︎ すごく良かった〜✨🌿 つづく♪
>> 16
30作目🚗💨はコレだっ😁
ロータスヨーロッパスペシャル(1972年式)です😤
25作目🚗💨同様シートベルトの再現があった為、目が…
銭さん、こんにちは。
うーん、これがきましたかぁぁ♡
いいなぁ、良いですよね。
オネーサマもすっかりレースクィーンのよう♡
そのうちパラソルも…作ったりしないですよね。
30作記念、
おめでとうございます🎊🍾
あのシートベルトもすごく好き…だけれど、目が痙攣しちゃうくらい大変なんですね。
私だと…手が痙攣して、
脳みそも痙攣して、
破壊してしまいそうです。
もてぎの帰りは、お二階のあちこちで事故が発生して、ちょうどまだ事故処理の時間帯だったのか、事故渋滞がすごかったです。
息子はジャンクションだけ下道にそれていました。
テレビで知っただけであの日3つはあったようでしたね。
そうそう、さすがにもう歯は🦷治りましたかね。
記念すべき(?)31作目は、なんだろう。
また楽しみに妄想してますね♡
- << 94 歯🦷は無事に治りました(笑) 31作目🚗は実はまだ決めておらず、購入もしていません😅 色々見ながら決めようと思います🙇♂️
>> 83
キャサリンさん、こんにちは♡
すっかり日本語がお上手になられて
^ ^
キャサリンさんは今もこのくらいの髪の長さで?
a…
コロナ前は、そのくらいだったのですが
コロナ後は、美容院に行くのを控えて
自分でカットするようになった強者なので😂
ベリーショート状態です。
まさにayaたんが載せたジャンル図の「ベリーショート」ですね😊
- << 95 澪さん、こんばんは♡ うんうん、よく自分でカットしてました。 今は娘に叱られちゃうし、 何より私、 ハナミズキの木をチュッパチャプス様にしてしまった勇者なんで、 どんな髪型になるか…(๑>◡<๑)ドキドキ でも。 ベリーショート、いいなぁ♡ 顔がちっちゃいんで、 ほんとはショートの方がいいらしいし、 私自身も好きなんですけど、ね。 どこの小僧だ?ってなっちゃいそうな体型なんです。
- << 101 って、みおが自力でカットするのにビックリしてたが まさか、空さんまでとは!😆 w w 2人とも凄いね✨ 髪が長くて毛先を揃えるぐらいなら、なんとなく簡単かな?と思ってるけれど ベリーショートやんね😳?! う、後ろ髪はどうやって切ってるの? 美容院みたいにブロッキングして、下から順に切っていくの?✂️✨
>> 80
|ハ_ハ
|´∀`/^l
|u゙゙u′ |
|∀` ミ ダレモイナイ…
| ⊂ ミ モサモサ スルナラ
| ミ イマノ…
可愛いー💓
モサモサバージョンあるんだ!
