離婚調停中の不倫は悪いのか?慰謝料どれくらい取られる?
不倫をしました。
私は独身ですが好きになった女性は既婚者です。それを承知でホテルへ誘われ、身体の関係になりました。
最初に恋愛関係になるのはまずいと女性に伝えたところ、「離婚調停中で子供の養育費について話し合っている。別居中だし、互いに好きという気持ちはないからセーフ。」と言われました。
互いに離婚には合意している気がしました。別居期間については訊きませんでした。推測では2ヶ月~半年で短期間のような印象でした。本当に双方が離婚に合意しているという確証まではありません。
それを承知で旦那に内緒でという提案に合意して身体の関係になり、最後までしてしまいました。
更にそれから数日後もホテルでもう一度しました。計2回しました。
交際期間は約3ヶ月です。二人きりでデートしたことも何度もあります。
女性の説明内容(離婚調停云々)が虚偽なら私は旦那さんに慰謝料を取られます。
けど事実なら旦那さんから慰謝料は取られないのではないでしょうか?
別居期間は短くても別居後に始まった交際です。
知人に相談したら「あんた旦那さんから慰謝料取られるよ」と言われて驚いています。
まさか、冗談だろと思いましたが知人は真顔で真剣に言っていたのです。
裁判になったとしてどれくらい取られる事案なのですか?
2回だけで別居開始後なので数十万くらいでしょうか。
それと、そもそも私の事例は悪いことなのですか?悪くなければ慰謝料は発生しないと思いますけど…
22/05/01 13:16 追記
旦那さんは不貞の事実を知っても「ふん、そんな女もうどうでもいいわ」って感想になりますよね。
どうでも良くなった女と他の男が肉体関係になろうがなるまいが、どうでもいいことではないですか?
又、これくらいなら慰謝料は取ろうと訴訟しても取れないという意見も別のところで聞きました。
仮に夫婦が復縁して旦那が怒って慰謝料請求をしても裁判所は認めないと。
その意見がデタラメなのでしょうか?
22/05/02 00:43 追記
夫婦関係の破綻と認められる状態から始まった不倫であれば慰謝料は支払う義務はなくなるとの内容が弁護士サイトには記載されています。
離婚調停中で子供の養育費について話し合っている、というのは夫婦の双方が離婚に合意している(=夫婦関係の破綻)ことにはならないのでしょうか。
双方が合意しなくても離婚調停を始めて夫婦二人が離婚後の養育費の額を争うことは出来るのでしょうか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
わかりました。主さんは、別居だけで気持ちがあるとだめで、どうでもいいと思った時点で浮気OK。
感情、自分が決める問題ですよね。ならば答えを出すのは簡単じゃないですか。主さん賢い人?ならば簡単な答えの出し方わかりましたよね、すぐに。
主さんが構わないからと言っても、相手はその状態でもNGだとしたらNGになります。ほんと簡単な話です。決めるのは旦那さんですよ。だから、旦那さんに直談判が解決の早道。
>離婚に合意していて尚且つ別居で、こんな女もうどうでもいいわ、と思ったら他の男と肉体関係になっても構わないです。
この様に相手の旦那さんが考えていれば、主さんの一件はどうでもいいことになります。
法律問題とは切り離したところで主さん答えを出しましたよね。それと同じで、相手の旦那さんが答えを出せばいいこと。聞きに行きましょう。相手の旦那さんlet's go
>> 50
>自分が結婚して奥さんがどのような理由だろうと他の男とセックスしてOKな人なの主は。
OKです。離婚に合意していて尚且つ別居で、こんな…
主さん常識もった人間ですか?
常識さえ兼ね備えて生きていれば簡単なこと。
既婚者が配偶者を裏切ればそれ相応の慰謝料を払います。そして、その配偶者に対して(相手が浮気okをしてたとしても)払うのが常識。
主が結婚して気持ちないからと浮気OK出して奥さんが浮気していたとして相手の男性には慰謝料発生してしまうのです。わかりますか?
