自然が大好き ♪ ㊲

レス500 HIT数 14042 あ+ あ-

2022/03/07 17:20(更新日時)

皆さま、いつも
ありがとう💓😊

それでは、引き続き、
自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいきましょう🎵

𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘

ROM隊の方へ🌟

いつも温かく見守ってくださって

ありがとう💖

𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧

私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥

ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..

No.3472320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 211 スタッドレスタイヤ装着済みと言う前提で話します😗 「慣れ」も多少ありますが、どちらかと言うと「運転の基本を守る」コトが重要ですね😗 … ドラポジ😵

はい!やっぱりそうですよね!😵
昔、車に詳しい友人が、運転下手な人や危なっかしい人が多いって。
特にコーナリングの走行ラインや、コーナリング時・停止する時のブレーキの使い方、などなど・・・

だから、きっと車が大好きで詳しい銭無平次さんだから、雪道走行で無茶してる訳ではなく、いろいろ心得ての雪道走行をしてらっしゃるんだろうなあって思いました☺️
凄いなあ✨✨

私はうまい人から言わせると普通〜やや・・やや・・下手だそうです w
まあ、でも、うまい方だよ😅、と、
どっちやねん‼︎というようなことをすんごい歯に何か挟まったようにやんわり言葉を選んで教えてくれました
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、

でも、そんなに出来てない人が多いって、教習所の指導じゃ足りないってことですか?🤔
それか、初心者にそこまで徹底して教えるのは難しいから、そこまで教習所では教えてないとか?

• << 264 日本の教習所は道路交通法や基本的なクルマ🚗の運転手順等を教えるだけなんですよね🤔 ドイツの教習所(日本と違い教習コースを設置していない)の様に、いきなりアウトバーン(原則最高速度無制限の高速道路)を全開で走らせたり、広い敷地でクルマ🚗の挙動なんかを体験させたりすれば良いのですが、如何せん、日本は何かと制約が多すぎてこの様なコトが出来ません😅 また、現在の教習所は指導員を選択出来る教習所が多く、所謂キチンとした厳しい指導をする指導員は敬遠される為、最悪の場合教習所自体の経営が成り立たなくなる可能性もあるのです(あくまでも教習所は民間企業です)😗 よって、まりあさんが仰有る通り、徹底して指導しない教習所が多いのが実情ですね😅 で、大まかな正しいドラポジをキメる手順とは…、 ①背凭れは地面を基準に直角から8°程度倒し(これ以上倒したら寝かせ過ぎ)、体全体をシートに目一杯密着させる ②シートの前後調整は左足側にあるフットレストに足を踏ん張って膝に余裕がある位置に合わせる ③ハンドルを一番上にしてハンドルの12時の位置に腕を軽く伸ばして乗せて、手首が乗る様にする ④メーターの視認が出来る程度にハンドルを少しだけ下げる(ハンドルの高さは高めがベスト) となります😗 つづく…

No.252

>> 231 過去にはアルファロメオGTVのプラモデルがタミヤから販売されていた様ですが、どうやら既に生産中止になっている様です😖 検索するとAma… 5000円?!!
たっか!!!🙌
たっっか!!!🙌 w w w

タミヤから出てたんですか!😵

って見てきました!
ほんとだ〜
殆どが10000円以上ですね😵

No.253

>> 246 つづき・・・ 今回、ayaちゃんに聞いてもらったような私の悩みは、身近な人には重すぎるから、4年目位からかなあ・・・控えてるの・・・ … 要メモのとこ📝 わかった😁 w w

まりちゃんの様子が『…あら?』と思ったら、何気に声をかけるようにしてみるね👍

気付かなかったり勘違いしたらゴメンだけど😁
その時は流れを気にしないで『聞いてー!』って言ってきてね?💕

そうだね
まりちゃんはここですら、自分を後回しにして周りに合わせる子だから

身近な人達の前では心配させぬよう、気丈に振る舞う部分があるだろうね
見てなくても分かるわ

つづく🌿

• << 256 要メモねw うん、きっとその時は何かしら無意識に押し込まってる(? 笑)かもしれない 笑 でもね、考えたら、 特に今はコロナ禍でね、 生活の中で不自由や我慢を強いられることも多く、(会いたい人に会えない、行きたい所に思うように行けなくなったとかね) そうやって自粛してると、今まで発散できてたものが出来ずに内に籠りがちになるから、 きっと、誰しも溜め込んでしまってるものも多いよね・・・ 芸能界でも自殺者が時々出てくるけれど、元々大小何かしらの悩みを抱え込んでる方は特に注意が必要だよね、って言われてるのは・・・少し分かる気がする・・・ そして・・・ 自分を後回しにするのは、職業病に近い(?)のかもしれない🤔 幼稚園でも、エステでも、相手を大切に考える仕事だから。 エステは特にいろんな心身の悩み相談を聞くことが仕事の一部で、カウンセラーのように中には深い悩みを聞く事も多く・・・ 自分の心身を健康で強く保ってないと、負の方へ引っ張られ参ったり体調崩したり辞めてく人も多いくらい。 だから前にayaちゃんが、銭たんとの話で、「絵に向かう為には、自分の心身健康に保つのは必須!」って言ってたの、すっごい横で高速で頷いてました 笑笑 ( ー̀ωー́)⁾⁾ウンウン ウンウン ← うんうん!絵も確かにそうだよね。「心」が入るからね☺️ 新鮮な学びだったよ〜🌟

