情けないバカな私 36
いつの間にか35が500になって終わっていたので、又同じスレタイで書かせて頂きますm(_ _)m
私がミクルに書き始めた頃はまだ37才か38才の頃でした。もう10年以上ミクルに書き込みをしています。最初の頃の私の書き込みを知っている人は私の症状があの頃より良くなってきている事は分かると思います。自分で言うのもおかしな話だけど、あの頃は酷かったです。アルコール依存は治っています。もう呑んでません。記憶を失くす為と、自分を保つ為に呑んでいたと思います。実際は自分を保つ事なんて出来てなかったなと思います。今でも覚えていることは「アルコールが鬱を酷くしてる」「アルコールをやめようね」と何度も何度も精神科の先生から言われていた事と、幻覚や幻聴もあった事です。幻覚や幻聴を怖いと思った事は無くて、「まただ!鬱陶しい!」と思ってました。アルコール依存症から脱出出来てからは幻覚幻聴も治まってきました。
小学生だった子供たちに迷惑や心配を掛けさせて、何もしてやれなかったという後悔があり、今は私が出来ることは全部してあげたいって気持ちでいます。子供たちも知らない間に大人になってました。育ててません。勝手に育ってくれたと思っています。
空さんまたヨロシクねペコリ(.. )♡
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
空さん こんばんは。寒いね。エアコンの暖房もつけようかな? コタツに潜ってるけど手は氷のように冷たいです。
お腹空いたけどまだお米を研…
主さん、また同時に書き込みしてたみたいだね。
今日は寒いよ。こちらも風が強くて寒かったし今もエアコンだけだから足元が寒いもの。
節約ね…食費以外何を減らせるかだよね。うちも先月の電気代とガス代は高かったなあ。ガス代は水が冷たいと高くなるよね。電気代もエアコンとストーブは母のいる部屋はずっとつけてるから減らしようもないしな。
うちは子供たちもいるから毎日お風呂を沸かしてる。そのお陰で私も毎日お風呂にはいれるよ。一人なら毎日沸かさないもの。残り湯は洗濯に使ってるから、水道代は節約できてるかも。
ちょうどお風呂が沸いたので入ってくるね。主さんはコタツで暖まってみて。
>> 313
せっかく掃除機を掛けたのに、今から猫おじさんがウチに来るそうです。来なくていい!と言ったのにね。
今朝の夢は変な夢でした。汚い沼に大きな亀と普通の亀が住んでいて、何故か私はエサやりをしていたり、荒んだスーパーの暗いトイレに順番待ちで並んでいたり、見知らぬ中年の男性に挨拶され、挨拶で返事を返したら後ろから抱きつかれ、デイケアの2階の男性とその奥さんが助けてくれたり、夢って変な夢が多いよね。もっと楽しい明るい夢を見させてくれたら良いのにね。
今日は長男の部屋の掃除機かけもして空気入れ替えもしました。クイックルワイパーはまだ出来てません。多分今日はしないと思います。
天気が良かったんだからカーテンを洗濯すればよかったなぁーと今思いました。明日も今日と同じぐらい暖かくて天気が晴れてたらカーテンを忘れずに洗濯します。(朝早く起きれたらね)
何もしたくないけど、お米を研いで炊かないと無いです。お米だけはあるから困りません。またお金がある時に買い置きしとかないとね。来月終わりぐらいには買わないといけないかも。なんか疲れちゃった。精神科の夕方用の薬を飲みます。
- << 316 主さんは、ほんとに夢をハッキリ覚えてるんだね。不思議だね。 早くお風呂に入りたいなぁ。寝たいなぁ。
>> 314
猫おじさんは帰ったかな?
