情けないバカな私 36

レス500 HIT数 6428 あ+ あ-

2022/03/18 08:10(更新日時)

いつの間にか35が500になって終わっていたので、又同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m

私がミクルに書き始めた頃はまだ37才か38才の頃でした。もう10年以上ミクルに書き込みをしています。最初の頃の私の書き込みを知っている人は私の症状があの頃より良くなってきている事は分かると思います。自分で言うのもおかしな話だけど、あの頃は酷かったです。アルコール依存は治っています。もう呑んでません。記憶を失くす為と、自分を保つ為に呑んでいたと思います。実際は自分を保つ事なんて出来てなかったなと思います。今でも覚えていることは「アルコールが鬱を酷くしてる」「アルコールをやめようね」と何度も何度も精神科の先生から言われていた事と、幻覚や幻聴もあった事です。幻覚や幻聴を怖いと思った事は無くて、「まただ!鬱陶しい!」と思ってました。アルコール依存症から脱出出来てからは幻覚幻聴も治まってきました。

小学生だった子供たちに迷惑や心配を掛けさせて、何もしてやれなかったという後悔があり、今は私が出来ることは全部してあげたいって気持ちでいます。子供たちも知らない間に大人になってました。育ててません。勝手に育ってくれたと思っています。

空さんまたヨロシクねペコリ(.. )♡

No.3455496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 空さん こんばんは。寒いね。エアコンの暖房もつけようかな? コタツに潜ってるけど手は氷のように冷たいです。 お腹空いたけどまだお米を研… 主さん、また同時に書き込みしてたみたいだね。
今日は寒いよ。こちらも風が強くて寒かったし今もエアコンだけだから足元が寒いもの。

節約ね…食費以外何を減らせるかだよね。うちも先月の電気代とガス代は高かったなあ。ガス代は水が冷たいと高くなるよね。電気代もエアコンとストーブは母のいる部屋はずっとつけてるから減らしようもないしな。
うちは子供たちもいるから毎日お風呂を沸かしてる。そのお陰で私も毎日お風呂にはいれるよ。一人なら毎日沸かさないもの。残り湯は洗濯に使ってるから、水道代は節約できてるかも。

ちょうどお風呂が沸いたので入ってくるね。主さんはコタツで暖まってみて。

No.302

>> 299 空さん こんばんは。寒いね。エアコンの暖房もつけようかな? コタツに潜ってるけど手は氷のように冷たいです。 お腹空いたけどまだお米を研… 主さん、おはよう。
7:15に起きて、雨戸とカーテンを開けて、猫にエサをあげて、着替えて、洗濯を始めて、朝ごはんをたべて、犬にもエサをあげて、洗濯をしながら珈琲を飲む、これが朝の日課です。
洗濯が終わったら外に干して、一応の家事はおしまい。掃除機は滅多にかけません。台所とリビングは汚れに気づいたらクイックルワイパーとか箒で掃除をします。

今日も洗濯が終わったら寝ようと思います。母はデイに行ってしまうので、静かに寝られます。

No.303

>> 302 空さん おはよう。頭が痛くて痛くてロキソプロフェンを飲みました。昨日の寒さで風邪を引いたのかな?寝起き&頭が痛くて頭が働いて無いです。でもお腹は空いてます。糖尿病の薬は朝イチ目覚めた時に飲んでるけど精神科の朝用の薬はまだ飲んでません。

昨夜も電話の子から電話が来て1時間近く話をして22時半頃まで喋ってました。話し始めてすぐぐらいにイライラ止めも眠剤も飲みました。毎日毎日はストレスです。

No.304

>> 303 主さん、昨日のダルさは風邪だったのかの?それともドラッグストアに行ったときに寒くて風邪をひいたのかな。
どちらにしても今日はゆっくり休んでください。ひき始めに休めば早く治るからね。
お大事にね。