No.254

>> 246 つづき・・・ 今回、ayaちゃんに聞いてもらったような私の悩みは、身近な人には重すぎるから、4年目位からかなあ・・・控えてるの・・・ … つづき🌿

うんうん😊
ここでは甘えていこう、例え自スレじゃなくてもさ

私にしたら、自分の時間がある時(自分の都合良い時)に話を聞くだけなんだから
まっったく気にしなくて大丈夫だよ?😄

長く深い悩み事なのは、重々承知よ

人間だもの、気分の浮き沈みも何度もある、今回のように何かがキッカケになることもある

ちゃんと理解しているから😊

また辛くなったら、すぐにここにきて
そうだね
怒濤の如く語ってちょうだい😁 w w

• << 259 うんうん! ありがとう、ayaちゃん!😣😣💖💖

No.255

>> 248 そうそう、旦那、凄く嬉しそうでしたよ✨☺️💓💓 うん!チューリップね🌷

旦那さんも喜んでくれたのね、感激です😊
ありがとうございます✨

そうそう、またしてもいい忘れてたー😆💦

リボンね、結ばれた赤い糸のつもりなんだけど、一応プレゼント🎁にした絵だから
赤い糸の代わりに細い赤いリボンにしたのよ😄

後ろのタングルも、そうハート(心)ね🧡

さすがまりちゃん✨言わなくても(忘れた私が言うのもなんだけど w)気付いてくれたね😆✨

うん😊

これからも、仲良く
お互いを支え合って、歩んでいってください😊ね🌿

• << 260 ああ〜 あのリボンは二人を繋ぐ赤い糸をイメージしたのね💓 だから、寄り添い合う2人が、リボンで強くしっかり結ばれてるように感じたのね☺️💕 ちゃんと伝わったよ💓💓 後ろの♡(心)も☺️ 普通はね、想いは言葉にしないと伝わらないじゃない? でも、それを“絵で表現し伝える”って・・・ よく考えたら素晴らしいね✨ 奥深い事だよね☺️ だから、第六感が、人よりも発達していくのかもね☺️🌟

No.256

>> 253 要メモのとこ📝 わかった😁 w w まりちゃんの様子が『…あら?』と思ったら、何気に声をかけるようにしてみるね👍 気付かなかった… 要メモねw

うん、きっとその時は何かしら無意識に押し込まってる(? 笑)かもしれない 笑

でもね、考えたら、
特に今はコロナ禍でね、
生活の中で不自由や我慢を強いられることも多く、(会いたい人に会えない、行きたい所に思うように行けなくなったとかね)
そうやって自粛してると、今まで発散できてたものが出来ずに内に籠りがちになるから、
きっと、誰しも溜め込んでしまってるものも多いよね・・・
芸能界でも自殺者が時々出てくるけれど、元々大小何かしらの悩みを抱え込んでる方は特に注意が必要だよね、って言われてるのは・・・少し分かる気がする・・・

そして・・・
自分を後回しにするのは、職業病に近い(?)のかもしれない🤔
幼稚園でも、エステでも、相手を大切に考える仕事だから。
エステは特にいろんな心身の悩み相談を聞くことが仕事の一部で、カウンセラーのように中には深い悩みを聞く事も多く・・・
自分の心身を健康で強く保ってないと、負の方へ引っ張られ参ったり体調崩したり辞めてく人も多いくらい。

だから前にayaちゃんが、銭たんとの話で、「絵に向かう為には、自分の心身健康に保つのは必須!」って言ってたの、すっごい横で高速で頷いてました 笑笑
( ー̀ωー́)⁾⁾ウンウン ウンウン ←

うんうん!絵も確かにそうだよね。「心」が入るからね☺️
新鮮な学びだったよ〜🌟

• << 258 シンクロした!!!😆💕 w w
  • << 279 そうだね😓 コロナ禍… たしかに関係してるだろうなぁ 縛られて制限された日々を毎日毎日、もう何年も…だからね 自分を後回しにする話は、うん まりちゃんは元からの性格もあるけど選んだ職業が、対人間だもんね たしかに💡ある意味、職業病(癖がついてる)部分はあるかもしれないわね 自身の身を削ると言うか、無茶する場面も多々あるんだろうね どちらも 人を幸せにする素晴らしい職業なんだけどね😊 そうだね 工芸や絵をするにしても体調管理は必須だよ、うんうん✨ 気持ちのゆとり、めっちゃ大事✨ 心と体は繋がっているから まず先に健康体でいることが、なによりも大切だなって常々思ってるかな😄 元気で気合いがあると、ポジティブ思考にもなる〜😁✨ w w

No.257

>> 213 >→勿体無くて使えない すっごいすっごいよく分かるー😂 w w w 使ってる幸せいっぱいの自分✨を想像して買うよね? な… でしょ!!😂

大事にするあまり観賞用になる気持ち、まりちゃんも大共感だよね!🧡 w w

そうなのよ、ひび割れしやすいんだって😱きっと繊細なんだね?

で、kukusaは本来、アウトドア用なのでね
極力、自然を汚さないように(洗剤を清流に流したり)

普段使いの食器とは別に考えて
軽く水洗いして拭き取るなどして使ってるみたいだよ、皆さん🏕

それで
オリーブウッドだったのね✨ありがとう😆

ちょっと検索して写真載せた📷
こんな感じかな?

• << 273 うんw 大共感!! ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 やっぱり! アウトドア用品でよく見るあれが、kukusaだったのね😃 そっか 使う時は、洗剤付けず軽く水洗いするだけなのね♪ そうそう!それ😆 もう5㎝程横長だよ。 普段使いのオシャレなまな板は、分厚い大きな円形のものに今目を付けてます♪ 今度こそは、まな板に使いたいw😂

No.258

>> 256 要メモねw うん、きっとその時は何かしら無意識に押し込まってる(? 笑)かもしれない 笑 でもね、考えたら、 特に今はコロ… シンクロした!!!😆💕 w w

• << 261 え?😳w w 今気づいた!! 本当だ! またか😂w w💕 18:15 w w😂 w w 凄すぎだよねw どれどれ!まな板?😳✨ ちょっと待っててね♪😆

No.259

>> 254 つづき🌿 うんうん😊 ここでは甘えていこう、例え自スレじゃなくてもさ 私にしたら、自分の時間がある時(自分の都合良い時)に… うんうん!

