今日26歳になりました。根暗な私にアドバイスください
先輩方、何かアドバイスなどありますでしょうか??
当方女です。
ろくな人生・人間じゃありません。
友達たぶんゼロ。友達といえるのかわかりません。
恋人いない歴=年齢
公務員試験はバタバタ落ちた。
今の職場に不満を抱えつつ、転職活動はしたことない。
婚活パーティに行くが仕組みがわからず成果なし。
パソコンを購入しようとするが、ウィルス対策ソフトの説明するお兄さんの態度がクソすぎてその場で号泣。
画家や漫画家になりたいと思いつつ、ペンを握らない。
金持ちになったらやりたいこと、住みたい家を想像するだけの毎日。
最近、ダイエットに成功し、容姿がよくなった途端、変な男・気持ち悪い男・芋臭い男にベテベタされて吐き気と恐怖の毎日。
最近のスマホの検索結果「死にたい」「生きる価値ない」。
中学時代は勉強できる方だったから、今の堕落っぷりにショックしかない。
謎に変なプライドがある。
資格勉強や公務員試験勉強は集中力が5分も持たない。
謎に「生きる力」を身につけたがり、情報社会やグローバル社会に活かせる能力を身に着けようとするものの、結局放棄。
わかってるけど何もできない、しない、クズじゃん。
「こうやって生きたい」という自分像はあるが、何の努力もしない、続かない。
クズすぎてつらい。
死にたすぎる。
とか言って死にやしない。
死ぬならこの死に方、て決めてるけど実行しない。
最近、明るい気持ちの時にふと、線路に飛び出したいな、ビルから飛び降りたいな、ガス吸って窒息したいな、てふわーと思いつくからびっくり。
実際に死んだ人は、突然思い立って実行したのかなぁって。
バカにしてた職場の人間に染まってるな、最近。
逃げたいなー。
タグ
さっき職場でうんこ漏らした俺よりマシだから顔を上げて生きてくれ
- << 4 スレ見ましたよ笑 知り合いの知り合いが「40過ぎると緩くなるんや!」て言ったらしいんですけど パンツパークさんてお年はいくつなんですか?
自分のこと客観視できてて、ちょっと斜めな感じがむしろかわいいけど。
自分はポジティブとか言って自分の悪いとこ反省しない人より何倍も素敵だと思います。
- << 6 元気もらえました。 ありがとうございます!
>> 3
自分のこと客観視できてて、ちょっと斜めな感じがむしろかわいいけど。
自分はポジティブとか言って自分の悪いとこ反省しない人より何倍も素敵だと…
元気もらえました。
ありがとうございます!
>> 5
普通に嫌です笑
根暗じゃなくてもそれ言われたら傷つきますよ。
だったら生きなさいよ、前向きにね!
俺だって、あなたより酷いけど、
生きてるよー
>> 4 スレ見ましたよ笑 知り合いの知り合いが「40過ぎると緩くなるんや!」て言ったらしいんですけど パンツパークさんてお年はいくつなんですか? 俺まだ30代なのに。。。_| ̄|○
中学生の頃に勉強が出来てたのに、こんな人生に…と落胆し、やる気も起こらないのでしょう。しかも見通しが立たず、目指す方向もよく分からない。今、コロナ禍で就職自体、かなり厳しくなっているし…といったところでしょうか。やけになっていますね。
20代なので、基本的に方向転換も可能性としてはアリだと思います。勉強も5分と持たないとありますが、例えば専門学校に行き、目標や仲間が出来たらどうでしょうか?パソコンもスクールだと分かるように教えてくれるし、何をどう勉強すれば良いかが分かります。医療事務も通信(独学)で短期で学ぶ方より専門学校でしっかり学んで医療秘書の資格を取っている方が有利。
パソコンや医療事務は例えです。そういう風に目指す目標をまずは考え、それが実現可能か、そのためにはどのような方法で学び、どのように就活するか。見通しを立てる事でやる気も増し、人生も前向きになれるのではないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 347HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 261HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 230HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 266HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 294HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1347HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 781HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1324HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 365HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 691HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 190HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 147HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 365HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 288HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 188HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 166HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る