いじめはこう対処すべき?
自分の事をいじめている人に対して、賞賛の反応をとるとどうなりますか?
いじめや人を傷つけいている方々は、自分に自信がないことによる自己肯定感の低さやそれぞれ問題があることから、反撃をしてこない人に八つ当たりをして、ストレス発散をしていると考えます。
そんな人は常に批判されていると私は思います。
そんな自己肯定感の低さを改善する為に、いじめをしてくる人や悪口を言ってくる人には
賞賛を浴びさせることで人を疎ましく思わなくなるのではないでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
22/03/25 14:08 追記
世の中、人に認められたいけど自分の思うように評価されないなど、不満な事が沢山あると思います。
22/03/25 14:08 追記
そこで、そんな人には承認欲求の満足感によるメリットから、イジメてくる人を賞賛していきます。そもそもイジメというのは、自分が優位に立ちたいことからの心理によるものであり、それをターゲットである他人が満たしてあげることで、いじめを撲滅する。
そんな簡単な事ではないでしょうけど、相手の心には少なからず響くと思います。
タグ
>> 3
いじめをしていること自体、人を賞賛するに値しないと普通は考えちゃいますよね。
でも、いじめをしてくる人も同じ人間ですよね。
人の立場に立ってみればわかることですが、私は決していじめを肯定しているわけではありません。
そこで、いじめをしてくる根本て何だと思いますか?
そこの見方が変われば、いじめをしてくる人間に対する見方が変わってくると思います。
そもそも褒められていい気はしない人間なんていないはずです。
むしろ、自分がやっていることは愚かだと誰しも心の奥底で感じているはずです。
罪悪感もなく、人をいじめている人なんかいないと思います。
そんな相手が持っている罪悪感を被害者である自身が褒めてあげるんです。
最初は訳が分からないと思いますが、加害者である人間が被害者である人間から褒められることで次第に自分の愚かさにきづいてくると思います。
- << 7 いじめをしてくる根本て何だと思いますか? ですか バランス取ってるのかなぁとか考えます 良い悪いとか置いといて、みんな少なからずバランスを取り生きていると思います 親の言う事をよく聞く良い子 だけど捨て猫や捨て犬を見つけては痛めつけている とか 勉強勉強で勉強ではかなり優秀、いつも学年1位を取る だけどそうなるとまた1位を取らないとって思いプレッシャー 毎日蟻や虫を見つけては踏み潰す 花等を故意に抜いたりひきちぎる とか 何かに対してのバランス取る為に根本はいじめに繋がっていると思います 称賛する事でそのバランスは保たれると言ってるんですよね? それで根本的な解決にほんとになると考えているんなら甘いです いや、甘すぎますね考えが そもそもバランスを取れないからいじめが起きるんですよ いじめが起きる前にもバランス取れなくてそうなる可能性を見抜き称賛するんですか? ならば国民全員を称賛すればこの世からいじめは撲滅するって事ですよね で、称賛している人も称賛してもらわなきゃですよね そんな事では何の解決にもなりませんよ
それ逆効果だと思いますよ
罪悪感とかない、もしくはいじめてるって気付いてない人がいじめってやるものでしょう
あいつ、俺or私の事持ち上げはじめたよwってばかにされるのがオチだと思います。
もしくはバカにしてる!って思って酷くなるか…
火に油を注いじゃってる
- << 8 いじめをしている人間の本来の目的は相手の反応を見るのが楽しい人や自分が優れていることから生じる行動だと私は感じます。 もちろん、そうゆう風に考える方も多々いらっしゃいます。 その場合だと、このやり方は逆効果かもしれませんね。 でも、皆が皆そうじゃないと思うんですよね。 加害者の思うツボでになるよりかは、加害者に対して笑顔で話しかけることのほうが 改善の余地はあるかと思います。
>> 4
いじめをしていること自体、人を賞賛するに値しないと普通は考えちゃいますよね。
でも、いじめをしてくる人も同じ人間ですよね。
人の立場に立…
いじめをしてくる根本て何だと思いますか?
ですか
バランス取ってるのかなぁとか考えます
良い悪いとか置いといて、みんな少なからずバランスを取り生きていると思います
親の言う事をよく聞く良い子
だけど捨て猫や捨て犬を見つけては痛めつけている
とか
勉強勉強で勉強ではかなり優秀、いつも学年1位を取る
だけどそうなるとまた1位を取らないとって思いプレッシャー
毎日蟻や虫を見つけては踏み潰す
花等を故意に抜いたりひきちぎる
とか
何かに対してのバランス取る為に根本はいじめに繋がっていると思います
称賛する事でそのバランスは保たれると言ってるんですよね?