いくら、主が浮気しても何とも感じなくても慰謝料は発生する事案。
主が悪いと言うのがわからない言うけど、慰謝料自分は払う立場であることはわかりますよね?慰謝料は、自分が悪くないと払わなくても良いと思いますけど、どうして自分が慰謝料払う立場かと言えば、慰謝料払わなきゃいけない悪いことしてるから。
すっごく単純で簡単なこと何ですけど、理解できますか?
結論、慰謝料払うようなことをしなきゃよかったじゃんていう話です。慰謝料事案自分から飛び込んだくせに。
女性の旦那さんが慰謝料は要らないと言えばよいです。
ただ、慰謝料が発生するようなことを主はしたので、そこは相手の旦那さんが請求してくるかどうか?だけの問題です。
請求するかもしれないし、しないかもしれない。もしされて嫌だと思えば弁護士雇い、戦うしかないだけです。
悪くなければ慰謝料は発生しない。その通りです。
主は、自分は奥さんに気持ちなければどうでもいいから好きにしてで慰謝料無しの考え。でも、相手の旦那さんがそうだとは限らない。そこ理解できるかな。
自分が悪いことしてるかどうかは、慰謝料発生してわかるのでしょう。慰謝料請求されたら悪いことした。されなければそうでもなかった。
慰謝料は相手の旦那さんに権限あります。旦那さんがしたくても、請求の権限無しでできないこともある。自分の慰謝料は相手の旦那さんが左右してると思ってください。
相手の女性に権限ないので。
こんな女が浮気しても痛くも痒くもないと考えて請求されないかもしれないし、どうなるかビクビクして待っててください。忘れた頃に慰謝料請求も珍しいことではないしね。
>> 54
慰謝料は相手の旦那が左右してると強調されてますが、それはその旦那が離婚に合意してなかった場合のことですね。
先ほど書きましたが、もう一度書きます。
「別居 貞操義務」で検索して弁護士関連のページを読んでいると以下の内容がありました。
(一部抜粋)
離婚をする前に別居を始めるという夫婦は多いものです。
離婚を準備するための別居であることを夫婦が互いに認識している場合であれば、貞操義務違反は認められません。
離婚に互いが合意している時点で夫婦関係は破綻していると考えられ、貞操義務は存在しないことになります。
そのため、配偶者が他の異性と肉体関係を持ったとしても貞操義務違反にはなりません。
…だそうです。
つまり、女性の旦那が離婚に合意してなければ慰謝料を取れますね。仰る通り、旦那が左右してるで間違いないです。
が、私が先ほどから申し上げているのは女性が説明した離婚調停云々の内容が事実だった場合です。
事実だった場合は旦那も離婚に合意しており、弁護士サイトの記載通りでしょう。相手の旦那に権限ないでしょう。
- << 57 相手夫婦の合意だとか言ってますが自分自身、慰謝料を払わなきゃいけない当事者であるという自覚ありますか? 弁護士サイトとかどうでもいいです、100%その通りになるかどうかは主さんが裁判をして結果を出さなきゃわからないこと。そういう事例がありましたと言うことだけで刈らなずではないです。そこまで弁護士サイトを頼るならば、裁判起こしたらよいと思います。どうなるかはっきりしますよね? 事実だった場合というこkとなので、嘘も十分あり得ます。嘘かどうかを相手のご主人に聞きましょう。そうしなきゃ、事実はわかりませんよ。 どうして聞こうとしないのでしょう?聞けば済む話です。簡単じゃないですか。 聞きもせず、あーだこーだ言って主は30年以上生きてきて中身は小学生なんでしょうか。 嘘だった場合、事実だった場合。結局相手の事情なんてわかりもせずにですよね。どうして事実確認をしようとしない?確認すれば、慰謝料に悩むこともなくなりますよ。
「悪くなければ慰謝料は発生しない。その通りです。」
ということは離婚していなくて籍は入ったままでも間違いなく夫婦関係が破綻している状態で夫婦互いが離婚に合意して別居しているうえでの不倫は悪くない、ということになりますね。
これは主題のひとつです。
悪くないんですね。
>> 55
慰謝料は相手の旦那が左右してると強調されてますが、それはその旦那が離婚に合意してなかった場合のことですね。
先ほど書きましたが、もう一度書…
相手夫婦の合意だとか言ってますが自分自身、慰謝料を払わなきゃいけない当事者であるという自覚ありますか?
