自然が大好き ♪ ㊵
皆さま、いつも
ありがとう💓😊
それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
いつも温かく見守ってくださって
ありがとう💖😊
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
一応皆さまへ伝えておきますね😊
今日閉めても、何か明日の準備思い出したり、何か用事に突入したらスレ立ては明日になる場合もあります💦
でもね、いつものように、下記から、次スレへ飛べるよう抜かりなく設定するつもりなので、
焦ってスレ探しの旅に行かず、
>【次スレ】
の表示が下記に出るまで待っててくださいね☺️
>> 488
あ、前後逆だったのね 笑
じゃあ、ayaちゃん!
キリの良いところで、次レス行っとく?
明日私お出掛けで息合わせるの難…
あぁ😁大事なところで480を切っていたのか、気付かなかった w
OK〜👍🎶
今からずっと大丈夫、声かけてちょ!
今回は『蓮の花』を描いてみました😄
蓮の花って、横から見たアングルが多いのだけれど🪷
同じじゃつまらないので w 真上からのタングル画です
それと、繋がりの輪の方には
池に咲いてる花と言う事で、波紋を飾りました
そして『ありがとう』
今回はチベットの言葉ですよ😄
…よっしゃ、全部言い切った w
OKでーす😆✨
>> 487
忙しくて出席出来ないなりに静観していたのですが、
>またやらかした
模様ですね😱💧
勿論、スレ主もやっている…
うん
ありがとうね☺️
そうやって、一緒に考えてくれようってする姿勢が嬉しいです。
返レスってね、絶対じゃないって私も思ってる。
たくさん状況はあると思うけど、例えば、
忙しかったり体調悪かったりでレス出来ない時もあるだろうし・・・
後でしようと思って悪気なく忘れてしまうこともあるだろうし・・・
相当経ってから思い出したものの今更ほじくり返す内容でもなく、新たにその人と別の内容で仲良くやり取りしてるからま、いっか〜ってなったり(内容によってね)・・・
そして私だって、完全にみんなにレス返せてるわけじゃないしね。
悪気なく忘れちゃってることもあると思う💦
もし指摘されたら、ごめん😱って言います
そしてレスも、まとめレスにしたり、一言や顔文字のみにしたり・・・いろいろしてます。
でもね、何度も心配してくれたり、声掛けてくれた時に、なかったかのようにスルーするのは違うよね?ってお話ししてました。
ありがとうね💖
次スレ作るから、もうここから頭話して、また今まで通り楽しくお話ししましょうか✨✨😃
>> 486
本当にその通りなの
もう笑ってすませるのは限界かな
ありがとう☺️💕
あ、前後逆だったのね 笑
じゃあ、ayaちゃん!
キリの良いところで、次レス行っとく?
明日私お出掛けで息合わせるの難しそうだし💦
今日ayaちゃんの都合良い時間で大丈夫だよ☺️
遅くても大丈夫♪
今日無理そうなら、私一人で閉めるね
無理しないでね😃💕
- << 492 あぁ😁大事なところで480を切っていたのか、気付かなかった w OK〜👍🎶 今からずっと大丈夫、声かけてちょ! 今回は『蓮の花』を描いてみました😄 蓮の花って、横から見たアングルが多いのだけれど🪷 同じじゃつまらないので w 真上からのタングル画です それと、繋がりの輪の方には 池に咲いてる花と言う事で、波紋を飾りました そして『ありがとう』 今回はチベットの言葉ですよ😄 …よっしゃ、全部言い切った w OKでーす😆✨
忙しくて出席出来ないなりに静観していたのですが、
>またやらかした
模様ですね😱💧
勿論、スレ主もやっている以上、私も気を付けなければならないのですが、
う~む…🤔
どうしたものか…🤔
- << 489 うん ありがとうね☺️ そうやって、一緒に考えてくれようってする姿勢が嬉しいです。 返レスってね、絶対じゃないって私も思ってる。 たくさん状況はあると思うけど、例えば、 忙しかったり体調悪かったりでレス出来ない時もあるだろうし・・・ 後でしようと思って悪気なく忘れてしまうこともあるだろうし・・・ 相当経ってから思い出したものの今更ほじくり返す内容でもなく、新たにその人と別の内容で仲良くやり取りしてるからま、いっか〜ってなったり(内容によってね)・・・ そして私だって、完全にみんなにレス返せてるわけじゃないしね。 悪気なく忘れちゃってることもあると思う💦 もし指摘されたら、ごめん😱って言います そしてレスも、まとめレスにしたり、一言や顔文字のみにしたり・・・いろいろしてます。 でもね、何度も心配してくれたり、声掛けてくれた時に、なかったかのようにスルーするのは違うよね?ってお話ししてました。 ありがとうね💖 次スレ作るから、もうここから頭話して、また今まで通り楽しくお話ししましょうか✨✨😃
>> 479
………ん?呼んだか? 呼んでない?………
だろうな、 イヤナニ😅下駄はきわすれたから取りにきただけタイ!
28㎝の鐵下駄なんて置…
吉さん😊
さて、そろそろおちゃらけは終わりにしてもらおうかな
いつもと違うこの時にまで
また、そうやって楽しくふざけて
ほとぼりが冷めた頃に現れては
このやり取りを無かった事にしてしまうのを繰り返すのは
その回数だけ
まりちゃんにシコリを残してしまっている事をわかってあげてくださいね?
で、もし和解するつもりがあるのなら
お二人で話をしてください
私達が間に入ると、うやむやになるキッカケになりそうだし
(この前のレスで、私がいらん事を言ってしまったのを反省じゃ💧)
澪ちゃんも空さんも、吉さんへの想いは伝え終わった事でしょう(多分)
私もいま、吉さんに伝えましたからね😄
まりちゃんへのレスがあるけど、ここは一旦とめます
>> 473
だが
来週までには舞い戻ると予想〜 w w
………ん?呼んだか? 呼んでない?………
だろうな、 イヤナニ😅下駄はきわすれたから取りにきただけタイ!
28㎝の鐵下駄なんて置いといても邪魔だろう。
ayaさん、名残惜しや…澪さんありがとうな…空さん…短い間だったが響く
言霊だったよ 空 この一字の世界の意味 吉四六も達すべく修行します。
まりあさん、くれぐれもお身体を大切にしてくださいね、心身共に…。
そうだなァ 吐く言葉には その人の人間性と、その人の過去と未来が見えるよね、現れるよね…。
だから吉四六も反省の毎日、修行の毎日
今の姿は10年前の結果!今の姿が10年前後の自分になりますよね🎵タシカ?
吉四六は皆様の健康と沢山の幸せを願います!ありがとう😆💕✨お陰様で吉四六は幸せです。
男らしくない!クドイ!見苦しい!
年寄りはウザイ!はよクタバッチマエ!
って思いがヒシヒシと伝わる?
鐵下駄重いから置いてく…
お迎えの篭が来たようだな… … …。
- << 485 吉さん😊 さて、そろそろおちゃらけは終わりにしてもらおうかな いつもと違うこの時にまで また、そうやって楽しくふざけて ほとぼりが冷めた頃に現れては このやり取りを無かった事にしてしまうのを繰り返すのは その回数だけ まりちゃんにシコリを残してしまっている事をわかってあげてくださいね? で、もし和解するつもりがあるのなら お二人で話をしてください 私達が間に入ると、うやむやになるキッカケになりそうだし (この前のレスで、私がいらん事を言ってしまったのを反省じゃ💧) 澪ちゃんも空さんも、吉さんへの想いは伝え終わった事でしょう(多分) 私もいま、吉さんに伝えましたからね😄 まりちゃんへのレスがあるけど、ここは一旦とめます
>> 466
いや、その書き込みは、まりたんが受け止めやすいように通訳すると
吉さまなりにまりたんに対して「自分は、まりたんのことが大好きで尊敬している…
これ、もはや文面が全く違うものになってるから笑ってしまった 笑
それよりも、澪たんが暖かくて優しくて惚れました😍💕
ありがとうね😣💓
でも、もしかしてそう言うことなのかな?・・・て
そう思ってね、ページ2つ開いて、数行ずつ交互に読み比べてみました・・・
そうしたら・・・最初は「反論か!」って思ったあの文面は、実は優しい?言葉なのかな⁇ ⁇とも取れ、
確かに印象が変わりました・・・💧
ごめんってね、過去に、澪たん、ayaたんにも、bleumoonさんが「そんな失礼なこと言わないでください」って言った時にも、他ご新規さまにも・・・言えてるんです💧
私にはないから「え、言えるんじゃん」あっさり謝ってるじゃん・・・って印象深くて覚えています。💧
私にも一回すまんって何かの時にサラッと言ったかな?🤔
>> 467
まりあさんへ。
…そう、私は年長者として、ひそかに怒っていたのではいけなかった。
きちんと今のように早くから伝えていればよかった。
…
>笑顔で戻ってきてくれたこと、感謝しかありません。
って言葉も沁みました😢
周囲を見渡しても誰も居ないのに・・・、
手に持つのは機械の塊(携帯)でしかないのに・・・、
その塊の中に“待ってくださってる方がいる”? って・・・・・・
携帯の中に命があり世界が広がってるような・・・凄く不思議な温かい感じです。
空さん、ayaちゃんも、
自分の責任のように謝らないで・・・💦
ただね、全然ごめんじゃないのに思い遣りからくる
『ごめん』ってね、
相手の心を温めるって知ってましたか?
私はお二人から改めて教わりました。
“ありがとう”と同じくらい尊い言葉だと思います。
『ごめん』って
どんな怒りで冷たくなった心もスーーーーって溶かしてしまう温かい魔法の言葉だと思います。
空さん、ayaちゃん、そしてもちろん澪ちゃんも(この後でレスしますね♡)
いろいろ気遣わせてしまい、
ごめんなさい。
そして、
ありがとう💓
もう少しだけつづきます
>> 472
だが
来週までには舞い戻ると予想〜 w w
- << 477 ( ๑´ω`):;*.’:;ブッ Part2
- << 479 ………ん?呼んだか? 呼んでない?……… だろうな、 イヤナニ😅下駄はきわすれたから取りにきただけタイ! 28㎝の鐵下駄なんて置いといても邪魔だろう。 ayaさん、名残惜しや…澪さんありがとうな…空さん…短い間だったが響く 言霊だったよ 空 この一字の世界の意味 吉四六も達すべく修行します。 まりあさん、くれぐれもお身体を大切にしてくださいね、心身共に…。 そうだなァ 吐く言葉には その人の人間性と、その人の過去と未来が見えるよね、現れるよね…。 だから吉四六も反省の毎日、修行の毎日 今の姿は10年前の結果!今の姿が10年前後の自分になりますよね🎵タシカ? 吉四六は皆様の健康と沢山の幸せを願います!ありがとう😆💕✨お陰様で吉四六は幸せです。 男らしくない!クドイ!見苦しい! 年寄りはウザイ!はよクタバッチマエ! って思いがヒシヒシと伝わる? 鐵下駄重いから置いてく… お迎えの篭が来たようだな… … …。
>> 467
まりあさんへ。
…そう、私は年長者として、ひそかに怒っていたのではいけなかった。
…
普段温厚な空さんが怒るって・・・💦
私までひゃー( ˟ᯅ˟ )ってなりながら読みましたw
読んでて泣きました😢
丁寧で・・まるで全てを知っているかのような内容で・・・
この泣いたことはとっても良いことなので謝ったり、反省なさらないでくださいね💦
そう言えばそうだったなあって・・・
私、少し前まではとっても笑顔にはなれなかった・・・
ここで辛い気持ちを僅かでも打ち明けて、みなに大丈夫とも大丈夫じゃないさえも言えないくらいで・・・来れなくなってました。
気持ちを押し込めるのが上手になったみたいでピタリと涙も止まり、
他スレ(私の)でその話題になっても一滴も涙が出る気配なくって。
>私って根が明るいからじゃんꉂꉂ ʬʬ
って思ってたけれどどこか違和感があったのね・・・
だから、さっきは泣いてスッキリ
悲しいとか辛いとかっていう感情じゃないんですよね
心の膿(うみ)みたいな感じ・・・
平気って思って、膿を出す作業が出来てなかったんだって実感しました。
自分のことなのに、自分のこと分かってあげられてなかった。
それも気付かせてくださったのは、とても温もりある優しい空さんの文章です✨
ありがとうございます✨✨😣
薄氷の下りは、涙出たまま、ブフッて笑ってしまいました😂 ←まさにこの絵文字 笑
つづきます
>> 469
要介護老人、ただ今帰りました!………
……… ウン…成る程ですな😅
異議なし! 皆さんの仰有る通りです。
ニワ鳥🐔後を濁さず?
まぁ、吉四六をこれまで介護して頂きました事にお礼申し上げます🙏
ご参列頂きました皆樣、お帰りのさい
もう一度御仏前を置いていただきます👻🙏
クドクなるからこれまで🙅
これ以上だと 此処を開いた方々が印象を悪くします。
天草においでの際、私を見掛けましたら
声掛けてくださいね🎵
180㎝80㎏禿げ頭道着で裸足砂浜を杖ついて走る🏃吉四六です。
さようなら
削除作業に入ります 皆さまお元気で!
ありがとうございました、感謝しています。皆さんが大好きです👍👮👏
吉四六
- << 472 伝わってなーいw まぁ、でも、そっか。 何を優先して行動するかを決めるのは、それぞれが自分自身で決めることだと思うので。 残念だけど、それが吉さまの選択なら、仕方がないと思います。 こちらこそ、今までありがとうございました。 お身体を大切に、元気でね😊
>> 461
だよね
何も、返レスでは、まりあのお腹がよじれるくらい笑わせろっとか無茶言ってないよね・・・
/ ̄ ̄\
/ ⊂…
うん、言ってないね
どれ、私も隣に座らせてもらおうかね
∧_∧ テク
(・ω・ ) テク
⊂( ⊃
⊂ーJ
...
そうだね😊繋がっているね
そんな私達でも(ツインだしとか、繋がりの確信ある!とか言ってる私達でも w)
やはり、こうやって言葉を交わしていくのが
すごく大事だとわかっているもんね😄
想いを察しろじゃなくて、想いは言葉で伝えなきゃ😁っしょ w w
さて、掃除が詰まってきたのでとりあえずレスはここまでにしとく😊
これだけ言っておこうかな
空さん達の言葉が
まりちゃんだけじゃなく吉さんにも伝わりますように🙏✨
- << 482 ↑ちょっと後半、少々ふざけ過ぎたのかな?って感じて、削除しました。 吉四六さんの考えかたや言ってることを、私とayaちゃんの会話形式にしただけなんだけどね・・・ 笑 なんか頭が疲れてしまったわ〜💦 ayaたん、 お掃除お疲れ様 * ∧,∧ γ⌒(*ーωー) ┏━∪━━∪━┓ * | お つ | ┗━━━┓ / * / / / / * / / ┏┓ ( ┗∧,,∧┛| *\_(。>∇く。)_」 カレーー(__)ーーサマ💕 *
吉四六さんへ。
ここのスレに集う三人娘さんは、世代が異なる吉四六さんの悩みにも、ちゃんと寄り添ってくださる心の優しい方たちです。
世代が異なるって、けっこう大きな垣根だと思うんです。
吉四六さんがお若いとき、仲の良い方々が次々と亡くなられていく哀しさや淋しさを、心からの理解はできなかったでしょう?
それでもその心情を一生懸命想像してあんなにも寄り添ってくれてるじゃないですか。
私だってまだ、仲の良い人たちを次々と亡くした経験をしてはいないくらいです。
この奇跡のきずなを断ち切るとおっしゃるなら、それはそれで吉四六さんの御覚悟でしょうが。
でもそんなことを望んでおられるまりあさんではないということ、
それくらいはおわかりですよね。
とりあえずは、まりあさんの傷ついてしまった心にしっかりと寄って、そうしてごめんなさいと言いましょう。
…ウチの旦那さんも謝るのが苦手な人なので、もしかしたら男の人ってそうなのかなぁ。うーん。
そして…私個人としては、吉四六さんがいないこのスレではやっぱり淋しいと思います。
まりあさんへ。
ごめんなさい。
ここでは新参者のため、つい口をふさいでしまっていました。
本当にごめんなさい。
…正直、なんだか、私がここのスレに登場したせいかもしれないと、思う気持ちも抱いてはいます。
語彙力どころか小学生の国語力にも劣るかもしれない文章で、なかなか思っていることが伝えられていないかもしれないし、思ってもいないことが誤って届いているかもしれないし、困ったやつです。
- << 471 普段温厚な空さんが怒るって・・・💦 私までひゃー( ˟ᯅ˟ )ってなりながら読みましたw 読んでて泣きました😢 丁寧で・・まるで全てを知っているかのような内容で・・・ この泣いたことはとっても良いことなので謝ったり、反省なさらないでくださいね💦 そう言えばそうだったなあって・・・ 私、少し前まではとっても笑顔にはなれなかった・・・ ここで辛い気持ちを僅かでも打ち明けて、みなに大丈夫とも大丈夫じゃないさえも言えないくらいで・・・来れなくなってました。 気持ちを押し込めるのが上手になったみたいでピタリと涙も止まり、 他スレ(私の)でその話題になっても一滴も涙が出る気配なくって。 >私って根が明るいからじゃんꉂꉂ ʬʬ って思ってたけれどどこか違和感があったのね・・・ だから、さっきは泣いてスッキリ 悲しいとか辛いとかっていう感情じゃないんですよね 心の膿(うみ)みたいな感じ・・・ 平気って思って、膿を出す作業が出来てなかったんだって実感しました。 自分のことなのに、自分のこと分かってあげられてなかった。 それも気付かせてくださったのは、とても温もりある優しい空さんの文章です✨ ありがとうございます✨✨😣 薄氷の下りは、涙出たまま、ブフッて笑ってしまいました😂 ←まさにこの絵文字 笑 つづきます
- << 474 >笑顔で戻ってきてくれたこと、感謝しかありません。 って言葉も沁みました😢 周囲を見渡しても誰も居ないのに・・・、 手に持つのは機械の塊(携帯)でしかないのに・・・、 その塊の中に“待ってくださってる方がいる”? って・・・・・・ 携帯の中に命があり世界が広がってるような・・・凄く不思議な温かい感じです。 空さん、ayaちゃんも、 自分の責任のように謝らないで・・・💦 ただね、全然ごめんじゃないのに思い遣りからくる 『ごめん』ってね、 相手の心を温めるって知ってましたか? 私はお二人から改めて教わりました。 “ありがとう”と同じくらい尊い言葉だと思います。 『ごめん』って どんな怒りで冷たくなった心もスーーーーって溶かしてしまう温かい魔法の言葉だと思います。 空さん、ayaちゃん、そしてもちろん澪ちゃんも(この後でレスしますね♡) いろいろ気遣わせてしまい、 ごめんなさい。 そして、 ありがとう💓 もう少しだけつづきます
>> 455
澪ちゃん、ありがとう💓
しかし、
その後の彼のカキコミ読んだ途端、呆れ過ぎて、澪ちゃんに書こうとしてたことも全て消え失せました・…
いや、その書き込みは、まりたんが受け止めやすいように通訳すると
吉さまなりにまりたんに対して「自分は、まりたんのことが大好きで尊敬している」と伝えているのよ💦
「でも、自分は澪さんが言うとおり、スルーしてもわかってもらえると思ってしまうんです。決してまりたんのことを軽んじているわけではないんです。」なのよ💦
「でも、私には、長い歳月によって培われてきた「この人柄で生きぬいてきた」というプライドがあります。今からその性格を変えることはできません。だから、言い訳したら、お茶に濁してくれたら嬉しい」なのよ💦
テレとか、正直、昔の男性ならではの女性に対する甘えとか色々あると思う💦
一般論ですが、私のちょい手前の世代までは、仕事の世界では別でしょうけども、プライベートの空間で「ごめん」がいえない男性は、本当に多いです。
ちなみに、空さんと私は、世代がそんなに違わないと思いますw
その中で、吉さまは、かなり柔軟で社交的な人だと個人的には思ってます。
まりたんからすると、なぜ!?と思うでしょうけど😅
- << 478 これ、もはや文面が全く違うものになってるから笑ってしまった 笑 それよりも、澪たんが暖かくて優しくて惚れました😍💕 ありがとうね😣💓 でも、もしかしてそう言うことなのかな?・・・て そう思ってね、ページ2つ開いて、数行ずつ交互に読み比べてみました・・・ そうしたら・・・最初は「反論か!」って思ったあの文面は、実は優しい?言葉なのかな⁇ ⁇とも取れ、 確かに印象が変わりました・・・💧 ごめんってね、過去に、澪たん、ayaたんにも、bleumoonさんが「そんな失礼なこと言わないでください」って言った時にも、他ご新規さまにも・・・言えてるんです💧 私にはないから「え、言えるんじゃん」あっさり謝ってるじゃん・・・って印象深くて覚えています。💧 私にも一回すまんって何かの時にサラッと言ったかな?🤔
ここ、まりあさんのスレに集う人たちは、みな、性別だけでなく、一人一人みんな異なる世代で、住むところも違います。
ただネットという世界で、奇跡のようなつながりで出会えた人たちですよね。
そこで文字だけで相手に伝えるということが、どれだけ大変なことか…。
私のように人とのつきあいも下手で、なおかつ語彙力うんぬんではなく国語力すらおぼつかないような者には、薄氷を渡るような思いを抱いて、えいっ!と【投稿する】ところをタッチすることなどザラです。
たとえ、まりあさんが今どうあるかはわからないにしても、
まりあさんがこのスレに来られないほどのものと対峙していることくらいは伝わっていたことではなかったかと…。
まりあさんが今回どれだけの思いをかかえて、それでも笑顔で戻ってきてくれたこと、感謝しかありませんよね。
本来私たち年長者こそは感謝して見守るような立ち位置なのだと思うのです。
以前おっしゃっておられたじゃあないですか。
日々に感謝して、生かされていることに感謝して生きる、生きているって。
すごくすごく感動したんです。
なのに…。このところチクッチクッと棘ある言葉を書いておられる。
きっとそれだけ、吉四六さんもおつらい日々なんだろうが、ちょっと今ここでは避けるべき発言なのでは?と、そう、ひそかに怒っていました。
人は多かれ少なかれ傷を負って生きています。
吉四六さんへ。
私は再三、子供の時分に読んだ吉四六むかし話が大好きだとお話してきたと思います。だから吉四六を名乗るセンスに脱帽していたし、実際トンチもきいていて、さらに写真もたくさんアップされ植物にも詳しくてと、年長の方なだけでなく努力もされてこられたんだろうと思っております。
ただ。
実は私、ひそかに怒っていたんです。
まりあさんがここ、この『自然大好き』という大切な人たちの集う、大切な空間に来られないほどのことを抱え、ようやく戻ってこられたのは、まだほんの最近のことで。
その心に抱いているものは乗り越えたというよりは、心に抱きつつ、頑張ろうと一歩を踏みだしただけだと、私はそう思っています。
たぶん私の子どもとさして歳も変わらないであろう、三人の女性たち。
でも、みんなすごく大人だしいろんなことを知っているし、そこのところをとても尊敬していもするので、
娘と思うよりは、ここミクルで出逢えた大切な若い方たち、なんですけれど。
でもどこかでやっぱり、そんな三人娘さんたちが愛おしくて可愛らしいと思う自分もおりまして。
…そして、枯れても私も女性、なんですよね。
続きます。
(ここまで綴ってカミナリによる停電でバグってしまっていました( ; ; ))
>> 460
なんとなく気付いていたから
勘違いだとしても、それとなしに私が指摘しとけば良かったかもね
ごめんね、まりちゃん
ううん
それね、さっき書こうとして消えちゃった内容なんだけれど、
私が彼の反応に対し色々気遣いの推察してたけれど、それは本人から聞くまでは推察に過ぎない訳で・・・・・・
今回の私のモヤってた気持ちも私が言わなきゃ
「もしかしてそうなのかなあ💦」ってayaちゃんの推察にしか過ぎない訳でしょう?
結論は、
リアル友人と違い、掲示板って結局元々は全く見知らぬ者同士って所からのスタートじゃない?
そしてここは文字メインの場所じゃない?
>なのに文字省くってなんなんよ・・・ ←最近好きなブロガーさん風
そんな何にも本当になんんにも悪くない優しいayaちゃんに「ごめん」なんて言わせて、私の方が何百倍も
ごめんなさい!!!!!!
です(。>ㅅ<。)՞՞
>> 458
そもそも言葉だけの世界なのでね
ここはやはり、例え通じ合っている仲だろうと思っていても(もしかしたら一方通行かもしれないし w)
文…
だよね
何も、返レスでは、まりあのお腹がよじれるくらい笑わせろっとか無茶言ってないよね・・・
/ ̄ ̄\
/ ⊂二二⊃
| |⊂二⊃
⊂二⊃ /
\__/
∧∧
( 三)
/⌒ 三ヽ
――――-/ / 三...||-
(_人_三ノ_)
- << 469 うん、言ってないね どれ、私も隣に座らせてもらおうかね ∧_∧ テク (・ω・ ) テク ⊂( ⊃ ⊂ーJ ... そうだね😊繋がっているね そんな私達でも(ツインだしとか、繋がりの確信ある!とか言ってる私達でも w) やはり、こうやって言葉を交わしていくのが すごく大事だとわかっているもんね😄 想いを察しろじゃなくて、想いは言葉で伝えなきゃ😁っしょ w w さて、掃除が詰まってきたのでとりあえずレスはここまでにしとく😊 これだけ言っておこうかな 空さん達の言葉が まりちゃんだけじゃなく吉さんにも伝わりますように🙏✨
>> 456
モヤってたよ〜
もはや私の手には負えない(悟り
なんとなく気付いていたから
勘違いだとしても、それとなしに私が指摘しとけば良かったかもね
ごめんね、まりちゃん
- << 462 ううん それね、さっき書こうとして消えちゃった内容なんだけれど、 私が彼の反応に対し色々気遣いの推察してたけれど、それは本人から聞くまでは推察に過ぎない訳で・・・・・・ 今回の私のモヤってた気持ちも私が言わなきゃ 「もしかしてそうなのかなあ💦」ってayaちゃんの推察にしか過ぎない訳でしょう? 結論は、 リアル友人と違い、掲示板って結局元々は全く見知らぬ者同士って所からのスタートじゃない? そしてここは文字メインの場所じゃない? >なのに文字省くってなんなんよ・・・ ←最近好きなブロガーさん風 そんな何にも本当になんんにも悪くない優しいayaちゃんに「ごめん」なんて言わせて、私の方が何百倍も ごめんなさい!!!!!! です(。>ㅅ<。)՞՞
- << 463 そうそう 割りかしあからさまな部分あったから、 誰かは気付いてくれてるだろうって思ってたけれど・・・ 薄っすらw気付いてくれててありがとう ┏━━━┓┏┓┏┓ ┗┳┳*┃┃┃*┃ ┃┗┛┃┗┛┃┃ ┏┛┏━┛ ┃┃ ┗━┛ありがと┗┛ ┏┓ *▲∞∧ ┏┛┗★★┏ミ。・・。ミ ┗┓┏┓┃┃┗∪∪┓ ┏┛*┃┃*┏━∪ ┗━┛┗┛┗┛ 💖💖 なんか繋がってるんだなあって 改めて感じたよ💓 伝えたいことが伝わらないと、 寂しかった気持ちもフットンダ‼︎☺️
そもそも言葉だけの世界なのでね
ここはやはり、例え通じ合っている仲だろうと思っていても(もしかしたら一方通行かもしれないし w)
文字で想いを伝える場所だと思うなぁ
なので、私はリアルより数倍は喋ってるよここでは😁
そういう場だ、と最初から思っていたから
例え会話に乗っかる時間や興味がなくても
自分がしたレスにお返しをもらったら
ひと言でもいい、返す意識が出来たら良いな…とは思ってました
そんな小さな、たったひと言でも
この世界では、大きな大きな意味があるんだと思います
- << 461 だよね 何も、返レスでは、まりあのお腹がよじれるくらい笑わせろっとか無茶言ってないよね・・・ / ̄ ̄\ / ⊂二二⊃ | |⊂二⊃ ⊂二⊃ / \__/ ∧∧ ( 三) /⌒ 三ヽ ――――-/ / 三...||- (_人_三ノ_)
澪ちゃん、ありがとう💓
しかし、
その後の彼のカキコミ読んだ途端、呆れ過ぎて、澪ちゃんに書こうとしてたことも全て消え失せました・・・💧
- << 466 いや、その書き込みは、まりたんが受け止めやすいように通訳すると 吉さまなりにまりたんに対して「自分は、まりたんのことが大好きで尊敬している」と伝えているのよ💦 「でも、自分は澪さんが言うとおり、スルーしてもわかってもらえると思ってしまうんです。決してまりたんのことを軽んじているわけではないんです。」なのよ💦 「でも、私には、長い歳月によって培われてきた「この人柄で生きぬいてきた」というプライドがあります。今からその性格を変えることはできません。だから、言い訳したら、お茶に濁してくれたら嬉しい」なのよ💦 テレとか、正直、昔の男性ならではの女性に対する甘えとか色々あると思う💦 一般論ですが、私のちょい手前の世代までは、仕事の世界では別でしょうけども、プライベートの空間で「ごめん」がいえない男性は、本当に多いです。 ちなみに、空さんと私は、世代がそんなに違わないと思いますw その中で、吉さまは、かなり柔軟で社交的な人だと個人的には思ってます。 まりたんからすると、なぜ!?と思うでしょうけど😅
>> 452
あと、吉さま。
私も話についていけないということは、あります。
また、「自分はいない方がいいかも」と思うことも。
これは嫌われても言わねばならん!と思えることは
嫌われても良いと覚悟した上で、口にしてます。
今だってそう。
吉さまは、そういう覚悟もなしに、チクチク口にしちゃうところがあります。
まりたんは、そのチクチクで疎外感を覚えている吉さまを察して、気遣ってくれたんです。
私ですか?
察していても、基本、動きません…ごめんなさい。
これは相手が吉さまでなくてもそうです。
それに、吉さまの場合、機嫌が直れば戻ってくるだろうと思ったし😅
冷たいと思われるでしょうけども、常に気遣いを求められるくらいなら、そういう人だと思われた方が楽です。
なので、まりたんの気遣いは、当たり前のものじゃない。
人のことをよく考えて、吉さまの気持ちに寄り添おうと思いやることを自分に課してなければできない行動です。
それに対して言うべき言葉は、「ありがとう」であり
その気遣いに反応をしないで相手が傷ついけていたと知ったなら「ごめん」です。
まりたんが求めているのは、そういう「言葉」なのだと、一応アドバイスしておきますね。
私は双方の気持ちがなんとなくわかって、双方の気持ちが微妙にかみあってない気がしてなりません。
吉さまにとってまりたんは、間違いなくスペシャルな存在だと思います。まりたんのレスをスルーしてしまうのは、まりたんと自分の仲だから、自分の気持ちをいちいち言葉にしなくても伝わっていると感じてしまう存在だからだ、と思います。
吉さまの価値観からすると、まりたんとは「特別に親しいからこそ、大事に思ってきたからこそ、言葉にしなくても伝わっている」という前提があり、
まりたんの価値観からすると、「親しく大事に思っているからこそ」、相手の気遣いに対して、きちんと反応し、言葉でお返しするものなのです。
逆にいえば、「親しくないから」「大事に思ってないから」こそ、無視する、スルーするになるわけです。
だから、吉さまのことを常に思いやって返事しているのに、それも伝わってなくて、無視する。私のことを大事に思ってないからだと決めつけて、まりたんは傷つく。
…ということを、まずは年配者の吉さまが理解し、上手く受け止めてあげられたらいいのですが、今度は、吉さまが、まりたんが自分を理解しておらず誤解され怒りをぶつけられたと傷つく方向へ流れてしまう堂々巡り。
残念なのは、お二人が「自分を大切に思っていない」と、傷ついている点です。
傷つく必要のないことで、傷ついているように思えてなりません。
>> 447
だからと言って、人が気持ち込めて書いたレスへの数々のスルーの言い訳にはなりません。
そして他の方へはちゃんと
「ありがとう」とレスをする・・・
ご自分なら、そんな明らかな差をつけられた対応をされ続けたらどう感じるでしょうか?
自分は平気だとしても、人にそうしますか?
気持ちは誤解でも、続けばその行為は相手にとって本当になります。
つい最近も、「皆は写真に興味ないんですね(私はほぼ毎回レスしてるのにガックリしました)」と、皆がAAで楽しんでるのへ茶々入れるようなカキコミされてましたが。
それでも私は、今はそんなことも言いたくなる大変な時なのだろうと、気遣う気持ちでいました。
>> 445
つづき
女性同士の仲間内ではね、
リアルではたま〜に一部の方へそんな雑な対応してる人・・・いるよね?
そんなの仲間じゃないって思う…
まぁ…まるっきり不本意な誤解てはある
が、包み隠さずのこれまでの本心を語ってくれてありがとう。
いちいちの弁解をしてみたいんだが
今さら吉四六の本心を皆さんの前で違う違う、あれはこうだ、実はこんな訳が…
と言い訳してどうなるんだろうね。
吉四六の残り少ない値打ちは無くなってしまう。
長い付き合い?だったし、語らずとも
お互いの心は理解しあえるし許せるなどと甘い考えになってしまっていた。
お世辞が言えない、スリスリが大嫌い、注目を浴びるような話題が嫌い、自慢したくない、目立ちたくない。
まりあ樣樣のスレを読んだ人が楽しそうだな…と立ち寄って 一人でも多くの
友達がまりあさんの話し相手になってほしい…と そんな思いでした。
以前、申しましたが 吉四六のハンネでここに書込みしてるのは知り合いの何人かにバレていますし、まりあさんに惚れてる?とかの冷やかしも受けており、
書込みに苦労しておりました。
さて、 長々と失礼しました………。
それから 同感 ドッカーン?と書いてた事ありましたが、何に同感し、何に怒り爆発させていたのかを理解していた人いますか?
少なくとも貴女では絶対ありません!
それは吉四六が去った後に判明するかも。
偽の沙羅羽!すいせんおう 花の名前
>> 444
つづき
女性同士の仲間内ではね、
リアルではたま〜に一部の方へそんな雑な対応してる人・・・いるよね?
そんなの仲間じゃないって思うし、そういう方、私は好きじゃないです。
そういう場面見るだけでも心が痛く嫌な気分になるので、必要なければ関わらない認定になる人。
少し前も自分でも言ってたけれど、
「まりあはいて当たり前の存在になってたから反省」みたいなこと書いてたから多少自覚はあるのね。
>空さん、疲れて逆立ちしてたら真っ先に便りをくれたよね 変装してまで再登場して礼を言いたかったンダ。
私だけには呼び捨て⁈💢
からの
>ケンカしいシイでも寅は帰って来る(変装して)
変装してでも空さんには礼をしたかった?
ふざけるなっ
( )).).).)
| ⌒ ..ヽ
|. ノ |
/. 💢💢 /
.∩∩.. / |
( ゚ー゚)o.`/ }
bヽ- __\__ノ.
(( ̄ ̄/ (_∞_)∴
(∪∨∨
4年と少し・・・
私から、心配しての声掛けも励ましも応援も、質問も、
まるっとスルーされても声掛け続けてきました ←これ どーよ💧
何百回と・・・
そろそろ仏の顔も・・・・・・・・・です
- << 447 まぁ…まるっきり不本意な誤解てはある が、包み隠さずのこれまでの本心を語ってくれてありがとう。 いちいちの弁解をしてみたいんだが 今さら吉四六の本心を皆さんの前で違う違う、あれはこうだ、実はこんな訳が… と言い訳してどうなるんだろうね。 吉四六の残り少ない値打ちは無くなってしまう。 長い付き合い?だったし、語らずとも お互いの心は理解しあえるし許せるなどと甘い考えになってしまっていた。 お世辞が言えない、スリスリが大嫌い、注目を浴びるような話題が嫌い、自慢したくない、目立ちたくない。 まりあ樣樣のスレを読んだ人が楽しそうだな…と立ち寄って 一人でも多くの 友達がまりあさんの話し相手になってほしい…と そんな思いでした。 以前、申しましたが 吉四六のハンネでここに書込みしてるのは知り合いの何人かにバレていますし、まりあさんに惚れてる?とかの冷やかしも受けており、 書込みに苦労しておりました。 さて、 長々と失礼しました………。 それから 同感 ドッカーン?と書いてた事ありましたが、何に同感し、何に怒り爆発させていたのかを理解していた人いますか? 少なくとも貴女では絶対ありません! それは吉四六が去った後に判明するかも。 偽の沙羅羽!すいせんおう 花の名前
>> 442
こんなのも良いね〜
うひひひ😁 w w
これでもくらえ
∧__∧
( ・ω・)
(っ▄︻▇〓▄︻┻┳═一
/…
まあ、半分冗談で、半分本気だけどね 笑
( )).).).)
| ⌒ ..ヽ
|. ノ |
/. 💢 /
.∩∩.. / |
( ゚ー゚)o.`/ }
bヽ- __\__ノ.
(( ̄ ̄/ (_∞_)∴
(∪∨∨
ちょっと、やっぱり許せそうにない
私にとっては
今回だけじゃないから。
見てて気付いてる方もいると思うけれど、あの人は今までも新規さまには特に優しい。
声掛けられてだいたい必ずレス返してあげたり、忙しくて間があいてしまいレス出来なかった時は謝り(私は謝られたことはありません)・・・
相手から些細なことで「ごめんなさい」って言われて、「いや謝ることはないですよ」←
これ何回か見たと思うけれど、
私が「ごめんね💦」って言った時にはそんなこと一度も言ったことありませんっ💢👊💨
それどころか返レスすらナシで、いきなり違う話題カキコンでくる。
皆にそうなら「そういう人」ってなるけれど、そうじゃないなら
「単なる仲間に差をつける人」。
掲示板では、今まで
仲間内でそんな明らさまに差をつける人見たことありません💧(1名のみ居たけれどあれは仲間じゃなかったんだと今は思ってます。)
つづく・・・
>> 438
( ๑´ω`):;*.’:;ブッ
AAは本当、表現豊富で素晴らしいよね〜
ァ ∩_∩ ァ,、
,、’` (*´∇`*…
こんなのも良いね〜
うひひひ😁 w w
これでもくらえ
∧__∧
( ・ω・)
(っ▄︻▇〓▄︻┻┳═一
/ )ババババッ
( / ̄∪
- << 444 まあ、半分冗談で、半分本気だけどね 笑 ( )).).).) | ⌒ ..ヽ |. ノ | /. 💢 / .∩∩.. / | ( ゚ー゚)o.`/ } bヽ- __\__ノ. (( ̄ ̄/ (_∞_)∴ (∪∨∨ ちょっと、やっぱり許せそうにない 私にとっては 今回だけじゃないから。 見てて気付いてる方もいると思うけれど、あの人は今までも新規さまには特に優しい。 声掛けられてだいたい必ずレス返してあげたり、忙しくて間があいてしまいレス出来なかった時は謝り(私は謝られたことはありません)・・・ 相手から些細なことで「ごめんなさい」って言われて、「いや謝ることはないですよ」← これ何回か見たと思うけれど、 私が「ごめんね💦」って言った時にはそんなこと一度も言ったことありませんっ💢👊💨 それどころか返レスすらナシで、いきなり違う話題カキコンでくる。 皆にそうなら「そういう人」ってなるけれど、そうじゃないなら 「単なる仲間に差をつける人」。 掲示板では、今まで 仲間内でそんな明らさまに差をつける人見たことありません💧(1名のみ居たけれどあれは仲間じゃなかったんだと今は思ってます。) つづく・・・
>> 437
( ๑´ω`):;*.’:;ブッ
AAは本当、表現豊富で素晴らしいよね〜
ァ ∩_∩ ァ,、
,、’` (*´∇`*) ,、’`
‘` ( ⊃ ⊂) ’`
>> 433
……… 単細胞 ……… 3日3晩寝ずに考えて変装したのに…?
何故見破られた? ……… 人前でカツラが
ハズレた思い君知るや…って…
捻くれカキコミ直後から、吉すけに一番最初にしかも2度か3度応援励ましの声かけてたの私じゃい
∩☆))Д´)
(`・ω・´)彡☆))Д´)
⊂彡☆))Д´)
☆))Д´)
/\
/ \ ))
/ /
/ 10t /
/ /
/ /\
\ /
((\/
けど、あのタモリ写真って・・・
そういう事か・・・
「なんでタモさん?🤔
でも確かに迫力あって笑える〜w
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、」
って皆と違う意味で私は笑ってたのね〜💧
もしかして、ヤモリの真っ黒まん丸お目目とサングラス🕶で、ヤモリ似だからか!
なるほど
∧,_,∧
( ・ω・)
/ ~つと)㌧☆
……… 単細胞 ……… 3日3晩寝ずに考えて変装したのに…?
何故見破られた? ……… 人前でカツラが
ハズレた思い君知るや…ってか🐙
忙しい! なんと便利な日本の言葉だろう🎵時々此処を覗いてはや読みしてるが
書込みの余裕は無い?
経過報告! 引っ越しはしない🙅
新たな問題が浮上した。
ヤモリの話が出たときにタモリの画像で
返したの誰? ひらめき😃💡センスに笑ったよ😅 引っ越し先として片付けて
た先には🐛🐌🐍とか出たね、極めつけは
超、デカイ足の長いクモ😲
とにかく素早くて大胆不敵ではある!
ハンネの酔仙老は 庭に咲いてた酔仙翁をワンランク落として老とした思いつきで名乗ったに過ぎない。
空さん、疲れて逆立ちしてたら真っ先に便りをくれたよね 変装してまで再登場して礼を言いたかったンダ。
まりあ……… ヤッパ……… ケンカしいシイでも
寅は帰って来る aya姫も多分心配なふ………してるから😅
ン、? ビオトープの話?懐かしい。
- << 436 捻くれカキコミ直後から、吉すけに一番最初にしかも2度か3度応援励ましの声かけてたの私じゃい ∩☆))Д´) (`・ω・´)彡☆))Д´) ⊂彡☆))Д´) ☆))Д´) /\ / \ )) / / / 10t / / / / /\ \ / ((\/ けど、あのタモリ写真って・・・ そういう事か・・・ 「なんでタモさん?🤔 でも確かに迫力あって笑える〜w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、」 って皆と違う意味で私は笑ってたのね〜💧 もしかして、ヤモリの真っ黒まん丸お目目とサングラス🕶で、ヤモリ似だからか! なるほど ∧,_,∧ ( ・ω・) / ~つと)㌧☆
>> 423
まりあさん、こんばんは(๑>◡<๑)
睡蓮鉢はなんてステキな転身を遂げていたのでしょう♡
アトリエroomも素敵な響き。…
空たま
"∧∞∧
┏┓(。•ω•。 )
┏━┛┗〇〇┓)~
┗━┓┏┛┗┛
┏━┛┗━━♡
┃┏┓┏━┓┃
┃┗┛┃ ┃┃
┗━━┛ ┗はよ♡
>このまりあさんの大切にしてきたミクルのお部屋は、実はまりあさんが思っている以上に、気づきもしないところで、素晴らしいものとなっていたんです♡・・・・・・以下全文
凄く嬉しかったです😣💖
あの時、私たちがお喋りの中で睡蓮鉢の種を蒔いた後に咲いた花を、空さんは興味を示し摘んでくださったんですね♡
その花の種をまた空さんが蒔き・・・、咲いた花をまた誰かが摘むかもしれない・・・
そうやって繋がっていくって考えたら面白いですね☺️
この人生訓の
> 【種を蒔く】
とかね、
>【灯した火は、誰かの心で燃え続ける】
って言葉大好きで、今後自分が人生の中でしたいことの中に含まれているんです。
つづく
最近ね、夜12時頃までは寝るようにしてたのに、今日は目がランランに冴えて眠れないので、
久し振りの夜LIFE楽しもうかな
𓂃 ⚮̈ .゜
数日前から夜蒸し暑くなってきたので、
除湿機入れてサーキュレーター回したら、エアコン入れてるみたいにサラッと快適💓
凄いよね☺️
なんて、一人夜トーーク
シ───(๑ ँ⍛ ँ ๑)───ン
>ハーゲンダッツは私も好き💕
って、2〜300円代じゃなかったっけ?!
ayaたん、450円・・・・・・って
なんてもの見つけてくるんだ
( º﹃º )♡
菓子パン3回我慢したら良いかな・・・
>銭たんのヤモリはかわい〜💓
私が見た写真は、にゃん太がガン見してたような・・・?