No.305

>> 304 空さん こんにちは。寝てました。精神科の朝用の薬も昼用の薬も飲んでません。今風邪薬のパブロンを飲みました。頭痛薬も又飲みました。頭が痛いです。熱を測ってないから測ってみます。

昨夜自分で前髪を切ってしまいました。短くなり過ぎて飛び跳ねてます。悲惨です。

頭が痛いからまた寝てみるね。ねつを測ったけど36度5でした。普段よりちょっと高いかも。

No.306

>> 305 主さん、マナーモードで起きないといいな。

前髪切るのって難しいよね。でも、すぐに伸びるから大丈夫だよ。フィーノのトリートメントを前髪だけつけるとか。

精神科の薬は飲んだかな?
パブロンが、効くといいけど。頭痛はつらいね。

No.307

>> 306 空さん こんばんは。寝ちゃ起きを繰り返しながらロキソプロフェンと風邪薬を交互に飲んでました。
遅くなっちゃったけど今から眠剤を飲んで寝ます。私のスマホは普段からマナーモードにしてあるから大丈夫だよ。

前髪の縮毛矯正が取れかかってるから、前髪が伸びてきたら又縮毛矯正を掛けたいと思ってます。白髪染めもしないとね。来月白髪染めを買ってきます。美容院って高いよねヾ(=д= ;) 滅多にいけないよー。白髪染めはなんとか自分で出来るけど縮毛矯正は自分では出来ないからなぁ。

眠剤と風邪薬を一緒に飲んで寝ることにします。

また明日ね(*´︶`*)ノ
おやすみなさい✨

No.308

>> 307 主さん、おはよう。

頭痛の具合はどうですか?風邪薬は効いたかな?

今朝は寝坊して8時過ぎに起きました。洗濯しながら珈琲飲んでます。

あのね、うちの犬、緑内障なの。片目は失明してて義眼なのね。もう片方も見えてるけど緑内障は発症してたの。そしたら昨日、見るからに悪化してて、前に行った都内の病院に連れていこうか考え中です。治療のしようがないなら連れていっても仕方ないし目薬だけならかかりつけの獣医さんに連れていけばいいだけなの。

お金かかるけど家族だからなあ。きっと病院にいくとおもいます。

No.309

>> 308 空さん おはよう。タバコの禁断症状だったみたいです。タバコの吸殻で吸えそうなものを吸ってたら体調が良くなった気がします。それか昨日飲んでたロキソプロフェンと風邪薬が効いたのか? 昨日はダルダルだったけど、今日は布団を干そうと思ってます。1月28日から掃除機を掛けてないから掃除機を掛けたいと思ってます。ホットカーペットの絨毯の上が汚過ぎます。

ワンちゃん心配だね。お金は掛かるだろうけど病院へ連れて行ってあげよう。白内障だったら手術して綺麗に治るとおもうよ。問題は麻酔に耐えれるかが心配だよね。人間と違うから手術は出来ないのかな?見えなくなるのもつらいだろうからね。

No.310

>> 309 主さん、頭痛が、収まってよかった。

緑内障は目薬以外に治療はなくて、あるとすれば眼球摘出なの。老犬だから全身麻酔に耐えられるかもわからないんだ。一応、東京の病院に電話して先生からの電話待ちです。

No.311

>> 310 東京の病院から電話がきました。目薬の回数を増やすことにしました。まだ目は見えてるようです。

可愛そうで胸がざわばわします。😢💦

No.312

>> 311 ワンちゃんは目薬しかないんだね。治るのかな?治ってちゃんと見えるようになってくれたら良いね。

掃除機を自分で掛けたのは何年振りだろう? ここの家に住む前に住んでた家で子供部屋を掃除した時以来だと思います。布団も干しました。掃除機を掛けて疲れてしまいました。窓も開けて空気入れ替え中です。今日は寒くないです。でも飲み物はホットコーヒーを飲んでます。
拭き掃除は出来ませんでした。あとから気が向いたらクイックルワイパーで拭きます。ちょっと風は冷たいかも。動いたから寒さを感じなかったのかもね。風邪の引き始めだったのかな?1日で治りました。心配してくれてありがとう。もう大丈夫です。