ありがとう、ayaちゃん!😣😣💖💖

No.260

>> 255 うん!チューリップね🌷 旦那さんも喜んでくれたのね、感激です😊 ありがとうございます✨ そうそう、またしてもいい忘れてたー… ああ〜
あのリボンは二人を繋ぐ赤い糸をイメージしたのね💓

だから、寄り添い合う2人が、リボンで強くしっかり結ばれてるように感じたのね☺️💕
ちゃんと伝わったよ💓💓
後ろの♡(心)も☺️

普通はね、想いは言葉にしないと伝わらないじゃない?

でも、それを“絵で表現し伝える”って・・・

よく考えたら素晴らしいね✨
奥深い事だよね☺️

だから、第六感が、人よりも発達していくのかもね☺️🌟

No.261

>> 258 シンクロした!!!😆💕 w w え?😳w w

今気づいた!!

本当だ!
またか😂w w💕

18:15 w w😂 w w

凄すぎだよねw

どれどれ!まな板?😳✨
ちょっと待っててね♪😆

No.262

>> 261 もうさほど驚かんね!😆

いつものことだ✨と、なりつつある〜〜😂 w w

うん!
私は晩ごはん作りに突入するから
一旦ここでストップするわね🔪🍳

じゃ👋またねー😄

No.263

>> 262 そうそう!
慣れてくると、「いつものねw✨」
ってなる😂 笑

後でね〜👋😃

No.264

>> 251 ドラポジ😵 はい!やっぱりそうですよね!😵 昔、車に詳しい友人が、運転下手な人や危なっかしい人が多いって。 特にコーナリングの走行… 日本の教習所は道路交通法や基本的なクルマ🚗の運転手順等を教えるだけなんですよね🤔

ドイツの教習所(日本と違い教習コースを設置していない)の様に、いきなりアウトバーン(原則最高速度無制限の高速道路)を全開で走らせたり、広い敷地でクルマ🚗の挙動なんかを体験させたりすれば良いのですが、如何せん、日本は何かと制約が多すぎてこの様なコトが出来ません😅

また、現在の教習所は指導員を選択出来る教習所が多く、所謂キチンとした厳しい指導をする指導員は敬遠される為、最悪の場合教習所自体の経営が成り立たなくなる可能性もあるのです(あくまでも教習所は民間企業です)😗

よって、まりあさんが仰有る通り、徹底して指導しない教習所が多いのが実情ですね😅

で、大まかな正しいドラポジをキメる手順とは…、

①背凭れは地面を基準に直角から8°程度倒し(これ以上倒したら寝かせ過ぎ)、体全体をシートに目一杯密着させる
②シートの前後調整は左足側にあるフットレストに足を踏ん張って膝に余裕がある位置に合わせる
③ハンドルを一番上にしてハンドルの12時の位置に腕を軽く伸ばして乗せて、手首が乗る様にする
④メーターの視認が出来る程度にハンドルを少しだけ下げる(ハンドルの高さは高めがベスト)

となります😗

つづく…

No.265

>> 264 つづき

このドラポジですが、レーシングドライバーやラリードライバーのドラポジに限りなく近いドラポジで、パッと見はかなり窮屈に見えます😗

しかし、コレが正しいドラポジなのです(教習所はドラポジの重要性をあまりキチンと教えていない)😗

ハンドル操作の際、肩甲骨が絶対に背凭れから浮かない様にしなければならないのです😗

それと、ハンドル操作の際、ハンドルの内側から手をかけて操作する「内がけハンドル」をするドライバーが非常に多いですが、コレは運転技術としては最低最悪です😗

• << 274 へえ〜✨面白い!!!😆 実は、運転には憧れがあって、 初めて買った車は、皆が 「楽だからオートマにした方がいいよ〜💦」 と言うのを振り切り、マニュアルにしたの😆(今はオートマです) あの、シャカシャカ‼︎♪ってギアさばきに憧れてね♪ だから、運転の仕方に興味あって、詳しい友人に教えて貰ったり、 もしや、運転上手い?って思って銭無平次さんにも質問したの☺️))楽しい〜 上手い人の運転で助手席に座ってると、カーブでも、信号などでの停止時も、一切頭が動かず本当に動いてる⁈ってくらい走行が滑らかなんだよね✨ ドラポジは直角から8度で、背中全体をペッタリ密着させるのね!肩甲骨も基本離しちゃいけないんですか! そんなに気にした事なかったから意識してみますね😃 私の車はハンドルの高さは多分調節出来ないから、シートの高さ調節ですね。 よく分からず好みの高さにしてました 笑 “景色はよく見えるけれど、周囲から目立ち過ぎないよう高すぎず・・・”みたいな 笑 内掛けハンドルね!います!います! こなれたっ“ぽい”男性に多いですね。 手慣れた感じで一見カッコよくは見えるんですけどね 笑 最低最悪なんですね🙌💦

No.266

さて、今朝の出勤前に撮影した「迷所」です😗

①まずは、沈丁花です😗

今冬は寒い🥶せいか、落葉が認められ心配なのですが、蕾は沢山付いています😃

• << 275 本当だ!沈丁花、やや元気ないのかな? 色ツヤや、少し葉が少ないように感じますね😣 活力剤挿さってますね〜 (*´艸`*)ァハ♪ 療養中ですね。 でも蕾がいっぱいあるから、きっとこれから温かくなるにつれ回復してきそうですね✨✨ また、レポお願いします♪ 笑

No.267

>> 266 ②椿も沢山の蕾を付けています😄

• << 276 椿は元気いっぱいですね😆 蕾もいっぱい!! 開花が楽しみですね♪

No.268

>> 267 鹿威しの後ろの山茶花はまだ開花🌺しています😊

• << 277 山茶花、長く咲いてくれてますね✨✨ 冬のセピア色のようなお庭に、 パッと鮮やかな紅の花✨✨ 素敵ですね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱ まだ蕾ありますね✨😃