( ミΦﻌΦ)ฅ
- << 439 多分コレだにゃ♪
>> 418
空さんというハンネに悩むハンネ「旅人さん」でした
…というオチに少し笑ってしまった私でした😁
「くうたん」
音がめちゃくちゃかわい…
澪さん、こんばんは。
オチがついてたことに気づきもしなかった、私です。
自スレはずっとあの固定ハンネでつぶやいてきたものなので、
それはそれでこだわりがあり、
でもここでは、
なんか背伸びしてステキなハンネを名のりたくなっちゃって。
でもズボラでおっちょこちょいなヤツなので、結局、どっちでもハンネを直すのを忘れてしまうという…。
自スレで固定ハンネのままにすればよかったのに、
ミクルにログインデビューしたてのおばさんが、
そこんとこを理解していなかったために、しでかしてしまった。
どうせまた、ハンネ直すのを忘れると思うんです。
どうかまた、笑ってやってください。
>> 410
空さん
+ ━━┓ ★
|\
┗━━ _ノ |
┃ \_ノ +
┣┓┃
┃┗┛ ☆彡
┃…
まりあさん、こんばんは(๑>◡<๑)
睡蓮鉢はなんてステキな転身を遂げていたのでしょう♡
アトリエroomも素敵な響き。
響きだけでなく、間違いなく私の憧れが詰まってる。
いつかアトリエroomの写真も見られるのかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)ワクワク
金継ぎも楽しみだなぁ。
どんな風になるんだろうな✨
で。
このまりあさんの大切にしてきたミクルのお部屋は、
実はまりあさんが思っている以上に、
気づきもしないところで、
素晴らしいものとなっていたんです♡
あのとき、あの頃、
まりあさんたちが語り合っていたメダカと睡蓮鉢が、こ〜んな風に、そこにはいなかった人間に
大きな影響を与えていたんですよ〜✨
すごくないですか?
今の何気ない会話、レスのやり取りが、
未来でまた大きく花を咲かせるかもしれないらしいですよぉ〜っ
ボーフラは平気_φ(・_・ メモメモ
- << 431 空たま "∧∞∧ ┏┓(。•ω•。 ) ┏━┛┗〇〇┓)~ ┗━┓┏┛┗┛ ┏━┛┗━━♡ ┃┏┓┏━┓┃ ┃┗┛┃ ┃┃ ┗━━┛ ┗はよ♡ >このまりあさんの大切にしてきたミクルのお部屋は、実はまりあさんが思っている以上に、気づきもしないところで、素晴らしいものとなっていたんです♡・・・・・・以下全文 凄く嬉しかったです😣💖 あの時、私たちがお喋りの中で睡蓮鉢の種を蒔いた後に咲いた花を、空さんは興味を示し摘んでくださったんですね♡ その花の種をまた空さんが蒔き・・・、咲いた花をまた誰かが摘むかもしれない・・・ そうやって繋がっていくって考えたら面白いですね☺️ この人生訓の > 【種を蒔く】 とかね、 >【灯した火は、誰かの心で燃え続ける】 って言葉大好きで、今後自分が人生の中でしたいことの中に含まれているんです。 つづく
>> 418
「くうたん」
音がめちゃくちゃかわい…
ちょっと見たって!これ、見てみ?!📷
ハーゲンダッツって限定商品もたくさんあったけれど
こんな洒落てるアイスまであったの、知ってた?!
『ショコラ🍫シャンパン🍾ストロベリー🍓』だってよ✨
そして、お値段が… 😱 w
>> 405
澪さん、こんばんは♡
お二人の絶賛する
『板チョコ』をようやく見つけた時、
もはやコンビニ価格でもいいから買ってしまおうと思った、…
「くうたん」
音がめちゃくちゃかわいいです!😊
安い「板チョコ」ゲッチュは、
きっと空たんの日頃の行いでしょう。
私の場合、
悲しいときや、辛い時は、ハーゲンダッツのアイスクリーム(大奮発!)
ささやかな自分へのご褒美は、「板チョコアイス」
ですw
- << 420 ちょっと見たって!これ、見てみ?!📷 ハーゲンダッツって限定商品もたくさんあったけれど こんな洒落てるアイスまであったの、知ってた?! 『ショコラ🍫シャンパン🍾ストロベリー🍓』だってよ✨ そして、お値段が… 😱 w
- << 424 澪さん、こんばんは。 オチがついてたことに気づきもしなかった、私です。 自スレはずっとあの固定ハンネでつぶやいてきたものなので、 それはそれでこだわりがあり、 でもここでは、 なんか背伸びしてステキなハンネを名のりたくなっちゃって。 でもズボラでおっちょこちょいなヤツなので、結局、どっちでもハンネを直すのを忘れてしまうという…。 自スレで固定ハンネのままにすればよかったのに、 ミクルにログインデビューしたてのおばさんが、 そこんとこを理解していなかったために、しでかしてしまった。 どうせまた、ハンネ直すのを忘れると思うんです。 どうかまた、笑ってやってください。
>> 414
あれ?
本当だね、吉四六じゃないなぁ
なんて読むんだろ🌀
すいせんろう? 笑
調べたら、岩手に酔仙(すいせん)って日本酒🍶があるようです
知恵袋でしか確認出来なかったけれど、台湾では、酔仙は、「酔っぱらい人」だとありましたw
酔った仙人・・・
とにかく吉四六さんらしいハンネだね
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
いろいろ落ち込むこともあるようですが、一先ずお元気そうなのが分かって良かったね😊✨
- << 419 あれ!😳わざわざ調べてくれたの? ありがとうね(*˘︶˘人)💕* ほんとほんと😂 たまに酔っ払ってる(たぶん)時にレスしてくる吉さんに、ピッタリなハンネかもね w w うん😊 ひょっこり顔を出してくれたのにホッとしたし、いつもの写真を見て和んだよ✨
>> 402
笑う〜〜w w😂
ガーゴイル見つけちゃった?
披露してたよね 笑
あれが記念すべきミクル初披露だよ💖
時空を超えて記…
時間が無かったからザッと見ただけなのよ
(しかし!ガーゴイルさんだけは、しっかり目に止まった😂)
で、自由人さん
あのレスひとつだけで、吉さんっぽいなと気付いたのは
ここで永らく、仲良くしてもらってる証拠だな😁✨
なんね、そんな前からあの調子だったの?📱
あとからこちらに来た私の第一印象は
『いつも携帯で悩んでいるお方』なんだけど
えらい長いこと悪戦苦闘してたって事だな😂 w w
- << 416 そうそう ガーデニング①で、私も初めましての頃からだからね😂 だから、「写真UP出来ない😓」 って言われるたび、 「またですかー😱」← って毎回私言ってたと思うw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 ayaちゃん、ガーゴイルセンサー凄いねw 流石ツイン⁉︎ w ガーゴイル愛する私としては嬉しい限り😆💕 笑
>> 406
まりあさん、こんばんは♡
ちがうんです。
あのスレを見て、睡蓮鉢でメダカを飼いたいって思ったのです♡
まりあさんの睡蓮鉢、
…
空さん
+ ━━┓ ★
|\
┗━━ _ノ |
┃ \_ノ +
┣┓┃
┃┗┛ ☆彡
┃━╋〃
★ ┃┏╋ +
┃┗┛ ∧∞∧
┃ (*・∀・)〃
┣┓┃ γ⌒:"-ヽ〟
┃┗┛ (∪( )
┃━╋∪∪∨∞∨
+ ┃┏╋ ☆
┃┗┛
そうだったんですか 笑
あれから興味持ってくださったんですね😆💕
ありがとうございます♡
今はあの白い陶器の睡蓮鉢はね、
アトリエroomに置いてて、
中には割れたり欠けてしまったお気に入りのお皿などを新聞紙に包んで入れてます♪
前にも何度かここで話題に出た、『金継ぎ(きんつぎ)』を、いつか余裕が出来た時にゆっくりするつもりです。
そう言った、一先ず置いておく“芸術BOX”に使ってます🌸
そして上に、円形の少し厚めのアクリル板を置き、サイドテーブル代わりにお気に入り雑貨や文具など並べています。
つづく
- << 423 まりあさん、こんばんは(๑>◡<๑) 睡蓮鉢はなんてステキな転身を遂げていたのでしょう♡ アトリエroomも素敵な響き。 響きだけでなく、間違いなく私の憧れが詰まってる。 いつかアトリエroomの写真も見られるのかなぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)ワクワク 金継ぎも楽しみだなぁ。 どんな風になるんだろうな✨ で。 このまりあさんの大切にしてきたミクルのお部屋は、 実はまりあさんが思っている以上に、 気づきもしないところで、 素晴らしいものとなっていたんです♡ あのとき、あの頃、 まりあさんたちが語り合っていたメダカと睡蓮鉢が、こ〜んな風に、そこにはいなかった人間に 大きな影響を与えていたんですよ〜✨ すごくないですか? 今の何気ない会話、レスのやり取りが、 未来でまた大きく花を咲かせるかもしれないらしいですよぉ〜っ ボーフラは平気_φ(・_・ メモメモ
>> 404
都会と田舎の土ぼこりの違い?
皆さんの廻りにコロナで亡くなった人っていますか?
ナンか近いうちにコロナ騒動の実体を知る日が来そうです…
吉四六さん!!😃 w w
文章の雰囲気でピピッッと感じましたが、後押しの決め手になったのは、最近見たばかりの美しい孔雀サボテンのお花です♡ 笑
ハンネ変えたんですか?
私の周囲では亡くなった方はいません。
私も明日あたり皆に尋ねようと考えてたんですが、新しいワクチン「ノババックス」が数日前から接種始まりましたね。
副反応が出にくいそうですね。
マスク無しはいろんな意味でしばらく不安なので付けますが、
吉四六さんのような自然豊かな所ならまだ大丈夫な気はします。
過保護気味になった身体は、少しずつ、慣らしていくしかないですね。
- << 414 あれ? 本当だね、吉四六じゃないなぁ なんて読むんだろ🌀
>> 394
すみません…
゚ 。 ,∧_∧ ゚。
・(゚´Д`゚ )。
(つ ⊃
ヾ(⌒ノ
` J このレス、…
ayaさん、こんばんは♡
このAA、ayaさんそのものって感じで可愛い💕
そして、ルビーアナベル✨
ステキですねぇ。
このあとどんな感じに咲くのだろう。
ぜひ、ぜひ、
今後のルビーさんも見せてください♡
あ、うちの七色さんは、ざっと数えただけでも三十はゆうにありました。
すでに咲いているのも二十くらい、です💠
- << 415 30?!✨ 我が家の10倍だ😆すっごく羨ましい〜! あの紫陽花、一輪が結構な大きさみたいなので それが30ぐらいありそうなら、相当立派な紫陽花って事だ😄 良いな〜 我が家も、いつか… ✩(*˘︶˘*).:*✨
>> 386
おお〜
(*´꒳`*ฅฅ゙パチパチパチ👏💕👏✨
ずっと憧れてたんだ!
じゃあ、ガーデニングスレの頃、
庭ぽんのトロ舟で…
ちがうんです。
あのスレを見て、睡蓮鉢でメダカを飼いたいって思ったのです♡
まりあさんの睡蓮鉢、
おしゃれだったなぁ。
トンボはまだ来ないけれど、
蚊が🦟卵を産もうと来ていたので、
金網のザルを乗せてある、
もはや風情がなくなってしまった
睡蓮鉢なのでありました。
- << 410 空さん + ━━┓ ★ |\ ┗━━ _ノ | ┃ \_ノ + ┣┓┃ ┃┗┛ ☆彡 ┃━╋〃 ★ ┃┏╋ + ┃┗┛ ∧∞∧ ┃ (*・∀・)〃 ┣┓┃ γ⌒:"-ヽ〟 ┃┗┛ (∪( ) ┃━╋∪∪∨∞∨ + ┃┏╋ ☆ ┃┗┛ そうだったんですか 笑 あれから興味持ってくださったんですね😆💕 ありがとうございます♡ 今はあの白い陶器の睡蓮鉢はね、 アトリエroomに置いてて、 中には割れたり欠けてしまったお気に入りのお皿などを新聞紙に包んで入れてます♪ 前にも何度かここで話題に出た、『金継ぎ(きんつぎ)』を、いつか余裕が出来た時にゆっくりするつもりです。 そう言った、一先ず置いておく“芸術BOX”に使ってます🌸 そして上に、円形の少し厚めのアクリル板を置き、サイドテーブル代わりにお気に入り雑貨や文具など並べています。 つづく
>> 381
おお、ついに「板チョコ」が手に入ったのですね!
アイスにチョコがトッピングされている…という感じではなく
チョコにアイスがトッピング…
澪さん、こんばんは♡
お二人の絶賛する
『板チョコ』をようやく見つけた時、
もはやコンビニ価格でもいいから買ってしまおうと思った、食い意地の権化のようなおばさんで。
でもやっぱり安いのを買えたら、
超、得した気分になるという。
こいつが〝空〟とか名乗っていてよいのかと、日々思うのであります。
が。
〝空たん〟と呼ばれると空にものぼる嬉しさが…。
ちなみに自分では〝くうたん〟と読んでいて、…可愛くないですかぁ?♡
…文章にまとまりがなくなって
困った時のAAを貼ります。
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
∧_∧ υ | |
(´・ω・) | |
/ つ u | |
(__⊃ | |
| _ U
 ̄~|∥~ ̄
/⌒┴┴ ̄)
/ =  ̄)
 ̄ =  ̄)
____ニ_ニノ
語彙力うんぬんよりも、
日本語すらが不自由なおばさんでした。
- << 418 空さんというハンネに悩むハンネ「旅人さん」でした …というオチに少し笑ってしまった私でした😁 「くうたん」 音がめちゃくちゃかわいいです!😊 安い「板チョコ」ゲッチュは、 きっと空たんの日頃の行いでしょう。 私の場合、 悲しいときや、辛い時は、ハーゲンダッツのアイスクリーム(大奮発!) ささやかな自分へのご褒美は、「板チョコアイス」 ですw
都会と田舎の土ぼこりの違い?
皆さんの廻りにコロナで亡くなった人っていますか?
ナンか近いうちにコロナ騒動の実体を知る日が来そうですね?
マスク………何年も着けてたら外すのに
抵抗を感じてしまうようになりました?
1日4~5回の手洗い、うがいで恐らく
免疫力は落ちているはずです。
最近では流石に田舎とは言えど香水の香りはしなくなりましたが、
潮風や森林の若葉萌える風に混ざり
土ぼこりは避けられません…?
その土ぼこりに含まれた物質とは?
当然、皆さんの住む都会とこのド田舎の物質の中身は変ります???
マスクを外して咳きが出やすくなったりしないのか?ただ今取り越し苦労中です。
- << 409 吉四六さん!!😃 w w 文章の雰囲気でピピッッと感じましたが、後押しの決め手になったのは、最近見たばかりの美しい孔雀サボテンのお花です♡ 笑 ハンネ変えたんですか? 私の周囲では亡くなった方はいません。 私も明日あたり皆に尋ねようと考えてたんですが、新しいワクチン「ノババックス」が数日前から接種始まりましたね。 副反応が出にくいそうですね。 マスク無しはいろんな意味でしばらく不安なので付けますが、 吉四六さんのような自然豊かな所ならまだ大丈夫な気はします。 過保護気味になった身体は、少しずつ、慣らしていくしかないですね。
- << 413 って、噂をすれば〜〜〜🎶 吉さん、来たーーーーー!😆✨ こんばんは! この写真は、玄関先なのかなぁ? 色んなお花が並んで、それがすべて咲いているんでしょうかね😊 🏡訪問させてもらったら チャイムを押す前に、しばらく眺めていたい そんな玄関ですよ🌸🌼
>> 400
見てきた見てきた!!😆💕
まんまるの黒い瞳で、かわいい子だった
(๑^∀^๑)•*¨*•.¸¸🎶
うん、たしかに
もしかしたら見…
笑う〜〜w w😂
ガーゴイル見つけちゃった?
披露してたよね 笑
あれが記念すべきミクル初披露だよ💖
時空を超えて記念すべき場に立ち会えちゃったねw😂
そしてそうそう!
自由人さんは吉四六さんw
同じページでようやくログインできて「吉四六」に変わってるよ。
あの時から何度も何度も・・・「吉四六さん急にログインできない事件」がおそらく10回以上は余裕であるの
毎回、なんで急にログインできなくなるのかすっごいすっごい気になってるのw
(*´艸`*)ァハ♪
- << 412 時間が無かったからザッと見ただけなのよ (しかし!ガーゴイルさんだけは、しっかり目に止まった😂) で、自由人さん あのレスひとつだけで、吉さんっぽいなと気付いたのは ここで永らく、仲良くしてもらってる証拠だな😁✨ なんね、そんな前からあの調子だったの?📱 あとからこちらに来た私の第一印象は 『いつも携帯で悩んでいるお方』なんだけど えらい長いこと悪戦苦闘してたって事だな😂 w w
>> 397
うんw
すっごい頑丈で、力づくで上に引っ張っても、下に押してもビクともしないの😂
根っこが傷みそうで怖いから、もうそっとしてる😅
吊るす目的のワイヤーだから
万が一落下して頭にヒットでもしたらシャレにならんで😁
必要以上に強力にしてあるだわ、きっと
うん😊それでも変わらず元気なら、そのままでもヨシってことで👍な
それとルビーアナベル、ね!😆
ツヤツヤで濃い赤色の花芽を見た時には思わず感動したよ『えー!こんなかわいいんか!』って💕
今まで見てきた紫陽花と、すべてにおいて風変わりだからさ
ホント、楽しみにしてるんだ😄
満開時には写真撮るので
またその時はまりちゃん😊ぜひぜひ見てやって下さいね✧⁺⸜( •⌄• )⸝⁺✧
さて、掃除の続きを始める〜🧹🎶
ここらで失礼するわね、またね👋😄
- << 403 ホントだね! 頭に落ちたら危険だからそりゃあちょっとやそっとじゃ抜けなくしてるよね😳 ルビーアナベル楽しみにしてるね😆💕 お掃除頑張ってね♪ (*´∇`)ノシ マタネ〜♪ なんていう私も、勉強の続きしよ♪
>> 395
うんうん
分かる分かる分かるよぉ
🙌'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ!!!
ジェニたんや澪たんやay…
見てきた見てきた!!😆💕
まんまるの黒い瞳で、かわいい子だった
(๑^∀^๑)•*¨*•.¸¸🎶
うん、たしかに
もしかしたら見せてもらってるかもしれないよ😄ヤモリさんの話は何度か話してる記憶はあるからさ🎶
って、あの子と私の絵と並べてくれるの?!
嬉しいわぁ😆✨
うんうん、確かに💡昔から言い伝えのある家守だからさ
家内安全のお守り代わりになるかもしれないね?😊
ところで、脱線するけども
またしてもガーゴイルさんを見つけたよ😂
私、何回見てるやろ!🤣 w w
それとライデンさんのお宅、相変わらず素晴らしいね
今頃、あちこちに綺麗な花々が咲いてるんやろなぁ…🌳🌸🌿✨
あと
自由人さんて、アレ…吉さんか? w w
- << 402 笑う〜〜w w😂 ガーゴイル見つけちゃった? 披露してたよね 笑 あれが記念すべきミクル初披露だよ💖 時空を超えて記念すべき場に立ち会えちゃったねw😂 そしてそうそう! 自由人さんは吉四六さんw 同じページでようやくログインできて「吉四六」に変わってるよ。 あの時から何度も何度も・・・「吉四六さん急にログインできない事件」がおそらく10回以上は余裕であるの ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 毎回、なんで急にログインできなくなるのかすっごいすっごい気になってるのw (*´艸`*)ァハ♪
>> 392
続きまして『ヴィーチー』🌱
うん、葉っぱがシュッとシャープな感じでカッコいいし
📷書いてあるけど、色味も形も変化していくんだね😳
…
うんw
すっごい頑丈で、力づくで上に引っ張っても、下に押してもビクともしないの😂
根っこが傷みそうで怖いから、もうそっとしてる😅
- << 401 吊るす目的のワイヤーだから 万が一落下して頭にヒットでもしたらシャレにならんで😁 必要以上に強力にしてあるだわ、きっと うん😊それでも変わらず元気なら、そのままでもヨシってことで👍な それとルビーアナベル、ね!😆 ツヤツヤで濃い赤色の花芽を見た時には思わず感動したよ『えー!こんなかわいいんか!』って💕 今まで見てきた紫陽花と、すべてにおいて風変わりだからさ ホント、楽しみにしてるんだ😄 満開時には写真撮るので またその時はまりちゃん😊ぜひぜひ見てやって下さいね✧⁺⸜( •⌄• )⸝⁺✧ さて、掃除の続きを始める〜🧹🎶 ここらで失礼するわね、またね👋😄
>> 390
そう😄あたり!🎯尻尾の付け根の違いよ
あぁやって窓の向こうに張り付いていて、お腹側を見せてくれてるから
オスメスの違いがよく分かるん…
うんうん
分かる分かる分かるよぉ
🙌'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ!!!
ジェニたんや澪たんやayaたんと同じようにまりあんもテンション上がるよ〜⤴︎
👆仲間に入りたがるw
すいません、ちょっと通りますよ…
/⌒ヽ
/ ´_>`) ←まりあん
| /
| / | |
/ / ||
U U
♡
∧〃∧ ∧∞∧
=≡( *•ω•) (•ω•* )≡=
⊂⊂ニ )( ニ⊃⊃
-=≡ (_(_/ \_)_) ≡=-
>『ガーデニング ①』
> No.364 ね💓
お庭の番人ならぬ守り神くん♡
https://mikle.jp/viewthread/2625617/p8/
↑この後も、このヤモリくん2回くらい披露してるけど、内1回はayaちゃんだったような?🤔
違ったかな 笑
有り難い気がして、
ayaちゃんの絵などと並べてね、額に入れて飾ろうと考えてるよ♪
- << 400 見てきた見てきた!!😆💕 まんまるの黒い瞳で、かわいい子だった (๑^∀^๑)•*¨*•.¸¸🎶 うん、たしかに もしかしたら見せてもらってるかもしれないよ😄ヤモリさんの話は何度か話してる記憶はあるからさ🎶 って、あの子と私の絵と並べてくれるの?! 嬉しいわぁ😆✨ うんうん、確かに💡昔から言い伝えのある家守だからさ 家内安全のお守り代わりになるかもしれないね?😊 ところで、脱線するけども またしてもガーゴイルさんを見つけたよ😂 私、何回見てるやろ!🤣 w w それとライデンさんのお宅、相変わらず素晴らしいね 今頃、あちこちに綺麗な花々が咲いてるんやろなぁ…🌳🌸🌿✨ あと 自由人さんて、アレ…吉さんか? w w
>> 357
ayaさん、こんばんは(๑>◡<๑)
ウチのこも咲きましたぁ♡
いま、
みどりのこと、
青のこが
混在していま…
すみません…
゚ 。 ,∧_∧ ゚。
・(゚´Д`゚ )。
(つ ⊃
ヾ(⌒ノ
` J このレス、いま気付きました
空さん宅も咲き始めましたか!✨
お互い楽しみですね
我が家はまだ先月買ったばかりの苗なので、3輪だけですが
空さんのところは大きいでしょう😆いくつ花が咲きそうですか?💠♬
そうそう、それと
同じ日に購入したルビーアナベルも開花が始まりましたので📷載せておきますね
見てやって下さい😄
一般的な紫陽花と比べると
このように、茎も細くて小さくて、ルビーな色味も変わってますよね
無事、満開になるのを楽しみにしています✨
>> 339
ayaちゃん家の鹿の角は、キッチンの窓辺かあ😍
良いなあ〜〜😆
キッチンに立つのが楽しくなるね💓
メンテナンスってどうしてるの??…
続きまして『ヴィーチー』🌱
うん、葉っぱがシュッとシャープな感じでカッコいいし
📷書いてあるけど、色味も形も変化していくんだね😳
うん!まだまだ沢山あるみたいで
私には、どれも物珍しくて新鮮だったわ🔎✨ w
ワイヤーは🌱大きくなるにつれて重みも増してくるだろうから
かなり頑丈にしてあるのかもしれないね?🤔
でさ、そうそう😂私も本体を検索していたら見つけたよ専用の板!
ちゃんとビカクシダ専用の物まで存在していたことに驚いてたわ😳 w w
- << 397 うんw すっごい頑丈で、力づくで上に引っ張っても、下に押してもビクともしないの😂 根っこが傷みそうで怖いから、もうそっとしてる😅
>> 339
良いなあ〜〜😆
メンテナンスってどうしてるの??…
あの写真ね、凄いよね😂見事!
(しかもあのレベルだと、1万円超えなんだね💴)
まりちゃん宅のを載せようか📷
『ネザーランド』
かわいいわぁ、またこの球体の苔が可愛さ増してるよね🧡
ワイヤー付きだとすると
本来は、こうやってぶら下げておく観葉植物ってわけかぁ、珍しいね
…って😁まりちゃんから教えてもらう植物はほとんどが珍しくてさ
それがどの子も魅力的でホント、楽しいんだよね
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ✨ w w
- << 396 ね! いつか本物飾りたい!!😂 これね、私がこのお店でこのネザーランド買った翌月くらいに、ヴィーチー販売し始めたのね! 当時は、葉が美しいとやらのヴィーチーの方が良かった💦 って思ったんだけれど、 そんなこと思ったらネザーランドがかわいそうだから、今は大切にしています💓 ありがとう😆 可愛いよね💕 そして、面白い植物いっぱいでしょう? 楽しいよね✨😆 また紹介していくね〜♪
>> 384
なんて神々しい w 💕💕
✨✨✨🙏🙏🙏🙏🙏✨✨✨
. (ミ\ ヽ)ヘ、
(\ヾヘヽ ))ノ)
ヾ ヾ )) …
そう😄あたり!🎯尻尾の付け根の違いよ
あぁやって窓の向こうに張り付いていて、お腹側を見せてくれてるから
オスメスの違いがよく分かるんよ😁 w
ジェにさんや澪ちゃんが言うように
見つけた時は、私もテンション上がる⤴️✨
さて
┻┳|
┳┻|_∧
┻┳|・ω・) {ビカクシダの話を✋
┳┻|⊂ノ
- << 395 うんうん 分かる分かる分かるよぉ 🙌'`ィ'`ィ'`ィ'`ィ!!! ジェニたんや澪たんやayaたんと同じようにまりあんもテンション上がるよ〜⤴︎ 👆仲間に入りたがるw すいません、ちょっと通りますよ… /⌒ヽ / ´_>`) ←まりあん | / | / | | / / || U U ♡ ∧〃∧ ∧∞∧ =≡( *•ω•) (•ω•* )≡= ⊂⊂ニ )( ニ⊃⊃ -=≡ (_(_/ \_)_) ≡=- >『ガーデニング ①』 > No.364 ね💓 お庭の番人ならぬ守り神くん♡ https://mikle.jp/viewthread/2625617/p8/ ↑この後も、このヤモリくん2回くらい披露してるけど、内1回はayaちゃんだったような?🤔 違ったかな 笑 有り難い気がして、 ayaちゃんの絵などと並べてね、額に入れて飾ろうと考えてるよ♪
>> 372
こんばんは。
ずっとずっと憧れていたメダカを飼いはじめましたぁ♡
憧れの水鉢でです。
水鉢に泳ぐメダカ。
青みがかったメ…
おお〜
(*´꒳`*ฅฅ゙パチパチパチ👏💕👏✨
ずっと憧れてたんだ!
じゃあ、ガーデニングスレの頃、
庭ぽんのトロ舟でのメダカの幼稚園wとか、占ちゃんの睡蓮鉢とか(2人とも、メダカと、ドジョウまで入れてたよねw)、
私の睡蓮鉢の金魚やメダカのお話しの時、
会話に混ざりたくてお口ウズウズしてたんじゃないですか?
(*´艸`*)ァハ♪
ホテイソウ入れたんですね😃
丈夫で、良い隠れ家ですね✨
トンボには気を付けてくださいね💦
私もトンボが時折来るの喜んでたら、
睡蓮鉢に卵産むの狙ってるんじゃないかと言われ、ヤゴはメダカを全部食べてしまうほど食欲旺盛だとのことで恐れおののきましたから((😱))
これから、お庭の睡蓮鉢を眺める至福の時間が増えましたね🌟🌟☺️
- << 406 まりあさん、こんばんは♡ ちがうんです。 あのスレを見て、睡蓮鉢でメダカを飼いたいって思ったのです♡ まりあさんの睡蓮鉢、 おしゃれだったなぁ。 トンボはまだ来ないけれど、 蚊が🦟卵を産もうと来ていたので、 金網のザルを乗せてある、 もはや風情がなくなってしまった 睡蓮鉢なのでありました。
>> 380
うちのコ📷 w
今日撮った、この子はメスです😊
たま〜にオスも遊びに(食事に、か😁)きてくれますよ🎶
なんて神々しい w 💕💕
✨✨✨🙏🙏🙏🙏🙏✨✨✨
. (ミ\ ヽ)ヘ、
(\ヾヘヽ ))ノ)
ヾ ヾ )) _ノノ 彳
彳ミ // γノ゙ 彡
彡ミ (( ⊂⊃ノノヾ_彡
゙彡 `( ˘ω˘ )`ー゙
ヾJツ/っ O
しーJ
めっちゃ激写‼︎ 😂
オスメス見分けられるなんて、ayaたん達人だなw
何か尻尾付け根だかの膨らみだったか?見分け方があるんだよね?
- << 390 そう😄あたり!🎯尻尾の付け根の違いよ あぁやって窓の向こうに張り付いていて、お腹側を見せてくれてるから オスメスの違いがよく分かるんよ😁 w ジェにさんや澪ちゃんが言うように 見つけた時は、私もテンション上がる⤴️✨ さて ┻┳| ┳┻|_∧ ┻┳|・ω・) {ビカクシダの話を✋ ┳┻|⊂ノ
>> 355
澪さん、澪さん♡
あった、ありましたぁ🍫
コンビニで見つけて、
でも出先だったので泣く泣く我慢して。
でもそのあと、
…
おお、ついに「板チョコ」が手に入ったのですね!
アイスにチョコがトッピングされている…という感じではなく
チョコにアイスがトッピングされている…という感じでしょ?
ちなみに、私の近所では、安くなっていても106円…。
ayaたんの激安をうらやましがってましたが
空たんの板チョコもそうなんですね。
まぁ、でも100円ちょいで、あれだけオイシイのなら許せますw
- << 405 澪さん、こんばんは♡ お二人の絶賛する 『板チョコ』をようやく見つけた時、 もはやコンビニ価格でもいいから買ってしまおうと思った、食い意地の権化のようなおばさんで。 でもやっぱり安いのを買えたら、 超、得した気分になるという。 こいつが〝空〟とか名乗っていてよいのかと、日々思うのであります。 が。 〝空たん〟と呼ばれると空にものぼる嬉しさが…。 ちなみに自分では〝くうたん〟と読んでいて、…可愛くないですかぁ?♡ …文章にまとまりがなくなって 困った時のAAを貼ります。 / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ∧_∧ υ | | (´・ω・) | | / つ u | | (__⊃ | | | _ U  ̄~|∥~ ̄ /⌒┴┴ ̄) / =  ̄)  ̄ =  ̄) ____ニ_ニノ 語彙力うんぬんよりも、 日本語すらが不自由なおばさんでした。
>> 369
うちのバヤイ、玄関先かリビングの窓にいるコトが多いですね😃
しかも昨年は何故か部屋に侵入(笑)して来たコトもあり、50代のおっさん(私…
うちのコ📷 w
今日撮った、この子はメスです😊
たま〜にオスも遊びに(食事に、か😁)きてくれますよ🎶
- << 384 なんて神々しい w 💕💕 ✨✨✨🙏🙏🙏🙏🙏✨✨✨ . (ミ\ ヽ)ヘ、 (\ヾヘヽ ))ノ) ヾ ヾ )) _ノノ 彳 彳ミ // γノ゙ 彡 彡ミ (( ⊂⊃ノノヾ_彡 ゙彡 `( ˘ω˘ )`ー゙ ヾJツ/っ O しーJ めっちゃ激写‼︎ 😂 オスメス見分けられるなんて、ayaたん達人だなw 何か尻尾付け根だかの膨らみだったか?見分け方があるんだよね?
>> 315
自然が大好きではあるが…ここ天草でも
吉四六の孤立感は止まりそうにもない。
又一人、引っ越して居なくなった?
吉四六の引っ越しの話…
吉四六さん、こんばんは。
スマホで撮った写真すらアップできないおばさんがいますよぉ〜。
私ね。
吉四六さんのおかげで、いろんな植物を覚えて、
いろんな人に
ん?
って
意外そうに見られることが増えました。
大根の白い花。
ユキノシタ。
葉っぱの色が白くて赤いドクダミ。
その他にもたっくさん♡
そうして、
花好きなご近所の方と
お話をすることができたりして、
ご近所さんとのつながりが
少しですができました。
すっごく離れたところに住む
吉四六さんさんのおかげでですよ。
ご近所づきあいのきっかけができたんですよ。
吉四六さんの写真、
楽しみにされてるだけじゃなく、
こんなにも役に立ってる♡
今はお引越しの準備等でお忙しいでしょうが、
また、
ステキなお花や虫の写真、
アップしてやってください。
真夏日を通り越して
猛暑日にまで達するような日々ですので、どうぞお身体に気をつけて。
>> 365
あ!
私が口を挟んだから、返事する為にタイムアップしてしまったか?!Σ੧(❛□❛✿)すみません💦
なんだろうね🤔
でも…
いや、ayaさん、それはないです。
スマホデビュー11ヶ月。
まだまだ打ち込みに時間がかかるのですd( ̄  ̄)
老眼だし、
ドライアイだし。
デビュー当初からフリック入力はしてるんだけどなぁ。
まりあさんやayaさんが連投するときがあるじゃないですか。
すっご〜く文字数打ち込んでるのに、次レスが速い!
…あれを見ていて、
若さっていいなぁ♡とか思っていたりする、
おばさんなのでありました。
- << 377 それなら良かった😊 (まりちゃんもレスありがとうね💕) 私が長文の連投している時は、メモしてから載せてますよ〜 レスをコピペしてメモに移動させてから あとは、隙間時間にチマチマと書き込み まとめてから、こちらに載せてます なので私も、そんなに早く打てる方じゃないですよ(๑>•̀๑)💦
こんばんは。
ずっとずっと憧れていたメダカを飼いはじめましたぁ♡
憧れの水鉢でです。
水鉢に泳ぐメダカ。
青みがかったメダカたちが
ホテイソウの隙間からスッと
姿を見せてくれる♡
そばには
バラ咲きの紫陽花。
うーん(๑>◡<๑)
はっぴぃ♡
ほんとのほんとは、
銭さんのお庭みたいな
日本庭園が憧れで、
庭づくりをしていた頃の
銭さんの写真を見ては、
疑似的に
私の夢が叶っていく過程を見させていただいているような
ワクワク感を味わっていたという。
メダカライフ、
はじめました♡
以上、報告でしたぁ。
- << 386 おお〜 (*´꒳`*ฅฅ゙パチパチパチ👏💕👏✨ ずっと憧れてたんだ! じゃあ、ガーデニングスレの頃、 庭ぽんのトロ舟でのメダカの幼稚園wとか、占ちゃんの睡蓮鉢とか(2人とも、メダカと、ドジョウまで入れてたよねw)、 私の睡蓮鉢の金魚やメダカのお話しの時、 会話に混ざりたくてお口ウズウズしてたんじゃないですか? (*´艸`*)ァハ♪ ホテイソウ入れたんですね😃 丈夫で、良い隠れ家ですね✨ トンボには気を付けてくださいね💦 私もトンボが時折来るの喜んでたら、 睡蓮鉢に卵産むの狙ってるんじゃないかと言われ、ヤゴはメダカを全部食べてしまうほど食欲旺盛だとのことで恐れおののきましたから((😱)) これから、お庭の睡蓮鉢を眺める至福の時間が増えましたね🌟🌟☺️
>> 367
多分🤔、ウチには③匹🦎🦎🦎いるっぽいんですよ😄
見てると飽きない🎵
今までのと同じ子かなあ、って気になって調べました♪
ニホンヤモリですよね😃
多分、私の庭にいたのも、ニホンヤモリ♪
寿命は、5年〜10年
産卵の数、 1度に 2個
孵化する時期、 5〜9月頃
孵化するまでは、 約1ヶ月〜2ヶ月
(温かいと孵化は早い)
ヤモリのパパとママは、産んだら放置で、子どもが一人逞しく育っていくようですね
(*''д''*)
寿命を考えると、どの子も若そうなので(? 笑)
過去2回くらい写真UPしてくれた子もそのまま生き残ってる可能性高いですね♪
同じ子かもしれないですよ〜
(*´艸`*)ァハハハ
- << 382 5年~15年!? それは知らなんだ。驚きだわ。 そんなに生きるんですね!! じゃぁ、 私の毎年みかけていたヤモリは、ずっと同じ貴重な1匹だったのかも… どおりで父のその発言以降、見かけたことが一度もない…。
>> 352
うちは毎年、風呂場の窓に張り付いてますわ😁
(私も今度、写真撮っとこ🎶)
電気の消し忘れが多いからかもしれないなぁ
小さい虫が…
うちのバヤイ、玄関先かリビングの窓にいるコトが多いですね😃
しかも昨年は何故か部屋に侵入(笑)して来たコトもあり、50代のおっさん(私です)が必死に捕まえて外に逃がしました(ヤモリ🦎は動きがとても速い💨)😆
照明に集まる虫を求めて現れて小さい蛾をパクリンチョ🎵したところも目撃したコトありますね😁
>> 348
久し振りの守り神様だね🌟
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
多分🤔、ウチには③匹🦎🦎🦎いるっぽいんですよ😄
見てると飽きない🎵
- << 370 今までのと同じ子かなあ、って気になって調べました♪ ニホンヤモリですよね😃 多分、私の庭にいたのも、ニホンヤモリ♪ 寿命は、5年〜10年 産卵の数、 1度に 2個 孵化する時期、 5〜9月頃 孵化するまでは、 約1ヶ月〜2ヶ月 (温かいと孵化は早い) ヤモリのパパとママは、産んだら放置で、子どもが一人逞しく育っていくようですね (*''д''*) 寿命を考えると、どの子も若そうなので(? 笑) 過去2回くらい写真UPしてくれた子もそのまま生き残ってる可能性高いですね♪ 同じ子かもしれないですよ〜 (*´艸`*)ァハハハ
>> 363
なんだろう・・・・・・・・・
車中泊かな・・・・・・?
. .....∧∞∧ウーム
.... (ー`ω´ー) うーむ
…
あ!
私が口を挟んだから、返事する為にタイムアップしてしまったか?!Σ੧(❛□❛✿)すみません💦
なんだろうね🤔
でも、何だか良い話の文面っぽいね😄🎶
- << 374 いや、ayaさん、それはないです。 スマホデビュー11ヶ月。 まだまだ打ち込みに時間がかかるのですd( ̄  ̄) 老眼だし、 ドライアイだし。 デビュー当初からフリック入力はしてるんだけどなぁ。 まりあさんやayaさんが連投するときがあるじゃないですか。 すっご〜く文字数打ち込んでるのに、次レスが速い! …あれを見ていて、 若さっていいなぁ♡とか思っていたりする、 おばさんなのでありました。
>> 351
ハイおつかれさーーーん!😆🎶
まりちゃん、お気遣いありがとうございます
∧_∧🌸
。*(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́).*…
ayaちゃん
*∧🎀∧
(⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝) ㋔㋡㋕㋹Շ”ਭ〜ෆ⃛
███████ ═╮
███████ .. ▏
███████ ═╯
◥█████◤
活気付いてる慌ただしさなら
良かった良かった😆
そして、私は落ち込んでるときでも食欲は別みたいw
へえ〜
オイルを染み込ませて拭いてるのか✨
私の屋久杉も、購入したお店などにお手入れの仕方聞いた方がいいな😓
うんうん
ビカクシダの件はまた明日ね♪
.
