離婚とは

レス477 HIT数 14815 あ+ あ-

2007/02/12 00:44(更新日時)

今 調停中です親権ですが離婚して親権と育てる権利と別にあると聞いたのですが本当ですか?また親権を渡し離婚したとしてそうすると親権は取り戻しにくいですか?現状、旦那には持ち家や親が力になってます私は家も親もないので裸一貫で出て行く事になっていて 住むところと仕事が安定したらまた調停をするという感じにはなっているのですが 精神的にも早く離婚したい状態に追い込まれて居ます。どなたか知識や知恵を貸していただけたらと思ってスレ立てましたよろしくお願い致します。

タグ

No.347316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 ムーンちゃん体の調子大丈夫かな?うちの子も風邪引いて学校休んでます。(^_^;)家裁ですか、ファイトですよ。元旦那さんとは、近くに住むんだったら、キチンと、話しを付けた方が良いですよ。あなたとは、この子達の親以上の関係は、もう無くなるのよ。だから、嫌な口出しや行動は、ストーカ行為になるから、止めてね。ってね。私の元の旦那家族も図々しい人達で、子供や私をストーカしたりして相当悩まされました(^_^;)

• << 453 のんびりちゃん(^0^)/ お久しぶりです! 子供ちゃんの風邪😷はどうですか?今流行りなんですかね‥? 手洗いウガイが基本なんですが出来ていないのでやるように心がけないと‥今風邪ひいたりして子供にうつしたら大変‥我が愛娘は受験生なのでこちらも気をつけないとならないですね。 手洗いとウガイを実行してみます!

No.452

>> 450 ムーンです のんびりさん ありがとう(*^ー^*) 学区内に住む。。 考えたコトはありました 子供も望んで居ます 旦那も そぅ意見したコトが… お久しぶりです!

家裁はどうでしたか?
ストレスもたまり疲れもたまり体調に響いてしまったのかも‥
笑う事ができればかなり違うのですがね‥

とにかく笑いましょうかぁ~(^O^)/

我が家の愛😽が💕凄くスーパーの袋が好きで丸めた袋をおもちゃ変わりにして遊ぶのですが私が取り上げようとして😾ちゃんが取られるまいと袋をくわえて部屋から逃げようとしたの‥でも顔より大きいので前が見えず‥おもいっきりドアに体当たり!🙀は暫く我にかえれずボーっとしてましたぁ~😹

間抜けな愛😼です😂

No.453

>> 451 ムーンちゃん体の調子大丈夫かな?うちの子も風邪引いて学校休んでます。(^_^;)家裁ですか、ファイトですよ。元旦那さんとは、近くに住むんだっ… のんびりちゃん(^0^)/
お久しぶりです!

子供ちゃんの風邪😷はどうですか?今流行りなんですかね‥?

手洗いウガイが基本なんですが出来ていないのでやるように心がけないと‥今風邪ひいたりして子供にうつしたら大変‥我が愛娘は受験生なのでこちらも気をつけないとならないですね。

手洗いとウガイを実行してみます!

• << 466 ルビーちゃんお久しぶりです。あれから子供に風邪うつされ寝込んでました😥やっと良くなって毎日をバタバタと過ごしています😃あれから👪家庭の方も旦那と喧嘩する度に別れ話しが出て落ち着きません😥

No.454

ムーンです
風邪も治りいつも通りの
毎日が始まったんだけど。。
ルビーさん ありがとう
ルビーさんの賑やかな家庭の様子が微笑ましく感じました(*^ー^*)
のんびりチビたんはもぅ大丈夫かな?

そして家裁。。
離婚はまた見送り
しかも ナニかと意地悪と言うか

面会を自由にさせてやってたら 各週でそっちの都合
面会後、子供が言う事を聞かないし 不満だから
と言う事で
次は二月。。

養育費を求めてくるようになりました
私は代わりに借金を返してるハズなのに
その金お前だって使った事あるだろぅ。。と
母親放棄で母親らしい事ナニ一つしてないのに
養育費も出さないなら
子供に母親だと言うのも考えさせてもらうし
置いてったのを認め お願いしますと言う気持ちで居るのが当たり前だし
不満があるのなら
もぅすぐにでも子供連れてってくれ って。。
その代わり 自由に面会させてやったんだから
俺にも同じようにさせてな。。と言われ 電話とメールが 波なのか 何度も来て困惑します

養育費は払うべき?