弁護士サイトとかどうでもいいです、100%その通りになるかどうかは主さんが裁判をして結果を出さなきゃわからないこと。そういう事例がありましたと言うことだけで刈らなずではないです。そこまで弁護士サイトを頼るならば、裁判起こしたらよいと思います。どうなるかはっきりしますよね?
事実だった場合というこkとなので、嘘も十分あり得ます。嘘かどうかを相手のご主人に聞きましょう。そうしなきゃ、事実はわかりませんよ。
どうして聞こうとしないのでしょう?聞けば済む話です。簡単じゃないですか。
聞きもせず、あーだこーだ言って主は30年以上生きてきて中身は小学生なんでしょうか。
嘘だった場合、事実だった場合。結局相手の事情なんてわかりもせずにですよね。どうして事実確認をしようとしない?確認すれば、慰謝料に悩むこともなくなりますよ。
- << 60 相手の旦那に訊きようがないんですよ。 顔も名前も連絡先も勤務先も何の仕事をしている人かも分からない人です。 女性と同じ名字で多分年齢も近いというくらいしか分かりません。 女性に旦那に訊きたいから会わせてくれ、或いは旦那の連絡先だけでも教えてくれと頼みますか。 それ間違いなく女性は拒否しますよ。女性は自分にメリットがないことはOKしません。これが事実確認出来ない理由です。
>> 46
えっとですね、追記です。
女性は離婚前提で、一方的に家を出た。とします、離婚調停は女性からでも出来ます。
離婚して、親権は私よ、養育…
すみません。申し遅れました。
女性が家を出たのではありません。女性の旦那が家を出たのです。
女性とそのお子さんとでその家に居住しています。これは間違いないです。
この違いは大したことないかもしれませんが念のためです。
女性曰く、その家は旦那とローンを組んで建てたマイホームです。旦那が自らその家を出ていくと言ったのか女性が半強制的に追い出したのかは知りません。
それと、興信所入れたりしますとありますが、そもそも興信所を入れたとして私の存在がその旦那のもとへ浮上してくるものでしょうか。
女性は自分が不利になることはしません。スマホを旦那に見られるようなヘマはやらかさないと思います。LINEのやり取りも見せないでしょう。
画像も動画も残していません。ホテルの行き来する防犯カメラのような動画があるのかは知りませんが、それくらいでしょう。ホテルの部屋の内部にはカメラはないでしょう。身体の関係になる最中を撮った映像はない筈です。
相手の女性に言いましょう。「自分は旦那さんに慰謝料を払う立場になっている。でも、そちらの夫婦関係が果たして女性の口から説明された通りか信用できない。だから話をさせて欲しいと」
相手の女性がセーフなんて言ってるけど、果たして本当か信用できないのでしょう?
旦那に内緒だとか、最初から主を嵌めてるようなものですよ。主は、女性を信用できなくてびくびくしてるわけだし。
女性に嵌められてビクッて、弁護士サイトを見てまで慰謝料で頭グルグル。
人妻とセックスしてきて良い思い出だと思って慰謝料請求されたら大人しく払うとかで良いでしょう。
どうせ、人妻の言葉も嘘か本当かわからないのだし、そう言う人相手してしまたわけだし自業自得です。
>> 61
ですね。
信用したいけど、女性は嘘が得意な秘密主義者です。けどそのときは女性にメロメロで完全に信用してました。
(前略)互いに好きって気持ちはないからセーフ→これはセーフだな、と。
けど他の方のレスにもありましたがその旦那が興信所を使おうと証拠はないのでは?
(繰り返しますが)
女性は自分が不利になることはしません。スマホを旦那に見られるようなヘマはやらかさないと思います。LINEのやり取りも見せないでしょう。
画像も動画も残していません。ホテルの行き来する防犯カメラのような動画があるのかは知りませんが、それくらいでしょう。ホテルの部屋の内部にはカメラはないでしょう。身体の関係になる最中を撮った映像はない筈です。
証拠がなければ訴えられそうになっても違います、してませんと言い張れば大丈夫では?