No.313

>> 312 主さん、元気になってよかった。
私は犬の目のことを考えて凹んでます。

No.314

>> 313 せっかく掃除機を掛けたのに、今から猫おじさんがウチに来るそうです。来なくていい!と言ったのにね。
今朝の夢は変な夢でした。汚い沼に大きな亀と普通の亀が住んでいて、何故か私はエサやりをしていたり、荒んだスーパーの暗いトイレに順番待ちで並んでいたり、見知らぬ中年の男性に挨拶され、挨拶で返事を返したら後ろから抱きつかれ、デイケアの2階の男性とその奥さんが助けてくれたり、夢って変な夢が多いよね。もっと楽しい明るい夢を見させてくれたら良いのにね。

今日は長男の部屋の掃除機かけもして空気入れ替えもしました。クイックルワイパーはまだ出来てません。多分今日はしないと思います。

天気が良かったんだからカーテンを洗濯すればよかったなぁーと今思いました。明日も今日と同じぐらい暖かくて天気が晴れてたらカーテンを忘れずに洗濯します。(朝早く起きれたらね)

何もしたくないけど、お米を研いで炊かないと無いです。お米だけはあるから困りません。またお金がある時に買い置きしとかないとね。来月終わりぐらいには買わないといけないかも。なんか疲れちゃった。精神科の夕方用の薬を飲みます。

• << 316 主さんは、ほんとに夢をハッキリ覚えてるんだね。不思議だね。 早くお風呂に入りたいなぁ。寝たいなぁ。

No.315

>> 314 猫おじさんは帰ったかな?

うちは夕飯終わってお風呂を貯めてるところです。母が入るといっているので、先に入ってもらいます。
今日は長い時間昼寝はできませんでした。なんか電話とかラインとかで、ちょこちょこ起きてやることがあって眠れませんでした。

うちはカーテンなんて一二度しか洗ったことがないよ。真夏に洗濯してそのまま吊るして乾かしたことがあるのは覚えてる。年に一度洗うか洗わないかだよ。主さん偉いね。

なんだか疲れました。だるいんじゃなく疲れた。朝から獣医さんに電話したり、犬の様子をみたり、いつもと違うことをしたからかな?疲れました。
早く寝ようと思ったけど、母をおふろにいれないといけないので、寝るのは遅くなるかな。なるべく早く寝るように頑張ろうっと。

No.316

>> 314 せっかく掃除機を掛けたのに、今から猫おじさんがウチに来るそうです。来なくていい!と言ったのにね。 今朝の夢は変な夢でした。汚い沼に大きな亀… 主さんは、ほんとに夢をハッキリ覚えてるんだね。不思議だね。

早くお風呂に入りたいなぁ。寝たいなぁ。

No.317

>> 316 主さん、
眠れるかどうかわからないけど、
一応、おやすみなさい。
また明日ね

No.318

>> 317 空さん おはよう。昨夜書き込みをしようと思ったけど眠くて書き込みが出来ませんでした。昨日はね、猫おじさんがスマホの事で来てインスタントラーメンを持ってきて、食べたいから作ってくれと頼まれてイヤイヤ作って出して、ラーメンを食べたら、猫おじさんは寝ちゃって、21時頃に帰らせて、いとこは22時過ぎに帰っていって、その後に眠剤飲んで23時過ぎには寝ちゃいました。今は朝イチの糖尿病の薬を飲んで、カルピスを作って飲んでます。ホットにすれば良かった。少し寒いです。

No.319

>> 318 主さん、おはよう。早起きだね。
私は七時半すぎに起きて、洗濯しながら朝ごはんを食べました。まだ洗濯は終わらなくて、野菜ジュース飲んでます。
何で夜も早く寝てるのに朝もスッキリ起きることはなくて、昼間も寝ていたいんだろう。きっと薬のせいだね。あとは気持ちの問題。やりたいことがないから、ついつい寝てしまう。もっと家事を掃除とかやればいいんだけど、やる気にならない。
このままでいいのかなぁ?