∧∞^
( *・ω・) \ モシモシ
/ つ\/
しーJ |
|
|
|
|
|
/\
\ ∧,,∧
∩・ω・*) ハイ
ヽ |
しーJ
>> 358
おお、リアルayaさんだぁ♡
おつかれさまです。
おんなじ、おんなじ。
88円🍫でした。
今思えば、
コンビニで涙を飲んだ気がしていたけれど、
アイスの女神さまが(澪さま)
安いところへ
導いてくださった気がする。
そして、美味しかったぁ。
さらに五月というのに猛暑日となったため、
おいしさがさらにUPし、
ちょっと極楽気分でありました♡
- << 364 一緒ですか?✨ \\Yeah// ∧_ヘ♪ ヘ_∧ (/д・)人(・∀\ ) / / \ \” イエーイ!ハイタッチ🎶 さて、私も晩ごはん作りに突入します 今日は煮込みハンバーグ😋 (大根おろしでサッパリと♬) では失礼しますー👋
>> 335
一旦、報告を挟ませてもらうわね
(忘れないうちに😁)
七色紫陽花の開花が始まりました🎶
まずは、水色からみたい😊
こ…
ayaさん、こんばんは(๑>◡<๑)
ウチのこも咲きましたぁ♡
いま、
みどりのこと、
青のこが
混在しています。
- << 394 すみません… ゚ 。 ,∧_∧ ゚。 ・(゚´Д`゚ )。 (つ ⊃ ヾ(⌒ノ ` J このレス、いま気付きました 空さん宅も咲き始めましたか!✨ お互い楽しみですね 我が家はまだ先月買ったばかりの苗なので、3輪だけですが 空さんのところは大きいでしょう😆いくつ花が咲きそうですか?💠♬ そうそう、それと 同じ日に購入したルビーアナベルも開花が始まりましたので📷載せておきますね 見てやって下さい😄 一般的な紫陽花と比べると このように、茎も細くて小さくて、ルビーな色味も変わってますよね 無事、満開になるのを楽しみにしています✨
>> 128
このアイス、売っているところには売っていて
売ってないところには売ってないんです😣
ウチの近所では、セブンイレブンと、薬局のチェーン…
澪さん、澪さん♡
あった、ありましたぁ🍫
コンビニで見つけて、
でも出先だったので泣く泣く我慢して。
でもそのあと、
時々しか行かないスーパーで
コンビニよりもかなりお安く売っておりましたぁ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
コンビニより40円くらい安かったんですよぉ
これはきっと、
きっと澪さんが私の幸運を祈ってくれたから♡
幸運の女神澪さま、ありがとうございました。
やったぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- << 358 横レスすみません✋ Σ੧(❛□❛✿)!!! あの板チョコアイスですよね?良かった!😆✨ そうそう みおには話してあるんですが 私は近所の小さなスーパーで買ってきてるんですよ こちらは88円 空さんの方は、おいくらですか?🍫🎶
- << 381 おお、ついに「板チョコ」が手に入ったのですね! アイスにチョコがトッピングされている…という感じではなく チョコにアイスがトッピングされている…という感じでしょ? ちなみに、私の近所では、安くなっていても106円…。 ayaたんの激安をうらやましがってましたが 空たんの板チョコもそうなんですね。 まぁ、でも100円ちょいで、あれだけオイシイのなら許せますw
>> 344
ayaちゃん
∧ _ ∧
..... ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) ♪
... ... (ヽ ノ)
..…
ハイおつかれさーーーん!😆🎶
まりちゃん、お気遣いありがとうございます
∧_∧🌸
。*(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́).*
* (つ(⌒⌒)・.゚*
∪J\/.。*゚・。
゚。*゚
よく食べてよく動いて
なんか活気付いてる感じで毎日元気よ😁 w
それで
ビカクシダの話は明日ゆっくりさせてもらうわね(火曜日だから昼に帰ってくるでな🏡)
鹿の角のメンテナンスはね
オイルを染み込ませる様な感じで塗ってから、ベタつきが無くなるまで拭きまくる! w
そんな感じの、簡単なお手入れしてるよ😄
- << 361 ayaちゃん *∧🎀∧ (⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝) ㋔㋡㋕㋹Շ”ਭ〜ෆ⃛ ███████ ═╮ ███████ .. ▏ ███████ ═╯ ◥█████◤ 活気付いてる慌ただしさなら 良かった良かった😆 そして、私は落ち込んでるときでも食欲は別みたいw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 へえ〜 オイルを染み込ませて拭いてるのか✨ 私の屋久杉も、購入したお店などにお手入れの仕方聞いた方がいいな😓 うんうん ビカクシダの件はまた明日ね♪ . ∧∞^ ( *・ω・) \ モシモシ / つ\/ しーJ | | | | | | /\ \ ∧,,∧ ∩・ω・*) ハイ ヽ | しーJ
>> 346
そして夜🌃…、
玄関先に小さな守り神🦎がいらっしゃいました☺️
ヤモリかわいい~(*´Д`)
だいぶ前の話なんだけど
うちの庭にもヤモリがいて、
会社から帰って来る時、たまに見かけたときは
「ヤモリがおる~」
「私の家を守ってるぅ~」
「もしかして、私を出迎えてくれたのぉ?」
と、嬉しくて、ささやかな楽しみになってたんだけど
全く見かけなくなったので、
「うちの庭にヤモリがいたの知ってる?最近みないから、死んじゃったのかなぁ」と一家団欒の場で言ったら
父が
「気持ち悪いから、とっくに56した」と。。。
家の守り神を…
私の守り神を…
と、
父の部屋の壁一面に、この写真を貼りつけて
おき…たかったです。
>> 345
そして夜🌃…、
玄関先に小さな守り神🦎がいらっしゃいました☺️
- << 348 久し振りの守り神様だね🌟 (⁎˃ᴗ˂⁎)♡
- << 349 ヤモリかわいい~(*´Д`) だいぶ前の話なんだけど うちの庭にもヤモリがいて、 会社から帰って来る時、たまに見かけたときは 「ヤモリがおる~」 「私の家を守ってるぅ~」 「もしかして、私を出迎えてくれたのぉ?」 と、嬉しくて、ささやかな楽しみになってたんだけど 全く見かけなくなったので、 「うちの庭にヤモリがいたの知ってる?最近みないから、死んじゃったのかなぁ」と一家団欒の場で言ったら 父が 「気持ち悪いから、とっくに56した」と。。。 家の守り神を… 私の守り神を… と、 父の部屋の壁一面に、この写真を貼りつけて おき…たかったです。
- << 352 うちは毎年、風呂場の窓に張り付いてますわ😁 (私も今度、写真撮っとこ🎶) 電気の消し忘れが多いからかもしれないなぁ 小さい虫が寄ってくるのでね お食事タイムも目撃したことありました😋 w
>> 343
ayaちゃん
∧ _ ∧
..... ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) ♪
... ... (ヽ ノ)
.... ... U‐U
どういたしまして🌸
↑AAで、ありがとう、の返事がしてみたかっただけですw
どういたしまして、って答える内容ではないよね
(*´艸`*)ァハ♪
ayaちゃん、最近特に忙しそうね!!😵💦
大丈夫かな?
そんな中、ちょこっとでも書きに来てくれるのは嬉しい😆💕
昨日今日はお出掛けで忙しいのかな?
(*´艸`*)
- << 351 ハイおつかれさーーーん!😆🎶 まりちゃん、お気遣いありがとうございます ∧_∧🌸 。*(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́).* * (つ(⌒⌒)・.゚* ∪J\/.。*゚・。 ゚。*゚ よく食べてよく動いて なんか活気付いてる感じで毎日元気よ😁 w それで ビカクシダの話は明日ゆっくりさせてもらうわね(火曜日だから昼に帰ってくるでな🏡) 鹿の角のメンテナンスはね オイルを染み込ませる様な感じで塗ってから、ベタつきが無くなるまで拭きまくる! w そんな感じの、簡単なお手入れしてるよ😄
アミちゃん、大丈夫かな?
辛くなってないですか?💦
いつも遠くから、大切な仲間のアミちゃんを応援していますからね
一人じゃないからね
心に余裕なくてここを見ていないかも知れないけれど、気持ちが届きますように・・・💓
もし見ていても、無理して返事書こうとしないで良いから、
アミちゃんの“こころのスピード”を大切にしてね☺️
そして、今は吉四六さんもいろんなことが度重なり、心も疲れ、辛い時ですね。
焦らないで、本来の明るい前向きな吉四六さんらしさを取り戻していきましょうね
ここには仲間がいますから。
どんなに淋しい時も、それは忘れないでくださいね。
声を ウオ- ってあげれば、誰かが返事しますから💓 笑
>> 340
つづき・・・
なーんてことを、
今は旦那のゴルフ打ちっ放し練習について来てて、
爽やかな屋外のベンチで書いてます
(*´艸`*)ァハ♪
今は、屋外では2m以上距離を確保できるならマスクを外して良いと言われていますね。
でも、女性は特にマスクを外すのに抵抗ある方も増えているようですね💧
私も少々・・・・・・
ホント、マスクをしてたらね、マスクで隠れてる部分の表情筋をあまり使わないから、顔が垂れてくるのよね・・・
イケナイ イケナイ💨
一気にお顔が老け込んでしまい、
無意識の中で心にも影響し思考まで老け込んでしまうので、
皆さまも定期的に「お顔の筋トレ」して維持してくださいね♪
>それでは、今日は皆さまが
>生き生き表情が輝くような
>素敵な出来事がありますように
>.·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱
.·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱
皆さま、おはようございます
.
┏━┓
┃お┃💓
┗━┫
∧ ∧∩
(。・∀・。)彡
┏━┳⊂彡
Ⅰは┃💛
┗━┛
┏━┓
┃よⅠ💜
┗━┫
∧ ∧∩
(。・∀・。)彡
┏━┳⊂彡
┃💖┃💕
┗━┛
今日はこちらは雲ひとつない空です💓
皆さまはいかがお過ごしですか?
もう5月もまもなく終わり・・・
私の今の勉強といえば、母に早くパソコンを渡してあげたいので、
「後で読もう♪」とパソコンのお気に入りに入れたあらゆる記事に全て目を通し消す作業です💦結構溜めてます💦
必要なものは、Wordに書きまとめながらなので、なかなか思うように進みません
( ¯−¯٥)
それを6/4までの1週間で終わらせるのを目標にします!
またちょいちょい、面白そうな内容は随時ここにも書きますね☺️
つづく
>> 336
まりちゃんコレ?!😳
軽く衝撃を受けたわ😂びっくりした w w
これが『ビカクシダ』?!
ちょっと… 構造からよく分からないん…
良いなあ〜〜😆
メンテナンスってどうしてるの??😃
おお〜〜
ビカクシダの写真‼︎
こりゃあ立派な鹿の角ー✨✨
ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ
凄いでしょう?!!w w
鹿の角・・・だよね? 笑
私のは苔玉だよ♪
ビカクシダにもいろんな種類があってね。
↓確かこれを買ったよ♡
ビカクシダ『ネザーランド』
(数年経った様子の画像もあるよ)
https://www.bokunomidori.jp/c/product/green/monsu-syup89
↓ビカクシダ『ヴィーチー』
ビカクシダの中でも葉が綺麗な品種なんだって
https://www.bokunomidori.jp/c/product/green/monsu-syup90-10
他にもたくさん種類があるよ♪
私のは、サイト内画像のようにワイヤーが付いてるから、お皿に置いたり、天井からぶら下げたり出来るんだけれど、
今のお部屋のイメージには鉢植えが似合う気がして黒い鉢に入れてます💓
ワイヤーがどう頑張っても取れず、
苔玉を半分に割らなきゃ取れなさそうなので付いたまんまにしてます😄💧
でも、ayaちゃん画像のように板に着床させて壁に飾ることも考えてて・・・
専用のオシャレな板を販売してるお店チェック済みだよ♪
- << 391 あの写真ね、凄いよね😂見事! (しかもあのレベルだと、1万円超えなんだね💴) まりちゃん宅のを載せようか📷 『ネザーランド』 かわいいわぁ、またこの球体の苔が可愛さ増してるよね🧡 ワイヤー付きだとすると 本来は、こうやってぶら下げておく観葉植物ってわけかぁ、珍しいね …って😁まりちゃんから教えてもらう植物はほとんどが珍しくてさ それがどの子も魅力的でホント、楽しいんだよね ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ✨ w w
- << 392 続きまして『ヴィーチー』🌱 うん、葉っぱがシュッとシャープな感じでカッコいいし 📷書いてあるけど、色味も形も変化していくんだね😳 うん!まだまだ沢山あるみたいで 私には、どれも物珍しくて新鮮だったわ🔎✨ w ワイヤーは🌱大きくなるにつれて重みも増してくるだろうから かなり頑丈にしてあるのかもしれないね?🤔 でさ、そうそう😂私も本体を検索していたら見つけたよ専用の板! ちゃんとビカクシダ専用の物まで存在していたことに驚いてたわ😳 w w
>> 335
一旦、報告を挟ませてもらうわね
(忘れないうちに😁)
七色紫陽花の開花が始まりました🎶
まずは、水色からみたい😊
こ…
凄い凄い!!😆💕💕
咲き始めたね〜✨
色づき始めたね☺️
これから・・・・・・
表情の変化が楽しみだね💕
目が離せないよ?
(*´艸`*)ァハ♪
- << 343 まりちゃん😁こんばんは 今日はとりあえず、紫陽花のお礼だけ💠 ┏━┓┏━┓ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┏┛ ┗┛ ┗┓ ┃∩ ┳ ∩ ┃ ┃〃┗┻┛ 〃┃ ┃┏┓ ┏┓ ┃ ┗┫┣━┫ ┣ ┛ ┗┫🧡┗┫ ┣┳┳ 〇゛ありがとう〜〜💕 ┗┻┛ うん! なかなか庭に目がいかない慌しい毎日だけれど 出来るだけ気にかけていくわね😄
>> 333
ほんとだ、こんな盆栽の雑誌まで販売されてたよ📖 w w
うん、良いね〜✨
こんなミニ盆栽なら手軽に出来そうだし
また鉢植えと…
盆栽って素敵だよね〜
テーブルに乗るくらい小さな小さな木なのに・・・
前にTVでしてたけれど、
下から覗き込んだら森の中で大木を見上げているようなスケールなの✨✨
そこに大きな森や自然があるような・・・
奥深い世界を感じると思う。
もう何年かしたら盆栽してみたいなって思ってるよ☺️
花もの盆栽は、盆栽をよく知らない女性でも心奪われるよ💕
花ものは、桜や、梅や藤が人気なのかな?
↓桜の盆栽
画像検索のページです。
(一つに絞れなかったので色々見て〜 笑)
https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=盆栽%20桜&ei=UTF-8&fr=applep1&aq=-1&oq=&n=20&vm=i&cr=AixokGIAZetj1GH6R-DteOGBUfNvOGorMOz_oJJtLhjwyGS6GxJ5IEqVondq-jkAWQcKCZA_812EwQklJ4VxXXpHmTDaljouRldi8FVMsjfbQXP26w29OLMu107XMd2ObDwtuSHb&ue=1
>> 332
そうなのよ〜💦
だから、“自然さん”は全部良いようにやってのけて凄い‼︎✨👏💕
ってつくづく感じるよw🌟😵
自然の力は偉大です✨😵
…
まりちゃんコレ?!😳
軽く衝撃を受けたわ😂びっくりした w w
これが『ビカクシダ』?!
ちょっと… 構造からよく分からないんだけれど
球体が根っこかね、じゃなくて苔玉に根を張りながら
鹿の角のように広がっている感じ??
本来、こうやって
🌲北欧のお宅のさ、暖炉の上にありそうなトナカイの壁掛けみたいに飾って育てるのがスタンダードなのかね
いや、ビックリ😂✨
- << 339 ayaちゃん家の鹿の角は、キッチンの窓辺かあ😍 良いなあ〜〜😆 キッチンに立つのが楽しくなるね💓 メンテナンスってどうしてるの??😃 おお〜〜 ビカクシダの写真‼︎ こりゃあ立派な鹿の角ー✨✨ ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 凄いでしょう?!!w w 鹿の角・・・だよね? 笑 私のは苔玉だよ♪ ビカクシダにもいろんな種類があってね。 ↓確かこれを買ったよ♡ ビカクシダ『ネザーランド』 (数年経った様子の画像もあるよ) https://www.bokunomidori.jp/c/product/green/monsu-syup89 ↓ビカクシダ『ヴィーチー』 ビカクシダの中でも葉が綺麗な品種なんだって https://www.bokunomidori.jp/c/product/green/monsu-syup90-10 他にもたくさん種類があるよ♪ 私のは、サイト内画像のようにワイヤーが付いてるから、お皿に置いたり、天井からぶら下げたり出来るんだけれど、 今のお部屋のイメージには鉢植えが似合う気がして黒い鉢に入れてます💓 ワイヤーがどう頑張っても取れず、 苔玉を半分に割らなきゃ取れなさそうなので付いたまんまにしてます😄💧 でも、ayaちゃん画像のように板に着床させて壁に飾ることも考えてて・・・ 専用のオシャレな板を販売してるお店チェック済みだよ♪
>> 331
ayaちゃん、おはよ〜♪
┏━━━┳━━━┓
┃☀️。 ┃。〃 ┃
┃* *┃ ゜┃
┗━━…
ほんとだ、こんな盆栽の雑誌まで販売されてたよ📖 w w
うん、良いね〜✨
こんなミニ盆栽なら手軽に出来そうだし
また鉢植えとは、ひと味違った和の雰囲気が出ていて素敵だね😄
(左上の見て?幹の曲線美がまた良いわぁ😆 w)
検索していたら、父の日のプレゼントにも最適だって販売されてたよ
確かに、渋くてカッコ良いセンスありなプレゼントかもしれないね🎁🎶
- << 337 盆栽って素敵だよね〜 テーブルに乗るくらい小さな小さな木なのに・・・ 前にTVでしてたけれど、 下から覗き込んだら森の中で大木を見上げているようなスケールなの✨✨ そこに大きな森や自然があるような・・・ 奥深い世界を感じると思う。 もう何年かしたら盆栽してみたいなって思ってるよ☺️ 花もの盆栽は、盆栽をよく知らない女性でも心奪われるよ💕 花ものは、桜や、梅や藤が人気なのかな? ↓桜の盆栽 画像検索のページです。 (一つに絞れなかったので色々見て〜 笑) https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=盆栽%20桜&ei=UTF-8&fr=applep1&aq=-1&oq=&n=20&vm=i&cr=AixokGIAZetj1GH6R-DteOGBUfNvOGorMOz_oJJtLhjwyGS6GxJ5IEqVondq-jkAWQcKCZA_812EwQklJ4VxXXpHmTDaljouRldi8FVMsjfbQXP26w29OLMu107XMd2ObDwtuSHb&ue=1
>> 330
で、話を戻します✋ w
お天気にお任せの自然に生えてきた植物と違って(庭の地植えでも)
人が好んでさ、家に迎えた鉢植えとなると
…
そうなのよ〜💦
だから、“自然さん”は全部良いようにやってのけて凄い‼︎✨👏💕
ってつくづく感じるよw🌟😵
自然の力は偉大です✨😵
多肉も腰水するんだ!
鉢植えも、何泊か家を留守にする時は腰水でしのいだりするよ♪
苔玉もそんな水のあげ方だよね☺️
ビカクシダ(別名コウモリラン)の苔玉持ってるから腰水やってた!
鹿の角が欲しいあまり、鹿の角に似たビカクシダ買ったの💕
今は鉢に入れて、普通の鉢植えみたいに育ててる 笑
ayaちゃん、あの立派な「鹿の角」💓
大切に飾ってる?
- << 334 こちらは、ちょいと後に返事するね😄 初耳の『ビカクシダ』を調べてからにしたい でも、これだけ先に✋↓ 鹿の角〜〜✨ うんうん!😆飾ってあるよ、いつも眺められるキッチンの窓辺にね メンテナンスもマメにしてる、自然な艶と少し飴色になってきてるよ〜🎶 さて!のんびりし過ぎた w w とりあえず掃除を始めるわ、またね😄💕
- << 336 まりちゃんコレ?!😳 軽く衝撃を受けたわ😂びっくりした w w これが『ビカクシダ』?! ちょっと… 構造からよく分からないんだけれど 球体が根っこかね、じゃなくて苔玉に根を張りながら 鹿の角のように広がっている感じ?? 本来、こうやって 🌲北欧のお宅のさ、暖炉の上にありそうなトナカイの壁掛けみたいに飾って育てるのがスタンダードなのかね いや、ビックリ😂✨
>> 329
🏫園芸学校を調べていたらさ
通信講座のサイトが出てきたので、思わずそっちに逸れて眺めていたら…
ひと言で『植物』と言っても
こ…
ayaちゃん、おはよ〜♪
┏━━━┳━━━┓
┃☀️。 ┃。〃 ┃
┃* *┃ ゜┃
┗━━━┻━━━┛
∧_∧ おはよう..
(〃ーω⊂ヽ゛
/ _ノ⌒⌒ヽ
( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニニニニニ⊃
今朝はちょっと眠い・・・
あの時のひまわりは本当に立派で、
母も「おおーーきくて見事さに驚いた‼︎」
って未だに私たちの話題になるよ 笑
🌻🌻🌻🌻
ええ〜園芸学校は全部ひっくるめて教えて欲しい 笑
だから、その通信講座はハシゴだなw
今の私が特に学びたいベスト3は、
①ハーブ
②薬草
③野菜
かな😄
母は薬草好きだから、
①薬草
②ハーブ
③野菜
な気がする。
盆栽まで通信講座あるの? 笑
(*´艸`*)ァハ♪
でも、コンパクトに楽しめるから、
今はたくさんの種類が売られてるね♪
美しいお花付きの桜の盆栽や、梅の盆栽・・・、
千両や万両の盆栽も素敵なの販売してた✨
和室にポンって置いたらカッコいいよね〜💕
室内でコンパクトに楽しむことができるから、今は盆栽も植物好きの女性など幅広い多くの方にも浸透してきてるみたいね☺️
- << 333 ほんとだ、こんな盆栽の雑誌まで販売されてたよ📖 w w うん、良いね〜✨ こんなミニ盆栽なら手軽に出来そうだし また鉢植えとは、ひと味違った和の雰囲気が出ていて素敵だね😄 (左上の見て?幹の曲線美がまた良いわぁ😆 w) 検索していたら、父の日のプレゼントにも最適だって販売されてたよ 確かに、渋くてカッコ良いセンスありなプレゼントかもしれないね🎁🎶
>> 325
恐らくね
(σロ-ロ)✧ w
もう、園芸学校通いたい 笑
でしょう?大変でしょう?
それで前々から「大変大変💦」って…
で、話を戻します✋ w
お天気にお任せの自然に生えてきた植物と違って(庭の地植えでも)
人が好んでさ、家に迎えた鉢植えとなると
やはり、それなりの人の手が必要で
環境から場所から何から何までお世話する熱意が大事なんだね🤔
(ハーブって地植えだと驚くほど元気に広がっていくのにね🌿)
そういえば掛け流しとは少し違うけれど
多肉植物にハマっていた時に『腰水』って言葉を知ったよ🪴
こちら📖↓
『水を張った受け皿や容器、バケツなどに、直接鉢を浸して鉢底(底面)から給水をさせること。底面給水とも言う。』
なので、うん🪴
ただただジョウロなどで水を与えるとはまた別に
定期的に、こうやってシッカリと水を行き渡らせる作業も大事みたいだね🤔
- << 332 そうなのよ〜💦 だから、“自然さん”は全部良いようにやってのけて凄い‼︎✨👏💕 ってつくづく感じるよw🌟😵 自然の力は偉大です✨😵 多肉も腰水するんだ! 鉢植えも、何泊か家を留守にする時は腰水でしのいだりするよ♪ 苔玉もそんな水のあげ方だよね☺️ ビカクシダ(別名コウモリラン)の苔玉持ってるから腰水やってた! 鹿の角が欲しいあまり、鹿の角に似たビカクシダ買ったの💕 ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 今は鉢に入れて、普通の鉢植えみたいに育ててる 笑 ayaちゃん、あの立派な「鹿の角」💓 大切に飾ってる?
>> 325
恐らくね
(σロ-ロ)✧ w
それで前々から「大変大変💦」って…
🏫園芸学校を調べていたらさ
通信講座のサイトが出てきたので、思わずそっちに逸れて眺めていたら…
ひと言で『植物』と言っても
これだけたくさんの講座に分かれてるんだね😳
魅力的なものばかりやん🌲🌼🌱🎶
まりちゃんだったら、これかな
一番上の『ハーブコーディネーター講座🌿』かな?😁
(あと、ここに載ってないけれど『盆栽技術講座』まであったよ w びっくり😂)
- << 331 ayaちゃん、おはよ〜♪ ┏━━━┳━━━┓ ┃☀️。 ┃。〃 ┃ ┃* *┃ ゜┃ ┗━━━┻━━━┛ ∧_∧ おはよう.. (〃ーω⊂ヽ゛ / _ノ⌒⌒ヽ ( ̄⊂人 ノシ⌒ ノ ⊂ニニニニニニニニニニニニニニニニニ⊃ 今朝はちょっと眠い・・・ あの時のひまわりは本当に立派で、 母も「おおーーきくて見事さに驚いた‼︎」 って未だに私たちの話題になるよ 笑 🌻🌻🌻🌻 ええ〜園芸学校は全部ひっくるめて教えて欲しい 笑 だから、その通信講座はハシゴだなw ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 今の私が特に学びたいベスト3は、 ①ハーブ ②薬草 ③野菜 かな😄 母は薬草好きだから、 ①薬草 ②ハーブ ③野菜 な気がする。 盆栽まで通信講座あるの? 笑 (*´艸`*)ァハ♪ でも、コンパクトに楽しめるから、 今はたくさんの種類が売られてるね♪ 美しいお花付きの桜の盆栽や、梅の盆栽・・・、 千両や万両の盆栽も素敵なの販売してた✨ 和室にポンって置いたらカッコいいよね〜💕 室内でコンパクトに楽しむことができるから、今は盆栽も植物好きの女性など幅広い多くの方にも浸透してきてるみたいね☺️
>> 315
吉四六の引っ越しの話…
孤立感・・・ですか
周囲の方が、一人、また一人と居なくなるのは・・・、置いていかれるようで悲しいですよね
こんなに次々あると、さすがのポジティブ吉四六さんでも立ち直る間もないですよね・・・・・・
そして、吉四六さんももまた去る側になると、
長く共に過ごした人や地域、愛するお庭とのお別れが寂しい
3キロってどれ位だっけ?
って調べましたが、
[徒歩]時速4㎞で、「45分」
[自転車]時速15㎞で、「12分」
[車]時速50㎞で、 「3.6分」
お庭のお手入れには行ける距離ではありますね。
ただ、僅か3キロでも環境や感覚は大きく変わり、やはりどこか寂しい感じがしますよね・・・
私も日々「断捨離」しています。
断捨離って、『執着』 を手放す作業のようですね。
モノへの執着、モノを通した過去や何かへの執着、モノを通した誰か(人)への執着・・・・・・
『執着を手放す』
は、空(くう)の思想においてとても大切とされ、苦しみから解放される事でもあるようです。
これもまた、現在私の最大のテーマとしていることです。
人は、様々な執着に囲まれ生きていることを、日々痛感しています。
自分で自分を苦しめているような感じ・・・
つづく
>> 321
だよね😁
私、そのレスの前に『研究熱心なまりちゃん』って書いてるくらいだから
🌿異変に気付いたまりちゃんが調べてない訳が無いとは思っ…
恐らくね
(σロ-ロ)✧ w
それで前々から「大変大変💦」って奮闘してるの💨
鉢植えって大変ね
みんななんであんな生き生き育ててるの?😵
って思ったら、知らないだけでいろいろ手をかけているんだろうね
YouTubeでね、室内で観葉植物育ててる方の動画があったけれど、
わざわざ流しまで持ってきてしっかりたっぷり水上げてたり、霧吹きもこまめにしてたり、時々鉢植えを移動させて窓辺で日光浴させたり・・・手を掛けてるっぽい💦
私も1週間に一回は、わざわざお風呂場いっぱいに植物並べて、庭に水遣りするようにたっぷりたっぷり葉にも水を掛け流してあげてる☺️
お庭で育ててる時ね、ひとつひとつ手でめくったり触れながら葉っぱにも水を掛け流してあげた方が、元気で生き生きしてたから✨
なんで分かったかっていうとね☝️、
忙しくて根元しかあげない日が続いた時、薔薇がうどんこ病になったり、みんなどこか艶をなくして元気なかったんだよね💦
知らずにやってた事だけれど、大切な作業だったんだ!って知った。
それからは、忙しい時もなるべく時間作って日課にするようにしてたよ
今もね☺️
- << 329 🏫園芸学校を調べていたらさ 通信講座のサイトが出てきたので、思わずそっちに逸れて眺めていたら… ひと言で『植物』と言っても これだけたくさんの講座に分かれてるんだね😳 魅力的なものばかりやん🌲🌼🌱🎶 まりちゃんだったら、これかな 一番上の『ハーブコーディネーター講座🌿』かな?😁 (あと、ここに載ってないけれど『盆栽技術講座』まであったよ w びっくり😂)
- << 330 で、話を戻します✋ w お天気にお任せの自然に生えてきた植物と違って(庭の地植えでも) 人が好んでさ、家に迎えた鉢植えとなると やはり、それなりの人の手が必要で 環境から場所から何から何までお世話する熱意が大事なんだね🤔 (ハーブって地植えだと驚くほど元気に広がっていくのにね🌿) そういえば掛け流しとは少し違うけれど 多肉植物にハマっていた時に『腰水』って言葉を知ったよ🪴 こちら📖↓ 『水を張った受け皿や容器、バケツなどに、直接鉢を浸して鉢底(底面)から給水をさせること。底面給水とも言う。』 なので、うん🪴 ただただジョウロなどで水を与えるとはまた別に 定期的に、こうやってシッカリと水を行き渡らせる作業も大事みたいだね🤔
>> 320
まりちゃんも
おはぴょん🎶
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃…
ayaちゃん!
\おHAYOOOぉーっ!/🤣𐤔𐤔
┏━━━━┓
┏┛ ┗┓
┣━┓┏━━┓┃
┏┫━┗┛━ ┣┻┓
┃┃● ● ┃┓┃
┗┫ ┳ ♡ ┣━┛
┗━┻┳━┳┛┏┓
┫ ┣ ┗┃
┣━┫ ━━┛
いやいや
ぴょん かわいいよー😂💕
うんうん
母こそ、もりもりそれこそジャングルになる勢いで元気に元気に育ててるから✨
私の幼かったブルーベリーの木は、私の庭にいた時より急激に大人っぽい雰囲気になってたから、母のブルーベリーの木は個体差で弱かったんだと思う💦
しかもね、ひまわり🌻が何本かあって大人より背が高く大人の顔より大きく大きく(私が小学生の時の感想)、
本当にとっても立派なひまわりだったから、私の(小学校)クラスの先生が「課外授業で絵を描きに来てもいいですか?」って。実家の小さな庭にクラスみんなで🌻の絵を描きに行ったんだよ〜
確か、私は低学年だったと思うけれど、母が「みなにジュース出しましょうか?」って持ってきたような?記憶が薄っすら薄っすら
(*´艸`*)ァハ♪
なんか、子どもながらに誇らしいやら嬉しいやらでそこの嬉しかった記憶だけ覚えてるw
- << 328 まりちゃん😄おやすみ前に… こんばん わっほい ∧ ∧ ∧ ∧ `ヾ(*・ω・*) ('・ω・`)ノ ((ノ( )ヽノ( )ヽ)) vv vv 🎶 ヒマワリかぁ🌻✨ なんだか、明るくてミュージカルなお母さんのイメージにピッタリかも🌻! w w しかし、すごいね 先生が惹かれて(家庭訪問の時か😄ね) 授業の題材にしたくなるほどの立派なヒマワリだったって事やん✨ これは他の子にない、特別な思い出だし きっと、お母さんも… 嬉しかっただろうなぁ😊
>> 303
つづき・・・
でね、試験的に、昨日から、
日に当てるのは14:00まで!
(日照不足を危惧する前までは15:00頃まででした)
…
だよね😁
私、そのレスの前に『研究熱心なまりちゃん』って書いてるくらいだから
🌿異変に気付いたまりちゃんが調べてない訳が無いとは思ってたけどね😁 w
それで、なに?😳つまり?
お日様の光のその後の、熱さで蒸れたのが原因かもかぁ🌿💦
はぁー😳💦
こりゃ環境に慣れるまでお世話が大変だわぁ🪴(しかも季節別でさ)
これって鉢植えならではの注意事項なんだろね
今まで地植え関連の🌳調べた時には
そのような、時間で区切るほどの細かい説明は… 無いもんね、なんせ地植えだしさ🤔
でもでも😆
少しでも元気になってきてるなら、良かったよ✨
- << 325 恐らくね (σロ-ロ)✧ w もう、園芸学校通いたい 笑 でしょう?大変でしょう? それで前々から「大変大変💦」って奮闘してるの💨 鉢植えって大変ね みんななんであんな生き生き育ててるの?😵 って思ったら、知らないだけでいろいろ手をかけているんだろうね YouTubeでね、室内で観葉植物育ててる方の動画があったけれど、 わざわざ流しまで持ってきてしっかりたっぷり水上げてたり、霧吹きもこまめにしてたり、時々鉢植えを移動させて窓辺で日光浴させたり・・・手を掛けてるっぽい💦 私も1週間に一回は、わざわざお風呂場いっぱいに植物並べて、庭に水遣りするようにたっぷりたっぷり葉にも水を掛け流してあげてる☺️ お庭で育ててる時ね、ひとつひとつ手でめくったり触れながら葉っぱにも水を掛け流してあげた方が、元気で生き生きしてたから✨ なんで分かったかっていうとね☝️、 忙しくて根元しかあげない日が続いた時、薔薇がうどんこ病になったり、みんなどこか艶をなくして元気なかったんだよね💦 知らずにやってた事だけれど、大切な作業だったんだ!って知った。 それからは、忙しい時もなるべく時間作って日課にするようにしてたよ 今もね☺️
>> 300
ayaちゃん、
こんにちワン♪
)レz
_/ \_
// . ● 、\ \
( | …
まりちゃんも
おはぴょん🎶
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓
┃ > ┳ < ┃
┃ ◎┗┻┛◎ ┃ 🧡
┗┫┣━┫┣━┛
(…おはぴょんは、無理あったか?😂 w)
ブルーベリーも、えぇなぁ🫐✨
なんだろ🤔
お母さんが購入した苗は元から弱いこだったのかなぁ
(園芸上手なお母さんのお世話でも実らなかったと言うことは…と、勝手な予想😁)
で!🎶
まりちゃんが育ててきた苗木は、見事に実ってくれたんか😆
納得✨
たとえばさ🌳🌸無知な私は購入するとき
多少値段が高くても良いから、できるだけ長く、プロのもとで育ってきたこを選んでるので(自信がないので w)
園芸上手なまりちゃんが託した🫐ブルーベリーも🍋レモンも、ね😊そんな感じで
大切に、世話をしてもらってきた苗木だから、きっと丈夫でさ
場所が変わっても元気で、実ってくれたんだろうな😊
良い話や…🫐🍋✨
- << 323 ayaちゃん! \おHAYOOOぉーっ!/🤣𐤔𐤔 ┏━━━━┓ ┏┛ ┗┓ ┣━┓┏━━┓┃ ┏┫━┗┛━ ┣┻┓ ┃┃● ● ┃┓┃ ┗┫ ┳ ♡ ┣━┛ ┗━┻┳━┳┛┏┓ ┫ ┣ ┗┃ ┣━┫ ━━┛ いやいや ぴょん かわいいよー😂💕 うんうん 母こそ、もりもりそれこそジャングルになる勢いで元気に元気に育ててるから✨ 私の幼かったブルーベリーの木は、私の庭にいた時より急激に大人っぽい雰囲気になってたから、母のブルーベリーの木は個体差で弱かったんだと思う💦 しかもね、ひまわり🌻が何本かあって大人より背が高く大人の顔より大きく大きく(私が小学生の時の感想)、 本当にとっても立派なひまわりだったから、私の(小学校)クラスの先生が「課外授業で絵を描きに来てもいいですか?」って。実家の小さな庭にクラスみんなで🌻の絵を描きに行ったんだよ〜 確か、私は低学年だったと思うけれど、母が「みなにジュース出しましょうか?」って持ってきたような?記憶が薄っすら薄っすら (*´艸`*)ァハ♪ なんか、子どもながらに誇らしいやら嬉しいやらでそこの嬉しかった記憶だけ覚えてるw
片付けもかなり進んだ、やむ無き断捨離もあるんだかね…。
切るべきときには切る!
そうしないと進歩は無い、勿体ない…
惜しい… それは過去を含めた今までの自分の世界、 新しい自分の世界をこれから造る、10年後 振り返って見た
今に悔いの無い人生の一歩を26日AM
2:20分から
>> 315
吉四六の引っ越しの話…
>No.288 22/05/24 09:38
>まりあ❁ ( ♀ kXs61b )
>> 285
本当に孔雀の羽のよう✨✨
吸い込まれるように美しいですね
✨✨
孔雀サボテンの花は、僅か一日なんですね✨
なかなか見られず、
忙しくしていると開花する貴重な一日も見逃してしまうこともある美しい孔雀サボテンの花を、
見せてくださってありがとうございます💓
花言葉の「幸せつかむ」のように、
今日は何か良いことがありそうな気がします☺️🌸
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
>花の写真には大した興味ないんですね?
共感も毎回押して、返レスもしてます。
吉四六さんこそ私の返レスには
大した興味ないんですね
吉四六の引っ越しの話は3キロ以内、
少しは賑やかにはなるし 便利にはなるだろうが…老人だからそれはいいか ?
梅雨☔☔🐌入り間近だな 蛙🐸の大合唱で眠れない😣
花の写真って皆さんには大した興味ないんですね? スマホで写した写真しか送れないし、 AAって何?
今さら覚えなくてもいいか、独り言や~めた!吉四六らしくもない!見苦しい!
- << 317 >No.288 22/05/24 09:38 >まりあ❁ ( ♀ kXs61b ) >> 285 本当に孔雀の羽のよう✨✨ 吸い込まれるように美しいですね ✨✨ 孔雀サボテンの花は、僅か一日なんですね✨ なかなか見られず、 忙しくしていると開花する貴重な一日も見逃してしまうこともある美しい孔雀サボテンの花を、 見せてくださってありがとうございます💓 花言葉の「幸せつかむ」のように、 今日は何か良いことがありそうな気がします☺️🌸 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ >花の写真には大した興味ないんですね? 共感も毎回押して、返レスもしてます。 吉四六さんこそ私の返レスには 大した興味ないんですね
- << 322 孔雀サボテンの花、素敵でしたよ😄 紅白で咲いて、なんだかめでたいなぁ✨と眺めておりました しかし、サボテンって… 私には花のイメージが無かったのですが なんとも個性的な美しい花を咲かせるんですね、意外で驚いた😳✨ さて、これからノンストップで家事開始します! 今日も一日、お互い頑張りましょうね!💪🎶
- << 326 孤立感・・・ですか 周囲の方が、一人、また一人と居なくなるのは・・・、置いていかれるようで悲しいですよね こんなに次々あると、さすがのポジティブ吉四六さんでも立ち直る間もないですよね・・・・・・ そして、吉四六さんももまた去る側になると、 長く共に過ごした人や地域、愛するお庭とのお別れが寂しい 3キロってどれ位だっけ? って調べましたが、 [徒歩]時速4㎞で、「45分」 [自転車]時速15㎞で、「12分」 [車]時速50㎞で、 「3.6分」 お庭のお手入れには行ける距離ではありますね。 ただ、僅か3キロでも環境や感覚は大きく変わり、やはりどこか寂しい感じがしますよね・・・ 私も日々「断捨離」しています。 断捨離って、『執着』 を手放す作業のようですね。 モノへの執着、モノを通した過去や何かへの執着、モノを通した誰か(人)への執着・・・・・・ 『執着を手放す』 は、空(くう)の思想においてとても大切とされ、苦しみから解放される事でもあるようです。 これもまた、現在私の最大のテーマとしていることです。 人は、様々な執着に囲まれ生きていることを、日々痛感しています。 自分で自分を苦しめているような感じ・・・ つづく
- << 376 吉四六さん、こんばんは。 スマホで撮った写真すらアップできないおばさんがいますよぉ〜。 私ね。 吉四六さんのおかげで、いろんな植物を覚えて、 いろんな人に ん? って 意外そうに見られることが増えました。 大根の白い花。 ユキノシタ。 葉っぱの色が白くて赤いドクダミ。 その他にもたっくさん♡ そうして、 花好きなご近所の方と お話をすることができたりして、 ご近所さんとのつながりが 少しですができました。 すっごく離れたところに住む 吉四六さんさんのおかげでですよ。 ご近所づきあいのきっかけができたんですよ。 吉四六さんの写真、 楽しみにされてるだけじゃなく、 こんなにも役に立ってる♡ 今はお引越しの準備等でお忙しいでしょうが、 また、 ステキなお花や虫の写真、 アップしてやってください。 真夏日を通り越して 猛暑日にまで達するような日々ですので、どうぞお身体に気をつけて。
>> 313
モシャ モシャ
モシャ モシャ
∧_∧
( ´∀`)
(つ,;🍖';/ いただきま〜す w w
とヽ_ノ
…って今日は、これだけの為にきた😂
そろそろ寝なくちゃなので
お返事は、また明日にしますねー👋
(吉さんの見事な孔雀サボテンの花にも、早くレスしたいところだが! w)
ではでは
おやすみなさい〜🌙
- << 316 わーい、ayaたーん ありがとーw😂 おいしいねぇ~ . ∩ ∩.ŧ‹"ŧ‹" ŧ‹"ŧ‹" ♡ ∩ ∩ ŧ‹"ŧ‹" (๑´ㅂ`๑) ŧ‹"ŧ‹" (๑´ㅂ`๑)💕 ゥマゥマ /っ🍖o ❤︎ゥマゥマ っ🍖o\ ゥマゥマ また明日ね 満腹…満腹~♥ ∧_∧ ポン ( ◕ω◕)∩)) ポン / ⌒ヽ′ (人__つつ ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍᑋᐪ ✩☾⋆
>> 305
もぉ〜
ちょっと
男子っ
変なこというの やめなさいよっ
(。ŏ_ŏ)(◦`꒳´)( '-' …
女子軍団詳細
(。ŏ_ŏ)←まりたん
(◦`꒳´)←澪たん
( '-' )ノ ←ayaたん
(;´∀`)←空たん
(・_・)←ブルームーンさん
個性豊かな面々w
↑さっき、なんでかしらんけど、これが投稿できなかったw
- << 356 (。ŏ_ŏ)←まりたん (◦`꒳´)←澪たん ( '-' )ノ ←ayaたん (;´∀`)←空たん (・_・)←ブルームーンさん ⬆️⬆️ これもかなり嬉しかったんです。 澪さんも空たんって… なんかとっても若がえった気分(๑>◡<๑) ちなみに澪たんの顔文字、私のツボです♡
>> 302
つづき・・・
でね、試験的に、昨日から、
日に当てるのは14:00まで!