うちは夕飯終わってお風呂を貯めてるところです。母が入るといっているので、先に入ってもらいます。
今日は長い時間昼寝はできませんでした。なんか電話とかラインとかで、ちょこちょこ起きてやることがあって眠れませんでした。
うちはカーテンなんて一二度しか洗ったことがないよ。真夏に洗濯してそのまま吊るして乾かしたことがあるのは覚えてる。年に一度洗うか洗わないかだよ。主さん偉いね。
なんだか疲れました。だるいんじゃなく疲れた。朝から獣医さんに電話したり、犬の様子をみたり、いつもと違うことをしたからかな?疲れました。
早く寝ようと思ったけど、母をおふろにいれないといけないので、寝るのは遅くなるかな。なるべく早く寝るように頑張ろうっと。
>> 320
空さん 2度目のおはよう。寝ちゃ起き寝ちゃ起きを繰り返して、10時前に本起きしました。そして今精神科の朝用の薬を飲んだところです。猫おじさんから着信が来てたけどマナーモードだし早朝の電話だったから折り返しをしないでいたら今も又掛かって来てたけど出ませんでした。
今日は曇りです。寒いからエアコンの暖房をつけました。温度差で風邪引きそうです。お風呂の追い炊きボタンを押して、昼間にお風呂にはいっておこうかな。本当は昨夜お風呂にはいりたかったけどタイミングが無くて、はいれなかったもん。
- << 323 お風呂から上がってドライヤーで髪の毛も乾かして、アイスコーヒーを飲んでます。曇ってるのに天気予報では晴れマークがついてます。今日はまだバナナ1本食べただけです。お米を研いで炊かないとね。昨日から炊こうと思ってたけど無理だったから今日は炊きます。日曜日だと気持ち的に少し楽になります。コップやラーメンどんぶりとかを洗わないとね。あっ!フライパンも洗わなきゃ。段ボールも崩してゴミ袋にいれないとね。段ボールのくずが出るだろうから、クイックルワイパーで拭くことになると思う。あれ?外が晴れてきました。でも直ぐ曇りになると思います。洗濯しようかな。もちろん部屋干しです。私の場合は殆ど部屋干しだから洗濯する時間がバラバラです。言い方が違うかも。洗濯する時間がバラバラだから部屋干しになると言った方が正解です。コップなどの洗い物をしないとお米を研ぐ事が出来ません。 空さんは寝てるかな?昼ごはんは食べたのかな?
>> 321
空さん 2度目のおはよう。寝ちゃ起き寝ちゃ起きを繰り返して、10時前に本起きしました。そして今精神科の朝用の薬を飲んだところです。猫おじさん…
お風呂から上がってドライヤーで髪の毛も乾かして、アイスコーヒーを飲んでます。曇ってるのに天気予報では晴れマークがついてます。今日はまだバナナ1本食べただけです。お米を研いで炊かないとね。昨日から炊こうと思ってたけど無理だったから今日は炊きます。日曜日だと気持ち的に少し楽になります。コップやラーメンどんぶりとかを洗わないとね。あっ!フライパンも洗わなきゃ。段ボールも崩してゴミ袋にいれないとね。段ボールのくずが出るだろうから、クイックルワイパーで拭くことになると思う。あれ?外が晴れてきました。でも直ぐ曇りになると思います。洗濯しようかな。もちろん部屋干しです。私の場合は殆ど部屋干しだから洗濯する時間がバラバラです。言い方が違うかも。洗濯する時間がバラバラだから部屋干しになると言った方が正解です。コップなどの洗い物をしないとお米を研ぐ事が出来ません。
空さんは寝てるかな?昼ごはんは食べたのかな?
>> 324
4時過ぎにおにぎりを食べて、洗濯物を取り込んで、犬の散歩にいきました。今日は風がつよくて、散歩は短いコースでした。うちの犬ね、風が嫌いなのよ。目にゴミが入ったりするじゃない、だからかも。
夕飯は赤から鍋です。今シーズン最後かも。珍しく四人揃うから鍋にしました。具材は適当にお肉でやります。海鮮を入れたいけど高いから、安いカナダ産のお肉でやります。野菜は安くて沢山入れられます。
何だか夕方になって、やっと目が覚めて動き始めた感じです。こんなんじゃ駄目だな。
明日はね、メルカリで本が売れたからその発送をします。午前に出しにいこうかな。
メルカリに出品したいものが沢山あるんたけど、本以外は面倒でなかなか出せずにいます。
あと、読みたい本があるんだ。今年の直木賞作品!友達が貸してくれたの。途中まで読んで止まってるから読み切りたいな。
やることを決めないとなにもしないで寝てるだけになります。それも悪くないけどね。
主さんの夕飯はなにかな?