No.455

養育費って 一人頭、普通いくら位 支払うモノなんでしょうか。。
四万を条件でムリなら面会の制限や母親の権利はナィって。。

No.456

ム~ンチャン😚ム~ンチャンのお部屋の皆さんへ

┏━━━━━━━━┓
 ┃🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸┃
 ┃🌸🌸お今  🌸あ┃
 ┃🌸 ね年  おけ┃
 ┃○🌸がも ごめま┃
 ┃○ いよ🌸ざでし┃
 ┃よ しろ いとて┃
 ┃り🌸まし まう🌸┃
 ┃🌸 すく🌸す 🌸┃
 ┃П🎀П  🌸 🌸┃
 ┃☀uзu).2⃣0⃣0⃣7⃣┃
 ┃OUUO 🗻元旦🗻┃
 ┃🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸┃
 ┗━━━━━━━━┛
ご無沙汰してました🙏

皆さん体調どうですかぁ今年は昨年より良い年になりますように☺
無理はしないようにね💛ム~ンチャン 昨年はいっぱい疲れちゃったね
今年はム~ンチャン自身を可愛がって見てね
自分を大切にする事って大事だょ
そうしたら又少し環境も変わるょ

• << 458 クッキーさぁん(*^ー^*) ァリガト―♪♪♪ 年末にその時気分もあると思うけど 旦那と少し冷静に話が出来ました 子供がね "全部ナニも要らないからママの側がィィ"って言ってくれたそうで。。 私さえ 支度できたら 引き取れるコトになりそうなんです 旦那も大変だからって。。 結局 こぅなるなら 始めから旦那も意地とかャメて欲しかったです(怒) でも意外にも下の子が "パパとばあちゃんのトコがィィ"って。。 兄弟を離してしまうかもしれません 旦那はまず 一人ずつやってみろって 毎回 毎回 その時気分で話をしたりする人だから 始めの流れから行くと なんだかひっかかりますが よく考えたいとおもいます。 みなさんもまた一年幸せな一年になります様に。。

No.457

☆HappyNewYear☆
2007年ですね♪

みなさん今年もよろしくお願ぃします(・∀・)ノ 
仲良くしてクダサィ
(〃д〃)

No.458

>> 456 ム~ンチャン😚ム~ンチャンのお部屋の皆さんへ  ┏━━━━━━━━┓  ┃🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸┃  ┃🌸🌸お今  🌸あ┃  ┃🌸 ね年  おけ… クッキーさぁん(*^ー^*)
ァリガト―♪♪♪

年末にその時気分もあると思うけど 旦那と少し冷静に話が出来ました

子供がね
"全部ナニも要らないからママの側がィィ"って言ってくれたそうで。。
私さえ 支度できたら
引き取れるコトになりそうなんです
旦那も大変だからって。。
結局 こぅなるなら
始めから旦那も意地とかャメて欲しかったです(怒)

でも意外にも下の子が
"パパとばあちゃんのトコがィィ"って。。
兄弟を離してしまうかもしれません

旦那はまず 一人ずつやってみろって

毎回 毎回 その時気分で話をしたりする人だから
始めの流れから行くと
なんだかひっかかりますが

よく考えたいとおもいます。

みなさんもまた一年幸せな一年になります様に。。

No.459

>> 458 頑張って下さい!

よく頑張ったね!

😃

No.460

>> 459 ありがとうございます。。

初めましてですか?
(・ω・;)(;・ω・)

No.461

ム~ンちゃん🌠こんばんは😚毎日お仕事お疲れ様🍵🍰
うん、ゆっくり考えてね😃
時間⏰や日が経てばお互い冷静になって後先見えて来るしさ🙋

ム~ンちゃん ちゃんとご飯食べて栄養取ってね😊
また来るよ('-^*)/

No.462

>> 461 クッキーさん(*^ー^*)
ァリガト♪
ちゃんと食べてますょ☆
みなさんぉ正月太りませんでしたかぁ?(^-^;)
ぁたし納豆食べてます(笑

No.463

>> 462 うん私も納豆大好き✌😚納豆あったらおかずいらない🙋
大粒のネバネバ納豆が特に好き😁最高です。

ム~ンちゃん部屋の皆さんも元気かにゃ~
(*^o^*)
まだまだ寒い日続いたり気温の変化が激しいので体調気を付けてね

No.464

毎日毎日。。過ぎて行きますねぇ(;´Д`)=3
私今日、休みを取っちゃったんです。
生理不順で先週 医者にかかったら 排卵しなぃ病気かもって エコーと採血して結果待ちで 元気はあるんですけどなんとなくバラバラでなかなか来ない生理でやや不調になってるのか。。
休んでしまって
逆に不安でいたたまれなぃ感じです(ノд-。)

