甥っ子とお風呂😢
今“男の子は温泉や公共のお風呂にいくつまでなら女湯に入ってもいいか”というスレがあって、それにもちょっと似てるんですが💦💦
うちには2歳の娘がいます😊旦那の実家に遊びに行った時、夜遅くなる時はお風呂に家族全員入れてもらってから帰ります😃
この間義兄の4歳の息子が私が入浴中に入ってきて、「どうしても一緒に入りたがってるしついでやから入れてやって😁」と義兄嫁さんに言われて、一応一緒にお風呂入りました…でも正直嫌でした😢乳首は吸われるわおしり揉まれるは最悪でした😱😱😱
それからその甥っ子に会って体を見られると吐き気がするほどつらくて気持ち悪いです😔⤵
皆さんは義理の甥っ子とお風呂に入れますか⁉⁉
新しいレスの受付は終了しました
>> 198
主です😃皆様たくさんのレスありがとうございます‼
先週末また義実家に集合でした😱😱旦那と娘はお風呂入りましたが、私はあっさり断って帰ってきま…
義兄嫁さん、多分、
主さんの気持ち全然わかってないはずです。。
自分の身は自分で守るしかないです
引き続き、お風呂に入らないように頑張ってください。
旦那さんはこの話、ご存知なんですか蓜
もしお話しされてないなら、話されてた方がいいと思います。
旦那さんが事情をわかってた方がお風呂も断りやすいだろうし。
それにしても、、
娘さんに現場を見られなかったのは良かったですね。
わけもわからずすぐ上の子の行動を真似しちゃう年頃だし。。。
危険、危険昉
話それてスミマセン、先日近くの♨に行きました。
すぐに目に付いたのは、母親と小学2年生~三年生位の男の子。小さい子なら気にもしなかったと思うので《あれっ?》と感じたので少し違和感あったんだと思います。
男の子は縁に座り辺りをキョロキョロ落ち着かない感じでした。
足が悪いのか少しびっこ引いてる感じだった様な。
途中恥ずかしいのか下向きになったりもしていましたがお母さんは気にする様子も無く男の子を露天風呂へと連れて行きました。
ちょっとお年を召した方は何かヒソヒソ話していましたし、同じ様な年の女の子も何人かいたので、どうなのかな?って思いました。
敏感な女の子はその位の年齢でも嫌がる子はいますから。
主です😃皆様たくさんのレスありがとうございます‼
先週末また義実家に集合でした😱😱旦那と娘はお風呂入りましたが、私はあっさり断って帰ってきました😊
義兄の奥さんや甥っ子に会うと、どうしても嫌な気持ちが蘇ってきてつらいです⤵特に奥さんにしたら対したことなくて普段からしてたことなのかもしれないけど、やっぱり子供に注意ぐらいして欲しかったです😣
- << 201 義兄嫁さん、多分、 主さんの気持ち全然わかってないはずです。。 自分の身は自分で守るしかないです 引き続き、お風呂に入らないように頑張ってください。 旦那さんはこの話、ご存知なんですか蓜 もしお話しされてないなら、話されてた方がいいと思います。 旦那さんが事情をわかってた方がお風呂も断りやすいだろうし。 それにしても、、 娘さんに現場を見られなかったのは良かったですね。 わけもわからずすぐ上の子の行動を真似しちゃう年頃だし。。。 危険、危険昉
私はまだ4才だからふざけて甘えてやってるのではないかな?とは思うけど、実際自分の子供じゃないのにおっぱい吸われるのは嫌なので主さんの気持ちわかります。いつも標的にされると書いてあったんですが、「~したら駄目だよ」では嫌な気持ち伝わらずまたすると思うので今度はっきり言ってみてはいかがですか? 向こうの親からして見ればそんな事位でと言われるかもですが、気持ち悪い程受け付けないのならはっきりした方がいいと思います。
全部のレスを読んでませんが💦
私は甥っ子2人と入ってましたよ😊
たしか下が3歳。上が4歳の頃💡
私は甥っ子とはいえ悪い事や嫌な事はハッキリ怒るし、軽く頭小突いたりしますから… 一緒に入っておっぱい触られたらパシッとツッコミ入れてました😁
子供だからこそ大人の女性の体が気になるんじゃないですかね❓どうして違うのか理屈まではわからんでしょうし、あまりにも違い過ぎるから👙
観察したいんですよ😁
今じゃ色気付いてお風呂なんて一緒に入ってくれないし…
昔みたいにネェチャン💕ネェチャン💕ってすり付いても来ないから逆に寂しいです😥
まぁ昔と言ってもその甥っ子達はまだ小学1年と2年ですけど💦
いずれそんな日が来るんじゃないですか😃
もう 二度と お風呂は借りない!何と言われても絶対に!
娘は旦那さんに入れてもらう。体とか頭洗う時は洋服で入って主さんが補助🐸
そうすれば、どれ程主さんが嫌だったか
伝わるんではないでしょうか?
主さんが嫌なんだから、後は 主さんが いかにこれから、二度と同じ目に合わないようにするかが、大事だと思います😉
話が通じない甥っ子とそのお母さんに言葉は通じないみたいだし。主さんは 大人なんだから 賢くいかなきゃ✨
ね😉次の対策 考えた方が 前に進めていいんじゃないかなぁ。
🌱子どもを異性として見るべきでない…
確かに一人前の男、女ではあきらかにないですよね😋子どもは子どもです。
でも、子どもというのは、将来一人前の男、女🍀に成長する。子どもだけれど、将来大人になる子どもは、そういう要素は持っていると思うのです。
クレヨンで描いた絵にも、どの国どの人種でも、男の子と女の子では違いがはっきり出るそうです(男の子に多い…車、ロケット、ロボット、ミサイル等/女の子に多い…花、着飾った女の子、家、動物等)。男、女の違いは、幼い時から持っていると思います。
性の目覚めは、大人へのステップですから、喜ばしい事です。
ただ、『性の目覚めだね』と見守るだけじゃなく、それを誰彼構わずやってはいけない、というルールを教える事も、躾として、大事な事だと思います😄💡
分別というものを、教えないと。私はそう思うのです😄🌸
- << 202 そうですね(*^-^*) その都度の躾が大事ですね。 ありがとうございます。m(_ _)m 主さん、どなたかも言っている様に旦那さんに今回のお風呂の話しをしてみてはどうですか? 機会があれば兄夫婦も交えて話しをしてみてはどうでしょうか? 「興味を持ち始めてるらしい」という事を、子供の親と話し出来るのは良い事と思うのですが。
子供が嫌と言う事はしてはいけないのは前提ですよね。
4才とは本当に小さな子供です。何もかもが始まりなのですから、「性に目覚めたのだね」という認識をしてあげなければ。
そうして性教育を年数と伴いながらしてあげるべきだと思いますよ。
4才の児童に決して猥褻目的心は無いです。
好奇心、興味と言った所でしょう。
大人が子供を 男女を見る目で見ては絶対に駄目です。
異性として意識するのは大間違いです。
主さんの感情は可笑しいとは思っておりません。只の嫌悪感ですもの。
やかましい甥っ子ってとこですかね。と思っています。
私は小さい時の記憶あります。
幼稚園で既に性的な意識ありました。
近所の女の子男の子と数人とパンツ脱いで『お医者さんごっこ』したの覚えてます。
きっとこのレス読んで嘘くさいだの気持ち悪いだの言う人あるかも知れませんけどね。本当の事です。
まだ4歳なのに…気持ち悪いとか言わないでとおっしゃる方は、ピュアなんだろうな…
さくらももこも幼稚園の頃プールほとんど休んでたよ。パンツ一枚で入るのが耐えれなかった。男の子からかって来たり。女の子に何で入らないの?楽しいよ。そう言われ、自分がやらしいのかなと少しブルーな気分になったそう。 自分は、先生達が天気が良いからプール入ろうと決めて水着無いね、小さな子同士だから良いか🎵と、男の子女の子でプール入ったけど泳ぐとき誰かのお尻がプカプカ見えて恥ずかしかった。
🌸性は本能。
性の目覚める時期って、人それぞれだとは思いますが、どんなに小さな子どもでも、やっぱり小さな男、小さな女なんだと思います。🌱🌱
私は、保育園の年中ぐらいの時に、組の皆で入ったプールが何だか恥ずかしくて…😒🌸
多分、その時の水着が、男の子も女の子も同じ、短パンタイプのものだったので😅
『どうして、男の子と同じ格好をしてるんだろう…?胸が隠せないのが、何かやだな…何でかな…?』
と、落ち着かない気持ちになり、戸惑ったのを覚えています。
皆での水遊び🌊は、楽しい気持ちも勿論あったけれど、嫌な気持ちもありました。でも周りを見るとみんな楽しそうだし、私一人がおかしいのかな?と思い、黙っていました😒🌸
今思えば、あれが性の目覚め、だったのかも知れません。
うわ~その子ほんと気持ち悪い😨
体見るだけじゃなく、そんなことする4歳いるんですね😨
私もお風呂一緒に入るのは無理です🙅
3,4歳でも結構マセてる子いますよね😣
年少の娘のクラスの男の子見てても、まだまだ幼い子とそうじゃない子がいますから💦
身体測定は年長になっても女の子はパンツ一枚なのかな?😫
>> 180 大人目線なのはあなたの方だと思いますが? 子供だから尚更、嫌でもイヤだ!と言えない子もいるんです。 だから論議が起こってしまってるわけで… あなたも固執してますよね?あなたの場合がそうでもそうでない子も居ると言ってるんですよ。私の場合もその子の感情までは分かりませんが、嫌なら何となく分かりますよね、大人なんだから。その時も普通に遊んでましたし、家族同様に付き合ってきましたから。そんな子も居れば、そうでない子も居ます。大人の考えでそうやって決め付けるのは良くないのでは?あなたの考えが間違ってるとは言いませんし、教育も必要です。私は私なりに接しているのだから、それでいいのでは?
- << 184 固執してますか? 私が? あなたの178の意見に対して書いたんですけどね。
>> 180
ただ…問題になってる子は4歳です…
私は小学校に上がる迄の記憶がないので説得力ないとは思いますが
友達も幼稚園位からの記憶が多少ある程度でした
小さな子供を色眼鏡で見て性格が歪んでしまうのではないかと心配です
親が叱って解らない?
