友人とのわだかまり。

レス0 HIT数 484 あ+ あ-

2022/02/28 12:41(更新日時)

私は31歳主婦、娘1歳、夫と3人暮らしです。
高校で知り合い20代の独身時代ずっと仲が良い友達との関係についてです。その友達をAとします。Aは、自営業で内縁の夫とお店をしています。そこの従業員には、旦那さんとの関係は内緒。子どももいるのですが、隠しています。その方が仕事がしやすいからその辺りは色々と事情があるんだと思っています。そんな20代を過ごす彼女でしたので、大変そうでした。私も独身時代よく話を聞いていて、子どもを預かったり、友達として手助けと思いしだいに彼女と深くなっていきました。(私も彼女に生活面や仕事など助けてもらったこともあるくらい距離は近くなっていきました。)完全に私が悪いのですが、彼氏ができたときに子どもを預かる関係などで、理解してもらいたかった為、彼女の事情を軽はずみに話してしまいました。それから数年後の今、その彼氏が昔私からそういうことを聞いたなどと、近くのその界隈のお店で話してしまった様で、困っている。とその報告をAから受けました。もうその彼とも連絡はとっていませんので、何かすることも出来ずもちろん私が話したことで彼女と彼女の相手の方も傷付いているので謝罪をしました。もう気にしないでとはその時言われましたが、やっぱり付き合いが長いとAが許していないことも秘密を破った友達はもう付き合えないだろうなと思ってしまいました。案の定もうAから連絡はありません。近くにいたので、その秘密が周りに知れないように一番気を遣っていたこともわかるので、それが私のせいでこうなってしまったことをすごく悔やんで自分を責めてしまいます。
長くなりましたが、自分の落ち度で長く付き合った友人を手放すことになった方、経験がある、仲直りできた方はどのようにしたか、またはできなかった方、体験談をお聞かせください。

タグ

No.3486792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板