弟夫婦について
弟夫婦と私達夫婦は話合って、お互い近くに住むことにしました。
しかし1年半後、弟が職場を変わりたいから引越しをしたいと、私の父母がいるときに(私達もいた)報告を受けました。
こんなに近くに住んでるのに信じられませんでした。
弟に引越し費用もかかるから、職場を変えたら?と提案しましたが、引越してしまいました。
これが友達なら絶交してると思います。
どう思われますか?
新しいレスの受付は終了しました
>> 6
何が伝えたいのか全然わからない。
なぜいい大人なのに、相談ありでも引っ越ししてはいけないの
そもそも主が怒っている原因が分からない。…
レスありがとうございます。
お互い話合って近くに住んだのに、こっちも住み慣れた場所から見知らぬ場所にきて、引越し費用もかかるのに何故相談してくれなかったのかが理解できなかったんです。
- << 10 そもそも引っ越したくないから弟に職場変えたら?っていう方が間違ってますよ 今のご時世、仕事辞めて次の職探しても正社員にはなれないし、ましてや弟さんに家族がいれば給料面からしてきつくなりますよ。 それに引っ越し費用なんて弟さんだけの問題だから深く考えなくてもいいんじゃないんですか?
職を変えるほうが大変なのでは?
前より同じレベルかそれ以上の職場に就職できる保証は?
再就職されて必ず上手く行くと思っているのですか?
職ではなく住まいを変えるのは正しいと思います。
生活がかかっているのですよ。
主さんは引っ越しした事に怒りを感じているのではなく、自分に相談して自分の賛成があってから引っ越ししなかった事に怒りを感じているでは?
自分が蔑ろにされたような気がしてショック受けてる?
それとも、弟に執着心もってる?
弟夫婦に落ち度はないと思います。
自分たちの住まいを自分で考えきれないほうが変です。
>弟が職場を変わりたいから引越しをしたいと、私の父母がいるときに(私達もいた)報告を受けました。
>弟に引越し費用もかかるから、職場を変えたら?と提案しましたが、引越してしまいました。
「職場を変わりたいから引っ越しをしたい」と言う弟さんの言い分と、主さんの
「職場を変えたら?」と言う発言は同じ意味合いでしょう?
現在の職場からは近いけど、転職先は遠いから引っ越しするのでしょうから。
大体が職場を代えたり引っ越しをするのに一々姉である貴女の了承を得ないといけないのですか?
その様に何かと首を突っ込んでは指図をするのが原因だと思うのだけど。
そんな貴女に嫌気がさして、弟さんの奥さんが貴女方夫婦の近所に住んでいたくないと言ったから黙って引っ越してしまったのではないですか?
主さん、怒りで平常心じゃないのは分かりますが
事情の説明が足りないと思います。
1年半前に、弟さんと話し合って近くに住もうと決めた。
主さんはペットがいて部屋を探すのに苦労して、今の所に引っ越してきた。
なのに、弟さんは転職して引っ越すと言う。
ちょっと待ってよ、こっちが苦労して部屋を探して、引っ越し代もかけて来たのに、たった1年半で引っ越すってどういうことよ!
て、ことですよね?
そもそも近くに住む必要ってなんだったんですか?
姉弟だけでなく、パートナーにも許可をとっての話だったんですか?
軽い「近くに住んでたら良いよね。気楽に会えるし~」のような話ではなかったのか?
色々と分からないことだらけです。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内4レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
情熱1レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 90HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 66HIT 通りすがりさん
-
情熱
少し変わったね(おしゃべり好きさん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん -
できそこなった身内
なにこのくだらない昭和のエ○本みたいスレ。 何回あげんだよー(笑) …(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 90HIT 匿名さん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 64HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 66HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 370HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 368HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 313HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 254HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 255HIT 教えてほしいさん - もっと見る