上司が嫌いです。

レス1 HIT数 349 あ+ あ-

2022/04/06 23:11(更新日時)

大人として恥ずかしいことを相談します。上司が嫌いでその人の言う事を聞きたくありません。
店舗での商品の販売をしています。私の立場は副店長です。3人〜4人で切り盛りする店で場所も何に3回ほど変わります。
副店長はまだまだ半年で経験店舗も今2店舗目です。

何で嫌いかと言うと頼られないからです。
歴を積んだパートに配属初日から全体的に頼る姿を見て「私のいる意味は?」と…。学ぶ身であることは理解しているのですがそれにしても頼られなさ過ぎる。
そして私以外の3人は何度も一緒に仕事をした事があり、お互いを解っているのでスムーズな連携が取れています。疎外感、アウェイ感があります。

そして、何一つ褒めてもらえないこと。
上司の休みが取れていなかったので1週間私は店長として部下2人と店を切り盛りした際に有難いことに売れたのですが「任してくれた上司のおかげです!パートのおかげです!」と言わなければならなかった。〇〇が頑張ったからだよなんて誰も言ってくれなかった。お世辞でも欲しかった。
指摘しかされない。

上司の管理。
取り扱う商品の中で必ずレシートを渡さなければならないルールのある商品があります。
そのレシートをかなりの確率で渡さない。
控えも渡さない。その対応が全て私がやっていて、対応がしきれないほど書類の不備がある。それをパートに見つかると小言を言われます。
「ちゃんと渡してください」というと「俺は渡さない、忘れるから」とか言う。
常連さんならまだなんとかなりますが、来ない人へは電話をしなければならないこともある。
なのに変なこだわりでそれに見合った行動をしないと指摘される。

しょうもない理由かと思います。
自分は自己肯定感低く、承認欲求が強いのだと思っています。
嫌いな上司、嫌いな環境。
どううまく付き合っていけばいいでしょうか?

タグ

No.3513768 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は嫌いな上司を会社に相談して変えてもらったことがあります。笑

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板