過去より現在12
二世帯住宅にて 舅、旦那、私の3人暮らし。
早いもので来月で 姑が亡くなり丸7年に成ります。
それまで あまり舅👴とは、関わりが無く 姑が亡くなってから四苦八苦😅いや試行錯誤しながらの毎日です😅
また 宜しくお願いいたします😊
22/05/10 09:17 追記
吐きどころが無くて
愚痴ばかりで ごめんなさい🙇♀️
新しいレスの受付は終了しました
>> 101
2時間ほど昼寝をして 起きてきた旦那。ちょうど次子と孫が帰った後だ。
旦那と雑談の後、話した。
「明日、一緒に病院に行きたい」
「何で?余計な事、言うんでしょ?」と。
余計な事‥‥とは?
『余計』?余計って何?
私の言葉は、余計な事なんだ。
私は何も言わなかった。
「俺は、検査(内視鏡等)も治療もする気、無いから」と。
医師に詰め寄る気は無いの。
私に誤魔化して 旦那が、医師の治療方針を 旦那の意思で変えたと思っているから。
それが、はっきりするのが、嫌なのだろう。
そういう人なので‥私を遠ざけたいのだと思う。
でも、紙の下着を着けて 仕事に行く旦那。
プライドが高い旦那なのよ。
でも私にお金を残せば良いと 思っているのかな😓
色んな景色を 2人でたくさん見たい。
散歩だけでも嬉しい。
これさえも 今は無理‥‥
知らん顔して 我慢している私。
旦那は、身体的に もっと我満していると思う‥
なんだうか、追い詰めたらいけないと思って 言わないようにしているのだが、不安を漏らすと 旦那は抱えきれ無いのだろう。
この間から 家を出た方が良いと言われている。
自力で出来ると どこに根拠があるのか😓
👴の事も出来るのか😓
分からん、一族だわ。
>> 104
昨日は、心配していた雪は 降らなかった。
雪が降ると思っていたから前夜、旦那に 一緒に病院に行きたい 言ってしまっていた。
やはり『来なくていい』『何で?行くの?』と何度も拒まれた。
「行きたいから」と余計な事は言わず 淡々と答えたら 何も言わなくなる旦那。
前日に着けたチェーンを外し 2人で出発。
また車の中でも 『何で?行くの?』が始まった😑
『コロナなのに 尚更、行かない方がいいじゃん』と言われた。
それを言うなら「👴サンの病院には、付き添って 旦那には付き添えないのは、おかしい」と返事。
おかしいに決まっている😑
診察の方は、先生の言葉から どっちが治療方針を変えたのか 読み取れなかった😅
一応、来月に検査を受ける事に。
『もう検査もしない』と言っていた旦那だが、拒否せず同意していた😆
検査次第で 服用の薬を変えましょう と言われた。
帰りに近くのスーパーに寄った。
旦那は、立っているのが辛く 途中で車に戻ってしまった。
病院でも会計も薬も 旦那に座って待っていてもらった。
しかし見た目は、とても元気そうに見えるし お喋りもいつも通り😅
帰宅してから『助かった、ありがとう』と お礼を何度も言われた。
一緒に行って良かった😊
昨日は月曜だったが、👴に買い物を断ってしまったので 今日一緒に行くか? 声を掛けてある。
今日は私も行かないと いけないから👍️
>> 105
昨日(月)の買い物を 👴に断ったと言うより ちょっと知らん顔しちゃった😅💦
前夜に「明日は買い物に 行かれるか分かりません」とは、言ってあった。
👴「いいよ、いいよ」と言っていたが、たぶん雪の予報だから行かれない と受け取ったと思う😅
そして昨日、「一緒に病院に行ってきまーす」と しらっと言って旦那と出てしまったのだ😅
👴自身、買い物があったかは、分からないけど。
で、👴に悪いので 昨夜「明日、買い物に出よう と思います」と声を掛けたが、また👴「はい」と言うだけで 一緒に行くのか?行かないのか?
