再婚に反対

レス5 HIT数 2252 あ+ あ-

2009/07/25 01:00(更新日時)

私には付合って3年になるバツイチ彼がいます。お互いの両親にも紹介済みで、そろそろ結婚しようかと彼と話しています。彼には前奥さんが引取っている19歳(社会人)23歳(結婚して独立してます)のお嬢さんがいますが、彼がお嬢さん達に結婚することを告げたらことごとく結婚を反対されました。彼は離婚して12年経ちます。やはり、お嬢さん達に反対されてる中の結婚は良くないでしょうか?養育費やその他もろもろに掛かる費用など、当り前ですがお嬢さん達が社会人になるまで彼は副業しながら払ってきました。お嬢さん達は今更、再婚はみっともないと言っていました。

No.351809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

娘さんたちの結婚に反対する理由はかなり自分勝手な理由
だなぁ?と感じますが、逆(娘さん)の立場で見ると
何となくですけど、反対したい気持ちも分からなくはないですね。
父親が急に男性になるんですから、素直に喜べない気持ちもあるんでしょうね

あとは主さんと彼氏さんがこの結婚に関してどうしたいか?ではないでしょうか
彼は娘さんたちには十分父親の役割は果たし終えていると思いますし
父親の人生は彼自身のものですよね
決して娘さんたちのものではないと思います

どうしたいか、というのは、娘さんたちに賛成してもえるよう説得するのか?
ではなく、反対があっても結婚したいと双方が思うのか?
彼は娘さんたちの反対にあって、結婚に関してどう考えているのでしょうか?

No.2

仮に彼がどうであれ、主は説得しても納得してもらえず断固反対され続けても結婚したいですか?

先ずは歩み寄りではないでしょうか?

娘さん達も仲良くなり、深く解り合ったら、そうそう文句は言わないと思います。

絶対彼しかいない!と思うなら、そうしたらいいと思います。

No.3

レスありがとうございます。19歳のお嬢さんは前奥さんと暮らしていて(前奥さんは再婚しています)23歳のお嬢さんのほうは結婚して所帯を持っているので仲良くなるのは難しいですし、会うのも難しいです。それにお嬢さんらも父親の彼女になんか会いたくないと思います。反対されてるうちは結婚はやめたほうが良いですか?

No.4

主さんの方はおいくつで初婚ですか?

娘さん達とどういう関わり方をしてきたのか、別れて暮らす事の原因は何なのか…

考えることはたくさんありますが

主さんと自分達を比べたのではないでしょうか?

財産がある…とか

No.5

何故、そこで「結婚はやめた方が良いですか?」になりますかー?
主さんの人生です、最終的に決断するのは主さんですよ
もちろんご意見は書かせていただきますが・・・結婚という大きな決断ですから
不安や迷いもあると思いますが、誰でもない主さんの人生です
ご自身でしっかりと考えて答えを出して下さいね!応援していますから

まず、娘さんたちですが(もういい大人です!)の意見に振り回されなくて良いのではないでしょうか?
逆に、反対されたら「すいません」って結婚やめちゃう位の軽い気持ちなんですか?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