子供がいないから安楽死したい

レス10 HIT数 824 あ+ あ-

2022/03/09 20:18(更新日時)

最近立て続けに子持ちの人の「子無しは子供を産んで社会に貢献していないのだから、将来他人が育てた子供の納めた年金を受け取るな、他人が苦労して育てた子供の介護を受けるな」という書き込みを見て絶望的な気持ちになりました

私には子供がいないので将来誰かが大切に育てたお子様のお世話になるのは確かにおこがましいとは思いますが、それでも人に気を遣いながら真面目に生きてきただけに、子供がいないだけで価値なし、年金をもらう資格なし介護を受ける資格なしとみなされるのは辛いものです

いっそのこと、年金をもらい介護を受ける前に安楽死できたらいいのにという気持ちが強くなりました
でも日本では安楽死はきっと認められないですよね
子供がいないことで一生誰かに蔑まれながら生きていくのかと絶望的な気持ちでいます

タグ

No.3493577 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はぁ~🤨何それ
子供を産んでないうんぬんなら俺も産んでないし男は産めないわ
年金は掛けた人、払った人が貰えるんだから何も関係ない
主さん
アホの戯言にいちいち反応しないように
ネットでしか言えないアホバカは、好きに言わしとけばいいんだよ
自分がアホだってことを世間に去らしてるだけ

No.2

いや、それは違う!主だって少なくとも最低限の国民の義務は果たしてきたはずだろう。〝子供を産み育てることが社会への貢献〟なのではなくて、〝産んだ子供が社会に貢献できる人材になれるよう育てる責任を負うことが社会への貢献〟なんで、ソイツらの考えは見当違いな上、社会貢献の方法論としても偏りすぎだ。第一、介護を職に選ぶ人だって、介護する相手まで選ぶ権利は無い。主はそういった、見当違いに振り回されず、自分なりの穏やかな老後を満喫すれば良いのです。

No.3

そんな事を真剣に真に受ける事は、無いと思いますよ。

僕は、子供が沢山育てたけど貴女のような女性の人をそんな事は、思いませんけどね?

言葉って時々、人を心を踏みつけるね?

そんなに、引け目を感じる事は、無いと思いますよ。

そんな訳の解らないスレを気にしないで長く生きて年金を貰って生活をして欲しいと思いますよ。

No.4

>将来誰かが大切に育てたお子様のお世話になるのは確かにおこがましいとは思いますが、

介護士です。
給料もらっている社会人はもう「大切なお子様」じゃありません。
少なくとも私は人と関わるのが好きだから介護の仕事を選んだし、相手にお子さんがいるいないなんて気にしたこともない。

何がおこがましいんですか?
「こっちはお金払ってるんだから、ちゃんとやってよ」と胸張って言えるくらいでいいですよ。

そして介護士も人のためじゃなく、自分の生活のためにも仕事をしています。
低収入なのが不満ですが、それは利用者様のせいではなく国のせいだし😅

>子無しは~他人が苦労して育てた子供の介護を受けるな

こんなことを言う人の介護こそやりたくないな…
介護士としてあまり言いたくないですが、すさまじく権利意識が強くて厄介そう。

少しスレの主旨とズレますね、すみません。

No.6

そんなバカな戯言スルーすればいいし、そんな理由で安楽死出来る国もない。
もう少し勉強すれば自分でも分かるはず。

No.7

そんな言葉で傷ついてはダメですよ。
というか、それを聞いてそれもそうだと思うのなら、社会の仕組みについて勉強されたほうが良いと思います。
子供に関する無料のものは税金ですよ。今、子供がいない人も含めて働いて税金払っている人のお金を使っています。その人の言葉を言い換えれば、なんで自分の子供じゃない他人の子供のために義務教育費や医療費を負担しないといけないの?って話ですよ。
自己チューの人は視野が狭いので、話は聞かないほうが良いです。

No.8

年金は払ってるからもらえる。
払わなかったらもらえない。
他人の子が払ってくれているというより自分が払った分が戻ってくると考えたら?
それに子持ちは税金の恩恵にあずかってますよ。
小さい子は医療費無償だし学校も無償だし。それは主さんの税金が使われてるんですよ。

No.9

その発言をした人の子供が、

将来結婚をしない選択をしたら。
結婚はしても子供を望まなかったら。
子供を産めなかったら。
子をなしたが不幸に見舞われ亡くなってしまい、その後子を産む選択をしなかったら。
そもそも労働できない身体になってしまったら。

果たして同じ主張を続けるでしょうか。

十中八九、即座に手の平を返すと思いますよ。
義務を果たしている以上、人生色々な選択肢があって良いのです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