甥っ子とお風呂😢
今“男の子は温泉や公共のお風呂にいくつまでなら女湯に入ってもいいか”というスレがあって、それにもちょっと似てるんですが💦💦
うちには2歳の娘がいます😊旦那の実家に遊びに行った時、夜遅くなる時はお風呂に家族全員入れてもらってから帰ります😃
この間義兄の4歳の息子が私が入浴中に入ってきて、「どうしても一緒に入りたがってるしついでやから入れてやって😁」と義兄嫁さんに言われて、一応一緒にお風呂入りました…でも正直嫌でした😢乳首は吸われるわおしり揉まれるは最悪でした😱😱😱
それからその甥っ子に会って体を見られると吐き気がするほどつらくて気持ち悪いです😔⤵
皆さんは義理の甥っ子とお風呂に入れますか⁉⁉
新しいレスの受付は終了しました
横になってしまうのですがすみません。
男の子のお母さんにお聞きしたいのですが
自分の息子が、自分以外の人のおっぱいを吸ったり、おしりを触ったりしたら、どんな風に感じるのでしょう?
あらあら やっぱり男の子なのね、と微笑ましく思うのか
ショックを受けるのか。などなど。
気分を害されたらごめんなさい。
私は娘しかいないので、ちょっと聞いてみたくなったので。
- << 114 そんな事したら「何やってんの?」と言いながらグーで殴ります。 もちろん相手にも謝罪させます。やっていい事か悪い事かと言ったら、悪いことだと思うから。私はそんな事されたら嫌な気分になりますもん。あっ、でも幼稚園に行くと他の子におっぱいもまれますけどね・・・ 話はそれますが、私が8歳位の時3歳下の従兄弟と2人だけでテレビを見ていた時、ホッペとホッペを合わせてきて「やわらかいね~気持ちいいね~」って何度か言われたことがあるんです。確か毛布に二人で入っていたかな? たったそれだけの事なのに、うちの親は怒って「2度とそんな事しちゃいけない」って言うんです。当時は不思議でした。それって主さんがされた事に比べたら可愛い行動だと思うんですよね。でもね・・・・その従兄弟は成人した今、婦女暴行を2度おこして刑務所にいます。 甥っ子さんがそうなってしまう、とかではなく、他の子供さんが同じでもなく、そんな人もいるって事が言いたくて。横レスすいません
- << 128 ショックです💧絶対嫌です😥
主です🙇皆様たくさんのレスありがとうございます🙇私の説明不足でわかりにくい点がたくさんあったと思います…申し訳ありません💦簡単に状況を説明しますと😣
旦那の実家に義兄家族・私達家族が集まり、ご飯を食べ終わってから順番にお風呂に入るのがいつものパターンなんです⤴(みんな次の日仕事なんで、帰って寝るだけにするためです😃)
その日は甥っ子は夕方にばあば(姑)と一緒に入っていたので義兄・義兄嫁さん・旦那・私と娘の順番で入りました😺
私が娘をお風呂に入れて「パパ~(娘が)あがるね~お願い~」って言って、自分の体とか洗おうと思って娘をお風呂場から出したら、ご飯のあと遊んで汗だくになった甥っ子がお風呂場の前でほぼ全裸で立っていて、義兄嫁さんについでやから入れてやってと言われ、私の立場では断りずらく、一緒に入ることになったんです😣
長くなるので続きます🙇
- << 104 全部のレスを見ていないんですけど、主さん、そのことを義兄や義姉には話されたんでしょうか❓
続きです🙇
4歳とはいえ、もう顔つきはしっかり“男の子”なので、抵抗はあったし旦那は厳しく叱れても私はなかなか義兄夫婦の手前厳しくできないので、完璧にナメられてて甥っ子のことは苦手でした💧
甥っ子のことを性の対象とか自分が甥っ子を女性として見ているとか、そういうことは全くなくて、子供のほんのささいなイタズラだったとしても、女性としてやっぱり傷ついたりつらかったりすることはあるんだ、ってことはわかっていただきたいです😔甥っ子を男として嫌なんではなくて、きっと娘のお友達の女の子にされても嫌やろうしびっくりすると思います😠
子供のイタズラとはいえ、やっていいことと悪いことはあるわけで、こういうことは人にしたら間違いなく嫌な思いをさせるんだと思います💦
そういうことを含め、甥っ子には注意したんですが、異様なほど体、特に胸に執着していて、それを気持ち悪いと思ってしまったんです⤵
義兄嫁ですよね?