それで根本的な解決にほんとになると考えているんなら甘いです
いや、甘すぎますね考えが
そもそもバランスを取れないからいじめが起きるんですよ
いじめが起きる前にもバランス取れなくてそうなる可能性を見抜き称賛するんですか?
ならば国民全員を称賛すればこの世からいじめは撲滅するって事ですよね
で、称賛している人も称賛してもらわなきゃですよね
そんな事では何の解決にもなりませんよ
- << 12 バランスというよりかはその人の心にフォーカスしています。 説明しきれない部分があって、分かりにくいと思うんですが、どんな事柄や物事においても 本質ってあると思います。 なにかむしゃくしゃすることがあって、自分の心が満たされない。。。 もし、心が満たされるようなことがあれば、そんな行動すらしないはずです。
>> 5
それ逆効果だと思いますよ
罪悪感とかない、もしくはいじめてるって気付いてない人がいじめってやるものでしょう
あいつ、俺or私の事持ち…
いじめをしている人間の本来の目的は相手の反応を見るのが楽しい人や自分が優れていることから生じる行動だと私は感じます。
もちろん、そうゆう風に考える方も多々いらっしゃいます。
その場合だと、このやり方は逆効果かもしれませんね。
でも、皆が皆そうじゃないと思うんですよね。
加害者の思うツボでになるよりかは、加害者に対して笑顔で話しかけることのほうが
改善の余地はあるかと思います。
- << 26 虐めを行う人間のタイプも多種多様かと思いますので、断定するのは少々危険かと。 私も過去に虐めを受けた事がありますが、虐めをする人間は相手も同じ人間だとは見てないと思います。 私の場合は相手の好きな男性が私に好意を持っている事が気に入らないと言うだけの理由で、見た目が生意気だと難癖をつけられ数回に渉り暴力をうけました。 余りの理不尽に憤った私が反撃してやり返した為、虐めは収まりましたが貴女の仰る様に相手の理不尽な行為を認め受け入れていたら、虐めと暴力がエスカレートしていたと確信してます。 虐めは決して許してはいけない。 虐める側に人権があるのだとしたら、虐められる側に人権は無いのでしょうか? 虐めとは個人の性格や育った環境、身勝手な思い込み、日々のストレス、周りと違う個性、単に相手が気に入らないという安易な感情から簡単に発生します。 理解しようと受け入れても、絶対に根絶は不可能ではないでしょうか。 虐めは断固として糾弾すべきだと思います。
>> 7
いじめをしてくる根本て何だと思いますか?
ですか
バランス取ってるのかなぁとか考えます
良い悪いとか置いといて、みんな少な…
バランスというよりかはその人の心にフォーカスしています。
説明しきれない部分があって、分かりにくいと思うんですが、どんな事柄や物事においても
本質ってあると思います。
なにかむしゃくしゃすることがあって、自分の心が満たされない。。。
もし、心が満たされるようなことがあれば、そんな行動すらしないはずです。
- << 18 もし心が満たされるようなことがあれば 無いからいじめが起こってるんですよ それを称賛する事で満たせるって事を言ってるんですよね? そんな事で満たされるならばいじめ自体そもそも起きないですよ そんな簡単な事が要因じゃないんです むしゃくしゃするからいじめをしようなんて子は極極極極一部でしょう 色々な原因、要因がありそんな子じゃないはずなのにいじめをするんですよ だからって同じような事が起きてもバランスを保ちいじめをしない子もいるんです こうしていたらいじめは起きない こうしたらいじめをしない は無いんです いじめをする子がいるって事はいじめられる子もいますよね 根本から解決したいならばいじめる側だけを考えるんじゃなくいじめられる側の事も考えないといけないし 多分主さんが言ってるような事が実際に効果があるとするならばこの世に起きるいじめだけじゃなく、殺人や犯罪全てを制御出来ますよ 2000件くらい取り敢えずいじめをしている子にそれをして結果がどうかを分析してみて下さい それで効果があれば何らかの賞を取れます ていうかね、主さんが考えるような事はもうとっくに誰か同じ事考えているんですよ だけど何にも変わっていませんよね いじめだけじゃなく 殺人等犯罪 戦争 無くなってますか? 沢山の人が生きる上で絶対にどうやっても無くせない事無くならない事はあるんですよ
いじめや人を傷つけいている方々は、自分に自信がないことによる自己肯定感の低さやそれぞれ問題があることから、反撃をしてこない人に八つ当たりをして、ストレス発散
タイトルといい、このようなことに慣れてる方なんですね
貴方が嫌いな方があなたが、相手が自信がなく、自己肯定感が低いとされてる人なんですね。
自己でわざとそんなようなこと言ったことありますが、逆に虐められたことありますが、いじめたことなんてありませんよ?
