今日26歳になりました。根暗な私にアドバイスください

レス10 HIT数 559 あ+ あ-

2022/05/02 21:11(更新日時)

先輩方、何かアドバイスなどありますでしょうか??

当方女です。
ろくな人生・人間じゃありません。

友達たぶんゼロ。友達といえるのかわかりません。
恋人いない歴=年齢
公務員試験はバタバタ落ちた。
今の職場に不満を抱えつつ、転職活動はしたことない。
婚活パーティに行くが仕組みがわからず成果なし。
パソコンを購入しようとするが、ウィルス対策ソフトの説明するお兄さんの態度がクソすぎてその場で号泣。

画家や漫画家になりたいと思いつつ、ペンを握らない。
金持ちになったらやりたいこと、住みたい家を想像するだけの毎日。

最近、ダイエットに成功し、容姿がよくなった途端、変な男・気持ち悪い男・芋臭い男にベテベタされて吐き気と恐怖の毎日。

最近のスマホの検索結果「死にたい」「生きる価値ない」。

中学時代は勉強できる方だったから、今の堕落っぷりにショックしかない。
謎に変なプライドがある。
資格勉強や公務員試験勉強は集中力が5分も持たない。

謎に「生きる力」を身につけたがり、情報社会やグローバル社会に活かせる能力を身に着けようとするものの、結局放棄。
わかってるけど何もできない、しない、クズじゃん。

「こうやって生きたい」という自分像はあるが、何の努力もしない、続かない。

クズすぎてつらい。
死にたすぎる。
とか言って死にやしない。
死ぬならこの死に方、て決めてるけど実行しない。
最近、明るい気持ちの時にふと、線路に飛び出したいな、ビルから飛び降りたいな、ガス吸って窒息したいな、てふわーと思いつくからびっくり。
実際に死んだ人は、突然思い立って実行したのかなぁって。

バカにしてた職場の人間に染まってるな、最近。
逃げたいなー。

タグ

No.3531932 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

さっき職場でうんこ漏らした俺よりマシだから顔を上げて生きてくれ

• << 4 スレ見ましたよ笑 知り合いの知り合いが「40過ぎると緩くなるんや!」て言ったらしいんですけど パンツパークさんてお年はいくつなんですか?

No.2

とは言え、じゃあ死ねよ!って言われるのは嫌なんだろ?

• << 5 普通に嫌です笑 根暗じゃなくてもそれ言われたら傷つきますよ。

No.3

自分のこと客観視できてて、ちょっと斜めな感じがむしろかわいいけど。
自分はポジティブとか言って自分の悪いとこ反省しない人より何倍も素敵だと思います。

• << 6 元気もらえました。 ありがとうございます!

No.4

>> 1 さっき職場でうんこ漏らした俺よりマシだから顔を上げて生きてくれ スレ見ましたよ笑
知り合いの知り合いが「40過ぎると緩くなるんや!」て言ったらしいんですけど
パンツパークさんてお年はいくつなんですか?

• << 8 俺まだ30代なのに。。。_| ̄|○

No.5

>> 2 とは言え、じゃあ死ねよ!って言われるのは嫌なんだろ? 普通に嫌です笑
根暗じゃなくてもそれ言われたら傷つきますよ。

• << 7 だったら生きなさいよ、前向きにね! 俺だって、あなたより酷いけど、 生きてるよー

No.6

>> 3 自分のこと客観視できてて、ちょっと斜めな感じがむしろかわいいけど。 自分はポジティブとか言って自分の悪いとこ反省しない人より何倍も素敵だと… 元気もらえました。
ありがとうございます!

No.7

>> 5 普通に嫌です笑 根暗じゃなくてもそれ言われたら傷つきますよ。 だったら生きなさいよ、前向きにね!

俺だって、あなたより酷いけど、
生きてるよー

No.8

>> 4 スレ見ましたよ笑 知り合いの知り合いが「40過ぎると緩くなるんや!」て言ったらしいんですけど パンツパークさんてお年はいくつなんですか? 俺まだ30代なのに。。。_| ̄|○

No.9

中学生の頃に勉強が出来てたのに、こんな人生に…と落胆し、やる気も起こらないのでしょう。しかも見通しが立たず、目指す方向もよく分からない。今、コロナ禍で就職自体、かなり厳しくなっているし…といったところでしょうか。やけになっていますね。

20代なので、基本的に方向転換も可能性としてはアリだと思います。勉強も5分と持たないとありますが、例えば専門学校に行き、目標や仲間が出来たらどうでしょうか?パソコンもスクールだと分かるように教えてくれるし、何をどう勉強すれば良いかが分かります。医療事務も通信(独学)で短期で学ぶ方より専門学校でしっかり学んで医療秘書の資格を取っている方が有利。

パソコンや医療事務は例えです。そういう風に目指す目標をまずは考え、それが実現可能か、そのためにはどのような方法で学び、どのように就活するか。見通しを立てる事でやる気も増し、人生も前向きになれるのではないでしょうか。

No.10

金持ちになったらやりたいこと住みたい家を想像するだけの毎日

って書いてるが具体的に金持ちになったとして
何がしたくて
どんな家に住みたいの?

ごめん、ここに興味出ててしまった、

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら