自然が大好き ♪ ㊵
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😊
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
私は双方の気持ちがなんとなくわかって、双方の気持ちが微妙にかみあってない気がしてなりません。
吉さまにとってまりたんは、間違いなくスペシャルな存在だと思います。まりたんのレスをスルーしてしまうのは、まりたんと自分の仲だから、自分の気持ちをいちいち言葉にしなくても伝わっていると感じてしまう存在だからだ、と思います。
吉さまの価値観からすると、まりたんとは「特別に親しいからこそ、大事に思ってきたからこそ、言葉にしなくても伝わっている」という前提があり、
まりたんの価値観からすると、「親しく大事に思っているからこそ」、相手の気遣いに対して、きちんと反応し、言葉でお返しするものなのです。
逆にいえば、「親しくないから」「大事に思ってないから」こそ、無視する、スルーするになるわけです。
だから、吉さまのことを常に思いやって返事しているのに、それも伝わってなくて、無視する。私のことを大事に思ってないからだと決めつけて、まりたんは傷つく。
…ということを、まずは年配者の吉さまが理解し、上手く受け止めてあげられたらいいのですが、今度は、吉さまが、まりたんが自分を理解しておらず誤解され怒りをぶつけられたと傷つく方向へ流れてしまう堂々巡り。
残念なのは、お二人が「自分を大切に思っていない」と、傷ついている点です。
傷つく必要のないことで、傷ついているように思えてなりません。
>> 452
あと、吉さま。
私も話についていけないということは、あります。
また、「自分はいない方がいいかも」と思うことも。
これは嫌われても言わねばならん!と思えることは
嫌われても良いと覚悟した上で、口にしてます。
今だってそう。
吉さまは、そういう覚悟もなしに、チクチク口にしちゃうところがあります。
まりたんは、そのチクチクで疎外感を覚えている吉さまを察して、気遣ってくれたんです。
私ですか?
察していても、基本、動きません…ごめんなさい。
これは相手が吉さまでなくてもそうです。
それに、吉さまの場合、機嫌が直れば戻ってくるだろうと思ったし😅
冷たいと思われるでしょうけども、常に気遣いを求められるくらいなら、そういう人だと思われた方が楽です。
なので、まりたんの気遣いは、当たり前のものじゃない。
人のことをよく考えて、吉さまの気持ちに寄り添おうと思いやることを自分に課してなければできない行動です。
それに対して言うべき言葉は、「ありがとう」であり
その気遣いに反応をしないで相手が傷ついけていたと知ったなら「ごめん」です。
まりたんが求めているのは、そういう「言葉」なのだと、一応アドバイスしておきますね。
澪ちゃん、ありがとう💓
しかし、
その後の彼のカキコミ読んだ途端、呆れ過ぎて、澪ちゃんに書こうとしてたことも全て消え失せました・・・💧
- << 466 いや、その書き込みは、まりたんが受け止めやすいように通訳すると 吉さまなりにまりたんに対して「自分は、まりたんのことが大好きで尊敬している」と伝えているのよ💦 「でも、自分は澪さんが言うとおり、スルーしてもわかってもらえると思ってしまうんです。決してまりたんのことを軽んじているわけではないんです。」なのよ💦 「でも、私には、長い歳月によって培われてきた「この人柄で生きぬいてきた」というプライドがあります。今からその性格を変えることはできません。だから、言い訳したら、お茶に濁してくれたら嬉しい」なのよ💦 テレとか、正直、昔の男性ならではの女性に対する甘えとか色々あると思う💦 一般論ですが、私のちょい手前の世代までは、仕事の世界では別でしょうけども、プライベートの空間で「ごめん」がいえない男性は、本当に多いです。 ちなみに、空さんと私は、世代がそんなに違わないと思いますw その中で、吉さまは、かなり柔軟で社交的な人だと個人的には思ってます。 まりたんからすると、なぜ!?と思うでしょうけど😅