ここで書いてることがわかり、今度は印象操作したいんですね。
私は人のことなんていじめませんよ?いつ虐めました?私は自身が虐められた証拠はありますが、貴方なんていじめる事も他の方もどなたも虐める方もいません。逆は出来るかと思いますし物理的に出来るでしょうね。
また印象付けして操作したいんですね。やめて下さい。過去に言ったことも思ったこともない学歴がないからと逆に学歴が低い人に虐められたと書くと逆に周りに触れ回る、ふんどし王子という方がいました。また徒党組んでわたしを虐めてきましたがあなたをいじめた証拠がありますか?ないと思いますね。私が他人をいじめる必要なんてないので。主と主にそうさせる方にそのようなことはやめていただきたい。事実にないのでとここにハッキリと書いておきます。
- << 17 ???? ごめんなさい。 私は自分に対して、肯定も否定もしないので、自信の有無の概念は私にはありません。 誰の事を言っているんでしょうか? 度々ごめんなさい、理解しようと試みたんですが、少々言っていることに齟齬が生じているようです。
私の環境がとか自己肯定感という表現を使って逃げたら今度は私は自己肯定感があることにされたり、今度は環境が悪いとか今度はこの人が悪いってここでいじめをしてる事にして逆に公開でいじめてるのと相手を見下したり勝手に相手のそれもいじめと勝手に広めてここでいじめしてるだけじゃないですか。
主はいじめの主犯で皆さんに虐めをされてますとして自分がしたことや今の状況やここで書いてる方もいじめをその相手としていじめをしてるんですよね?
ずっとそんなことし続ける気ですか?
誰がいじめをしたんですか?
良い加減にして下さい
それとこれこそ
相手への辱め、他人まで使用して他人の生活を覗き見し、そしてあなた方のような方がいるのでそれらに沿って低く書いたりしないといけないわけです。
どちらがイジメなんですか?
- << 19 私はいじめる側に無い人間です。 成人した今でもいじめられている生活を過ごしていることから、なんか改善の余地がないかと 考え、スレを立てました。 私個人の考えだけじゃ、単なる主観にすぎないので、多くの客観的な視点から踏まえたイジメという観点を考えていきたかったのです。 イジメは本当あってはならない行為、人の心を他人が傷つけていい訳ないんです。 私はこう思います。
>> 13
いじめや人を傷つけいている方々は、自分に自信がないことによる自己肯定感の低さやそれぞれ問題があることから、反撃をしてこない人に八つ当たりをし…
????
ごめんなさい。
私は自分に対して、肯定も否定もしないので、自信の有無の概念は私にはありません。
誰の事を言っているんでしょうか?
度々ごめんなさい、理解しようと試みたんですが、少々言っていることに齟齬が生じているようです。
- << 20 は?齟齬って表現からして 貴方から私のネトストしてるって表現でわかります。 あなたは相手を見下しています。貴方の書かれる表現からわかりませんか?相手は自信がなく、自己肯定感が低い、つまりネガティブな表現しか使ってないことです。 そして貴方を虐めている、そんな証拠はどこにありますか?私は貴方の表現する自己肯定感低いとして理由として逃げたら次の瞬間から虐められました。事実その時は自信もなかったと正直に書いただけですが。 日本的表現を使ったら更に貶めてくる連中でしたよ。貴方もその一員ですよね。 で、私が貴方をいじめた証拠はありますか?ないですよね。私は人を虐めないので。 そしてわからないといい、そういうことにしてるだけじゃないですか?自分に都合の悪い事はわからないとして、意味がわからないと逃げる家賃滞納者とその保証人がいましたよ。その弁護士にそっくりだし、そちらへの情報提供者にそっくりです。 相手の親友になる、あの普通に私は何人も親友はいます。別の方を受け入れなかった時に使用した時にその自己肯定感の話を妹にしたことはありますが。 で、いつ虐めたのでしょうか?ないですよね。 と、親友って少なくとも私は人を選びます。 友達も周りもです。貴方が思うより友達も多いです。い
>> 12
バランスというよりかはその人の心にフォーカスしています。
説明しきれない部分があって、分かりにくいと思うんですが、どんな事柄や物事にお…
もし心が満たされるようなことがあれば
無いからいじめが起こってるんですよ
それを称賛する事で満たせるって事を言ってるんですよね?