本当に叱ってるのでしょうか?
感情に任せて怒ってるだけ、軽くたしなめる程度なら、何がどうイケないのか理解出来ない子がいても仕方ないと思います
皆様が、出来の良いお子さんだったのか、御両親の躾が良かったのか解りませんが
小さな子供の失態を理由に気持ち悪い子として認識しないで下さい
嫌なら今後は一緒にお風呂に入れなければ良いだけなのだから…
大人が子供相手に中傷してるのはみっともないです
- << 183 64さんの178の意見に対して書いたまでです。 私は中傷した覚えはありませんが? 私には2歳の息子がいますが、主さんの甥っ子さんと同じことをしたらもちろん叱りますし、 まずその前に旦那とか実母以外には『一緒に入れて』なんて頼みませんけどね。
>> 178
あたなはそうかもしれませんが、みんながみんなそうではないですよね?確かに今の時代、携帯やネットなど小学生でも見る時代ですからマセた子供も多い…
大人目線なのはあなたの方だと思いますが?
子供だから尚更、嫌でもイヤだ!と言えない子もいるんです。
だから論議が起こってしまってるわけでしょう?
ちなみに私は小5まで父と母とお風呂に入ってましたが、本当は父親と入るのは嫌でした。
父親は全く子供としてしか見ていないのは子供の目にもよくわかりましたが私は恥ずかしくて…
でも、嫌だと言うと母親に『バカじゃない?親子なのに俉』と怒られたので嫌々入ってました。
実際とてもデリケートで難しい問題だと思います。
精神面でも、肉体的にも、成長には個人差があるから。
あなたが小6まで目覚めなかったという“性”も、
うちの旦那は小5の時には
『そんなに触りたかったら先生の(おっぱい)触りなさい俉』
って怒られるくらい、『触らせて~俉』と小さい頃から女の子を追いかけ回してたそうです。
諸星あたるみたいに
幸いにも?犯罪を犯すまでには至らずにいますが、そんな旦那は自慢にもなりませんけど今でも無類の女の体好きです。
上手くいっている所はそれで構わないでしょうが、そうでない場合もあるのだから、そんなに固執する必要があるんでしょうか?
- << 182 あなたも固執してますよね?あなたの場合がそうでもそうでない子も居ると言ってるんですよ。私の場合もその子の感情までは分かりませんが、嫌なら何となく分かりますよね、大人なんだから。その時も普通に遊んでましたし、家族同様に付き合ってきましたから。そんな子も居れば、そうでない子も居ます。大人の考えでそうやって決め付けるのは良くないのでは?あなたの考えが間違ってるとは言いませんし、教育も必要です。私は私なりに接しているのだから、それでいいのでは?
>> 175 64さんのレスを読んでいて思い出した。 小学校二年くらいの時に、親戚の男の子(一つ下)と一緒に「お風呂に入ってやって」って言われて、すっご… あたなはそうかもしれませんが、みんながみんなそうではないですよね?確かに今の時代、携帯やネットなど小学生でも見る時代ですからマセた子供も多いかもしれませんね。私が小学生の頃はそんな情報も無かった時代ですから。ただ、嫌がる事の区別は分かってましたよ。 六歳の子とお風呂に入ったのも、私達家族だけワイワイお風呂して、その子だけ部屋で一人待ってるのも何だから誘っただけです。 何でそんな大人目線でしか発言できないのでしょうか?嫌なら子供だって「嫌だ!」と素直に言ってますよね?
- << 180 大人目線なのはあなたの方だと思いますが? 子供だから尚更、嫌でもイヤだ!と言えない子もいるんです。 だから論議が起こってしまってるわけでしょう? ちなみに私は小5まで父と母とお風呂に入ってましたが、本当は父親と入るのは嫌でした。 父親は全く子供としてしか見ていないのは子供の目にもよくわかりましたが私は恥ずかしくて… でも、嫌だと言うと母親に『バカじゃない?親子なのに俉』と怒られたので嫌々入ってました。 実際とてもデリケートで難しい問題だと思います。 精神面でも、肉体的にも、成長には個人差があるから。 あなたが小6まで目覚めなかったという“性”も、 うちの旦那は小5の時には 『そんなに触りたかったら先生の(おっぱい)触りなさい俉』 って怒られるくらい、『触らせて~俉』と小さい頃から女の子を追いかけ回してたそうです。 諸星あたるみたいに 幸いにも?犯罪を犯すまでには至らずにいますが、そんな旦那は自慢にもなりませんけど今でも無類の女の体好きです。 上手くいっている所はそれで構わないでしょうが、そうでない場合もあるのだから、そんなに固執する必要があるんでしょうか?
子供なんだから下心なんかない!派の方々もいらっしゃるみたいですが…
性の目覚めが早い子って本当に居るんですよね
私自身五歳の頃、母親同士のお茶会によく一緒に連れていかれて
そこでよく同じ歳の男の子の幼なじみ三人と遊ばせられてましたが
母親達が一階で楽しくおしゃべりしてる時に私は二階で洋服剥かれてその三人に体を触られまくってましたよ
子供ながらによく分かんないけどいやらしい事をされてるって思いましたし恥ずかしいし嫌でした
泣きながら一階におりて母親達に訴えても「仲良く遊びなさい!」って口を揃えて怒る始末
今もはっきり覚えてるし思い出すとむかつきます
人によってはトラウマになりかねないですよね
子供だから…と舐めてかかりすぎると、大事なわが子がいつのまにか加害者や被害者になっちゃうかもしれません
性は本能として刻みこまれている訳ですから
間違った使い方をしないように導いてあげるのが大人の役目じゃないでしょうか?
というわけで、私だったら四歳の甥っ子にいきなり乳首吸われたら
注意しますし、その子の母親にちくりますね
「まだ卒乳されてないんですか?」とか言っちゃいます(笑)
- << 193 そんな辛い記憶があるんですね。レス読んでいて、涙が出そうになりました。記憶って消せないですもんね😢。 皆さんのレスを読ませて頂いて、ウチは娘で良かった!と思ったのと同時に娘にはデリケートな場面では十分気を付けてあげなくてはと思いました。
いやいや、4歳は立派な男・女でしょう。
何をもって男・女でないと?
性の意識がないから?
いやいや、性の区別はついているでしょう。
男にはおちんちんがあり、おんなにはおっぱいがある。
その区別を知りながらおっぱいをつまんだりするのであれば
確信犯でしょうよ。
別スレにもありましたが、男の子の乳児のおちんちんをパクッと
くわえることに対して性の意識がないからOKみたいなレスは
たたかれ壊滅してましたね。なぜでしょう。
性的虐待、人権侵害ということですよ。
ようするに性の意識があろうがなかろうが、人としてみるわけです。
つまり、男・女として見るのです。
大切な事だと思いますね。
きちんと教えるべきですよね。言えばわかる年なんですから。
性の目覚めなんて人によって違うみたいですし。
どなたかも6年生でも目覚めていらっしゃらないようですので。
きちんと親が教えた後でも繰り返すようなら、嫌悪感を示すことは
誰にも止められません。嫌悪感を示す権利が主さんにはあります。
64さんのレスを読んでいて思い出した。
小学校二年くらいの時に、親戚の男の子(一つ下)と一緒に「お風呂に入ってやって」って言われて、すっごく嫌だった(性的じゃなく恥ずかしかった)けど、断るのも恥ずかしいんだかなんだか断りづらくて、断れずに入らされた嫌な記憶を思い出してしまったわ。
私も 入った時は楽しそうに入っていたけど、実はすっごく嫌だったんだよなぁ~
でも周りの大人も親戚の男の子も、そうは思っていないんだよね。
- << 178 あたなはそうかもしれませんが、みんながみんなそうではないですよね?確かに今の時代、携帯やネットなど小学生でも見る時代ですからマセた子供も多いかもしれませんね。私が小学生の頃はそんな情報も無かった時代ですから。ただ、嫌がる事の区別は分かってましたよ。 六歳の子とお風呂に入ったのも、私達家族だけワイワイお風呂して、その子だけ部屋で一人待ってるのも何だから誘っただけです。 何でそんな大人目線でしか発言できないのでしょうか?嫌なら子供だって「嫌だ!」と素直に言ってますよね?
なんで主さんが「嫌だ」とか「気持ち悪い」と思っていることを、ここの人達が叩くの??
気持ち悪いと感じてしまうことは、悪いことですか? 感じてしまったものは仕方ないですよね。そこに「良い」も「悪い」も無いし。
4歳児だから「性的」なものじゃないってことくらい、主さんも分かっているでしょう。生理的に受け付けなかったのでは?
気持ち悪いと思うのは間違ってる とか オカシイ とか それは言い過ぎ とか、何でここの人達が決めんの?何様ですか?
そんなの個人の勝手。
人の感覚それぞれ。
気持ち悪いと思うなら、二度と一緒に風呂なんて入らなきゃいい。
何ともないなら、そのまま許せる歳まで一緒に風呂入ったらいい。
それだけですよね。
4歳児の甥っ子に、面と向かって直接「気持ち悪い」って言い放ったわけでもないのに。批判する意味が分からない。
- << 173 ならばスレたてて子供のした事を気持ち悪いと同意を求める事は必要なのでしょうか? 悪意でやった事ならば兎も角 小さな子供の不躾は親に責任があり 子供自体を中傷すべき内容にする必要はないと思います 色眼鏡で見られるのは躾をキチンと出来ないのに他者に託す親であるべきだと思います 色眼鏡で見られ子供の将来を悪く変えてしまう事想像して書いてるのか疑問に思います
🌸主さんの気持ち、わかりますよ😋🌸
見境のない四才児ですね
⚡😠👊⚡
⚡非難されるかも知れませんが、その年で突然、問答無用で母でもない人の乳首を吸うようなシツケのなってない子供💢💢⚡は、ビンタぐらいしても良いと思います。
💢😠💨
そのぐらい気持ち悪いです正直😢💢
大丈夫な方もいるでしょう。でも駄目な人間だっているんです😠😣😢
また、人間ですので、吸う子供にもよるかも😅生理的に受け付ける子供、受け付けない子供も、やっぱりいます。
四才っちゃあもう、自我もある。赤ちゃんがえりしておっぱい吸ったんならまだしも、お尻触ってますから確信犯ですよね😅男心ダ❗
- << 174 あのね~💦4才ですよ💦そんな下心あるわけないよ。 4才児が、男や女であるわけがありません。 そんな見方は、お願いしますから止めましょう。 主さんの問題とは全く違う意見だと思いました。
私も主さんと同じ気持ちになると思いますね💧
主さんと甥っ子は血が繋がってない訳で、つまりは赤の他人でしょう?いくら4歳といえど他人の子供にそんな鷹揚な気持ちになれる皆様はスゴいですね💧私ならとてもじゃないけど見習えません😥
4歳児だから何も分からないでやってるんだからと言いますけど善悪の区別くらいつくし記憶も大人になっても残る年頃なんだからそりゃ気持ち悪いでしょうに。乳幼児ならいざ知らず💧
小6までそんな感覚を持てなかった純粋な子どもだった男が大人になり、女性に対して過剰反応だと被害者避難⤵
小6なら、例えば異性の裸を見てしまったら自分がどう思うかだけじゃなく、相手がどう思うか、傷つくかがわかる年齢。
単純に人の嫌がることはしてはいけないってことだけど、それが身についてないだけ。
6才の女児をオジサンと一緒に風呂入れて平気な親もいるかもしれないが、それが世間の常識だと決めつけないでもらいたい!
