母親が部屋に入り浸ります。

レス9 HIT数 617 あ+ あ-

2022/03/07 02:18(更新日時)

遠距離の彼氏とほぼ毎日(大体20時ぐらいから寝るまで)通話しているのですが、母親がお構いなしに部屋に入り浸ります。

母親とは普段仲が悪いとか話をしないわけでもなく十分コミュニケーションはとっているので、正直プライベート時間を邪魔されたくはないのですが邪険にもできず親を優先していたら、彼氏が毎日邪魔をされてストレスを感じているということが発覚しました。

自分としてもノックもなく勝手に入ってきて話の内容も愚痴が大半なので、できればやめてほしいのですがなんと伝えたらいいでしょうか。

22/03/06 20:53 追記
自立するのが手っ取り早いのは重々承知ですが猛反対されているので、できればそれ以外の解決方法(体験談)だとありがたいです!

タグ

No.3491663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中々会えない彼と電話してるから電話中ちょっと席外してよ〜って軽く言ってみては?2人で話したいことあるから電話終わったら呼ぶから!とか?

No.2

主いくつなの?嫌なら家を出て自立すれば?

• << 4 金銭的には可能なのですが猛反対なんです、押し切って自立するのが手っ取り早いですかねやっぱり。

No.3

今彼氏と電話中だから~って言っても聞かない親なら主さんが移動する方がいいと思います。
お母さん、気にしないから来るのか盗み聞きしたいから来るのか…

• << 5 やっぱりはっきり言わないと分からないものですかねぇ。彼に対して悪印象があるわけでもないので、単純に気にしてないのかと。

No.4

>> 2 主いくつなの?嫌なら家を出て自立すれば? 金銭的には可能なのですが猛反対なんです、押し切って自立するのが手っ取り早いですかねやっぱり。

• << 6 質問内容で中学生かと思ったけど出ようと思えば出れる年齢ってことね。 でも出ないで守られてる立場を選ぶなら外に移動するなりすれば?

No.5

>> 3 今彼氏と電話中だから~って言っても聞かない親なら主さんが移動する方がいいと思います。 お母さん、気にしないから来るのか盗み聞きしたいから来… やっぱりはっきり言わないと分からないものですかねぇ。彼に対して悪印象があるわけでもないので、単純に気にしてないのかと。

• << 7 言わないとわからないと思います。 あと…気にしてないように見えるだけで気にしてることもあると思います。 親が家を出ることに猛反対ってことはそれだけ子どものことが気になるからだと思います。 悪印象がなくても【大事な娘の彼氏】と言うだけで敵視する方も世の中にはいます。 余談になりますが、うちの祖母がかなり異常な人で何でも把握していないと気が済まない人で、当時家電で話していると子機の電話で話している内容を盗み聞きする人でした。 因みにうちも仲が悪い訳でもコミュニケーションが不足している訳ではなかったです。 ただただ自分の知らないことが嫌な?異常な性格の人でした。 家を出られないのなら親が来たら自分が部屋を移動するか、車の中で電話するかした方がいいと思います。

No.6

>> 4 金銭的には可能なのですが猛反対なんです、押し切って自立するのが手っ取り早いですかねやっぱり。 質問内容で中学生かと思ったけど出ようと思えば出れる年齢ってことね。
でも出ないで守られてる立場を選ぶなら外に移動するなりすれば?

No.7

>> 5 やっぱりはっきり言わないと分からないものですかねぇ。彼に対して悪印象があるわけでもないので、単純に気にしてないのかと。 言わないとわからないと思います。

あと…気にしてないように見えるだけで気にしてることもあると思います。
親が家を出ることに猛反対ってことはそれだけ子どものことが気になるからだと思います。
悪印象がなくても【大事な娘の彼氏】と言うだけで敵視する方も世の中にはいます。

余談になりますが、うちの祖母がかなり異常な人で何でも把握していないと気が済まない人で、当時家電で話していると子機の電話で話している内容を盗み聞きする人でした。
因みにうちも仲が悪い訳でもコミュニケーションが不足している訳ではなかったです。
ただただ自分の知らないことが嫌な?異常な性格の人でした。
家を出られないのなら親が来たら自分が部屋を移動するか、車の中で電話するかした方がいいと思います。

No.8

真面目な話 電話に限らず 主さんがオ○ニーしてたらどうすんだって話。

一人暮らし反対するなら せめてプライバシー位は守ってと言えばいいんだよ。

主さんは自立する能力はあるみたいだし もっと強気に出ないと 母親の図々しさは治らないよ。

コミュニケーション取れてると言うよりは 主さんに母親が依存してるだけだと思うけどね。

あんまりプライベートに干渉するなら 本気で出ていく 少しはそっとしといて それくらい言わないとダメ。 それなら少しは大人しくなるとは思うんだけどね?

まあ親思いの主さんなんだろうけど そういう子離れ出来ない親だと 結婚相手見つける時も 大変だよ。  

No.9

部屋に鍵を付ける

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新