そもそも言葉だけの世界なのでね
ここはやはり、例え通じ合っている仲だろうと思っていても(もしかしたら一方通行かもしれないし w)
文字で想いを伝える場所だと思うなぁ
なので、私はリアルより数倍は喋ってるよここでは😁
そういう場だ、と最初から思っていたから
例え会話に乗っかる時間や興味がなくても
自分がしたレスにお返しをもらったら
ひと言でもいい、返す意識が出来たら良いな…とは思ってました
そんな小さな、たったひと言でも
この世界では、大きな大きな意味があるんだと思います
- << 461 だよね 何も、返レスでは、まりあのお腹がよじれるくらい笑わせろっとか無茶言ってないよね・・・ / ̄ ̄\ / ⊂二二⊃ | |⊂二⊃ ⊂二⊃ / \__/ ∧∧ ( 三) /⌒ 三ヽ ――――-/ / 三...||- (_人_三ノ_)
>> 456
モヤってたよ〜
もはや私の手には負えない(悟り
なんとなく気付いていたから
勘違いだとしても、それとなしに私が指摘しとけば良かったかもね
ごめんね、まりちゃん
- << 462 ううん それね、さっき書こうとして消えちゃった内容なんだけれど、 私が彼の反応に対し色々気遣いの推察してたけれど、それは本人から聞くまでは推察に過ぎない訳で・・・・・・ 今回の私のモヤってた気持ちも私が言わなきゃ 「もしかしてそうなのかなあ💦」ってayaちゃんの推察にしか過ぎない訳でしょう? 結論は、 リアル友人と違い、掲示板って結局元々は全く見知らぬ者同士って所からのスタートじゃない? そしてここは文字メインの場所じゃない? >なのに文字省くってなんなんよ・・・ ←最近好きなブロガーさん風 そんな何にも本当になんんにも悪くない優しいayaちゃんに「ごめん」なんて言わせて、私の方が何百倍も ごめんなさい!!!!!! です(。>ㅅ<。)՞՞
- << 463 そうそう 割りかしあからさまな部分あったから、 誰かは気付いてくれてるだろうって思ってたけれど・・・ 薄っすらw気付いてくれててありがとう ┏━━━┓┏┓┏┓ ┗┳┳*┃┃┃*┃ ┃┗┛┃┗┛┃┃ ┏┛┏━┛ ┃┃ ┗━┛ありがと┗┛ ┏┓ *▲∞∧ ┏┛┗★★┏ミ。・・。ミ ┗┓┏┓┃┃┗∪∪┓ ┏┛*┃┃*┏━∪ ┗━┛┗┛┗┛ 💖💖 なんか繋がってるんだなあって 改めて感じたよ💓 伝えたいことが伝わらないと、 寂しかった気持ちもフットンダ‼︎☺️
>> 458
そもそも言葉だけの世界なのでね
ここはやはり、例え通じ合っている仲だろうと思っていても(もしかしたら一方通行かもしれないし w)
文…
だよね
何も、返レスでは、まりあのお腹がよじれるくらい笑わせろっとか無茶言ってないよね・・・
/ ̄ ̄\
/ ⊂二二⊃
| |⊂二⊃
⊂二⊃ /
\__/
∧∧
( 三)
/⌒ 三ヽ
――――-/ / 三...||-
(_人_三ノ_)
- << 469 うん、言ってないね どれ、私も隣に座らせてもらおうかね ∧_∧ テク (・ω・ ) テク ⊂( ⊃ ⊂ーJ ... そうだね😊繋がっているね そんな私達でも(ツインだしとか、繋がりの確信ある!とか言ってる私達でも w) やはり、こうやって言葉を交わしていくのが すごく大事だとわかっているもんね😄 想いを察しろじゃなくて、想いは言葉で伝えなきゃ😁っしょ w w さて、掃除が詰まってきたのでとりあえずレスはここまでにしとく😊 これだけ言っておこうかな 空さん達の言葉が まりちゃんだけじゃなく吉さんにも伝わりますように🙏✨
>> 460
なんとなく気付いていたから
勘違いだとしても、それとなしに私が指摘しとけば良かったかもね
ごめんね、まりちゃん
ううん
それね、さっき書こうとして消えちゃった内容なんだけれど、
私が彼の反応に対し色々気遣いの推察してたけれど、それは本人から聞くまでは推察に過ぎない訳で・・・・・・
今回の私のモヤってた気持ちも私が言わなきゃ
「もしかしてそうなのかなあ💦」ってayaちゃんの推察にしか過ぎない訳でしょう?