No.269

>> 268 木蓮の木🌳です😗

モフモフな蕾が沢山付いています😆

• << 278 モフモフな蕾可愛い〜💓 ayaちゃんとこもですか😊💕 木蓮の向こうのレトロな照明懐かしい〜〜🌟 って今気付いたんですが! 2階ベランダから垂らしてたんですね!!😂 頭良い〜😂 w w

No.270

>> 269 今年は梅の開花が遅く、近所の梅もまだ開花していません😗

ただ、ウチの梅は昨年の収穫で枝を伐採してしまったので、花🌸と果実はあまり期待できません😅

• << 272 やっと来た『迷所ツアー📷』😆✨ w w それぞれが春を待ち侘びて 蕾の準備して😊開花の時を待っているんですね! 楽しみ〜〜🌸🌼 そうそう、実家の木蓮もね モフモフの毛皮をきて、寒さをしのいでいる状態ですよー😄🎶

No.271

わあ✨✨🙌🙌🙌
久し振りの銭たんお庭通信✨✨😆

また、後でじーーーっくり眺めてw
(( ((👆)) )) ズーム ズーム✨ ←

レスしますね😆

No.272

>> 270 今年は梅の開花が遅く、近所の梅もまだ開花していません😗 ただ、ウチの梅は昨年の収穫で枝を伐採してしまったので、花🌸と果実はあまり期待で… やっと来た『迷所ツアー📷』😆✨ w w

それぞれが春を待ち侘びて
蕾の準備して😊開花の時を待っているんですね!

楽しみ〜〜🌸🌼

そうそう、実家の木蓮もね

モフモフの毛皮をきて、寒さをしのいでいる状態ですよー😄🎶

No.273

>> 257 でしょ!!😂 大事にするあまり観賞用になる気持ち、まりちゃんも大共感だよね!🧡 w w そうなのよ、ひび割れしやすいんだって… うんw
大共感!!

やっぱり!
アウトドア用品でよく見るあれが、kukusaだったのね😃
そっか
使う時は、洗剤付けず軽く水洗いするだけなのね♪

そうそう!それ😆
もう5㎝程横長だよ。
普段使いのオシャレなまな板は、分厚い大きな円形のものに今目を付けてます♪
今度こそは、まな板に使いたいw😂

• << 280 以前、こちらにオードブルのような写真を載せてくれた時に そのオリーブのまな板… なんとなく見た記憶があるなぁ🤔 かなり記憶が遠いので、違ってたらごめんよ w って、📷これ、素敵〜〜〜😍✨ 欲しくなってしまったよ! w w うん😄木目も色々あったね 自分好みの模様を探すのもまた楽しそう!! で、まりちゃんは円形のまな板が候補中なんやね?💕 なら私はオリーブのまな板が候補だな! (たぶん観賞用になりそうだが😁 w)  
  • << 281 さて、のんびり掃除しつつ エン君とこにも遊びにいってくるわ🎶 なんか、クチバシがみょ〜〜んと長い オモロい鳥の写真が載せられてるよ😆 w w

No.274

>> 265 つづき このドラポジですが、レーシングドライバーやラリードライバーのドラポジに限りなく近いドラポジで、パッと見はかなり窮屈に見えます😗… へえ〜✨面白い!!!😆
実は、運転には憧れがあって、
初めて買った車は、皆が
「楽だからオートマにした方がいいよ〜💦」
と言うのを振り切り、マニュアルにしたの😆(今はオートマです)
あの、シャカシャカ‼︎♪ってギアさばきに憧れてね♪
だから、運転の仕方に興味あって、詳しい友人に教えて貰ったり、
もしや、運転上手い?って思って銭無平次さんにも質問したの☺️))楽しい〜

上手い人の運転で助手席に座ってると、カーブでも、信号などでの停止時も、一切頭が動かず本当に動いてる⁈ってくらい走行が滑らかなんだよね✨

ドラポジは直角から8度で、背中全体をペッタリ密着させるのね!肩甲骨も基本離しちゃいけないんですか!
そんなに気にした事なかったから意識してみますね😃

私の車はハンドルの高さは多分調節出来ないから、シートの高さ調節ですね。
よく分からず好みの高さにしてました 笑
“景色はよく見えるけれど、周囲から目立ち過ぎないよう高すぎず・・・”みたいな 笑

内掛けハンドルね!います!います!
こなれたっ“ぽい”男性に多いですね。
手慣れた感じで一見カッコよくは見えるんですけどね 笑
最低最悪なんですね🙌💦

No.275

>> 266 さて、今朝の出勤前に撮影した「迷所」です😗 ①まずは、沈丁花です😗 今冬は寒い🥶せいか、落葉が認められ心配なのですが、蕾は沢山付… 本当だ!沈丁花、やや元気ないのかな?
色ツヤや、少し葉が少ないように感じますね😣

活力剤挿さってますね〜
(*´艸`*)ァハ♪
療養中ですね。

でも蕾がいっぱいあるから、きっとこれから温かくなるにつれ回復してきそうですね✨✨

また、レポお願いします♪ 笑

No.276

>> 267 ②椿も沢山の蕾を付けています😄 椿は元気いっぱいですね😆

蕾もいっぱい!!
開花が楽しみですね♪

No.277

>> 268 鹿威しの後ろの山茶花はまだ開花🌺しています😊 山茶花、長く咲いてくれてますね✨✨

冬のセピア色のようなお庭に、
パッと鮮やかな紅の花✨✨
素敵ですね〜꒰ღ˘◡˘ற꒱

まだ蕾ありますね✨😃

No.278

>> 269 木蓮の木🌳です😗 モフモフな蕾が沢山付いています😆 モフモフな蕾可愛い〜💓

ayaちゃんとこもですか😊💕

木蓮の向こうのレトロな照明懐かしい〜〜🌟

って今気付いたんですが!
2階ベランダから垂らしてたんですね!!😂
頭良い〜😂 w w

No.279

>> 256 要メモねw うん、きっとその時は何かしら無意識に押し込まってる(? 笑)かもしれない 笑 でもね、考えたら、 特に今はコロ… そうだね😓
コロナ禍… たしかに関係してるだろうなぁ
縛られて制限された日々を毎日毎日、もう何年も…だからね