そんな事で満たされるならばいじめ自体そもそも起きないですよ
そんな簡単な事が要因じゃないんです
むしゃくしゃするからいじめをしようなんて子は極極極極一部でしょう
色々な原因、要因がありそんな子じゃないはずなのにいじめをするんですよ
だからって同じような事が起きてもバランスを保ちいじめをしない子もいるんです
こうしていたらいじめは起きない
こうしたらいじめをしない
は無いんです
いじめをする子がいるって事はいじめられる子もいますよね
根本から解決したいならばいじめる側だけを考えるんじゃなくいじめられる側の事も考えないといけないし
多分主さんが言ってるような事が実際に効果があるとするならばこの世に起きるいじめだけじゃなく、殺人や犯罪全てを制御出来ますよ
2000件くらい取り敢えずいじめをしている子にそれをして結果がどうかを分析してみて下さい
それで効果があれば何らかの賞を取れます
ていうかね、主さんが考えるような事はもうとっくに誰か同じ事考えているんですよ
だけど何にも変わっていませんよね
いじめだけじゃなく
殺人等犯罪
戦争
無くなってますか?
沢山の人が生きる上で絶対にどうやっても無くせない事無くならない事はあるんですよ
>> 15
私の環境がとか自己肯定感という表現を使って逃げたら今度は私は自己肯定感があることにされたり、今度は環境が悪いとか今度はこの人が悪いってここで…
私はいじめる側に無い人間です。
成人した今でもいじめられている生活を過ごしていることから、なんか改善の余地がないかと
考え、スレを立てました。
私個人の考えだけじゃ、単なる主観にすぎないので、多くの客観的な視点から踏まえたイジメという観点を考えていきたかったのです。
イジメは本当あってはならない行為、人の心を他人が傷つけていい訳ないんです。
私はこう思います。
- << 21 私は私が主観という表現を使ったらこの表現を使われ始めてるようです。 何度も言いますが、いじめをする必要もないのでしてません。あなたの文から見るに貴方が虐められてるようには見受けられません。むしろ、成人した今でもいじめられている?申し訳ないですが、貴方の文からどちらかというと恵まれた環境にいるのが伺えます。 私はあなたの表現する自己肯定感が低い等という内容の文を一度でも何かを受け入れなかった時の理由としてその当時は自分に自信がなかったのでと表現したら そこから先は自己肯定感ハラスメントに面白がった既婚者の子供がいる方に吹聴されたりと、学歴こちらは、例えばその人より学歴が高かったとしてもまったく気にしませんけど 相手により接触したこともない人に…だから…しているとまで名前さえ知らないですよ って事がありました。 で、私の親友は昔からの女性か、昔からの人しかいないはずです。
>> 17
????
ごめんなさい。
私は自分に対して、肯定も否定もしないので、自信の有無の概念は私にはありません。
誰の事を言っているんでしょう…
は?齟齬って表現からして
貴方から私のネトストしてるって表現でわかります。
あなたは相手を見下しています。貴方の書かれる表現からわかりませんか?相手は自信がなく、自己肯定感が低い、つまりネガティブな表現しか使ってないことです。
そして貴方を虐めている、そんな証拠はどこにありますか?私は貴方の表現する自己肯定感低いとして理由として逃げたら次の瞬間から虐められました。事実その時は自信もなかったと正直に書いただけですが。
日本的表現を使ったら更に貶めてくる連中でしたよ。貴方もその一員ですよね。
で、私が貴方をいじめた証拠はありますか?ないですよね。私は人を虐めないので。
そしてわからないといい、そういうことにしてるだけじゃないですか?自分に都合の悪い事はわからないとして、意味がわからないと逃げる家賃滞納者とその保証人がいましたよ。その弁護士にそっくりだし、そちらへの情報提供者にそっくりです。
相手の親友になる、あの普通に私は何人も親友はいます。別の方を受け入れなかった時に使用した時にその自己肯定感の話を妹にしたことはありますが。
で、いつ虐めたのでしょうか?ないですよね。
と、親友って少なくとも私は人を選びます。
友達も周りもです。貴方が思うより友達も多いです。い
- << 22 ネトストというのはネットストーカーの事でしょうか? うーん。。。大丈夫でしょうか? 私はあなたの事を責め立てているわけではありませんよ。 私もこれまで自殺に追いやられるほど、いじめや差別を受けてきましたよ。 人の痛みは人一倍理解していますし、いじめをしたいとも思いません。 人を見下すなんてことも、私を敵対視してくる人以外、そんなバカげたことしませんよ。 むしろ、そんなことよりもあなたのことが少々心配になってきました。
>> 19
私はいじめる側に無い人間です。
成人した今でもいじめられている生活を過ごしていることから、なんか改善の余地がないかと
考え、スレを立てま…
私は私が主観という表現を使ったらこの表現を使われ始めてるようです。
何度も言いますが、いじめをする必要もないのでしてません。あなたの文から見るに貴方が虐められてるようには見受けられません。むしろ、成人した今でもいじめられている?申し訳ないですが、貴方の文からどちらかというと恵まれた環境にいるのが伺えます。
私はあなたの表現する自己肯定感が低い等という内容の文を一度でも何かを受け入れなかった時の理由としてその当時は自分に自信がなかったのでと表現したら