結論は、
リアル友人と違い、掲示板って結局元々は全く見知らぬ者同士って所からのスタートじゃない?
そしてここは文字メインの場所じゃない?
>なのに文字省くってなんなんよ・・・ ←最近好きなブロガーさん風
そんな何にも本当になんんにも悪くない優しいayaちゃんに「ごめん」なんて言わせて、私の方が何百倍も
ごめんなさい!!!!!!
です(。>ㅅ<。)՞՞
吉四六さんへ。
私は再三、子供の時分に読んだ吉四六むかし話が大好きだとお話してきたと思います。だから吉四六を名乗るセンスに脱帽していたし、実際トンチもきいていて、さらに写真もたくさんアップされ植物にも詳しくてと、年長の方なだけでなく努力もされてこられたんだろうと思っております。
ただ。
実は私、ひそかに怒っていたんです。
まりあさんがここ、この『自然大好き』という大切な人たちの集う、大切な空間に来られないほどのことを抱え、ようやく戻ってこられたのは、まだほんの最近のことで。
その心に抱いているものは乗り越えたというよりは、心に抱きつつ、頑張ろうと一歩を踏みだしただけだと、私はそう思っています。
たぶん私の子どもとさして歳も変わらないであろう、三人の女性たち。
でも、みんなすごく大人だしいろんなことを知っているし、そこのところをとても尊敬していもするので、
娘と思うよりは、ここミクルで出逢えた大切な若い方たち、なんですけれど。
でもどこかでやっぱり、そんな三人娘さんたちが愛おしくて可愛らしいと思う自分もおりまして。
…そして、枯れても私も女性、なんですよね。
続きます。
(ここまで綴ってカミナリによる停電でバグってしまっていました( ; ; ))
ここ、まりあさんのスレに集う人たちは、みな、性別だけでなく、一人一人みんな異なる世代で、住むところも違います。
ただネットという世界で、奇跡のようなつながりで出会えた人たちですよね。
そこで文字だけで相手に伝えるということが、どれだけ大変なことか…。
私のように人とのつきあいも下手で、なおかつ語彙力うんぬんではなく国語力すらおぼつかないような者には、薄氷を渡るような思いを抱いて、えいっ!と【投稿する】ところをタッチすることなどザラです。
たとえ、まりあさんが今どうあるかはわからないにしても、
まりあさんがこのスレに来られないほどのものと対峙していることくらいは伝わっていたことではなかったかと…。
まりあさんが今回どれだけの思いをかかえて、それでも笑顔で戻ってきてくれたこと、感謝しかありませんよね。
本来私たち年長者こそは感謝して見守るような立ち位置なのだと思うのです。
以前おっしゃっておられたじゃあないですか。
日々に感謝して、生かされていることに感謝して生きる、生きているって。
すごくすごく感動したんです。
なのに…。このところチクッチクッと棘ある言葉を書いておられる。
きっとそれだけ、吉四六さんもおつらい日々なんだろうが、ちょっと今ここでは避けるべき発言なのでは?と、そう、ひそかに怒っていました。
人は多かれ少なかれ傷を負って生きています。
>> 455
澪ちゃん、ありがとう💓
しかし、
その後の彼のカキコミ読んだ途端、呆れ過ぎて、澪ちゃんに書こうとしてたことも全て消え失せました・…
いや、その書き込みは、まりたんが受け止めやすいように通訳すると
吉さまなりにまりたんに対して「自分は、まりたんのことが大好きで尊敬している」と伝えているのよ💦
「でも、自分は澪さんが言うとおり、スルーしてもわかってもらえると思ってしまうんです。決してまりたんのことを軽んじているわけではないんです。」なのよ💦
「でも、私には、長い歳月によって培われてきた「この人柄で生きぬいてきた」というプライドがあります。今からその性格を変えることはできません。だから、言い訳したら、お茶に濁してくれたら嬉しい」なのよ💦
テレとか、正直、昔の男性ならではの女性に対する甘えとか色々あると思う💦
一般論ですが、私のちょい手前の世代までは、仕事の世界では別でしょうけども、プライベートの空間で「ごめん」がいえない男性は、本当に多いです。
ちなみに、空さんと私は、世代がそんなに違わないと思いますw
その中で、吉さまは、かなり柔軟で社交的な人だと個人的には思ってます。
