2人目不妊?

レス4 HIT数 436 あ+ あ-

2022/04/01 16:56(更新日時)

現在41歳で2人目不妊治療中です。
もう半年近く人工授精をしていますが、授かりません。
1人目は、38歳のときに2回目の人工授精で妊娠→3ヶ月で稽留流産。
その1ヶ月後に3回目の人工受精で妊娠→出産39歳でした。
先生は、1年歳取るごとに出来にくくはなるけど、夫婦の数値等、条件は変わってないけどねー。って言われました。
産後10キロ以上体重が増えてるのでそれが、原因か聞いたら、全然ダメって言われました。
産後一度体重を元に戻したのですが、リバウンドしてしまいました。
2人目妊娠前は、ダイエットしましたか?

No.3509729 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

産後3キロ太りました。
退院前日で妊娠前の体重には戻ったのですが完母でよけいご飯がおいしくて😅

コロナを機にダイエット初めて5キロ痩せて2人目妊娠しました。

• << 3 コメントありがとうございます。 私もせめて5キロは頑張りたいです!2人目妊娠うらやましいです!

No.2

1年2年の妊活で授からないことも割と多いみたいです。
私の祖母は19で結婚してから初めて授かるまでに3年近くかかっています。

私も2人目妊活を始めてから授かるまで1年くらいかかりました。
それだけ授かるって奇跡なんですよね。

元々肥満気味でダイエットもしていましたが…
子宝を授かる御利益の神社にお参りした翌々月に妊娠発覚し、神頼みは馬鹿にできないと感じました。

今30代後半ですが、夫は出来れば3人子どもが欲しい、45までは頑張って妊活したいと言っています。

お子さんを望んでいる方は出来るだけのことをやって、授かって欲しいです。
でも頑張りすぎてもストレスになるし、難しいところですね。
不妊治療がストレスになっていて、不妊治療をやめた後に間もなく妊娠した人の話も聞いたことがあります。

ダイエットしたとしても、健康を損ねない、過度なストレスにならない程度にしてくださいね。

• << 4 コメントありがとうございます。 1人目は、私も2年近く自己流のタイミングで授からなかったので病院に行きました。 病院以外にも子授け神社や、サプリ、漢方、食事、ルイボスティー、プール、ウォーキング、妊活本、冷えとりレッグウォーマー、毛糸のパンツ、色々していますよ! 私も45歳までに3人と思っていましたが、夫が2人と言ってるので無理かなぁ。 30代後半から3人出産してる人も最近多いように感じます。 芸能人なんて特に! まだ半年なので、1年は頑張りたいと思います!!

No.3

>> 1 産後3キロ太りました。 退院前日で妊娠前の体重には戻ったのですが完母でよけいご飯がおいしくて😅 コロナを機にダイエット初めて5キロ痩… コメントありがとうございます。
私もせめて5キロは頑張りたいです!2人目妊娠うらやましいです!

No.4

>> 2 1年2年の妊活で授からないことも割と多いみたいです。 私の祖母は19で結婚してから初めて授かるまでに3年近くかかっています。 私も2… コメントありがとうございます。
1人目は、私も2年近く自己流のタイミングで授からなかったので病院に行きました。
病院以外にも子授け神社や、サプリ、漢方、食事、ルイボスティー、プール、ウォーキング、妊活本、冷えとりレッグウォーマー、毛糸のパンツ、色々していますよ!
私も45歳までに3人と思っていましたが、夫が2人と言ってるので無理かなぁ。
30代後半から3人出産してる人も最近多いように感じます。
芸能人なんて特に!
まだ半年なので、1年は頑張りたいと思います!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する