コンビニの夜勤バイトに質を求めるな

レス5 HIT数 993 あ+ あ-

2022/02/14 21:01(更新日時)

コンビニの深夜バイトで接客態度が悪いって名指しクレームきて、店長ブチ切れ、バイトの全体LINEにも流されて流石に気まずすぎ
次のシフト行きたくない、やめたい

No.3474203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんだけ注意されても反省しないやつっているんだな

No.2

私も昔ですが朝シフトでコンビニでバイトしたことがあります。
スレ主さんは自分で接客態度が悪かったと思い当たる対応はありましたか?

接客の対応はお客様の受け取り方にもよるのですが、深夜バイトだからと言って、最低限度の接客態度をしてくれないとやはり嫌な気持ちになったりイライラしたりすると思いますが、「何様?💢」って思うくらい横柄態度のお客様も一定数いますよね💦

それにしても、店長が全体LINEに流すのは個人に対する“吊るし上げ行為”と思うので、やり過ぎのように思います🤔
そんなことされたら、バイトに行きづらいですよね…😱

今回はこれを教訓にしてバイトを続けるのも一つですが、店長の行為はバイトが逆らえない事をいいことに、エスカレートする可能性もあるので、スレ主さんが今後、強いストレスを感じるなら新しいバイト先を探された方が良いかもしれません。

深夜バイトは日中の客層と違うので大変なこともあると思いますが頑張ってください💪

No.3

どんなに理不尽でも、君がその顧客を不快にさせた事実は変わらないんだから、反省すべきじゃないの。

No.4

お客のためじゃなくて雇ってくれている会社のために接客態度は改善したほうがいいんじゃないかなあ。
そこで手に入れた営業スマイルは、基本的にどこでも通用するものだし、身に着けておいて損はないと思うよ。
あとはあなた次第ですね。

って私も不愛想だから人のこと言えないんですけどね…。

No.5

日本って国は、お客様至上主義ですよね…

高級店ならまだしも、コンビニやドラストで安い買い物して接客態度云々言う人ってコンプレックスの塊かつまらない事にストレス抱えてる寂しい人なんだと思います…

だって、買い物に行って必要なもの買えたらそれで良くない?って話ですよね。
それで満足するような接客して貰えなかったならその店に行かなきゃいいだけ。

客はお金を払ってるから偉いとでも思ってるんでしょうか??

今、そういうカスハラが増えてるらしいです。

私は、直接言われたことは無いしクレームもないけど…

お金をなげつけられたり、こちらの私物を粗末に扱われたり、睨まれたり…強く出られないのをいいことに嫌な態度取る客が一定数いるので、もうストレスが限界で転職しようと考えています。

主さんもお辛いでしょう。
客から悪く言われ店長からさらし者にされ…

これから先、働き方改革でなにか変わっていけばいいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