仕事の意見が合わない時、自分が折れる?

レス1 HIT数 856 あ+ あ-

2022/01/29 16:21(更新日時)

仕事で意見が合わない人がいます。
私の考えと、相手の考えはお互い間違っていないと思います。新人の子が最近入ってきて、私は少しでも早く覚えてもらおうと思い、させるべきだと思って、他の仕事をしながら新人の子のフォローや遅れてる所があれば少し手伝うくらいで作業してました。
そしたら急に、あの子は時間が掛かるから、やってあげた方が良いんじゃないですか?と言われました。
でも、その作業を私がするといつまで経っても出来ないと思うんです。
それを伝えたら、今日は早めに仕事を終わらせたいからと言われました。

人手が足りなくなって大変だから新しく入れたのに。させなかったら意味無いじゃんと思います。
明日も同じメンバーで仕事です。
私は、その子の言う通りにしてあげた方が良いのでしょうか?

No.3464291 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

個人的には主さんの意見に賛成です。その方が長期的には新人が早く育ってみんな楽になるので。
ただ目先の事を重視する人もいるんですよね。
その方と同等の立場だとしたら、どちらかの意見をゴリ押しは出来ないと思うので折衷案で良いと思います。
主さんが引いてしまうと新人の教育は遅れてしまうし、主さんの意見を通そうとしすぎてもギクシャクすると思うので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