まりたんからすると、なぜ!?と思うでしょうけど😅
- << 478 これ、もはや文面が全く違うものになってるから笑ってしまった 笑 それよりも、澪たんが暖かくて優しくて惚れました😍💕 ありがとうね😣💓 でも、もしかしてそう言うことなのかな?・・・て そう思ってね、ページ2つ開いて、数行ずつ交互に読み比べてみました・・・ そうしたら・・・最初は「反論か!」って思ったあの文面は、実は優しい?言葉なのかな⁇ ⁇とも取れ、 確かに印象が変わりました・・・💧 ごめんってね、過去に、澪たん、ayaたんにも、bleumoonさんが「そんな失礼なこと言わないでください」って言った時にも、他ご新規さまにも・・・言えてるんです💧 私にはないから「え、言えるんじゃん」あっさり謝ってるじゃん・・・って印象深くて覚えています。💧 私にも一回すまんって何かの時にサラッと言ったかな?🤔
まりあさんへ。
…そう、私は年長者として、ひそかに怒っていたのではいけなかった。
きちんと今のように早くから伝えていればよかった。
ごめんなさい。
ここでは新参者のため、つい口をふさいでしまっていました。
本当にごめんなさい。
…正直、なんだか、私がここのスレに登場したせいかもしれないと、思う気持ちも抱いてはいます。
語彙力どころか小学生の国語力にも劣るかもしれない文章で、なかなか思っていることが伝えられていないかもしれないし、思ってもいないことが誤って届いているかもしれないし、困ったやつです。
- << 471 普段温厚な空さんが怒るって・・・💦 私までひゃー( ˟ᯅ˟ )ってなりながら読みましたw 読んでて泣きました😢 丁寧で・・まるで全てを知っているかのような内容で・・・ この泣いたことはとっても良いことなので謝ったり、反省なさらないでくださいね💦 そう言えばそうだったなあって・・・ 私、少し前まではとっても笑顔にはなれなかった・・・ ここで辛い気持ちを僅かでも打ち明けて、みなに大丈夫とも大丈夫じゃないさえも言えないくらいで・・・来れなくなってました。 気持ちを押し込めるのが上手になったみたいでピタリと涙も止まり、 他スレ(私の)でその話題になっても一滴も涙が出る気配なくって。 >私って根が明るいからじゃんꉂꉂ ʬʬ って思ってたけれどどこか違和感があったのね・・・ だから、さっきは泣いてスッキリ 悲しいとか辛いとかっていう感情じゃないんですよね 心の膿(うみ)みたいな感じ・・・ 平気って思って、膿を出す作業が出来てなかったんだって実感しました。 自分のことなのに、自分のこと分かってあげられてなかった。 それも気付かせてくださったのは、とても温もりある優しい空さんの文章です✨ ありがとうございます✨✨😣 薄氷の下りは、涙出たまま、ブフッて笑ってしまいました😂 ←まさにこの絵文字 笑 つづきます
- << 474 >笑顔で戻ってきてくれたこと、感謝しかありません。 って言葉も沁みました😢 周囲を見渡しても誰も居ないのに・・・、 手に持つのは機械の塊(携帯)でしかないのに・・・、 その塊の中に“待ってくださってる方がいる”? って・・・・・・ 携帯の中に命があり世界が広がってるような・・・凄く不思議な温かい感じです。 空さん、ayaちゃんも、 自分の責任のように謝らないで・・・💦 ただね、全然ごめんじゃないのに思い遣りからくる 『ごめん』ってね、 相手の心を温めるって知ってましたか? 私はお二人から改めて教わりました。 “ありがとう”と同じくらい尊い言葉だと思います。 『ごめん』って どんな怒りで冷たくなった心もスーーーーって溶かしてしまう温かい魔法の言葉だと思います。 空さん、ayaちゃん、そしてもちろん澪ちゃんも(この後でレスしますね♡) いろいろ気遣わせてしまい、 ごめんなさい。 そして、 ありがとう💓 もう少しだけつづきます
吉四六さんへ。
ここのスレに集う三人娘さんは、世代が異なる吉四六さんの悩みにも、ちゃんと寄り添ってくださる心の優しい方たちです。
世代が異なるって、けっこう大きな垣根だと思うんです。
吉四六さんがお若いとき、仲の良い方々が次々と亡くなられていく哀しさや淋しさを、心からの理解はできなかったでしょう?
