イジメだと思っています。

レス8 HIT数 1078 あ+ あ-

2022/05/02 17:28(更新日時)

もう2ヶ月ほど給料泥棒状態です。
部署異動となり、その先に仕事がなく元いた部署の仕事を出来るのだから手伝ってと言われたので手伝おうとしたら 上司である室長から絶対にさせないようにと言われたと係長に言われ 遊んでお給料もらっています。
そう言う日々が辛いです。
私に対するイジメだと思っています。
弁護士に相談したら辞めるなら言いますが辞めないなら居辛くなると思うので弁護士は出ない方がいいとおもうとの事でした。
私はここの会社に入りたくて資格も取得し7年一生懸命働きました。出来れば辞めたくないです。理由は私がやめたら喜ぶんだろうなと思うと腹が立ちます。
精神的に病んできて来週心療内科に行こうと思っています。
会社のパワハラ相談みたいなところに言うのがいいでしょうか?
皆さんならどうですか?

No.3491254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら辞めます。人生意外と短いものです。
変にこだわって時間を無駄にして欲しくないです。イジメなんかするようなザコからは離れてください!
この悔しい経験を次の職場で頑張る糧にしてください!未来に幸あれ。

No.2

>> 1 返信戴いていたとは知らずお礼が遅くなりました。辞めました!!(笑)
次のところで輝けるよう努力したいです。
ありがとうございました😊

No.3

主さんに幸あれ!✨

• << 5 ありがとうございます❣️❣️

No.4

それはイジメかもしれないよね・・
普通はそんなことしなし・・それに上司がそんなこと言うなんてパワハラの臭いもします。

弁護士がでていくと社内に広まり益々居心地が悪くなるだろうし弁護士がいうようにここはまだ依頼はしないほうがいいかも。
ここぞというときの保険にしておこう!

個人的には遊んで仕事してもスキルにはならないので転職をおすすめするかな。
精神的に辛いとおもうけど、、ここが他の会社に行って一から頑張るのも手だと思います。
悪さした人は神様が見ていますしそのうちやったぶんだけの仕打ちが返ってきますよ。

私が友達ならずっと話聞いてあげたくらいです。
無理しなくていいし、頑張らなくていい、少しずつやれることをやればいいから。

主さんに幸あれ!!ファイト

• << 6 ご丁寧にありがとうございます。 パワハラだと思いますよ。 自分が偉いと思ってしまってるんですよね… 退職の強要も普通にしていて数人本当に辞めています。 もう 会っても相手は挨拶もしないですよ。 普通に無視です。 そう言う人なんだなって思います。 公の職場ですからね…もう処置なしだなと言う感じです。 転職しようかなぁ〜と本気で思います。 履歴書書いて写真は撮りました。 あとは出すだけです。 お礼が遅くなってすみません。 ありがとうございます。 それなりに頑張っていきます。

No.5

>> 3 主さんに幸あれ!✨ ありがとうございます❣️❣️

No.6

>> 4 それはイジメかもしれないよね・・ 普通はそんなことしなし・・それに上司がそんなこと言うなんてパワハラの臭いもします。 弁護士がでてい… ご丁寧にありがとうございます。

パワハラだと思いますよ。
自分が偉いと思ってしまってるんですよね…
退職の強要も普通にしていて数人本当に辞めています。
もう 会っても相手は挨拶もしないですよ。
普通に無視です。
そう言う人なんだなって思います。
公の職場ですからね…もう処置なしだなと言う感じです。

転職しようかなぁ〜と本気で思います。
履歴書書いて写真は撮りました。
あとは出すだけです。

お礼が遅くなってすみません。
ありがとうございます。
それなりに頑張っていきます。

No.7

パワハラだよ、特定の社員に口うるさく言ってそれ以外の社員には、無断欠勤しても何も言わないならパワハラ、俺も以前飲み会の二次会でカラオケ行った時ワンコーラス歌ってないのに、その上司電源切りやがったぶん殴ってやりたいくらいだった俺は。

No.8

弁護士よりも労基に相談ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