教えてもいいんでしょうか?

レス3 HIT数 822 あ+ あ-

2022/04/02 13:25(更新日時)

当方、大学病院の外科の勤務医です。
もうすぐ大学病院を退職して違う病院に行くんですが
患者さんに新しい勤務先の名前や場所を万が一聞かれたらどうしたらいいんですか?
教えてもいいんでしょうか?

ちなみに、次の勤務先は医療系の病院ではなく 美容クリニックです。

タグ

No.3510462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

別にいいと思いますよ。

現に私の主治医も「今度、5月31日付で退職になり〇〇に開業することになりました。
次回の診察の時には、詳しいを話をしますね」と言われましたから。

No.2

>> 1 開業とかしないし
次の勤務先は医療系の病院じゃないんだけど…

No.3

患者さんに転職する旨を伝えるタイミングで、患者さんによっては転職先を聞いちゃう方もいるかもしれませんね😊

転職することは伝えても問題ないのですが、転職先の告知については、病院の就業規程や倫理規定を確認された方が良いと思います🙆‍♀️

個人的には、今回の転職が競合病院ではないので患者さんにお伝えしても問題ないと思います🏥

ただ、病院の就業規程や倫理規定で転職先の告知を禁止されていたら、患者さんに聞かれても「職務上、教えられない」旨を伝えば、良いですし、規定に『転職先の告知を禁止』となっていなければ、患者さんの質問に回答して問題ないと思います🤔

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