(日照不足を危惧する前までは15:00頃まででした)
どこかのサイトで、
14:00まで陽に当たり乾燥しているので、植物によっては少し霧吹きで葉水してあげるとよい。
(これも梅雨時期は蒸れないよう控えたり・・と要注意だね💦)
とあったので、昨日は日光浴は14:00までとし、少し葉水してあげて、16:00頃までカーテン越しで風に優しく当ててあげました。
そうしたらね、昨日夕方頃見たら、
少しだけ元気回復しているように感じました✨
今日も14:00になるとカーテン越しにしてあげ様子みます。
また報告しますね♪😄
- << 321 だよね😁 私、そのレスの前に『研究熱心なまりちゃん』って書いてるくらいだから 🌿異変に気付いたまりちゃんが調べてない訳が無いとは思ってたけどね😁 w それで、なに?😳つまり? お日様の光のその後の、熱さで蒸れたのが原因かもかぁ🌿💦 はぁー😳💦 こりゃ環境に慣れるまでお世話が大変だわぁ🪴(しかも季節別でさ) これって鉢植えならではの注意事項なんだろね 今まで地植え関連の🌳調べた時には そのような、時間で区切るほどの細かい説明は… 無いもんね、なんせ地植えだしさ🤔 でもでも😆 少しでも元気になってきてるなら、良かったよ✨
>> 301
つづき・・・
ザッと説明するとね、💧
まず、植物は
【午前中が一番光合成が活発】
なんだって。
だから、午前中にたっぷり日に当ててあげた方が植物にとって良いのね✨
そして問題の、「西日」。
「西日は強い」ってよく言われるけれど・・・
実際は、日中の日差しが一番強く、
夕方の西日は日差し自体は日中より弱い。
ただし、“気温”や“湿度”は夕方にかけて上がってくるから体感的に暑く感じやすく・・・、
鉢植えの場合は特に、「鉢内に熱がこもってしまう」ので、根の負担やストレスになり、弱ってきたり、最悪枯れてしまうんだそう。
鉢植えを日に当てる理想の時間は、
【夏】
午前中(太陽が昇りきると暑過ぎるので葉焼けしたり、鉢内に熱がこもり高温になってしまう)
【春, 秋】
午前中いっぱい or 8:00-14:00
【冬】
11:00-14:00(日光が温かい時間のみ)
それ以外の時間は、日陰か、
日差しの柔らかいカーテン越しに置いてあげる。
↓このパパさんブログが分かりやすい 笑
『パパの手間いらず庭づくり』
「西日と朝日の違い~植物の栽培で西日は避けるべきなのか?」
https://www.papa-niwa.com/entry/2020/01/15/westsun
他のサイトも幾つか見ましたが、時間帯や言ってることはほぼ同じでした☺️
つづく・・・
- << 307 訂正 ❌気温が夕方にかけて上がってくる (気温のピークは14:00頃です) ⭕️鉢内(土中)の温度が夕方にかけて上がり続ける 追記 つまり、14:00頃にかけて気温が上がった後、更に西日(太陽)が横から鉢を照らすため鉢内の温度が上がってしまい、 特に鉢植えの植物にとっては根を傷め大きな負担になる。
>> 291
それと『下の方から枯れていく』で検索してみたら、また別の理由が出てきたよ🌿
もしかしたら『木質化してきた』とは違いうかな?🤔
ありがとう〜
∧∞∧ヘ∞ヘ
( ,,´∀`,, )ω<*) ぎゅー💗
/⌒ づ⊂⌒ヽ
うんうん、それ調べてた!
でもどれも心当たりなくて困り果ててたんだよね💦
でもね、そうやって「原因はこれじゃない?」って教えてくれると助かる!
正解じゃなくても自分が調べてることでも、いろんな人の目で調べてもらう事で、
“考えられる多くの原因はやはりそこか”って確信に繋がるし、自分の調べてる方向性が間違ってないと分かるから😊
それも大きな収穫だよ✨
でね、
昨日原因分かったかも知れない!
【西日!】💧
数日前、「雨や曇り続きだから日照不足で心配〜」ってここに書いてたでしょう?
それで、良かれと思って、あのカキコむ数日前から、「曇って弱い日差しだけれど、せめていつもより時間長く当ててあげよう♪」って日が暮れるまで日に当ててたの・・・
まだ気温も肌寒かったし・・・
そして昨日・・・
西日については庭があった頃一度調べてたんだけれど、急に自信なくなって西日について再度調べて発覚したの😓
つづく・・・
>> 289
野菜は、そうそう💡
スケルトンブロッコリー🥦の話をした時に聞いてた、思い出したよ
まりちゃんからの影響だったね😄
で、食用花や…
ayaちゃん、
こんにちワン♪
)レz
_/ \_
// . ● 、\ \
( | ヽ_ノ | )
 ̄\ / ̄
[二二二]
( O )_ノ|
(ヽzイ /人_ノ
>∪∪<
野菜や果実系は特に、私が詳しくなってるから有難いって 笑
ブルーベリーは、母もずっと欲しかったらしいんだけれど難しいと思って手を出してなかったらしいのね。
でも私がブルーベリーの苗木を買って実も無事に収穫してることを知って、「自分もイケる!」って真似っこして母も買ったのね 笑
でも数年実が付かず毎年残念がってて。
だからね、前回の引越しで私のブルーベリーの苗木を実家に譲ってそれが実を付けた時は感動して、収穫の喜びを噛み締めてたよ
(*´艸`*)ァハ♪
そのまんまで食べたり、パンに乗っけたり・・・
今年も実がたくさん付きそう‼︎って喜びの写真付きメール来てたけど、
写真見たら木も一回り以上大きく育ってて逞しくなってた✨😢
その成長の様子が、私も嬉しい💕
私のレモンの木もね、まだ少ないけれど実が幾つか付くから、初めてのレモン収穫喜んでたよ🍋💕
- << 320 まりちゃんも おはぴょん🎶 ┏━┓┏━┓ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┏┛ ┗┛ ┗┓ ┃ > ┳ < ┃ ┃ ◎┗┻┛◎ ┃ 🧡 ┗┫┣━┫┣━┛ (…おはぴょんは、無理あったか?😂 w) ブルーベリーも、えぇなぁ🫐✨ なんだろ🤔 お母さんが購入した苗は元から弱いこだったのかなぁ (園芸上手なお母さんのお世話でも実らなかったと言うことは…と、勝手な予想😁) で!🎶 まりちゃんが育ててきた苗木は、見事に実ってくれたんか😆 納得✨ たとえばさ🌳🌸無知な私は購入するとき 多少値段が高くても良いから、できるだけ長く、プロのもとで育ってきたこを選んでるので(自信がないので w) 園芸上手なまりちゃんが託した🫐ブルーベリーも🍋レモンも、ね😊そんな感じで 大切に、世話をしてもらってきた苗木だから、きっと丈夫でさ 場所が変わっても元気で、実ってくれたんだろうな😊 良い話や…🫐🍋✨
>> 295
まりあさんスレに比べたら遥かに遅い🐌💨💨ですよ😁
伝説のクルマ🚗のプラモデルが販売されるまでの間も、色々製作すると思います😆
お!ジェにさんだ😆こんばんは
ですね😁
ここのスレは、人数もいますし
ひとりひとりが話題豊富なので、ね w (そしてスレ主まりちゃんが、律儀にすべてに返事をしてくれるから😄)
他には無い、早さかも? w w
それで✋私も話に入りたかったサザエさん
アメコミ風から、今度はシリアス風味なのが来た😂
本来のほのぼのしたサザエさんから、一番かけ離れてるるわ、ソレ!🤣 w w
- << 299 同感!ドッカン💣💥? ナンか…変? 年寄りのだじゃれの つもりだろうけど 意 味 不? 孔雀サボテン続いて赤も咲きました。
>> 267
ジェにさん😄お疲れ様です
プラモ製作と同時進行で
スレの速度もすんごい速いですよね w
もう400をきってるよ🚙💨💨
ま…
まりあさんスレに比べたら遥かに遅い🐌💨💨ですよ😁
伝説のクルマ🚗のプラモデルが販売されるまでの間も、色々製作すると思います😆
- << 297 お!ジェにさんだ😆こんばんは ですね😁 ここのスレは、人数もいますし ひとりひとりが話題豊富なので、ね w (そしてスレ主まりちゃんが、律儀にすべてに返事をしてくれるから😄) 他には無い、早さかも? w w それで✋私も話に入りたかったサザエさん アメコミ風から、今度はシリアス風味なのが来た😂 本来のほのぼのしたサザエさんから、一番かけ離れてるるわ、ソレ!🤣 w w
>> 275
ayaちゃん、
|\_/|💕
|― ‐―|
オハヨウ ´∧_∧_ノ___//
ゴザイマス ´(・ω・`)ニ…
それと『下の方から枯れていく』で検索してみたら、また別の理由が出てきたよ🌿
もしかしたら『木質化してきた』とは違いうかな?🤔
- << 301 ありがとう〜 ∧∞∧ヘ∞ヘ ( ,,´∀`,, )ω<*) ぎゅー💗 /⌒ づ⊂⌒ヽ うんうん、それ調べてた! でもどれも心当たりなくて困り果ててたんだよね💦 でもね、そうやって「原因はこれじゃない?」って教えてくれると助かる! 正解じゃなくても自分が調べてることでも、いろんな人の目で調べてもらう事で、 “考えられる多くの原因はやはりそこか”って確信に繋がるし、自分の調べてる方向性が間違ってないと分かるから😊 それも大きな収穫だよ✨ でね、 昨日原因分かったかも知れない! 【西日!】💧 数日前、「雨や曇り続きだから日照不足で心配〜」ってここに書いてたでしょう? それで、良かれと思って、あのカキコむ数日前から、「曇って弱い日差しだけれど、せめていつもより時間長く当ててあげよう♪」って日が暮れるまで日に当ててたの・・・ まだ気温も肌寒かったし・・・ そして昨日・・・ 西日については庭があった頃一度調べてたんだけれど、急に自信なくなって西日について再度調べて発覚したの😓 つづく・・・
>> 246
そうそう
「実家に植えてるあの木・・・
あの花・・・
あの草・・・
料理やお菓子に使えるよ〜
お茶に出来るよ〜
薬効…
野菜は、そうそう💡
スケルトンブロッコリー🥦の話をした時に聞いてた、思い出したよ
まりちゃんからの影響だったね😄
で、食用花やハーブはお母さんから🌿🌸だったんだね
なんとなく…🤔こちらも聞いてた気がするなぁ
(ハーブ関連の話は何度もしてるからね🌿w)
うん😄しかも新鮮だし、野菜と一緒で自分で育てた花やハーブも
より一層、美味しいだろうからね😋🎶
って、まりちゃんの方が詳しくなってるんだ😂 w w
でも分かるわ〜、研究熱心なまりちゃんだもんね📖
お母さんさ😊
娘が詳しくなっていて、有難い部分もあり
受け継いでくれた事に、嬉しくもあるだろうに🌼🌿ね
- << 300 ayaちゃん、 こんにちワン♪ )レz _/ \_ // . ● 、\ \ ( | ヽ_ノ | )  ̄\ / ̄ [二二二] ( O )_ノ| (ヽzイ /人_ノ >∪∪< 野菜や果実系は特に、私が詳しくなってるから有難いって 笑 ブルーベリーは、母もずっと欲しかったらしいんだけれど難しいと思って手を出してなかったらしいのね。 でも私がブルーベリーの苗木を買って実も無事に収穫してることを知って、「自分もイケる!」って真似っこして母も買ったのね 笑 でも数年実が付かず毎年残念がってて。 だからね、前回の引越しで私のブルーベリーの苗木を実家に譲ってそれが実を付けた時は感動して、収穫の喜びを噛み締めてたよ (*´艸`*)ァハ♪ そのまんまで食べたり、パンに乗っけたり・・・ 今年も実がたくさん付きそう‼︎って喜びの写真付きメール来てたけど、 写真見たら木も一回り以上大きく育ってて逞しくなってた✨😢 その成長の様子が、私も嬉しい💕 私のレモンの木もね、まだ少ないけれど実が幾つか付くから、初めてのレモン収穫喜んでたよ🍋💕
皆さま、おはようございます
。゚゚・。・゚゚。
゚。 ☀️
゚・。・゚ 。゚゚・。・゚゚。
。 🎀
゚・。・゚
ᘏ▸◂ᘏ
( ⸝⸝ ᴗ͈.ᴗ͈) おはよ🍳◌.。
o_(")(")
今日の一句
𓂃.◌𓈒𖡼𓂂𓏲𓆸܀
片付ける 毎に心も 澄み渡り
気づけば室や 心に薫風
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
> ※薫風・・・(くんぷう)初夏の若葉や青葉の香りを含んだ穏やかな風
༊༅͙̥̇✼̥⁺೨*˚
お家中の整理整頓しスッキリしたら、
心ってこんなにクリアになるのね✨
本当にね、お部屋と心に薫風通るのを感じるんです🍃✨
でね、短歌や俳句を作る時、
「意味合ってたっけ?」って、心の隅に残る記憶を、グーグル先生(検索)で確かなものにする作業・・・・・・
短歌や俳句って!、脳トレと勉強になるわ~♡ 笑
と・・・いう訳で、時々詠みます♡
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♪
言葉の使い方が合ってるかどうかは、詳しい方と巡り会った時に、“会話の種”にしつつ答え合わせしましょう 笑
では今日一日、
皆さまの心へ
心地よい薫風が吹き渡りますように
༄༄༄༄യꕤ✨✨
>> 274
銭無平次さん!
ランボルギーニ大好きだったので
心躍りました‼︎ ♪((‹( 'ω' )›))♪
出勤途中に…
「ダウンフォース」とは、簡単に言えば走行中のクルマ🚗を下に押さえ付ける力です😗
それに対して「リフト(揚力)」とは、走行中のクルマ🚗を上に持ち上げる力になります😗
クルマ🚗はどうしても高速になればなる程リフトが働きます😗
当然、走行安定性が低下しますので、安定した走行性能を確保するにはリフトを抑制する必要があります😗
「エアロパーツ」と言うコトバを聞いたコトがあるかと思いますが、フロントスポイラーやリアウイングと言ったパーツはエアロパーツの範疇になり、高速走行時にダウンフォースを発生させ、尚且つリフトを抑制させて走行安定性を確保する為のモノがエアロパーツの役目なのです😗
基本的にダウンフォースを増大させるのはメリットと言えますが、バランスが大事で、カウンタックの場合、まりあさんが仰有る様にフロントスポイラーに対してリアウイングが大き過ぎる為にリア側のダウンフォースが強すぎるのです(そもそもデザイン自体が実は空気抵抗の大きいデザイン)😅
しかもカウンタックはMR車で、5,200㏄と言うとてつもなく重いエンジンがボディーの後ろ寄りに搭載されている(画像の▲の辺り)のも一因であると言えます😅
説明がヘタなので伝わり難いと思いますが、大雑把に図に表すと画像の水色の手書きの矢印が空気の流れで、赤の矢印がダウンフォースになります😗
- << 283 分かりやすい説明と図をありがとうございます😃 そもそもデザイン自体が空気抵抗の大きいデザインなんですか! 完全に見た目重視なんですね😃 エアロパーツの意味もよく分かりました✨ 走行を安定にさせる為の様々な工夫や、車によっては多少の妥協もあるんですね (*´艸`*)
>> 276
bluemoonです。
まりあさん、紫陽花の句、いいですね!
あをとか古語の表現を使っていて雰囲気あります。
紫陽花の由来って…
素敵ですね
(〃˘˘〃)✿.˖:。♡
bluemoonさんがかつて愛した人かしら
(〃∇〃)
などと楽しい空想が広がります✨ w
いろいろな余韻を楽しめる素晴らしい句ですね
✨✨👏👏👏😢✨
古語は難しいですよね💦
現代の感覚で使うと微妙にニュアンスが違うこともあったり💦
私の句なんて詳しい人が見ると鼻で笑ってる気がします 笑
(*´艸`*)ァハ♪
でも楽しければ、それもまた良し♪ですよね
“誰にでも、最初はある”
(誰でも 最初は初心者)
です♪
はい😆また遊びましょうね♪ w
唐突の ゆうげ当番 困ります
ゆーちゅーぶみて 献立悩む
※唐突に夕飯を作っておけと言われても困ります。(普段作ってない私は)YouTubeを見て、献立を考えるところから始めるのですから。よよよ。
という歌w
今まさに、そういう状況。
メインは刺身で誤魔化すとして
他はあるものでの献立の目星はつけたので、
手抜きするための刺身を買ってきますw
お魚くわえたサザエさん♪
追いかけて♪
サザエさん…怖いっす((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
>> 252
つづき𓂃 𓈒✍︎
❖ ❖
梅雨雲に 映りしあをの 正体は
やすらぎ色の セイヨウアジサイ
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 …
bluemoonです。
まりあさん、紫陽花の句、いいですね!
あをとか古語の表現を使っていて雰囲気あります。
紫陽花の由来ってそういうことだったのですね。へ〜。
私ね、曇りの日が結構好きなんです。
雨の前の湿度が増えてしっとりした空気の中で色合いがやさしくなる感じが好き。
やすらぎ色もいい感じでハマりましたね。
では、紫陽花で一つ、
古寺(ふるでら)を 共に旅した人 いづこ
変わらず盛(さか)る 紫陽花 愛でて
一緒に(紫陽花の咲く)寺を旅したあの人はどこかに行ってしまったけれど
紫陽花の花は変わらず楽しむことができます。
私古語の表現苦手なので合っているかどうかわかりませんが。(^^)
それではね〜。
またしばらくROMします。
- << 278 素敵ですね (〃˘˘〃)✿.˖:。♡ bluemoonさんがかつて愛した人かしら (〃∇〃) などと楽しい空想が広がります✨ w いろいろな余韻を楽しめる素晴らしい句ですね ✨✨👏👏👏😢✨ 古語は難しいですよね💦 現代の感覚で使うと微妙にニュアンスが違うこともあったり💦 私の句なんて詳しい人が見ると鼻で笑ってる気がします 笑 (*´艸`*)ァハ♪ でも楽しければ、それもまた良し♪ですよね “誰にでも、最初はある” (誰でも 最初は初心者) です♪ はい😆また遊びましょうね♪ w
>> 273
ありゃ😆ごめんねー!
別物だったんだね、たぶん私の検索ミスだわ😁
ホスタの種類も豊富にあるみたいだし🌿
そうそうホワイトフ…
ayaちゃん、
|\_/|💕
|― ‐―|
オハヨウ ´∧_∧_ノ___//
ゴザイマス ´(・ω・`)ニャー /
O旦⊂| _ ヽ
OOノ_/」/_/\」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ホスタ、本当に種類多いんだよね😃
あのURLのお店が一番多く品種を取り扱ってるかも・・・
当時は、片っ端から全て!品種の説明読んで上記のホスタを選んだんだよ♪
ね😊
植物から季節を知る・・・
眺める時間を増やす程に、一緒に生活してる同士なんだなあ✨って思える。
喜んでくれてると嬉しい💓
けど、鉢植えはまだまだ難しいから大変
ヾ(๑*ㅿ*๑)ノ💦
今朝も、植物のお手入れしてたけれど、元気だったローズマリーとマジョラムが下の方から枯れていってる・・・
枯れた所カットして、様子見してます・・・
>> 266
ついでに🎵
銭無平次さん!
ランボルギーニ大好きだったので
心躍りました‼︎ ♪((‹( 'ω' )›))♪
出勤途中にディーラーがあって本当に毎日眺めてましたから〜😆
ちょうどほぼ毎回ど真ん前で信号で止まるんです 笑
運転席から覗き込んで眺めてました。
そして、
>このウイングはリアのダウンフォースを増大させるいっぽう、高速時のフロントのリフトを誘発し、最高速度も低下させるなどの弱点もあったが、多くのオーナーはそのルックスから装着を選択した。
って 笑
“多くのオーナーはそのルックスから装着を選択した”
分かります🌟
↑「リアのダウンフォースを増大させる」ってなんですか?利点なんですか?
確かに、ドアとボディーに段差が少しありましたねw
アオシマさん 笑
エンジンルームは私には結構リアルっぽく見えましたが😃
そして、銭たんもかゆいところに手が届くわ〜♡ 笑
ドアオープン状態の写真ありがとうございます‼︎😆💕
こっちにも貼って!✨ってお願いされるだろうと予感したのかな?
(*´艸`*)ァハ♪
おねぇさま、似合ってるー😍
- << 280 「ダウンフォース」とは、簡単に言えば走行中のクルマ🚗を下に押さえ付ける力です😗 それに対して「リフト(揚力)」とは、走行中のクルマ🚗を上に持ち上げる力になります😗 クルマ🚗はどうしても高速になればなる程リフトが働きます😗 当然、走行安定性が低下しますので、安定した走行性能を確保するにはリフトを抑制する必要があります😗 「エアロパーツ」と言うコトバを聞いたコトがあるかと思いますが、フロントスポイラーやリアウイングと言ったパーツはエアロパーツの範疇になり、高速走行時にダウンフォースを発生させ、尚且つリフトを抑制させて走行安定性を確保する為のモノがエアロパーツの役目なのです😗 基本的にダウンフォースを増大させるのはメリットと言えますが、バランスが大事で、カウンタックの場合、まりあさんが仰有る様にフロントスポイラーに対してリアウイングが大き過ぎる為にリア側のダウンフォースが強すぎるのです(そもそもデザイン自体が実は空気抵抗の大きいデザイン)😅 しかもカウンタックはMR車で、5,200㏄と言うとてつもなく重いエンジンがボディーの後ろ寄りに搭載されている(画像の▲の辺り)のも一因であると言えます😅 説明がヘタなので伝わり難いと思いますが、大雑把に図に表すと画像の水色の手書きの矢印が空気の流れで、赤の矢印がダウンフォースになります😗
>> 272
ありゃ😆ごめんねー!
別物だったんだね、たぶん私の検索ミスだわ😁
ホスタの種類も豊富にあるみたいだし🌿
そうそうホワイトフェザー
ずいぶん前にまりちゃんから聞いてたもんね💕
紫陽花もそうだけど
そうやって季節の移り変わりで、色んな表情を魅せてくれる植物って
ほんと😊素敵だよね
大事に育ててもらいながら、そうやって眺めて愛でてもらえるから
まりちゃんにも癒しになるけど植物達もきっと嬉しいだろうに、ね🌿
+ +
∧_∧ +
+(・∀・)
(0゚∪ ∪ ✨🪴✨
- << 275 ayaちゃん、 |\_/|💕 |― ‐―| オハヨウ ´∧_∧_ノ___// ゴザイマス ´(・ω・`)ニャー / O旦⊂| _ ヽ OOノ_/」/_/\」  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ホスタ、本当に種類多いんだよね😃 あのURLのお店が一番多く品種を取り扱ってるかも・・・ 当時は、片っ端から全て!品種の説明読んで上記のホスタを選んだんだよ♪ ね😊 植物から季節を知る・・・ 眺める時間を増やす程に、一緒に生活してる同士なんだなあ✨って思える。 喜んでくれてると嬉しい💓 けど、鉢植えはまだまだ難しいから大変 ヾ(๑*ㅿ*๑)ノ💦 今朝も、植物のお手入れしてたけれど、元気だったローズマリーとマジョラムが下の方から枯れていってる・・・ 枯れた所カットして、様子見してます・・・
>> 271
ありがとう💓💓
ハルシオン綺麗な画像見つけてきてくれたね💕
凄く魅惑的で美しい色でしょう?!
一枚目のフランシス・ウィリアムズの色が正解❣️😆
二枚目は違うホスタだね😃
その方が間違ってるか、そのサイトのどこかに小さくフランシス・ウィリアムズが写ってるのかも? 笑
私、説明で、
×クリームの縁取り
って間違って書いてるけど、
◯クリームイエロー
ね💦どこかのお店のサイトでそんな表現してた☺️
黄緑色っぽいよね♪
ホワイトフェザーも綺麗な画像見つけて来てくれてありがとう💓
本当にこんな感じ!!
春先の新芽〜若芽が白でね、
気温が暖かくなる毎に緑色がかってきて、夏にはもう少し緑色が強くなるみたい☺️
いつも座ってる窓際のガーデンテーブルの上に置いて眺めてるよ💕
>> 265 ついでに🎵
- << 274 銭無平次さん! ランボルギーニ大好きだったので 心躍りました‼︎ ♪((‹( 'ω' )›))♪ 出勤途中にディーラーがあって本当に毎日眺めてましたから〜😆 ちょうどほぼ毎回ど真ん前で信号で止まるんです 笑 運転席から覗き込んで眺めてました。 そして、 >このウイングはリアのダウンフォースを増大させるいっぽう、高速時のフロントのリフトを誘発し、最高速度も低下させるなどの弱点もあったが、多くのオーナーはそのルックスから装着を選択した。 って 笑 “多くのオーナーはそのルックスから装着を選択した” 分かります🌟 ↑「リアのダウンフォースを増大させる」ってなんですか?利点なんですか? 確かに、ドアとボディーに段差が少しありましたねw アオシマさん 笑 エンジンルームは私には結構リアルっぽく見えましたが😃 そして、銭たんもかゆいところに手が届くわ〜♡ 笑 ドアオープン状態の写真ありがとうございます‼︎😆💕 こっちにも貼って!✨ってお願いされるだろうと予感したのかな? (*´艸`*)ァハ♪ おねぇさま、似合ってるー😍
32作目🚗💨
ランボルギーニカウンタック5000QV(1988年式)×イカしたオネーサマ👩🦱が耳をつんざく爆音を轟かせながら突撃しました(実車がそうなので)😁
このスーパーカーは私も含め1970年代後半のスーパーカーブームを経験した「スーパーカー世代」は黙っちゃいません(笑)
因みに、ランボルギーニ(伊)は元々は農耕用トラクター🚜の製造会社です(現在も生産している)😗
>> 263
つづき𓏸𓍯ℋᵅᐢᵅ𓐍
ホスタはね、ガーデニング一年生のころ、お庭で一度育てたことがあるけれど、うまく根付かず植え付けてすぐ消えてしまったのよね
( ・ ・̥ )
その時の品種が、
🌿ホスタ『ハルシオン』
ブルーグレーの葉がとても魅惑的で美しい
https://item.rakuten.co.jp/ogis/574/
🌿ホスタ『フランシス・ウィリアムズ』
ブルーグリーンの葉に、クリーム色の縁取りが印象的
https://item.rakuten.co.jp/ogis/507/
↑貼ったURLは、画像が気に入ってるとと言うより、品種の説明がしっかりあって分かりやすいものを選びました♪
ハルシオンは一目惚れ品種で、また育てたい植物です。☺️
それでは、
皆さまが今日もコロコロ笑い声が溢(こぼ)れる
素敵な一日になりますようにੈ✩
₊⁺ ∧,,∧
(。•ω•。)
o🍀o
.·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱
.·˖*✩⡱ .·˖*✩⡱
- << 268 まずこちら『ハルシオン』🌿 検索していて、ある方のサイトを見つけたんだけどね その方が、ハルシオンについて手持ちの園芸植物図鑑を調べたらね 『ハルシオンには、波鎮め鳥(カワセミ)或いは「凪の、静穏な、平和な」と言った意味があることを知る』 と、書いてありましたよ📖 たしかに 青い鳥が羽根を広げて、そこに佇んでいるような美しさがある😊
- << 269 続きまして『フランシス・ウィリアムズ』🌿 こちらは、そのURLの画像を載せるね📷 でさ、
- << 270 検索したら、こちらも出てきたんだけれど 同じフランシス・ウィリアムズ?😳 まるで別物に見えるが このように模様が変わっていくのかね🌿✨
皆さま、おはたんたん♡
∧,,,∧ /
(* •‧̫•* ) オハニャン💕
..c(,_uuノ \
今朝は、やや育ちの遅いハーブの
摘芯(先端を摘んで脇芽を増やし株にボリュームを出させる。)をしつつ・・・
蒸れやすい梅雨期に備え風通しをよくしてみました♪
元気になってくれると良いのですが。
摘んだものは、調味料の小瓶に入れ水揚げし、本株が枯れてしまった時の保険のため、挿し木にします。
しかし、言うは易し、で、私は挿し木がうまくないのです😓
なので、根っこが出てくるまで小瓶で育てます。根っこが出ると、成功率も少し上がるとか。
今、小瓶に挿したハーブたちを棚に飾っていますが、これだけでお部屋の雰囲気がいい〜感じ♪
ようやくこれからは、自分で育てている植物をお部屋に飾れそうです💓
そして、ずっと欲しく数年越しにようやく購入できた
ホスタ『ホワイトフェザー』
室内でも元気に育っています
つづく
- << 271 『ホワイトフェザー』も載せとくね🌿 こちらも 真っ白なものから、このような葉脈がグリーンになってるものまで 色々ありました😄 ほんと… 綺麗だねぇ✨
>> 258
|∧
|・`)チラッ…
|o,)
|-u
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|∧∞∧
| ・ω・`) ソロ~…
|o♡o
…
空たん、おはようございます♡
朝はパン~♪
パン、パ、パン♪
_ _,,..,,,,_
(:( )
\ |:| . ・ω・. | /
オハョ♥
|:| . .|
`''ー--- -‐ ---ー´
ありがとうございます
‹‹\( ´꒳` )/››♡
空さんも、ayaちゃんも
AA使いがサマになってきましたね
(*´艸`*)ァハ♪
それが嬉しいのです♡
銭たんは前から個性的に使いこなしてますねw
今日も空たんが
◌⑅⃝♡*ℋᵅᵖᵖᵞ*♡⑅⃝◌
な一日になりますように
♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
\(*´∀`*)/
>> 228
空さん…😆✨
まさかまさか… あんなに沢山、星の数ほどあるスタンプから…
たった1人の方を私達2人して見つけるとは!!✨
通じ…
別れ離れる苦しさや悲しさ。
それが逃れられないものであることであるとしても。
ayaさんの心にはいつもどこかにお義母さまがおられるでしょう。
お義母さまだったらこんな時どうしただろうと思い、
お義母さまを思って母の日、白いカーネーションをお供えする。
そして、そのお義母さまを今も慕って供えられた白い花を見て、共に悲しみを胸に抱いている人たちは、ayaさんのその思いに癒され感謝する。
そんなふうに、お義母さまがつむいで来られた愛は今も生き続けているのですね。
ayaさんのレスを見て、常々思うことですが、
ayaさんは日々、
出会いに感謝して、
人を愛し大切にして、
時間を大切に過ごし生きている
本当に素晴らしい生き方をしていると思っています。
それって
まりあさんにも、
澪さんにも通ずるもので。
だから私は、自分よりもずっとずっとお若いだろう方々を尊敬しているし、
ここに参加させていただいていることに感謝しているのです。
>> 228
空さん…😆✨
通じ…
ayaさん、おはようございます☀
ayaさんと通じ合うものがあるというだけで嬉しくなってしまいます。
大好きな大切なお義母さまを亡くなられ、それはどんなに時が経っても悲しいし、寂しい思いは変わらず胸に残るものでしょうけれど…。
でも、お二人でそれだけの人間関係を築いてきたからのことであって、それだけの方であったからこそ。
仏教の言葉で【愛別離苦】というものがあります。
人が生きるうえで逃れられない苦しみのひとつとして挙げられています。意味は、『愛する者と別れる苦しみ』です。
【四苦八苦】という言葉を聞いたことがあるかと思うのですが、これもまた仏教の言葉で、生きていく上では人は、逃れられない苦しみを持っているということをあらわし、さらにその中の一つに、【生老病死】というのがあって、こちらは、どんな人も生まれ、生き、そして老い、病み、そして亡くなっていく苦しみからは逃れることはできない、という意味です。
愛別離苦の愛するとは、大切にする大切に思うという意味です。
なぜ大切なひとになったのか。
それだけの出会いがなければ、ただの他者が大切なひと、愛する人にはなりえないし、それだけの関係性を築いてきた人であったから。
…続きます。
>> 243
空さん、こんにちは
∩🎀∩
(˘͈ᵕ ˘͈♡)ドゥゾ
U_U__
/___o、 |、
❤|・ \…
|∧
|・`)チラッ…
|o,)
|-u
|∧∞∧
| ・ω・`) ソロ~…
|o♡o
|―u’
| ∧∞∧
|(´・ω・`)
|' _つ つ
|―u’♡., コトッ
|
| ヒュン
| =3
| ♡
やっぱりまりあさんが
選んで使う A Aはかわいいっ♡
そして、そんなやり取りを見て
一生懸命に A Aを使うようになった
ayaさん
そんな気持ちがかわいいし、
ayaさんが選んで使う AAも
かわいい♡
- << 262 空たん、おはようございます♡ 朝はパン~♪ パン、パ、パン♪ _ _,,..,,,,_ (:( ) \ |:| . ・ω・. | / オハョ♥ |:| . .| `''ー--- -‐ ---ー´ ありがとうございます ‹‹\( ´꒳` )/››♡ 空さんも、ayaちゃんも AA使いがサマになってきましたね (*´艸`*)ァハ♪ それが嬉しいのです♡ 銭たんは前から個性的に使いこなしてますねw 今日も空たんが ◌⑅⃝♡*ℋᵅᵖᵖᵞ*♡⑅⃝◌ な一日になりますように ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ \(*´∀`*)/
>> 251
つづき𓂃 𓈒✍︎
❖ ❖
梅雨雲に 映りしあをの 正体は
やすらぎ色の セイヨウアジサイ
𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄 𓐄
>※「梅雨雲(つゆぐも)」は季語で、五月雨の降るころの雲。
>※「あを」・・・青の古語。広く、青・緑・藍(あい)などにいう。
>この 藍(あい)・・・ですが、紫陽花の由来は、「集真藍(あづさあい)」つまり「藍(青)色が集まる」だそうです。
品種のたくさんあるセイヨウアジサイの、青や緑や、濃い薄いや、少し褪せた色など様々な“あを”のやすらぎ色が、
空をおおう暗い雲にまるで優しく映っているようで、曇り空の日でも心がやすらぐなあ、という意味です。
本当は紫陽花全般を指したかったのですが、字余りになるので、セイヨウアジサイとしました♡ 笑
お気に入りの“やすらぎ色”
さっそく使ってみました♡
... ..ᕱ⑅︎ᕱ
... ( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
╭◜◝ ∪ ͡ ∪◜◝╮
( ๑•◡•๑ ) )
╰◟◞ ͜ ◟◞ ͜ ◟◞╯
- << 254 あれ😄 眠る前に覗きにきたらば まりちゃんが楽しそうなレスしてた! w 久しぶりのbluemoonさんとの会話を楽しんでる様子が目にみえるよ😊 良かったね💕 明日も早いので、返事はまたにして お先に休むわね🌙 まりちゃんもゆっくりするんだよ〜 /⌒ヽ___Zzz く/l〝 / /※ヽ- 、_ | 3 / / ※※※ゞ/) /く、l〟( / ※※※/ / ( ̄ ̄ ̄`ーーーー´)/ おやすみ⭐
- << 276 bluemoonです。 まりあさん、紫陽花の句、いいですね! あをとか古語の表現を使っていて雰囲気あります。 紫陽花の由来ってそういうことだったのですね。へ〜。 私ね、曇りの日が結構好きなんです。 雨の前の湿度が増えてしっとりした空気の中で色合いがやさしくなる感じが好き。 やすらぎ色もいい感じでハマりましたね。 では、紫陽花で一つ、 古寺(ふるでら)を 共に旅した人 いづこ 変わらず盛(さか)る 紫陽花 愛でて 一緒に(紫陽花の咲く)寺を旅したあの人はどこかに行ってしまったけれど 紫陽花の花は変わらず楽しむことができます。 私古語の表現苦手なので合っているかどうかわかりませんが。(^^) それではね〜。 またしばらくROMします。
>> 250
つづき⋆⑅𓂃𓈒✍︎
私も子どもの頃に感じたり体験したことを書こうと思ったのですが、急には思い出せず・・・、考えれば考えるほど記憶が頭の奥に逃げていきました😂
なので、今話題の 「紫陽花」
をテーマに考えてみました♪
紫陽花は以前、やつちゃんが俳句か短歌を詠んだ時、私も対抗して詠んだテーマです 笑
後で過去スレ探してみよう♪
ではでは、2つ詠みますね♡
❖ ❖
紫陽花の 移ろう姿 眺むれば
セピア色にも こころやすらぐ
梅雨時期の色鮮やかな紫陽花から、秋冬にかけて色褪せ移ろいゆく姿を想像して詠みました。
つづく
>> 232
短歌ですが、中学生の時通学路で見た風景です。
雨のグレーの中に塀の穴から見えた黄色い菜の花が未来への希望のように見えたのでした。
この時…
bluemoonさん♪
中学生の時に通学路で見た神秘的な光景✨✨
感性が豊かなお子様だったんですね💖
その素敵な想像力に感動しました✨✨
今でも鮮明に覚えている、忘れられない風景なんですね
(ღ˘⌣˘ღ)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡
短歌も、こちらまでワクワクしてくるようです😆✨
なんだか短歌って面白いですね✨
私も頭を絞って考えてみました 笑
まず、短歌とはどんなだっけ?から確認しました
(*´艸`*)ァハ♪
五七五七七 ですね♪
そして、俳句のように季語を入れなくてはいけない訳でもなく、入れても良いし自由に思ったことを詠めばいいんですね☺️
つづく
>> 230
まりあさん、こんにちは。
bluemoonです。
>bluemoonさんの多肉は元気ですか?
>癒されているでしょうか?✨
みん…
bluemoonさん、こんにちは♪
(*ˊᵕˋ*)੭ ¨̮॰*˙.Ηёισσ˙.*॰¨̮
うんうん全部覚えています♪
まだ買えてなかったんですね 笑
楽天の購入リストに入れてる!同じ!😆
そして「お気に入り」に入れてたら、期間限定で値下げしたり、ポイント高くなってる時だったり、お得に買える時に“お知らせ”で教えてくれるんですよね。だから、後回しにしてるお買い物はお気に入りに入れまくってます✨
そうそう、bluemoonさんも変な虫のようなちっこい虫が付いてこのスレにUPし、「これなあに~⁉︎💦」って大騒ぎしたことありましたね
(*´艸`*)ァハハハ
ハーブは、窓際に置いた棚やキッチンワゴンに並べていて、
毎朝レースカーテンの向こうにして太陽や風に当て・・・、
夕方レースカーテンのお部屋側に戻す・・・
って作業が地味ーに大変です😑💧
ガジュマルの挿し木良いですね!😃
あの見せてくださったガジュマルですね✨
株価🌟
大変ですね💦そうなんですか!💦
私はそっちの方はチンプンカンプンなので、株など増やす方は旦那に任せ・・・
私は倹約・節約の方を頑張るつもりです🙌
互いの得意分野の役割分担ですね。
Money forward、全てを見える化でしっかり管理できるんですね😳いろいろ便利そうですね🌟
そういう頑張ってるお話し、良い刺激になります!
我が家も頑張らないと✊✨
>> 245
そうそう
「実家に植えてるあの木・・・
あの花・・・
あの草・・・
料理やお菓子に使えるよ〜
お茶に出来るよ〜
薬効凄いよ〜w」
って、教えてあげて、母が
「ええ〜∑ฅ(º ロ º ฅ)‼︎
それは今まで勿体無いことした!(← 笑)
それは使わなきゃ損損!!!💦
教えてくれてありがとう〜💨」
ってめちゃ驚いて、大喜びすることも多々あったよ💓😂
- << 289 野菜は、そうそう💡 スケルトンブロッコリー🥦の話をした時に聞いてた、思い出したよ まりちゃんからの影響だったね😄 で、食用花やハーブはお母さんから🌿🌸だったんだね なんとなく…🤔こちらも聞いてた気がするなぁ (ハーブ関連の話は何度もしてるからね🌿w) うん😄しかも新鮮だし、野菜と一緒で自分で育てた花やハーブも より一層、美味しいだろうからね😋🎶 って、まりちゃんの方が詳しくなってるんだ😂 w w でも分かるわ〜、研究熱心なまりちゃんだもんね📖 お母さんさ😊 娘が詳しくなっていて、有難い部分もあり 受け継いでくれた事に、嬉しくもあるだろうに🌼🌿ね
>> 227
母の日のプレゼントね😄
うちはね…ずーーーっとお花よ💐
本人の希望もあってね、毎年なにかしらの植物です(渡す方も固定されてると楽😁…
返レスは大丈夫!😆
むしろあった方が私は嬉しいかな☺️🌸
ない方が寂しい⤵︎ 笑
逆にね、私からのレスが沢山あって返すの大変なら適当に判断して選んだのだけレスしてくれたりしたら良いよ
私はあまりにレス溜まりすぎたら、まとめレスにしたり、一言や絵のみで返したり、・・・・・・後で返そうと思いながら悪気なく忘れてしまうものもあるけれど💦💦
もし忘れてて気になってるものあったら教えてね😊
お花なんだね
素敵だね☺️💕
そしてお義母さんには、白いカーネーション✨😢
ハーブや食用花は、私が幼い頃から母が家で沢山育ててて、よく料理や、一緒にお菓子作りした時に「まりあ、採ってきて〜」って言われて、お庭やベランダから摘んできたりしてたの☺️
それで、私が結婚してお庭が持てた時、母が「お庭に育てるのは食べられるものにしなさい!そして、子どもと料理やお菓子作りを楽しみなさい」って言われたのね。
私も「確かに!!!🤔💕」
って大きく頷けたから食べられる植物調べまくって育ててたよ💕
お花を楽しむことも出来る、薔薇も、金木犀も、マートルの木も✨
結構、食用に使えるのいっぱいあるんだよね☺️
やがて母より私の方が詳しくなって 笑
母が感化されて、プレゼントは食用に出来る苗木や苗を希望してくるようになったよ 笑
(*´艸`*)ァハ♪
野菜育てるのは、私の影響🌟😆
>> 219
> 私の大切な思い出に、
>ふんわりシフォンのリボンをかけて>もらったみたい
なん…
空さん、こんにちは
∩🎀∩
(˘͈ᵕ ˘͈♡)ドゥゾ
U_U__
/___o、 |、
❤|・ \ノ
❤|・ |
❤ ̄ ̄
| ̄ ̄ ̄ |┐
| love❤ |│
ゝ__ノ┘
> 一期一会・・・
私の大好きな表現をしてくださってありがとうございます✨✨
はい
空たんも、ここのみんなも、大切な私の仲間です
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
素敵なありがとうの真綿の贈り物
ありがとう💕
届きましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
╭◜◝ ͡ ◜◝╮ .. ╭◜◝ ͡ ◜◝╮💕
( . •ω• . ).. .. ( . •ω• . )
╰◟◞ ͜ ◟╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ͜ ◟◞╯
... ... ( . •ω• . )ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ
... ... ╰◟◞ ͜ ◟◞╯💕
- << 258 |∧ |・`)チラッ… |o,) |-u  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |∧∞∧ | ・ω・`) ソロ~… |o♡o |―u’  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ∧∞∧ |(´・ω・`) |' _つ つ |―u’♡., コトッ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | ヒュン | =3 | ♡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ やっぱりまりあさんが 選んで使う A Aはかわいいっ♡ そして、そんなやり取りを見て 一生懸命に A Aを使うようになった ayaさん そんな気持ちがかわいいし、 ayaさんが選んで使う AAも かわいい♡
さて?どうするか?今、最有力候補の
ネコババを考えていたら あの事件、
4600万のニュースを思い出した!
まだ若いのに、バッカダネ~🐙
もし…吉四六に振り込まれたら😍
魔王10本で返しただろうに😜
ここで第1希望のネコババ消滅。
今朝は冷え込んで 半袖T🎽シャツ一枚では寒かった、ひとっ走りしたら暖まったが バス停🚏🚌のベンチに腰掛けてるとすぐに又、寒くなる…。
もうある程度の歳だし…ここら辺で止めとこ …?と 最近の癖になりつつある
怠け心が頭を過る。
ベンチから重い腰を上げようとしたら
ズボン?から小銭が落ちた。
落ちた小銭は隙間だらけのベンチの間から雑草とゴミの中に紛れたらしい、
まだ朝も早いし、いつも世話になってる
バス停のベンチ周りの掃除でもするか🎵
ベンチを足でドケて ゴミを横に集めて草むしり、で?ナント 500円玉が出てきた! 5円 10円 100円玉も?