今は女児が被害者になる事件も少なくないし、幼い頃から必要な場面では男女を分けて警戒心を自然な形で持たせる育て方も少なくないし、一般的。
親族内で裸の付き合いは微笑ましいかもしれませんが、それを社会に持ち込んだり押し付けたりするのは、無神経としかいえません。
- << 169 なんか64さんを責め過ぎじゃないですか? (ハルナアイとか関係ないし…) 常識ないとかそこまで否定する必要ないかと…
仲良く家族的に接してきた過去を否定された感じでショックでした。少しムキになり申し訳なかったです。親ならそうゆう感情になるのも分かりますが、そうゆう目で見てしまうと子供がかわいそうだと思います。
母性がすくないんですね。
私はどんな子供でも可愛いし、胸でも尻でも触られても何も不快じゃありません。
価値観や感覚は十人十色なので、そーゆう方もいることを頭に置いて子育てしないといけませんね。
気持ち悪いね💧
四歳ながら。
いや、相手が四歳の子だって事だからこそそこに微妙な危機感が匂い、なおさら違った気持ち悪さの感情が広がる思いです💧
主さんの話したこういう話に「四歳児にそういう事されてそんな風に思うなんて考え過ぎだよ」とかいう人いそうだけどそれこそ違うよ💧
家族じゃない人の女の人の入浴に興味を持ち一緒に入りたが
る。→胸を吸いにきたりお尻揉みにきたりする。
←なんて大人の男と変わらない心情じゃないですか。
それは四歳児の「無邪気な行為」ではなく「ヨコシマな下心あっての行為」ですよ。
「気持ち悪い」という感情は四歳児本人には伝えませんが内心、正直「気持ち悪い」です💧
くどいようですが「単に人にそういう事をされる」という点に気持ち悪さを覚えるというのではなく「四歳児」にそういう事されるという点が「気持ち悪さ」そのものなのです。
反対派が見落としている点だと思います。
女性は男性よりもその辺の精度が高く鋭いです。
された女性の身になったらその辺の微妙なポイントを察し気持ち悪さの感情が広がります。
「たかが四歳児に…」とかいう意見に賛同な女性の方にも目を覚まして欲しい気持ちです。
こういうスレ見てるとほんとに子育てって難しいなってつくづく思います淸
得に男の子はやはり性的な面での教育は女の子以上に大切なんでしょうね。こういうことで傷つくのは女性ですから焏
ただ…とてもためになるスレだと思うんですが同時に気持ち悪い!気持ち悪い!って何回も出てくると、男の子育ててる親としてなんか凄く凹みますね昉
もちろん我が子の事言われてるわけじゃないのはわかってますが…
息子を持つママさんはそういうとき、『男の子だから』で微笑ましく見守ったりせずちゃんと叱ってほしいものですね。
二十年後に犯罪者の息子を抱えて近所や親戚から白い目で見られたくなければ。
まぁこれは最悪のパターンというか、極端ですが(笑)
親戚のおばさんにするってことは幼稚園や小学校の女の子にも同じことしてる可能性だってあるんですよ。だって小さい女の子の方が力が弱いから反抗できないもの
幼稚園のときに女子トイレを覗く男の子がいましたが、成長しても乱暴者で目つきがヤバい人になっていました
小さいうちに善悪をしっかり躾してください。そういう男の子が成長して自分の娘に乱暴する可能性だってあるんです
- << 147 同意します 親に責任があると思います いやらしい気持ちでなく本能での行動を親が自制する事を教えず他者に任せる事が問題だと思いました 甥っ子さんを気持ち悪いと色眼鏡でみないであげて下さい
私も気持ち悪い…というか嫌です。
主人の大学時代の同級生と食事に行った時、やはり5歳くらいの男の子におんぶをせがまれ、仕方なくおんぶしたら…服に手を突っ込み、おもいきり胸を揉まれ、乳首をつままれました😂😂😂
子供だけど嫌だし気持ち悪いと思っちゃいました。
でも…男の子の母親は「男の子なら普通✋笑」と言って謝るとかそういう感じではなかったです😔
私はもう触られたくないので避けてます…
>> 134
横レスすみません💦
やはり男の子はママのおっぱい触ったり甘えたりしますよね?私結構胸が大きいのですが、家の息子は触るとか全くしないし、生後五…
気持ち悪いと感じたということであって、甥っ子に直接「気持ち悪い!」って言ったのではないので、いつまでも表現云々に固執しなくていいんじゃないでしょうか?
子どもがイタズラしても叱らず、された側の落ち度を無理やり探して逆ギレするような大人にはなりたくないですね⤵
- << 140 私は別に主さんに対しても気持ち悪いと言ってるかたたちに対しても批難してないです。 ただ私は私なんで。 子供に対してあまり言いたくないタイプなだけです。気持ち悪いと思うのは勝手ですが、いつまでも気持ち悪い気持ち悪いと言っている方に腹立たしかっただけです。 ごめんなさい、私元幼稚園の先生なのでつい。 もう表現うんぬんについては口出ししません。 ごめんなさい。
男の子にありがちなイタズラで触る程度なら「コラッ❗😣」で済ませれますが、揉む…吸うは嫌ですよ😱いくら子供でも自分の子じゃないのに…ゾゾッ😨
他人にそういうことをしたら、普通は親は怒らないといけない場面です😥
わたしにも甥っ子がいますが、暴れるしうるさいし、はっきり言って苦手でした💧
5才を過ぎた今は落ち着いてきましたが😃
もう一緒にお風呂に入らない方がいいと思います。
>> 110
>> 101
私は上が娘 下が息子です。
家の息子は、2歳3歳のちびっこの時、綺麗な大人の女性が好きでした。好きと言ってもいやらしい感じじ…
101です。
他にも私の質問に答えてくださった方ありがとうございました🙇
主さんスレお借りしてすみませんでした。
「気持ち悪い」という表現に、そんな風に言わないで、というレスも多く、それが男の子のお母さんが多かったように感じたので、101のような疑問を抱きました。
微笑ましいなんて思わない、我が子を叱るし、相手に申し訳なく思うというレスを見てほっとしました。
それを踏まえて、義姉さんの対応には疑問を感じます。
今後、甥っ子さんと一緒にお風呂なんて機会がなければ良いですが。
ちゃんと配慮してもらえたら良いですね…。
>> 133
横レスすみません💦
やはり男の子はママのおっぱい触ったり甘えたりしますよね?私結構胸が大きいのですが、家の息子は触るとか全くしないし、生後五ヶ月にはおっぱい欲しがらなくなりました💧二歳半の今はおっぱいみるとつねる感じだし。人それぞれなんですね。ちょっと羨ましい😆
後、主さんごめんなさい。私も主さんの気持ちわかる出来ごとがありました。
娘のお友達に胸を触られた時、一度ならまだしも何回かあるたびとても嫌な気持ちになりました😫
それとよくスレを見直したら、義理の甥っ子さんだったんですね。
ただ私は気持ち悪いという表現はやはり出来ないのですが、とにかく主さんの気持ちもわかったという感じです。
うちの3歳の子もずっとおっぱい大好きで、はずかしながらまだ時々甘えておっぱい飲んでたりします昉
そんなのもあって私達家族以外でお風呂はまずないですね…
(ばぁばくらいかも?)
やはり主さんみたいに不快に思われる方多いですし
私も他人のおっぱい触ってる我が子みたくないんで
私もされたらきっとやんわりとだろけど注意すると思いますよ~
気持ち悪いです。
私にも3歳の息子がいますが、お尻や胸など触られるのは嫌です。娘にも授乳以外で触られるのは嫌です。主人にも営み以外で触られるのが嫌です。
子供達も主人もとても愛していますし、私にはいなくてはならない大切な存在です。
女として意識している訳ではないです。
小学生の時、胸が膨らみ始めた頃に母と妹に(軽く)触られてとても嫌な思いをしたからです。
10歳年が離れた弟がいます
私が高校一年で弟が年長さんだったかな?
両親が離婚された男の子がうちへ遊びによく来てました
私の顔をジーッと見つめてそっと胸を触ってニコリと笑いましたが
私にはニヤリとしか見えなくて
遊びにくるたびにあまり近寄らないようにしていました
私も若いなりに「ママも働いてるだろうし淋しいんだろう」
と自分に言い聞かせました
甥っ子さんもある意味可哀想な子ですよね
ちゃんと躾てもらえないのは…
私だったらもうお風呂は借りずに自宅で入るかな。いつ入ってこられるか心配でゆっくり出来ません。
在る番組で、出産後のお母さんをガラスの壁越しに3才ぐらいの長男とパパが嬉しそうに見ていた。見た事無い小さな赤ちゃんがママのお腹に乗せられてるのを見て、長男がすぐ顔色が変わり、ギャ~🔥‼と泣き出した。おっぱいをあげたらもっと「だめ~‼ママ~ギャ~🔥🔥‼」と泣きわめいていた。ママはニコニコ。パパもニコニコしてなだめてた。最後は赤ちゃんが飲んでる横で目に涙を溜めておっぱいを飲んでいた。あの場面はかなり辛いのが伝わった。少しだけ赤ちゃんに帰るんやね。
私が主ならこうします!