自分を後回しにする話は、うん
まりちゃんは元からの性格もあるけど選んだ職業が、対人間だもんね

たしかに💡ある意味、職業病(癖がついてる)部分はあるかもしれないわね
自身の身を削ると言うか、無茶する場面も多々あるんだろうね

どちらも
人を幸せにする素晴らしい職業なんだけどね😊

そうだね
工芸や絵をするにしても体調管理は必須だよ、うんうん✨
気持ちのゆとり、めっちゃ大事✨

心と体は繋がっているから
まず先に健康体でいることが、なによりも大切だなって常々思ってるかな😄

元気で気合いがあると、ポジティブ思考にもなる〜😁✨ w w

• << 282 結構、いろんな鬱憤溜まってるっぽい😵 暫く、自分見つめ直す為にも、こう言う真面目な話し続けていい? 復活するまで。 砕けた話しと同時進行で良いよ😊 今ね、落ちてる私⤵︎と、元気な私⤴︎と、同時進行してて、上手く両存してる感じなの。 どっちも呼べば直ぐにね、 ヒョイ😆 ヒョイ😱 って都合良く顔出す感じなの。💧 >ayaちゃんの声「うん!いいよ😆」 ってw 言ってくれると思うから進めます 笑 >自分を後回しにして周りに合わせる子だから >身近な人達の前では心配させぬよう、気丈に振る舞う部分がある これ↑、ayaちゃんは占い師さんなの?w よく見てるなあ😵 嬉しくもある💕 自分の中ではもう当たり前になってて無意識レベルだから、言われて 「本当だ〜🙌」ってなる。 今ね、後から、この言葉がジワジワ効いてるの・・・ 先日ね、「3年前のスレ立ち上げ丸秘話」を最後に演説し、聞いてもらったら満足して立ち去ろう、って決断する所まで行ったのもあるかも?・・・・・・ それか、単に、雪降る程寒い日々に、頭も体も冬眠状態なのか🤔 こっちもあり得るの
  • << 283 後半部分、 芸術の分野も、凄く大切だよね✨✨😊 芸術分野に携わるayaちゃんも おんなじなんだ😆 って、なんだか大切にしてることを共有できて嬉しかった♪

No.280

>> 273 うんw 大共感!! ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 やっぱり! アウトドア用品でよく見るあれが、… 以前、こちらにオードブルのような写真を載せてくれた時に
そのオリーブのまな板… なんとなく見た記憶があるなぁ🤔

かなり記憶が遠いので、違ってたらごめんよ w

って、📷これ、素敵〜〜〜😍✨
欲しくなってしまったよ! w w

うん😄木目も色々あったね
自分好みの模様を探すのもまた楽しそう!!

で、まりちゃんは円形のまな板が候補中なんやね?💕
なら私はオリーブのまな板が候補だな!
(たぶん観賞用になりそうだが😁 w)

• << 285 ayaちゃんも、オリーブウッド欲しくなった?😆模様がすっごくオシャレだよね?💕 通販は注意してね。オリーブ独特のあのオシャレ模様が1/3だけとか少ないのもあるから💦 それも好みだけどね☺️ お店で、ちゃんと見て選んだ方が良いね♪ 私もお店で買ったよ♪ 私が目をつけてる円形のは何の木か分からないけれど、ブラジルのブランドみたい。 また買ったら言うね😆ネットで画像探して、URL、ペッ💕 します 笑 UPしたかも?! 他にもアカシアのまな板もあって、そっちはまな板でも使ってるし、たまにおつまみ飾ったりもしてるからどっちか分からないけれど (*´艸`*)ァハ♪ 最近ね!新しい海外料理やおつまみいろいろ作ってるからUPしたいのに😆 残念〜〜⤵︎ オリーブウッドには、クラッカー、生ハム、チーズ、オリーブの実を入れたガラスの器、バゲットなどなど、 いろんなもの置いてる。 最近のマイ ヒットはね♪ クロワッサンに生ハム挟んだだけのタパス♪オリーブウッドに乗せたよ♪ ワインにも、ウィスキーにも合うんだよね💕 後・・・ ハーブもみんな元気でね、春が近づいて来たから成長始めたよ☺️ ローズマリーとフェンネルを、料理やおつまみに使いました😆

No.281

>> 273 うんw 大共感!! ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 やっぱり! アウトドア用品でよく見るあれが、… さて、のんびり掃除しつつ
エン君とこにも遊びにいってくるわ🎶

なんか、クチバシがみょ〜〜んと長い
オモロい鳥の写真が載せられてるよ😆 w w

• << 288 見た見た!!😂私も後で行くね〜😂

No.282

>> 279 そうだね😓 コロナ禍… たしかに関係してるだろうなぁ 縛られて制限された日々を毎日毎日、もう何年も…だからね 自分を後回しにす… 結構、いろんな鬱憤溜まってるっぽい😵

暫く、自分見つめ直す為にも、こう言う真面目な話し続けていい?
復活するまで。

砕けた話しと同時進行で良いよ😊

今ね、落ちてる私⤵︎と、元気な私⤴︎と、同時進行してて、上手く両存してる感じなの。
どっちも呼べば直ぐにね、
ヒョイ😆
ヒョイ😱
って都合良く顔出す感じなの。💧

>ayaちゃんの声「うん!いいよ😆」

ってw 言ってくれると思うから進めます 笑

>自分を後回しにして周りに合わせる子だから

>身近な人達の前では心配させぬよう、気丈に振る舞う部分がある

これ↑、ayaちゃんは占い師さんなの?w
よく見てるなあ😵
嬉しくもある💕
自分の中ではもう当たり前になってて無意識レベルだから、言われて
「本当だ〜🙌」ってなる。
今ね、後から、この言葉がジワジワ効いてるの・・・

