対面しない占い

レス12 HIT数 851 あ+ あ-

2025/12/10 17:46(更新日時)

対面しない占いで、お客さまが片思いのお相手か少し気になるお相手との相性やどう思われてるかを質問したときに、占いをして占い師はお客さまよりお相手が華やかや有能に思えたら、お客さまに「高望みするのをやめなさい」ときつく伝えなければいけないと思いますか?

No.3470553 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

はい

No.2

主さんが占い師なら、解答方法も占いで決めたら?

主さんがお客様なら、キツく言った意図を別の占い師に聞いたら?

No.3

そう言った伝え方は占い師個人個人によります。
辛口でストレートにお伝えしたい場合はそう言ったお言葉でお伝えしてもよろしいですし、鑑定依頼者様が傷つくのは嫌だな…と思う場合は、「高望みするということを極力避け、少しハードルを下げて見ていくのもいいのかもしれませんね」とやんわりお伝えする方法もあります。

こういう結果が出たからどストレートに言わなくちゃと言う固定概念はいらないかなぁと私は思っております。(現役占い師より)

No.4

>お客さまよりお相手が華やかや有能に思えたら

そう視えたとしてもうまくいく可能性もあるのかも知れないし、良くも悪くもそのまま見えたままの事だけを教えるのでは。
きつく伝えるって何?。

依頼どおり、展望やお相手の気持ちを教えてあげるだけで良いのでは?
きつく伝えなければならないがよく解らないですよ。

No.5

そもそも占いって、大抵の場合、100%当たるというものではないよね?
100%正しいもののように捉えて相手に伝えること自体どうかなーと思うけど
何にしろ、相手が客である以上、◯◯しなさいなどと命令形で伝えるのは違うのではないでしょうか。

No.7

占いは人の人生を左右します。
占い師は対面して己の言葉に責任を持つべきです。

No.8

その占い師の自由と思います。

No.10

思いません

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