同居しなきゃならない?

レス11 HIT数 2316 あ+ あ-

2009/07/13 23:33(更新日時)

旦那の親といつかは同居しなくてはいけませんが、今はまだ義理姉と義理姉の子供も住んでるので全然いく時期ではありません。それにうちも今は私の母と旦那とで三人暮らしです。今は貸家に住んでますが義理姉の家庭の事情がかなり複雑で旦那いるのに別居してるし、再婚したばかりでもうすぐ二歳になる子供と元旦那との子供高校生もいます私はずっと実家に住むと思います。今の旦那とも上手くいってないらしいから離婚も近いと思います。私たちは家があるからとあてにはできないですよね?マイホーム建てるなら今しか無理です。旦那の年齢も37になるので。義理姉がどうするかによって本当かわってきます。どうしたらいいですか⁉ちなみに旦那の実家は一応二世帯です。
ちなみにもうすぐ私は子供が産まれるので子供のためにと、マイホームを考えるようになりました⤴

No.348605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは😊
ものすごくものすごく個人的な感情意見でごめんなさい🙇
私なら同居したくないのでチャンスだと思います。
37歳ともなるとローン大変ですよね。
子供の財産になると思い頑張ってください😃
子供が成人したら同居でもいいんでは❓無理かもしれないですが😏
旦那さん次第になるかと思いますが頑張ってくださいね💪

No.2

私ももの凄く個人的な考えです。私なら義姉が困った時にだけ帰って来て 同じ兄弟なのに老後は私たち任せって思っちゃうかも
なので 建てちゃうかな⤴

No.3

>> 2 レスありがとうございます😄旦那にさりげなく前に、家買いたいみたいな事いったら、なんで家があるのにかわなきゃいけないと言われました😫おこりぎみで😓だから義理姉の事いったんです。ずっと住むかもしれないって事を。旦那もはっきりお姉さん夫婦の事わかってないのでいつかでてくやろって呑気な答😠
旦那を賛成させるいい方法ってありますか⁉やっぱり老後だけ私達夫婦ってのが嫌です😢
正直、同居はしたくないですから⤴かといって家建てるなら今しかないから焦るんです。旦那の実家にはまだ土地が一つ残ってるみたいなのでそこで建てれたら二千万くらいのローンですみますもんね⤴土地からだと年齢的にもかなり厳しいです😫早めにいった方がいいですよね⁉そうゆう話すると絶対、喧嘩になりますでも、見逃してはいけない大事な事ですからいわなきゃいけないです⤴後々、困るのは私達夫婦です⤵

No.4

>> 3 土地を貰っては 義親の説得も必要ですよね😢
多分 住まない→くれないってなりませんか⁉
今からきちんと話し合って実家を義姉夫婦がもらう 主さん宅は土地を貰うと 話あった方が良いのでは⁉

No.5

>> 4 ありがとうございます😌
親は旦那のいいなりなので旦那さえ説得すればすんなりいくと思います。
義理姉が今住んでる実家もらった方がいいとおもうし私達が戻る頃には二世帯もかなり古くなるのでリフォーム代がけっこうかかると思います。それなら建てたいです!旦那早く言うべきですよね!頑張っていってみます⤴全く建てる気がないのが説得に困ります⤵

No.6

正直同居はしたくないですか❓うちも大きい家があるのにどうして買うんだとかかなり反対されました😫
義姉いるけど嫁にいってます。
ですが新築できる事になりました😃
新築の家は子供達に残して私達は年とったら実家に入る事にしました😁
まっその頃は私達65歳なんでそのような事はないけど😁
子供に財産残すためにってのはどうでしょう😃
今同居してもうまくいかないと思うしこの状態なら仲良くも凄くできて嬉しいし❤とか。
それなら義姉さんも困らないし。かたにはめるとみんな嫌な思いするのも辛いし。とか☝
うちは説得に7年かかりました。
年齢的に37歳だと難しいですしね。時にはせかし時は義家族をたてるふりして。

No.7

>> 6 はい。同居したくないです😓産まれて来るのは女の子なんですが財産残すっといっても上手くいきますか⁉ちなみに、一人目です!男の子だったらもっと話やすかったですよね⤴本当に旦那が年だけに早く結論ださないと後で大変な思いしたくないから😫このご時世、家建てるのもけっこう勇気はいります。ボーナスもなくなるかもしれないし、ボーナス払いもできないだろうし、頭金も三百くらいしかない⤵😫固定資産税はかかるしだけど、今の貸家は全くの捨て金だと思うと、もったいないです⤵
今年中には話あったほうがいいですね😌子供産まれてからの方が説得はしやすいかも⤴義理姉がいつまでいるかわからないのに待ってられないし追い出す必要も全くないです。私達は私達で違う道を考えればいいんだし、むしろずっと住んでくれてた方がいかなくてすむからありがたい😄後は私達の家が問題なだけなのです😫

No.8

>> 7 こんにちは😊
うちは女の子二人ですよ😃もう子供はこれでおしまいです😃
でも養子とるかもしれないしとか言ってごまかしてます😃
私も同居したくなかったですからお気持ち一緒ですね😁
ちなみにローンはボーナスなしです。35歳でたてました。主さん3百あれば大丈夫ですよ👍年もギリギリだし今がチャンスですね👍
固定資産税も普通の4LDKで敷地50坪くらいなら全然10万いかないですよ👍
家賃は本当にもったいないですもんね。
まずは旦那さんの説得ですよね。

No.9

>> 8 ありがとうございます😌
三百あれば大丈夫ですか⁉でも頭金、三百だせば今後の貯蓄がほぼなくなります😫
それに、今、車が軽なので来年、車買い替えようと思ってます。車かえば、家の頭金もなくなるし⤵どうしようかますます考えます😫私も子供は二人ほしいので😄車か、家かって、とこですね😓まずは旦那に話さないと進みませんが😲そうですね😄私も女の子なので養子になるかもしれないと言います😄

No.10

>> 9 それなら家建てるハウスメーカーでも値段かわると思います。積⭕ハウスとか高いですから地元工務店はじめ色々調べてみてください👍
車1,2台分くらいうきますよ👍
あと車代含んでローン組む人もいるみたいですよ😃
大丈夫💪前向きに頑張ってくださいね😃

No.11

>> 10 ありがとうございます😌そうですねメーカーによって変わりますよね😲
頑張って旦那と話しあってみます⤴😄
旦那も実家の家をあてにせず、もっと男気がほしいです😓長男だからみるとかってゆう時代じゃないしね😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