それでもその心情を一生懸命想像してあんなにも寄り添ってくれてるじゃないですか。
私だってまだ、仲の良い人たちを次々と亡くした経験をしてはいないくらいです。
この奇跡のきずなを断ち切るとおっしゃるなら、それはそれで吉四六さんの御覚悟でしょうが。
でもそんなことを望んでおられるまりあさんではないということ、
それくらいはおわかりですよね。
とりあえずは、まりあさんの傷ついてしまった心にしっかりと寄って、そうしてごめんなさいと言いましょう。
…ウチの旦那さんも謝るのが苦手な人なので、もしかしたら男の人ってそうなのかなぁ。うーん。
そして…私個人としては、吉四六さんがいないこのスレではやっぱり淋しいと思います。
>> 461
だよね
何も、返レスでは、まりあのお腹がよじれるくらい笑わせろっとか無茶言ってないよね・・・
/ ̄ ̄\
/ ⊂…
うん、言ってないね
どれ、私も隣に座らせてもらおうかね
∧_∧ テク
(・ω・ ) テク
⊂( ⊃
⊂ーJ
...
そうだね😊繋がっているね
そんな私達でも(ツインだしとか、繋がりの確信ある!とか言ってる私達でも w)
やはり、こうやって言葉を交わしていくのが
すごく大事だとわかっているもんね😄
想いを察しろじゃなくて、想いは言葉で伝えなきゃ😁っしょ w w
さて、掃除が詰まってきたのでとりあえずレスはここまでにしとく😊
これだけ言っておこうかな
空さん達の言葉が
まりちゃんだけじゃなく吉さんにも伝わりますように🙏✨
- << 482 ↑ちょっと後半、少々ふざけ過ぎたのかな?って感じて、削除しました。 吉四六さんの考えかたや言ってることを、私とayaちゃんの会話形式にしただけなんだけどね・・・ 笑 なんか頭が疲れてしまったわ〜💦 ayaたん、 お掃除お疲れ様 * ∧,∧ γ⌒(*ーωー) ┏━∪━━∪━┓ * | お つ | ┗━━━┓ / * / / / / * / / ┏┓ ( ┗∧,,∧┛| *\_(。>∇く。)_」 カレーー(__)ーーサマ💕 *
>> 469
要介護老人、ただ今帰りました!………
……… ウン…成る程ですな😅
異議なし! 皆さんの仰有る通りです。
ニワ鳥🐔後を濁さず?
まぁ、吉四六をこれまで介護して頂きました事にお礼申し上げます🙏
ご参列頂きました皆樣、お帰りのさい
もう一度御仏前を置いていただきます👻🙏
クドクなるからこれまで🙅
これ以上だと 此処を開いた方々が印象を悪くします。
天草においでの際、私を見掛けましたら
声掛けてくださいね🎵
180㎝80㎏禿げ頭道着で裸足砂浜を杖ついて走る🏃吉四六です。
さようなら
削除作業に入ります 皆さまお元気で!
