みなさんの生きがいが知りたいです
みなさんは何を生きがいにしていますか?
私は何のために生きているのかわかりません。
中学生の頃に不登校を経験し、高校はそこそこいいところに入れましたが出席日数ギリギリで卒業、国立大学にも行かせてもらいましたが退学、と無責任で無気力な人生を送っています。
アルバイトと派遣で食いつなぐ毎日です。
唯一好きなことはサブカルチャーや音楽などで、それを仕事にできたら楽しいのかな?とも考えますが、たとえ音楽で食べていけたところであと60年もすれば死ぬのに、何のために生きるんだろう?と思ってしまいます。
お金が無くなって生きれなくなったら死ねばいいだけなのでは?と考えて生きています。
私も人生がずっと楽しくないわけではないし、うつなどの精神病とかでも無いと思います。
ただ、周りの方が何のために辛いことに耐えてまで生きているのかが疑問です。
みなさんは何を生きがいにしているんですか……?
タグ
国立大に受かるって、主さんとても優秀じゃないですか!
本気で何かに打ち込めばすごい功績を上げられそうなのに、無気力な人生はなんだかもったいない。
私は頭悪いから高卒です。
3Kで有名なとあるブルーカラー職に就いていて、仕事本当につらいです。
・食べること。
単に美味しいものを食べたいだけじゃなく、胡瓜の塩揉みを食べて実家で過ごした夏を思い出したり、芋餅を食べて祖母との思い出が蘇る瞬間が切なくも嬉しい。
・節約してお金を貯め「これが私の頑張ってきた数値だ」と安心すること(嫌な生きがいね。)
・四季を感じること。
春のお花見、梅雨の街路に咲くあじさいの花、夏の花火、秋の紅葉狩り、冬の街の至る所で見られる華やかなイルミネーション、季節を全部、有り難くじっくり楽しんでいます。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲労感で動けなくなります0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 58HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 76HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 176HIT 主婦さん (♀)
-
中高女子校について、10レス 191HIT お茶の間の姉さん
-
疲労感で動けなくなります0レス 5HIT おしゃべり好きさん
-
鬱の女性8レス 769HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 58HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 76HIT 社会人さん -
ホームセンターで
あまりに暑いから庭にビニールプールを置いて涼みたいと正直に思う人もいる…(匿名さん9)
9レス 176HIT 主婦さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 239HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る