計725円!
吉四六が落としたのが多分700円で…?
ネコババするか あの飲んべえの駐在に届けるか?
お寺の賽銭箱に入れるか神社の賽銭箱に入れるか…?迷っている。
>> 211
桑の実です、子供の頃は良く食べていました。 野イチゴ🍓 山桃 桑の実
我々子供と言えど、貴重な食糧を手に入れる為には例え相手が上級生の…
殴られても立ち向かう姿は凛々しくカッコいいですね✨😃
桑の実たくさんですね❣️
樹齢5〜60年って凄いなあ✨
一口摘まんで・・・
思い出の味って素敵ですね✨✨
一瞬でその頃へ記憶が飛んでいきますね。
竹の刀を差して、野武士だったんですね
(*´艸`*)ァハ♪
思い出を聞かせてくださってありがとう〜
思い出って、心を幸せにしますよね。
人の思い出なのに聞いてるだけでも私まで笑顔になって幸せな気持ちになります💓 笑
(桑の実ご存知ない方の為に♪ 別名「マルベリー」です。美容・健康に良い“スーパーフード”でよく知られるので女性はよくご存知ですね💓)
吉四六さん!桑、母大好きなんです!
よく桑の葉を乾燥させて、「桑の葉茶」を作ってくれました。乾燥させた茶葉を送ってきてくれたり。
私が母の日か誕生日に桑の苗木プレゼントしたこともあったような🤔いろいろあげたので忘れました💦
短歌かぁ。いいですね。
本日の一句
あたたかくなったと思えば寒くなり
頭痛知らせる低気圧なり
※あたたかくなったと思えば寒くなって頭痛がします。頭痛がすると「本日の気圧は、低気圧」と知ることができます。という、趣もへったくれもない、そのまんまの意味w
最近、「低気圧頭痛」なるものをayaたんに教えてもらった私です。
そして、自分の頭痛はソレと知りました。心当たりありすぎて😅
- << 249 澪さん、一句、いいですね! その時の気持ちを言葉にするのがいいんですよ。 だから、言葉通りでもOKと思っています。 気圧の変化って、健康に影響を及ぼしますよね。 私は耳鳴りがあるのですが、気圧のせいみたいです。 お身体大事にしてくださいね。
短歌ですが、中学生の時通学路で見た風景です。
雨のグレーの中に塀の穴から見えた黄色い菜の花が未来への希望のように見えたのでした。
この時の風景がいつまでも自分の心の中にあります。
希望とダイレクトに書かずに黄色にした方がいいかも。
塀の穴 雨に菜の花 広がりて 希望が揺れる 秘密の花園
>冷たそうな中に、温かみを感じるギャップも良いんですかね?
>(*´艸`*)
そうかもしれないですね。
男性版ツンデレみたいなのがいいですね。
自分だけに見せる優しさみたいなのに憧れます。
- << 250 bluemoonさん♪ 中学生の時に通学路で見た神秘的な光景✨✨ 感性が豊かなお子様だったんですね💖 その素敵な想像力に感動しました✨✨ 今でも鮮明に覚えている、忘れられない風景なんですね (ღ˘⌣˘ღ)。o♡ᔆᵘᵗᵉᵏⁱ♡ 短歌も、こちらまでワクワクしてくるようです😆✨ なんだか短歌って面白いですね✨ 私も頭を絞って考えてみました 笑 まず、短歌とはどんなだっけ?から確認しました (*´艸`*)ァハ♪ 五七五七七 ですね♪ そして、俳句のように季語を入れなくてはいけない訳でもなく、入れても良いし自由に思ったことを詠めばいいんですね☺️ つづく
>> 224
bluemoonさん、こんにちは💕
( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )
アジサイは、どんどん品種が増えてますね♪
ここでいろいろ話題に…
まりあさん、こんにちは。
bluemoonです。
>bluemoonさんの多肉は元気ですか?
>癒されているでしょうか?✨
みんなにアンケートして購入しようと思った多肉の鉢、
実はまだ買えていません。😝
歯科治療とかお金のかかることが続いて買うタイミングを逃してしまい、、、。
楽天の購入リストには入っているんですけどね。
覚えていてくれて嬉しいです。😄
ハーブ、確か雨の多い時期で
虫がついてダメになったんでしたっけ?
リベンジ、頑張っているんですね!偉い!
フレッシュハーブを料理に使うようなライフスタイル、憧れです。
私は食べられるものはもう諦めて、
ガジュマルとアイビーを水に刺して増やしているくらいです。😄
そろそろガジュマルの剪定をしないといけないかも。
新しい陶器の鉢に植え替えたいのですが、
やっぱり予算が取れなくて、、、。
今、株価がめっちゃ低迷していて
支出をだいぶ絞っているんです。
その割に家計簿を紙からデジタルに変更して
Money forward の有料プランに変更するので
年間利用料がかかって支出が増えるけど
夫に交渉したら折半とのことで、、、。
年間5000円くらいですけどね。
ケチケチ夫婦なので。😝
- << 247 bluemoonさん、こんにちは♪ (*ˊᵕˋ*)੭ ¨̮॰*˙.Ηёισσ˙.*॰¨̮ うんうん全部覚えています♪ まだ買えてなかったんですね 笑 楽天の購入リストに入れてる!同じ!😆 そして「お気に入り」に入れてたら、期間限定で値下げしたり、ポイント高くなってる時だったり、お得に買える時に“お知らせ”で教えてくれるんですよね。だから、後回しにしてるお買い物はお気に入りに入れまくってます✨ そうそう、bluemoonさんも変な虫のようなちっこい虫が付いてこのスレにUPし、「これなあに~⁉︎💦」って大騒ぎしたことありましたね (*´艸`*)ァハハハ ハーブは、窓際に置いた棚やキッチンワゴンに並べていて、 毎朝レースカーテンの向こうにして太陽や風に当て・・・、 夕方レースカーテンのお部屋側に戻す・・・ って作業が地味ーに大変です😑💧 ガジュマルの挿し木良いですね!😃 あの見せてくださったガジュマルですね✨ 株価🌟 大変ですね💦そうなんですか!💦 私はそっちの方はチンプンカンプンなので、株など増やす方は旦那に任せ・・・ 私は倹約・節約の方を頑張るつもりです🙌 互いの得意分野の役割分担ですね。 Money forward、全てを見える化でしっかり管理できるんですね😳いろいろ便利そうですね🌟 そういう頑張ってるお話し、良い刺激になります! 我が家も頑張らないと✊✨
>> 220
うわぁ💖
ありがとう、ayaさん。
そして
ただでさえ忙しいayaさんの手をこんなにわずらわせてしまったね。
本当にごめんなさい…
空さん…😆✨
通じ合うものがあるんでしょうかね?(はい✋確信 w)
それで😊そうでしたか、お相手はお嫁さんだったんですね
…素敵なお嫁さんと、空さんも素敵なお義母さんですね
良いな😢 私もお義母さんが恋しくなってきてしまった
でも
まさかスタンプの話から、こんなほのぼの心温まる話が聞けるとは思いませんでしたよ
なんだか嬉しいです☺️
ピーターラビットですか🐇💕
うんうん、確かに!大人かわいいじゃないですか
空さんのイメージにも似合うと思う😆
…って、え?
御朱印帳まであるんですか、ピーターラビット😳
驚いた!✨ w w
- << 259 ayaさん、おはようございます☀ ayaさんと通じ合うものがあるというだけで嬉しくなってしまいます。 大好きな大切なお義母さまを亡くなられ、それはどんなに時が経っても悲しいし、寂しい思いは変わらず胸に残るものでしょうけれど…。 でも、お二人でそれだけの人間関係を築いてきたからのことであって、それだけの方であったからこそ。 仏教の言葉で【愛別離苦】というものがあります。 人が生きるうえで逃れられない苦しみのひとつとして挙げられています。意味は、『愛する者と別れる苦しみ』です。 【四苦八苦】という言葉を聞いたことがあるかと思うのですが、これもまた仏教の言葉で、生きていく上では人は、逃れられない苦しみを持っているということをあらわし、さらにその中の一つに、【生老病死】というのがあって、こちらは、どんな人も生まれ、生き、そして老い、病み、そして亡くなっていく苦しみからは逃れることはできない、という意味です。 愛別離苦の愛するとは、大切にする大切に思うという意味です。 なぜ大切なひとになったのか。 それだけの出会いがなければ、ただの他者が大切なひと、愛する人にはなりえないし、それだけの関係性を築いてきた人であったから。 …続きます。
- << 260 別れ離れる苦しさや悲しさ。 それが逃れられないものであることであるとしても。 ayaさんの心にはいつもどこかにお義母さまがおられるでしょう。 お義母さまだったらこんな時どうしただろうと思い、 お義母さまを思って母の日、白いカーネーションをお供えする。 そして、そのお義母さまを今も慕って供えられた白い花を見て、共に悲しみを胸に抱いている人たちは、ayaさんのその思いに癒され感謝する。 そんなふうに、お義母さまがつむいで来られた愛は今も生き続けているのですね。 ayaさんのレスを見て、常々思うことですが、 ayaさんは日々、 出会いに感謝して、 人を愛し大切にして、 時間を大切に過ごし生きている 本当に素晴らしい生き方をしていると思っています。 それって まりあさんにも、 澪さんにも通ずるもので。 だから私は、自分よりもずっとずっとお若いだろう方々を尊敬しているし、 ここに参加させていただいていることに感謝しているのです。
>> 204
ayaたん、ナカナイデ♡
..∧_∧<明日は良い事
.( ´,・ω・)∧∧ あるさ w w
./⌒ ,つ⌒ヽ)
(___ ( __…
母の日のプレゼントね😄
うちはね…ずーーーっとお花よ💐
本人の希望もあってね、毎年なにかしらの植物です(渡す方も固定されてると楽😁 w)
お義母さんの方は
毎年、白いカーネーションをお仏壇に飾ってきてる😊
で、うん!パソコンね
そうそう聞いてた、買い換えたんだったね💻
おぉ(❛□❛✿)
それを母の日にプレゼントに✨
それも良いアイデアだなぁ
高価な物だから新品を買うにも躊躇するだろうからね、お母さん🤔
今までは、育てて食べられる植物だった🪴
…って、まりちゃんと一緒だね! w w
お母さんが先か、まりちゃんが先か
どっちだ?😁
小さい頃から食用を育てるのを見てきていて、まりちゃんも受け継いだのか
まりちゃんがハーブや食用花が好きだから、お母さんが染まったのか
どっちだろ〜 (=´∀`)人(´∀`=)🎶
- << 245 返レスは大丈夫!😆 むしろあった方が私は嬉しいかな☺️🌸 ない方が寂しい⤵︎ 笑 逆にね、私からのレスが沢山あって返すの大変なら適当に判断して選んだのだけレスしてくれたりしたら良いよ 私はあまりにレス溜まりすぎたら、まとめレスにしたり、一言や絵のみで返したり、・・・・・・後で返そうと思いながら悪気なく忘れてしまうものもあるけれど💦💦 もし忘れてて気になってるものあったら教えてね😊 お花なんだね 素敵だね☺️💕 そしてお義母さんには、白いカーネーション✨😢 ハーブや食用花は、私が幼い頃から母が家で沢山育ててて、よく料理や、一緒にお菓子作りした時に「まりあ、採ってきて〜」って言われて、お庭やベランダから摘んできたりしてたの☺️ それで、私が結婚してお庭が持てた時、母が「お庭に育てるのは食べられるものにしなさい!そして、子どもと料理やお菓子作りを楽しみなさい」って言われたのね。 私も「確かに!!!🤔💕」 って大きく頷けたから食べられる植物調べまくって育ててたよ💕 お花を楽しむことも出来る、薔薇も、金木犀も、マートルの木も✨ 結構、食用に使えるのいっぱいあるんだよね☺️ やがて母より私の方が詳しくなって 笑 母が感化されて、プレゼントは食用に出来る苗木や苗を希望してくるようになったよ 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 野菜育てるのは、私の影響🌟😆
>> 205
ご無沙汰です、bluemoonです。
まりあさん、みなさん、こんにちは!
一口に紫陽花といっても、色々な種類があるのですね。
…
bluemoonさん、こんにちは💕
( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )
アジサイは、どんどん品種が増えてますね♪
ここでいろいろ話題になったので、私もどんな品種があるのか今まで以上に興味深く眺められそうです 笑
bluemoonさんの多肉は元気ですか?
癒されているでしょうか?✨
私は、あの時bluemoonさんと一緒に頑張り、ダメにしてしまったハーブ💦今またリベンジで頑張っています💪
あの時も梅雨の頃だったかな?☺️
短歌ですか!
やつちゃんも大好きで一緒に詠いましたね〜
また披露してみてくださいね
短歌返ししますから〜 笑
(*´艸`*)ァハ♪
山田孝之さん、魅力的な方ですよね!
面白いことを真面目に演じるのが面白くって、私も大好きです!
CMもどれも面白くて、流れるたびに眺めてしまいます
冷たそうな中に、温かみを感じるギャップも良いんですかね?
(*´艸`*)
私も、ヒゲあんまり好きじゃないです💦
- << 230 まりあさん、こんにちは。 bluemoonです。 >bluemoonさんの多肉は元気ですか? >癒されているでしょうか?✨ みんなにアンケートして購入しようと思った多肉の鉢、 実はまだ買えていません。😝 歯科治療とかお金のかかることが続いて買うタイミングを逃してしまい、、、。 楽天の購入リストには入っているんですけどね。 覚えていてくれて嬉しいです。😄 ハーブ、確か雨の多い時期で 虫がついてダメになったんでしたっけ? リベンジ、頑張っているんですね!偉い! フレッシュハーブを料理に使うようなライフスタイル、憧れです。 私は食べられるものはもう諦めて、 ガジュマルとアイビーを水に刺して増やしているくらいです。😄 そろそろガジュマルの剪定をしないといけないかも。 新しい陶器の鉢に植え替えたいのですが、 やっぱり予算が取れなくて、、、。 今、株価がめっちゃ低迷していて 支出をだいぶ絞っているんです。 その割に家計簿を紙からデジタルに変更して Money forward の有料プランに変更するので 年間利用料がかかって支出が増えるけど 夫に交渉したら折半とのことで、、、。 年間5000円くらいですけどね。 ケチケチ夫婦なので。😝
>> 220
うわぁ💖
そして
ただでさえ忙しいayaさんの手をこんなにわずらわせてしまったね。
本当にごめんなさい…
空さん、これだけ今日返事させてください✋
いえ、手をわずらわせたなんて、とんでもない!
逆に楽しく検索してたんですよ?🎶
前レスでも話した様に、お気に入りのクリエーターさんがいるので
長いことスタンプ検索してなかったのが
まぁ😆あんなに沢山!!目移りしてしまう程で、楽しい時間だった w w
だから気にしないでくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)♬
とりあえず今日はこれだけで失礼します
ではでは😄
∧∧
(・ω・)っ
(っ / どどどど…
Lノ┘
∧_∧
⊂(´・ω・)
ヽ ⊂ )
(⌒) | どどどど…
三`J
∧∧
(*・ω・) おやすみなさい🌙
_| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>> 212
空さん😄こんにちは
LINEスタンプね、はい〜💦
実は、声掛け頂いてるですが… お断りしていまして…
残念ながら作ってないんです…
うわぁ💖
そして
本当にごめんなさい。
でもでも本当にありがとう。
わかりやすくスクショしたものを貼り付けてくれたのもとてもありがたいし嬉しかったです。
それにしても。
ayaさんのボタニカルアートをスタンプに使いたいって方は、やっぱり他にもおられましたよね。
そうだよなぁ💖私だけなはずないよな。(๑>◡<๑)
そして…。
さすがayaさん♡
なんとなく私のイメージかなぁと薦めてくださった『なおこ』さんのもの。
まさにそれ、心にとまったものだったんです。
実は…。私がそんなにまでスタンプにこだわったのは、いつも可愛らしくてそして心込めたLINEを送ってくれるお嫁さんに返信する際に、ステキなスタンプがあったらなって思ってのこと、なんです。
年上の私からあまり丁寧な言葉の添えられたスタンプでは、そぐわないだけでなく、私の伝えたい思いが伝わらないし。
うん、
これは『なおこ』さんに決まりだな♡
ちなみに、私が多用しているのはピーターラビットのもの。
大人かわいい、でしょ?
それにもともと、ピーターラビット展に行くくらいピーターラビットが好きなので、スタンプがあるって知った時、どれだけうれしかったか。
御朱印帳までピーターラビットなくらいなのです✌︎
- << 222 空さん、これだけ今日返事させてください✋ いえ、手をわずらわせたなんて、とんでもない! 逆に楽しく検索してたんですよ?🎶 前レスでも話した様に、お気に入りのクリエーターさんがいるので 長いことスタンプ検索してなかったのが まぁ😆あんなに沢山!!目移りしてしまう程で、楽しい時間だった w w だから気にしないでくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)♬ とりあえず今日はこれだけで失礼します ではでは😄 ∧∧ (・ω・)っ (っ / どどどど… Lノ┘ ∧_∧ ⊂(´・ω・) ヽ ⊂ ) (⌒) | どどどど… 三`J ∧∧ (*・ω・) おやすみなさい🌙 _| ⊃/(___ / ヽ_(____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
- << 228 空さん…😆✨ まさかまさか… あんなに沢山、星の数ほどあるスタンプから… たった1人の方を私達2人して見つけるとは!!✨ 通じ合うものがあるんでしょうかね?(はい✋確信 w) それで😊そうでしたか、お相手はお嫁さんだったんですね …素敵なお嫁さんと、空さんも素敵なお義母さんですね 良いな😢 私もお義母さんが恋しくなってきてしまった でも まさかスタンプの話から、こんなほのぼの心温まる話が聞けるとは思いませんでしたよ なんだか嬉しいです☺️ ピーターラビットですか🐇💕 うんうん、確かに!大人かわいいじゃないですか 空さんのイメージにも似合うと思う😆 …って、え? 御朱印帳まであるんですか、ピーターラビット😳 驚いた!✨ w w
- << 229 見つけた😆 しかも、まだまだ色んな種類が!✨ もともとピーターラビットの絵は どことなくシックで色味も落ち着いた感じの柔らかい雰囲気ですものね 御朱印帳と聞いて驚きましたが、うん!合いますね✨ 素敵〜😆💕
>> 206
空たん、そんな風に言ってくださってすごく嬉しいです💓💓☺️
私の大切な思い出に、
ふんわりシフォンのリボンをかけてもらったみたいな気…
> 私の大切な思い出に、
>ふんわりシフォンのリボンをかけて>もらったみたい
なんて可愛らしい表現でしょう
でもね、
まりあさんの本当に可愛らしいと思うところは、
なんにでも一生懸命なところ。
このスレのこともそう。
一レス一レス、
相手のことを思い浮かべながら、
一つ一つに返レスされる。
そのレスから感じたさらに広がる世界を伝えてくれたり、
そのレスからさらにいろんなことを調べて教えてくれたり。
それは、まりあさんが、
相手の気持ちを想像し、
一つのレスとの〝一期一会〟を大切にしているから他ならないですよね。
〝ありがとう〟〝ごめんね〟
大切な言葉を常に心にあたためながら。
そんなまりあさんに出会えたのは、
私にとって
とてもありがたいこと、
幸せなこと。
それは
文字だけのつながり(写真やA Aもあるけれど 笑)であるけれど、
かけがえないありがたいつながりだと思っています。
そしてまりあさんが大切に大切に紡いでくれた縁で、
さらにこちらに集う方々と
出会うこともできました。
ありがと、まりあさん♡
私はそんなありがとうの気持ちを、
フワフワの真綿に乗せて贈りたいです。
- << 221 …まりあさん、ごめんなさい。 自スレでつぶやいて、ネーム直すの忘れました。 これは空のレスです。 自スレはどうせ固定ハンネのものだったのだから、わざわざ登録しなければよかった⤵︎⤵︎(T-T) 混乱させるようなことしてごめんね。
- << 243 空さん、こんにちは ∩🎀∩ (˘͈ᵕ ˘͈♡)ドゥゾ U_U__ /___o、 |、 ❤|・ \ノ ❤|・ | ❤ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ |┐ | love❤ |│ ゝ__ノ┘ > 一期一会・・・ 私の大好きな表現をしてくださってありがとうございます✨✨ はい 空たんも、ここのみんなも、大切な私の仲間です ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡ 素敵なありがとうの真綿の贈り物 ありがとう💕 届きましたᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ ╭◜◝ ͡ ◜◝╮ .. ╭◜◝ ͡ ◜◝╮💕 ( . •ω• . ).. .. ( . •ω• . ) ╰◟◞ ͜ ◟╭◜◝ ͡ ◜◝╮ ͜ ◟◞╯ ... ... ( . •ω• . )ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ ... ... ╰◟◞ ͜ ◟◞╯💕
>> 204
./⌒ ,つ⌒ヽ)
(___ ( __…
まりちゃん〜😄
返事はちょいと改めるわね?
┳┳ ∧∞∧
┃┃(・∀・) ★
┏┻┻┷━O ┏┷┓
┃明日に〜〜🌿 ┨
┗◎━━◎┛ ┗◎┛ =♬♬♬
って、昨日はまりちゃん…😂
久々のbluemoonさんが挟まってるが! w w
私を含め、色んな人が挟まっちゃうの笑えた
みんなと波長が合うスレ主まりちゃん、って事やな💕
- << 241 そうそう! 挟まってるの見つけた時嬉しかった❣️😆 って言ってる今も、数名挟まってるけどw w (๑❛ڡ❛๑) 人(๑❛ڡ❛๑) 人(๑❛ڡ❛๑)
>> 196
ayaさん、おはようございます♡
でしょ、でしょ?
破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。
そん…
空さん😄こんにちは
LINEスタンプね、はい〜💦
実は、声掛け頂いてるですが… お断りしていまして…
残念ながら作ってないんですよ、すみません😣💦
そう… 探すの大変ですよね、星の数ほどある w
ほんっと、バリエーション豊かで迷う気持ちも分かります😁
ちょっと時間があったので
優しいタッチのボタニカルで💐素敵な言葉(丁寧な敬語)を検索して見てきました🎶
例えばこちら『meg meri メグメリ』さんです🌷
パステルカラーの花達に、癒されますね😊
- << 220 うわぁ💖 ありがとう、ayaさん。 そして ただでさえ忙しいayaさんの手をこんなにわずらわせてしまったね。 本当にごめんなさい。 でもでも本当にありがとう。 わかりやすくスクショしたものを貼り付けてくれたのもとてもありがたいし嬉しかったです。 それにしても。 ayaさんのボタニカルアートをスタンプに使いたいって方は、やっぱり他にもおられましたよね。 そうだよなぁ💖私だけなはずないよな。(๑>◡<๑) そして…。 さすがayaさん♡ なんとなく私のイメージかなぁと薦めてくださった『なおこ』さんのもの。 まさにそれ、心にとまったものだったんです。 実は…。私がそんなにまでスタンプにこだわったのは、いつも可愛らしくてそして心込めたLINEを送ってくれるお嫁さんに返信する際に、ステキなスタンプがあったらなって思ってのこと、なんです。 年上の私からあまり丁寧な言葉の添えられたスタンプでは、そぐわないだけでなく、私の伝えたい思いが伝わらないし。 うん、 これは『なおこ』さんに決まりだな♡ ちなみに、私が多用しているのはピーターラビットのもの。 大人かわいい、でしょ? それにもともと、ピーターラビット展に行くくらいピーターラビットが好きなので、スタンプがあるって知った時、どれだけうれしかったか。 御朱印帳までピーターラビットなくらいなのです✌︎
桑の実です、子供の頃は良く食べていました。 野イチゴ🍓 山桃 桑の実
我々子供と言えど、貴重な食糧を手に入れる為には例え相手が上級生のジャイアンだろうと カラスやヘビだろうが怖じけずに立ち向かい……殴られてたな?😅
桑の実、最近見かけなくなりました…
近所の古井戸の横にある樹齢およそ
五~六十年の桑の木には毎年沢山の実が
生ります。
一粒摘まんで口に入れたら 腰に竹の刀を差し、子供の野武士だった頃が懐かしく思い出されました。
- << 238 殴られても立ち向かう姿は凛々しくカッコいいですね✨😃 桑の実たくさんですね❣️ 樹齢5〜60年って凄いなあ✨ 一口摘まんで・・・ 思い出の味って素敵ですね✨✨ 一瞬でその頃へ記憶が飛んでいきますね。 竹の刀を差して、野武士だったんですね (*´艸`*)ァハ♪ 思い出を聞かせてくださってありがとう〜 思い出って、心を幸せにしますよね。 人の思い出なのに聞いてるだけでも私まで笑顔になって幸せな気持ちになります💓 笑 (桑の実ご存知ない方の為に♪ 別名「マルベリー」です。美容・健康に良い“スーパーフード”でよく知られるので女性はよくご存知ですね💓) 吉四六さん!桑、母大好きなんです! よく桑の葉を乾燥させて、「桑の葉茶」を作ってくれました。乾燥させた茶葉を送ってきてくれたり。 私が母の日か誕生日に桑の苗木プレゼントしたこともあったような🤔いろいろあげたので忘れました💦
>> 193
素敵な、それこそやすらぎ色に染まった、
そして、読んだ人間の心もやすらぎ色に染まる、お話をありがとう♡
そうですか。
まり…
空たん、そんな風に言ってくださってすごく嬉しいです💓💓☺️
私の大切な思い出に、
ふんわりシフォンのリボンをかけてもらったみたいな気分です💖☺️
はい☺️
“ありがとう” “ごめんね”
そして、“相手の気持ちを想像してみる”
という事は、素晴らしい人間関係を、
長く長く築いていく上でとても大切だと思っています。
相手を思い、発するその言葉は、
心を温める魔法の呪文(言葉)のようですよね✨
その時すぐに効き目はなくても、相手の心の奥に残りじわじわ時間差で効いていったり・・・
波紋のようにその人だけじゃなく聞いてる周りへも温もりとなって伝わっていく・・・、いろんな形へ変わる魔法の呪文。
だから子どもたちにも、
素直に相手に伝えるということを教えてきました。
私も、ずっと変わらず、夫婦生活や、日常でも大切にしています☺️
- << 219 まりあさん、こんばんは♡ > 私の大切な思い出に、 >ふんわりシフォンのリボンをかけて>もらったみたい なんて可愛らしい表現でしょう でもね、 まりあさんの本当に可愛らしいと思うところは、 なんにでも一生懸命なところ。 このスレのこともそう。 一レス一レス、 相手のことを思い浮かべながら、 一つ一つに返レスされる。 そのレスから感じたさらに広がる世界を伝えてくれたり、 そのレスからさらにいろんなことを調べて教えてくれたり。 それは、まりあさんが、 相手の気持ちを想像し、 一つのレスとの〝一期一会〟を大切にしているから他ならないですよね。 〝ありがとう〟〝ごめんね〟 大切な言葉を常に心にあたためながら。 そんなまりあさんに出会えたのは、 私にとって とてもありがたいこと、 幸せなこと。 それは 文字だけのつながり(写真やA Aもあるけれど 笑)であるけれど、 かけがえないありがたいつながりだと思っています。 そしてまりあさんが大切に大切に紡いでくれた縁で、 さらにこちらに集う方々と 出会うこともできました。 ありがと、まりあさん♡ 私はそんなありがとうの気持ちを、 フワフワの真綿に乗せて贈りたいです。
>> 199
つづき❖ ❖
紫陽花の種類は、
これらと西洋で品種改良されたアジサイを含め、2000種類以上もあるようです。
凄いですね✨
…
ご無沙汰です、bluemoonです。
まりあさん、みなさん、こんにちは!
一口に紫陽花といっても、色々な種類があるのですね。
関東だと鎌倉に紫陽花のたくさん植えてあるお寺があったりします。
いろんな種類を探してみるのも楽しそう!
最近、短歌を始めたのですが、
五月雨は5月ではなく、今の梅雨のことで6-7月に該当するそうです。
5月で使ってみたのですが、違って焦りました。
俳優さんは、闇金うしじまくんの写真の山田孝之が好きです。
なぜか冷たそうな人が好き。
髭ない方がいいと思うんだけどな。
- << 224 bluemoonさん、こんにちは💕 ( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ ) アジサイは、どんどん品種が増えてますね♪ ここでいろいろ話題になったので、私もどんな品種があるのか今まで以上に興味深く眺められそうです 笑 bluemoonさんの多肉は元気ですか? 癒されているでしょうか?✨ 私は、あの時bluemoonさんと一緒に頑張り、ダメにしてしまったハーブ💦今またリベンジで頑張っています💪 あの時も梅雨の頃だったかな?☺️ 短歌ですか! やつちゃんも大好きで一緒に詠いましたね〜 また披露してみてくださいね 短歌返ししますから〜 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 山田孝之さん、魅力的な方ですよね! 面白いことを真面目に演じるのが面白くって、私も大好きです! CMもどれも面白くて、流れるたびに眺めてしまいます ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ 冷たそうな中に、温かみを感じるギャップも良いんですかね? (*´艸`*) 私も、ヒゲあんまり好きじゃないです💦
>> 189
つづき🌿
子ども達から母の日のプレゼントね、うん😊貰ったよ、📷載せるね🎶
長男は、私がずっと欲しがってた水草栽培キットで
…
./⌒ ,つ⌒ヽ)
(___ ( __)
"''
やっぱりリボンなのね✨✨
良かったー💦
お蔵入りにならなくて💦💦
うん!大!尊敬してる!
かなわないって思うもん😣
電話でも母にそうよく言ってる!
主婦の神様だよ🌟🌟
うん!目標😣✨
そして子どもたち♡
感動してウルっときた( ・ ・̥ )
なんて母親想いの可愛い子たちなの?✨💧✨
ayaちゃん、良かったね✨✨☺️
で、その水草キット初めて見た!✨😳
検索してみたけど面白そう〜
欲しいー😆
2週間くらいで育つの?!😃
ayaちゃん、また経過報告して😆💕💕
(忙しかったら無理しないでね☺️)
私は、母にパソコンあげるよ♪
私のお古の
(*´艸`*)ァハ♪
去年年末頃、パソコン買ったって言ったかな?それで携帯変えるの先延ばしになった💦
今、いっぱいお気に入りに入れてるのあるから、間も無く片付け終わるし、整理してからあげるよ😊
今までは、苗木(料理やお菓子作りに使えるもの)とか、食用菊苗とかあげてたよ😊
ayaちゃんは何あげた?😃
- << 217 まりちゃん〜😄 返事はちょいと改めるわね? ┳┳ ∧∞∧ ┃┃(・∀・) ★ ┏┻┻┷━O ┏┷┓ ┃明日に〜〜🌿 ┨ ┗◎━━◎┛ ┗◎┛ =♬♬♬ って、昨日はまりちゃん…😂 久々のbluemoonさんが挟まってるが! w w 私を含め、色んな人が挟まっちゃうの笑えた みんなと波長が合うスレ主まりちゃん、って事やな💕
- << 226 まりちゃん、こんにちは😄 返レスが大変かもだから、質問に答えるだけしていきますね〜👍 ↓↓↓
- << 227 母の日のプレゼントね😄 うちはね…ずーーーっとお花よ💐 本人の希望もあってね、毎年なにかしらの植物です(渡す方も固定されてると楽😁 w) お義母さんの方は 毎年、白いカーネーションをお仏壇に飾ってきてる😊 で、うん!パソコンね そうそう聞いてた、買い換えたんだったね💻 おぉ(❛□❛✿) それを母の日にプレゼントに✨ それも良いアイデアだなぁ 高価な物だから新品を買うにも躊躇するだろうからね、お母さん🤔 今までは、育てて食べられる植物だった🪴 …って、まりちゃんと一緒だね! w w お母さんが先か、まりちゃんが先か どっちだ?😁 小さい頃から食用を育てるのを見てきていて、まりちゃんも受け継いだのか まりちゃんがハーブや食用花が好きだから、お母さんが染まったのか どっちだろ〜 (=´∀`)人(´∀`=)🎶
>> 200
ちょっと、今涼やかな窓際カーテン越しで過ごしてるんだけど💦
澪たんレス笑いポイントいっぱいなのに、賃貸窓際だから声出して笑えず(怪しい笑い声が外に漏れる)、笑いこらえるのに腹筋使う💨使う💨💦
澪たんのお陰様で筋トレできましたーw w😂
ディーン様の「空気読まない」紳士ぶりってw😂
吹き出しそうになったw💨💦
でもカッコいい(*♥д♥*)
その毒舌キャラタレントには申し訳ないけど、女性からしたら空気とかもうそんなのどーーっでも!良いよねw
ただ、ただ、➳キュン💓
怖い人から(怖くなくても)
守ってくれてアリガト-♡
だよね( ,,>ᴗ<,,)*.
ところで、西村さんって誰や~w w
ぜっんぜん気付かなかったw😂
私もつられて西村さん使っちゃったよw
使う時、違和感感じたんだよ?
「あれ?違和感⁇ 澪たんみたいにフルネームじゃないからかな?・・・・・暫し沈黙・・・・ま、いっか🎶」
ってなってた😂
でもちゃんと名前の方で伝わってたよw w
うん!西島さんはカッコイイのに、とぼけたとこもあって可愛いんだよね!😆
プーさんでも頷ける不思議な可愛さがあるよね!うん!似てる〜プーさんっぽい😆
ドラマ「きのう何食べた?」も好き😆💕
>> 191
「主役がディーン様の良い引き立て役」ってw w
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
主役の役割じゃないよねw 😂
本来逆だよねw
困ったディーン…
ディーン様って、日本でデビューしたての頃に
バラエンティに出演していて
女性タレントに対して怒鳴って怖がらせて失礼な態度をとる男性タレントのVTRが流れて
日本的には、その男性タレントはそういう強面の唯我独尊ぶりがウケてるわけだけど。
ディーン様がそのVTRを見て、ムッときたようで
「女性に対して乱暴なのはダメだと思います」と、その強面のタレントさんに生真面目に言ったの。
元柔道家が言い返しかけたんだけど「どのような理由でも、女性に乱暴な態度をとってはいけないと僕は思いますよ」と一蹴。
ちょっと場が凍ってたw
その「空気を読まない」紳士ぶりの裏側にある度胸に、あたしゃ、目がハートになったので覚えているw
そうそう、ディーン様は、日本という枠を超越しているんだよね。
自分の中の一線を越えたら、相手がどれほど強面で、場の空気が凍ろうとも、伝えようとする人なんだな。で、その一線が「女性を乱暴に扱うこと」だったなんて、素敵すぎ…。
と、ところで、西村ではなくて、西島さんだった💦
西島さんの外見や雰囲気が、私的には、細マッチョのプーさんなんですよw
顔がプーさんっぽくないですか?
遠くから見ているだけならディーン様(完璧すぎてついていけないので、付き合いたくはないw)
恋人にするなら細マッチョなプーさん、もとい、西島さんかな😂
言いたい放題。妄想はタダです😂
>> 198
つづき❖ ❖
紫陽花の種類は、
これらと西洋で品種改良されたアジサイを含め、2000種類以上もあるようです。
凄いですね✨
ネット情報では、紫陽花の見られる植物園では、日本古来のアジサイと西洋アジサイの2つのコーナーに分けられている所も多いようですね。
今年こそは、ゆっくりいろんな紫陽花を見に行き、楽しみたいなあ☺️
それでは、皆さまが、
それぞれの美しい笑顔咲く一日になりますように
✨❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀✨
❀❀❀❀❀❀✨
//
// / ノ
//_/ ノ
// ̄ ̄ ̄ ̄
- << 205 ご無沙汰です、bluemoonです。 まりあさん、みなさん、こんにちは! 一口に紫陽花といっても、色々な種類があるのですね。 関東だと鎌倉に紫陽花のたくさん植えてあるお寺があったりします。 いろんな種類を探してみるのも楽しそう! 最近、短歌を始めたのですが、 五月雨は5月ではなく、今の梅雨のことで6-7月に該当するそうです。 5月で使ってみたのですが、違って焦りました。 俳優さんは、闇金うしじまくんの写真の山田孝之が好きです。 なぜか冷たそうな人が好き。 髭ない方がいいと思うんだけどな。
>> 197
つづき🌨
そして、梅雨といえば、紫陽花💓
このスレでも一足先に紫陽花の話題で盛り上がりました✨
ayaちゃんは新たなお気に入りを手に入れ、空さんまで数年想い続けた紫陽花との運命的な出逢いを果たしたようですね💓
素敵ですね✨
帰り道、大切に大切に抱え
⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾ホクホク⁽⁽
ʓԽ◝(´꒵ `❀)◟ʓԽ₎₎
と帰る空たんを昨日は想像し、ホクホクしていました💖
私のお目当て紫陽花との出逢いはいつなのかしら? 笑
薔薇咲きと八重咲きってどう違うのかな?って思い調べたら・・・
明確に説明はされておらず、恐らく育種家の方がそれぞれ薔薇咲き、八重咲きと命名しているのかな?
「万華鏡」や「てまりてまり」のような八重もあれば、ayaちゃんが貼ってくださった画像のような本当に薔薇の形をしている可愛らしいのもあるのね✨✨
もともと、古来より日本の野山で自生していた『原種アジサイ』は、3種と言われているようですね☺️
>ガクアジサイ
海外で品種改良された「西洋アジサイ」の元になった品種。
>ヤマアジサイ
別名:サワアジサイ。湿気のある沢や山林に自生。
>エゾアジサイ
北海道と本州の日本海側多雪地帯と九州に分布。山地に生え、ヤマアジサイの変種と言われる。
つづく
皆さま、
"∧∞∧
┏┓(。•ω•。 )
┏━┛┗〇〇┓)~
┗━┓┏┛┗┛
┏━┛┗━━☀️
┃┏┓┏━┓┃
┃┗┛┃ ┃┃
┗━━┛ ┗はよッ💗
今日は久々に気持ちの良い天気ですね☀️
我が家の鉢植えハーブ達は、日照不足と湿気のせいか最近少ししんなり元気がないので、太陽のパワーで復活して欲しい✨
今年の梅雨は、5/4に沖縄、5/11 奄美が梅雨入りしていますね。
5月末には続々と梅雨入り🌨していくと予想されています。
なんとか我が家の鉢植え植物達には、対策をしつつ・・・梅雨時期を乗り越えて欲しいです。
皆さまも、心も鬱々なりやすい時期ですが、一緒に乗り越えていきましょうね☺️
つづく
>> 186
え、800円😳?!
ラッキーだったじゃないですか、空さん😆
だって、そう
検索した時にお値段も出てきていましたが… なかな…
ayaさん、おはようございます♡
でしょ、でしょ?
破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。
そんな私、今、もう一つ欲しいものがあるんです。
LINEの、大人おしゃれで、心に届くようなスタンプ、なんです。
たっくさんあるけど、たくさんあってみつからないのかもしれない。
絵はみつかっても添えられたメッセージがちょっと使いたいものとちがっていたり。
おしゃれで心に届く絵🖼…。
あ、ある、あった❣️
でもそれはスタンプではなくてayaさんのボタニカルアート。
ayaさんひそかにスタンプ作って使っていたりは…しないですか?
- << 212 空さん😄こんにちは LINEスタンプね、はい〜💦 実は、声掛け頂いてるですが… お断りしていまして… 残念ながら作ってないんですよ、すみません😣💦 そう… 探すの大変ですよね、星の数ほどある w ほんっと、バリエーション豊かで迷う気持ちも分かります😁 ちょっと時間があったので 優しいタッチのボタニカルで💐素敵な言葉(丁寧な敬語)を検索して見てきました🎶 例えばこちら『meg meri メグメリ』さんです🌷 パステルカラーの花達に、癒されますね😊
- << 213 そしてこちら、クリエーターの『なおこ』さんです なんとなく、空さんっぽい雰囲気だったので 目に止まりましたよ😊💕
- << 214 なおこさんのほうは沢山シリーズがありますが とりあえずここで2点、載せてみますね💐 ズームにするとボヤけたので、そのまま載せます📷 小さくて分かりにくいかも🙏
- << 215 こちらは縁取りされているからか 絵画の様なスタンプで、素敵〜🖼✨
- << 216 ちなみに😁 私のお気に入りのクリエーターは『May』さんで💕 動くスタンプも、合わせて5つ購入してます (北欧テイストのもあって素敵なの🌲) で、毎日のようにフル活用しておりますよ〜😁 w w
>> 171
やすらぎ色って・・・本当に素敵な表現ですよね♡
本当に気に入っててね、
もともとカラーそのものだったり、カラーを使ったカラーセラピーだっ…
素敵な、それこそやすらぎ色に染まった、
そして、読んだ人間の心もやすらぎ色に染まる、お話をありがとう♡
そうですか。
まりあ先生のクラスでは、すでにここのスレより先にありがとう合戦を繰り広げてたんですね。
良き先生に出会えて、
その子たちは、
大変大切な時に
大変大切なことを、
そしてとても素敵なことを学んで、心に刻んで、
それをずっと心の中で育てながら
今、
成長してくれていますね。
素敵なお話をありがとう♡
- << 206 空たん、そんな風に言ってくださってすごく嬉しいです💓💓☺️ 私の大切な思い出に、 ふんわりシフォンのリボンをかけてもらったみたいな気分です💖☺️ はい☺️ “ありがとう” “ごめんね” そして、“相手の気持ちを想像してみる” という事は、素晴らしい人間関係を、 長く長く築いていく上でとても大切だと思っています。 相手を思い、発するその言葉は、 心を温める魔法の呪文(言葉)のようですよね✨ その時すぐに効き目はなくても、相手の心の奥に残りじわじわ時間差で効いていったり・・・ 波紋のようにその人だけじゃなく聞いてる周りへも温もりとなって伝わっていく・・・、いろんな形へ変わる魔法の呪文。 だから子どもたちにも、 素直に相手に伝えるということを教えてきました。 私も、ずっと変わらず、夫婦生活や、日常でも大切にしています☺️
>> 180
>もしかして澪たんの感じるそれって、ディーン様が脇役にも関わらず主役を食っちゃって華やいでいるんじゃないかなあ?
主役が霞んじゃって…
「主役がディーン様の良い引き立て役」ってw w
ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ
主役の役割じゃないよねw 😂
本来逆だよねw
困ったディーン様だ! w(←吉四六さんを弄るayaちゃん風)
そっかそっか、ファンとしてはそんな目線での楽しみ方もあるのねw
(*´艸`*)ァハハハ
うんうん!美しく整いすぎてるんだよね!💓
ディーン様って、元々台湾などで活躍してた逆輸入俳優さんでしょう?
もう放つ雰囲気も違うじゃない?