①吸い着かれたら先ずは
ダメだょ❗と意味を言って諭します。
②まだやるようなら迷わずゲンコツ❗
③そうしたことを義理姉に報告し躾るようにいいます。
それが人に対しての愛情かなって思います。
あ、主さんが嫌なものは嫌なんです。
これに対して討論する意味もないのでは、、、
嫌な人もいれば
大丈夫な人もいる。
それは問題ではない。
主さんは嫌な思いをした。
この子と義理姉の躾にに原因あり。
それを正すべき❗
モンスターペアレントですか😢
すみませんでした。😢
どなたかの質問にありましたが
私はまだ育児経験は浅いですが
息子が人様にこのよな行為をして微笑ましいとは思いませんし。叱ります。
もちろん迷惑をお掛けした方にも謝罪します。
それは人に他に迷惑をかけたときも同じです。
私はただただ
お子さんを育てる立場同士、改善策や対策の話し合いであってほしく
汚い言葉で否定するだけで終わってほしくないと
思いましたけど…
自分を見つめてみようと思います。
みなさん図々しく何度も意見してしまい済みませんでした😔
その甥は絶対性的なことを理解した上で、悪いことだとわかっていて、主さんのおっぱい吸ってたと思います!!
あたしは自分が幼稚園の時、ものすごくあたしのことを好き?な男の子がいて、その男の子に服に手を入れられ、胸を触られてすごく嫌な思いをしました!
あたしもしてはいけないことだと、少なからず理解していたのでとても不愉快だったし、気持ち悪いと思いました。
今でも忘れられません。
幼稚園児でも理解している子は十分理解して、わざとやってます!!
子供だけど、されたほうはすごく嫌だし、気持ち悪いと思ってしまうのは仕方ないと思います!
幼稚園児でも、性が目覚めてる子は沢山います…。
私は女ですが3歳で性に目覚め、近所の幼なじみの男の子やクラスの男子も好意からや興味やらでイタズラしたり、多々ありましたよ。
大人になった周りの男友達や知人からもよく聞きますが、すでに性的興味は多少なり芽生えてたそうです。もちろん、そうじゃない子も居ます。
性に目覚めことは別に悪いことでは無いし、それを踏まえた上でも子供なんだから…とかで許せる人も居れば、単に嫌悪感を感じる人も居るんですよ。
そして、嫌悪感を抱いて何が悪いのか❓
嫌悪感を抱く派の人達は、許せる派の意見に噛みつく事が殆ど無いのに
嫌悪感を抱く派の人達に、やたらと噛みつく人が居るけど…。
だからぁ、人それぞれな訳で主さんや他の方にも嫌な人も居るわけで…
注意しても聞かない子も居るわけで、何で批判するんですかね。
主さんは次から自宅にてお風呂をしましょー。イヤなんだから断りましょー。
親からごめんねと、一言あっても良いやん。自分の子が相手に嫌な気分にさせたんやから。そんな意識の親やからいつまでも赤子でもないのに、乳首吸うんちゃうか。謝らせなあかんやん。いつまで赤子気分やねん。おっきい男の子が乳首吸うのが微笑ましいんかいな。まず叱るやん。
全部のレスは読んでませんが…
私も嫌です💨主さんの気持ち分かります。私も義姉のほうに4歳の甥がいますが想像してみただけで気持ち悪いです😭⤵
以前私が座ってると私の膝に座ってきてニヤニヤしながら「おっぱい❤」と言いながらタッチされた事ありますが、それだけでもかーなーり嫌でした。
なのに乳首吸い付いてきてお尻触るとか…本当有り得ない😱💦
>> 101
横になってしまうのですがすみません。
男の子のお母さんにお聞きしたいのですが
自分の息子が、自分以外の人のおっぱいを吸ったり、おしりを触っ…
そんな事したら「何やってんの?」と言いながらグーで殴ります。
もちろん相手にも謝罪させます。やっていい事か悪い事かと言ったら、悪いことだと思うから。私はそんな事されたら嫌な気分になりますもん。あっ、でも幼稚園に行くと他の子におっぱいもまれますけどね・・・
話はそれますが、私が8歳位の時3歳下の従兄弟と2人だけでテレビを見ていた時、ホッペとホッペを合わせてきて「やわらかいね~気持ちいいね~」って何度か言われたことがあるんです。確か毛布に二人で入っていたかな?
たったそれだけの事なのに、うちの親は怒って「2度とそんな事しちゃいけない」って言うんです。当時は不思議でした。それって主さんがされた事に比べたら可愛い行動だと思うんですよね。でもね・・・・その従兄弟は成人した今、婦女暴行を2度おこして刑務所にいます。
甥っ子さんがそうなってしまう、とかではなく、他の子供さんが同じでもなく、そんな人もいるって事が言いたくて。横レスすいません
>> 101
私は上が娘 下が息子です。
家の息子は、2歳3歳のちびっこの時、綺麗な大人の女性が好きでした。好きと言ってもいやらしい感じじゃなく、綺麗な人の前では照れちゃう!って感じでした。
ある時百貨店で迷子になって、インフォメーションセンターに駆け付けると…息子は綺麗なインフォメーションセンターのお姉さんと幸せそうにお話ししてました💦
この程度なら笑い話でしょうが、もし息子がお姉さんの胸にしがみついてたら、笑えませんでしたよ…
だから、他人のおっぱい吸うとか、私は嫌です。微笑ましくなんか思えないです。
- << 135 101です。 他にも私の質問に答えてくださった方ありがとうございました🙇 主さんスレお借りしてすみませんでした。 「気持ち悪い」という表現に、そんな風に言わないで、というレスも多く、それが男の子のお母さんが多かったように感じたので、101のような疑問を抱きました。 微笑ましいなんて思わない、我が子を叱るし、相手に申し訳なく思うというレスを見てほっとしました。 それを踏まえて、義姉さんの対応には疑問を感じます。 今後、甥っ子さんと一緒にお風呂なんて機会がなければ良いですが。 ちゃんと配慮してもらえたら良いですね…。
平気な人で批判する人にびっくり😱
4歳のコならわかってますよ✋
まぁここで言い合いしても仕方ないですね。
主さんがママに「悪気はないと思うケド乳首吸われて嫌だったからお風呂もう入らない」って言えばいいだけのこと。
主さん好かれる=なめられるとは違うよ。子供にその時に何も言えないか人だから子供もわかってるんですよ。
義兄嫁ですよね?
義姉ではなく…
主さんと同じ嫁の立場でありながら、無神経で図々しくて😱
夕食後、汗をかいたなら母親である義兄嫁が甥っ子とお風呂に入ればいいのに💨
正直ちょっと腹立たしいです。
前の方のご意見通り、距離をはかっておかないと今後もイヤな思いさせられそうですね😥
続きです🙇
4歳とはいえ、もう顔つきはしっかり“男の子”なので、抵抗はあったし旦那は厳しく叱れても私はなかなか義兄夫婦の手前厳しくできないので、完璧にナメられてて甥っ子のことは苦手でした💧
甥っ子のことを性の対象とか自分が甥っ子を女性として見ているとか、そういうことは全くなくて、子供のほんのささいなイタズラだったとしても、女性としてやっぱり傷ついたりつらかったりすることはあるんだ、ってことはわかっていただきたいです😔甥っ子を男として嫌なんではなくて、きっと娘のお友達の女の子にされても嫌やろうしびっくりすると思います😠
子供のイタズラとはいえ、やっていいことと悪いことはあるわけで、こういうことは人にしたら間違いなく嫌な思いをさせるんだと思います💦
そういうことを含め、甥っ子には注意したんですが、異様なほど体、特に胸に執着していて、それを気持ち悪いと思ってしまったんです⤵
主です🙇皆様たくさんのレスありがとうございます🙇私の説明不足でわかりにくい点がたくさんあったと思います…申し訳ありません💦簡単に状況を説明しますと😣
旦那の実家に義兄家族・私達家族が集まり、ご飯を食べ終わってから順番にお風呂に入るのがいつものパターンなんです⤴(みんな次の日仕事なんで、帰って寝るだけにするためです😃)
その日は甥っ子は夕方にばあば(姑)と一緒に入っていたので義兄・義兄嫁さん・旦那・私と娘の順番で入りました😺
私が娘をお風呂に入れて「パパ~(娘が)あがるね~お願い~」って言って、自分の体とか洗おうと思って娘をお風呂場から出したら、ご飯のあと遊んで汗だくになった甥っ子がお風呂場の前でほぼ全裸で立っていて、義兄嫁さんについでやから入れてやってと言われ、私の立場では断りずらく、一緒に入ることになったんです😣
長くなるので続きます🙇
- << 104 全部のレスを見ていないんですけど、主さん、そのことを義兄や義姉には話されたんでしょうか❓
横になってしまうのですがすみません。
男の子のお母さんにお聞きしたいのですが
自分の息子が、自分以外の人のおっぱいを吸ったり、おしりを触ったりしたら、どんな風に感じるのでしょう?
あらあら やっぱり男の子なのね、と微笑ましく思うのか
ショックを受けるのか。などなど。
気分を害されたらごめんなさい。
私は娘しかいないので、ちょっと聞いてみたくなったので。
- << 114 そんな事したら「何やってんの?」と言いながらグーで殴ります。 もちろん相手にも謝罪させます。やっていい事か悪い事かと言ったら、悪いことだと思うから。私はそんな事されたら嫌な気分になりますもん。あっ、でも幼稚園に行くと他の子におっぱいもまれますけどね・・・ 話はそれますが、私が8歳位の時3歳下の従兄弟と2人だけでテレビを見ていた時、ホッペとホッペを合わせてきて「やわらかいね~気持ちいいね~」って何度か言われたことがあるんです。確か毛布に二人で入っていたかな? たったそれだけの事なのに、うちの親は怒って「2度とそんな事しちゃいけない」って言うんです。当時は不思議でした。それって主さんがされた事に比べたら可愛い行動だと思うんですよね。でもね・・・・その従兄弟は成人した今、婦女暴行を2度おこして刑務所にいます。 甥っ子さんがそうなってしまう、とかではなく、他の子供さんが同じでもなく、そんな人もいるって事が言いたくて。横レスすいません
- << 128 ショックです💧絶対嫌です😥
私も主さんの気持ち分かるな😔
ちょっと異様な光景で引いてしまったんだと思います💦
私も娘を迎えに保育園に行った時に、5歳の男の子に胸を触られスカートに手を入れられた事がありゾッとしました😱
そのお母さんは、『悪気はないのよ⤴』って言ってたけど正直気持ち悪い💀って感じました😨
それから、その子を見たり娘に近づくと吐き気がしたしその後娘を押し倒し泣いているのにキスをしていた時は怒鳴ってしまいました…😣
皆さんおはようございます😊
私の意見読んで頂けたでしょうか?