義姉ではなく…
主さんと同じ嫁の立場でありながら、無神経で図々しくて😱
夕食後、汗をかいたなら母親である義兄嫁が甥っ子とお風呂に入ればいいのに💨
正直ちょっと腹立たしいです。
前の方のご意見通り、距離をはかっておかないと今後もイヤな思いさせられそうですね😥
平気な人で批判する人にびっくり😱
4歳のコならわかってますよ✋
まぁここで言い合いしても仕方ないですね。
主さんがママに「悪気はないと思うケド乳首吸われて嫌だったからお風呂もう入らない」って言えばいいだけのこと。
主さん好かれる=なめられるとは違うよ。子供にその時に何も言えないか人だから子供もわかってるんですよ。
>> 101
私は上が娘 下が息子です。
家の息子は、2歳3歳のちびっこの時、綺麗な大人の女性が好きでした。好きと言ってもいやらしい感じじゃなく、綺麗な人の前では照れちゃう!って感じでした。
ある時百貨店で迷子になって、インフォメーションセンターに駆け付けると…息子は綺麗なインフォメーションセンターのお姉さんと幸せそうにお話ししてました💦
この程度なら笑い話でしょうが、もし息子がお姉さんの胸にしがみついてたら、笑えませんでしたよ…
だから、他人のおっぱい吸うとか、私は嫌です。微笑ましくなんか思えないです。
- << 135 101です。 他にも私の質問に答えてくださった方ありがとうございました🙇 主さんスレお借りしてすみませんでした。 「気持ち悪い」という表現に、そんな風に言わないで、というレスも多く、それが男の子のお母さんが多かったように感じたので、101のような疑問を抱きました。 微笑ましいなんて思わない、我が子を叱るし、相手に申し訳なく思うというレスを見てほっとしました。 それを踏まえて、義姉さんの対応には疑問を感じます。 今後、甥っ子さんと一緒にお風呂なんて機会がなければ良いですが。 ちゃんと配慮してもらえたら良いですね…。
>> 101
横になってしまうのですがすみません。
男の子のお母さんにお聞きしたいのですが
自分の息子が、自分以外の人のおっぱいを吸ったり、おしりを触っ…
そんな事したら「何やってんの?」と言いながらグーで殴ります。
もちろん相手にも謝罪させます。やっていい事か悪い事かと言ったら、悪いことだと思うから。私はそんな事されたら嫌な気分になりますもん。あっ、でも幼稚園に行くと他の子におっぱいもまれますけどね・・・
話はそれますが、私が8歳位の時3歳下の従兄弟と2人だけでテレビを見ていた時、ホッペとホッペを合わせてきて「やわらかいね~気持ちいいね~」って何度か言われたことがあるんです。確か毛布に二人で入っていたかな?
たったそれだけの事なのに、うちの親は怒って「2度とそんな事しちゃいけない」って言うんです。当時は不思議でした。それって主さんがされた事に比べたら可愛い行動だと思うんですよね。でもね・・・・その従兄弟は成人した今、婦女暴行を2度おこして刑務所にいます。
甥っ子さんがそうなってしまう、とかではなく、他の子供さんが同じでもなく、そんな人もいるって事が言いたくて。横レスすいません
全部のレスは読んでませんが…
私も嫌です💨主さんの気持ち分かります。私も義姉のほうに4歳の甥がいますが想像してみただけで気持ち悪いです😭⤵
以前私が座ってると私の膝に座ってきてニヤニヤしながら「おっぱい❤」と言いながらタッチされた事ありますが、それだけでもかーなーり嫌でした。
なのに乳首吸い付いてきてお尻触るとか…本当有り得ない😱💦
親からごめんねと、一言あっても良いやん。自分の子が相手に嫌な気分にさせたんやから。そんな意識の親やからいつまでも赤子でもないのに、乳首吸うんちゃうか。謝らせなあかんやん。いつまで赤子気分やねん。おっきい男の子が乳首吸うのが微笑ましいんかいな。まず叱るやん。
幼稚園児でも、性が目覚めてる子は沢山います…。
私は女ですが3歳で性に目覚め、近所の幼なじみの男の子やクラスの男子も好意からや興味やらでイタズラしたり、多々ありましたよ。
大人になった周りの男友達や知人からもよく聞きますが、すでに性的興味は多少なり芽生えてたそうです。もちろん、そうじゃない子も居ます。
性に目覚めことは別に悪いことでは無いし、それを踏まえた上でも子供なんだから…とかで許せる人も居れば、単に嫌悪感を感じる人も居るんですよ。
そして、嫌悪感を抱いて何が悪いのか❓
嫌悪感を抱く派の人達は、許せる派の意見に噛みつく事が殆ど無いのに
嫌悪感を抱く派の人達に、やたらと噛みつく人が居るけど…。
だからぁ、人それぞれな訳で主さんや他の方にも嫌な人も居るわけで…
注意しても聞かない子も居るわけで、何で批判するんですかね。
主さんは次から自宅にてお風呂をしましょー。イヤなんだから断りましょー。
その甥は絶対性的なことを理解した上で、悪いことだとわかっていて、主さんのおっぱい吸ってたと思います!!