ありがとうございました、感謝しています。皆さんが大好きです👍👮👏
吉四六
- << 472 伝わってなーいw まぁ、でも、そっか。 何を優先して行動するかを決めるのは、それぞれが自分自身で決めることだと思うので。 残念だけど、それが吉さまの選択なら、仕方がないと思います。 こちらこそ、今までありがとうございました。 お身体を大切に、元気でね😊
>> 467
まりあさんへ。
…そう、私は年長者として、ひそかに怒っていたのではいけなかった。
…
普段温厚な空さんが怒るって・・・💦
私までひゃー( ˟ᯅ˟ )ってなりながら読みましたw
読んでて泣きました😢
丁寧で・・まるで全てを知っているかのような内容で・・・
この泣いたことはとっても良いことなので謝ったり、反省なさらないでくださいね💦
そう言えばそうだったなあって・・・
私、少し前まではとっても笑顔にはなれなかった・・・
ここで辛い気持ちを僅かでも打ち明けて、みなに大丈夫とも大丈夫じゃないさえも言えないくらいで・・・来れなくなってました。
気持ちを押し込めるのが上手になったみたいでピタリと涙も止まり、
他スレ(私の)でその話題になっても一滴も涙が出る気配なくって。
>私って根が明るいからじゃんꉂꉂ ʬʬ
って思ってたけれどどこか違和感があったのね・・・
だから、さっきは泣いてスッキリ
悲しいとか辛いとかっていう感情じゃないんですよね
心の膿(うみ)みたいな感じ・・・
平気って思って、膿を出す作業が出来てなかったんだって実感しました。
自分のことなのに、自分のこと分かってあげられてなかった。
それも気付かせてくださったのは、とても温もりある優しい空さんの文章です✨
ありがとうございます✨✨😣
薄氷の下りは、涙出たまま、ブフッて笑ってしまいました😂 ←まさにこの絵文字 笑
つづきます
>> 472
だが
来週までには舞い戻ると予想〜 w w
- << 477 ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ Part2
- << 479 ………ん?呼んだか? 呼んでない?……… だろうな、 イヤナニ😅下駄はきわすれたから取りにきただけタイ! 28㎝の鐵下駄なんて置いといても邪魔だろう。 ayaさん、名残惜しや…澪さんありがとうな…空さん…短い間だったが響く 言霊だったよ 空 この一字の世界の意味 吉四六も達すべく修行します。 まりあさん、くれぐれもお身体を大切にしてくださいね、心身共に…。 そうだなァ 吐く言葉には その人の人間性と、その人の過去と未来が見えるよね、現れるよね…。 だから吉四六も反省の毎日、修行の毎日 今の姿は10年前の結果!今の姿が10年前後の自分になりますよね🎵タシカ? 吉四六は皆様の健康と沢山の幸せを願います!ありがとう😆💕✨お陰様で吉四六は幸せです。 男らしくない!クドイ!見苦しい! 年寄りはウザイ!はよクタバッチマエ! って思いがヒシヒシと伝わる? 鐵下駄重いから置いてく… お迎えの篭が来たようだな… … …。
>> 467
まりあさんへ。
…
>笑顔で戻ってきてくれたこと、感謝しかありません。
って言葉も沁みました😢
周囲を見渡しても誰も居ないのに・・・、
手に持つのは機械の塊(携帯)でしかないのに・・・、
その塊の中に“待ってくださってる方がいる”? って・・・・・・
携帯の中に命があり世界が広がってるような・・・凄く不思議な温かい感じです。
空さん、ayaちゃんも、
自分の責任のように謝らないで・・・💦
ただね、全然ごめんじゃないのに思い遣りからくる
『ごめん』ってね、
相手の心を温めるって知ってましたか?
私はお二人から改めて教わりました。
“ありがとう”と同じくらい尊い言葉だと思います。
『ごめん』って
どんな怒りで冷たくなった心もスーーーーって溶かしてしまう温かい魔法の言葉だと思います。
空さん、ayaちゃん、そしてもちろん澪ちゃんも(この後でレスしますね♡)
いろいろ気遣わせてしまい、
ごめんなさい。
そして、
ありがとう💓
もう少しだけつづきます
>> 466
いや、その書き込みは、まりたんが受け止めやすいように通訳すると
吉さまなりにまりたんに対して「自分は、まりたんのことが大好きで尊敬している…
これ、もはや文面が全く違うものになってるから笑ってしまった 笑
それよりも、澪たんが暖かくて優しくて惚れました😍💕
ありがとうね😣💓
でも、もしかしてそう言うことなのかな?・・・て
そう思ってね、ページ2つ開いて、数行ずつ交互に読み比べてみました・・・
そうしたら・・・最初は「反論か!」って思ったあの文面は、実は優しい?言葉なのかな⁇ ⁇とも取れ、
確かに印象が変わりました・・・💧
ごめんってね、過去に、澪たん、ayaたんにも、bleumoonさんが「そんな失礼なこと言わないでください」って言った時にも、他ご新規さまにも・・・言えてるんです💧
私にはないから「え、言えるんじゃん」あっさり謝ってるじゃん・・・って印象深くて覚えています。💧
私にも一回すまんって何かの時にサラッと言ったかな?🤔
>> 473
だが
来週までには舞い戻ると予想〜 w w
………ん?呼んだか? 呼んでない?………
だろうな、 イヤナニ😅下駄はきわすれたから取りにきただけタイ!