躾も、善悪の判断を教えるのももちろんなことだと思いますし
不快な思いになるのは当然と思います。
子供だから目くじらたてるなと言っているのではなくて、主さんは謝罪しておられましたけど
「私も気持ち悪い」と意見されてる方のお気持ちは理解しますが
みなさんにとって掲示板でこどもを気持ち悪いと
書き込むことは普通なことなんでしょうか?
こどもに性的興味が全くないとはいいません。
実際女の子も男の子もそう言うお子さん見たことありますし
私もこども時代友達にいました。
私の息子はまだそういった仕草もないですが
今一度、言葉の選び方を考えてみてはもらえないでしょうか😢
改心する可能性はいくらでもある年頃ですし
その子が掲示板を見ている訳でもないでしょうが
みなさんへ心からお願いしたいです😢
主さんへの配慮がかけたことは反省しています。
すみませんでした🙇💦
- << 112 その前にあなたの考え直しましょう。 モンスターペアレントですよ💧
うちにも息子がいますが 4才って幼児だけど ママじゃないおっぱい吸うなんて考えられないよ~。うちは完母だったけど 2才でもう触ったりしなくなったし まして吸うだなんて💦
しかもお尻を揉むんでしょ? なんだか4才なのに…おっぱいタッチとか お尻タッチ(うちの息子が叔母にしたらこれでも嫌だし叱りますが)なら 「子供だから~」となりますが 吸うとか揉むっていうのが 理解できず…
そういう場面を見たりしてるのかなぁ💦
主さんは嫌なんだから注意したのに聞かないってことをやはり義理姉に言うのがいいと思います。
それは相当嫌でしょう💧
だって義理姉の息子じゃあ、いくら甥って言ったって 血縁関係ないし、普段から乱暴でなめられてる。
そこへ持ってきて 二歳の娘さんを お風呂に入れているところに 勝手に押し付けられて、しかも乳吸われたりしたら、どん引き!
叱っても 更にふざけるなんて、その場で 風呂場から追い出したいくらいです。
でも義理家族への配慮やら遠慮で我慢したんでしょ!
家は5歳の娘がいるけど、お風呂あがりに着替える時には「見ないで」って言って あっちこっち隠してます。
また幼稚園で 娘のお友達に胸を触られることもたまにありますが、相手が女の子でもいい気分はしません。
嫌な顔をしたら大人気ないので、ふざけながらさわり返せば相手は嫌がって胸を隠します。
子供だって やっていいか悪いか わかっていてやっているような気がします。
私は主さんの気持ちわかります。
私は自分の子供でも旦那でも、触られるだけでも嫌なんです💦私には『気持ち悪い』って表現が一番当てはまります。
もちろん旦那、子供が自体が気持ち悪いのではありませんよ!何て言っていいかわかりませんが、そういうことに凄く嫌悪感を感じるんです😣
『意識しすぎ』って意見も多いですが、子供相手に女になっているなんて本気で思っているのですか?意識しすぎなんて思う人のがいやらしいです。
きもちわるいガキだ💥
口が悪くてごめんなさい😜でもきもちわるいよ💧主さん責めなくてもいんじゃないですか?
まぁ、その甥子さんが悪いって言うか義姉がおかしいと思うけど…。
この先、主さんの娘さんにいらんちょっかい出しそうで怖いな…
>> 81
主さんは若いママさん。
甥っ子ちゃんは我が子より大きい子。
我が子は女の子。
抵抗あって当然ですよ。💧
以前あるテレビ番組で、本当にし…
そぉそぉ☝❗そぉですよね❗
無垢な子もいれば、エロ親父さながらな子もいますよ❗
私が保育園時分に凄く乱暴な男の子が居て、お昼寝の時間になると、先生の目を盗んでパンツ脱がせ様としてきて凄く怖かったのを思い出しました。
力ずくで必死に脱がせ様とするんですよ😢
怖くて怖くて必死でパンツ押さえてました💦
対大人だから、『子供がしてる事』と言えるのでしょうか?
私は相手が大人であろうと無かろうと、関係無いと思います。
『子供がした事だから、目くじらたてるな』みたいなスレしてる方の神経のほうが、理解出来ません。
そういう親が居る事に驚きました😲
それでも、性的な意味は無いと?
何才であろうと、興味を示す子供は性的な意味はあると思います。
自制心が育っていない分、たちが悪いですよ
長文失礼しました🙇
14です。
主さんはちゃんと注意されてたんですね。すみません。読み落としていました。
いまさらですがそのお風呂には主さん一人だけ?2歳の娘さんが一緒じゃなかったのですか?
てっきり娘さんを入浴させるためのお風呂かと思ったんですが・・・・義実家で嫁の立場である主さんが「くつろぐ」ために「一人で入浴」します・・・・・?
もしそうだとしたら、それも義姉さんにしてみれば面白くない話ですね。その家の主婦である義姉さんの仕事を増やすことになりますから。
でもたしかに、主さんの許可も無く甥御さんを放り込んでくる義姉さんもかなり図々しいですね。
とりあえず義実家で、入浴はもうさせていただかないほうがよさそうですね。
あとレスの中の「義理の甥」って・・・初めて聞きました。
「血縁の無い甥」はわかるけど、甥に義理なんて表現するんですか?
甥は甥でしょう?自分の兄弟の子供だろうと主人の兄弟の子供だろうと。ま、自分から見た親近感は全然違ってきますけどね。
「義理の甥」という表現はおかしいと思うのですが、どうなんでしょうか?
主サン、気持ち判ります!
私も先日、夫の実家で娘におっぱいを与えていたら、6才の甥が『見たい見たい!おっぱい!』って言いました。その時から甥のことは大嫌いで、話しもしたくないです。気持ち悪いし吐き気、判りますよ。私はそれだけで嫌悪感なのに、最悪な経験されてしまいましたね。経験された方じゃないと判らない気持ちですよね。痴漢行為ですよ。あ~ヤダヤダ!ウチの甥も含め、そういう男の子ってどんな大人になるのか考えただけで気持ち悪いです。
>> 79
ご意見ありがとうございます😊
姪っ子では違いますよね。
私が伝えたかったのはですね、(主さんが叱ったのは読みました)
どんなに乱暴な子だっ…
色々書かれてますが…
親戚の家や実家で子供をお風呂に入れてもらう(入れてあげる)ときって、普段は子供と一緒だからたまにはゆっくり♨つかっておいで✨っていう周りの優しさか、もしくは人数が多いからいっぺんに!という理由じゃないですか?
たとえ息子が一緒に入りたいと我が儘言っても主さんの了解を得ずに無理やり放り込んでくる義理姉って、自分が楽したいか、親でも手を焼くような子供なんじゃないでしょうか⤵
普段から子育て中でクタクタなのは主さんも義理姉も同じなのに、そこのところに配慮できないような義理姉にイタズラの事を訴えても…期待通りの対応してもらえるかどうか😥
主さんの対応ばかり非難するのは、気の毒な気がします。
よく読んだら義兄嫁がずうずうしいですよね。
主さんが「一緒に入ろう」と言った訳でもないのに勝手に子供を連れてきて、そんな普段から乱暴な子供を無理やり託すんだから。
その子普段から母親の乳首にすいついているのでしょうか?
だとしたら、そんな子、私が母親なら、自分の目の届かない所に預けられない。
迷惑かけてしまいそうだから。
それに、子供が主さんと一緒に入りたがり、入ったら入ったでおしりを揉んだり乳首にすいつく。
初めて一緒にお風呂に入るひとの
乳首に吸い付き、おしりを揉むって、無邪気な子供のする事?
主さんは若いママさん。
甥っ子ちゃんは我が子より大きい子。
我が子は女の子。
抵抗あって当然ですよ。💧
以前あるテレビ番組で、本当にしんちゃんみたいに、アダルト大好きな男の子が出てました。
その子は3・4歳なのにとにかくおっぱいとか、グラビアのお姉さん大好きで、水着のお姉さんとかに写真に顔を真っ赤に鼻の穴広げ鼻の下伸ばして大興奮。
こういう事が日常だとの事でした。(確か父親もアダルト好き)
つまり無垢な4歳もいれば、そうで無い子も居るんですよ。
多分主さんが30前後とかで、我が子のほうが歳上なら嫌にならず、躾出来たかも知れませんね。
- << 94 そぉそぉ☝❗そぉですよね❗ 無垢な子もいれば、エロ親父さながらな子もいますよ❗ 私が保育園時分に凄く乱暴な男の子が居て、お昼寝の時間になると、先生の目を盗んでパンツ脱がせ様としてきて凄く怖かったのを思い出しました。 力ずくで必死に脱がせ様とするんですよ😢 怖くて怖くて必死でパンツ押さえてました💦 対大人だから、『子供がしてる事』と言えるのでしょうか? 私は相手が大人であろうと無かろうと、関係無いと思います。 『子供がした事だから、目くじらたてるな』みたいなスレしてる方の神経のほうが、理解出来ません。 そういう親が居る事に驚きました😲 それでも、性的な意味は無いと? 何才であろうと、興味を示す子供は性的な意味はあると思います。 自制心が育っていない分、たちが悪いですよ 長文失礼しました🙇
何が気持ち悪いんだ❓
その子がイタズラでして、主が嫌だったならその場で伝えるべきだったのでは❓❓
子供ってそうやって理解し成長していくのでは❓❓
もしくはその子の親に注意してもらうとか…
それくらいもできないで、人の子気持ち悪い扱いする主って……
人間性疑います。
>> 77
姪っ子とは話がまた違うと思います。
あと、主さんは注意したのに乱暴でやめなかったそうですよ。
ご意見ありがとうございます😊
姪っ子では違いますよね。
私が伝えたかったのはですね、(主さんが叱ったのは読みました)
どんなに乱暴な子だったとしてもですよ?それを受け止め教え、不快感は自分で解決しなくてはと思ったんですよ。
やり方はいろいろですよね。甥っ子さんの両親にちゃんと説明することや、ご主人に相談するのもいいと思います。
私は不快だからと言って、たった四年しか経験を積んでいないこどもに
気持ち悪いと拒絶する態度を見せて欲しくないのです。
主さんがお若いのも、わかっててあえてお伝えしたいと思います。
ご自分のお子さんが、掲示板で”気持ち悪い”と書かれたら…
言葉だけ訂正しても、意見くださったかたに謝罪しても意味合いが違うように感じませんか?