>> 329
空さん おはよう☀ 歯も磨いて顔も洗って只今洗濯中です。化粧水も乳液もつけました。巨峰のカルピスを2杯飲んで、今からアイスコーヒーを作って飲む予定です。今日は晴れてて暖かくなりそうです。私の布団はこの間干したから、長男の掛け布団を干そうと思ってます。
糖尿病の薬は朝イチ目覚めた時に飲んで、精神科の朝用の薬は本起きした時に飲み終わってます。
空さん、私は普段からスッピンで行動してるよー。化粧なんて全然してません。ファンデーションを買わないと何年前のファンデーションの残りをを使ってるの!?状態になります。女性であることを捨ててます。化粧品を買うお金が勿体なく思えてしまう。買うならドンキか百均でいいな。
あまりお腹は空いてないけど朝ごはんを食べよーっと。ご飯も小分けして冷凍庫に入れとかないとね。
>> 331
おかえりなさい。空さんも朝から動けてて偉いよ👍 私は午前中動けない方が多いです。
50肩は整形外科で注射と飲み薬(漢方)と痛み止めと湿布が出されていて、➕リハビリを受けてるよ。大分治ってきてます。
長男の布団を干して、ご飯を食べて、洗濯物も干してのんびりしてます。眠くなってきてるけど寝ません。起きときます。ご飯も小分けして冷凍庫にいれたから、あとは洗い物を済ませないとね。役所にも行かないといけません。そうなると着替えなきゃ。忘れてばかりだから思い出した今日行ってこようかな? 11時過ぎに行こうかな? 13時過ぎに行こうかな? 悩む。
- << 335 主さん、こんにちは。 主さんの行ってる整形外科は丁寧だね。うちの近所の整形外科は、まえに五十肩で行ったら、ほっとけばそのうち自然と治るからと、何もしてくれなくて、そのままにしてたらどんどんひどくなって、結局、接骨院に一年位通ってやっと治したの。だからその整形外科には行きません。まだ接骨院にいくとおもいます。 予定の本は読み終わって、布団でゴロゴロしています。接骨院に行こうかなぁ、施術しやすい服に着替えた方がいいかな?面倒だな。化粧しないで行ってこようかな。悩む。
>> 332
おかえりなさい。空さんも朝から動けてて偉いよ👍 私は午前中動けない方が多いです。
50肩は整形外科で注射と飲み薬(漢方)と痛み止めと湿…
主さん、こんにちは。
主さんの行ってる整形外科は丁寧だね。うちの近所の整形外科は、まえに五十肩で行ったら、ほっとけばそのうち自然と治るからと、何もしてくれなくて、そのままにしてたらどんどんひどくなって、結局、接骨院に一年位通ってやっと治したの。だからその整形外科には行きません。まだ接骨院にいくとおもいます。
予定の本は読み終わって、布団でゴロゴロしています。接骨院に行こうかなぁ、施術しやすい服に着替えた方がいいかな?面倒だな。化粧しないで行ってこようかな。悩む。
>> 338
空さん こんばんは。保険証預かったかな? 明日接骨院に行ってきてね。早めに行かないとなかなか治らないからね〜。私も2ヶ月以上ほっといて酷くなってしまったからさ。
久し振りの炭酸ジュースは美味しかった?
お風呂には、はいらずに寝る予定です。明日起きてから昼頃にお風呂にはいる気でいます。
まだ夕ご飯を食べてないけど、そのうち食べます🍚 お腹が空いてきて何か食べたくなったらレトルトのハヤシをレンチンして冷凍してあるご飯もレンチンして食べます。電子レンジって便利だよね。改めて思うわー。一応21時を過ぎたら眠剤を飲む予定です。遅くても22時には飲むかな。
空さんはお風呂から上がってズボラストレッチをしてる時間帯? 腕が痛くてズボラストレッチはお休みかな?
