中途半端な気持ちで付き合ってしまいました

レス2 HIT数 441 あ+ あ-

2022/02/03 23:40(更新日時)

中学3年生です。同じクラスで部活も一緒の男友達に、告白されました。告白されたのが初めてで嬉しく、彼とは仲良かったのでOKして、付き合うことになりました。

しかしその後、なぜか彼のことがだんだん嫌になってきて、「なんでOKしてしまったんだろう」となって、
まだ付き合ってから1週間も経っていないのに彼と少し距離を置きたいと思ってしまいます。

クラスの友達4~5人が、彼が私に告白することを応援し、手伝っていたらしく、私がこう思っていることは彼にも友達にも言えません。
私は元々、彼に恋愛感情は持っていなかったので蛙化現象とは少し違うのかなと思いました。

私はどうするべきでしょうか?

No.3468285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「彼氏」という肩書きで切り離して考えるのではなく、友人関係だった時の気持ちを忘れずに向き合っていけば良いと思います。
友人から彼氏になったところで何もかもが変わるわけではないです。もっと気楽に考えるのもありです。

No.2

付き合って一週間で、相手の何がわかりましたか?

付き合うという行為は、
お互いをもっと知る為と、
二人の絆を深める為にするんだと思います。

イチャイチャしたり、ある程度の束縛をするのは、その過程であり、目的では無いってこと。

キミの場合は、その過程と目的を取り違えてるから、
お互いに好き同士が付き合って、イチャイチャするのが目的だ。
と考えてませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