先日ね、「3年前のスレ立ち上げ丸秘話」を最後に演説し、聞いてもらったら満足して立ち去ろう、って決断する所まで行ったのもあるかも?・・・・・・

それか、単に、雪降る程寒い日々に、頭も体も冬眠状態なのか🤔
こっちもあり得るの

• << 284 当たり前じゃん、もちろん『うん!いいよ😆』だからね? よくわかってらっしゃる😁 w w 続けてね 別に読む側の気持ち考えなくても、話がバラバラまとまりなくても大丈夫だから こっちで勝手に理解してくので😁 話したいことを まりちゃんの好きなように書き出してみてちょ 返事の方はすぐ無理かもしれんが ちゃんとしっかり読んでるからね😊

No.283

>> 279 そうだね😓 コロナ禍… たしかに関係してるだろうなぁ 縛られて制限された日々を毎日毎日、もう何年も…だからね 自分を後回しにす… 後半部分、

芸術の分野も、凄く大切だよね✨✨😊

芸術分野に携わるayaちゃんも
おんなじなんだ😆
って、なんだか大切にしてることを共有できて嬉しかった♪

No.284

>> 282 結構、いろんな鬱憤溜まってるっぽい😵 暫く、自分見つめ直す為にも、こう言う真面目な話し続けていい? 復活するまで。 砕けた話し… 当たり前じゃん、もちろん『うん!いいよ😆』だからね?

よくわかってらっしゃる😁 w w

続けてね

別に読む側の気持ち考えなくても、話がバラバラまとまりなくても大丈夫だから
こっちで勝手に理解してくので😁

話したいことを
まりちゃんの好きなように書き出してみてちょ

返事の方はすぐ無理かもしれんが
ちゃんとしっかり読んでるからね😊

• << 287 やーーーー ayaちゃんかっこいいーーー😆💕💕w w うん、私の書くこと組み立ててね🤓☝️w 何か感じたら、教えてね😊 レスは、他のと前後しても全くいいよ♪ 先に他の方へレスしても全然大丈夫‼︎ ♪ ゆっくり考えたり、じっくり読んだり、しっかり眺めたりしたいのは、何日か後にレスしたりとかって、私もよくそうしてるから😆 気にしないでね😃

No.285

>> 280 以前、こちらにオードブルのような写真を載せてくれた時に そのオリーブのまな板… なんとなく見た記憶があるなぁ🤔 かなり記憶が遠いので… ayaちゃんも、オリーブウッド欲しくなった?😆模様がすっごくオシャレだよね?💕
通販は注意してね。オリーブ独特のあのオシャレ模様が1/3だけとか少ないのもあるから💦
それも好みだけどね☺️
お店で、ちゃんと見て選んだ方が良いね♪
私もお店で買ったよ♪

私が目をつけてる円形のは何の木か分からないけれど、ブラジルのブランドみたい。
また買ったら言うね😆ネットで画像探して、URL、ペッ💕 します 笑

UPしたかも?!
他にもアカシアのまな板もあって、そっちはまな板でも使ってるし、たまにおつまみ飾ったりもしてるからどっちか分からないけれど
(*´艸`*)ァハ♪

最近ね!新しい海外料理やおつまみいろいろ作ってるからUPしたいのに😆 残念〜〜⤵︎
オリーブウッドには、クラッカー、生ハム、チーズ、オリーブの実を入れたガラスの器、バゲットなどなど、
いろんなもの置いてる。

最近のマイ ヒットはね♪
クロワッサンに生ハム挟んだだけのタパス♪オリーブウッドに乗せたよ♪

ワインにも、ウィスキーにも合うんだよね💕

後・・・
ハーブもみんな元気でね、春が近づいて来たから成長始めたよ☺️

ローズマリーとフェンネルを、料理やおつまみに使いました😆

• << 332 きたよ😆料理とハーブの話〜〜🍳🌿大好き! w w オリーブウッドね、うん、たしかに💡 必ず模様の違いがあるだろうでね ついついラクしてAmazonで検索(そのまま買い物)してしまいそうだった😁 円形のまな板ね!うん!😄 そのオリーブウッドを探している時にも色んな形のを見かけたわ🎶 どれもこれも素敵過ぎて😄おつまみを乗せる為に使用する気持ち… すごくわかるわ〜〜映えるっしょ😁🍽🎶
  • << 333 おぉ✨オシャレ(海外風)料理が、まりちゃんのマイブームなんだね!😆💕 めっっちゃ見たい🍴🧡 また待ち遠しい写真が増えたよ😄 …で、『タパス』ってなんぞや?🤔 って事で検索してみた 『スペイン料理の様々なアペタイザーである。冷製料理または温製料理がある。 タパスは小皿料理なので、会話をしながら食事をするのに向いている。』 📷パーティっぽくてテンション上がる わ、こりゃ😆w w
  • << 334 おまけ🌿 クロワッサンのタパスも見つけたから 載せとく〜😁📷

No.286

>> 285 ↑これは、最近画像UP出来ない鬱憤を、まくし立てた感じね 笑

No.287

>> 284 当たり前じゃん、もちろん『うん!いいよ😆』だからね? よくわかってらっしゃる😁 w w 続けてね 別に読む側の気持ち考… やーーーー

ayaちゃんかっこいいーーー😆💕💕w w

うん、私の書くこと組み立ててね🤓☝️w

何か感じたら、教えてね😊

レスは、他のと前後しても全くいいよ♪
先に他の方へレスしても全然大丈夫‼︎ ♪

ゆっくり考えたり、じっくり読んだり、しっかり眺めたりしたいのは、何日か後にレスしたりとかって、私もよくそうしてるから😆

気にしないでね😃

• << 289 わかったよ😊 気持ちが沈むことが色々と重なってしまっているんだろうね 季節も、そうだね関係してるかも❄️ あと去年の後半より、体調不良の話もチラホラと出てきてた 情緒不安定な時なのかな それなら尚更、辛い方の自分に向き合ってあげなくちゃね、まりちゃん😊 流さずに抑え込まずに、ここで出していこう いまは 自分のその時々の感情を素直に出すことが、復活する一番の近道だと思うからね あと、うん😁 たまに何気ない話を挟むことも大事かもね 笑う事ってさ、なによりも心の薬になるんだと思ってるんだよね私は なので悲しみは半分、楽しみは2倍でいこう🌿ね

