就活の傍ら、地元ガールズバーでアルバイトしている大学生です

レス2 HIT数 334 あ+ あ-

2022/02/24 22:25(更新日時)

自分の働いてるお店では、
・基本的に他の女の子の固定客(呼びのお客さん)と連絡先を交換してはいけない
※他の女の子が連絡先の交換を許可すれば、その女の子のお客さんと連絡先交換しても構わない

というルールがあるのですが、自分が出勤していない日に、同じ店で働いてる別の女の子(以下Aちゃん)が自分の固定客である1人(以下Bさん)を接客して以来、自分がお店にいる日でも、BさんはAちゃんの呼びのお客さんとして来店しており、私自身Aちゃんに対して、自分のお客さんとの連絡先の交換を許可した覚えもありません。

他の女の子を選ぶのも変更するのも、お客さんの自由で、容姿やトークスキルなど自分の実力不足を理解していますし、リクエストされたAちゃんにも罪がなく、彼女自身誰が見ても振り向くほど可愛いから指名替え(?)したい気持ちは理解してのですが、
実はと言うとAちゃんには「以前働いていたお店で、他の女の子のお客さんを取った」「私生活でも友達の彼氏を奪った」という噂がお店の女の子の間で流れているため(表面上では全員仲良くしている)、もしかしたら…と考えてしまいますし、
就活による多忙で、LINEもロクに見ずBさんへの連絡を怠っていたのは私なのは間違いありませんが、やっぱり出勤日に毎回私目当てで来店してくださるお客さんが心変わりするのは結構堪えました。

就活や部活でシフトに入れる頻度が少ない自分にとっては、1人の固定客がいなくなるのは、正直致命的です。

ちなみにBさんは、元々同エリアの他店の常連さんで夜のお店で飲み慣れているので、キャバクラガールズバー関係なく、女の子同士のトラブルの元になるので同じお店の他の女の子との連絡先交換してはいけない、という暗黙のルールは知っているはずです。

長文失礼致しました。

皆さんだったら、固定のお客さんが他の女の子をリクエストしてたら、どう致しますか?

No.3484100 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの出勤日でない日に来店したということは、もともと主さんには飽きていて氏名替えする気満々でいたんじゃないですかね?連絡の来ない子を指名し続けてもつまらないでしょうし。

私なら今いる固定客を大切にして、どんなに忙しくても連絡を怠らないようにしますね。これ以上減らないように。

No.2

>固定のお客さんが他の女の子をリクエストしてたら、どう致しますか?

自分の実力不足、努力不足だと思い、諦めます。
特に今回は、自分に非があった事は明白なんだから。

その子を逆恨みする様な醜い自分には、なりたくないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板