既婚女性の離婚する、信じますか?

レス10 HIT数 493 あ+ あ-

2022/04/11 10:22(更新日時)

独身男性にお聞きします。
既婚者女性を好きになり、相手も自分を好きです。
女性の方が離婚すると言っていることに信憑性を感じますか?
逆の場合は遊びがほとんどですし、女性だって遊びはあると思うけど…

タグ

No.3515781 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

信じません。

No.2

>> 1 なぜですか?

No.3

男よりは信用できるかもだけど簡単に離婚できないと思うよ。お金次第じゃないかな。

No.4

>> 3 お金って??

No.5

>> 4 例えば専業主婦ならすぐに離婚したくてもお金ないから生活できないでしょ?パートだとしても生活できるレベルとしては難しい。

相手の状況が分からないから何とも言えないけど上記の状況なら殆どが旦那さんのお金で生活していた事になる。それがなくなる住む家もなくなるからね。

極端に言えば不倫してる男側が今の生活レベルは保障するから安心しろと言うなら離婚はしやすくなるだろうね。それなら後は気持ちの問題だけで済むから。

これが逆に男性の場合は基本的に自分で稼いでいるので離婚しても生活に関しては自分の稼ぎで何とかなるわけだから。

No.6

>> 5 そういうことですか。

でも男より信用できるレベルなんですね。

No.7

>> 6 あくまで主観だよ。

男は浮気しても家庭を壊してまで離婚までするとかそんなにないじゃん?主さんも男なら何となく分かるでしょ?

その代わり女性だって生活できないなら簡単に離婚しないわけだからそういう意味では個人の信用性としてはどうかと思うけどね。

男女に関わらず子供いれば色々な問題もあるし結局のところすぐにでも行動に起こせるくらいじゃないなら信用も何もないとは思うけどね。

No.8

>> 7 そうですね。
信用以前の問題というか、信用できない寄りの、わからない…といった状態ですかね?

No.9

>> 8 まぁ先は分からないからそうなるよね。

全て面倒見るから俺のとこへ来いと言えばある程度は分かるだろうけどね。

No.10

>> 9 そうですね…
コメントありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