No.320

>> 319 寝すぎて目が腫れぼったい。二重が一重になってるよ。顔まで違う人みたいで嫌になるよ。
昼間も寝てる罪悪感は大分減ったけど、顔も気持ちもやる気が起きなくてね。
主さんは最近は特に動けてるよね。よい傾向だね。見習いたいよ。
でも、また洗濯がおわったら寝ちゃうと思う。

No.321

>> 320 空さん 2度目のおはよう。寝ちゃ起き寝ちゃ起きを繰り返して、10時前に本起きしました。そして今精神科の朝用の薬を飲んだところです。猫おじさんから着信が来てたけどマナーモードだし早朝の電話だったから折り返しをしないでいたら今も又掛かって来てたけど出ませんでした。

今日は曇りです。寒いからエアコンの暖房をつけました。温度差で風邪引きそうです。お風呂の追い炊きボタンを押して、昼間にお風呂にはいっておこうかな。本当は昨夜お風呂にはいりたかったけどタイミングが無くて、はいれなかったもん。

• << 323 お風呂から上がってドライヤーで髪の毛も乾かして、アイスコーヒーを飲んでます。曇ってるのに天気予報では晴れマークがついてます。今日はまだバナナ1本食べただけです。お米を研いで炊かないとね。昨日から炊こうと思ってたけど無理だったから今日は炊きます。日曜日だと気持ち的に少し楽になります。コップやラーメンどんぶりとかを洗わないとね。あっ!フライパンも洗わなきゃ。段ボールも崩してゴミ袋にいれないとね。段ボールのくずが出るだろうから、クイックルワイパーで拭くことになると思う。あれ?外が晴れてきました。でも直ぐ曇りになると思います。洗濯しようかな。もちろん部屋干しです。私の場合は殆ど部屋干しだから洗濯する時間がバラバラです。言い方が違うかも。洗濯する時間がバラバラだから部屋干しになると言った方が正解です。コップなどの洗い物をしないとお米を研ぐ事が出来ません。 空さんは寝てるかな?昼ごはんは食べたのかな?

No.322

>> 321 最近歯を磨くことが面倒になってきてしまいました。ちゃんと磨かないと口が臭くなるって分かってるのにね。1日に何度も磨くけど朝の歯磨きが面倒です。
お風呂の追い炊きボタンをおさなくちゃねー。ダラダラしてます。トイレと部屋の往復しかしてません。シャキッと出来なくて。午前中は苦手です。

No.323

>> 321 空さん 2度目のおはよう。寝ちゃ起き寝ちゃ起きを繰り返して、10時前に本起きしました。そして今精神科の朝用の薬を飲んだところです。猫おじさん… お風呂から上がってドライヤーで髪の毛も乾かして、アイスコーヒーを飲んでます。曇ってるのに天気予報では晴れマークがついてます。今日はまだバナナ1本食べただけです。お米を研いで炊かないとね。昨日から炊こうと思ってたけど無理だったから今日は炊きます。日曜日だと気持ち的に少し楽になります。コップやラーメンどんぶりとかを洗わないとね。あっ!フライパンも洗わなきゃ。段ボールも崩してゴミ袋にいれないとね。段ボールのくずが出るだろうから、クイックルワイパーで拭くことになると思う。あれ?外が晴れてきました。でも直ぐ曇りになると思います。洗濯しようかな。もちろん部屋干しです。私の場合は殆ど部屋干しだから洗濯する時間がバラバラです。言い方が違うかも。洗濯する時間がバラバラだから部屋干しになると言った方が正解です。コップなどの洗い物をしないとお米を研ぐ事が出来ません。

空さんは寝てるかな?昼ごはんは食べたのかな?