辛いお気持ちわかります。しかし…しかしですよ…
まだ四歳ですもの…。
大人とどう接し、学ぶかでこの先変わることはいくらでもできる年頃ではないですか?
おなじこどもをそだてる立場ですから、拒絶してしまわれる前に、向き合えるように対応できるようになっていただけたらと、願うのです。
長文、乱文ですみません💦
- << 84 色々書かれてますが… 親戚の家や実家で子供をお風呂に入れてもらう(入れてあげる)ときって、普段は子供と一緒だからたまにはゆっくり♨つかっておいで✨っていう周りの優しさか、もしくは人数が多いからいっぺんに!という理由じゃないですか? たとえ息子が一緒に入りたいと我が儘言っても主さんの了解を得ずに無理やり放り込んでくる義理姉って、自分が楽したいか、親でも手を焼くような子供なんじゃないでしょうか⤵ 普段から子育て中でクタクタなのは主さんも義理姉も同じなのに、そこのところに配慮できないような義理姉にイタズラの事を訴えても…期待通りの対応してもらえるかどうか😥 主さんの対応ばかり非難するのは、気の毒な気がします。
>> 74
はじめまして😊
確かにビックリはしてしまうかもしれないけど
自分の子が男なので拒絶反応までいかないかも💦
私には姪っ子がいますが、それこ…
姪っ子とは話がまた違うと思います。
あと、主さんは注意したのに乱暴でやめなかったそうですよ。
- << 79 ご意見ありがとうございます😊 姪っ子では違いますよね。 私が伝えたかったのはですね、(主さんが叱ったのは読みました) どんなに乱暴な子だったとしてもですよ?それを受け止め教え、不快感は自分で解決しなくてはと思ったんですよ。 やり方はいろいろですよね。甥っ子さんの両親にちゃんと説明することや、ご主人に相談するのもいいと思います。 私は不快だからと言って、たった四年しか経験を積んでいないこどもに 気持ち悪いと拒絶する態度を見せて欲しくないのです。 主さんがお若いのも、わかっててあえてお伝えしたいと思います。 ご自分のお子さんが、掲示板で”気持ち悪い”と書かれたら… 言葉だけ訂正しても、意見くださったかたに謝罪しても意味合いが違うように感じませんか? 辛いお気持ちわかります。しかし…しかしですよ… まだ四歳ですもの…。 大人とどう接し、学ぶかでこの先変わることはいくらでもできる年頃ではないですか? おなじこどもをそだてる立場ですから、拒絶してしまわれる前に、向き合えるように対応できるようになっていただけたらと、願うのです。 長文、乱文ですみません💦
>> 73
再レスします。類似意見も出ているかもしれませんが。
「気持ち悪かった」と思うのは仕方ないです。
たしかに甥御さんの行動が正しいとも許される…
追記です
48番の主さんのレス読んでみてください。
『甥っ子にもちろん注意した』と書いてありますよ⁉
甥っ子は普段から主さんのことをなめてて、乱暴だ とも書かれてます。
あと、嫌なら断ればいいという人たちもいますけど…
義理姉に『ついでだから一緒に入れてやって』と断る隙もなく強引に言われたら…?
しかも、甥っ子ももう裸になってズカズカお風呂場に入って来てたら…?
そういう状況で、『嫌だ。出て行って』みたいなこと(勿論やんわりと)断れますかね?💧
私なら、嫌だと思ってもとっさに断れないかもです💧しかも義理の姉なんだし💧
>> 73
たしかに甥御さんの行動が正しいとも許される…
ちょっと気になったのでレスします…
主さんは、注意したり拒絶してもやめなかったのかもしれませんよ?
その甥っ子さんはかなりゴンタで乱暴な子だったのかもしれませんよ?
他人が甥っ子の行動や状況を一部始終見てたわけでもないのに、決め付けて『甥っ子の行動をさらにあおった』『自分中心』『幼い』⬅これは言い過ぎだと思いますよ💦💦
主さんだってもう反省してるんだし、女の子しか育てたことがなく戸惑った部分があったって言ってたじゃないですか⁉
主さんだってまだ23歳と若いんです。そりゃあその場で落ち着いて考えて行動できればいいですけど、いきなり娘と入ってる時に了解もなく乱入してきたんですよ⁉
普通に考えて、若いんだしショックで固まって当然でしょ⁉
そこまで厳しく言う権利はあなたにはないと思います💦
はじめまして😊
確かにビックリはしてしまうかもしれないけど
自分の子が男なので拒絶反応までいかないかも💦
私には姪っ子がいますが、それこそお母さんと比てかおっぱい、お尻、お腹触って来ますよ。
なんと言うか
こどものすることですから………
いまのうちに教えてあげて、大きくなるまでにちゃんとわからせてあげるのが
大人のつとめではないでしょうか💦💦
それが親戚であろうと他人様のお子さんであろうと。
四歳ですよ…
四歳…
どうどうと
大人らしく、良いこと悪いこと教えてあげられたら
それでいいと思いますよ。
- << 77 姪っ子とは話がまた違うと思います。 あと、主さんは注意したのに乱暴でやめなかったそうですよ。
たしかに甥御さんの行動が正しいとも許される範囲とも思わない。
でも、だったら、きちんと注意しましょうよ。叱りましょうよ。
赤の他人じゃないんです。血のつながった幼い身内の行きすぎた行為です。
きちんと叱って教え諭すのが、大人の、身内の役割じゃないんですか?
「それはいけないことだ」「他人に不快感を思わせる行為だ」
主さんの反応が、まるで同世代の男性から不快な行為をされたみたいに思えます。
4歳児と同じ視点に立ってるんです。だから「幼い」し「自分中心」なんですよ。
「おっぱいを吸われた」「お尻をもみもみされた」
どっちが先かしりませんが、一つ目の時点できちんと叱っていれば、それ以降の行為だって無かったはず。
注意できなかった主さん自身が、甥御さんの行動をさらにあおったことにも気がつきませんか?
身内の、身近な子供の悪行をきちんと叱れない主さんの姿勢が、子を持つ大人とは思えない・・・・・。
- << 75 ちょっと気になったのでレスします… 主さんは、注意したり拒絶してもやめなかったのかもしれませんよ? その甥っ子さんはかなりゴンタで乱暴な子だったのかもしれませんよ? 他人が甥っ子の行動や状況を一部始終見てたわけでもないのに、決め付けて『甥っ子の行動をさらにあおった』『自分中心』『幼い』⬅これは言い過ぎだと思いますよ💦💦 主さんだってもう反省してるんだし、女の子しか育てたことがなく戸惑った部分があったって言ってたじゃないですか⁉ 主さんだってまだ23歳と若いんです。そりゃあその場で落ち着いて考えて行動できればいいですけど、いきなり娘と入ってる時に了解もなく乱入してきたんですよ⁉ 普通に考えて、若いんだしショックで固まって当然でしょ⁉ そこまで厳しく言う権利はあなたにはないと思います💦
- << 76 追記です 48番の主さんのレス読んでみてください。 『甥っ子にもちろん注意した』と書いてありますよ⁉ 甥っ子は普段から主さんのことをなめてて、乱暴だ とも書かれてます。 あと、嫌なら断ればいいという人たちもいますけど… 義理姉に『ついでだから一緒に入れてやって』と断る隙もなく強引に言われたら…? しかも、甥っ子ももう裸になってズカズカお風呂場に入って来てたら…? そういう状況で、『嫌だ。出て行って』みたいなこと(勿論やんわりと)断れますかね?💧 私なら、嫌だと思ってもとっさに断れないかもです💧しかも義理の姉なんだし💧
- << 86 叱ったと書いてありましたよ💦
嫌ならハッキリ言いましょうね。4才なら ビシッと言って平気です。うちの息子とは 6才までお風呂入ってたケド全く興味示さず おもちゃで遊んでるような子だったな。甥っ子も4才で一緒にお風呂入ったケド普通にチャポチャポしてたから 吸いつかれるのが想像つかない💦でも主さんが嫌な事は我慢せずハッキリ伝えましょう😄
>> 32
同感~✋
4歳位の子供に、裸見られたり触られたりするのを嫌がってる人って、自分の身体は異性に見られたり触られたりするだけのもんだと勘違いし…
私は 主サンの気持ち わかりますよ😊
だって 乳首 吸われたんですよ⁉
四歳なら…
主サンとお風呂に入った時に突然、赤ちゃんの時の気持ちに戻って主サンに甘えたくなった…と 言うより、 TVや 親がしてるのを偶然見かけて 本能的に真似してみたくなッた… って方が しっくり くると思います😥
私は 現在小学生の男の子と女の子がおり、 姉にも 甥と姪、義兄と義妹にも それぞれ 甥と姪がいて 何度も 一緒にお風呂に入りましたが… そんな 珍行動された事ないですもん😥 多分 されたら え⁉😨 って なると思います💦💦
ただ、 四歳なら そう言う事しちゃダメ😣 って 一言叱れば 多分 その先はしてこないと思います😊大人の反応を見て、どこまでが許されるかまだわからない年齢でもありますし… たまに お母さんとは違う お姉さんとお風呂に入って、調子に乗っちゃったんだと思います😊
でも きもッッ😱 は 正直な 感想だと思いますよ。それを 本人や義兄に直接伝えるのは ダメだと思います。
私も一緒にお風呂に入るだけならまだしも、乳首吸われたりおしり揉まれたりしたら不快感でいっぱいになると思います。
気持ち悪いと言った表現に批判的な意見もあり、主さんもその後のレスで謝っておられましたが
吐き気がするほど…というのはよっぽどだったんだな、と私は主さんがとても気の毒に思います。
4歳のまだまだ子ども、と言えども嫌なものは嫌ですよね。
このレスに対しても、甥っ子がいらっしゃる方や男のお子さんがいる方を中心に不快感を示す方もいらっしゃるかもしれませんが
男のお子さんの存在自体を否定している訳ではない事を分かって下さいね。
主さんうまく気持ちを切り替えて、仲良く過ごせると良いですね!