No.288

>> 281 さて、のんびり掃除しつつ エン君とこにも遊びにいってくるわ🎶 なんか、クチバシがみょ〜〜んと長い オモロい鳥の写真が載せられてるよ… 見た見た!!😂私も後で行くね〜😂

No.289

>> 287 やーーーー ayaちゃんかっこいいーーー😆💕💕w w うん、私の書くこと組み立ててね🤓☝️w 何か感じたら、教えてね😊 … わかったよ😊

気持ちが沈むことが色々と重なってしまっているんだろうね
季節も、そうだね関係してるかも❄️

あと去年の後半より、体調不良の話もチラホラと出てきてた

情緒不安定な時なのかな
それなら尚更、辛い方の自分に向き合ってあげなくちゃね、まりちゃん😊

流さずに抑え込まずに、ここで出していこう

いまは
自分のその時々の感情を素直に出すことが、復活する一番の近道だと思うからね

あと、うん😁

たまに何気ない話を挟むことも大事かもね
笑う事ってさ、なによりも心の薬になるんだと思ってるんだよね私は

なので悲しみは半分、楽しみは2倍でいこう🌿ね

• << 291 体調不良もあったかな😵そっか、夢中で来たから覚えてないや😵 うん、考えたら、 年末年始はここにあまり来れないくらい追われて、時々無理もしてた💦 うんうん、吐き出してみるね 笑いは同じく🖐💕 昔、『笑顔(笑い)の効用』って調べてまとめたんだよね☺️ 医療の現場でも用いられてるもんね。 一人で家にいると鬱々しちゃうから、それで掲示板始めたからね始めたからね☺️ みんなに癒しと笑いをいっぱい貰ってるよ。 愉快な仲間たちが私の癒しだし、大好き💕 昨晩も、ちょっと悲しい気持ちが入ってたんだけれど、水上を走る鳥に大笑いしたら元気になった🌟 救われたんだ〜 (*´艸`*)ァハハ うんうん 私のだけじゃなくね。 みんなの悲しみも分け合って、いっぱいいっぱい楽しみ増やしていこうね🌟 ありがとう💓

No.290

改めて、 皆さんに前回のお礼と挨拶を…? …その前回まで逆戻りスワイプしたんだが❗

💦ずいぶんと前になってしまったんだね
主婦さん、まりあさん、ayaさんに
取り敢えずの挨拶したっきりだったよね

個人的な話はこの際簡単にしときますね
家土地の件、何故か買い取る羽目になりました?
この近くに自衛隊基地でも出来ないかなァ~…😅
とにかく、後戻り出来ない位に話は進んでいます 😓

西郷輝彦さん、皆さんご存じ無いでしょうが 吉四六は彼の青春歌は今でも聴いてるくらい好きでした。
石原慎太郎さんもショック😱⤵⤵でしたが まさか西郷輝彦までとはね…。

ガンは治った、健康そのものなんだが
腫瘍マーカーは減らない???
とか言ってたインタビューの答が
何か吉四六と同じで気になる💦😓🐙

マ、その時はその時で何とか対処するさ
幸い、必要な事以外を考えきれる頭は無いしね、

天草も朝晩は結構冷え込みます、
梅の花は散り始めました もうやがて
菜の花畑のあぜ道にツクシが顔だす頃なんだが?

• << 293 いえ、吉さん😄

数日あいたくらい構いませんよ、気にしないでくださいね!🎶

って…😱
あの土地、吉さんが乗り気じゃないのに進めていくんですか

断れない雰囲気だったとしても かなり大きな買い物だから… 厳しいでしょうに💧
  • << 294 吉四六さん、「何故か」って・・・ 吉四六さんが決断したんではなくて?😵 え〜〜〜💦 西郷さん、お亡くなりになりましたね😞 吉四六さんも、自分と似たような病状などの話しを聞くと、重ねてしまうんですね💦気になりますよね💧 でも、吉四六さんはいつも明るく元気だから、悪いものなんてエイヤっと吹き飛ばしてしまうように思ってしまいます😊 笑 今までもいろんなこと乗り越えてこられたので、きっとこれからも🌟 祈っておりますね👏✨✨✨ ツクシかあ💓 食べたいなあ (๑´ڡ`๑)

No.291

>> 289 わかったよ😊 気持ちが沈むことが色々と重なってしまっているんだろうね 季節も、そうだね関係してるかも❄️ あと去年の後半よ… 体調不良もあったかな😵そっか、夢中で来たから覚えてないや😵

うん、考えたら、
年末年始はここにあまり来れないくらい追われて、時々無理もしてた💦

うんうん、吐き出してみるね

笑いは同じく🖐💕
昔、『笑顔(笑い)の効用』って調べてまとめたんだよね☺️
医療の現場でも用いられてるもんね。

一人で家にいると鬱々しちゃうから、それで掲示板始めたからね始めたからね☺️
みんなに癒しと笑いをいっぱい貰ってるよ。
愉快な仲間たちが私の癒しだし、大好き💕
昨晩も、ちょっと悲しい気持ちが入ってたんだけれど、水上を走る鳥に大笑いしたら元気になった🌟
救われたんだ〜
(*´艸`*)ァハハ