だからなんか私のイメージでは、日本ドラマでごく普通の日本男子を演じるより、貴族などの普通ではない役や、韓国や中国ドラマのような個性の強い役やキザ過ぎる役をサラッと演じる力がある印象だなあ ←私の個人的好みも多々だけど 笑
パンドラの果実は後回しか 笑
一緒一緒♪
また見たら教えてね😃
西村さん私も大好き!いろんな役を演じ分けるよね。
大人の男性って感じの優しい感じの役が好きだな〜
細マッチョ版クマのプーさん風?気になる〜😆
竜兵ちゃん出てるの?😣それは切ないね😢気遣ってくれてありがとう
でも気になるから観ようかな💦
- << 200 ディーン様って、日本でデビューしたての頃に バラエンティに出演していて 女性タレントに対して怒鳴って怖がらせて失礼な態度をとる男性タレントのVTRが流れて 日本的には、その男性タレントはそういう強面の唯我独尊ぶりがウケてるわけだけど。 ディーン様がそのVTRを見て、ムッときたようで 「女性に対して乱暴なのはダメだと思います」と、その強面のタレントさんに生真面目に言ったの。 元柔道家が言い返しかけたんだけど「どのような理由でも、女性に乱暴な態度をとってはいけないと僕は思いますよ」と一蹴。 ちょっと場が凍ってたw その「空気を読まない」紳士ぶりの裏側にある度胸に、あたしゃ、目がハートになったので覚えているw そうそう、ディーン様は、日本という枠を超越しているんだよね。 自分の中の一線を越えたら、相手がどれほど強面で、場の空気が凍ろうとも、伝えようとする人なんだな。で、その一線が「女性を乱暴に扱うこと」だったなんて、素敵すぎ…。 と、ところで、西村ではなくて、西島さんだった💦 西島さんの外見や雰囲気が、私的には、細マッチョのプーさんなんですよw 顔がプーさんっぽくないですか? 遠くから見ているだけならディーン様(完璧すぎてついていけないので、付き合いたくはないw) 恋人にするなら細マッチョなプーさん、もとい、西島さんかな😂 言いたい放題。妄想はタダです😂
>> 158
ちょうど母の日に合わせたカーネーションのタングル画素敵だった😣💕💕
愛が溢れる絵だね😣💕💕
本当に!私たちを産んで育ててくれた母に、…
つづき🌿
子ども達から母の日のプレゼントね、うん😊貰ったよ、📷載せるね🎶
長男は、私がずっと欲しがってた水草栽培キットで
次男は、お菓子をくれたの(次男の方は多分… 旦那がいくらか💴助けてると予想😁 w w)
母としては
あの子達が元気でいてくれるだけで十分に嬉しいからさ
本当は、な〜んにも要らないんだけど😊ね
普段から手抜き家事してるので😁なんか逆に申し訳ないくらいよw
それで😊まりちゃんは?
お母さん達に何をプレゼントしたのかな🎁✨
- << 204 ayaたん、ナカナイデ♡ ..∧_∧<明日は良い事 .( ´,・ω・)∧∧ あるさ w w ./⌒ ,つ⌒ヽ) (___ ( __) "'' やっぱりリボンなのね✨✨ 良かったー💦 お蔵入りにならなくて💦💦 うん!大!尊敬してる! かなわないって思うもん😣 電話でも母にそうよく言ってる! 主婦の神様だよ🌟🌟 うん!目標😣✨ そして子どもたち♡ 感動してウルっときた( ・ ・̥ ) なんて母親想いの可愛い子たちなの?✨💧✨ ayaちゃん、良かったね✨✨☺️ で、その水草キット初めて見た!✨😳 検索してみたけど面白そう〜 欲しいー😆 2週間くらいで育つの?!😃 ayaちゃん、また経過報告して😆💕💕 (忙しかったら無理しないでね☺️) 私は、母にパソコンあげるよ♪ 私のお古の (*´艸`*)ァハ♪ 去年年末頃、パソコン買ったって言ったかな?それで携帯変えるの先延ばしになった💦 今、いっぱいお気に入りに入れてるのあるから、間も無く片付け終わるし、整理してからあげるよ😊 今までは、苗木(料理やお菓子作りに使えるもの)とか、食用菊苗とかあげてたよ😊 ayaちゃんは何あげた?😃
>> 158
ちょうど母の日に合わせたカーネーションのタングル画素敵だった😣💕💕
愛が溢れる絵だね😣💕💕
本当に!私たちを産んで育ててくれた母に、…
そう!😭まりちゃんからの言葉を待ってたわぁ〜😭
/  ̄ ̄ \
/ ⊂二二⊃
| |⊂二⊃
⊂二⊃ /
\ __ /
∧∧
( 三)
/⌒ ..三ヽ ←わたし… w
――――-/ / ..三||-
(_人_三ノ_)
って、ジョークは置いといて😁まずは
ありがとうございます😊✨
念の為、2枚描いておいたのよ
(輪っかね、うん!さすが🎯まりちゃん、リボンのタングルよ🎗)
満レスが母の日を過ぎた場合、カーネーションはお蔵入りするつもりで😁
(ちょうどタイミングが合ったから、もう1枚の方をストックにするわ👍)
そうだよね😊
お母さんがいて私達がいるんだよね
それに… 大人になって分かった
愛情と一緒に、家族のお世話(家事全般)をしてきた、尊敬する人になっているよね
私達、ひよっ子主婦の目標だよ✨ね
つづく🌿
>> 182
ayaさん、こんにちは♡
うわぁ、写真載せてくれたんですね。可愛いでしょう。
ずっと、それこそもう何年も我慢していたんです。
もう…
え、800円😳?!
ラッキーだったじゃないですか、空さん😆
だって、そう
検索した時にお値段も出てきていましたが… なかなかの高額だったもんね💸
御縁がありましたね、タイミング良かった😊
- << 196 ayaさん、おはようございます♡ でしょ、でしょ? 破格!って言葉はこの紫陽花のために使うんだろうってくらいでしょ。 そんな私、今、もう一つ欲しいものがあるんです。 LINEの、大人おしゃれで、心に届くようなスタンプ、なんです。 たっくさんあるけど、たくさんあってみつからないのかもしれない。 絵はみつかっても添えられたメッセージがちょっと使いたいものとちがっていたり。 おしゃれで心に届く絵🖼…。 あ、ある、あった❣️ でもそれはスタンプではなくてayaさんのボタニカルアート。 ayaさんひそかにスタンプ作って使っていたりは…しないですか?
>> 181
吉四六さん、こんにちは。
捻挫した足はどうですか?
ayaさんとまりあさんの優しいレスで、またまた木に登ってしまったのではないですか…
空さんありがとうございます🙇
吉四六がここに粘着し、わがまま言いながら居座り、勝手にタンカ切っては飛び出し、偶然を装おってフラりと舞い戻るの繰り返し!
そんなワガママフーテンの吉四六を
いつも暖かく迎え入れてくれるここの皆さんには頭が下がります。
>> 183
吉さんが話しているそのCM、全部見つかりました😁
『うちのテレビにゃ色がない』
https://youtu.be/Z0BjVvALxbQ
『明るいナショナル』
https://youtu.be/LA1-W-HdnGE
『光る東芝』
https://youtu.be/SZLoDTpaV8U
- << 190 すごい⤴⤴🎵 懐かしい🎵感謝感激ありがとう😉👍🎶 映画 ひまわりの音楽が流れて来そうに 感動してる😭 だが常にポーカーフェイス!😏
>> 174
いや、まって?
吉さんの📷これだけ先にレスさせてー😆💕
またまた、こんな美しい花を!!✨
吉さんありがとうございます😄
…
バラ🌹です。
吉四六のまだ若い頃に流行りだしたカラーテレビの色です、
つまり…吉四六のスマホは写真がまともに写らないんです。ストロボ焚いてます。
新聞のテレビ番組表には 主にNHKでしたがカラー放送の番組には カラー と
見やすく書いてありました。
ニュースとか相撲とかドキュメンタリー映像とかです。1日ごくわずかなカラー放送でした。
その頃流行っていたTV CMの歌、
うちのテレビにゃ色がない、 隣のテレビにゃ色がある
あらまキレイと
よく見たら 三洋カラーテレビ!
明るいナショナル 明るいナショナル
ラジオ テレビ 何でもナショナル~🎵
光る 光る東芝 回る回る東芝 みんなみんな東芝 東芝のマーク
他は覚えてない? テレビには他に
コロムビア ビクター ゼネラル
とかありました。
- << 202 これすっごい感動しました‼︎ ‧˚✧₊*̥ 薔薇の色が、懐かしいカラーテレビの色とか✨ カラー放送の番組に「カラー」って書いてあったとか!!✨😆 ニュースや相撲などの一日ごく僅かなカラー放送とか!✨ うちのテレビにゃ色がない🎵・・・などの歌とか‼︎✨ 素敵〜✨ 体験してないのに不思議な懐かしさと、初めて聞く新鮮さと・・・・・・ すっごく不思議なこの感覚良いです✨ また思い出すたび聞かせてくださいね☺️ 後で私も歌聴いてみよ〜🎵
>> 172
あれまぁ😳空さんにも自スレがあったんですね
そっかそっか、納得です💡
旅人さんに変わってすぐ、澪ちゃん宛のレスで…
それを読ん…
ayaさん、こんにちは♡
うわぁ、写真載せてくれたんですね。可愛いでしょう。
ずっと、それこそもう何年も我慢していたんです。
もうどっこにも花木のおけるスペースがないと。
でも、この紫陽花、母の日が終わったせいか、な、なんと!800円だったんですよ。
気づいたら花を抱えて歩道を歩いていたんです。
毎日毎日、この紫陽花を眺めてニヤニヤしています。
キクイモも植えてしまったし。
困ったおばさんです(^-^;。
- << 186 え、800円😳?! ラッキーだったじゃないですか、空さん😆 だって、そう 検索した時にお値段も出てきていましたが… なかなかの高額だったもんね💸 御縁がありましたね、タイミング良かった😊
>> 140
空さん、飛び抜かして後免!撮影角度で誤魔化したつもりなんだが😁見破られたみたいだ……
恐るべしくの一aya😨
ayaさん……今、スク…
吉四六さん、こんにちは。
捻挫した足はどうですか?
ayaさんとまりあさんの優しいレスで、またまた木に登ってしまったのではないですか?
このスレになくてはならないのは吉四六さん、貴方こそ、でしょう。
こんなに慕われて、
目からお水がこぼれてしかたなかったでしょう。
私が家でどれだけこのスレのお仲間さんの話をしているか…。
たとえば吉四六さんに限定して語れば、
吉四六さんの住むところのお話は、日本でも数少ない海無し県に住む私にとって、憧れで、いくらでも聴きたいですし。
花の名を検索せずして知っていそうな憧れの人ですし。
武勇伝は思わず笑ってしまうし。
…やすらぎ色も吉四六さんらしいユーモアあふれる色でしたね♡
私は話し下手で、根暗ですので、ROMしてることが多いかもですが、そんな私のことすら、拾ってくださるスレ主さんとお仲間さんたちです。
スレ名物の話したいことが混線してあちこちで話に花が咲くのも、読んでる立場だと微笑ましいんです。ああ、お仲間さんに伝えたいことがあふれてて、良いスレだなぁって。
話に〝花〟が咲いてるから、〝自然〟が関係してますし♡
複数人数でのお話で、文章を打ち込む伝言板だから、どうしても起こりうることなんじゃないかな。
それに。とても大切なことを話しているときはみんな傾聴し寄り添ってくれている、最高なスレだと思います。
- << 185 空さんありがとうございます🙇 吉四六がここに粘着し、わがまま言いながら居座り、勝手にタンカ切っては飛び出し、偶然を装おってフラりと舞い戻るの繰り返し! そんなワガママフーテンの吉四六を いつも暖かく迎え入れてくれるここの皆さんには頭が下がります。
>> 178
言ってる事分かるよ
(*´艸`*)
めっちゃイケメンや美人でも霞む人いるね。
でも、基本、主役はやっぱりイケメンや美人が好き💓
…
>もしかして澪たんの感じるそれって、ディーン様が脇役にも関わらず主役を食っちゃって華やいでいるんじゃないかなあ?
主役が霞んじゃって、ディーン様が生き生き目立って見えるとか?
それよ、それ!✨
主役がディーン様の良い引き立て役になっちゃうわけよ。
で、主役さんには悪いが、私はそれに大満足😂
>日本は、ディーン様の主役としての活かし方がうまくできてないのかなあって思ってるんだよね🤔
それ、あるかもね。
私に言わせると、ディーン様が美しく整い過ぎているせいだけどもw
>『パンドラの果実〜科学犯罪捜査ファイル』
まだ観てないよん。
私も、国内ドラマについては、まりたんと同じように思ってます。気にはなるけど後回しかな。
そんな中で「真犯人フラグ」は、面白かったよ。これは私的には久々のアタリです😉
西村秀俊さん、好きやし~🧡
細マッチョ版くまのプーさん風なのがたまらんw
ただ、竜兵ちゃんが出演しているから、今は見ない方がいいかも…。
- << 191 「主役がディーン様の良い引き立て役」ってw w ꉂꉂ(˃ᗜ˂*)アハハ 主役の役割じゃないよねw 😂 本来逆だよねw 困ったディーン様だ! w(←吉四六さんを弄るayaちゃん風) そっかそっか、ファンとしてはそんな目線での楽しみ方もあるのねw (*´艸`*)ァハハハ うんうん!美しく整いすぎてるんだよね!💓 ディーン様って、元々台湾などで活躍してた逆輸入俳優さんでしょう? もう放つ雰囲気も違うじゃない? だからなんか私のイメージでは、日本ドラマでごく普通の日本男子を演じるより、貴族などの普通ではない役や、韓国や中国ドラマのような個性の強い役やキザ過ぎる役をサラッと演じる力がある印象だなあ ←私の個人的好みも多々だけど 笑 パンドラの果実は後回しか 笑 一緒一緒♪ また見たら教えてね😃 西村さん私も大好き!いろんな役を演じ分けるよね。 大人の男性って感じの優しい感じの役が好きだな〜 細マッチョ版クマのプーさん風?気になる〜😆 竜兵ちゃん出てるの?😣それは切ないね😢気遣ってくれてありがとう でも気になるから観ようかな💦
>> 169
クリスト伯、みました。
でもさ、まりたん。
ディーン様のような超絶イケメン俳優ってさ
なぜか、主役になるとかすまない?😅
脇…
言ってる事分かるよ
(*´艸`*)
めっちゃイケメンや美人でも霞む人いるね。
でも、基本、主役はやっぱりイケメンや美人が好き💓
そして、ディーン様は、主役級の華やかさがちゃんとあるから私は主役が似合うって思うなあ🤔
華やかさのないイケメン・美人っているよね・・・それだと主役になると物足りない感がある・・・
あ!それで気付いたかも⁉︎もしかして澪たんの感じるそれって、ディーン様が脇役にも関わらず主役を食っちゃって華やいでいるんじゃないかなあ?
主役が霞んじゃって、ディーン様が生き生き目立って見えるとか?
後ね、私が思うのは、日本は、ディーン様の主役としての活かし方がうまくできてないのかなあって思ってるんだよね🤔
でね、私が聞いたのは、『パンドラの果実〜科学犯罪捜査ファイル』ね 笑
あれって澪たん観てるのかな?
おもしろいのかな?って少し気になりつつ、たまに日本ドラマ大ハズレがあるから見るに至ってません💦
つづく
- << 180 >もしかして澪たんの感じるそれって、ディーン様が脇役にも関わらず主役を食っちゃって華やいでいるんじゃないかなあ? 主役が霞んじゃって、ディーン様が生き生き目立って見えるとか? それよ、それ!✨ 主役がディーン様の良い引き立て役になっちゃうわけよ。 で、主役さんには悪いが、私はそれに大満足😂 >日本は、ディーン様の主役としての活かし方がうまくできてないのかなあって思ってるんだよね🤔 それ、あるかもね。 私に言わせると、ディーン様が美しく整い過ぎているせいだけどもw >『パンドラの果実〜科学犯罪捜査ファイル』 まだ観てないよん。 私も、国内ドラマについては、まりたんと同じように思ってます。気にはなるけど後回しかな。 そんな中で「真犯人フラグ」は、面白かったよ。これは私的には久々のアタリです😉 西村秀俊さん、好きやし~🧡 細マッチョ版くまのプーさん風なのがたまらんw ただ、竜兵ちゃんが出演しているから、今は見ない方がいいかも…。
>> 175
つづき❀❀
本心かどうかではなく、あんなに純粋に良い声なんて褒められたら、なんだか本当に嬉しくなるのね 笑
その言われる嬉しい気持ちも知って。
今度は、互いに“ありがとう”の合唱 笑笑
みんな今度こそ楽しそうに無邪気な笑顔で笑い合ってて。
あの時は、子どもの思わぬ発言と、予想だにしなかった方向に展開していったことに唸り、感動すると共に、なんだか大人では思いもしない褒め言葉に愛おしい気持ちになりました。
それからはピタッと誰もその子を笑わないし、
その子も明るさを取り戻していつものように話してくれて。
今もあの時のみんなの嬉しそうな笑顔が忘れられません。
これ、前にも話したね、確かayaちゃんと?🤔
>> 171
本当に気に入っててね、
もともとカラーそのものだったり、カラーを使ったカラーセラピーだっ…
つづき𓆸 ⡱
私のクラスにね、言葉の遅れが少しあって赤ちゃん言葉のようになってしまう子どもがいて・・・
みんなを集めてお話ししてる時、
みんなの中にまじってその子も嬉しそうに声を弾ませて発言したのね。
そうしたら、その話し方を他の子どもたちが笑ったのね。
途端にその男の子の顔が曇ってシュンと悲しそうな顔になってしまって。
私「みんなは、自分が何かを話した時に、笑われたらどんな気持ちになるかなぁ・・・?」(←先生は頭ごなしではなく、子どもたちが自身で気付くよう話しを持っていく役割。)
子どもたち「悲しい」「イヤだ」
「〇〇〇くん、笑ってごめんね」って口々に言う中でね、
女の子が
「でもね!いい声だった!!」
そうしたら、
賛同するように他の子どもたちも
「うん、すっごいいい声だった!
「いい声だった~
(◍′◡‵◍)(*´▽`*)(*≧∀≦*)」
の大合唱になってね、
「〇〇〇くん!いい声だったよぉ( ◜◡◝ )」ってお友達たちに声掛けられて、
その男の子はぱぁ〜って表情が一瞬で華やいで、嬉しそうな笑顔になって、
「ありがとぉ」って。
私「そうだねぇ!〇〇ちゃん(第一声を上げた女の子)、良いところに気付いたねえ。本当に素敵な良い声だったね」「みんなも、素敵で良い声だよ〜」って言ったら、
「先生も良い声~!!」←って 笑
つづく
>> 170
安らぎ色かァ~…?…… …… そうだなァ
あるよね誰にも、 透き通った水色🎵
琥珀色の輝き
泡…? 🍶 …
いや、まって?
吉さんの📷これだけ先にレスさせてー😆💕
またまた、こんな美しい花を!!✨
吉さんありがとうございます😄
これはバラ?かなぁ
吉さんが育てられたものですか?🏡
- << 183 バラ🌹です。 吉四六のまだ若い頃に流行りだしたカラーテレビの色です、 つまり…吉四六のスマホは写真がまともに写らないんです。ストロボ焚いてます。 新聞のテレビ番組表には 主にNHKでしたがカラー放送の番組には カラー と 見やすく書いてありました。 ニュースとか相撲とかドキュメンタリー映像とかです。1日ごくわずかなカラー放送でした。 その頃流行っていたTV CMの歌、 うちのテレビにゃ色がない、 隣のテレビにゃ色がある あらまキレイと よく見たら 三洋カラーテレビ! 明るいナショナル 明るいナショナル ラジオ テレビ 何でもナショナル~🎵 光る 光る東芝 回る回る東芝 みんなみんな東芝 東芝のマーク 他は覚えてない? テレビには他に コロムビア ビクター ゼネラル とかありました。
>> 116
σ(^_^;)あれっ
ごめんなさい。
惑わせてしまいましたね。
実はこれ、ずっと
自分だけぶつぶつ呟いている、怪しげなスレで…
あれまぁ😳空さんにも自スレがあったんですね
そっかそっか、納得です💡
旅人さんに変わってすぐ、澪ちゃん宛のレスで…
それを読んだ感じ、お二人が初対面じゃないように見えたので
てっきり澪ちゃんの知り合いの方だと思ってた w w
(スレの途中でハンネを変えられるのを知らないので、まさか空さんだとは😁ね)
そして、紫陽花💠
バラのような…?おしべの無い…?紫陽花があるとは初耳でしたので
検索してみたら
😆✨
『バラ咲き紫陽花』見つけました!📷
八重咲き紫陽花と同じなのでしょうかね、すんごい綺麗だ💕
しかし紫陽花の種類の多さにはビックリですよ
品種改良しやすい花って事ですかね😊
- << 182 ayaさん、こんにちは♡ うわぁ、写真載せてくれたんですね。可愛いでしょう。 ずっと、それこそもう何年も我慢していたんです。 もうどっこにも花木のおけるスペースがないと。 でも、この紫陽花、母の日が終わったせいか、な、なんと!800円だったんですよ。 気づいたら花を抱えて歩道を歩いていたんです。 毎日毎日、この紫陽花を眺めてニヤニヤしています。 キクイモも植えてしまったし。 困ったおばさんです(^-^;。
>> 168
おはようございます♡
やすらぎ色はもっともっと身近にあります。
そう、
食卓を囲んで向かい合う(と勝手に決めている)
旦那さまの…
本当に気に入っててね、
もともとカラーそのものだったり、カラーを使ったカラーセラピーだったり、『色』対する興味が強いみたいで・・・
最近、日常の中で色遊びを意識して楽しんでいるのね☺️
だから、今後も何か絵を描いたり、私なりの作品を作る時、エステの時、人と関わるとき、様々な時に、どんなやすらぎ色を出そうかなって意識してみようと思っています☺️
もちろん、自分の相手を見つめる眼差しの中にも💓
小学生の言葉だっただなんて!驚くと共に、納得💓
子どもは、純粋に発する言葉が、大人側からするととても真髄をついてて、ハッとさせられること、考えさせられることが多々ありますよね。
幼稚園で勤めてる時のね、凄く大好きなエピソードがあるんです✨
つづく𖤣𖥧𖥣。
- << 173 あ!! まりちゃんレスのつづきだったんだ、ごめんーーー💦 今日の読む前に返レスしちゃったよ また改めるわねー😄
- << 175 つづき𓆸 ⡱ 私のクラスにね、言葉の遅れが少しあって赤ちゃん言葉のようになってしまう子どもがいて・・・ みんなを集めてお話ししてる時、 みんなの中にまじってその子も嬉しそうに声を弾ませて発言したのね。 そうしたら、その話し方を他の子どもたちが笑ったのね。 途端にその男の子の顔が曇ってシュンと悲しそうな顔になってしまって。 私「みんなは、自分が何かを話した時に、笑われたらどんな気持ちになるかなぁ・・・?」(←先生は頭ごなしではなく、子どもたちが自身で気付くよう話しを持っていく役割。) 子どもたち「悲しい」「イヤだ」 「〇〇〇くん、笑ってごめんね」って口々に言う中でね、 女の子が 「でもね!いい声だった!!」 そうしたら、 賛同するように他の子どもたちも 「うん、すっごいいい声だった! 「いい声だった~ (◍′◡‵◍)(*´▽`*)(*≧∀≦*)」 の大合唱になってね、 「〇〇〇くん!いい声だったよぉ( ◜◡◝ )」ってお友達たちに声掛けられて、 その男の子はぱぁ〜って表情が一瞬で華やいで、嬉しそうな笑顔になって、 「ありがとぉ」って。 私「そうだねぇ!〇〇ちゃん(第一声を上げた女の子)、良いところに気付いたねえ。本当に素敵な良い声だったね」「みんなも、素敵で良い声だよ〜」って言ったら、 「先生も良い声~!!」←って 笑 つづく
- << 193 素敵な、それこそやすらぎ色に染まった、 そして、読んだ人間の心もやすらぎ色に染まる、お話をありがとう♡ そうですか。 まりあ先生のクラスでは、すでにここのスレより先にありがとう合戦を繰り広げてたんですね。 良き先生に出会えて、 その子たちは、 大変大切な時に 大変大切なことを、 そしてとても素敵なことを学んで、心に刻んで、 それをずっと心の中で育てながら 今、 成長してくれていますね。 素敵なお話をありがとう♡
>> 150
澪たん!澪たん!
前スレの海外ドラマのレスのタイミング伺ってて、そろそろかな〜って思ってたからちょうど良かった!😆
ヴァンパイアダイ…
クリスト伯、みました。
でもさ、まりたん。
ディーン様のような超絶イケメン俳優ってさ
なぜか、主役になるとかすまない?😅
脇役で出た方が、輝くというか…。
この感じ、私だけかしら…
先日「CSI:科学捜査班」を見てたらさ
ちょい役の青年がすんごい美形で「ただ者ではないオーラ」を漂わせていたのね。
どっかで見たことが…と思ったら、デイモン様だったわw
ちょい役時代のデイモン様のオーラ、すごかったわよ~。
本当にちょい役で、5分くらいしか出てないのに。
>その時によっても、今観る気分のドラマと、観る気分ではないドラマってあるよね?
あるある。それ、めっちゃ、あります。
今は、「マダム・セクレタリー」を観てます。
人を選ぶと思うけど、私的には、ドはまり中。
米国の女性国務長官が主人公の話なんですが、アメリカの政治を垣間見ている気分になるので、楽しくて。
陰謀渦巻く内情や、次々起こる外交問題。
日本もたまーに登場。中国ともめて米国が折衝した時、日本側が出した条件が「日本から先に手を差し出して握手させろ」だったw
それを部下から聞いた主人公が「誰もそんなこと気にしないのに」と呆れてた。部下が「それは絶対に日本には言わないでください」とご忠告。
ちょっとしたやり取りの中に国柄が現れていて、笑ってしまった。
日本の政治家は、そういうことしてそうだものw
- << 178 言ってる事分かるよ (*´艸`*) めっちゃイケメンや美人でも霞む人いるね。 でも、基本、主役はやっぱりイケメンや美人が好き💓 そして、ディーン様は、主役級の華やかさがちゃんとあるから私は主役が似合うって思うなあ🤔 華やかさのないイケメン・美人っているよね・・・それだと主役になると物足りない感がある・・・ あ!それで気付いたかも⁉︎もしかして澪たんの感じるそれって、ディーン様が脇役にも関わらず主役を食っちゃって華やいでいるんじゃないかなあ? 主役が霞んじゃって、ディーン様が生き生き目立って見えるとか? 後ね、私が思うのは、日本は、ディーン様の主役としての活かし方がうまくできてないのかなあって思ってるんだよね🤔 でね、私が聞いたのは、『パンドラの果実〜科学犯罪捜査ファイル』ね 笑 あれって澪たん観てるのかな? おもしろいのかな?って少し気になりつつ、たまに日本ドラマ大ハズレがあるから見るに至ってません💦 つづく
>> 166
つづき𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
素敵な色に気付かせてくださって、
空たんありがとう💖
これから毎日、
今まで見逃してた至るところ…
おはようございます♡
やすらぎ色はもっともっと身近にあります。
そう、
食卓を囲んで向かい合う(と勝手に決めている)
旦那さまの瞳✨。
そして、ミクルの
自然が大好きを見終わってすぐ
鏡に向かったときの、
まりあさんの瞳✨。
今ごろ捻挫した足を無理やり鍛えに行ってる吉四六さんの瞳も、
ayaさんと
まりあさんのおかげで、
これ以上ないくらいのやすらぎ色をしてるはず。
三人のやり取りをみさせていただいていた、私もきっと
…たぶん私なりのやすらぎ色。
これ以上ない心からの優しさと、
いたわりとを
本当にありがとう♡
あの『やすらぎ色があるのなら、それはあなたの瞳の色』って
言ったのは、
なんと、小学生のお子さんだったそうですよ。
子どもの言葉は無限大で、
だからこそ心打つことがたくさんありますね。
いろんないろんなやすらぎ色を
日常のなかにみつけることは、
それだけで幸せな気がしますね。
ayaさんと、
まりあさんと、
今朝の吉四六さんのレスも、
とびっきりのやすらぎ色でしたよ。
ありがとう♡
- << 170 安らぎ色かァ~…?…… …… そうだなァ あるよね誰にも、 透き通った水色🎵 琥珀色の輝き 泡…? 🍶 🍺 🍷
- << 171 やすらぎ色って・・・本当に素敵な表現ですよね♡ 本当に気に入っててね、 もともとカラーそのものだったり、カラーを使ったカラーセラピーだったり、『色』対する興味が強いみたいで・・・ 最近、日常の中で色遊びを意識して楽しんでいるのね☺️ だから、今後も何か絵を描いたり、私なりの作品を作る時、エステの時、人と関わるとき、様々な時に、どんなやすらぎ色を出そうかなって意識してみようと思っています☺️ もちろん、自分の相手を見つめる眼差しの中にも💓 小学生の言葉だっただなんて!驚くと共に、納得💓 子どもは、純粋に発する言葉が、大人側からするととても真髄をついてて、ハッとさせられること、考えさせられることが多々ありますよね。 幼稚園で勤めてる時のね、凄く大好きなエピソードがあるんです✨ つづく𖤣𖥧𖥣。
>> 165
つづき𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
素敵な色に気付かせてくださって、
空たんありがとう💖
これから毎日、
今まで見逃してた至るところにあるやすらぎ色、
見つけてみます✨✨
(◍′◡‵◍)
.
。*゚゚*。 。*゚゚*。
*。 *。thanks*
゚*。。*。。*☆*。。*。。*゚
。*゚。*゚ ゚*。゚*。
*゚ *゚ ゚* ゚*。
*☆。*゚ ゚*。☆*
- << 168 おはようございます♡ やすらぎ色はもっともっと身近にあります。 そう、 食卓を囲んで向かい合う(と勝手に決めている) 旦那さまの瞳✨。 そして、ミクルの 自然が大好きを見終わってすぐ 鏡に向かったときの、 まりあさんの瞳✨。 今ごろ捻挫した足を無理やり鍛えに行ってる吉四六さんの瞳も、 ayaさんと まりあさんのおかげで、 これ以上ないくらいのやすらぎ色をしてるはず。 三人のやり取りをみさせていただいていた、私もきっと …たぶん私なりのやすらぎ色。 これ以上ない心からの優しさと、 いたわりとを 本当にありがとう♡ あの『やすらぎ色があるのなら、それはあなたの瞳の色』って 言ったのは、 なんと、小学生のお子さんだったそうですよ。 子どもの言葉は無限大で、 だからこそ心打つことがたくさんありますね。 いろんないろんなやすらぎ色を 日常のなかにみつけることは、 それだけで幸せな気がしますね。 ayaさんと、 まりあさんと、 今朝の吉四六さんのレスも、 とびっきりのやすらぎ色でしたよ。 ありがとう♡
>> 131
よかった♡
この文を見たとき、まりあさんに伝えたいって思ったものだから。
たぶん、考えなくても…。
そのやすらぎ色はきっと目の…
空さん、おはようございます🌸
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) チラッ
|⊂ノ
|
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) オハヨ~ᕷ˖°
|⊂ノ
|
|∧🎀∧
| ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 今日もヨロシクね*•.ꕤ⠜
|⊂ノ
|
>やすらぎ色
どんな色だろう?って考えてみました☺️
ネットで色々調べてたら・・・
『お部屋がやすらぎ色で染まります』
とありました。
それもやすらぎ色か✨
確かに、私のアトリエ&癒しroomは、
モーブ、グレー、グレージュ、植物のグリーンで、ふんわりやすらぎ色です。
リビングは、ブラックなどダークカラーメインのインテリアの中、グレーのカーテンレースから、ふんわりした優しい光が差し込み、所々に浮き上がるように色があって・・・ここもみんなやすらぎ色です✨
渓流の風景も、
キャンプの風景も、みんなやすらぎ色だった✨
ayaちゃんのアートもやすらぎ色✨
空さんや、皆の文字から溢れる雰囲気もやすらぎ色✨
やすらぎ色って、目に見えるものと、
見えないものもあって、
お部屋の色も、空さんや皆も全部変わらずそこにあるのに、
その人が感じないと見えない色ですね
やすらぎ色って、その人の心の眼が、
見せているんですね☺️
やすらぎ色が見える自分、感じる自分でいたいって思いました
( ´͈ ᵕ `͈ ๑)༊༅✧ˈ‧˚⁺
つづく
>> 161
吉四六さん、おはようございます😃
新しい仲間がここにいるよ、って言ったけれどね、大切な仲の良かった旧友だからこそ時折思い出しますよね?
大切な旧友の事を時々思い出し寂しく辛くなった時は、今まで通りいつでも幾らでも寂しいぜ!( ..)Φ✎ꔛカキカキ५✍とここに殴り書きしてくださいね☺️
健康維持の為に運動して、体重が変わらないとか増えるなら・・・
脂肪より筋肉のほうが重いから、脂肪が減って筋肉に変わってきた証じゃないですかね?💮
よくダイエットして体重が減らないって多いんですが、体のラインは間違いなくしなやかに変わって来ている筈なんですよね。
もしそうじゃなければ・・・・・・
運動するとお腹が空いて・・・もしくは運動の後のお酒は美味しいので、ついつい美味しいお酒や食べ物を食べ過ぎているせいですね
そして、ayaちゃん、アブラムシの回答も今のうちにしておくね💦💦 w w
アブラムシはあの時だけで、今は全くいなくなった!😆
春から6月頃までいるはずなんだけどね。
そして、真夏の暑い時を過ぎて涼しくなってきたらまた出てくるみたい😓
アブラムシは、鉢植えなら水道水で洗い流したら良いんだよ☝️😃
お庭がある時は、ホースで洗い流してた😊
それをね、アブラムシを見つけるたびにひたすら繰り返すの。
そうしたら、徐々に減っていっていなくなるよ😊
愛が溢れる絵だね😣💕💕
本当に!私たちを産んで育ててくれた母に、感謝‼︎‼︎✨✨だよね
母がこの世に産んでくれたから、
こうやって私たちは出逢えたんだよね☺️
たくさんの出逢いや経験が出来るのも母のお陰✨
いっぱいいっぱい感謝だよね✨
ブラジル語のありがとうも素敵💕😆
ブラジル人の友達を思い出して懐かしいよ〜
「男性が言う時はオブリガード、女性はオブリガーダって言うんだよ」って教えてもらったなあ✨←言葉それしか覚えてない 笑
懐かしいღ˘◡˘ற
今回の黄色い輪っかはいつもと違う感じだね!
リボンをイメージしたのかな??😃
そして、ayaちゃんは、何か子どもたちにもらったの?😊
- << 188 そう!😭まりちゃんからの言葉を待ってたわぁ〜😭 /  ̄ ̄ \ / ⊂二二⊃ | |⊂二⊃ ⊂二⊃ / \ __ / ∧∧ ( 三) /⌒ ..三ヽ ←わたし… w ――――-/ / ..三||- (_人_三ノ_) って、ジョークは置いといて😁まずは ありがとうございます😊✨ 念の為、2枚描いておいたのよ (輪っかね、うん!さすが🎯まりちゃん、リボンのタングルよ🎗) 満レスが母の日を過ぎた場合、カーネーションはお蔵入りするつもりで😁 (ちょうどタイミングが合ったから、もう1枚の方をストックにするわ👍) そうだよね😊 お母さんがいて私達がいるんだよね それに… 大人になって分かった 愛情と一緒に、家族のお世話(家事全般)をしてきた、尊敬する人になっているよね 私達、ひよっ子主婦の目標だよ✨ね つづく🌿
- << 189 つづき🌿 子ども達から母の日のプレゼントね、うん😊貰ったよ、📷載せるね🎶 長男は、私がずっと欲しがってた水草栽培キットで 次男は、お菓子をくれたの(次男の方は多分… 旦那がいくらか💴助けてると予想😁 w w) 母としては あの子達が元気でいてくれるだけで十分に嬉しいからさ 本当は、な〜んにも要らないんだけど😊ね 普段から手抜き家事してるので😁なんか逆に申し訳ないくらいよw それで😊まりちゃんは? お母さん達に何をプレゼントしたのかな🎁✨
>> 107
♪
①番
君にも見える ウルトラの星
遠くはなれて 地球にひとり
怪獣退治に 使命をかけて
燃える街に あとわずか
とどろく叫び…
向こうのスレまだザッとしか目を通してなかったから、
ここにウルトラマンの歌で登場した時は
┏━━━━━┓
┃ ┃
┃ ┏━┓ ┃
┗━┛ ┃ ┃
┏━┛ ┃
┃ ┏━┛
┗━┛
┏━┓
┃ ┃
┗━┛
〇
o
゜
(・д・) ←
ってなりました 笑
ꉂ(*ノ∀`)ʱªʱªʱª
そういう事ですか!
本当に、ま後ろからや正面から見たら円盤みたいで面白いですね!😃✨
- << 210 「帰ってきたウルトラマン」に登場したマットビハイクル(MAT VEHICLE:ビハイクルは多分ビークルの誤読)の実際の写真が👇️になります😗
あ、あと、海外ドラマ
「コール・ザ・ミッドワイフ ロンドン助産婦物語」
今観てるんだけれどね、助産婦もののドラマって特に惹かれた訳ではないけれど、口コミ良かったのが気になってて・・・
見始たら結構良かった✨
大筋は繋がってるんだけれど、毎回一つの家族を取り上げてて一話一話完結スタイルになってるのね・・・
それが、毎回、感動して泣けるくらい深い物語に仕上げられてて、毎回素晴らしさに拍手もので泣ける✨😢
観た人いるかな?
機会があったら観てみてね💓
>> 104
まりたん、まりたん!!
Huluでねー「真犯人フラグ」見だしたら、ホンマ面白い!
国内ドラマなのに、やめられないほど面白い!!
…
澪たん!澪たん!
前スレの海外ドラマのレスのタイミング伺ってて、そろそろかな〜って思ってたからちょうど良かった!😆
ヴァンパイアダイアリー!エレナ、可愛かったのに少しぽっちゃり?やや老けてたよね⁉️😵それでも綺麗だけれどね。
で、エンゾ本当に一途すぎてカッコいいよね!大人の男!!って感じで💓
澪たんの“さよならデイモン”は笑ったーw w😂
で!オススメ教えてくれてありがとう!!
観てみる!!!😆
澪たんは、あれ観てるの?おディーン様のドラマ。気になりながら見てないけれど、面白いのかな?
クリスト伯はカッコ良かったしめちゃハマリ役だったなあ😌💕
で、ついでにオススメランキング勝手に書いておくね♪
No.1 「HOMELAND(ホームランド)」
No.2 「OUTLANDER(アウトランダー)」
No.2「Younger/ライザのサバヨミ大作戦」←口コミ良かったのは知ってたんだけれど邦題がイマイチ過ぎてずっと見る気になれなかった。
でもね、観たら意外に笑えた😂
ライザは別に20代には見れないけれど、そこは目をつむって観たら、結構愛されキャラで可愛いし、滑稽な仕草が笑えて可愛い。
他のキャストもキャラが濃くて面白いよ。
その時によっても、今観る気分のドラマと、観る気分ではないドラマってあるよね?
だから、観るものなくてしょうがない!って時にでも観てみてね😊🌸
- << 169 クリスト伯、みました。 でもさ、まりたん。 ディーン様のような超絶イケメン俳優ってさ なぜか、主役になるとかすまない?😅 脇役で出た方が、輝くというか…。 この感じ、私だけかしら… 先日「CSI:科学捜査班」を見てたらさ ちょい役の青年がすんごい美形で「ただ者ではないオーラ」を漂わせていたのね。 どっかで見たことが…と思ったら、デイモン様だったわw ちょい役時代のデイモン様のオーラ、すごかったわよ~。 本当にちょい役で、5分くらいしか出てないのに。 >その時によっても、今観る気分のドラマと、観る気分ではないドラマってあるよね? あるある。それ、めっちゃ、あります。 今は、「マダム・セクレタリー」を観てます。 人を選ぶと思うけど、私的には、ドはまり中。 米国の女性国務長官が主人公の話なんですが、アメリカの政治を垣間見ている気分になるので、楽しくて。 陰謀渦巻く内情や、次々起こる外交問題。 日本もたまーに登場。中国ともめて米国が折衝した時、日本側が出した条件が「日本から先に手を差し出して握手させろ」だったw それを部下から聞いた主人公が「誰もそんなこと気にしないのに」と呆れてた。部下が「それは絶対に日本には言わないでください」とご忠告。 ちょっとしたやり取りの中に国柄が現れていて、笑ってしまった。 日本の政治家は、そういうことしてそうだものw
>> 140
空さん、飛び抜かして後免!撮影角度で誤魔化したつもりなんだが😁見破られたみたいだ……
恐るべしくの一aya😨
ayaさん……今、スク…
私もまた愛を伝えとこかなw
吉四六さんとは数年前からのお付き合いですが、
時々、その寂しい波がやって来るんですね・・・・・・😢
時々呟いていますものね・・・
最近も、一人で温泉に行くって呟いてましたものね・・・
前にも言いましたが・・
私はまだ、その吉四六さんの状況に至っていないのでまだ本当の意味で気持ちを分かってあげられませんが・・・
言えるのは、
決してその古い親友の代わりにはなれないけれど、
私たちもまた“仲間”です💓
新しい吉四六さんの仲間なんです!!
旧友は減っているかも知れない・・・
でも、新たな仲間はいて、
こうやって私たちはいつでもここにいます☺️
それを決して忘れないでくださいね💖
吉四六さんがどんな辛く寂しい時も・・
私たちは吉四六さんを想っていますから
∧_∧ トドケ-♡
..(*´ ︶ `*)つ━☆・*。
⊂ ノ ・゜
しーJ °。+ * 。
.・゜
゜。゚゚・。・゚゚。💕
゚。 ..。゚
゚・。・゚💕
- << 161 まりあさん ありがとう、優しいまりあさんはいつもそばにいて当たり前だと慣れ過ぎていました、 ここでも反省。 健康維持の為にと運動するたび体重が上がるのは何故だろう?
>> 140
親しかった方々に、先に旅立たれた後の
心にぽっかり穴が空いた辛さを
何度も何度も繰り返していたら… 根っこが明るい吉さんだって堪えますよね
そんな中
度々、小粋な楽しいレスをしてくださっていた事
なんだか申し訳なかったな… でも、ありがとうございます😊
私は、大好きなお義母さんが亡くなった時かな… 一年近く気持ちが沈んでましたよ
4年前に肺がんで、まだ60代になったばかりでした
未だに思い出せば泣けてきます
しっかりしなくちゃなのに、なかなか難しいですよね
何回も見送っている吉さんに
未熟者の私には… 相応しい言葉が出てこなくて申し訳ないのですが
どうか、淋しい気持ちが湧いてきた時には
持ち前の吉さんの、あの明るさで、乗り越えていってほしいです😊
>> 139
恐るべしくの一aya😨
ayaさん……今、スクワット終わりました 次!逆立ち? 辛さ悩みはぶっ飛ばします?
仲間がドンドン旅にでるんだよね?