それともホテルの防犯カメラみたいなので一発で証拠になりますか?そのカメラの映像は何年保管してるものなんですか?
ご存知ならばm(__)m
- << 64 結論。 人妻に手を出した自分は馬鹿でしたという話。慰謝料請求されたら払います。払いたくなければ裁判で争いますしか言えないよ。 証拠がなければなんて必死感丸出しですが興信所使って既にバレてるかも。みくるで相談してる最中旦那さん証拠手にして慰謝料考えてるかも。 バレない確率もあるしバレる確率もある。 悪いことしたからと自覚あるから、なんだかんだと後から言って逃れようとしてるのは伝わりますよ。離婚した後に女性の気の緩みから不貞行為いきなりバレてなんてこともあるからね、慰謝料請求されたらご愁傷様。セーフなんて言ってる時点で女性もばれるわけないと思ってるみたいだけど、探偵につけられてる可能性とか考えないバカですよ。 バカを相手にすると後が大変だね。 簡単に男誘うあたり慣れてるから、男性関係で旦那さんが興信所使ってる可能性は高いけどけど女性は気がつかないんだな。
>> 62
既に興信所入っててずっとつけられていた可能性もあります。
主さんの相手の女性は隠しても、全て見られてる可能性もあります。
(世の中、パートナーのスマホの中見たりする人は沢山います。別居している。と女性が言っていても、ご主人が中に入れないわけではないでしょう。)
びっくりなのが、位置情報の共有も出来るので、今どこに居るとか、全部見られてる可能性もあります。(まあ、可能性ですが)
可能性の話なので、そもそも何も起こらない可能性もありますが、逆に、主さんが大丈夫。と繰り返したところで、全て相手に押さえられている可能性も同じだけあるんですよ。
主さんが、そもそも、既婚女性に手を出していなければ起こっていないので、あーだこーだ言うのでなく、腹括って、慰謝料請求あったら、自分は騙された。って、その女性の、「セーフ」な証拠でも示して、争ったら?
>> 62
ですね。
信用したいけど、女性は嘘が得意な秘密主義者です。けどそのときは女性にメロメロで完全に信用してました。
(前略)互いに好きって気…
結論。
人妻に手を出した自分は馬鹿でしたという話。慰謝料請求されたら払います。払いたくなければ裁判で争いますしか言えないよ。
証拠がなければなんて必死感丸出しですが興信所使って既にバレてるかも。みくるで相談してる最中旦那さん証拠手にして慰謝料考えてるかも。
バレない確率もあるしバレる確率もある。
悪いことしたからと自覚あるから、なんだかんだと後から言って逃れようとしてるのは伝わりますよ。離婚した後に女性の気の緩みから不貞行為いきなりバレてなんてこともあるからね、慰謝料請求されたらご愁傷様。セーフなんて言ってる時点で女性もばれるわけないと思ってるみたいだけど、探偵につけられてる可能性とか考えないバカですよ。
バカを相手にすると後が大変だね。
簡単に男誘うあたり慣れてるから、男性関係で旦那さんが興信所使ってる可能性は高いけどけど女性は気がつかないんだな。
離婚調停中なら自分に不利にならないように動くのが当然です。男性に手を出して貰えるもの貰えなくなるとか馬鹿でしょう?