厳しい会社なだけに
罪悪感です

• << 467 ムーンちゃん元旦那さんとのイザコザ大変だったね😫うちも別れて10年以上たってその後養育費ももらって無いのに今更跡継ぎに子供くれとか元旦那と元姑に言われ困惑でした。自分達の都合だけで、話す人は、本当に疲れるよね😥勿論上の子は、完全拒否でしたが😫本当に気分悪かったです😥今の旦那も自分勝手に会社辞めたりして👪家族の生活の事ゼンセン考え無いので良く言い合いになります😥本当にこのままだと、近い内に別居するかも?です😫ムーンちゃんも早く子供達と落ち着いて生活出来れば良いね😃ムーンちゃんの元旦那も自分中心に地球が回ってる人なんだね😥元は、自分が招いた結果だと言う事に気が付いて無いんだね😥何で男って自分中心な自己中な考え方しかしないんだろうね😫疲れるね😥体の方は、大丈夫ですか?私は、ストルスから、体に来て鉛の様にダルイです。心臓が最近痛いのが心配だよ😥

No.465

>> 464 久しぶりです😃

体調が悪く病院に行く時間を貰うのは悪くないですよ!確かに会社を休む事は穴を開け迷惑をかけるのは当たり前だけどお互い様って事もあるじゃん😉
気にしない気にしない!

たぶん‥精神的からでホルモンバランスが崩れてるんだろうな‥。だから会社や仕事のストレスも良くないよ!
せっかくお休み貰ったんだから罪悪感は捨てて気分をリラックスしないとねっ😃

No.466

>> 453 のんびりちゃん(^0^)/ お久しぶりです! 子供ちゃんの風邪😷はどうですか?今流行りなんですかね‥? 手洗いウガイが基本なんですが出… ルビーちゃんお久しぶりです。あれから子供に風邪うつされ寝込んでました😥やっと良くなって毎日をバタバタと過ごしています😃あれから👪家庭の方も旦那と喧嘩する度に別れ話しが出て落ち着きません😥

• << 469 今晩は⭐穏やかな生活を送りたいですよね!体調はどうですか?笑顔が一番の薬ですから笑顔を絶やさないようにねぇ😃お子さんの為にもねっ✌

No.467

>> 464 毎日毎日。。過ぎて行きますねぇ(;´Д`)=3 私今日、休みを取っちゃったんです。 生理不順で先週 医者にかかったら 排卵しなぃ病気かも… ムーンちゃん元旦那さんとのイザコザ大変だったね😫うちも別れて10年以上たってその後養育費ももらって無いのに今更跡継ぎに子供くれとか元旦那と元姑に言われ困惑でした。自分達の都合だけで、話す人は、本当に疲れるよね😥勿論上の子は、完全拒否でしたが😫本当に気分悪かったです😥今の旦那も自分勝手に会社辞めたりして👪家族の生活の事ゼンセン考え無いので良く言い合いになります😥本当にこのままだと、近い内に別居するかも?です😫ムーンちゃんも早く子供達と落ち着いて生活出来れば良いね😃ムーンちゃんの元旦那も自分中心に地球が回ってる人なんだね😥元は、自分が招いた結果だと言う事に気が付いて無いんだね😥何で男って自分中心な自己中な考え方しかしないんだろうね😫疲れるね😥体の方は、大丈夫ですか?私は、ストルスから、体に来て鉛の様にダルイです。心臓が最近痛いのが心配だよ😥

• << 471 のんびりさんその後 体調はどぅかな? ストレスってホント怖いよね。。 のんびりさんも色々乗り越えてきたから理解してレスしてくれて 私もまだこれからだなぁ~って思いました (*^ー^*)相手のペースに飲まれない様に自分らしく、上手く進みたいですね☆

No.468

ルビーさん ホント久しぶりです。゜(´Д`)゜。
寂しかったですよ―

のんびりさん風邪は大丈夫かな。。?
健康なカラダ第一だから
大事にしなきゃデスね
(・ω・;)(;・ω・)

• << 470 久しぶりでしたよね‥でもこのスレはちゃんと覗いてましたよ👀 もうすぐ500🎊ですね またスレたてて下さいねぇ😃

No.469

>> 466 ルビーちゃんお久しぶりです。あれから子供に風邪うつされ寝込んでました😥やっと良くなって毎日をバタバタと過ごしています😃あれから👪家庭の方も旦… 今晩は⭐穏やかな生活を送りたいですよね!体調はどうですか?笑顔が一番の薬ですから笑顔を絶やさないようにねぇ😃お子さんの為にもねっ✌

