顔を載せてる女に対しての評価…

レス8 HIT数 344 あ+ あ-

2022/04/26 17:53(更新日時)

他の掲示板などで、
「私ってブスですか?」と自分の顔写真を載せて聞いている女性がたまにいますがそこで疑問があります。

目がぼってり一重で、豚っ鼻で、パンパンに太っていて明らかにブサイクな女性に対してはみんなのコメントが「そんなことないです!ブスじゃありません!」「可愛いじゃないですか」「とても綺麗です自信をもって」など誉めコメントばかりです。

なのに、ぱっちり二重で、シャープな輪郭で女優さんみたいな顔立ちの美人には「はぁ?ブスですけど?」「普通以下」などと批判するコメントばかりなのです。
これは僻みなのでしょうか?

そしてブサイクな人に対して綺麗と言ってるのは本気なのでしょうか?

タグ

No.3526048 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ブサイク→可愛いよ!(同情)
美人→可愛くない!(僻み)

…ってとこでしょう。
おそらく。

• << 3 そうなんですね…ということはコメントしてるのも女の人が多いんですかね。

No.2

美人が「私ってブスですか?」で投稿するのは「そんなことないですよ」「美人ですよ~」って言って貰う承認欲求のために投稿しているのだから、そうは問屋が降ろさんよって逆張りになる。

ホンマモンのブスが投稿したら、なんか「ああ…」ってなって、承認欲求満たしたくて投稿してるわけじゃなくて悩んでるんだろうなと察してしまうから、同情が集まる。その違い。

私はブスにもブスっていうけど。ネットなんだし、顔晒してるなら正直に判定する。でもリアルなら「そんなことないですよ~」
っていうけど。

• << 4 めちゃめちゃ綺麗で欠点見当たらないような女性が、ブスブス言われまくってたりして、みんな目大丈夫?!って思ってしまってました。そういう心理があるんですね。

No.3

>> 1 ブサイク→可愛いよ!(同情) 美人→可愛くない!(僻み) …ってとこでしょう。 おそらく。 そうなんですね…ということはコメントしてるのも女の人が多いんですかね。

• << 6 お返事嬉しいです🙏☺️ ありがとうございます。 そうですね、女の方が多い気がします。

No.4

>> 2 美人が「私ってブスですか?」で投稿するのは「そんなことないですよ」「美人ですよ~」って言って貰う承認欲求のために投稿しているのだから、そうは… めちゃめちゃ綺麗で欠点見当たらないような女性が、ブスブス言われまくってたりして、みんな目大丈夫?!って思ってしまってました。そういう心理があるんですね。

No.5

あまり顔がよくない人は心に傷を負っている状態って考えられて傷つけるわけにはいかないだから
いい人は全然可愛くないーとか言いながら心の中では自分可愛いとか見下したりとかしてんだろウザみたいに思われて批判する
…とか?あくまでも個人の感想です。

No.6

>> 3 そうなんですね…ということはコメントしてるのも女の人が多いんですかね。 お返事嬉しいです🙏☺️
ありがとうございます。

そうですね、女の方が多い気がします。

No.7

わかる!主さんの書いてることめちゃくちゃわかる!
そこそこ可愛い人にはなぜか批判的なレスつきますよね😂

No.8

>> 7 どう見ても可愛かったり綺麗な人に限って貶されてますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する