母親から逃げたい。

レス2 HIT数 267 あ+ あ-

2022/05/01 14:50(更新日時)

母親との関係が嫌になりました。

母子家庭の中、実家で自営業をやらせてもらってます。ですが、毎月23万の収入の中、実家に20万入れてます。+経費、食事代、交通費、など含めると赤字になり、バイトをしています。

母親(60)は5年前から働いておらず、私のをたまに手伝ったりしてくれてました。最初の頃は沢山助けてもらいここまで来れたのも母親のおかげだと感謝しております。

ですが、私(28)の自営業が中途半端の状態で彼氏を作ってしまったことや内緒にしてたことがショックで母親の関係は修復できない程になりました。月に2回デートした時には鬼のように怒られ、別れろばかり。そして、買い物と用事があるからと出かけ、帰りが19時になっても帰ってこない私に、「この嘘つき」とLINEが来ました。買い物はちゃんとしており、用事=彼氏と会ってたことを伝えてなかったことに「嘘つき」ばかり言われ話になりません。

20万では生活できないと狂い、全部私のせいらしく、私もどうしたらいいのか分からなくなりました。25歳の頃、独り暮らしをしようとしてましたが、母親に、相談したところ、「犬を見捨てるんやね。可哀想。あんたが働きよる間寂しい思いするん考えなさい」と言われ、独り暮らしを一旦保留にしました。

ですが、今となっては貯金もない状態で「独り暮らししんさい」と言われもうめちゃくちゃです。

自営業をさせてもらってる側で20万を実家に入れるのは妥当でしょうか?
どれくらいが平均なのでしょうか?
独り暮らしの方がいいのでしょうか?
どうかお力をいただけると幸いです。
宜しくお願い致します。

タグ

No.3531193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人暮らししなさい言われたんならしたらいいじゃない。
またスレ立ててますが、状況は相変わらずなんですか?

No.2

>> 1 変わらずですが、ますます悪化してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する