>> 342
空さん おはよう。お風呂掃除をしてました。お湯を貯め始めたところです。
保険証を忘れずにもらえて良かったね。これで接骨院に行けるね(^-^)
ヤカンで水も沸かしたし、今朝は4時台に糖尿病の薬を飲んで7時半頃に精神科の朝用の薬を飲みました。お腹はまだ空いてません。飲み物ばかり飲んでます。今日は曇っていて雨が降る予報です。私が精神科クリニックに行く頃に雨が降ってたらイヤだなぁー。精神科クリニックに行く為にお風呂にはいるのにな。てか明日は月イチの糖尿病クリニックに行く日です。糖尿病の病院を変えようと思ってます。遠いし、火曜特売の近くに糖尿病も扱うクリニックが出来てるからそこに変えるつもりです。明日先生に言って変えるつもりです。
>> 344
お風呂はいつでも はいれる状態になったけど動く気になれず10時になったらはいろうと思ってます。時間を決めないとはいれません。お腹が空いてきたから今のうちに冷凍してあるご飯をレンチンして食べようと思います。
そそ。糖尿病クリニックは遠いからねー、近くに変えようと思ってるよ。火曜特売に行く時に寄れる感じになります。
先生も優しくていい感じの好青年です。看護師さんや受付の人も好印象だしね。明日で最後にする糖尿病クリニックも皆良い感じの人ばかりだけど遠いのがネックだからね。
今日は可燃ごみの曜日です。まとめてあるから、あとは出しに行くだけです。とりあえずお風呂にはいって昼過ぎに出しに行く予定です。可燃ごみは収集車が遅いから昼過ぎでも間に合います。
>> 347
空さん こんばんは&ただいま。火曜特売行ってきたよ。欲しい物が安くなかったから、あまり買いませんでした。今日は1時間程帰りが早かったです。銀行窓口支払いがあったから今日は早めに!って約束してあったからさー。ついでに家賃も振り込みしてきました。家賃だけは必ず払わないとね。
今日の夕ご飯はカップ麺です。火曜特売の近くに松屋があるんだけど松屋にしようか迷って、でもカップ麺を買ったし松屋はやめときました。時間が早かったから火曜特売のネギトロも30%引きになってなかったし、バナナだけは買いました。
帰ってきてスマホを見たら電話の子から着信が来てました。折り返しはしてません。普段なら帰りがもっと遅いからね。
>> 349
埼玉は晴れてたの? こっちは雨だったよー。
電話の子には結局折り返しもせず、既読はつけたけどこのまま寝ます。眠剤も今飲んだところです。
筑前煮美味しいよね😋 全く作らなくなったから作り方を忘れちゃった(´>∀<`)ゝ 作ってもきっと美味しくないはず。
今日はもう電気消して寝るね(。ρω-。)
おやすみなさい。まったね✋
- << 352 主さん、おはよう。 昨夜はお互い早寝だったね。それでも私は遅起きで七時半ころに起きました。下の子はそれより早く行ってしまったので。布団の中から行ってらっしゃいを、言いました。 今日も接骨院に行くから、簡単に化粧をしましたりBBクリームを塗って、眉を書いただけです。それだけならしなくてもいいかもね。すこしでもシャキッとするために化粧をしたよ。 接骨院から帰ってきたら昼寝していいことにする。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清掃クレーム1レス 55HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 59HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥58レス 362HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
恋と呼ぶには余りに儚い
こんにちは 臓記で見た腕すげぇ、Yの字の線が浮かびあがっとる。まるで…(匿名さん91)
112レス 1554HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
だいたいおかしいと私は最近になり考えていますが・・・ 実は私はガ…(匿名さん0)
58レス 362HIT 匿名さん -
第三臓記5
わらわの推すタレ目タッグのメイン回めっっっっっっっっちゃありがたい!!…(第三臓器)
98レス 1469HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
つぶやく日々日記13🐍
思えば 幼稚園、小学校はイジメられても 行ってたし その反動…(モク)
84レス 1397HIT モク (30代 ♀) -
清掃クレーム
あなたも何度同じスレ立ててるんですか? 文句ばっかり言ってるけど…(匿名さん1)
1レス 55HIT ご近所さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2925HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 888HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 349HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 431HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 220HIT おしゃべり好きさん - もっと見る