あたしは自分が幼稚園の時、ものすごくあたしのことを好き?な男の子がいて、その男の子に服に手を入れられ、胸を触られてすごく嫌な思いをしました!
あたしもしてはいけないことだと、少なからず理解していたのでとても不愉快だったし、気持ち悪いと思いました。
今でも忘れられません。
幼稚園児でも理解している子は十分理解して、わざとやってます!!
子供だけど、されたほうはすごく嫌だし、気持ち悪いと思ってしまうのは仕方ないと思います!
モンスターペアレントですか😢
すみませんでした。😢
どなたかの質問にありましたが
私はまだ育児経験は浅いですが
息子が人様にこのよな行為をして微笑ましいとは思いませんし。叱ります。
もちろん迷惑をお掛けした方にも謝罪します。
それは人に他に迷惑をかけたときも同じです。
私はただただ
お子さんを育てる立場同士、改善策や対策の話し合いであってほしく
汚い言葉で否定するだけで終わってほしくないと
思いましたけど…
自分を見つめてみようと思います。
みなさん図々しく何度も意見してしまい済みませんでした😔
私が主ならこうします!
①吸い着かれたら先ずは
ダメだょ❗と意味を言って諭します。
②まだやるようなら迷わずゲンコツ❗
③そうしたことを義理姉に報告し躾るようにいいます。
それが人に対しての愛情かなって思います。
あ、主さんが嫌なものは嫌なんです。
これに対して討論する意味もないのでは、、、
嫌な人もいれば
大丈夫な人もいる。
それは問題ではない。
主さんは嫌な思いをした。
この子と義理姉の躾にに原因あり。
それを正すべき❗
在る番組で、出産後のお母さんをガラスの壁越しに3才ぐらいの長男とパパが嬉しそうに見ていた。見た事無い小さな赤ちゃんがママのお腹に乗せられてるのを見て、長男がすぐ顔色が変わり、ギャ~🔥‼と泣き出した。おっぱいをあげたらもっと「だめ~‼ママ~ギャ~🔥🔥‼」と泣きわめいていた。ママはニコニコ。パパもニコニコしてなだめてた。最後は赤ちゃんが飲んでる横で目に涙を溜めておっぱいを飲んでいた。あの場面はかなり辛いのが伝わった。少しだけ赤ちゃんに帰るんやね。
10歳年が離れた弟がいます
私が高校一年で弟が年長さんだったかな?
両親が離婚された男の子がうちへ遊びによく来てました
私の顔をジーッと見つめてそっと胸を触ってニコリと笑いましたが
私にはニヤリとしか見えなくて
遊びにくるたびにあまり近寄らないようにしていました
私も若いなりに「ママも働いてるだろうし淋しいんだろう」
と自分に言い聞かせました
甥っ子さんもある意味可哀想な子ですよね
ちゃんと躾てもらえないのは…
私だったらもうお風呂は借りずに自宅で入るかな。いつ入ってこられるか心配でゆっくり出来ません。
気持ち悪いです。
私にも3歳の息子がいますが、お尻や胸など触られるのは嫌です。娘にも授乳以外で触られるのは嫌です。主人にも営み以外で触られるのが嫌です。
子供達も主人もとても愛していますし、私にはいなくてはならない大切な存在です。
女として意識している訳ではないです。
小学生の時、胸が膨らみ始めた頃に母と妹に(軽く)触られてとても嫌な思いをしたからです。
うちの3歳の子もずっとおっぱい大好きで、はずかしながらまだ時々甘えておっぱい飲んでたりします昉
そんなのもあって私達家族以外でお風呂はまずないですね…
(ばぁばくらいかも?)