そこから先は自己肯定感ハラスメントに面白がった既婚者の子供がいる方に吹聴されたりと、学歴こちらは、例えばその人より学歴が高かったとしてもまったく気にしませんけど
相手により接触したこともない人に…だから…しているとまで名前さえ知らないですよ
って事がありました。
で、私の親友は昔からの女性か、昔からの人しかいないはずです。
ごめんなさい。いじめる事とかいじめようともいじめられた事はあれど、逆になかったのでそこまで厳しい感じで書いてしまいましたが
いじめをなくそうという考えは同じですし、それで救おうとしてるわけですね。
そういう考えをお持ちなのは良い点だと思います。
ごめんなさいね、主観の表現についてのことも言いましたし、ただ匿名でしかないここで何か言われてもだと思います。
そして貴方は相手のことをわかっているのかとも思います。文字の羅列ではなく別のことと別の視点で捉えてみて下さい。
お友達になる、それを考えているわけですね。どちらにしてもあなたの人となりは匿名でしかなく、よくわかりません。
少なくとも貴方が定義づけする私でしかなく、逆に貶めてる気がしないでも私からしたらそうですが。
お友達 なるほど、なんていうかいろいろ考えさせられました。しかし、あまり時間もないので、このような内容はもう出来れば見たくはないかもと思います。以上です。
>> 8
いじめをしている人間の本来の目的は相手の反応を見るのが楽しい人や自分が優れていることから生じる行動だと私は感じます。
もちろん、そうゆ…
虐めを行う人間のタイプも多種多様かと思いますので、断定するのは少々危険かと。
私も過去に虐めを受けた事がありますが、虐めをする人間は相手も同じ人間だとは見てないと思います。
私の場合は相手の好きな男性が私に好意を持っている事が気に入らないと言うだけの理由で、見た目が生意気だと難癖をつけられ数回に渉り暴力をうけました。
余りの理不尽に憤った私が反撃してやり返した為、虐めは収まりましたが貴女の仰る様に相手の理不尽な行為を認め受け入れていたら、虐めと暴力がエスカレートしていたと確信してます。
虐めは決して許してはいけない。
虐める側に人権があるのだとしたら、虐められる側に人権は無いのでしょうか?
虐めとは個人の性格や育った環境、身勝手な思い込み、日々のストレス、周りと違う個性、単に相手が気に入らないという安易な感情から簡単に発生します。
理解しようと受け入れても、絶対に根絶は不可能ではないでしょうか。
虐めは断固として糾弾すべきだと思います。
そもそも赤の他人を加害するような人格の人間に
普通のやり方が通用するのか、でしょうね
普通でないから他人を虐待するのです
いじめは虐待と一緒です
毒親が毎日子供の悪口を言い続けるパターンと同じで、赤の他人にそれをやっています
毎日毎日他人に危害を加える人格がいかにおかしいかわかると思います
他の人達はそんなことしていません
いじめっ子だけが他人を加害しているのです
本当はいじめっ子をカウンセリングするのが手っ取り早い解決なのです
他人に共感出来る人は他人の気持ちを考えますし、和を乱そうと思いませんし、家庭内が温和であれば、なぜいじめなんてするの仲良くしようよって不思議に思ったりします
よっていじめっ子の家庭環境の問題、当人の人格の問題など治すべきところが多くあります
海外がいじめに刑事罰を行なっていることからも、生やさしい態度ではいじめっ子は改善しないような病的な人間が多いと考えていいでしょう
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問3レス 56HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 96HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 75HIT 通りすがりさん
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
私もABです 私は頻繁に連絡を取り合ったりとか、全部を見せたりしたく…(匿名さん3)
3レス 56HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 683HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 175HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 137HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 96HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
33レス 492HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 567HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 433HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 345HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 335HIT 教えてほしいさん - もっと見る