28㎝の鐵下駄なんて置いといても邪魔だろう。
ayaさん、名残惜しや…澪さんありがとうな…空さん…短い間だったが響く
言霊だったよ 空 この一字の世界の意味 吉四六も達すべく修行します。
まりあさん、くれぐれもお身体を大切にしてくださいね、心身共に…。
そうだなァ 吐く言葉には その人の人間性と、その人の過去と未来が見えるよね、現れるよね…。
だから吉四六も反省の毎日、修行の毎日
今の姿は10年前の結果!今の姿が10年前後の自分になりますよね🎵タシカ?
吉四六は皆様の健康と沢山の幸せを願います!ありがとう😆💕✨お陰様で吉四六は幸せです。
男らしくない!クドイ!見苦しい!
年寄りはウザイ!はよクタバッチマエ!
って思いがヒシヒシと伝わる?
鐵下駄重いから置いてく…
お迎えの篭が来たようだな… … …。
- << 485 吉さん😊 さて、そろそろおちゃらけは終わりにしてもらおうかな いつもと違うこの時にまで また、そうやって楽しくふざけて ほとぼりが冷めた頃に現れては このやり取りを無かった事にしてしまうのを繰り返すのは その回数だけ まりちゃんにシコリを残してしまっている事をわかってあげてくださいね? で、もし和解するつもりがあるのなら お二人で話をしてください 私達が間に入ると、うやむやになるキッカケになりそうだし (この前のレスで、私がいらん事を言ってしまったのを反省じゃ💧) 澪ちゃんも空さんも、吉さんへの想いは伝え終わった事でしょう(多分) 私もいま、吉さんに伝えましたからね😄 まりちゃんへのレスがあるけど、ここは一旦とめます
>> 479
………ん?呼んだか? 呼んでない?………
だろうな、 イヤナニ😅下駄はきわすれたから取りにきただけタイ!
28㎝の鐵下駄なんて置…
吉さん😊
さて、そろそろおちゃらけは終わりにしてもらおうかな
いつもと違うこの時にまで
また、そうやって楽しくふざけて
ほとぼりが冷めた頃に現れては
このやり取りを無かった事にしてしまうのを繰り返すのは
その回数だけ
まりちゃんにシコリを残してしまっている事をわかってあげてくださいね?
で、もし和解するつもりがあるのなら
お二人で話をしてください
私達が間に入ると、うやむやになるキッカケになりそうだし
(この前のレスで、私がいらん事を言ってしまったのを反省じゃ💧)
澪ちゃんも空さんも、吉さんへの想いは伝え終わった事でしょう(多分)
私もいま、吉さんに伝えましたからね😄
まりちゃんへのレスがあるけど、ここは一旦とめます
忙しくて出席出来ないなりに静観していたのですが、
>またやらかした
模様ですね😱💧
勿論、スレ主もやっている以上、私も気を付けなければならないのですが、
う~む…🤔
どうしたものか…🤔
- << 489 うん ありがとうね☺️ そうやって、一緒に考えてくれようってする姿勢が嬉しいです。 返レスってね、絶対じゃないって私も思ってる。 たくさん状況はあると思うけど、例えば、 忙しかったり体調悪かったりでレス出来ない時もあるだろうし・・・ 後でしようと思って悪気なく忘れてしまうこともあるだろうし・・・ 相当経ってから思い出したものの今更ほじくり返す内容でもなく、新たにその人と別の内容で仲良くやり取りしてるからま、いっか〜ってなったり(内容によってね)・・・ そして私だって、完全にみんなにレス返せてるわけじゃないしね。 悪気なく忘れちゃってることもあると思う💦 もし指摘されたら、ごめん😱って言います そしてレスも、まとめレスにしたり、一言や顔文字のみにしたり・・・いろいろしてます。 でもね、何度も心配してくれたり、声掛けてくれた時に、なかったかのようにスルーするのは違うよね?ってお話ししてました。 ありがとうね💖 次スレ作るから、もうここから頭話して、また今まで通り楽しくお話ししましょうか✨✨😃
>> 486
本当にその通りなの
もう笑ってすませるのは限界かな
ありがとう☺️💕
あ、前後逆だったのね 笑
じゃあ、ayaちゃん!
