どうしたら結婚につながる?
30代女性です。
お付き合いまではできるのですが、3人連続で毎回
①相手から熱烈アプローチ→②何回か食事してから付き合う→③体の相性良い(相手にも言われる)④手料理作る→⑤毎回家デート→⑥相手が仕事に没頭し私との時間減る→⑦私の相手への不満、不信感がたまる→⑧距離を置く、自然消滅
という流れになり、結婚に至りません。
②の時点で結婚の話を引き合いに出すという人もいると思いますが、私は付き合ってみてから考えたいのでしませんでした。
釣られた魚が、餌がもらえないというパターンですが、どうしたら結婚したいと思ってもらえるでしょうか?
現在、⑥の段階が長めに続き⑦に入りかけており少し不満言ってしまい連絡を取り合っていません。
私が不満を上手く言えずずっとためてしまうのもいけないのですが一度不満が爆発すると冷めてしまい…
結婚を前提に付き合い始める方がよいですかね…
毎回仕事に没頭されるんですか?嘘じゃない?
手料理や家デートをやめてみたら?
- << 9 ありがとうございます! 仕事で転職したり起業したり、変化がある感じです。 今はもう外でしか会わないようにしようと決めてみます!
家デートで毎回、セックスしていたの?
単に飽きられたんじゃない?
次の相手には、結婚するまで身体ゆるすの辞めたら?
- << 10 ありがとうございます! コロナだったので月に2回だけくらいですが毎回していました。 体の相性も大事なのでしないのも不安で… 簡単に許さないようにします!
手料理、毎回家デート、その辺りが気になりました。
それでは結婚してるみたいで、付き合い中なのに既にマンネリです。
外でのデートを中心にして、心が安らげる相手なのか確認していかないと。
結婚、結婚とこちらから推しで言ってしまうと、引かれますから程々にアプローチをしながら彼の心を掴んでいく努力をネ。
- << 11 ありがとうございます! お母さんみたいになってしまうんですかね。 まだ結婚の話は一回も出したことないので、チャンスがあれば駆け引きをできるようにしてみます。
主さんが30代って事は、お相手もそのくらいで、おそらく仕事も充実していて面白く(忙しく)なってくる年代じゃないですか?
仕事、上等!どんどん稼いでこいよ!
くらい、ほったらかしといてみてはどうでしょうか?
「私は?私との時間は?また仕事?キーーッ!」って女性より、ある程度自由にさせてくれて、たまに会った時にヨシヨシしてくれる。そういう女を男は選ぶ。
結婚を前提にしたところで、「やっぱ無理」ってなったら同じ事だし、「この人と結婚したい」と思わせないとね。
- << 12 ありがとうございます! 今の彼は2年半付き合い放任しておりましたが年末に淋しくなり不満を少し出してしまいました…よしよしできるようにならねばですね…
体目当てとか都合のいい女扱いされてるように見えます。
表面上恋人らしいことをしているだけで、本音で話し合えないのが問題だと思います。30代にもなって相手に不満を伝えたり、話し合って解決できないとなると、年相応の恋愛ができていないのでしょうね。
主さんが変われば付き合い方も変わると思います。
年齢的に結婚の話をしてもおかしくありませんから、早めに結婚の話をしていいと思います。そうすれば無駄な付き合いはなくなりますし、主さんに本気な人だけ残りますよ。
- << 13 ありがとうございます! 本当に話し合いが苦手で…もし次付き合い始める場合、早めに結婚観など聞いて話し合いをするようにします!
そのパターンに主が引き込みたいの?3人連続ということは主が主導権だよね。
30代ということは婚活?婚活じゃなければ、恋愛でダメになるってことでしょう。
お互いが婚活ならば、先に結婚相手かどうかをしっかり確認し合った方が良いですよね。主は、婚活じゃなさそうなので相手が婚活ならば、終わるのもわかります。目的が違うから。
毎回家デートばかりはコロナ禍だから敢えてそうしているのかわかりませんが、自然消滅を繰り返している時点で、飽きられてしまうのでは?
恋愛なら盛り上がりますよね。それがないとか。
>釣られた魚が、餌がもらえないというパターンですが、どうしたら結婚したいと思ってもらえるでしょうか?
