人付き合いが下手すぎる

レス1 HIT数 339 あ+ あ-

2022/03/29 20:53(更新日時)

はじめまして。昔から人との距離感をはかるのが下手で人間関係で失敗ばかりです。

もともとオタク気質なのですが、知り合ったばかりの人にもっと自分を知ってもらいたいと思うと、なぜか自分の内面がどういう人かよりも好きな漫画やバンドを勧めたり、頼まれてない(聞きたいという素振りをしてくれてるだけで、そんなに興味持たれてない)のに喋ってしまって変な空気になります。
相手の素性がまだよくわからないのにその人の好きなもの勧められても興味持てないですよね。頭ではわかってても暴走しがちで何度も後悔してきました。

ここまで読むとアスペルガーや、少し足りない人なのかと思われるかもしれません(私もそう思ってます....) ただ好かれたいと意識しない相手に対してはそういう不自然さが出ないのか、なぜか好かれます。
なので恋愛になるとあまり興味のない相手ばかりに追いかけられなんとなく付き合うか嫌いになるかのどっちかです。

いい加減直したいのですがなかなか直りません、、この人と仲良くしたい!と思うと頭でこれはまずいかなとわかっていても止められないんです。
何か良い解決方法ありませんでしょうか?同じ経験ある!という方からのご回答でもそうでない方でもお待ちしております。よろしくお願いします

タグ

No.3507702 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板