キリの良いところで、次レス行っとく?
明日私お出掛けで息合わせるの難しそうだし💦
今日ayaちゃんの都合良い時間で大丈夫だよ☺️
遅くても大丈夫♪
今日無理そうなら、私一人で閉めるね
無理しないでね😃💕
- << 492 あぁ😁大事なところで480を切っていたのか、気付かなかった w OK〜👍🎶 今からずっと大丈夫、声かけてちょ! 今回は『蓮の花』を描いてみました😄 蓮の花って、横から見たアングルが多いのだけれど🪷 同じじゃつまらないので w 真上からのタングル画です それと、繋がりの輪の方には 池に咲いてる花と言う事で、波紋を飾りました そして『ありがとう』 今回はチベットの言葉ですよ😄 …よっしゃ、全部言い切った w OKでーす😆✨
>> 487
忙しくて出席出来ないなりに静観していたのですが、
>またやらかした
模様ですね😱💧
勿論、スレ主もやっている…
うん
ありがとうね☺️
そうやって、一緒に考えてくれようってする姿勢が嬉しいです。
返レスってね、絶対じゃないって私も思ってる。
たくさん状況はあると思うけど、例えば、
忙しかったり体調悪かったりでレス出来ない時もあるだろうし・・・
後でしようと思って悪気なく忘れてしまうこともあるだろうし・・・
相当経ってから思い出したものの今更ほじくり返す内容でもなく、新たにその人と別の内容で仲良くやり取りしてるからま、いっか〜ってなったり(内容によってね)・・・
そして私だって、完全にみんなにレス返せてるわけじゃないしね。
悪気なく忘れちゃってることもあると思う💦
もし指摘されたら、ごめん😱って言います
そしてレスも、まとめレスにしたり、一言や顔文字のみにしたり・・・いろいろしてます。
でもね、何度も心配してくれたり、声掛けてくれた時に、なかったかのようにスルーするのは違うよね?ってお話ししてました。
ありがとうね💖
次スレ作るから、もうここから頭話して、また今まで通り楽しくお話ししましょうか✨✨😃
>> 488
あ、前後逆だったのね 笑
じゃあ、ayaちゃん!
キリの良いところで、次レス行っとく?
明日私お出掛けで息合わせるの難…
あぁ😁大事なところで480を切っていたのか、気付かなかった w
OK〜👍🎶
今からずっと大丈夫、声かけてちょ!
今回は『蓮の花』を描いてみました😄
蓮の花って、横から見たアングルが多いのだけれど🪷
同じじゃつまらないので w 真上からのタングル画です
それと、繋がりの輪の方には
池に咲いてる花と言う事で、波紋を飾りました
そして『ありがとう』
今回はチベットの言葉ですよ😄
…よっしゃ、全部言い切った w
OKでーす😆✨
一応皆さまへ伝えておきますね😊
今日閉めても、何か明日の準備思い出したり、何か用事に突入したらスレ立ては明日になる場合もあります💦
でもね、いつものように、下記から、次スレへ飛べるよう抜かりなく設定するつもりなので、
焦ってスレ探しの旅に行かず、
>【次スレ】
の表示が下記に出るまで待っててくださいね☺️
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の女になれ!の意味2レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない7レス 111HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 50HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 164HIT お調子者さん (♂)
-
俺の女になれ!の意味
俺の思い通りになる女になれかな!?(おしゃべり好きさん2)
2レス 10HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
因みにパンチさん! 自レス削除してますが、 何でなん?? 拝読し…(匿名さん172)
241レス 7737HIT アキノ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の…(ユウ)
255レス 4714HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな88
おっさん🍀 リハビリお疲れ様ですお ♬.*゚ お! 涼しいベ…(味噌ラ)
349レス 5621HIT 味噌ラ -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2968HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 601HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 468HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 468HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 590HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る