またまた当たり散らす旦那

レス4 HIT数 666 あ+ あ-

2022/01/19 08:02(更新日時)

ここに何回か来たことがあります。
付き合って10年結婚7年3歳と0歳のママです。
今日もです。。
今まで虫歯になったことがないのですが先日親知らずを抜いて隣の歯が虫歯になっていたため、今日歯医者に行きました。
もちろん子供も連れて行けないので見てもらっておくことに。1時間くらいだろうと思っていたのですが長引き約2時間かかりました。絶対子供がグズりイライラしているだほうと思い治療途中で合間をみて連絡して遅くなると伝えました。が!!帰ってくるや否やもぅ言いたい放題!!「おまえは人を待たすことをなんとも思っていないただのお嬢様」「携帯持って治療しろ」「子供がグズってどーにもならなかった」「歯医者の先生とイチャイチャしてたのか」。。。もう、呆れました。確かに送り迎えはしてもらい、夕方だったので帰ってすぐご飯が出せるよーに支度もして行ったのですがここまで言われるとは。
言い返すと「なんでそんなに怒るかがわからない」とのこと。。こっちのセリフです。
子供とはよく遊んでくれますがグズると私に当たってきます。毎度。当たるのだけはやめてと言っても当たっていないと思ってます。
こういう人いるんですか??2人目が産まれてすごくひどくなりました。2人グズることなんか小さいうちはよくあることですよね?
そうなるとパニックになってものすごく暴言をはいて、こっちもいつもスルーすると決めているのですが言い返してケンカにならないと止まないので完全スルーができない状況です。スルーしていると「無視かー!」と何度も何度も大きな声で言ってくる。
どうしたらいいのか。限界爆発寸前。。

No.3456919 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

>子供がグズってどーにもならなかった
どうにもならないのじゃなく、どうにかするのが親ですよ。どうにもならないという時点で、旦那さんは親じゃないです。

ぐずるのは当然なことだから、そこをどうにかするのが親でしょう。それぐらい旦那に言って良いですよ。
どうにもならないなんて言うぐらいならば、子ども作るようなことをしなければよかったねとでも言っておきましょう。好きで作って、どうにもならない?

親になる気がないならどうして子どもを作ったのか?根本から旦那さんを向き合い話をしましょう。

No.2

>> 1 そうなんです。それももちろん言いました。「おれじゃ言うことをきかない」「おまえがどうにか言え」と何度もありました。
私でも言うことを聞いてくれないし子供はそうやって育っていくものだと。3歳半にもなると言うことはわかります。やってはいけないこと(例えば下の子を殴ったり)はちゃんと言い聞かせないといけない。と話し合ったことも。それでも「何回言ってもだめ。おまえの言うことしかきかない」と逃げます。
見ていると子供に「ダメ」ど怒鳴るだけでどうしてダメなのか殴ったら痛いことを言っていないので指摘するとまた「うるさい」と色々と関係ないことまで当たり散らしてきます。そして喧嘩に発展。
そのほかも似たような感じです。
今日も「ただ遊んでやるだけなら父親はいらない」「男の子2人なんだから父親の背中をしっかり磨け」とも言いましたが、「あー。もぅわかったわかった。うるさい」でした。
ほんと、顔も見たくない。

• << 4 どう見ても親じゃないので、諦めたらどうですか? 子どもを見てもらう時はシッターや、託児所を旦那がいても使うようにしましょう。俺が見ると言って来たら「親じゃないから任せれない」の一言で十分です。 子育てと同時に父親育てなんですけど、父親に育てられなかったのかわかりませんが子どもはそうやって育つものだ、主さんはわかっても旦那さんはわからないのだから仕方ない。一生わかる気がないのですよ。

No.3

子供二人も作るなよ…

No.4

>> 2 そうなんです。それももちろん言いました。「おれじゃ言うことをきかない」「おまえがどうにか言え」と何度もありました。 私でも言うことを聞いて… どう見ても親じゃないので、諦めたらどうですか?

子どもを見てもらう時はシッターや、託児所を旦那がいても使うようにしましょう。俺が見ると言って来たら「親じゃないから任せれない」の一言で十分です。

子育てと同時に父親育てなんですけど、父親に育てられなかったのかわかりませんが子どもはそうやって育つものだ、主さんはわかっても旦那さんはわからないのだから仕方ない。一生わかる気がないのですよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