うんうん
私のだけじゃなくね。
みんなの悲しみも分け合って、いっぱいいっぱい楽しみ増やしていこうね🌟
ありがとう💓

No.292

>> 291 水上を走るアレ… 思い出しただけでも笑えてきた🤣 w

うん、そうだね、みんなだね😊

そうやって進んでいこう🌿

• << 296 インパクト大!!! だよね もうね、脳裏にあの姿焼き付いちゃってる w w😂w うんうん😊🌟

No.293

>> 290 改めて、 皆さんに前回のお礼と挨拶を…? …その前回まで逆戻りスワイプしたんだが❗ 💦ずいぶんと前になってしまったんだね 主婦… いえ、吉さん😄

って…😱
あの土地、吉さんが乗り気じゃないのに進めていくんですか

断れない雰囲気だったとしても
かなり大きな買い物だから… 厳しいでしょうに💧

• << 295 そうそう そこ気になるよね💦 でも、もしかしたら、あんな話し持ちかけられるってことは・・・・・・ 家の1個や2個なんて痛くも痒くもないくらい、吉四六さんはもしかして・・・💰 なんて思ったり・・・・・・ なんか、前そんなこと言ってたような🤔
  • << 298 ドンマイ!✌ ゼニの無い奴ァ~俺んトコ来い🎵 俺も 無いけど心配すんな✌🙆💸😁! って 植木等が歌ってたなァ~😅 ここ ド田舎でも比較的に便利な場所だし…病院も役場も商店街も近いし?交差点の角で海🌊の側だし…😅 この話、ここでは止めて終わりにしますね、お金や家土地財産の話等は全く別の世界の話ですしね、 回りから聞けば自慢話にしか聞こえません。 吉四六の庭の片隅の籔椿写真に撮りました、 メジロ天国ですから自然を保っています。 写真と同時には何故か送れないので 別にします。

No.294

>> 290 改めて、 皆さんに前回のお礼と挨拶を…? …その前回まで逆戻りスワイプしたんだが❗ 💦ずいぶんと前になってしまったんだね 主婦… 吉四六さん、「何故か」って・・・
吉四六さんが決断したんではなくて?😵
え〜〜〜💦

西郷さん、お亡くなりになりましたね😞

吉四六さんも、自分と似たような病状などの話しを聞くと、重ねてしまうんですね💦気になりますよね💧

でも、吉四六さんはいつも明るく元気だから、悪いものなんてエイヤっと吹き飛ばしてしまうように思ってしまいます😊 笑

今までもいろんなこと乗り越えてこられたので、きっとこれからも🌟

祈っておりますね👏✨✨✨

ツクシかあ💓
食べたいなあ
(๑´ڡ`๑)

No.295

>> 293 いえ、吉さん😄

って…😱
あの土地、吉さんが乗り気じゃないの… そうそう

そこ気になるよね💦

でも、もしかしたら、あんな話し持ちかけられるってことは・・・・・・
家の1個や2個なんて痛くも痒くもないくらい、吉四六さんはもしかして・・・💰
なんて思ったり・・・・・・

なんか、前そんなこと言ってたような🤔

• << 297 うん🤔 たしかに、話を持ち掛けるられる方だから💰ありなのかもしれんが なんせ大物だからさ 管理するにも大変だろうにね💦 リノベするにも、逆に壊すとしてもお金かかるし そのまんまの状態にしといても どっちみち維持費も掛かっていくでなぁ🤔 お金の心配ばかりするのも何だけど どーしても、ね 物が物だけに🏡、結構な額がついて回る話よね💸 たしか前は…車だったかな🚘 それをかなり、上回っちゃったねぇ🏡💦

No.296

>> 292 水上を走るアレ… 思い出しただけでも笑えてきた🤣 w うん、そうだね、みんなだね😊 そうやって進んでいこう🌿 インパクト大!!!
だよね

もうね、脳裏にあの姿焼き付いちゃってる w w😂w

うんうん😊🌟

No.297

>> 295 そうそう そこ気になるよね💦 でも、もしかしたら、あんな話し持ちかけられるってことは・・・・・・ 家の1個や2個なんて痛くも痒… うん🤔
たしかに、話を持ち掛けるられる方だから💰ありなのかもしれんが

なんせ大物だからさ
管理するにも大変だろうにね💦

リノベするにも、逆に壊すとしてもお金かかるし
そのまんまの状態にしといても
どっちみち維持費も掛かっていくでなぁ🤔

お金の心配ばかりするのも何だけど

どーしても、ね
物が物だけに🏡、結構な額がついて回る話よね💸

たしか前は…車だったかな🚘

それをかなり、上回っちゃったねぇ🏡💦

• << 301 まりあさん、 ayaさん、現れるの早いですね😲 吉四六はお金持ちじゃ無いです! 無いけどいつも何とかなってるだけで 毎日食料はサバイバルで手に入れた原始人みたいなので済ましてます。 蕗の薹とか海藻とか…😅タコの干物とか (;_;) 車は銭さんの話しじゃないですか? 吉四六は病院の先生の車を強制的にかったばかりの新車を半額で😁嫌な顔せずに譲って頂きました🙌 現金だって言うからアチコチ電話して借りまくって払いましたよ😢 5本とチョイ…😅 もうその車はありません、去年買い替えました、騙されて 将来値上がりする車だからと ホンダのファミリーカー?です?

No.298

>> 293 いえ、吉さん😄

って…😱
あの土地、吉さんが乗り気じゃないの… ドンマイ!✌
ゼニの無い奴ァ~俺んトコ来い🎵 俺も
無いけど心配すんな✌🙆💸😁!
って 植木等が歌ってたなァ~😅

ここ ド田舎でも比較的に便利な場所だし…病院も役場も商店街も近いし?交差点の角で海🌊の側だし…😅

この話、ここでは止めて終わりにしますね、お金や家土地財産の話等は全く別の世界の話ですしね、
回りから聞けば自慢話にしか聞こえません。

吉四六の庭の片隅の籔椿写真に撮りました、 メジロ天国ですから自然を保っています。

写真と同時には何故か送れないので
別にします。

No.299

>> 298

No.300

>> 299 よくそれここで歌ってますよね 笑

若いご夫婦が移り住んできますように👏✨✨🌟

藪椿綺麗だなあ☺️

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