(⌒―⌒)
( ・(ェ)・) ルンルン♪♪
/ (´,,•ω•,,`)
((C( ニつつ))
ヽ__ノ
♪ ∪∪
(⌒―⌒)
(・(ェ)・ ) ルンルン♪
(´,,•ω•,,`)\
((⊂⊂ノ ヽo))
ヽ__ノ
∪∪ ♪♪
. 彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)
w w w wꉂ(*ノ∀`)ʱªʱªʱª
>> 82
まりあさん、こんにちは♡
気配もバレちゃうスレ主さまで 笑。
よかったぁ。
キャンプに行かれたんですね。
ayaさんも言って…
空たん、
こんばんは(*´꒳`*)ノ"
うんうん
だって、、、覗いてるの見えてますよ w w
|。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)♪ ←みんな
|
| |
| ジー~… |
| ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄( =)n ←空たま♡
| (_ヘ ヾ
/ └(_rヽ_)─
∧∧
( ˙꒫˙)ア、ソラタン ダ♪ ←まりあ
∪、 )
しJ
ありがとうございます💓
そうなんですよ☺️
行く前はね、キャンプなんて久し振り過ぎるし、準備とか面倒だしで気乗りしなくって😣💦
でも、旦那がずっとキャンプしたがってて、ここ数年コロナ禍でどこも行けてなくて仕事などのストレス発散できてないのがかわいそうで・・・渋々でした・・・・・・
でも、思い切って行ったら
「来て良かった〜✨✨」
癒される~( ´͈ ᵕ `͈ ๑)✧ˈ‧˚⁺✨
って、なりました‼︎
すごく良かった〜✨🌿
つづく♪
- << 97 まりあさん、こんばんはぁ♡ うーん、 A Aの女神君臨〜っ。 そうそう、 これ、これっ♡ まりあさんの華やかで、 優しくて やわらかな文章と、 A A❣️ 本当、 なんて可愛らしい方が ミクルに来てくれたんだろって 一人でジーン✨と 感動してたんですっ♡ 今、まりあさんの教えてくれた車中泊のこと、夫に話したら、びっくりするくらい乗り気で、 あれこれ調べているみたい。 ありがとうぉぉ♡ 本当に行けたら、まりあさんのおかげです。 そして… 空たんと呼ばれて、 嬉しくて 自然と顔がほころんでしまっている おばさんなのでしたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)ノ♡
>> 89
つづき♪
空さんご夫婦はキャンプ未経験なんですね😊
車中泊良いですよ🌟
実は、先日の渓流は車中泊だったんですが、車中泊出来る場所に行ったらそれぞれキャンピングカーだったり、ワゴンだったり、様々な車で車中泊を楽しんでる方がいらっしゃって・・・
着いた時は薄暗い夕方で🌇
私たちも車のシートを倒し毛布敷いて横になれる状態にして、お酒や食べ物を並べて旦那と語らってるとね、何処からか同じように家族や仲間と語らう声が聞こえて来るのね。
なんだか、外国映画で観た、開拓時代にそれぞれの家族が野宿してるような(車だけど)・・・
大勢の見知らぬヒッピー仲間と自由で気ままな旅の途中のような・・・
そんな何とも言えない不思議な感覚が凄く新鮮でワクワクして楽しかったです
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
私は夜のトイレなど安心出来る所が良くて、高速の大きなサービスエリアにするか、大きな道の駅にするか迷って、大きな道の駅にしました♪☺️
「車中泊 可」の所が幾つもありました😊
深夜のトイレ時も、トイレ周辺も明るく車も多いしで全く怖くなかったです。
つづく♪
>> 78
ヘアスタイルが続かないのは悲しいね
( т_т )
私も悩みはあるで?
シャギー入れたら軽くなるんだけれど、
1ヶ月〜2ヶ月しか…
あっれ😆
まりちゃんの髪は、プロも驚く早さだったのか! w
なら、大変だわね💦
よくラプンツェルの話をしていたのは軽いジョークだと思ってたけれども
こりゃ本当か😳と思い始めたよ!😂 w w
ヘアアレンジの難しさね、わかるわかる👍手の感覚だけで完成させるからね
(特にまりちゃんみたいに、後ろ側になると)
私はトップなんで鏡を見れるけれど、反対になるので余計に混乱するからさ
結局、手探りで編み込んでる感じよ😁
- << 146 そうそう どの美容師さんにも驚かれる! 笑 今年の秋にはカットしたいなあw でも、パーマ当ててたら、ちょっと髪つかんで束ねるだけでも動きが出て勝手に雰囲気出来てくれるからやりやすいよね☺️ クルリンパも簡単だよね。 それは習得しましたw😆
>> 89
空たん、
こんばんは(*´꒳`*)ノ"
うんうん
だって、、、覗いてるの見えてますよ w w
|。・ω・)…
まりあさん、こんばんはぁ♡
うーん、 A Aの女神君臨〜っ。
そうそう、
これ、これっ♡
まりあさんの華やかで、
優しくて
やわらかな文章と、 A A❣️
本当、
なんて可愛らしい方が
ミクルに来てくれたんだろって
一人でジーン✨と
感動してたんですっ♡
今、まりあさんの教えてくれた車中泊のこと、夫に話したら、びっくりするくらい乗り気で、
あれこれ調べているみたい。
ありがとうぉぉ♡
本当に行けたら、まりあさんのおかげです。
そして…
空たんと呼ばれて、
嬉しくて
自然と顔がほころんでしまっている
おばさんなのでしたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)ノ♡