先ほど訊いたら 一緒に行くそうだ💪💧
そうだ毎朝、洗面所にセットする👴のタオルが、1枚無くなった💧
洗面所の脇の棚に 👴のタオルが何枚かあるのだが、殆どが使えないタオル😅
知らないで洗濯したけど 畳む時にカピカピの🏵️ピーが付いていて😅捨てるのは悪いから そのまま棚に返した物だ😅
新しいタオル、買ってきたいな💧
>> 107
運び終わった😊
今日は、いつも👴と行くスーパーが火曜特売で混雑しているから 避けて別のスーパーへ行った。
このスーパーなら 👴より先に買い物が終わっても 店内で👴を待つことが出来る。
👴が食品を段ボールに詰めている間、ちょっと外を見ていたら 👴の姿が消えた💧
見渡すと 私の車から遠いい方の出口に 向かっていた。
このスーパーなら ここで待っているのは、知っているはず、見えるはずなのに 置いて行かれたわ😅
いつものスーパーなら 外で待つ私の目の前を 知らん顔して車に向かうから まぁいつもの事だわね。
折角、待ってたのに😑声を掛けるのが、恥ずかしいのかしら。
でも一緒に来てるのに 知らん顔して その場から居なくなり 置いて行かれるのも何だかな と思う😑
>> 108
帰宅。
車を家の前に停めて 玄関の鍵を開ける。振り向くと👴は降りていて 車の屋根越しにお向かいサンを見ている😓
トランクから荷物を取り出し 👴が玄関の中に入ってから 運び入れる態で👴を見ていた😅
やはり、いつものキョロキョロの後ジーっとお向かいサンに視線を向けた😥
その後、私と視線が合い👴が目を見開いた😅
そして私は、顎を出して『ん?』の顔の演技😂『どうしました?』って感じで😅
本当に止めて欲しい😓
👴が、お向かいサンを スピーカーと言う。何となく分かるけど 気軽に話しかけてくれるから 私は好きよ😊
姑が亡くなった時、ご近所のお婆ちゃん2人とお向かいサン、3人がお線香をと来てくれたけど 👴に断る様に言われていて 断ったが、お婆ちゃん2人は頑なで😅お向かいサンが「お嫁さんの立場もあるし」と私を助けてくれたのだ😊
👴のキョロキョロ、言えれば良いけど言えないので 阻止するために続けよう💪😅
>> 110
今日は、本当の買い物曜日。
昨日(火)👴と買い物に行ったけど 念のため「明日、買い物に出ま~す」と声を掛けておいた。
今朝、👴に確認すると 「頼むかもしれない」の返事。
お使いを頼むかも って事かしら🙄
イオンに行ってこよう😊
先日、旦那の温かマットは買えたけど 私の温か靴下が、思っていたのが無く買えなかった。
きっとイオンの雑貨屋サンなら あると思う😊
昨日、旦那がお客サン先に行こうとしたら 事故現場に遭遇したらしい。
旦那も車を降りて近付いて行ったら 「すみません。助けて下さい」と 車の下から 足が抜けない被害者の方から 声を掛けられたそうだ。
他の方と協力して3人がかりで 車を持ち上げようとしたが、ビクともしない。
そこで旦那は、違う方向から持ち上げようと場所を移動したら 『ん?』と思って そっと被害者の足を動かしたら スルッと足が抜けたそうだ👍️
角度を変えてかぁ‥‥
物事でも人間関係でも 思い方や見方を変えてみたりして なんとかここまで来たけど どうしても嫌な事がある😅💧
そうなるとは、決まった訳では無いのに 考えたくないけど 悲しい結末を考えてしまう時もあって😓
それで楽に成るのなら 私が決める事じゃ無いのかな😓
その先なのよ‥‥申し訳ないが嫌だわ😅
さあ、気を付けてイオンに
行って来よう😊
>> 111
運び終わったー😆
今日は👴に食パンを頼まれた。
👴は畑に行った様で 置いてあったお金とメモを預かり ひとりでイオンへ😆
やはり雑貨屋サンに温か靴下があり 3足千円、モコモコの靴下を買ってきた😅
食品売場で明日使う大根を 買うか迷った。
👴畑に行っているから 大、大大根2本とか😅持ってくるかもしれないし🤔
でも、持って来なかったら 明日が困る🤔💧ので買った😅
うちは、2分の1カットで足りる😅
頼まれた食パンも 一緒に会計してもらって そのままお金は返す事に。
広告の品だった😅
帰宅して暫くすると 階段で音が😱
👴が畑で採れた物を 置いてくれた様だ💧
恐る恐る上から見ると 大根じゃなかったわ😅
しかしブロッコリーが、なんと6株😥
そんなに食べられる訳 ないでしょうが😑
平野レミさんのブロッコリー、ドーン!の料理を思い出した🤭
知らないと ふざけてるのかとムッとされそうだけど😅
自由な発想で美味しい物が、作れるなんて天才だわ😊
今日は、気に入った靴下が やっと買えて良かったわ😊
室内用だから 誰に見せる訳じゃないけど嬉しい😅
🍀✨
>> 113
運び終わった😊
今日は👴は、知らない間に出掛けていたので 1階も掃除が出来た😆
たぶん、確定申告に行ったのだと思う。
姑が亡くなった翌年、👴に「確定申告に行ってくる」と言われて その言葉の裏を察したから「そこは私、行かれません。すみません」と返事して その後は、 黙ってひとりで行く様になった。
駐車場が無いのと 運転が未熟だから怖い😅
どうにか出来るなら先日の様に 街中の携帯ショップに👴は、行こうとしているけど 街中は怖いから😅近場の携帯ショップに 一緒に行ったりするのだけど。
何かあったら嫌だから 無理はしたくない😅
確定申告、昨日からかしら?
高橋英樹サンが、ピーアールしてたわね。
流石👴は、遣ることが早い😅
明日は、買い物曜日。
一緒に行くかしら?
