育児疲れ
1歳5ヶ月の娘を妊娠8ヶ月で育てている者です。
ここ最近娘もかなり自我があり、テレビを見たい!とギャン泣きすることがあり
私が何をしててもリモコンをもってきます。私はあまり手が離せないとき以外にテレビを見せたくないと思っているので、
お外に散歩行こう!や積み木で遊ぼう等、他のことに気をそらせようのするのですが。
外に連れ出してみてもギャン泣きで抱っこ以外受け入れてくれない…
ご飯も好き嫌いするようになってきて思うように食べてくれない…
疲れてきて娘と一緒に大泣きしてしまいました。
毎朝目が覚めた瞬間から育児が始まり、
なんなら寝ているときも妊娠のマイナートラブルでよく休めない。
精神的に疲れてます。
ご飯の時間がくるのがほんとに嫌です
長くなってしまって何を伝えたいのかもわからないですが、世の中のお母さん達ほんとにすごいなと思います
もっとうまく出来るようになりたいです
お子さんはただTVを見たいだけなのでしょうか?見たい番組とかがあるのでしょうか?例えば何かのキャラクターが出ている番組とか、それによっては見せてあげても良いんじゃないでしょうか?
ただTVを見たいだけならNHKの『お母さんといっしょ』(でしたっけ?)や読み聞かせの番組(私の地域では日曜日の朝だったと思う)を録画などして見せてあげては如何ですか?
主さんの気持ちもわかりますが『私はあまり手が離せないとき以外にテレビを見せたくないと思っている』と言うのは主さんの都合で見せたり見せなかったりってことですよね?
それではお子さんが可哀想ではないですか?
主さんにとってお子さんの都合(思い)は関係ないけど主さんの都合は関係あるのですか?
子育てに正解はあってないようなものです。
主さんも多少のことは『まぁ、いっか』くらいの気持ちで子育てされては如何でしょう。
決して主さんの子育てを否定するものではありませんので誤解なさらぬようお願い致します。
毎日お疲れさまです。
1歳の子がいて妊婦って結構しんどいと思います。無理なさらず。
子育てしていく上で、理想というか、こうしたいっていうのはあって当然だと思うので、その方針は大切にしつつ、場合によっては良い意味で力を抜いたどうでもいいや〜って精神も混ぜ合わせると良いかもです。
今、3人目が2歳手前なんですけど、ご飯は気分によって食べたり食べなかったり、、、
今日一日通して全然食べてないやーん!って時もあって、そういう時はちゅーちゅー飲める野菜ジュレとか飲ませたりしてます。
テレビみたそうなら見せて、ママラクすればいいですよ〜
うちはEテレの時間はテレビつけて、子どものお菓子用意しておいて、私はソファで携帯いじってゲームです。
夕方なったら小学生と幼稚園児帰ってくるし
一日のうちのほんの15分程度の私のお楽しみ時間です。
必要最低限の躾はしつつ、ご飯もなかなか進なかったら下げて大好きなチーズあげることもあるし、ほんとはお片付けしてほしいけど、大好きな車のおもちゃ握って寝ることもあります。
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
反抗期8レス 97HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
ダメ過ぎる母です。4レス 87HIT 新米ママさん (40代 ♀)
-
息子について悩んでます4レス 109HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
子供の学習について教えて7レス 143HIT 新米ママさん (40代 ♀)
-
いちいち大げさな私6レス 153HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
反抗期
私思うんですけど、なんでそんなに自分のやり方を子供に押し付けるんです?…(匿名さん8)
8レス 97HIT 匿名さん (40代 ♀) -
ダメ過ぎる母です。
私も最近元気な子供を2日休ませ、2日間食事は出前館でした。私が幼稚園連…(匿名さん4)
4レス 87HIT 新米ママさん (40代 ♀) -
息子について悩んでます
「三つ子の魂百まで」 と言いますから、まさに今が踏ん張りどころですよ…(匿名さん4)
4レス 109HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
いちいち大げさな私
反省出来る内は、まだ(通りすがりさん2)
6レス 153HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
子供の学習について教えて
・暴言、人格否定 あなたはダメな子、というメッセージ ・脅迫…(匿名さん5)
7レス 143HIT 新米ママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 492HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 438HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 790HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 920HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 218HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 492HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 438HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 790HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 594HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスひとりか…
クリスマスひとりか…
9レス 211HIT 匿名さん (30代 男性 ) 年性必 -
結局、内助の功って何なの?
夫婦の共有財産や生活維持って嫁の内助の功によって旦那が稼ぐ事で築ける事って感じですが、でも最近の…
17レス 138HIT 匿名さん -
信じてくれない彼
私は霊感が強いのかよく心霊現象に遭遇します。ところがそれを彼に言っても信じてもらえずムカついてます。…
11レス 136HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
10レス 105HIT おしゃべり好きさん -
どう思いますか?
・36歳 ・女 ・145㎝ ・52㎏ ・趣味。YouTubeで生き物の動画を見ること ・黒…
7レス 94HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る