ちょっと話はそれてしまいますが、、
私が小学校1年生(6歳)の時、後ろの席の男の子が
班を作った時に隣になると、周りに気付かれないようにしながらよく私のお尻を触ってきてました。
当時、私は小柄で背の順で前から2番目。
その子はクラスで一番大きな子でまだ一度も話したこともなかったんですが…
その頃、私は意味がわからずただ怖いばかりで、誰かに話していいのかどうかもわからず、
出来る限りなるべく離れても、ニヤニヤしながら擦り寄るようにして手を伸ばしてくるその子に、ただ怯えてました。
泣けば良かったのかもしれませんが、それも我慢してたのを覚えてます。
まぁ、これは6歳の頃の話ですが
物心つく頃になると、ある程度のことはわかってると思います。
どなたかもおっしゃってましたが、一緒に入れさせる義兄嫁がまず悪いと私も思いました。
え~(゜∀゜;ノ)ノ
普通に引きますよね!
うちの甥っ子(実姉の子、当時4才)は私の娘(当時中2)のおっぱいを触りまくって、散々叱ったけど、ききゃしなかった💦💦💦
娘は既にDカップもあって、私ら姉妹は貧乳なので今まで興味示した事なかったのに、一年振りに会ったお姉さんのおっぱいに興味深々で…
女の子も小さい時から女だなぁと思いますが、男の子も小さい時から男ですよ!
因みに、我が家には高校生の息子もいますが、やはり小さかった時TVでおっぱいポロリがあった時(マラソンでしたよ!変な番組見せてません!)恥ずかしそうに、ニヤリとしてました。
触る位なら『コラッ💢❗』ですが、吸い付かれたら、その場で張り倒しますね。わたしなら。
嫌なら断ればいいと思います。その子も軽い気持ちだと思いますが、ちゃんと躾けした方がいいですね。 主が子供のいない若い方なら尚更断るべきです。私も以前親戚の女の子を風呂に入れた事あったが(私にも娘がいるので)嫌な気分になったのを覚えてます。
ウチの子♂5才も実家や親戚の🏠に行くと私の妹や、親戚の若いお姉さんとお風呂入りたがります😥
男の子だから単純に若くてキレイな女性に憧れてるだけだと思います✨
でも乳首吸ったりお尻掴むのは🙅
ちゃんと注意して、止めなければ『もう一緒に入ってあげない!』って言って下さい。
私は他の人に息子をお風呂入れてもらう時などは、『言うこときかなかったら怒ってね!』って言うし、その前に『イヤならいいよ😊』って言います。
だって生理の時とかは絶対イヤでしょ?
甥っ子より、勝手に押し付けてきた義理姉が理解できないです⤵
私は、自分の甥っ子とはお風呂に入ってました。確か、甥っ子が小5位まで。赤ちゃんの時から一緒に育って来たから、弟感覚でした。
でも、旦那の甥っ子とは無理です。旦那と結婚した時既に小3位だったので…。
4歳なら入れますが、主さんのお話では甘えておっぱいを吸ったりお尻を揉んだりしてるのじゃない気がします。
そんな子は、『お母さんに言うよ』と云ったらしないと思います。
げんこつ位するかも。でも、気持ち悪いって言う言葉はちょっと頂けないかな。
私もいやです。気持ち悪いってひどいとかいうけど、じゃあどう表現すればこの感情は説明できるの❓って感じです。
4歳ですよ。赤ん坊じゃないんだから…。はっきりいって気持ち悪いですよ。
前、他人の赤ん坊にお乳あげられるか❓ってスレで大半の人が無理って言ってました。お乳あげる方がまだいいですよ、目的があるから。
女として自意識過剰というけれど、意識しなくなったらただのオバサン(この場合俗にいう女捨ててる)です。
子供に対して意識しすぎという問題以前に女として、嫌悪感抱くのは自然なことではないですかね。まあでもきっとオバサンになってしまったらこういう嫌悪感てのはわからないんでしょうね。きりがないですね。
>> 48
気持ち悪いものは気持ち悪いんだから仕方ないですよ😔
わたしも想像しただけで気持ち悪くなりました💦
甥っ子に直接気持ち悪いって言ったわけじゃないんだし批判される意味が全く分かりません💨
今度からお風呂に入ろうって言われても『お乳吸うから嫌だよー😜』とかちゃんとした理由を言って、一緒に入らないようにしたほうがいいですね⤵
4歳って…何度考えてもわたしは無理です💧
- << 52 直接言わなければ、ネットなら言ってもいいの? ネットでも中傷するのは、問題ですよ。 わかる人には誰の事言ってるか、わかるんですよ・・・。 誰が見てるかわからないところで言うべきではないんです。 いいと言うなら、学校裏サイトが問題になりますか? 2chとかで、誹謗中傷されて訴える人だっているんですよ。 もっとネットの怖さを知ってください。
嫌な人がいても、平気な人がいてもおかしくない。
男の子がいるから平気と言う人もいるだろうし、いても嫌って人もいる。
それは人間なんだから、いろんな人がいると思います。
平気と言う人でも、嫌な人もいるというのはわかってると思います。
でも、このスレの問題はそこじゃないでしょ。
私があえて「気持ち悪い」と思うのなら、そういうことをさせて、
喜んでる・楽しんでる(かもしれない)母親だと、想像したら、
その母親に対して、そう思うかもしれません。
うちは女の子ですが、もし旦那が自分の乳なめさせて・・・と思ったら、
旦那はおかしいと思います。
子供が喜んでやっていたとしても、子供にも同じことを思うか?
それを常識だと思わされているのですから、可哀想だと思いますよ。
平気でも嫌でも、「子供にそこまで言うことない」と思える人は、
どの子に対しても、親という立場で考えている人なのだと思います。
2歳までなら許せるけど…4歳にもなって、他人の子にされたら無邪気でもやっぱり嫌💧💧例え4歳の女の子でも正直違和感あります😥
気持ち悪いって酷いかもしれないけど、そういう感覚になるのは解るな💧
何だか娼婦だなんだ言ってますが😥話を飛躍しすぎ💧
さすが主婦だなと思いました。
視野を狭くしないで、不快に思う人もいるんだなぁ~気をつけないとって思っていただきたいです🙇
>> 27
なんでそんな簡単に気持ち悪いって言葉使うのでしょう。
言葉の意味の重さを理解してますか?
そのうち、お子さんが「キモイ」と言って、他人を傷つ…
同感~✋
4歳位の子供に、裸見られたり触られたりするのを嫌がってる人って、自分の身体は異性に見られたり触られたりするだけのもんだと勘違いしてるんだろうね~。
見境いない娼婦かいな💦
だから子供にも過剰に反応すんだよ。自意識過剰もいいとこだね。
常識人なら、幼児と風呂に入って乳触られたり吸われたりしても、いい気持ちじゃなくとも「キモい」とまでは思わないよ。普通に大人として、その子供に「ダメだよ」って注意すりゃいいだけの話じゃないの❓
わざわざスレ立てて「幼児に乳首吸われました‼キモいです」って…。脳みその程度を疑うね。
一体親から何を教わって大人になったんだろうな…
4歳の子供に、こういう感情を持つ大人の方が「キモい」けど…
- << 34 何を気持ち悪いと思うかは、個人差があると思います。 それよりあなたの『娼婦かいな』発言の方が問題。 何故、我が子以外の子に乳首を吸い付かれた事を気持ち悪いと思う事=娼婦かいな に、なるのでしょうか? 発言が下品すぎますよ? あなたこそ親に何を教わったの?
- << 70 子どもに教育する前に自分が教育受けたら?常識人が他人様に向かって娼婦扱いなんてしませんもんね😊
- << 71 私は 主サンの気持ち わかりますよ😊 だって 乳首 吸われたんですよ⁉ 四歳なら… 主サンとお風呂に入った時に突然、赤ちゃんの時の気持ちに戻って主サンに甘えたくなった…と 言うより、 TVや 親がしてるのを偶然見かけて 本能的に真似してみたくなッた… って方が しっくり くると思います😥 私は 現在小学生の男の子と女の子がおり、 姉にも 甥と姪、義兄と義妹にも それぞれ 甥と姪がいて 何度も 一緒にお風呂に入りましたが… そんな 珍行動された事ないですもん😥 多分 されたら え⁉😨 って なると思います💦💦 ただ、 四歳なら そう言う事しちゃダメ😣 って 一言叱れば 多分 その先はしてこないと思います😊大人の反応を見て、どこまでが許されるかまだわからない年齢でもありますし… たまに お母さんとは違う お姉さんとお風呂に入って、調子に乗っちゃったんだと思います😊 でも きもッッ😱 は 正直な 感想だと思いますよ。それを 本人や義兄に直接伝えるのは ダメだと思います。
- << 82 同感です
これ甥やから甘い人居るんかな?公共の🛀で主さんと同い年の女の子やお母さんが、よその男の子4才にこんな目にあったとしたらどうなるんやろ?男の子のお母さんはやらしい気持ちじゃないんでって笑顔で済むんかな。4才で許されへんやろ~。
気持ち悪いと思ってしまったんだから仕方ないじゃん💧
平気なママさんは平気でいいじゃん💧
主さんにしたら、女の子のお子さんだけしかいないからそういうのが理解できなくて戸惑ったんでしょう。分かってあげましょうよ。
ちなみに私は個人的にはイヤ派ですね✋
第一、乳首ですよ?母親になっても女性は女性。一番大事なところなんだから他人の誰であろうと嫌なものは嫌です✋
私も息子居ますが…。吸い付くてことは日常的にママにしてるってことではないですか😫💦そう考えると甘やかしすぎで気持ち悪いて感じしますよ😅
男の子居ないママさんや独身で気持ち悪いて思うのは当たり前。平気なママは頭も体もおばはん化してるんですって✋主さんも、イヤだと思うのはわかりますが、きちんと注意したらいいだけでは?
