元セフレに連絡を取り続ける彼

レス8 HIT数 4008 あ+ あ-

2022/02/18 12:01(更新日時)

彼氏が元セフレに連絡を取っています。
彼氏は私と付き合う前、友人だった女の子としばらくセフレ関係になったそうです。
まぁ、過去の事はもうしょうがないのでそれはいいのですが、今現在でも連絡をとることをやめてくれません。
体の関係を持ったからといって大切な友人である事には変わりないから、だそうです。

私にとっては昔彼と関係を持った警戒するべき女である上、彼の誕生日にプレゼントを送りつけたりとこれまた嫌なことを繰り返してくる相手であるため、連絡をとられるのはかなり嫌です。この事で彼とは何度か大喧嘩をしているのですが、最終的にはいつもうやむやにされます。

これって、私の心が狭いのでしょうか。

No.3460823 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

狭くないよ。大切な友人と言うならセフレにするなよって思う。
何れだけ取り繕うがセフレなんて相手の女性の価値を下げるだけの性欲処理でしかない。大切な友人にそんな事させる倫理観がおかしいのか、ただの詭弁のどちらかだよ

No.2

心が狭いわけではないです。

ただ、個人的な拘りを持つ人って、頑固なんですよね…。しかも、話し詰めると屁理屈しか言わないし。

ちょっと苦労しそうですね。

No.3

身体の関係を持った異性、例えば友人だとしても彼女がイヤと言ってるのに今だに連絡を取り続ける神経を疑いますね。

ごめんなさいね。
はっきり言いますが主さんは大切にされてませんよ。
本当に愛してる彼女からイヤと言われれば失いたくない彼女なら、そのセフレ友人に連絡をしなくなるはずですから。

主さんが自分から離れない、惚れてると自惚れて余裕なんでしょうね。

私なら好きでも別れます。
自分の価値を思い知らされて辛いもの。

No.4

主さん本当に本命⁉️

No.5

私の基準でもそういう女友達はあり得ません。
一度友達の境界線を越えている以上、これからだって簡単に超えられるでしょうから。

>体の関係を持ったからといって大切な友人である事には変わりないから、だそうです。

なぜそんな大切な友達をセフレになんてできたんですか?と聞いてみたことはありますか?
そして「一般的には、そいう言う女が彼氏の側にいるのを許さないものだ。そして私はいたって一般的な女だから、どうしても元セフレがそばにいるのは許せない」と伝えたほうがいいでしょう。
その上でごねるなら
「あなたのことは好きだし愛してるけど、元セフレと切れないのなら付き合い続けられない、こんな苦しい思いを抱えたまま幸せになれない」
そういって別れたほうがいいでしょう。

好きでも合いしていても、自分が幸せになれない相手のことはあきらめるのが一番自分のためになると信じて、別れてほしいと思います。

No.6

狭くはないけど、彼を責めたり彼女を悪く言うと主さんの立場が悪くなる。
彼が元セフレを庇ったり、惨めな思いをする事になるコースだよ。

彼&元セフレVS主さんという立ち位置を作っちゃダメ。

彼の立ち位置に自分を持っていって、常に彼側からその子を見るように彼の味方でいた方が上手く行く。
彼&主さんと元セフレって立ち位置で、彼と主さんは常に1セットの認識を彼が意識するように持っていった方がいいよ。

No.7

過去に何度も同じことで大喧嘩しているならば、結果的に彼はセフレを庇っていることになります。
彼が悪い、主の心の狭さの問題じゃないな。

>大切な友人である事には変わりないから
というならば、主もそう思うようにする。相手が何かを送って来たら彼と二人で感謝の気持ちを伝える。2人でが重要です。
彼が大切な友人の一人というならば、それで了承する。

何度も喧嘩して結果的にセフレを庇うなら、私は貴女の意見を尊重します。その態度ですね。

No.8

やっぱりそういう存在を作る人ってどこまでもだらしないよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する