早いよ? 話し相手がなくなるよ?😭
- << 142 もう一度言いますが 私は吉さんとお話しするのが大好きなんです (皆さんもじゃないかな😄) 吉さんが爺さんだからとか、関係ない話を挟んできたとか そんなふうに考えて嫌な気持ちになったことは、一回もありません 吉さんの親しかった方々の、足元にも及ばない存在の私ではありますが 吉さんの気ままでも構いません これからも話し上手になれたなら、私は嬉しく思っていますからね😄♬
- << 144 私もまた愛を伝えとこかなw 吉四六さんとは数年前からのお付き合いですが、 時々、その寂しい波がやって来るんですね・・・・・・😢 時々呟いていますものね・・・ 最近も、一人で温泉に行くって呟いてましたものね・・・ 前にも言いましたが・・ 私はまだ、その吉四六さんの状況に至っていないのでまだ本当の意味で気持ちを分かってあげられませんが・・・ 言えるのは、 決してその古い親友の代わりにはなれないけれど、 私たちもまた“仲間”です💓 新しい吉四六さんの仲間なんです!! 旧友は減っているかも知れない・・・ でも、新たな仲間はいて、 こうやって私たちはいつでもここにいます☺️ それを決して忘れないでくださいね💖 吉四六さんがどんな辛く寂しい時も・・ 私たちは吉四六さんを想っていますから ∧_∧ トドケ-♡ ..(*´ ︶ `*)つ━☆・*。 ⊂ ノ ・゜ しーJ °。+ * 。 .・゜ ゜。゚゚・。・゚゚。💕 ゚。 ..。゚ ゚・。・゚💕
- << 181 吉四六さん、こんにちは。 捻挫した足はどうですか? ayaさんとまりあさんの優しいレスで、またまた木に登ってしまったのではないですか? このスレになくてはならないのは吉四六さん、貴方こそ、でしょう。 こんなに慕われて、 目からお水がこぼれてしかたなかったでしょう。 私が家でどれだけこのスレのお仲間さんの話をしているか…。 たとえば吉四六さんに限定して語れば、 吉四六さんの住むところのお話は、日本でも数少ない海無し県に住む私にとって、憧れで、いくらでも聴きたいですし。 花の名を検索せずして知っていそうな憧れの人ですし。 武勇伝は思わず笑ってしまうし。 …やすらぎ色も吉四六さんらしいユーモアあふれる色でしたね♡ 私は話し下手で、根暗ですので、ROMしてることが多いかもですが、そんな私のことすら、拾ってくださるスレ主さんとお仲間さんたちです。 スレ名物の話したいことが混線してあちこちで話に花が咲くのも、読んでる立場だと微笑ましいんです。ああ、お仲間さんに伝えたいことがあふれてて、良いスレだなぁって。 話に〝花〟が咲いてるから、〝自然〟が関係してますし♡ 複数人数でのお話で、文章を打ち込む伝言板だから、どうしても起こりうることなんじゃないかな。 それに。とても大切なことを話しているときはみんな傾聴し寄り添ってくれている、最高なスレだと思います。
>> 130
すみません✋
待ちに待ってたので、このレスだけ先に!!
吉さん😆トマト!!🍅✨!
すごく立派に成長してますね
やっぱり吉…
ayaさん!なかなか成長記録をつぶさに伝えきれません?
タイミングがずれがちです……。
皆さんの会話のやり取り中に入り込むのは吉四六の意思に反しますし、空気は読めます。
ましてや爺さんの話などを割込んでまで持ち込みたくないんです。
前回も申し上げましたように吉四六は
自然?に関して以外に興味も知識もなくて 当然ながら皆さんの会話のやり取り
中は遠慮します。
- << 139 吉さん😊 最近、体調がよろしくなかったり、気分がすぐれなかったりしてます? なんとなくですが… ここのところ吉さんのレスがいつもの吉さんじゃない様な雰囲気でしたし (勝手な予想して、すみません💦) 新年度に入ってから何かあったのかな…と 少し心配です 大丈夫ですか 余計なお世話だったら申し訳ないです 元気で暮らしてらっしゃるなら安心ですが😄
>> 129
盗掘なんてあるんですね😨
そうそう、先日、「最高の人生の見つけ方」という吉永小百合さんと天海祐希さんのW主演の映画を動画配信で観たんで…
澪さん 、何だか久しぶり😃✨⤴
天草の江田島平八……宴会の席で誰かが
酔ってマイクで叫んだのをきっかけに
一時あだ名となりました、
なんてことない 漫画のひとこまの爺さんです。
澪さんの個性的な絵、表現力、才能は
今でも強く印象的です。
皆さん、各自に自分のサイトを立ち上げてらっしゃるようですが 吉四六のボウフラレベルの頭ではナカナカ辿り着けませんし、行けません。
後免!
- << 167 ありがとうございます😊 今は目の休養のため絵を描いてないので、サイトも止まってます💦 最近は、もっぱら動画制作の勉強中ですw 動画の方が目を酷使するような印象があるけど、 実際には、絵を描く方が何故かずっとキツイです…細かく凝視するからかな? 「天草の江田島平八」って、宴会で命名されたあだ名だったのですね😂 地元で愛されている吉さまの姿が浮かびます。
>> 125
ええー
素敵なお話しありがとうございます
(>_<)
ちょうど今、他で不妊治療の悲しいお話ししてたので(このスレのカキ…
よかった♡
この文を見たとき、まりあさんに伝えたいって思ったものだから。
たぶん、考えなくても…。
そのやすらぎ色はきっと目の前にあるはず。
私はそう思う。
- << 165 空さん、おはようございます🌸 |∧🎀∧ | ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) チラッ |⊂ノ | |∧🎀∧ | ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) オハヨ~ᕷ˖° |⊂ノ | |∧🎀∧ | ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ ) 今日もヨロシクね*•.ꕤ⠜ |⊂ノ | >やすらぎ色 どんな色だろう?って考えてみました☺️ ネットで色々調べてたら・・・ 『お部屋がやすらぎ色で染まります』 とありました。 それもやすらぎ色か✨ 確かに、私のアトリエ&癒しroomは、 モーブ、グレー、グレージュ、植物のグリーンで、ふんわりやすらぎ色です。 リビングは、ブラックなどダークカラーメインのインテリアの中、グレーのカーテンレースから、ふんわりした優しい光が差し込み、所々に浮き上がるように色があって・・・ここもみんなやすらぎ色です✨ 渓流の風景も、 キャンプの風景も、みんなやすらぎ色だった✨ ayaちゃんのアートもやすらぎ色✨ 空さんや、皆の文字から溢れる雰囲気もやすらぎ色✨ やすらぎ色って、目に見えるものと、 見えないものもあって、 お部屋の色も、空さんや皆も全部変わらずそこにあるのに、 その人が感じないと見えない色ですね やすらぎ色って、その人の心の眼が、 見せているんですね☺️ やすらぎ色が見える自分、感じる自分でいたいって思いました ( ´͈ ᵕ `͈ ๑)༊༅✧ˈ‧˚⁺ つづく
>> 126
再、再度アタック!
すみません✋
待ちに待ってたので、このレスだけ先に!!
吉さん😆トマト!!🍅✨!
すごく立派に成長してますね
やっぱり吉さん、さすがだった💪♬
左下に房になって実をつけていますね
これからどんどん鈴なりになっていくんだろうなぁ😊楽しみです
(その房の下…もう赤いトマトになってる🍅と驚いたら、トマトの種のパッケージだった… 😂笑)
>> 120
これ、 野バラです。
正式な学名は知りません、
白い野バラの中にたまにこんなピンク色があるんですが 確実に盗掘されてしまいます。
何年…
盗掘なんてあるんですね😨
そうそう、先日、「最高の人生の見つけ方」という吉永小百合さんと天海祐希さんのW主演の映画を動画配信で観たんですけど、
ラストの方で、天草の綺麗な海が映ったんです。
天草の海って、島が多くて、独特なんですね。
それが本当に綺麗で✨
真っ先に、天草の江田島平八さんを思い出しましたよ😊
- << 135 澪さん 、何だか久しぶり😃✨⤴ 天草の江田島平八……宴会の席で誰かが 酔ってマイクで叫んだのをきっかけに 一時あだ名となりました、 なんてことない 漫画のひとこまの爺さんです。 澪さんの個性的な絵、表現力、才能は 今でも強く印象的です。 皆さん、各自に自分のサイトを立ち上げてらっしゃるようですが 吉四六のボウフラレベルの頭ではナカナカ辿り着けませんし、行けません。 後免!
>> 123
澪さんとayaさんのおススメアイスが売っていなかったですぅ。
・゜・(ノД`)・゜・。
ゴールデンウィーク明けの悲劇、でしょうか?
…
このアイス、売っているところには売っていて
売ってないところには売ってないんです😣
ウチの近所では、セブンイレブンと、薬局のチェーン店で売ってます。
実は、もともと、少し曰く付きのアイスでして😎
最初は、私の街でも、すごくマイナーなコンビニでしか売ってなくて
たまたま買って食べたら、すん・・・・・・ごく!おいしくてビックリ。
(ほぼチョコ。アイスがオマケという感じ?そして、このチョコがすごくおいしいの!)
当時は、そのマイナーなコンビニ(結構遠い)を通るときに毎回買っていたのですが
あるとき、ピタっと売られなくなりました。
で、ネットで調べてみると金属片が入っていたとかで、販売中止に…。
すごくすごーーく悲しかったので覚えている。
メーカーに再販のお願いのお手紙をしようかと思ったくらいw
それから3年くらいしてから(もちろん、金属片の問題は対処済でしょう)で
また売りだされて
ジワジワと口コミで、美味いという噂が広がり、徐々に売られるようになってきて、
あまりの美味しさに中毒となる危険なブツです😎😎😎
セブンイレブンなら売っているかもしれない…けど、こればかりは運!
空さんの幸運を祈ります!😃
- << 132 澪さん、ありがとう♡ よぉし、明日は晴れるようだから、 セブン🏪もまわってみよう! …この食い意地と情熱をもっと違うことにまわせば…。 やれやれ、です。
- << 355 澪さん、澪さん♡ あった、ありましたぁ🍫 コンビニで見つけて、 でも出先だったので泣く泣く我慢して。 でもそのあと、 時々しか行かないスーパーで コンビニよりもかなりお安く売っておりましたぁ・:*+.\(( °ω° ))/.:+ コンビニより40円くらい安かったんですよぉ これはきっと、 きっと澪さんが私の幸運を祈ってくれたから♡ 幸運の女神澪さま、ありがとうございました。 やったぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
再、再度アタック!
- << 130 すみません✋ 待ちに待ってたので、このレスだけ先に!! 吉さん😆トマト!!🍅✨! すごく立派に成長してますね やっぱり吉さん、さすがだった💪♬ 左下に房になって実をつけていますね これからどんどん鈴なりになっていくんだろうなぁ😊楽しみです (その房の下…もう赤いトマトになってる🍅と驚いたら、トマトの種のパッケージだった… 😂笑)
- << 133 うわぁあ。 もう実ってるんですね🍅。 しかももう赤い! もう食べられちゃうんですか? …魔術でも使いました? あ、それから ユキノシタ♡ ユキノシタって今ごろの花なんですね。 なんだかユキノシタの花って小さな妖精みたいじゃないですか?
- << 155 凄く元気いっぱいですね😆 経過報告ありがとうございます! 見るのはやっぱり楽しい〜💕 私の実家もね、ミニトマトがたくさん花を咲かせ、実はこれからのようです♪ レタスはモリモリ🌟 野いちご🍓も実がたくさん付いてますが、味はあまりないらしく、実や茎や葉で傷薬など作るって言ってました😊 ユキノシタの花も可愛らしいですね😃
…まりあさん♡
今日、読んでいた本に、やすらぎ色って表現がありました。
もちろんそれは色として存在してはいないのだけれど。
なんだか心が優しく、穏やかになれた表現だったので、書いてみました。
『やすらぎ色があるのなら、そう、それはあなたの瞳の色ですよ』と綴られていました。
なんだか心がほっこりして、
まりあさんに届けたくなりました。
澪さんとayaさんのおススメアイスが売っていなかったですぅ。
・゜・(ノД`)・゜・。
ゴールデンウィーク明けの悲劇、でしょうか?
- << 128 このアイス、売っているところには売っていて 売ってないところには売ってないんです😣 ウチの近所では、セブンイレブンと、薬局のチェーン店で売ってます。 実は、もともと、少し曰く付きのアイスでして😎 最初は、私の街でも、すごくマイナーなコンビニでしか売ってなくて たまたま買って食べたら、すん・・・・・・ごく!おいしくてビックリ。 (ほぼチョコ。アイスがオマケという感じ?そして、このチョコがすごくおいしいの!) 当時は、そのマイナーなコンビニ(結構遠い)を通るときに毎回買っていたのですが あるとき、ピタっと売られなくなりました。 で、ネットで調べてみると金属片が入っていたとかで、販売中止に…。 すごくすごーーく悲しかったので覚えている。 メーカーに再販のお願いのお手紙をしようかと思ったくらいw それから3年くらいしてから(もちろん、金属片の問題は対処済でしょう)で また売りだされて ジワジワと口コミで、美味いという噂が広がり、徐々に売られるようになってきて、 あまりの美味しさに中毒となる危険なブツです😎😎😎 セブンイレブンなら売っているかもしれない…けど、こればかりは運! 空さんの幸運を祈ります!😃
>> 120
これ、 野バラです。
白い野バラの中にたまにこんなピンク色があるんですが 確実に盗掘されてしまいます。
何年…
σ(^_^;) あらっ。
たしかによく見れば
蕾の形は薔薇そのものでしたね。
ありがとうございました (*´꒳`*)
…盗掘、ですか。
野にあるものは野にあってこそ美しいのでしょうにね。
そういえば、かつて、わが家の前にあった花壇からも、
平気で何本も摘んで、鼻歌を歌うかのような足取りで去っていくおばさんや、
移植ゴテと手提げのついたポリ袋を持参した上で、根こそぎ抜き盗っていくおばさんがいました。
そこは今はもう、雑草予防のシートがかけられた一段高い空き地になってしまいました。
庭から鉢植え🪴が盗まれた話も聞かれますよね。
花泥棒も立派な窃盗、なんだけどなぁ。
『花泥棒は○○○○○○○』なんて、わけのわからない言葉は今の若い人たちは知らないくらい、すでに死語なんですけれど、ね。
トマトとキュウリの生育写真は消えてます。(;ω;)
>> 118
おはようございます。
これは芍薬に蜂、ですか?
芍薬って蕾のうちからたくさんの虫がつきますよね。
薬ともなるお花で、しかも…
これ、 野バラです。
何年か前に見つけた白いアザミも盗られていました。
- << 122 σ(^_^;) あらっ。 たしかによく見れば 蕾の形は薔薇そのものでしたね。 ありがとうございました (*´꒳`*) …盗掘、ですか。 野にあるものは野にあってこそ美しいのでしょうにね。 そういえば、かつて、わが家の前にあった花壇からも、 平気で何本も摘んで、鼻歌を歌うかのような足取りで去っていくおばさんや、 移植ゴテと手提げのついたポリ袋を持参した上で、根こそぎ抜き盗っていくおばさんがいました。 そこは今はもう、雑草予防のシートがかけられた一段高い空き地になってしまいました。 庭から鉢植え🪴が盗まれた話も聞かれますよね。 花泥棒も立派な窃盗、なんだけどなぁ。 『花泥棒は○○○○○○○』なんて、わけのわからない言葉は今の若い人たちは知らないくらい、すでに死語なんですけれど、ね。 トマトとキュウリの生育写真は消えてます。(;ω;)
- << 129 盗掘なんてあるんですね😨 そうそう、先日、「最高の人生の見つけ方」という吉永小百合さんと天海祐希さんのW主演の映画を動画配信で観たんですけど、 ラストの方で、天草の綺麗な海が映ったんです。 天草の海って、島が多くて、独特なんですね。 それが本当に綺麗で✨ 真っ先に、天草の江田島平八さんを思い出しましたよ😊
>> 115
ええ!?そんなに種類があるんですね!
ウチの近所では、最初の一種類しか見たことないですよ😲
見かけたら、買わないわけがない!
食べ…
おはようございます。
さあて、買い物買い物!
保冷バック持って行かねばなりませんね。
私、このアイスはまだ食べたことがないんです。
明日少し暑くなるようですし、
それでは、
行ってきま〜す。
あ、そうそう、ayaさんへの返レスでも書いたのですが、あのハンネは私の根暗な一人つぶやきスレのハンネなんです。
わざわざ入力してしまったが故、呟いたあとにここに来て、ハンネを直し忘れたようです。
固定ハンネを使えばよかったのに、ログイン超初心者🔰なので、やらかしました。
怪しいハンネで来ていたら、またやらかしてると、どうか笑ってやってください。
>> 107
♪
①番
燃える街に あとわずか
とどろく叫び…
銭さん、こんにちは。
うーん♡コスモスポーツきましたぁ。
良いですよね。
この車って銭さんより早くに生まれてる車、です、よね?
帰ってきたウルトラマン、私は女姉妹しかいないので、リアルタイムでは観ていないのですが、なぜか、再放送を、制服の乙女(…我ながら苦笑)となった頃に観ております。
それにしても…あの帰ってきたウルトラマンに出てきた車がコスモスポーツだったんですね。
車好きな息子が生まれて、それからいろいろな車を知ることとなった私は、今初めて知ってたいそうびっくりいたしました。
>> 99
あれ!😳
ハンネが旅人さんになっているけど、空さんだったの?!
返レスした後に『初めまして😄』の挨拶をするつもりだったよ、私…
σ(^_^;)あれっ
ごめんなさい。
惑わせてしまいましたね。
実はこれ、ずっと
自分だけぶつぶつ呟いている、怪しげなスレでずっと使っているハンネでして…。
わざわざ入力せず、
固定ハンネを使えばよかったのに、
そこがログインしたての初心者、
何気なく入力してしまったものだから…。
またやらかしたとしたら、
『あぁ、また一人でぶつぶつ呟いてたんだなぁ』と、
笑ってやってくださいね。
ついつい購入してしまった紫陽花は、バラ咲きといわれるおしべの無いもの。
以前から欲しかった花びらの多い品種です。
玄関の外に置いて、毎日意味もなく外に出ては眺めています。
- << 172 あれまぁ😳空さんにも自スレがあったんですね そっかそっか、納得です💡 旅人さんに変わってすぐ、澪ちゃん宛のレスで… それを読んだ感じ、お二人が初対面じゃないように見えたので てっきり澪ちゃんの知り合いの方だと思ってた w w (スレの途中でハンネを変えられるのを知らないので、まさか空さんだとは😁ね) そして、紫陽花💠 バラのような…?おしべの無い…?紫陽花があるとは初耳でしたので 検索してみたら 😆✨ 『バラ咲き紫陽花』見つけました!📷 八重咲き紫陽花と同じなのでしょうかね、すんごい綺麗だ💕 しかし紫陽花の種類の多さにはビックリですよ 品種改良しやすい花って事ですかね😊
>> 109
って、いまいま板チョコアイスの画像を検索していて衝撃を受けたんだが
Σ੧(❛□❛✿)!!
(向こうのレスしようとしてたけど、びっくり…
ええ!?そんなに種類があるんですね!
ウチの近所では、最初の一種類しか見たことないですよ😲
見かけたら、買わないわけがない!
食べてみたいです!😋
- << 119 おはようございます。 さあて、買い物買い物! 保冷バック持って行かねばなりませんね。 私、このアイスはまだ食べたことがないんです。 明日少し暑くなるようですし、 それでは、 行ってきま〜す。 あ、そうそう、ayaさんへの返レスでも書いたのですが、あのハンネは私の根暗な一人つぶやきスレのハンネなんです。 わざわざ入力してしまったが故、呟いたあとにここに来て、ハンネを直し忘れたようです。 固定ハンネを使えばよかったのに、ログイン超初心者🔰なので、やらかしました。 怪しいハンネで来ていたら、またやらかしてると、どうか笑ってやってください。
もういいかな? 会話のやり取り中には中々入り込み難いもんで……
えっと?どこからだったか 草刈り機の部品並べてた箱を蹴飛ばして? … の
続きだったのかな?
とにかく、結論として又、買い替えました。
途中経過を説明してもしょうがないし、
興味のない人には迷惑でしかないと思います。
新年度から何かしら身の回りに変化が起きています? 何だろう?
>> 105
お仕事、いってらっさい😊
結構、好きなのよ。チョキチョキするのw
犬のトリマーになろうかと思ってた時期もあったので
(動画鑑賞もト…
って、いまいま板チョコアイスの画像を検索していて衝撃を受けたんだが
Σ੧(❛□❛✿)!!
(向こうのレスしようとしてたけど、びっくりしたので先にこっちにした w w)
え、こんなに種類があったの?!📷
いっや、知らなかったーーーーー!
最近か?
今まで、スタンダードにしか目もくれず
一直線にササッと買ってレジに直行してたので😂
みおは知ってたか、他の食べたことあるかね
- << 115 ええ!?そんなに種類があるんですね! ウチの近所では、最初の一種類しか見たことないですよ😲 見かけたら、買わないわけがない! 食べてみたいです!😋
♪
①番
燃える街に あとわずか
とどろく叫びを 耳にして
帰ってきたぞ 帰ってきたぞ
ウルトラマン
②番
十字を組んで 狙った敵は
必殺わざの 贈りもの
大地を飛んで 流星パンチ
近くに立って ウルトラチョップ
凶悪怪獣たおすため
ウルトラマン
③番
炎の中に くずれる怪獣
戦いすんで 朝がくる
はるかかなたに 輝く星は
あれがあれが 故郷だ
正義と平和を 守るため
ウルトラマン
31作目🚗💨♪
ウルトラマンシリーズ「帰ってきたウルトラマン」のOPテーマ「帰ってきたウルトラマン」(分かるんだろか💧(笑))をBGMにオネーサマ👩🦱が1968年式コスモスポーツ🚗(※)と共にやって来ました😁
※「帰ってきたウルトラマン」で登場する「マットビハイクル」と呼ばれるクルマ🚗のベース車両がこのコスモスポーツです
- << 110 あ、またまたまたレスを被してた w w すみませんジェにさん😁 久々に歌いながら出てきていて笑った🎶
- << 117 銭さん、こんにちは。 うーん♡コスモスポーツきましたぁ。 良いですよね。 この車って銭さんより早くに生まれてる車、です、よね? 帰ってきたウルトラマン、私は女姉妹しかいないので、リアルタイムでは観ていないのですが、なぜか、再放送を、制服の乙女(…我ながら苦笑)となった頃に観ております。 それにしても…あの帰ってきたウルトラマンに出てきた車がコスモスポーツだったんですね。 車好きな息子が生まれて、それからいろいろな車を知ることとなった私は、今初めて知ってたいそうびっくりいたしました。
- << 153 向こうのスレまだザッとしか目を通してなかったから、 ここにウルトラマンの歌で登場した時は ┏━━━━━┓ ┃ ┃ ┃ ┏━┓ ┃ ┗━┛ ┃ ┃ ┏━┛ ┃ ┃ ┏━┛ ┗━┛ ┏━┓ ┃ ┃ ┗━┛ 〇 o ゜ (・д・) ← ってなりました 笑 ꉂ(*ノ∀`)ʱªʱªʱª そういう事ですか! 本当に、ま後ろからや正面から見たら円盤みたいで面白いですね!😃✨
>> 103
こんな感じ?📷
かわいいやん〜〜〜🧡
みおは器用だからな🙌良いなぁ…
ほんっっと、カット料金浮かせるって💴デカいと思うよ?
…
お仕事、いってらっさい😊
結構、好きなのよ。チョキチョキするのw
犬のトリマーになろうかと思ってた時期もあったので
(動画鑑賞もトリマーさんの動画をよく見てる。なぜかリフレッシュになるw)
>ほんっっと、カット料金浮かせるって💴デカいと思うよ?
ほんっっとよぉ、ねぇ?
ほんっっと高いのよ~
(↑井戸端会談風に)
美容院のお兄さんに会えなくなったのは寂しいけど、
(腕がいいし、優しいし文句なしだったんだけどw)
💴がデカかったのよw 1万くらいポーンと飛ぶからねぇ。
1万あったら、「板チョコ」何個買えるかとか考えると、ねぇ?
(考えるな!wwww)
- << 109 って、いまいま板チョコアイスの画像を検索していて衝撃を受けたんだが Σ੧(❛□❛✿)!! (向こうのレスしようとしてたけど、びっくりしたので先にこっちにした w w) え、こんなに種類があったの?!📷 いっや、知らなかったーーーーー! 最近か? 今まで、スタンダードにしか目もくれず 一直線にササッと買ってレジに直行してたので😂 みおは知ってたか、他の食べたことあるかね
- << 152 板チョコってアレやね♪ 前に、超❣️オススメ😍 ← って熱烈に教えてくれた板チョコアイスだよね♪ でも、私は矯正中だから、舐めるくらいしか出来ず・・・って言ってたアレね💧 きっと矯正終了してからだから、あと半年?😨皆に大幅に遅れてまりあ(マイ)ブームが訪れると予想w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 (;▽;) ←
まりたん、まりたん!!
Huluでねー「真犯人フラグ」見だしたら、ホンマ面白い!
国内ドラマなのに、やめられないほど面白い!!
辛口評論家の私が自信をもっておすすめできるので、
気が向いたら見てね!
(ってか、もう見たかな?)
これは、まりたんにご報告せねばと、思った次第です!
- << 150 澪たん!澪たん! 前スレの海外ドラマのレスのタイミング伺ってて、そろそろかな〜って思ってたからちょうど良かった!😆 ヴァンパイアダイアリー!エレナ、可愛かったのに少しぽっちゃり?やや老けてたよね⁉️😵それでも綺麗だけれどね。 で、エンゾ本当に一途すぎてカッコいいよね!大人の男!!って感じで💓 澪たんの“さよならデイモン”は笑ったーw w😂 で!オススメ教えてくれてありがとう!! 観てみる!!!😆 澪たんは、あれ観てるの?おディーン様のドラマ。気になりながら見てないけれど、面白いのかな? クリスト伯はカッコ良かったしめちゃハマリ役だったなあ😌💕 で、ついでにオススメランキング勝手に書いておくね♪ No.1 「HOMELAND(ホームランド)」 No.2 「OUTLANDER(アウトランダー)」 No.2「Younger/ライザのサバヨミ大作戦」←口コミ良かったのは知ってたんだけれど邦題がイマイチ過ぎてずっと見る気になれなかった。 でもね、観たら意外に笑えた😂 ライザは別に20代には見れないけれど、そこは目をつむって観たら、結構愛されキャラで可愛いし、滑稽な仕草が笑えて可愛い。 他のキャストもキャラが濃くて面白いよ。 その時によっても、今観る気分のドラマと、観る気分ではないドラマってあるよね? だから、観るものなくてしょうがない!って時にでも観てみてね😊🌸
>> 102
こんな感じ?📷
かわいいやん〜〜〜🧡
みおは器用だからな🙌良いなぁ…
ほんっっと、カット料金浮かせるって💴デカいと思うよ?
さて、仕事いってくるわね😄
皆さんも、よい一日を🌿
- << 105 お仕事、いってらっさい😊 結構、好きなのよ。チョキチョキするのw 犬のトリマーになろうかと思ってた時期もあったので (動画鑑賞もトリマーさんの動画をよく見てる。なぜかリフレッシュになるw) >ほんっっと、カット料金浮かせるって💴デカいと思うよ? ほんっっとよぉ、ねぇ? ほんっっと高いのよ~ (↑井戸端会談風に) 美容院のお兄さんに会えなくなったのは寂しいけど、 (腕がいいし、優しいし文句なしだったんだけどw) 💴がデカかったのよw 1万くらいポーンと飛ぶからねぇ。 1万あったら、「板チョコ」何個買えるかとか考えると、ねぇ? (考えるな!wwww)
>> 101
後ろはね、頭蓋骨の一番高くなっている部分を基準にしてる。
んでそれより下をバリカン(といっても、さすがに女性用ですがw)で3cmの長さを指定してカットして、その上で襟足とかはハサミで整えている。
それより上は、上記の基準を頼りに指先の感覚を頼りに、ひとつまみごとに小さめのハサミ(←ここポイント)でカットして、そのベリーショートの図のようになるようにしてる。
難しいのは、後ろよりサイドかな(;^_^A
美容師さんのように完璧にするのは難しいので、外出時は、サイドと前髪にワックスつけてセットして誤魔化すw
自分でカットしてるんだといったら
リア友が「マジか!?」と、ayaたんみたいに仰天してたけど😂
言わなければ、全然気づかない程度の腕前ではあるようですw
空さん(旅人さんに改名?)のいう「どこの小僧」状態(虫かごと網を持たせ、BGMに蝉の声を流して立たせたら、まさしく!w)でも、気にしないし♪(気にしろ!www)
美容院費が浮くので、もう美容院に戻る気、皆無😂
- << 149 *゚∀゚)カッケェー w w💖💖💖
>> 97
まりあさん、こんばんはぁ♡
うーん、 A Aの女神君臨〜っ。
そうそう、
これ、これっ♡
まりあさんの華やかで、
優しくて…
あれ!😳
ハンネが旅人さんになっているけど、空さんだったの?!
返レスした後に『初めまして😄』の挨拶をするつもりだったよ、私〜😂 w w
- << 116 σ(^_^;)あれっ ごめんなさい。 惑わせてしまいましたね。 実はこれ、ずっと 自分だけぶつぶつ呟いている、怪しげなスレでずっと使っているハンネでして…。 わざわざ入力せず、 固定ハンネを使えばよかったのに、 そこがログインしたての初心者、 何気なく入力してしまったものだから…。 またやらかしたとしたら、 『あぁ、また一人でぶつぶつ呟いてたんだなぁ』と、 笑ってやってくださいね。 ついつい購入してしまった紫陽花は、バラ咲きといわれるおしべの無いもの。 以前から欲しかった花びらの多い品種です。 玄関の外に置いて、毎日意味もなく外に出ては眺めています。
>> 81
削除されたレス
空さんや!!!😆💕
∧_∧
(´・ω・)
( つ┳⊃
ε(_)へ⌒ヽフ
( (〃・з・)
≡≡ ◎―◎ ⊃ ⊃ こんばんは🎶
空さんも紫陽花を買われたんですね、どんなこかな😊
私はこちらに来て、植物に興味を持つまで
紫陽花の種類がずいぶんと豊富だったことすら知りませんでしたよ😁
空さんに教えて頂いた、七色紫陽花もね✨
いま、小ぶりながらも花芽をつけ始めていますよ
開花したら、写真撮りますので、ぜひぜひ見てやって下さいね😊💕
- << 148 ayaちゃんがこのAA選んでるのに、密かに笑ってたのよねw ꉂꉂ(๑˃∀˂๑)アハハハ それを選んだかw wって 三輪車?か、こういうのもあるよねw↓ テチテチ ってw ' *,': ,:"""" // ブィーン♪ `i| ブィーン♪ | 、 、\ ヽ_ 、\ 二_ ∧∞_∧ `-_  ̄(` ・ω ・) ー(.. O┳O ◎ ) `J_))テチテチ♪
>> 89
空たん、
こんばんは(*´꒳`*)ノ"
うんうん
だって、、、覗いてるの見えてますよ w w
|。・ω・)…
まりあさん、こんばんはぁ♡
うーん、 A Aの女神君臨〜っ。
そうそう、
これ、これっ♡
まりあさんの華やかで、
優しくて
やわらかな文章と、 A A❣️
本当、
なんて可愛らしい方が
ミクルに来てくれたんだろって
一人でジーン✨と
感動してたんですっ♡
今、まりあさんの教えてくれた車中泊のこと、夫に話したら、びっくりするくらい乗り気で、
あれこれ調べているみたい。
ありがとうぉぉ♡
本当に行けたら、まりあさんのおかげです。
そして…
空たんと呼ばれて、
嬉しくて
自然と顔がほころんでしまっている
おばさんなのでしたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)ノ♡
- << 99 あれ!😳 ハンネが旅人さんになっているけど、空さんだったの?! 返レスした後に『初めまして😄』の挨拶をするつもりだったよ、私〜😂 w w
- << 147 えぇえ♡♡♡ 嬉しい!(〃▽〃) ←素直に受け取る派 凄い!!話して良かった! \(*,,˃ ᵕ ˂ )/✰*。 行けたら良いですね!😃 それぞれ、必要なもの、不要なものが違うので、一度行って、「次はあれが欲しいね。」「アレもあったら便利だね!」って車の中で語らって・・・次への課題にするのも楽しいです☺️ また行ったら感想聞かせてくださいね💖 + + + + ∧_∧ / + ( n ´ ∀ ` n 空たんたぁん / ノ \ +(__)_)+
>> 78
ヘアスタイルが続かないのは悲しいね
( т_т )
私も悩みはあるで?
シャギー入れたら軽くなるんだけれど、
1ヶ月〜2ヶ月しか…
あっれ😆
まりちゃんの髪は、プロも驚く早さだったのか! w
なら、大変だわね💦
よくラプンツェルの話をしていたのは軽いジョークだと思ってたけれども
こりゃ本当か😳と思い始めたよ!😂 w w
ヘアアレンジの難しさね、わかるわかる👍手の感覚だけで完成させるからね
(特にまりちゃんみたいに、後ろ側になると)
私はトップなんで鏡を見れるけれど、反対になるので余計に混乱するからさ
結局、手探りで編み込んでる感じよ😁
- << 146 そうそう どの美容師さんにも驚かれる! 笑 今年の秋にはカットしたいなあw でも、パーマ当ててたら、ちょっと髪つかんで束ねるだけでも動きが出て勝手に雰囲気出来てくれるからやりやすいよね☺️ クルリンパも簡単だよね。 それは習得しましたw😆
>> 89
つづき♪
空さんご夫婦はキャンプ未経験なんですね😊
車中泊良いですよ🌟
実は、先日の渓流は車中泊だったんですが、車中泊出来る場所に行ったらそれぞれキャンピングカーだったり、ワゴンだったり、様々な車で車中泊を楽しんでる方がいらっしゃって・・・
着いた時は薄暗い夕方で🌇
私たちも車のシートを倒し毛布敷いて横になれる状態にして、お酒や食べ物を並べて旦那と語らってるとね、何処からか同じように家族や仲間と語らう声が聞こえて来るのね。
なんだか、外国映画で観た、開拓時代にそれぞれの家族が野宿してるような(車だけど)・・・
大勢の見知らぬヒッピー仲間と自由で気ままな旅の途中のような・・・
そんな何とも言えない不思議な感覚が凄く新鮮でワクワクして楽しかったです
(⁎˃ᴗ˂⁎)♡
私は夜のトイレなど安心出来る所が良くて、高速の大きなサービスエリアにするか、大きな道の駅にするか迷って、大きな道の駅にしました♪☺️
「車中泊 可」の所が幾つもありました😊
深夜のトイレ時も、トイレ周辺も明るく車も多いしで全く怖くなかったです。
つづく♪
>> 82
まりあさん、こんにちは♡
気配もバレちゃうスレ主さまで 笑。
よかったぁ。
キャンプに行かれたんですね。
ayaさんも言って…
空たん、
こんばんは(*´꒳`*)ノ"
うんうん
だって、、、覗いてるの見えてますよ w w
|。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)♪ ←みんな
|
| |
| ジー~… |
| ∧_∧
| ̄ ̄ ̄ ̄( =)n ←空たま♡
| (_ヘ ヾ
/ └(_rヽ_)─
∧∧
( ˙꒫˙)ア、ソラタン ダ♪ ←まりあ
∪、 )
しJ
ありがとうございます💓
そうなんですよ☺️
行く前はね、キャンプなんて久し振り過ぎるし、準備とか面倒だしで気乗りしなくって😣💦
でも、旦那がずっとキャンプしたがってて、ここ数年コロナ禍でどこも行けてなくて仕事などのストレス発散できてないのがかわいそうで・・・渋々でした・・・・・・
でも、思い切って行ったら
「来て良かった〜✨✨」
癒される~( ´͈ ᵕ `͈ ๑)✧ˈ‧˚⁺✨
って、なりました‼︎
すごく良かった〜✨🌿
つづく♪
- << 97 まりあさん、こんばんはぁ♡ うーん、 A Aの女神君臨〜っ。 そうそう、 これ、これっ♡ まりあさんの華やかで、 優しくて やわらかな文章と、 A A❣️ 本当、 なんて可愛らしい方が ミクルに来てくれたんだろって 一人でジーン✨と 感動してたんですっ♡ 今、まりあさんの教えてくれた車中泊のこと、夫に話したら、びっくりするくらい乗り気で、 あれこれ調べているみたい。 ありがとうぉぉ♡ 本当に行けたら、まりあさんのおかげです。 そして… 空たんと呼ばれて、 嬉しくて 自然と顔がほころんでしまっている おばさんなのでしたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)ノ♡
>> 80
|ハ_ハ
|´∀`/^l
|u゙゙u′ |
|∀` ミ ダレモイナイ…
| ⊂ ミ モサモサ スルナラ
| ミ イマノ…
可愛いー💓
モサモサバージョンあるんだ!
(⌒―⌒)
( ・(ェ)・) ルンルン♪♪
/ (´,,•ω•,,`)
((C( ニつつ))
ヽ__ノ
♪ ∪∪
(⌒―⌒)
(・(ェ)・ ) ルンルン♪
(´,,•ω•,,`)\
((⊂⊂ノ ヽo))
ヽ__ノ
∪∪ ♪♪
. 彡⌒ ミ
(´・ω・彡⌒ ミ
彡⌒ ミつ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ )
( つ ヽ とノ
〉 とノ )^(_)
(__ノ⌒(_)
w w w wꉂ(*ノ∀`)ʱªʱªʱª
>> 83
キャサリンさん、こんにちは♡
すっかり日本語がお上手になられて
^ ^
キャサリンさんは今もこのくらいの髪の長さで?
a…
コロナ前は、そのくらいだったのですが
コロナ後は、美容院に行くのを控えて
自分でカットするようになった強者なので😂
ベリーショート状態です。
まさにayaたんが載せたジャンル図の「ベリーショート」ですね😊
- << 95 澪さん、こんばんは♡ うんうん、よく自分でカットしてました。 今は娘に叱られちゃうし、 何より私、 ハナミズキの木をチュッパチャプス様にしてしまった勇者なんで、 どんな髪型になるか…(๑>◡<๑)ドキドキ でも。 ベリーショート、いいなぁ♡ 顔がちっちゃいんで、 ほんとはショートの方がいいらしいし、 私自身も好きなんですけど、ね。 どこの小僧だ?ってなっちゃいそうな体型なんです。
- << 101 って、みおが自力でカットするのにビックリしてたが まさか、空さんまでとは!😆 w w 2人とも凄いね✨ 髪が長くて毛先を揃えるぐらいなら、なんとなく簡単かな?と思ってるけれど ベリーショートやんね😳?! う、後ろ髪はどうやって切ってるの? 美容院みたいにブロッキングして、下から順に切っていくの?✂️✨
>> 16
30作目🚗💨はコレだっ😁
ロータスヨーロッパスペシャル(1972年式)です😤
25作目🚗💨同様シートベルトの再現があった為、目が…
銭さん、こんにちは。
うーん、これがきましたかぁぁ♡
いいなぁ、良いですよね。
オネーサマもすっかりレースクィーンのよう♡
そのうちパラソルも…作ったりしないですよね。
30作記念、
おめでとうございます🎊🍾
あのシートベルトもすごく好き…だけれど、目が痙攣しちゃうくらい大変なんですね。
私だと…手が痙攣して、
脳みそも痙攣して、
破壊してしまいそうです。
もてぎの帰りは、お二階のあちこちで事故が発生して、ちょうどまだ事故処理の時間帯だったのか、事故渋滞がすごかったです。
息子はジャンクションだけ下道にそれていました。
テレビで知っただけであの日3つはあったようでしたね。
そうそう、さすがにもう歯は🦷治りましたかね。
記念すべき(?)31作目は、なんだろう。
また楽しみに妄想してますね♡
- << 94 歯🦷は無事に治りました(笑) 31作目🚗は実はまだ決めておらず、購入もしていません😅 色々見ながら決めようと思います🙇♂️
>> 29
皆さま、こんばんは
GWは、様々に過ごされたようですね♪
私は、6年振りのキャンプに行って参りました
𖤕𖣰𖤕𖣰ߡ𖡪
新ス…
まりあさん、こんにちは♡
気配もバレちゃうスレ主さまで 笑。
よかったぁ。
キャンプに行かれたんですね。
ayaさんも言っていたけれど、自然大好きなまりあさんの
何よりの癒し、
心のお薬になったことでしょう♡
まりあさんがキャンプに行けたこと、私も我が事のように嬉しい。♡(๑>◡<๑)♡
私、実はキャンプ未経験者。
バンガローくらいなんです。
夫はどちらかと言うとインドア派なので、もちろん未経験者。
未経験者と未経験者で、しかも夫はあまり乗り気になってくれず。
(T ^ T)。
焚き火くらいしたいんだぁぁと、騒いでいます。
夫の重い腰は上がりそうにないけれど、今、車中泊の線でおしてるところです。
- << 89 空たん、 こんばんは(*´꒳`*)ノ" うんうん だって、、、覗いてるの見えてますよ w w |。・ω・)ノ (・∀・(・∀・(・∀・*)♪ ←みんな | | | | ジー~… | | ∧_∧ | ̄ ̄ ̄ ̄( =)n ←空たま♡ | (_ヘ ヾ / └(_rヽ_)─ ∧∧ ( ˙꒫˙)ア、ソラタン ダ♪ ←まりあ ∪、 ) しJ ありがとうございます💓 そうなんですよ☺️ 行く前はね、キャンプなんて久し振り過ぎるし、準備とか面倒だしで気乗りしなくって😣💦 でも、旦那がずっとキャンプしたがってて、ここ数年コロナ禍でどこも行けてなくて仕事などのストレス発散できてないのがかわいそうで・・・渋々でした・・・・・・ でも、思い切って行ったら 「来て良かった〜✨✨」 癒される~( ´͈ ᵕ `͈ ๑)✧ˈ‧˚⁺✨ って、なりました‼︎ すごく良かった〜✨🌿 つづく♪
|ハ_ハ
|´∀`/^l
|u゙゙u′ |
|∀` ミ ダレモイナイ…
| ⊂ ミ モサモサ スルナラ
| ミ イマノウチ
| 彡
| ノ
|~゙゙∪
モサモサ〜♡
|ヽ
| 〝゙゙゙゙ッ―、
ミ´∀` /
(丶 (丶ミ
(( ミ ミ
ミ ミ
ミ〟 ソ
∪゙゙~゙^丶)
ハ_ハ ハ_ハ
ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
c c ミ c c ミ
u゙゙ヽ) u゙゙ヽ)
モサモサ〜♡
/^|
,―ッ゙゙~゙″ |
丶 ´ ∀` ミ
ミ /) /)
ミ ゙゙ ゙゙ミ
(( ミ ミ
゙ミ 彡
(/~゙゙゙~゙∪
ハ_ハ ハ_ハ
ミ´∀`ミ ミ´∀`ミ
ミ っ っ ミ っ っ
(ノ゙゙u (ノ゙゙u
>> 75
そうそう😄🎶
くせ毛風だから
手ぐしでフワンと簡単に、それらしくなるもんね w
(寝ぐせも、うまいこと馴染むみたいな😁)
…
ヘアスタイルが続かないのは悲しいね
( т_т )
私も悩みはあるで?