No.470

>> 468 ルビーさん ホント久しぶりです。゜(´Д`)゜。 寂しかったですよ― のんびりさん風邪は大丈夫かな。。? 健康なカラダ第一だから 大事にし… 久しぶりでしたよね‥でもこのスレはちゃんと覗いてましたよ👀
もうすぐ500🎊ですね
またスレたてて下さいねぇ😃

No.471

>> 467 ムーンちゃん元旦那さんとのイザコザ大変だったね😫うちも別れて10年以上たってその後養育費ももらって無いのに今更跡継ぎに子供くれとか元旦那と元… のんびりさんその後 体調はどぅかな?
ストレスってホント怖いよね。。
のんびりさんも色々乗り越えてきたから理解してレスしてくれて 私もまだこれからだなぁ~って思いました
(*^ー^*)相手のペースに飲まれない様に自分らしく、上手く進みたいですね☆

• << 475 ムーンちゃん☺私は、実は、検査入院してました。久しぶりです😃ストレスは、本当に怖いです😃血液検査の結果は、酷い貧血でした😫その他は、徐々に検査する見たいです。ムーンちゃんも👿子供達と楽しく暮らせる様に体調に気を付けてね😃でも調停が良い方向に向かって良かったです😃

No.472

ムーンです!!!新しいスレ絶対立てるから。。みんな②またよろしくデス☆

スレの立て方覚えてるかな(笑
(≧▽≦)なんちゃって(笑

ルビーさん 元気になったよ
心配ありがとうでした♪

No.473

はじめまして私は❌2男です!親権についてですがおっしゃるとおり2通りあります。
一つは親権文字通り親としての権利です。
2つめは看護親権ですこれは子供を養育する権利であり子供の教育やその他子供が一人前になるまで看護する権利ですから実は通常の親権より立場は強いのです。もし親権で揉めるようでしたら調停員は所得の多い方に親権をつけるはずですがもしそうなったら看護親権を与えてもらうことをお勧めします看護親権があれば子供とは自由に会う権利が与られます。

No.474

>> 473 ありがとうございます
あれから、このスレにレスしてくださった みなさんの支えもあって、ホントにいろいろありましたが、
少しづつ 落ち着いてます。。
調停離婚で先々 子供は私が引き取れる方向に進んでいます。
苦しかったです
でも コレからは頑張って
力をつけて子供を迎え入れる。。ソレが目標になっているので次にこのスレを立て直す時は また違ったカタチで見守ってやって下さい
気にかけて下さって本当にありがとうござぃました
またコレからもまた縁があればスレでもよろしくお願いします(*^ー^*)

• << 476 良かった~😃本当に良かった~!愛してる者勝ちですよ!沢山の苦しみ悲しみ涙した者が幸せにならないと!これからの闘いなんてちょろいものさ~!だって可愛い大切な子供が側にいるんだものね。早く一緒に暮らせる日が一日も早くくるように祈ります! 体調には気をつけてね。

No.475

>> 471 のんびりさんその後 体調はどぅかな? ストレスってホント怖いよね。。 のんびりさんも色々乗り越えてきたから理解してレスしてくれて 私もまだこ… ムーンちゃん☺私は、実は、検査入院してました。久しぶりです😃ストレスは、本当に怖いです😃血液検査の結果は、酷い貧血でした😫その他は、徐々に検査する見たいです。ムーンちゃんも👿子供達と楽しく暮らせる様に体調に気を付けてね😃でも調停が良い方向に向かって良かったです😃

• << 477 体調はどうですか?栄養つけてゆっくり休んで早く元気になって子供達と遊ばないと! ストレス ためない ように気をつけてぇ!

No.476

>> 474 ありがとうございます あれから、このスレにレスしてくださった みなさんの支えもあって、ホントにいろいろありましたが、 少しづつ 落ち着いてま… 良かった~😃本当に良かった~!愛してる者勝ちですよ!沢山の苦しみ悲しみ涙した者が幸せにならないと!これからの闘いなんてちょろいものさ~!だって可愛い大切な子供が側にいるんだものね。早く一緒に暮らせる日が一日も早くくるように祈ります!

体調には気をつけてね。

No.477

>> 475 ムーンちゃん☺私は、実は、検査入院してました。久しぶりです😃ストレスは、本当に怖いです😃血液検査の結果は、酷い貧血でした😫その他は、徐々に検… 体調はどうですか?栄養つけてゆっくり休んで早く元気になって子供達と遊ばないと!

ストレス ためない ように気をつけてぇ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する