No.324

>> 323 主さん、こんにちは。今日はいつもの買い出しも下の子が一人で行ってくれて、私は何もしてません。お昼ごはんもビスケットと牛乳だけでした。
今頃お腹がすいてきたよ。
ずっと寝たり起きたりを繰り返してました。
起きてコーヒーでも飲もうかな。

No.325

>> 324 4時過ぎにおにぎりを食べて、洗濯物を取り込んで、犬の散歩にいきました。今日は風がつよくて、散歩は短いコースでした。うちの犬ね、風が嫌いなのよ。目にゴミが入ったりするじゃない、だからかも。
夕飯は赤から鍋です。今シーズン最後かも。珍しく四人揃うから鍋にしました。具材は適当にお肉でやります。海鮮を入れたいけど高いから、安いカナダ産のお肉でやります。野菜は安くて沢山入れられます。

何だか夕方になって、やっと目が覚めて動き始めた感じです。こんなんじゃ駄目だな。
明日はね、メルカリで本が売れたからその発送をします。午前に出しにいこうかな。
メルカリに出品したいものが沢山あるんたけど、本以外は面倒でなかなか出せずにいます。
あと、読みたい本があるんだ。今年の直木賞作品!友達が貸してくれたの。途中まで読んで止まってるから読み切りたいな。
やることを決めないとなにもしないで寝てるだけになります。それも悪くないけどね。

主さんの夕飯はなにかな?

No.326

>> 325 赤から鍋美味しかったです。お腹いっぱいになって、雑炊はしませんでした。明日、雑炊だけ昼間に作ってたべます。

これからお風呂にはいってきます。今日も早寝できそうです。ここ二週間くらい左腕が痛くてズボラストレッチをやってません。湿布を貼ってもよくならないので接骨院にいこうか迷ってます。

No.327

>> 326 空さん こんばんは。今日はのんびりです。いとこが来たけど19時頃に帰って行ったしね。寝る前の歯磨きも終わってるから、あとは眠剤を飲んで寝るだけです。眠剤を飲んだ後にお腹が空いてくるから、残りのバナナを食べちゃうかもしれない。今夜はギョーザでした。お風呂は昼間にはいったから大丈夫。外出もしてないしね。明日はプラゴミの曜日だから出しに行かないとね。どうしよう?押し込めばまだはいりそうだしゴミ袋が勿体ないからプラゴミは出すのをやめとこうかな。

腕が痛いのは50肩かもよ。私も肩よりも腕が痛くて整形外科に行ったら50肩だったからね。

一応 おやすみなさい✨

No.328

>> 327 主さん、こんばんは。
50肩かなぁ。昔50肩になったことがあるけど、ちょっと痛さが違う気がするんだ。筋かなあ?
近くの整形外科は混んでるし評判もよくないから、よくいく接骨院にいこうか考え中。行くとなると化粧したり接骨院の人と喋ったりしなきゃいけないから、面倒で行きたくないの。湿布は沢山あるから湿布で治るといいんどけどね。

寝る前の薬をこれからのんで寝ます。録画を見てるから、それが終わってから寝ようかな。

一応、おやすみなさい。

No.329

>> 328 主さん、おはよう。今朝はちょっとだけ早起きで7:10に起きました。下の子には行ってらっしゃいが言えました。(上の子はもっと早いから言えないんどけどね)
もう、洗濯も終わって、ごみ捨てもいきました。今はメルカリの梱包を済ませたところ。
もう既に眠いけれど、とりあえず素っぴんにマスクでコンビニにメルカリを出してきます。
勢いつけないと動けないや。えい!いくぞ!