上原さくらさんの離婚劇みたいに、離婚調停中にラブホに出入りしてるのバレて慰謝料0になるとかあるし。ばかだよねー5億の慰謝料は無くなった。
その女性、バレないと思って男性関係調停中に謳歌してるんだよね。旦那に証拠ばら撒いてるような気もします。
女性が不利にならないことしないって言ってるけど、調停中の男性関係は不利になるよ。不利になることしてます。
有難うございます。
ここまで読み返しました。
圧倒的多数の方が悪いことであり、女性の旦那から慰謝料取られる、見つかったらアウトといったレスです。
そうだろうなと思いながら読み返していて、ひとつ腑に落ちない疑問が残りました。
失礼致しますが5番の方のレスです。
一部抜粋させて頂きます。
>ご主人側に離婚の同意がなくても、女性の側が離婚の意思があって、意思表示の上で別居しているなら、法的には浮気相手として慰謝料の請求対象ではありませんよ。
…だそうです。
このレスに共感されてる方も何名かおいでです。
それで慰謝料の請求対象ではないとのことです。
大変失礼ながら、この内容は他の皆様のご回答と明らかに矛盾しています。
5番の方が仰る内容と他の皆様方が仰る内容はどっちが正しいのでしょうか?
5番の方の内容が誤っていて実際には女性の旦那にバレたら慰謝料取られますか?
主さん、自分がアウトな人間だと言いながらまだしがみ付いて、慰謝料払わなくて良い立場になろうとしてるの?
アウトな人間はアウトらしくいた方が良いですよ。
別居中慰謝料請求対象者と認められる例
【既婚者だと知っていたが、婚姻関係がすでに破綻していたと勘違いし、注意を払えば破綻していないことに気がつく状況であったにもかかわらず肉体関係を持った】【既婚者だと知り肉体関係を持った場合】
主さんは女性の言葉を信じた時点で破綻の勘違いじゃないのかな。注意を払えば嘘かもしれなかった。何より、既婚者認識でセックスした場合は対象者になります。ここは言い逃れできません。
相手の女性の言葉に嘘があるかもしれない状況で、女性の言葉で慰謝料請求者の対象になるかどうかは判断できないでしょう。
なんだかんだと言って、女性の言葉に嘘があるかもしれない。結局相手にばれて慰謝料請求が来たら払うか、払いたくなければ裁判で争う。
女性の言葉に嘘があるかもしれない現状、主さんがここで聞き慰謝料取られないと安堵しても嘘で、慰謝料請求されることもあり得ます。
嘘をつく様な女性を相手にしているの理解をされてますか。
うえに、上原さくらさんのこと書かれてますが、調停中に旦那さんが探偵雇いラブホはいるところの写真入手されてます。相手の女性もそのような写真を撮られて旦那さんが、浮気現場として手に入れてる可能性もありますよ。
- << 69 (不倫に於いて)アウトな人間だとは決まっていません。 結論は出ていないからです。 ミクルの恋愛相談で不倫と浮気相手を同時に経験。最大の被害者はどっち?というスレを立てています。 そこで18か19あたりの回答者が分かりませんと答えており、共感がついています。 (一部抜粋) お互い離婚には合意してたけど時期を選んでた。 調停の争点は養育費の金額のみ。 こういう婚姻関係の破綻が認められるようなケースなら、それほど罪の重さを考えなくてもいいと思うし。 …と書かれており、悪いことだとは断言されていません。 このスレの1番や2番では悪いことだと断言されていますが。 それらの内容が相反しています。 それからこのスレの5番の方も似たような内容を仰られており、その矛盾ともとれる内容に対しての説明や回答がないので結論は出ていません。
上に書いたのは例なので、しっかりそうだとは言い切れません。本当に払いたくなければ、慰謝料請求が来た時裁判で争ってください。
いろいろ調べている様ですが、本当に払いたくなければ弁護士付けて裁判です。それが一番賢いです。
裁判で認められるかどうかはわかりませんが、払いたくなければそこまでして下さい。
>> 67
主さん、自分がアウトな人間だと言いながらまだしがみ付いて、慰謝料払わなくて良い立場になろうとしてるの?
