エコ贔屓な先生

レス4 HIT数 395 あ+ あ-

2022/02/21 09:09(更新日時)

中学の頃の英語の先生がエコ贔屓が凄い先生でした。
一度なんかやらかして怒った生徒に冷たく接してなんか聞いたりしても冷たく突き放す感じの人。
私も一度やらかしてこそからずっと地獄でした笑
放送委員の担当で私も放送委員だったので昼の自分の担当の時とか恐怖でしかなかった。
生徒2人先生1人って感じで昼の放送をやるんですが、L字型のテーブルに3個椅子があって毎回昼に行くと先生は真ん中の席に座ってるんです。
自分の近くの席にオキニを座られて私を1番奥の席に座らせ孤立させるって感じです。
ずっとオキニと話してて私は便所メシ状態で笑笑
ただどっちも嫌いな生徒だと今度は自分が奥の席に座って一人で食うって感じなんです。
わかりやすくて面白いでしょ笑笑
放送で喋る時に少しでももたもたしたら、早くやってよ。っていうんですよ。こうなると授業もロクに教えてもらえないんで終わりです。
そんなんなら先生辞めればいいのにってね。
愚痴です。コメントお先にどうぞ。

タグ

No.3481344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

良くそんなやつを採用した挙句まだ使ってんな…
その先生含めて校長、教頭頭おかしいだろ?
てかこれ普通にPTA行き案件だわ。
言い方悪いけど、生徒の親が払ってくれたお金で生活できてんだからそんな事で職権乱用すんなだし、何より大人気なさすぎて怒りも呆れも通り越して「どうしようもねえやつ」としか思えんわ。
精神年齢ガキのまんま見た目だけ大人になった古典的な失敗した大人だわ。
身近にいるいい反面教師だと思って無視かあんまりにもストレスなら校長相手に「あいつのひん曲がった性格どうにかするつもりもなく、放置を続けるつもりなら親連れてPTAに行って実態暴露すんぞ?」っていう感じで啖呵切ったうえで速攻PTAに言ってみては?
だいぶ口悪かったし、いきなりタメ口で「は?何こいつ?」と思ったかもしれないけれど、私はこの先生のその態度は同じ大人として許せないし許しちゃいけないと思い、ついつい感情的になってあんな言い方になってしまいました(^^;
申し訳ございませんm(*_ _)m

• << 3 いや、逆になんかすごいスッキリしました。 ありがとうございます。 今は進学して関係ない先生なのでどうすることもできませんが、きっとまだ先生の仕事やってるはずです。 今でも思い出してとても悲しくなります。 コメントありがとうございます!

No.2

自分の感情を公平にコントロール出来ない人たまにいますね。いいおじさんおばさんでもいます。あからさまに露骨にキライを発信する人。周りにそれを知られても全く気にしない。そういう人って本当になんなんだろうね。

気まずい空気を周りに撒き散らして攻撃的で自分は全く悪くないと思っているんですよね。多分なにかの発達障害だと思うんだけど、人を傷つけて周りの人間関係を悪化させる人。心理学的にはそういう人からはとことん逃げた方がいいそうです。

• << 4 そうなんですね。 ほんとに何がしたいのかはわかりません。 たくさん同じ被害に遭ってる友達、後輩、先輩がいました。 離れた方がいいんですね。先生だからうまくいかないかもしれないけど、なんかもっと他の先生に相談するとかしたら良かったなって思います。 今は関係ない人ですが、さっさと先生辞めたらいいとすごい思います。 コメントありがとうございます!

No.3

>> 1 良くそんなやつを採用した挙句まだ使ってんな… その先生含めて校長、教頭頭おかしいだろ? てかこれ普通にPTA行き案件だわ。 言い方悪い… いや、逆になんかすごいスッキリしました。
ありがとうございます。
今は進学して関係ない先生なのでどうすることもできませんが、きっとまだ先生の仕事やってるはずです。
今でも思い出してとても悲しくなります。
コメントありがとうございます!

No.4

>> 2 自分の感情を公平にコントロール出来ない人たまにいますね。いいおじさんおばさんでもいます。あからさまに露骨にキライを発信する人。周りにそれを知… そうなんですね。
ほんとに何がしたいのかはわかりません。
たくさん同じ被害に遭ってる友達、後輩、先輩がいました。
離れた方がいいんですね。先生だからうまくいかないかもしれないけど、なんかもっと他の先生に相談するとかしたら良かったなって思います。
今は関係ない人ですが、さっさと先生辞めたらいいとすごい思います。
コメントありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する