No.330

>> 329 空さん おはよう☀ 歯も磨いて顔も洗って只今洗濯中です。化粧水も乳液もつけました。巨峰のカルピスを2杯飲んで、今からアイスコーヒーを作って飲む予定です。今日は晴れてて暖かくなりそうです。私の布団はこの間干したから、長男の掛け布団を干そうと思ってます。

糖尿病の薬は朝イチ目覚めた時に飲んで、精神科の朝用の薬は本起きした時に飲み終わってます。

空さん、私は普段からスッピンで行動してるよー。化粧なんて全然してません。ファンデーションを買わないと何年前のファンデーションの残りをを使ってるの!?状態になります。女性であることを捨ててます。化粧品を買うお金が勿体なく思えてしまう。買うならドンキか百均でいいな。

あまりお腹は空いてないけど朝ごはんを食べよーっと。ご飯も小分けして冷凍庫に入れとかないとね。

No.331

>> 330 コンビニに歩いていってきました。

主さん、朝から動けてて元気そう😃
化粧品は夏に日焼け止めが入ってる色つきのBBクリームをまだ使ってます。やっす~いやつだよ。高い化粧品は昔から買ったことがないよ。もったいなくてね。

主さんの50肩は湿布だけでなおった?整形外科では他にストレッチとかやってくれなかな?
湿布で自然に治るならそれが一番なんだけどな。

No.332

>> 331 おかえりなさい。空さんも朝から動けてて偉いよ👍 私は午前中動けない方が多いです。

50肩は整形外科で注射と飲み薬(漢方)と痛み止めと湿布が出されていて、➕リハビリを受けてるよ。大分治ってきてます。

長男の布団を干して、ご飯を食べて、洗濯物も干してのんびりしてます。眠くなってきてるけど寝ません。起きときます。ご飯も小分けして冷凍庫にいれたから、あとは洗い物を済ませないとね。役所にも行かないといけません。そうなると着替えなきゃ。忘れてばかりだから思い出した今日行ってこようかな? 11時過ぎに行こうかな? 13時過ぎに行こうかな? 悩む。

• << 335 主さん、こんにちは。 主さんの行ってる整形外科は丁寧だね。うちの近所の整形外科は、まえに五十肩で行ったら、ほっとけばそのうち自然と治るからと、何もしてくれなくて、そのままにしてたらどんどんひどくなって、結局、接骨院に一年位通ってやっと治したの。だからその整形外科には行きません。まだ接骨院にいくとおもいます。 予定の本は読み終わって、布団でゴロゴロしています。接骨院に行こうかなぁ、施術しやすい服に着替えた方がいいかな?面倒だな。化粧しないで行ってこようかな。悩む。

No.333

>> 332 ただいま。役所に行ってきました。どれの更新手続きなのか分からなくて全部出したら障害者手帳の更新でした。今日は晴れてるし暖かいから行けて良かったです。洗い物をしなくちゃね。今は動けません。精神科の昼用の薬は飲みました。洗い物、、気になる。しなくちゃ! 部屋のホコリも気になる。けど部屋のホコリはまだうっすらと白くなってるだけだからクイックルワイパーはしなくていい感じです。

No.334

>> 333 お帰りなさい。
私は午前中寝ちゃって、今起きました。私も役所にいく用事があるけど、準備してなあから明日以降にします。  
何か食べて昼の薬をのまなきゃ。
あとは犬に目薬しなきゃ。

No.335

>> 332 おかえりなさい。空さんも朝から動けてて偉いよ👍 私は午前中動けない方が多いです。 50肩は整形外科で注射と飲み薬(漢方)と痛み止めと湿… 主さん、こんにちは。
主さんの行ってる整形外科は丁寧だね。うちの近所の整形外科は、まえに五十肩で行ったら、ほっとけばそのうち自然と治るからと、何もしてくれなくて、そのままにしてたらどんどんひどくなって、結局、接骨院に一年位通ってやっと治したの。だからその整形外科には行きません。まだ接骨院にいくとおもいます。

予定の本は読み終わって、布団でゴロゴロしています。接骨院に行こうかなぁ、施術しやすい服に着替えた方がいいかな?面倒だな。化粧しないで行ってこようかな。悩む。

No.336

>> 335 接骨院に行こうと思ったけど、保険証が上の子預かりになってるから、明日でないといけないや。不便だなあ。保険証なんて悪用しないのにな。失くすのが心配なのかな。
もう今日はこのままダラダラして、夕方犬の散歩に行きます。

