現代文!

レス6 HIT数 1014 あ+ あ-

2022/02/21 21:57(更新日時)

現代文の課題です。
『真の自立とは』という作品の2段落を要約しなくてはいけないのですが、分からないので教えてください!
160字以上200字以内でお願いします!

タグ

No.3476633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋

No.1

別のスレッドで既に120字程で要約してもらってますよね?
それを元に肉付けして、160〜200字ほどの文章を作ればいいと思いますよ。

No.2

主さんの希望は分からないので教えて下さいじゃなく、主さんの代わりにすべて書い下さいなの?

No.3

「要約してください」というのは簡単に言えば、「その話の内容を簡単にまとめて教えて」ってことです。
例えば桃太郎なら、「桃太郎が鬼退治に行く話」となります。字数に余裕があるなら「桃から生まれた桃太郎が、猿と犬と雉を連れて鬼退治に行く話」となります。もっと字数に余裕があるなら、「川から流れてきた桃」「おじいさんとおばあさんに育てられた」「きび団子でお供にした」などを加えてもいいです。

その文章内で特に重要な箇所は、
①筆者の考える自立とはどのようなものか、またその重要性について(2ページ目15行目〜3ページ目4行目)
②賢いフォロワーシップとはどのようなものか、またその重要性について(4ページ目4行目〜8行目)
③私たちがやるべきこと(4ページ目9〜10行目)「そのことを念頭に=賢いフォロワーシップの重要性を念頭に」「真の自立=筆者の考える自立(上の①で書いたこと)」
です。
これらを160〜200字でまとめればいいです。

No.4

教えてください。ではなく
代わりにやって! ですね。

しませんよ。
ここの掲示板学生がどんどん増えてます。そんな使い方をしちゃダメ(大学受験の不正の真似)だし、案外同級生も読んでるかもよ。
バレて困るのは主さんです。

No.5

自分でやりましょうよ…
もしくはお友達と相談して回答しましょ?勉強って自分でやるものですよ?

No.6

真の自立とは、課題を自分で考えて悩む事である。
それが限界に達したら、周りに助けを求めましょう。(ただし、ヒントややり方の説明など)

投稿順
新着順
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する