アウトな人間はアウトらしくいた…
(不倫に於いて)アウトな人間だとは決まっていません。
結論は出ていないからです。
ミクルの恋愛相談で不倫と浮気相手を同時に経験。最大の被害者はどっち?というスレを立てています。
そこで18か19あたりの回答者が分かりませんと答えており、共感がついています。
(一部抜粋)
お互い離婚には合意してたけど時期を選んでた。
調停の争点は養育費の金額のみ。
こういう婚姻関係の破綻が認められるようなケースなら、それほど罪の重さを考えなくてもいいと思うし。
…と書かれており、悪いことだとは断言されていません。
このスレの1番や2番では悪いことだと断言されていますが。
それらの内容が相反しています。
それからこのスレの5番の方も似たような内容を仰られており、その矛盾ともとれる内容に対しての説明や回答がないので結論は出ていません。
破綻してるかどうかが焦点。
女性が嘘ついてる可能性もあるわけで、慰謝料は来たら払う。払いたくなければ裁判。すごく簡単なことを払いたくなくてうだうだ言ってるだけだよね。
既婚者に手を出したのは悪いことでも、破綻してたら慰謝料はあまり考えなくても良い。でも、女性の言葉が100%嘘でない確証がない為わからない。知るためには相手の旦那さんにもしっかり聞く。
嘘でなければいいだけの話なんだから、嘘ではない確証を主さん手にしてください、そこまで言うならば。相手の旦那には聞けない、相手は嘘ついてるかもしれない。それでどうやって確証手にできるかを主は考えることが慰謝料を考えなくて済む方法。
レスを立て直して「女性は嘘ついてるかを探る方法と、旦那に接触せず事実を手に入れる方法」を此処で聞いたら良いですよ。
主自身が内容しっかり把握せず聞いていても無駄です。事実さえ手に入れれば何も悩むことないですからね。
まだウダウダ言ってるんですね。
主さんがそう思うならもう旦那から何か言ってきてから考えたらいいんじゃない?
なんか勘違いしてるのか自分に都合のいいように考えたいのか、判例てあくまで判例なわけよ。
それが今回の主さんに当てはまるかどうかは誰にも分かりません。
裁判で裁判官とお互いの弁護士次第で結果はどうなるかだから、ここで素人や1弁護士の言う事が正解とは限りません。
弁護士によっても色々意見判断が違うでしょ?
だから相手が敏腕弁護士付けて争えばそんな筈じゃなかったなんてことはありますよ。
だから不服なら控訴できる仕組みにもなってるわけだからね。
ここで安心した回答を得たいのは分かるけど、結局は相手次第。
上手くやって旦那にはバレてないか、仮にバレてても相手も既に浮気の前が有ってお互い様で、浮気相手には双方何も言えないて事だってあります。
だから悩むだけ時間の無駄です。
既に二回やっちゃったので継続的な不貞行為である事には変わりません。
訴えられるかどうかは相手次第でその時にならないとわかりません。
その時の為に離婚裁判に強い主さんの意見に同調してくれる弁護士を探しておけばいいだけです。
裁判に勝てなければ弁護してくれる弁護士はいません。
相手弁護士が出てきたら法律家に頼まなければ勝てる裁判も負けますよ。
デモデモダッテがこの上なく見苦しい
慰謝料って聞いて一気に現実に引き戻された感じか(笑)
自分ルールでセーフと言い張ってて読んでて笑える
なんか自分に都合のいい意見に共感付いてるから喜んでるみたいだけどそれ全員不倫してる人達だからな
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
何でしょこたんを庇うおぢさんが飽和してるんですか?0レス 42HIT 相談したいさん
-
中学二です部活相談です4レス 68HIT おしゃべり好きさん
-
賢明な皆様にお聞きしたいです。2レス 70HIT ♂
-
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?11レス 101HIT 相談したいさん
-
バイクデリバリー4時間やるだけで腰痛と筋肉痛0レス 2HIT おしゃべり好きさん
-
礼儀正しさ
います(匿名さん8)
8レス 385HIT 匿名さん -
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
読んだ感じは、まさに取っ替え引っ替え、次から次って感じですね。 付き…(匿名さん11)
11レス 101HIT 相談したいさん -
賢明な皆様にお聞きしたいです。
「リスクとどう向き合うか」という問題だよね。 例えばあなたの手元…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 70HIT ♂ -
どう思いますか
「おばさん」のスレの人ですか? 嫌いなんでしょうね。 (匿名さん8)
8レス 134HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 155HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 724HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 227HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 203HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 155HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん - もっと見る