No.337

>> 336 犬の散歩に出たけど、ほとんど歩きませんでした。高齢だから仕方ないな。気が向かないと遠くまで行かなくなってしまったよ。
夕飯の支度まで時間があるから猫とゴロゴロしています。

No.338

>> 337 主さん、こんばんは。
夕御飯終わりました。食事中になななんと!炭酸ジュースを買ってきてのみました。珍しいです。何年ぶりかで甘い炭酸を飲みました。
ほんとはコカ・コーラゼロがよかったんだけど、近くの自販機になくて、仕方なく、自販機限定の丸搾りグレープスパークリングというのを買ってのみました。無性に炭酸がのみたくて買ってしまった。

No.339

>> 338 空さん こんばんは。保険証預かったかな? 明日接骨院に行ってきてね。早めに行かないとなかなか治らないからね〜。私も2ヶ月以上ほっといて酷くなってしまったからさ。

久し振りの炭酸ジュースは美味しかった?

お風呂には、はいらずに寝る予定です。明日起きてから昼頃にお風呂にはいる気でいます。
まだ夕ご飯を食べてないけど、そのうち食べます🍚 お腹が空いてきて何か食べたくなったらレトルトのハヤシをレンチンして冷凍してあるご飯もレンチンして食べます。電子レンジって便利だよね。改めて思うわー。一応21時を過ぎたら眠剤を飲む予定です。遅くても22時には飲むかな。

空さんはお風呂から上がってズボラストレッチをしてる時間帯? 腕が痛くてズボラストレッチはお休みかな?

No.340

>> 339 主さん、こんばんは。保険証は明日だしてもらいます。
お風呂から出て寝るところです。ズボラストレッチやろうと思ったけど、肩もいたいしサボりました。
寝る前の薬をのんで寝ます。

眠れるかわからないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.341

>> 340 保険証は明日で忘れない?私なら忘れそうで今日中に預かっちゃうよ。忘れないように明日朝預かってね。

今眠剤を飲んだところです。なんか憂鬱気分になってます。寝て明日になったら少しはマシになるのかな?

おやすみなさい( ˘ω˘ )zzz

No.342

>> 341 主さん、おはよう。
保険証もらいました。午前中、昼前くらいに接骨院に行ってきます。役所にも用事があるけど、今日行くかわかりません。毎日出かける用事があった方がいいから明日にするかも。

今朝はちょっとだけ早起きしたので、もうご飯も食べて洗濯も干すだけです。
母がデイに行ったら寝てしまいそうです。寝て起きてから接骨院に行ってもまにあうかな。

No.343

>> 342 空さん おはよう。お風呂掃除をしてました。お湯を貯め始めたところです。

保険証を忘れずにもらえて良かったね。これで接骨院に行けるね(^-^)

ヤカンで水も沸かしたし、今朝は4時台に糖尿病の薬を飲んで7時半頃に精神科の朝用の薬を飲みました。お腹はまだ空いてません。飲み物ばかり飲んでます。今日は曇っていて雨が降る予報です。私が精神科クリニックに行く頃に雨が降ってたらイヤだなぁー。精神科クリニックに行く為にお風呂にはいるのにな。てか明日は月イチの糖尿病クリニックに行く日です。糖尿病の病院を変えようと思ってます。遠いし、火曜特売の近くに糖尿病も扱うクリニックが出来てるからそこに変えるつもりです。明日先生に言って変えるつもりです。

No.344

>> 343 主さん、すごい早起きだったんだね。
病院は近いに越したことないよね。ずっと通わないといけないなら尚更近くがいいよ。

寝てばかりで、顔が腫れぼったいのが困り者です。ずっと、起きてればそんなことないんだろうけど、なかなか一日中起きてるのはしんどいです。

No.345

>> 344 お風呂はいつでも はいれる状態になったけど動く気になれず10時になったらはいろうと思ってます。時間を決めないとはいれません。お腹が空いてきたから今のうちに冷凍してあるご飯をレンチンして食べようと思います。