なんでそんな簡単に気持ち悪いって言葉使うのでしょう。
言葉の意味の重さを理解してますか?
そのうち、お子さんが「キモイ」と言って、他人を傷つけても
平気なんでしょうね。
私も昔、甥っ子(5歳・義姉の子)と入りましたよ。
しかもその時、まだはじめて会って2日目とかでした。
さすがに触られたりはしなかったけど、もしそういうことがあったら?
と考えてみました。
それでも、気持ち悪いとまでは思いませんよ。
せいぜい、「びっくりした。でも嫌だから、しないように注意してもらおう」くらい。
その子のこと、好きですから。
主さんは、元からどこか心の隅で、嫌ってるんじゃないですか?義兄・嫁さんとか。
そんな気がしました。
あと、体を見られるたびって、4歳の子に対して、自意識過剰すぎでしょ。
おっさんがなめるように見てるわけじゃあるまいし(笑)
- << 32 同感~✋ 4歳位の子供に、裸見られたり触られたりするのを嫌がってる人って、自分の身体は異性に見られたり触られたりするだけのもんだと勘違いしてるんだろうね~。 見境いない娼婦かいな💦 だから子供にも過剰に反応すんだよ。自意識過剰もいいとこだね。 常識人なら、幼児と風呂に入って乳触られたり吸われたりしても、いい気持ちじゃなくとも「キモい」とまでは思わないよ。普通に大人として、その子供に「ダメだよ」って注意すりゃいいだけの話じゃないの❓ わざわざスレ立てて「幼児に乳首吸われました‼キモいです」って…。脳みその程度を疑うね。 一体親から何を教わって大人になったんだろうな… 4歳の子供に、こういう感情を持つ大人の方が「キモい」けど…
吸いつかれて、平気なわけ無い。赤ちゃんじゃないんだから。嫌悪感でしかない。性的な意味じゃ無いのも分かった上での気持ち。行為に対しての正直な気持ちだから。どう思おうがこちらが嫌なんだから。主さんももう入りたくないだろうし。4才に吸われた事を嫌だと思う事をいけないみたいに言わないで。
>> 23
貴方が言う、気持ち悪いのは分かったけど…
4才の子に対してセクハラって何❓
ダメならちゃんと注意すれば良いし、
嫌なら一緒にはいらなければいいことであって…4才なら注意すれば分かるし…。
私が言いたいのは
4才に対して、
吐き気とか
セクハラとか❓
何❓
まぁ そう言う人が居るって事は わかりました。
なんでもそうだけど、
考えは人それぞれですからね…
- << 26 ごめんなさいね🙏例えが悪かったですね。私が言いたかったのは4歳の子に対してではなくて、「子供の悪戯なんだから」「悪気はないんだから気にしすぎじゃない?」と嫌だと言う主さんを否定するのが納得できなかったので例えました。わかってもらえますか?その子をセクハラ呼ばわりしてるのではなく、「悪気ないんだからそれくらい気にするのがおかしい」の考えを例えたくて“セクハラ”の言葉をつかいました。気分害されたならすみませんでした。
- << 30 何度もすみません🙇“セクハラ”レスの後も色々考えさせられました。その行為が嫌な気持ちは変わりませんが、そうですよね…大人として、同じ親としてその場で注意すべきだし、注意してダメなら入らなければいい…そうですね💧考え改めます、すみませんでした…
私も主さんと同感❗気にしすぎとか、主さんの方が変とかのレスが多くてびっくり。子供だろうが♂だろうが♀だろうが、触られていい気はしない。子供に性を意識して…とか、それは違うと思う。意識しなくても嫌なもんは嫌だよ。それがセクハラなんじゃないの?じゃ相手が悪気なければ何してもいいの?ダメかダメじゃないか、された方が感じる事であって…。私は娘2人4歳1歳、触るまで許せても、卒乳した今吸い付くのはもう嫌❗それが我が子以外なら絶対無理‼だって吸い付くんだよ⁉みんなそんな平気なもんなの?💧💧子供だろうが女の子だろうが無理だよ💧てか気にしすぎって人、もし自分の子悪気なく何かしても、そう感じる人もいるって事、覚えてて欲しい…
キモすぎる。嫌悪感しかないわ。甥は暴走し過ぎ。4才はもう解る年やわ。父親に頼まれたんか?きもっ😫セクハラ爺と同じ。「そんなつもりじゃない。ヤらしい意味じゃない。」言い訳いらんキモイねん!触るな。吸うって有り得んわ。凹む。子供産んだからって誰にでも吸わす訳ないやん😤主さんは母親やけどまだ女の子と言っても良い年齢やんか。恥ずかしいの当たり前やん。
4歳なら分かってますよ。
うちの息子は3歳ですが
ニヤニヤしながら私のおっぱい触ろうとするし
おっぱい触るのが恥ずかしい事だ。
って分かってる。
だから他の人にはしない。
因みに息子は完ミだったので
おっぱいに執着とか
無かったですが
最近触りたがります。
3歳まで母乳あげてた知り合いいますが
それとは、話しは違います。
別問題。
私なら甥に吸いつかれでもしたら
もぅ一緒にお風呂入りたくないです😨
4歳児ならまだ乳首吸うのは普通なの?💦自分のママのおっぱいじゃないんですよ💦
お尻さわるとかおっぱいさわられるぐらいなら私も平気ですけど、おっぱいに吸いつかれるなんて我慢できないですよ😱
みなさん平気なんですか?😥
性的な意味合いがなくても、自分の子供以外がおっぱいに吸いつくのはちょっと受け付けないです😱
甥っ子が赤ちゃんで、お風呂に入れてあげてたらおっぱい吸われちゃった~ なら、ママと間違えたかな😃って思えますが、この場合違うでしょ?💦
私には9歳の甥っ子がいますがたまに家に遊びに来たときは4歳の娘と3人で入りますよ😃
全然フツ~に遊んでますよ⤴
泊まるときも3人で寝ますよ😃
主さんは意識し過ぎでは…
子供は遊び感覚で触ったりしますので気にしないでいいんじゃないですか😃
4才ですよね?!?!
性的な意味合いをもってやっていると感じるほうがどうかと思います・・・・。
まだまだお母さんのおっぱいが恋しい赤ちゃん感覚であり、普段からお母さんとお尻のくすぐりあいっことかをしてキャッキャッと遊んでいるから、親しみを込めて同じことをしただけじゃないんですか?
おっぱいに吸いついてきたら「あれぇ?○○くんは赤ちゃんに戻っちゃったの?恥ずかしいぞぉ」
お尻をもみもみしてきたら、「そういうことってママ以外にはやっちゃいけないって知ってる?」
そんなふうに教え、諭してあげればいいんじゃないですか?甥御さんでしょ?
4歳の甥御さんの甘えたやんちゃな行為に、女っけ丸出しで性を意識する主さんの方が子供じみてると感じました。
まだ四歳の男の子ですよね。胸や尻を吸う触る揉むくらいいいんじゃないですか。そうゆうことをした時に、コラッ💢と叱ればいいわけで、そんな引きずる事でもないし、気持ち悪がる事でもないとおもいますが。間違いなくヤラシイ考えではないです。可愛い甥のイタズラですよ。
気持ち悪いって酷いかも💦
家の甥っ子姪っ子と小さい頃一緒にお風呂入って、男の子女の子関係なく胸触られまくりの噛まれる時あったけど、もちろん嫌な時あった💦けどそれはヤラシイ意味でしてるわけではないんだから💦と思う😅
「嫌」ならわかるけど「気持ち悪い」って…
気持ち悪いって表現すると四歳の子供に意識してるの⁉って勘違いされてもおかしくないのでは?
義姉に4歳の甥っ子いますが、一緒にお風呂入りません
ママやパパ以外とは入りたがらない子なんで😊
いくら甥っ子でも、おっぱいに吸い尽くなんておかしいよ💦
親は何をしてるんだ💢って思ってしまう😣
ご主人や義姉にこのこと言いましたか?笑って済ませる話ではないと思ってしまいました😥
ただの?普通?の甥っ子なら入ります、全然OKですが、おっぱい吸う&お尻揉むような甥っ子なら嫌ですね⤵😔
次からはそのまま嫌な理由を言って断りましょう🙅
でも、会う度『吐き気がする程気持ち悪い』はちょっといきすぎのような…
何とな~く 気持ち悪いね😒彼は主さんを女を意識して やってるわけじゃないだろうけど …やっぱり気持ち悪い…😒
酷いみたいなレス見たけど あたしは たとえ甥っ子でもオッパイ吸われたりオシリ噛まれるたりなんてイヤ😚
軽く からかう→賛成✋小さな子を傷つけたく ないしね😃
子供が苦手とかじゃなく嫌い?
なんかヒドイよね⤵
そこまで言わなくてもいぃじゃない?
まぁ、おっぱい吸い付くとか嫌だけど。
キチンと注意して解るように話をしたらいんじゃないですか?
ウチ四歳だけどそこまではしなぃけど(汗)
でも四歳って話せば理解する年齢になってますよ♪
周り姪っ子なので想像だけだけど私は子供が👨3人なので甥っ子がいてもお風呂は入れそうです😃
…が4歳で乳首吸われたりお尻を揉まれるのは😥
吸われる前に拒否しちゃう💧
『なに~ママにもやってるの?😁』なんて聞いて次のお風呂からはお母さんに『乳首吸われるわ、お尻揉まれるわ💨で恥ずかしいからムリです😁』って言ってしまうかも。
旦那には
イヤだった💨って言っちゃうかも😂
私はよく入れますよー⭐
2歳から9歳まで5人いてるので主人とみんなでいっぺんに。
確かに触られる事もありますけど、男の子って結構大きくなるまで母親と入るみたいだし、主さんは子供に対して『女』になってるのではないでしょうか❓
まだ4歳みたいですし、そんなに意識しなくても大丈夫じゃないですか❓
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 132HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
男の子の下着って…⁉10レス 13316HIT ♂♀ママ (♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41227HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る