彼氏のこと

レス3 HIT数 276 あ+ あ-

2022/02/09 19:04(更新日時)

付き合って2年になる彼氏がいます…
年内に仕事を退職して今転職活動をしていますが上手くいかずかなり精神的に落ち込んでるいるみたいです… 前職はパワハラで退職し体調も崩していました
知り合いに話すとそんな弱い男から離れなよと、自分が苦労するだけだよと言われました。
彼氏は凄く優しいし一緒にいて落ち着きます
私も30前なのでそろそろ結婚も考えていますがこの彼氏とは諦めた方がいいでしょうか

No.3472332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その理由一つでは別れなくていいと思います。

ご友人は、主さんからの色々な話のトータルでコメントされたのではないでしょうか。

No.2

彼が新しい仕事を始めて、安定した収入を得て、精神的にも体調的にも落ち着いてからしか、結婚の話はできないと思います。
今の彼では結婚のことを考える余裕はないでしょうし。
女性には妊娠のリミットもありますが、彼が軌道に乗るまで待てるかどうかですよね。
主さんが彼を養っていくとか、子供を諦めても彼と一緒にいたいと思うなら、彼との結婚は諦めなくても大丈夫だと思います。

No.3

知り合いの言うことも一理あります。
次を見つけてから転職が一般的です。
しばらく休養しても困らないほどの貯蓄があって、雇ってもらえる資格や経験もあるなら再就職出来たら結婚は考えても良いと思います。
お金ない資格ないならやめた方が良いと思いますよ。
結婚は愛だけでは続きません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する