シャギー入れたら軽くなるんだけれど、
1ヶ月〜2ヶ月しか持たず、少し伸びてきたらすぐ重くなるから、1ヶ月〜2ヶ月毎に美容院行かないといけなくてお金が掛かる掛かる・・・
器用でヘアアレンジ上手さんなら、何とかゴマカシで可愛く出来るんだろうけど、私は不器用ではない筈だけれどヘアアレンジはどうも下手で・・・・・・・・・😓
昔は、学生の時はミディアムロングが好きで、社会人なりたての時はミディアムが好きだったなあ
学生の時など幼い時の方が可愛くしたい‼︎💕🌸願望が強いからかな?
私、伸びるのも早いらしいのね。 笑
美容師さんも驚くくらい😂
だからいつしか、どうせすぐ伸びるから、とミディアムショートになった。
でも、エアリーなゆるいパーマ当てたら可愛い髪型だよね😊💕
- << 96 あっれ😆 まりちゃんの髪は、プロも驚く早さだったのか! w なら、大変だわね💦 よくラプンツェルの話をしていたのは軽いジョークだと思ってたけれども こりゃ本当か😳と思い始めたよ!😂 w w ヘアアレンジの難しさね、わかるわかる👍手の感覚だけで完成させるからね (特にまりちゃんみたいに、後ろ側になると) 私はトップなんで鏡を見れるけれど、反対になるので余計に混乱するからさ 結局、手探りで編み込んでる感じよ😁
>> 68
すっごい葉も大きく立派に育てたね😆
うん!これだけ立派ならもう大丈夫だね✨
スクスク大ーきく、大ーーきくなって、
たくさん…
このAAめっちゃ嬉しかった😆
だって、まさしく紫陽花じゃ〜〜🎶
凄いねAA
表情やリアクションだけじゃなくて、花の種類まであるとはっ!✨(たとえ🌸一部だとしても)
それで、我が家の挿し木ね😄
まりちゃんのおかげ💕
2年前に失敗してから、去年な相談して、今年成功したからね🌱
うん😊頑張って育てていきます!
┏━┓┏━┓
┃ ┃┃ ┃
┃ ┃┃ ┃
┏┛ ┗┛ ┗┓あ
┃ ・ ┳ ・┃り
┃〃 ┗┻┛ 〃┃が
┃ ┏┓ ┏┓┃と
┗━┫┣━┫┣┛🧡
┣┛★┣┛
〇┳┳┫
┗┻┛
- << 79 AA凄いよね😆 💕 うんうん ヤッター...._∧∧_ ((∀`/ ) ←ayaたま /⌒ / /(_/\_ノ (_ノ ||| バンザイ オメデトー💕 ∧_∧.. ∧_∧ ∧_∧ (( *>∀<)(*ˊᗜˋ*)ヽ )) `\ ∧ /ヽ / / |/ |/ ○| (_ノ_)_ノL_(_ノヽ_)
>> 64
ミディアムショートなの?!
私がずっとお気に入りでしてた髪の長さと一緒😆
動きやすい長さだから活発さもある反面、可愛らしさや大人っぽ…
そうそう😄🎶
くせ毛風だから
手ぐしでフワンと簡単に、それらしくなるもんね w
(寝ぐせも、うまいこと馴染むみたいな😁)
ネコっ毛か… いやぁ悩みはあるで?
そうやって朝、バッチリ決めてもさ
コシが無いからか、ヘアスタイルが続かない〜😭
雨の日は最悪☔️ w
まりちゃんみたいな髪質ならば
✂️カット次第で量の調節ができるから、羨ましいやん💕
真っ直ぐストレートロングもいけるし、シャギーをいれたら軽くなるし✂️✨
ボブスタイルね✋
あぁ確かに💡丸っこいイメージがあるわ(なんと言うか🤔ちびまる子ちゃんふう?)
📷だいたい、こんな感じにジャンル分かれしてるみたいだね😄
- << 78 ヘアスタイルが続かないのは悲しいね ( т_т ) 私も悩みはあるで? シャギー入れたら軽くなるんだけれど、 1ヶ月〜2ヶ月しか持たず、少し伸びてきたらすぐ重くなるから、1ヶ月〜2ヶ月毎に美容院行かないといけなくてお金が掛かる掛かる・・・ 器用でヘアアレンジ上手さんなら、何とかゴマカシで可愛く出来るんだろうけど、私は不器用ではない筈だけれどヘアアレンジはどうも下手で・・・・・・・・・😓 昔は、学生の時はミディアムロングが好きで、社会人なりたての時はミディアムが好きだったなあ 学生の時など幼い時の方が可愛くしたい‼︎💕🌸願望が強いからかな? 私、伸びるのも早いらしいのね。 笑 美容師さんも驚くくらい😂 だからいつしか、どうせすぐ伸びるから、とミディアムショートになった。 でも、エアリーなゆるいパーマ当てたら可愛い髪型だよね😊💕
古いソファーにカッコつけて座り、
ヘッドホンから流れるボリューム最大にしたマイケルジャクソンを聴いて酔いしれてる理解し難い爺さん?
こんなステージを生で観れたらいいなァ~?
酔っぱらいの独り言…🎧
>> 49
そういえば、挿し木で思い出した💡
去年、まりちゃんからアドバイス🔎貰って、1年ほどプランターで育てた紫陽花がこんなに大きくなりました📷…
すっごい葉も大きく立派に育てたね😆
うん!これだけ立派ならもう大丈夫だね✨
スクスク大ーきく、大ーーきくなって、
たくさんの綺麗なお花を咲かせますように
∧_∧
( ⑉• ᴗ•⑉)つ━☆・*。
⊂ ノ ・゜+.
しーJ °。+ *´¨)
.· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨)
(¸.·´ (¸.·'* ☆
✨ ❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀❀❀❀❀❀❀✨
//
// / ノ
//_/ ノ✨
// ̄ ̄ ̄ ̄
- << 76 このAAめっちゃ嬉しかった😆 だって、まさしく紫陽花じゃ〜〜🎶 凄いねAA 表情やリアクションだけじゃなくて、花の種類まであるとはっ!✨(たとえ🌸一部だとしても) それで、我が家の挿し木ね😄 まりちゃんのおかげ💕 2年前に失敗してから、去年な相談して、今年成功したからね🌱 うん😊頑張って育てていきます! ┏━┓┏━┓ ┃ ┃┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┏┛ ┗┛ ┗┓あ ┃ ・ ┳ ・┃り ┃〃 ┗┻┛ 〃┃が ┃ ┏┓ ┏┓┃と ┗━┫┣━┫┣┛🧡 ┣┛★┣┛ 〇┳┳┫ ┗┻┛
>> 41
ちなみに私は、ミディアムショートなの
少なめ猫っ毛なので、ゆるフワにしてボリューム出しとる😁 w
なので
そんな感じで、後ろを束ね…
ミディアムショートなの?!
私がずっとお気に入りでしてた髪の長さと一緒😆
動きやすい長さだから活発さもある反面、可愛らしさや大人っぽさも表現できて簡単にコーデしやすいよね♪
私は、寝癖とか気にならず、朝、水で濡らして手でモミモミしたら再現出来るパーマ当ててたよ♪
ヘアアレンジ苦手だから、いつもモミモミで完成ー
猫っ毛って憧れるー😍
私は三つ編みがぶっとい綱(つな)になるから😓
ゆるふわパーマ可愛いね😆私もだよ!💕
好みまで一緒だね😂
でね、私ずっとその長さ、“ボブ”って言ってた!😳
ボブって「〇〇ボブ」「〇〇〇ボブ」って雰囲気がまるで違うボブがいっぱいあるけれど、イメージ的には丸みのある印象だから、言い方としてはミディアムショートの方がしっくりくるね。
今度からミディアムショートって言おう♪
で、このお出掛け用のヘアースタイル素敵✨✨😍オシャレ〜〜可愛い〜
でも大人っぽさもあるね✨
私も練習しよう😆💕
他にも、分かりやすいヘアアレンジ動画などオススメ見つかったら都度教えてね😃
- << 75 そうそう😄🎶 くせ毛風だから 手ぐしでフワンと簡単に、それらしくなるもんね w (寝ぐせも、うまいこと馴染むみたいな😁) ネコっ毛か… いやぁ悩みはあるで? そうやって朝、バッチリ決めてもさ コシが無いからか、ヘアスタイルが続かない〜😭 雨の日は最悪☔️ w まりちゃんみたいな髪質ならば ✂️カット次第で量の調節ができるから、羨ましいやん💕 真っ直ぐストレートロングもいけるし、シャギーをいれたら軽くなるし✂️✨ ボブスタイルね✋ あぁ確かに💡丸っこいイメージがあるわ(なんと言うか🤔ちびまる子ちゃんふう?) 📷だいたい、こんな感じにジャンル分かれしてるみたいだね😄
>> 16
25作目🚗💨同様シートベルトの再現があった為、目が…
銭たん、あっちスレ、前々回のコンプリートまで遡ってしっかり♪見て参りました♪ 笑
どれもこれも、随所随所の細かさや拘りが凄くて唸りますね🙌
今までお店などで車のプラモを見る機会があった時は何と無く全体の雰囲気を楽しんで見る感じでしたが、
これからはすっごく!近付いて細かくチェック🕵しそうです 笑
(*´艸`*)ァハハ
この車もなかなか!内装凝ってますね!
ベージュの内装がオシャレ〜
シートベルト2時間掛かったって!
すごい細かい造りに唸るとともに・・・あまりのリアルさに笑いが出ました!
(艸*>3<*)∵ぷっ
この内装だけでも、眺めながら美味しくお茶が飲めそうです🍵✨✨ w
ボディの合わせ目を消す作業ですが、あれって説明書で指示されてるんですか?
それとも、実車に近付ける為の銭無平次さんの拘り+アイディアですか?!😳
- << 70 合わせ目を消す指示はされていないです(画像赤丸の部分:組立説明書の実際の画像です)😗 当然ながら、指示通りのままで製作したら合わせ目が残ってしまいます(実車にはこの合わせ目は存在しない)😅 この合わせ目を消す作業はカーモデルを製作する上では定番の手法ですね😗
梅雨入りか……☔☔🐌と思わせるような
天気が続いています。
どんよりとした空は何故か気分までも
曇らせてしまう?
新聞テレビも落ち込む🙍💦⤵ニュースばかり、戦争だ 火事だ 虐待だ 誰々が
亡くなった……とか…… ?
吉四六も 久方振りにアイツに電話してみるか! …… そうかァ アイツはもういないんだった……。
よし! 温泉😌♨🍶行こう!…… あれ?
仲間は~ 俺一人?ハハ😅誰もイネェ👻
昨日片付けた創庫から出てきた漫画本
幽游白書18冊? 懐かしく開いたが
メガネ無しでは無理。らんまとか?
びっくりマンシールも大量に……、
これ、捨てたくないな?
以上、今日の独り言。 返信無用!
皆さま、おはようございます💓
おはょ〜♪
(\🎀(\
(„• ֊ •„)
O☕O
今日はこれから、残ってるキャンプ&渓流の名残りの片付け作業と、いつもの家事やお家中の整理の仕上げです。
𖤕𖣰𖤕𖣰ߡ𖡪
大変なことが重なると言ったけれど・・・
キャンプが決まる前に予約注文してたハーブがキャンプ直前に届いて・・・
水をあげて窓辺に置いてたけれど換気が足りなかったからか、バジルがダメになりました・・・😢
一応根っこは生きてるかもだから、お世話して様子見てみます。
追加で買ったハーブは
レモングラス、イタリアンパセリ、
イエルバ・ブエナ(モヒートミント)、
レモンバーベナ、ネトル、
ナスタチウム(チェリーローズ、ゴールデンイエローの色のお花)
それから、パセリ、リーフレタス
植物はね、環境に向くかどうかは品種だけじゃなく、個体差も大きくて、
同じ品種でもその環境に強い子と弱い子がいるのね。
我が家の環境に合ってくれますように・・・
また、経過報告していきますね🌿
>それでは、今日は皆さまが、
>幸せに包まれる素敵なことがありますように☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・☆:。・:*:・゚' ☆,。・:*:♪・゚' ☆:。・:*:・
後のレスは明日にしようかな😪💤
今日はね、4年に一度のガス点検の日だったので、
キャンプ前から、「キャンプ+渓流釣り用品準備」&「お部屋の掃除+片付け!」
キャンプ後は、「キャンプ+渓流釣り用品片付け」&「お部屋の掃除+片付け!」でてんやわんやだった~
ヾ(*ㅿ*๑)ツ三ヾ(๑ ³ㅿ³)ノ
大変なことは重なるよね?😵
無事に終わって、ホッ
でもね、他にも一年に一度排水管の高圧洗浄に来てくれるんだけれど、業者がこうやって定期的に来てくれると、都度お部屋大掃除して綺麗を維持出来るから、
超!大変だけれど、有難いわ〜✨ 笑
(ღ′◡‵)
と言うわけで・・・
また明日ね♡
澪たん😘
銭たん😘
ayaちゃんの猫&犬の3連発画像は笑ったw w w w
ꉂꉂ(ノ∀≦。)σ爆笑ʬʬ
からの😘
吉四六さんも😘
気配を感じる空さんもw😘
ではでは・・・
バタッ⊂⌒っ*-ω-)っzZzZ…
- << 56 まりちゃん😊うん! ∧_∧ ヒョコッ♪ /(๑•ω•๑) / \/| ̄∪ ∪  ̄|\/ |__ __ |/ \お疲れ~♡/ ∧_∧∩ミ /(๑•ω•๑)っ \ /| ̄∪ ̄  ̄ |\/ |__ __ |/ 大変だったのぅ✨お疲れ様でした✨ ゆっくり休むんだよ? 私もあとは、風呂掃除を済ませたらノンビリするよ〜🌙 じゃ👋またね おやすみなさい😄💕
>> 32
キャンプ⛺ 楽しかったでしょうね🎵
ヤマカガシとの遭遇……🐍 最近はこちらでもめったにお目にかかることが無くなりました。
知ってもました…
へえーー!!😳
吉四六さんの所はあんなに自然豊かなのにヤマカガシ減ってるんですか!
相当生態系がおかしくなってるんですね😣💦
吉四六さんに言われて改めて調べて、恐れおののきました!
➡︎毒は、マムシの約3倍、ハブの約10倍😱
>ヤマカガシは長い間無毒と考えられていましたが、1972年に中学生が噛まれて死亡する事故が起きてから、毒蛇として認識されるようになりました。その為現在でも「昔は無毒ヘビだったよね?」と誤解される方もいる特殊なヘビ。
毒牙が顎の奥の方にあるため噛まれても毒牙まで到達しない浅い位置だったりで毒が入りにくいので、「噛まれてもなんともないじゃん」って無毒ヘビだと誤解されていたようですね😨こわ~
マムシでは毎年4名〜10名亡くなってる一方、ヤマカガシは過去40年の間でも数人だそう。
でも、注意💦注意💦💦
そういえば、挿し木で思い出した💡
去年、まりちゃんからアドバイス🔎貰って、1年ほどプランターで育てた紫陽花がこんなに大きくなりました📷
(最初は葉っぱ2枚だけだったのに😁)
先日、地植えにしたの
スクスクと育ってくれますように🙏✨
- << 68 すっごい葉も大きく立派に育てたね😆 うん!これだけ立派ならもう大丈夫だね✨ スクスク大ーきく、大ーーきくなって、 たくさんの綺麗なお花を咲かせますように ∧_∧ ( ⑉• ᴗ•⑉)つ━☆・*。 ⊂ ノ ・゜+. しーJ °。+ *´¨) .· ´¸.·*´¨) ¸.·*¨) (¸.·´ (¸.·'* ☆ ✨ ❀❀❀❀❀ ❀❀❀❀❀❀❀ ❀❀❀❀❀❀❀❀❀ ❀❀❀❀❀❀❀❀❀ ❀❀❀❀❀❀❀✨ // // / ノ //_/ ノ✨ // ̄ ̄ ̄ ̄
>> 23
つづき
↓AYAMAR美さんって方のが、細かく細かくコツを教えてくださってて凄く分かりやすい!他にもたくさんオシャレなヘアアレンジ動画…
ちなみに私は、ミディアムショートなの
少なめ猫っ毛なので、ゆるフワにしてボリューム出しとる😁 w
なので
そんな感じで、後ろを束ねる長さじゃないけどね
ひとつだけ☝️お出かけ用のヘアースタイルを習得してるよ(めっちゃ練習したし! w)
こちら📷トップの裏編み込み💕
こんなふうに8対2に分けて編み込んでね
そう♬例のコツの、ツメを使って軽く崩して、耳の後ろをピンで止める髪型よ😄
(で、後ろ髪はワックスでクシャクシャっとするだけ w)
- << 64 ミディアムショートなの?! 私がずっとお気に入りでしてた髪の長さと一緒😆 動きやすい長さだから活発さもある反面、可愛らしさや大人っぽさも表現できて簡単にコーデしやすいよね♪ 私は、寝癖とか気にならず、朝、水で濡らして手でモミモミしたら再現出来るパーマ当ててたよ♪ ヘアアレンジ苦手だから、いつもモミモミで完成ー ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 猫っ毛って憧れるー😍 私は三つ編みがぶっとい綱(つな)になるから😓 ゆるふわパーマ可愛いね😆私もだよ!💕 好みまで一緒だね😂 でね、私ずっとその長さ、“ボブ”って言ってた!😳 ボブって「〇〇ボブ」「〇〇〇ボブ」って雰囲気がまるで違うボブがいっぱいあるけれど、イメージ的には丸みのある印象だから、言い方としてはミディアムショートの方がしっくりくるね。 今度からミディアムショートって言おう♪ で、このお出掛け用のヘアースタイル素敵✨✨😍オシャレ〜〜可愛い〜 でも大人っぽさもあるね✨ 私も練習しよう😆💕 他にも、分かりやすいヘアアレンジ動画などオススメ見つかったら都度教えてね😃
- << 71 ミディアムショートと言うコトはきっとayaさんは「小顔さん」なんでしょうね(私ゃ勝手に小顔さんじゃないと似合わない髪型だと思っている)☺️ 有名人で誰かミディアムショートの女性がいないか調べたら…、 …、 …、 …、 身近なトコロにいましたよ(笑) 👇️のオネーサマの様な髪型ですよね⁉️😁
>> 23
つづき
↓AYAMAR美さんって方のが、細かく細かくコツを教えてくださってて凄く分かりやすい!他にもたくさんオシャレなヘアアレンジ動画…
…って、返事を後回しにしてふざけてる場合じゃないな😁 w
動画、見た見た😄
良いやん〜〜〜🧡うん!ナチュラルで低めのおだんごが大人っぽくて素敵だったね!✨
で、AYAMAR美さんね?
結構ヘアーアレンジの動画を観ているけれども
この方は知らなかったなぁ🎥
(また他のも観てみるね😊)
たしかに、あのヘアースタイル… 長いとさ
重みで崩れてきたり、丸いだんごにするのは難しいかもしれないね🤔
ミディアムロングぐらいで、毛先を軽くしてもらったら✂️
上手くまとまるだろうね😄🎶
- << 63 良いよね〜😆💕 多毛バージョンや、ロングヘアバージョンもあるんだけれど、 私は多毛&ロングだからまとまらなかったー😅💦💦 でも、お気に入りアレンジで覚えとく😆👍
>> 35
>これね、すぐに見て、にゃん太に対抗したなwって笑ってたよ😂
バレたか(๑´ڡ‘๑)テヘ って、バレバレやん!w
熊も探し…
柴犬みおちゃんバージョン
障子を破って、枠から侵入😂 w w
>> 21
可愛いしw w w😍😂
これね、すぐに見て、にゃん太に対抗したなwって笑ってたよ😂
キャサリンなんだw
リトル澪たんめちゃ可愛い😍…
>これね、すぐに見て、にゃん太に対抗したなwって笑ってたよ😂
バレたか(๑´ڡ‘๑)テヘ って、バレバレやん!w
熊も探したんだけど(恐怖バージョン)、なかったんよ😂
>> 29
皆さま、こんばんは
𖤕𖣰𖤕𖣰ߡ𖡪
新ス…
キャンプ⛺ 楽しかったでしょうね🎵
ヤマカガシとの遭遇……🐍 最近はこちらでもめったにお目にかかることが無くなりました。
知ってもましたか?実はマムシよりも数倍の猛毒を持ってるんですよ?
知らなかったでしょう😚😚😏
吉四六は…… 今、知りました😁
手でつかんで遊んでた子供の頃を思い出すとゾッとします。
最近ではウナギの減少と共にすっかり見かけなくなりました?
(関連性無し😅)
- << 52 へえーー!!😳 吉四六さんの所はあんなに自然豊かなのにヤマカガシ減ってるんですか! 相当生態系がおかしくなってるんですね😣💦 吉四六さんに言われて改めて調べて、恐れおののきました! ➡︎毒は、マムシの約3倍、ハブの約10倍😱 >ヤマカガシは長い間無毒と考えられていましたが、1972年に中学生が噛まれて死亡する事故が起きてから、毒蛇として認識されるようになりました。その為現在でも「昔は無毒ヘビだったよね?」と誤解される方もいる特殊なヘビ。 毒牙が顎の奥の方にあるため噛まれても毒牙まで到達しない浅い位置だったりで毒が入りにくいので、「噛まれてもなんともないじゃん」って無毒ヘビだと誤解されていたようですね😨こわ~ マムシでは毎年4名〜10名亡くなってる一方、ヤマカガシは過去40年の間でも数人だそう。 でも、注意💦注意💦💦
>> 26
え?!
これはプロみたいな写真
(⊙⊙)!!!!!
ayaちゃん撮ったの⁉️
すごい!!
私は、追いかけ回して、なかなか近…
あ、じゃあ山繋がりでこれだけ返事しとく✋
カワトンボね、そうそう、私が撮ったよ📷
しかもこのこ!
私がモタモタしながら、至近距離でバシバシ撮ってたのに
えらい長いこと動かずにいてくれたんだわ、ありがたかったよ
なので撮り終えた時には
『長いことすみませんでした、ありがとうございます』
って言葉が思わず出てしまった😂 w
- << 51 モデル意識のめっちゃ高いカワトンボだね w w w😂 うらやましいなあ〜 〜 〜 〜 ←すごくうらやましいw ( *¯ ³¯*)ウラヤマ〜
>> 29
ちょっとこれだけ先に✋
キャンプ!?キャンプしてきたんか!!🏕😆✨
良かったじゃん〜〜まりちゃん〜〜〜😆!!
うんうん、癒されたでしょうに
すっごくまりちゃんの心の薬になった日だったでしょうに😊ね
ちなみに茶色いヘビは、そう、ヤマカガシだろうね
このこは高確率で見かけるよ、冬眠中以外はほぼ必ず🐍 w
夜空の下で焚き火を囲みながらの、ラム肉の炭火焼き… 最高だったろうね🌌良かった😊
なんだか聞いてるだけで、しみじみと
『あぁ、まりちゃんは命の洗濯できたんだなぁ』って
こっちまで嬉しくなっちゃったよ💕 w w
皆さま、こんばんは
𖤕𖣰𖤕𖣰ߡ𖡪
新スレは、前日は準備に追われていて、当日向かう車の中で立てました☺️
だから、向かいながらみんなのカキコミ見てましたよ💕
キャンプ場に着いたら、受付だけ済ませて、近くの渓流へ釣りに行って参りました✨
ここの渓流は、キャンプ場が近いからか上流の方でも手入れが行き届き、草や木の手入れもされてるので移動しやすかった〜
川もいつも行く川より大岩が少ないので歩きやすかったです。
いつかお見せできるよう、写真撮ってきましたよ♪
生き物の写真も撮りたかったけれど、蛇しか見なかった😨
茶色い蛇・・・あれは何だろう・・・
旦那はヤマカガシじゃないか?と言ってたけれど、毒ヘビじゃん!😱
でも、危険な感じじゃなかったから違うような・・・可愛い感じだったので。
スルスルってカエルを追いかけて行きました💦
魚は、残念ながら釣れませんでした😓
キャンプで焚き火しながら食べたかったな。
キャンプ場はね、家族連れで賑やかでした♪
夜はラム肉を炭で焼いて食べました🌟
そのまま食べたり、キャベツと一緒にピタパンに挟んで食べたり💓
夜22:00までゆっくり焚き火を眺めながら語らって過ごしました。
久し振りのキャンプ、とても癒されてきました☺️🌿
- << 32 キャンプ⛺ 楽しかったでしょうね🎵 ヤマカガシとの遭遇……🐍 最近はこちらでもめったにお目にかかることが無くなりました。 知ってもましたか?実はマムシよりも数倍の猛毒を持ってるんですよ? 知らなかったでしょう😚😚😏 吉四六は…… 今、知りました😁 手でつかんで遊んでた子供の頃を思い出すとゾッとします。 最近ではウナギの減少と共にすっかり見かけなくなりました? (関連性無し😅)
- << 82 まりあさん、こんにちは♡ 気配もバレちゃうスレ主さまで 笑。 よかったぁ。 キャンプに行かれたんですね。 ayaさんも言っていたけれど、自然大好きなまりあさんの 何よりの癒し、 心のお薬になったことでしょう♡ まりあさんがキャンプに行けたこと、私も我が事のように嬉しい。♡(๑>◡<๑)♡ 私、実はキャンプ未経験者。 バンガローくらいなんです。 夫はどちらかと言うとインドア派なので、もちろん未経験者。 未経験者と未経験者で、しかも夫はあまり乗り気になってくれず。 (T ^ T)。 焚き火くらいしたいんだぁぁと、騒いでいます。 夫の重い腰は上がりそうにないけれど、今、車中泊の線でおしてるところです。
>> 13
おまけ🌱
登り途中の渓流に、こんな綺麗なこがいたので激写📷✨
カワトンボ、かな?😄
え?!
これはプロみたいな写真
(⊙⊙)!!!!!
ayaちゃん撮ったの⁉️
すごい!!
私は、追いかけ回して、なかなか近寄らせてもらえず、ボヤけたカワトンボしか写せなかったのに w
ฅ(º ロ º ฅ)
綺麗だね〜
私が見つけたのは、濃いブルーだったけれど、このコは水色の爽やかな色だね✨
美しすぎる😆✨✨
- << 31 あ、じゃあ山繋がりでこれだけ返事しとく✋ カワトンボね、そうそう、私が撮ったよ📷 しかもこのこ! 私がモタモタしながら、至近距離でバシバシ撮ってたのに えらい長いこと動かずにいてくれたんだわ、ありがたかったよ なので撮り終えた時には 『長いことすみませんでした、ありがとうございます』 って言葉が思わず出てしまった😂 w
>> 22
つづき
↓AYAMAR美さんって方のが、細かく細かくコツを教えてくださってて凄く分かりやすい!他にもたくさんオシャレなヘアアレンジ動画出してくれてるから、片っ端から見て練習してみる💦
この方知ってるかなあ?😃
“ツメとツメで引っ張る♪” ←コツ♡
>【ヘアアレンジ】ゴム1本で簡単、崩れない!なのに可愛いヘアアレンジ♡
https://m.youtube.com/watch?v=xZYsBEPGcIw
ayaちゃんのお気に入りやオススメ教えて😆
長さ違っても良いよ♪
アレンジのヒントにします😊
- << 40 …って、返事を後回しにしてふざけてる場合じゃないな😁 w 動画、見た見た😄 良いやん〜〜〜🧡うん!ナチュラルで低めのおだんごが大人っぽくて素敵だったね!✨ で、AYAMAR美さんね? 結構ヘアーアレンジの動画を観ているけれども この方は知らなかったなぁ🎥 (また他のも観てみるね😊) たしかに、あのヘアースタイル… 長いとさ 重みで崩れてきたり、丸いだんごにするのは難しいかもしれないね🤔 ミディアムロングぐらいで、毛先を軽くしてもらったら✂️ 上手くまとまるだろうね😄🎶
- << 41 ちなみに私は、ミディアムショートなの 少なめ猫っ毛なので、ゆるフワにしてボリューム出しとる😁 w なので そんな感じで、後ろを束ねる長さじゃないけどね ひとつだけ☝️お出かけ用のヘアースタイルを習得してるよ(めっちゃ練習したし! w) こちら📷トップの裏編み込み💕 こんなふうに8対2に分けて編み込んでね そう♬例のコツの、ツメを使って軽く崩して、耳の後ろをピンで止める髪型よ😄 (で、後ろ髪はワックスでクシャクシャっとするだけ w)
>> 8
あら?
今回、節目の40スレだったんだ!
。:🌸・。・゚🌸*.゚。
・🌸.🌸.🌼🌸。:*・.🌼
.゚🌼.。;…
40スレ目の花束💓
*。゚。🌼🌸∴
*。゚🌸+🌸∴🌸。🌸*。゚🌸
*゚🌼。*🌸∴。゚🌼。**゚🌸。**。゚
゚。☆゚。*。🌸∴。゚🌼。*゚
\🌸∴。゚。*゚🌸/
\ *∧∞∧
\∨(〃▽〃)ありがとう💖
気付かなかったw😆
ホントだ〜!
おめでたいね💖
こちらこそ
ayaちゃん、いつもいつも
ありがとう
.̇̇.̣̇̇̇.̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̣̣̇̇̇.̣̣̣̣̣̣̇̇.̣̣̣̣̣̇̇̇.̣̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̇̇̇̇.̣̇̇̇.̇̇
またよろしくね♪
ヘアースタイルね!
出先でも、ゴム1本あれば、パパパっとヘアピン無しでオシャレにまとめられるの探してたのね。
これなら帽子かぶっても可愛い💓
もし崩れてもパパパってその場で直せる😊
↓これ大人っぽくって可愛くない?
ちょっと、今私は長い上に毛量多いからバランスが無理だった😭
多毛バーションもあったけどダメでした😱
でも、もう少しカットしたらイケる気がする!
つづく
>> 7
がちゃ♪
お邪魔しまーす♪
可愛いしw w w😍😂
これね、すぐに見て、にゃん太に対抗したなwって笑ってたよ😂
キャサリンなんだw
リトル澪たんめちゃ可愛い😍
隣のわんちゃんもめちゃ可愛いw
一緒にドア開けてるのね😂
キャハッハッハッ
∧_∧
o/⌒(*´>∀<`)つ〃
'と_)_つノ ☆バンバン
またよろしくね💓
お金💰 使うのは楽しくて気持ちがいいよね🎵✌
貯めるに1年、 その貯めた金を使うのは数時間で済む……?
吉四六は見えッパリで自慢したがりだから生を持ち歩く 自分では支払いはしないで財布ごと渡して人に任す。
見えッパリの後悔はこれからだ?
ナンでこんなに残り少ないんだってなる
ダイエットと称して明日はラーメン🍜🍥
にしよう😭
我慢と忍耐、辛抱することで又、次の見えッパリと自慢ができるだろうから……。
吉四六は例えラーメン🍜🍥を食おうと
回りには不自由させたくない?
見えを張り、自慢ばかりしてたら資金はたちまち底をつく、
悪夢のGW……だった😤😨😭💸💸💸💸🆘
25作目🚗💨同様シートベルトの再現があった為、目が痙攣しています😅
- << 28 あっちのスレまだ見てないので、 またしっかり(<●>ω<●>)じろじろ✨ チェックしてからレスしますね♪
- << 60 銭たん、あっちスレ、前々回のコンプリートまで遡ってしっかり♪見て参りました♪ 笑 どれもこれも、随所随所の細かさや拘りが凄くて唸りますね🙌 今までお店などで車のプラモを見る機会があった時は何と無く全体の雰囲気を楽しんで見る感じでしたが、 これからはすっごく!近付いて細かくチェック🕵しそうです 笑 (*´艸`*)ァハハ この車もなかなか!内装凝ってますね! ベージュの内装がオシャレ〜 シートベルト2時間掛かったって! すごい細かい造りに唸るとともに・・・あまりのリアルさに笑いが出ました! (艸*>3<*)∵ぷっ この内装だけでも、眺めながら美味しくお茶が飲めそうです🍵✨✨ w ボディの合わせ目を消す作業ですが、あれって説明書で指示されてるんですか? それとも、実車に近付ける為の銭無平次さんの拘り+アイディアですか?!😳
- << 85 銭さん、こんにちは。 うーん、これがきましたかぁぁ♡ いいなぁ、良いですよね。 オネーサマもすっかりレースクィーンのよう♡ そのうちパラソルも…作ったりしないですよね。 30作記念、 おめでとうございます🎊🍾 あのシートベルトもすごく好き…だけれど、目が痙攣しちゃうくらい大変なんですね。 私だと…手が痙攣して、 脳みそも痙攣して、 破壊してしまいそうです。 もてぎの帰りは、お二階のあちこちで事故が発生して、ちょうどまだ事故処理の時間帯だったのか、事故渋滞がすごかったです。 息子はジャンクションだけ下道にそれていました。 テレビで知っただけであの日3つはあったようでしたね。 そうそう、さすがにもう歯は🦷治りましたかね。 記念すべき(?)31作目は、なんだろう。 また楽しみに妄想してますね♡
>> 13
おまけ🌱
カワトンボ、かな?😄
🎶川トンボだよね🎵✌ 👍いいね
清流にしか棲まない自然を愛する人にしかその姿を見せない精霊だよね、
その精霊はayaさんの心を通じて
ここの皆に分け与えられました🎵
今は辛い😢🌊まりあさんに届きましたよきっと!
吉四六の顔を見たら逃げたな?
餌になるとの直感だろう……鋭いトンボだ💀
- << 27 うんうん、届きました✨✨ .̇̇.̣̇̇̇.̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̣̣̇̇̇.̣̣̣̣̣̣̇̇.̣̣̣̣̣̇̇̇.̣̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̇̇̇̇.̣̇̇̇.̇̇
>> 12
おまけ🌱
カワトンボ、かな?😄
- << 15 🎶川トンボだよね🎵✌ 👍いいね 清流にしか棲まない自然を愛する人にしかその姿を見せない精霊だよね、 その精霊はayaさんの心を通じて ここの皆に分け与えられました🎵 今は辛い😢🌊まりあさんに届きましたよきっと! 吉四六の顔を見たら逃げたな? 餌になるとの直感だろう……鋭いトンボだ💀
- << 26 え?! これはプロみたいな写真 (⊙⊙)!!!!! ayaちゃん撮ったの⁉️ すごい!! 私は、追いかけ回して、なかなか近寄らせてもらえず、ボヤけたカワトンボしか写せなかったのに w ฅ(º ロ º ฅ) 綺麗だね〜 私が見つけたのは、濃いブルーだったけれど、このコは水色の爽やかな色だね✨ 美しすぎる😆✨✨
>> 10
爽やかな5月の空
森の木々は豊かな湖に育てられて元気な若葉を芽吹く正に大自然その物!
吉四六は見つめ、そして考える……?
…
雲の隙間から私の怒った顔が見えます?
なんてね😁
吉さんの、一捻り効いた愉快なレスには
いつもいつも😆←こんな顔してますから、ね w w
ちなみに、魚は… どうだろ🤔
じっくり覗く余裕がなかったけど、これだけ広く深そうな湖なので
何か🐟いたかもしれませんね⛰✨
車は、横付けどころか
ほぼ足場が無い斜面から撮ってますよ w
- << 14 足場のない崖っぷち?👀😨 大丈夫だ!心配するな😤✌安心して任せなさい! 吉四六が後ろにいるから😚 約束する! 絶対に押さない😁✌……と 思う😅……。
>> 9
爽やかな5月の空
森の木々は豊かな湖に育てられて元気な若葉を芽吹く正に大自然その物!
吉四六は見つめ、そして考える……?
何が釣れるんだろう?
餌は何を…… 車は横付けできるのかなぁ? 🐟
……あ、 そんなんじゃないよね、
(デリカシーのないジジイめ💢)
ってayaさんが怒ってる顔が空に写ってるよ✌
- << 12 雲の隙間から私の怒った顔が見えます? なんてね😁 吉さんの、一捻り効いた愉快なレスには いつもいつも😆←こんな顔してますから、ね w w ちなみに、魚は… どうだろ🤔 じっくり覗く余裕がなかったけど、これだけ広く深そうな湖なので 何か🐟いたかもしれませんね⛰✨ 車は、横付けどころか ほぼ足場が無い斜面から撮ってますよ w
あら?
今回、節目の40スレだったんだ!
。:🌸・。・゚🌸*.゚。
・🌸.🌸.🌼🌸。:*・.🌼
.゚🌼.。;。🌸.:*🌸.゚。🌸。
:*。_🌸🌼。_🌸*・_゚🌸
\ξ \ ζ/
∧🎀∧\ξ
(*・ω・)/
c/ つ∀o
.しー-Jおめでとう~🎉
まりちゃん、いつもいつも、ありがとうね
またよろしくお願いします😄♬
それと前スレのヘアーアレンジの話ね!
ぜひぜひ、教えてちょ💕
- << 22 40スレ目の花束💓 *。゚。🌼🌸∴ *。゚🌸+🌸∴🌸。🌸*。゚🌸 *゚🌼。*🌸∴。゚🌼。**゚🌸。**。゚ ゚。☆゚。*。🌸∴。゚🌼。*゚ \🌸∴。゚。*゚🌸/ \ *∧∞∧ \∨(〃▽〃)ありがとう💖 気付かなかったw😆 ホントだ〜! おめでたいね💖 こちらこそ ayaちゃん、いつもいつも ありがとう .̇̇.̣̇̇̇.̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̣̣̇̇̇.̣̣̣̣̣̣̇̇.̣̣̣̣̣̇̇̇.̣̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̣̇̇̇̇.̣̣̇̇̇̇.̣̇̇̇.̇̇ またよろしくね♪ ヘアースタイルね! 出先でも、ゴム1本あれば、パパパっとヘアピン無しでオシャレにまとめられるの探してたのね。 これなら帽子かぶっても可愛い💓 もし崩れてもパパパってその場で直せる😊 ↓これ大人っぽくって可愛くない? ちょっと、今私は長い上に毛量多いからバランスが無理だった😭 多毛バーションもあったけどダメでした😱 でも、もう少しカットしたらイケる気がする! つづく
がちゃ♪
お邪魔しまーす♪
- << 17 澪さんお久しぶりです😄 澪さん随分と小さくなっとりますな😁
- << 21 可愛いしw w w😍😂 これね、すぐに見て、にゃん太に対抗したなwって笑ってたよ😂 キャサリンなんだw リトル澪たんめちゃ可愛い😍 隣のわんちゃんもめちゃ可愛いw 一緒にドア開けてるのね😂 キャハッハッハッ ∧_∧ o/⌒(*´>∀<`)つ〃 'と_)_つノ ☆バンバン またよろしくね💓
- << 83 キャサリンさん、こんにちは♡ すっかり日本語がお上手になられて ^ ^ キャサリンさんは今もこのくらいの髪の長さで? ayaさんが見つけてきた柴犬さん、 私のツボにハマりました。 なので今はツボの妖怪になっております。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
オブリガーダまりあ?って カーネーションの花を見つけた!
aya画伯の例の奥に秘めた意味、それを適当に想像しています。
次に移動すべく、いつもの操作をしたが
辿り着けず?焦った! ボケは予想以上に進行中であると頷き、自分の生年月日 住所を正しく言えるか確認したが
妻の生年月日と名前は忘れてしまった……? かなり重症だ……😥
さて、気の早い話だが もうやがて1年の半ばに届こうとしてる?
何もかも駆け足で通りすぎてしまい、
3月は何してたっけ?
今、 何だかスッキリしない?
一人で心落ち着かずに何かを思い出そうとしてるんだが……?
そうだった!👀
草刈り機分解掃除して部品を仕分けして
並べてた箱を蹴飛ばしてしまったんだった😭
幽体離脱状態……👻 辞世の句書こ……👮
>> 1
ここかな?……
新スレが見つからん?
吉四六りん♪
一番乗り
|
/ ̄ ̄ ̄\
/ ∧ \
│ /川\ │
\/┏┻┓\/
。゛#┃お┃゛。
゛,。┃め┃#。゛
。゜#┃で┃゛。゛
,*。┃と┃゜。#
#゜。┃う┃゜*。
┃☆┃
┗┯┛
∧ ∧│
( * ´ ω` )
/ ⊃Φ"
☆│☆
☆\♢/☆
∴∥∴ ─♢祝♢─
∴\∨/∴☆/♢\☆
*│* =>祝<= ☆│☆
*\※/*∵/∧\∵
─※祝※─ ∵∥∵
*/※\* ・
*│*
•*•.¸¸♬
(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ
>そんなミクルの迷える子羊のよーなw
吉四六りんに、一筋の光が差し込み
>幸せの光を浴びますように
+ ゚ . + .゚.゚ 。
。 . 。.゚ 。☆ * 。.
。 . . . 。 ゚ 。☆゚.
. 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
. . . /
☆
ここかな?……
新スレが見つからん?
- << 3 吉四六りん♪ 一番乗り | / ̄ ̄ ̄\ / ∧ \ │ /川\ │ \/┏┻┓\/ 。゛#┃お┃゛。 ゛,。┃め┃#。゛ 。゜#┃で┃゛。゛ ,*。┃と┃゜。# #゜。┃う┃゜*。 ┃☆┃ ┗┯┛ ∧ ∧│ ( * ´ ω` ) / ⊃Φ" ☆│☆ ☆\♢/☆ ∴∥∴ ─♢祝♢─ ∴\∨/∴☆/♢\☆ *│* =>祝<= ☆│☆ *\※/*∵/∧\∵ ─※祝※─ ∵∥∵ */※\* ・ *│* •*•.¸¸♬ (๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ >そんなミクルの迷える子羊のよーなw 吉四六りんに、一筋の光が差し込み >幸せの光を浴びますように + ゚ . + .゚.゚ 。 。 . 。.゚ 。☆ * 。. 。 . . . 。 ゚ 。☆゚. . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。 + ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。. 。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 . . . . / ☆
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の女になれ!の意味2レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
レスの返信できない7レス 113HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 50HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 164HIT お調子者さん (♂)
-
俺の女になれ!の意味
俺の思い通りになる女になれかな!?(おしゃべり好きさん2)
2レス 26HIT おしゃべり好きさん -
競馬大好きパート4
因みにパンチさん! 自レス削除してますが、 何でなん?? 拝読し…(匿名さん172)
241レス 7740HIT アキノ -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
旦那にLINEしたら、誰かに聞いてみたらと言っていたけど、もともと私の…(ユウ)
255レス 4714HIT ユウ (50代 ♀) -
癒し空間★きずな88
おっさん🍀 リハビリお疲れ様ですお ♬.*゚ お! 涼しいベ…(味噌ラ)
349レス 5622HIT 味噌ラ -
しりとり2-
くす玉🎊→ま(しりとり好きさん80)
284レス 2968HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 606HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
27レス 472HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 469HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
11レス 300HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 593HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 193HIT おしゃべり好きさん - もっと見る