やはり主さんみたいに不快に思われる方多いですし
私も他人のおっぱい触ってる我が子みたくないんで
私もされたらきっとやんわりとだろけど注意すると思いますよ~
>> 133
横レスすみません💦
やはり男の子はママのおっぱい触ったり甘えたりしますよね?私結構胸が大きいのですが、家の息子は触るとか全くしないし、生後五ヶ月にはおっぱい欲しがらなくなりました💧二歳半の今はおっぱいみるとつねる感じだし。人それぞれなんですね。ちょっと羨ましい😆
後、主さんごめんなさい。私も主さんの気持ちわかる出来ごとがありました。
娘のお友達に胸を触られた時、一度ならまだしも何回かあるたびとても嫌な気持ちになりました😫
それとよくスレを見直したら、義理の甥っ子さんだったんですね。
ただ私は気持ち悪いという表現はやはり出来ないのですが、とにかく主さんの気持ちもわかったという感じです。
>> 110
>> 101
私は上が娘 下が息子です。
家の息子は、2歳3歳のちびっこの時、綺麗な大人の女性が好きでした。好きと言ってもいやらしい感じじ…
101です。
他にも私の質問に答えてくださった方ありがとうございました🙇
主さんスレお借りしてすみませんでした。
「気持ち悪い」という表現に、そんな風に言わないで、というレスも多く、それが男の子のお母さんが多かったように感じたので、101のような疑問を抱きました。
微笑ましいなんて思わない、我が子を叱るし、相手に申し訳なく思うというレスを見てほっとしました。
それを踏まえて、義姉さんの対応には疑問を感じます。
今後、甥っ子さんと一緒にお風呂なんて機会がなければ良いですが。
ちゃんと配慮してもらえたら良いですね…。
男の子にありがちなイタズラで触る程度なら「コラッ❗😣」で済ませれますが、揉む…吸うは嫌ですよ😱いくら子供でも自分の子じゃないのに…ゾゾッ😨
他人にそういうことをしたら、普通は親は怒らないといけない場面です😥
わたしにも甥っ子がいますが、暴れるしうるさいし、はっきり言って苦手でした💧
5才を過ぎた今は落ち着いてきましたが😃
もう一緒にお風呂に入らない方がいいと思います。
>> 134
横レスすみません💦
やはり男の子はママのおっぱい触ったり甘えたりしますよね?私結構胸が大きいのですが、家の息子は触るとか全くしないし、生後五…
気持ち悪いと感じたということであって、甥っ子に直接「気持ち悪い!」って言ったのではないので、いつまでも表現云々に固執しなくていいんじゃないでしょうか?
子どもがイタズラしても叱らず、された側の落ち度を無理やり探して逆ギレするような大人にはなりたくないですね⤵
- << 140 私は別に主さんに対しても気持ち悪いと言ってるかたたちに対しても批難してないです。 ただ私は私なんで。 子供に対してあまり言いたくないタイプなだけです。気持ち悪いと思うのは勝手ですが、いつまでも気持ち悪い気持ち悪いと言っている方に腹立たしかっただけです。 ごめんなさい、私元幼稚園の先生なのでつい。 もう表現うんぬんについては口出ししません。 ごめんなさい。
私も気持ち悪い…というか嫌です。
主人の大学時代の同級生と食事に行った時、やはり5歳くらいの男の子におんぶをせがまれ、仕方なくおんぶしたら…服に手を突っ込み、おもいきり胸を揉まれ、乳首をつままれました😂😂😂
子供だけど嫌だし気持ち悪いと思っちゃいました。
でも…男の子の母親は「男の子なら普通✋笑」と言って謝るとかそういう感じではなかったです😔
私はもう触られたくないので避けてます…
息子を持つママさんはそういうとき、『男の子だから』で微笑ましく見守ったりせずちゃんと叱ってほしいものですね。
二十年後に犯罪者の息子を抱えて近所や親戚から白い目で見られたくなければ。
まぁこれは最悪のパターンというか、極端ですが(笑)
親戚のおばさんにするってことは幼稚園や小学校の女の子にも同じことしてる可能性だってあるんですよ。だって小さい女の子の方が力が弱いから反抗できないもの
幼稚園のときに女子トイレを覗く男の子がいましたが、成長しても乱暴者で目つきがヤバい人になっていました
小さいうちに善悪をしっかり躾してください。そういう男の子が成長して自分の娘に乱暴する可能性だってあるんです
- << 147 同意します 親に責任があると思います いやらしい気持ちでなく本能での行動を親が自制する事を教えず他者に任せる事が問題だと思いました 甥っ子さんを気持ち悪いと色眼鏡でみないであげて下さい
こういうスレ見てるとほんとに子育てって難しいなってつくづく思います淸
得に男の子はやはり性的な面での教育は女の子以上に大切なんでしょうね。こういうことで傷つくのは女性ですから焏
ただ…とてもためになるスレだと思うんですが同時に気持ち悪い!気持ち悪い!って何回も出てくると、男の子育ててる親としてなんか凄く凹みますね昉
もちろん我が子の事言われてるわけじゃないのはわかってますが…
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
男の子の下着って…⁉10レス 13316HIT ♂♀ママ (♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41225HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 363HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 369HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る