告白するべきか

レス6 HIT数 348 あ+ あ-

2022/03/17 16:53(更新日時)

高校一年男子です。
同じクラスに好きな人がいるのですが、自分のクラスは男女あまり話すことがなく、関わることがほぼないので、好きな人とはずっとLINEでやりとりしていて、現実では一切話していません。(LINEではずっと話が続いています。)

残りの登校日が少なく、もう少しでクラス替えしてしまい、好きな人と離れてしまうかもしれないのが心配です。クラスが離れる前に告白した方がいいでしょうか、それともまだしない方で、これから関わりを持つことに期待した方がいいでしょうか。
告白するにしても、現実でするのは厳しいです。LINEでの告白になると思います。

タグ

No.3499695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

LINEで話が続いているなら、春休みに出かける約束をしたらどうですか。
実際に話さないとお互い相手のこともわからなく、そんな状態で告白されても困ると思います。

• << 3 ですよね…どんな感じで誘えばいいでしょうか。

No.2

LINEでどこかに呼び出してそこで告白すればいいのでは?

それができないのなら、告白しても意味ないですよね。
それともLINEだけで付き合い続けるの?

そうじゃないなら呼び出して、お昼でもいっしょに食べて、その後に告白したらと思います。

No.3

>> 1 LINEで話が続いているなら、春休みに出かける約束をしたらどうですか。 実際に話さないとお互い相手のこともわからなく、そんな状態で告白され… ですよね…どんな感じで誘えばいいでしょうか。

• << 5 共通の趣味はないのですか? 映画を観に行くとか、、

No.4

LINEの告白はおすすめしません。
直接のほうが何倍も相手の心に響きますよ。

No.5

>> 3 ですよね…どんな感じで誘えばいいでしょうか。 共通の趣味はないのですか?
映画を観に行くとか、、

No.6

彼女が好きそうなスィーツの店を会う場所に選んで、「その店の○○がおいしいらしいけど、一緒にどう?」と言って誘ってみるのはどうでしょう?

映画や遊園地でもいいけど、直接話したことが少ないなら、最初はスィーツの店くらいで短時間の方がいいかもね。その後でよさそうなら一緒に映画が見えるような、映画館に近い店にしてもいいですね。

誘った結果、彼女から「じゃあ友達も連れてきていい?」と聞かれる可能性もあります。
最初は男女のグループで会ってもいいし、「できれば二人で話したいけど。」と伝えてもいいし、そこはあなた次第かな。

成功を祈ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