- << 99 あれ!😳 ハンネが旅人さんになっているけど、空さんだったの?! 返レスした後に『初めまして😄』の挨拶をするつもりだったよ、私〜😂 w w
- << 147 えぇえ♡♡♡ 嬉しい!(〃▽〃) ←素直に受け取る派 凄い!!話して良かった! \(*,,˃ ᵕ ˂ )/✰*。 行けたら良いですね!😃 それぞれ、必要なもの、不要なものが違うので、一度行って、「次はあれが欲しいね。」「アレもあったら便利だね!」って車の中で語らって・・・次への課題にするのも楽しいです☺️ また行ったら感想聞かせてくださいね💖 + + + + ∧_∧ / + ( n ´ ∀ ` n 空たんたぁん / ノ \ +(__)_)+
>> 81
削除されたレス
空さんや!!!😆💕
∧_∧
(´・ω・)
( つ┳⊃
ε(_)へ⌒ヽフ
( (〃・з・)
≡≡ ◎―◎ ⊃ ⊃ こんばんは🎶
空さんも紫陽花を買われたんですね、どんなこかな😊
私はこちらに来て、植物に興味を持つまで
紫陽花の種類がずいぶんと豊富だったことすら知りませんでしたよ😁
空さんに教えて頂いた、七色紫陽花もね✨
いま、小ぶりながらも花芽をつけ始めていますよ
開花したら、写真撮りますので、ぜひぜひ見てやって下さいね😊💕
- << 148 ayaちゃんがこのAA選んでるのに、密かに笑ってたのよねw ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ それを選んだかw wって 三輪車?か、こういうのもあるよねw↓ テチテチ ってw ' *,': ,:"""" // ブィーン♪ `i| ブィーン♪ | 、 、\ ヽ_ 、\ 二_ ∧∞_∧ `-_  ̄(` ・ω ・) ー(.. O┳O ◎ ) `J_))テチテチ♪
>> 97
まりあさん、こんばんはぁ♡
うーん、 A Aの女神君臨〜っ。
そうそう、
これ、これっ♡
まりあさんの華やかで、
優しくて…
あれ!😳
ハンネが旅人さんになっているけど、空さんだったの?!
返レスした後に『初めまして😄』の挨拶をするつもりだったよ、私〜😂 w w
- << 116 σ(^_^;)あれっ ごめんなさい。 惑わせてしまいましたね。 実はこれ、ずっと 自分だけぶつぶつ呟いている、怪しげなスレでずっと使っているハンネでして…。 わざわざ入力せず、 固定ハンネを使えばよかったのに、 そこがログインしたての初心者、 何気なく入力してしまったものだから…。 またやらかしたとしたら、 『あぁ、また一人でぶつぶつ呟いてたんだなぁ』と、 笑ってやってくださいね。 ついつい購入してしまった紫陽花は、バラ咲きといわれるおしべの無いもの。 以前から欲しかった花びらの多い品種です。 玄関の外に置いて、毎日意味もなく外に出ては眺めています。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
俺の女になれ!の意味3レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない8レス 129HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 55HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 33HIT にやんにやん
-
誰かと話したい⑦
凛々さん、主婦さん、ムギちゃん こんにちは(*^^*) ムギち…(匿名さん0)
330レス 9860HIT 匿名さん (♀) -
しりとり2-
野球⚾️→う(しりとり好きさん80)
290レス 3003HIT おしゃべり好きさん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
こう言う話をする機会があれば話してあげると先が見えるからメンタル的に楽…(匿名さん2)
9レス 120HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
おっさん、こんにちは⭐︎ おっさんもTKG好きなんだ😊美味しいよね😋…(ひろみ)
355レス 5750HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その13
こんにち〜⭐︎前にもはなわくんのお父さん出たことあるんだね😊りんご以外…(ひろみ)
416レス 3812HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 78HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 89HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 228HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
51レス 763HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 519HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 522HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 648HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る