至急お願いします。上司が怖くて仕事が辛いです。

レス6 HIT数 360 あ+ あ-

2022/04/18 15:33(更新日時)

至急お願いします…仕事で質問・見学しなきゃいけないのですが上司が最近理不尽に怖すぎて質問や相談を余計にしづらいです。答えがない分野でも、上司が求めてる答えと合致しないとたどり着くまで詰められます。

怖くない先輩もいますが、2人の上司の独裁みたいになっていて職場自体が怖いです。休み時間とかは優しいのがまだ救いですがそれも余計に怖いです。

あと1ヶ月で部署異動なので心を無にするしかないですか?自分が変わらなきゃいけないのはわかっていますが精神的にきついです。
言われすぎて自分が人としてダメ、会社のお荷物なんじゃないかと思います。毎日しにたいです。

タグ

No.3521717 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

転職してもいいと思いますよ。

• << 5 ありがとうございます。やはりそうですかね、、

No.2

○にたいくらい病んでらっしゃるなら、鬱とか自殺する前に退職されては?

個人的にはあと一ヶ月なら…とは思いますが、どんな環境でどんなこと言われてるのかよくわかりませんし、実際に休み時間は普通に…と言われたらあまりに仕事出来ない主さんを叱責してるだけかも。
それに私と主さんは別人ですからね。人によって耐えられるキャパは違いますから。

何時でも辞められるのよこっちは!パワハラで訴えてやるんだから!(例え本当にしなくても)位の気持ちでいればちょっとは余裕出てきませんか?

どうしてもどうしても辞めたくないし、かと言って上司からの叱責に耐えられないなら、ボイスレコーダーでその様子録音して上司の更に上にチクってみる。労基に駆け込んでみます?もっと大騒動にするなら弁護士に録音持って行って相談。
ただ先ずは家族でも友人でも相談されてみては?パワハラかどうかの線引って難しそうですからね。

そして結果もどうなるかは分かりませんよ。
指導の範囲内とされるかもしれませんし、腫れ物を触るように遠巻きにされるかもしれませんし。そこはやってみないと。

• << 6 ありがとうございます。 他の言われている先輩も何もパワハラ等とは言っておらず、諦めているような状態のようです。 書き方が悪く伝わりにくいですね、申し訳ございません。私自身努力はしているつもりで指導いただいたこと+αは行っているつもりです。ですが、それもなかなか認められず自分にとっては簡単なことだからと言われたり別の話題にさしかえられたりしてしまいます。 そこが辛いのです。頑張ってみます

No.3

2さんに共感します。
社会ってそういうものだと思います。

本当に嫌なら、やりようがありますが、自分が変わらなきゃいけないと思っていらっしゃるなら、愚痴る前に変わる努力をしてみないと。

傷つくものから、逃げていては社会を生き抜くタフさは身に付きませんよ。
社会なんてどこに逃げても薄情で当たり前なんですから。

その上で、まだ限界を感じるようなら、家族や友人に相談して、辞める道を模索してみたらいいと思います。
無理は禁物ですが、努力は必要です。

頑張って下さい。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
すみません、書き方が悪かったです。
変わる努力はしております。 毎日言われたこととそれ以上頑張っているつもりです。ですが、変わってきているのかもしれないけれど自分にとっては簡単なことだから、とか無駄だなどと言われます。

No.5

>> 1 転職してもいいと思いますよ。 ありがとうございます。やはりそうですかね、、

No.6

>> 2 ○にたいくらい病んでらっしゃるなら、鬱とか自殺する前に退職されては? 個人的にはあと一ヶ月なら…とは思いますが、どんな環境でどんなこと… ありがとうございます。
他の言われている先輩も何もパワハラ等とは言っておらず、諦めているような状態のようです。
書き方が悪く伝わりにくいですね、申し訳ございません。私自身努力はしているつもりで指導いただいたこと+αは行っているつもりです。ですが、それもなかなか認められず自分にとっては簡単なことだからと言われたり別の話題にさしかえられたりしてしまいます。
そこが辛いのです。頑張ってみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少