何ヶ月お付き合いがあるかわかりませんが、3回連続で全て同じパターンで終わる。結婚相手として見てもらえない。主は、釣られてない。毎回そのパターンで終わるということは、主が釣ってる。釣っても、餌とられて逃げられる人。
仕事の時間が増えて没頭するということは、主との関係に魅力を感じないのでしょう。3~5までが問題あるんじゃないでしょうか。そこに結婚相手を見てもらえる何かがないと無理。
3人ともが仕事に没頭するというのもあり得ないと思うし、別れたい口実にも感じます。
今は、餌を与えて食いちぎられ逃げられてるから、餌をあげずにいたらどうでしょう。
- << 14 ありがとうございます! 婚活ではなく、付き合いは3年、半年、今が2年半です。 私が勝手に理想(プロポーズしてもらいたい)を作り上げて幻滅してしまうせいもあります。 半年の人とは、結婚を意識した紹介だったんですがいきなり相手が転職したので不信感がうまれまして距離を置いてしまいました…やはり恋愛がよいなと思ってしまいました。 結婚したいと思われる魅力が無い分、うまく誘導できるようにしたいです…
他の皆さんと同じく料理を振る舞われているところや家デートばかりなのが気になりました。
遊ばれてたんじゃないとは言いませんが、重いな....圧を感じるな、逃げたいって男性がほとんどだったのでは?でもセックスは良いから結果雑な扱いになる。
結婚したい!ていうオーラが全面に出てると逃げられますよ...。
- << 15 ありがとうございます! 結婚のオーラや話題は一切出しておらず、なので相手も責任を感じなくなっているのかなとも思います。これでは都合の良いセフレだなと思うので、自分を見つめ直してみます。
第一印象とか少し付き合うには調度いい女性だけど、よくよく付き合うと結婚したいとまでは思えない女性ってことでしょうね。
私も一時期悩みましたが、結局ダメになりそうな人とズルズル付き合っても時間の無駄。
運命の相手を探し当てるしかないかも。
- << 16 ありがとうございます! 付き合ってみたら相手の理想と違っているんでしょうね… 相手から結婚したいと思われない事がすべてですね。 私がいい、と思ってくれる人を見つけるしかないですね…
>> 1
毎回仕事に没頭されるんですか?嘘じゃない?
手料理や家デートをやめてみたら?
ありがとうございます!
仕事で転職したり起業したり、変化がある感じです。
今はもう外でしか会わないようにしようと決めてみます!
>> 2
家デートで毎回、セックスしていたの?
単に飽きられたんじゃない?
次の相手には、結婚するまで身体ゆるすの辞めたら?
ありがとうございます!
コロナだったので月に2回だけくらいですが毎回していました。
体の相性も大事なのでしないのも不安で…
簡単に許さないようにします!
>> 3
手料理、毎回家デート、その辺りが気になりました。
それでは結婚してるみたいで、付き合い中なのに既にマンネリです。
外でのデートを中心にし…
ありがとうございます!
お母さんみたいになってしまうんですかね。
まだ結婚の話は一回も出したことないので、チャンスがあれば駆け引きをできるようにしてみます。
>> 4
主さんが30代って事は、お相手もそのくらいで、おそらく仕事も充実していて面白く(忙しく)なってくる年代じゃないですか?
仕事、上等!ど…
ありがとうございます!
今の彼は2年半付き合い放任しておりましたが年末に淋しくなり不満を少し出してしまいました…よしよしできるようにならねばですね…
>> 5
体目当てとか都合のいい女扱いされてるように見えます。
表面上恋人らしいことをしているだけで、本音で話し合えないのが問題だと思います。30代…
ありがとうございます!
本当に話し合いが苦手で…もし次付き合い始める場合、早めに結婚観など聞いて話し合いをするようにします!
>> 6
そのパターンに主が引き込みたいの?3人連続ということは主が主導権だよね。
30代ということは婚活?婚活じゃなければ、恋愛でダメになるっ…
ありがとうございます!
婚活ではなく、付き合いは3年、半年、今が2年半です。
私が勝手に理想(プロポーズしてもらいたい)を作り上げて幻滅してしまうせいもあります。
半年の人とは、結婚を意識した紹介だったんですがいきなり相手が転職したので不信感がうまれまして距離を置いてしまいました…やはり恋愛がよいなと思ってしまいました。
結婚したいと思われる魅力が無い分、うまく誘導できるようにしたいです…
>> 7
他の皆さんと同じく料理を振る舞われているところや家デートばかりなのが気になりました。
遊ばれてたんじゃないとは言いませんが、重いな....…
ありがとうございます!
結婚のオーラや話題は一切出しておらず、なので相手も責任を感じなくなっているのかなとも思います。これでは都合の良いセフレだなと思うので、自分を見つめ直してみます。
>> 8
第一印象とか少し付き合うには調度いい女性だけど、よくよく付き合うと結婚したいとまでは思えない女性ってことでしょうね。
私も一時期悩みました…
ありがとうございます!
付き合ってみたら相手の理想と違っているんでしょうね…
相手から結婚したいと思われない事がすべてですね。
私がいい、と思ってくれる人を見つけるしかないですね…
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 162HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 740HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 278HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 256HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 240HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 278HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 740HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 256HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 221HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 240HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 741HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 420HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 741HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 318HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 161HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12232HIT OLさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12213HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 11138HIT おしゃべり好きさん -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 12859HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13292HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12124HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