そそ。糖尿病クリニックは遠いからねー、近くに変えようと思ってるよ。火曜特売に行く時に寄れる感じになります。
先生も優しくていい感じの好青年です。看護師さんや受付の人も好印象だしね。明日で最後にする糖尿病クリニックも皆良い感じの人ばかりだけど遠いのがネックだからね。

今日は可燃ごみの曜日です。まとめてあるから、あとは出しに行くだけです。とりあえずお風呂にはいって昼過ぎに出しに行く予定です。可燃ごみは収集車が遅いから昼過ぎでも間に合います。

No.346

>> 345 ただいま。接骨院にいってきました。主さんの予想とおり五十肩でした。暫く続けて通います。まだ軽い方だから早く治るといいなぁ。電気をかけてマッサージしてくれました。
お昼は帰りにスーパーによって、おはぎを、買ってきて、今たべました。物足りなくて、ご飯を少しと、お煎餅とクラッカーも、たべました。食べすぎだね。
午後は少し寝ようとおもいます。

No.347

>> 346 主さん、今頃は病院かな。火曜特売によってる頃かな。
私は午後は昼寝して、さっき犬の散歩に行ってきました。今日もほとんど散歩してくれなくて…元気がありません。目薬を忘れずやらないとです。

これから夕飯の筑前煮を作ります。面倒だけど材料かってあるし、今日は上の子もいるので作ります。

No.348

>> 347 空さん こんばんは&ただいま。火曜特売行ってきたよ。欲しい物が安くなかったから、あまり買いませんでした。今日は1時間程帰りが早かったです。銀行窓口支払いがあったから今日は早めに!って約束してあったからさー。ついでに家賃も振り込みしてきました。家賃だけは必ず払わないとね。

今日の夕ご飯はカップ麺です。火曜特売の近くに松屋があるんだけど松屋にしようか迷って、でもカップ麺を買ったし松屋はやめときました。時間が早かったから火曜特売のネギトロも30%引きになってなかったし、バナナだけは買いました。

帰ってきてスマホを見たら電話の子から着信が来てました。折り返しはしてません。普段なら帰りがもっと遅いからね。

No.349

>> 348 主さん、お帰りなさい。
家賃とバナナ🍌大事です😁
夕飯は高評でした。筑前煮は久しぶりに作ったし、ブロッコリーも玉子スープにして、美味しかったです。
もうお風呂に入ってのんびりだけど、下の子がまだ帰ってきてないので、帰ってくるのを待とうとおもいます。

予約をしてきたから、明日も接骨院に行って、郵便物も出してきます。一日一回は散歩以外で外出しようとおもいます。今日も自転車じゃなく15分くらい歩いて接骨院に行ったんだ。
暖かくなったし歩くくらいはしないとね。

No.350

>> 349 埼玉は晴れてたの? こっちは雨だったよー。

電話の子には結局折り返しもせず、既読はつけたけどこのまま寝ます。眠剤も今飲んだところです。

筑前煮美味しいよね😋 全く作らなくなったから作り方を忘れちゃった(´>∀<`)ゝ 作ってもきっと美味しくないはず。

今日はもう電気消して寝るね(。ρω-。)
おやすみなさい。まったね✋

• << 352 主さん、おはよう。 昨夜はお互い早寝だったね。それでも私は遅起きで七時半ころに起きました。下の子はそれより早く行ってしまったので。布団の中から行ってらっしゃいを、言いました。 今日も接骨院に行くから、簡単に化粧をしましたりBBクリームを塗って、眉を書いただけです。それだけならしなくてもいいかもね。すこしでもシャキッとするために化粧をしたよ。 接骨院から帰ってきたら昼寝していいことにする。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