明後日は、👴のワクチン3回目の接種。
旦那の接種券も 早く来て欲しい🙏
>> 115
今朝、旦那は出勤するのに 玄関に下りて行ったのに 直ぐに2階に戻って来た😳
どうした?と思ったら 「お昼、何も作らなくて良いから」と それだけを言いに戻って来たのだ😅
気を遣ってくれる、その気持ちが嬉しい😊
でも、カップ麺さえ 自分でお湯を入れない人😅
毎朝、言ってくれるけど お昼に戻って来た旦那に あれあるから これにしようか?と訊くと 「じゃそうする」と言うので 簡単な物だが、結局何かしら用意をしてしまう😅
朝は朝食を食べたばかりだから 昼食はカップ麺で良いやと思うのだろうけど お昼前になったら お腹が空いて量を食べたいのだろう😅
今日は、夢の中でもご飯支度したわ😅
そして夢の中でも 👴に「少しでいいです」と言われた😂
でも惚けた振りして 予定通りお皿によそった😅
>> 117
4時50分に運び終わった😆
寒いから👴のお風呂上がりが 夏よりも遅い。
下拵えをしてあるから 夕飯が早く出来上がって お風呂上がったよのチャイムまで ボケー🤤と待つ😅
おかずが冷めそうで 早く上がってー🙏と思う時もある💧
今日も いつものスーパーに👴と行き 👴の会計後、隣のドラッグストアに2人で寄った。
また私の方が先に終わり 👴がレジに現れるのを待った。
やっと会計が終わった👴、持参したレジ袋に商品を詰めていた。
目を離すと また勝手に居なくなってしまうので 👴に気付かれない様にチラチラ見😅
さあ、帰ると思ったら 👴同じセンター内の洋品店に行くと言うので 私は車で待つことに。
やっと戻って来た👴。
3軒で計30分、待った事になる💧
旦那も昼食に帰宅するし😓
休む暇も無いわ😓と思ったけど 今日はお鍋にしたのだった😆♪
午後の夕飯の下拵えが、すぐ終わるわ😆
そう思ったら焦った気持ちが、落ち着いた😊
先ほどは、チラチラ見だけど 家に着いたら👴をガン見😂
私に気がつき👴は、お向かいサンへの視線を止めた😅
お鍋を作った15分後に 👴のお風呂上がったよ のチャイム。
お鍋の取っ手が熱かったから 冷めずに熱々で食べられたと思う😊👍️
お鍋の他に 里芋の煮物も付けた。
旦那は食べないから お惣菜😅
>> 121
今から1時間前に👴を クリニックに置いてきた😅
駐車場が満車で どこにも停められないから 👴だけ降りてもらったのだ。
私は近くのモールで時間潰しして ワクチン接種が終わった👴から電話を貰ったら すぐ迎えに行けばと思ったが、何と👴、携帯電話を持って来てないと言う😭
やっとこさ、私がガイドを見ながら 開通させた携帯📱、何故に持って来ないの😭
仕方ないから 取り敢えずモールで時間を潰し 適当にクリニックに迎えに行かないと😓
また停められなかったら困るなぁ😞
またモールに戻って来ても 買い物しないと駐車場が、無料に成らないのだもの💧
今は、孫が学校で使えそうな物を買ったけど これ以上、予定外のお金を使いたくないわ😅
>> 122
クリニックに2時半に着く様に モールを出発。
嬉しい事にクリニックの駐車場が、空いているのが見えた😆
車を停めようとクリニックの敷地に入ると 右側に外で👴が待っていた💦
なので駐車せず その場で止まって こちらに👴が来るのを待った。
距離的には、車と👴の間は、私の車の脇を 他の車がスレ違えるくらいだ。
じっと👴の顔を見て待つ私。👴は、私の顔を見て 一歩も動かない😂
見つめあって どうするのよ😑
仕方ないからUタウンして 👴の乗る側の後部席を👴の目の前につけた😓
待たされて怒ってるのかしら😑
そんなの気にしない😅
早く終わったんですか?と訊いたら 👴1時50分頃だと言う。
その後、待機20分だから 外で20分待ったって事かしら🙄
ごめんね😅あまり👴の言う事は、そのまま捉えない事にしている😅
段々、分かってきたから😅
帰りにどこか寄りたいか訊いたら 👴「ピザ屋があったよな?ピザ買いたい」と。
近くのドミ○ピザまで レッツゴー🚗
しかし🅿️が無くて 脇道に停めた。
嫁チャンとこも要る?と訊かれたけど 「朝、買い物したから いいです」と答えた。
この答え方で正解。👴の事だから 私に買いに行かせようとするもの😑
私の性格、悪くてごめんなさい🙇♀️
でも本当に午前中に買い物してある。それに👴の夕飯用に 天津飯も買ってある。
そのピザ、いつ食べるのかしら😑
>> 123
15分後に ピザを持って👴が戻って来た。
車中、美味しそうな香りで帰宅。
まだ旦那は、仕事に戻らず家に居た。
2階に上がってから思い出した💦
そうよ、訊かないと😑
また下りて行き👴の台所をノック。
自分に指を差しながら「夕飯、どうしたらいいですか?」と👴に訊いた。
👴「‥‥‥どうしょうかなぁ‥‥んー、今晩はいいや、ピザもあるし」と。
えっ?いったい、いつピザを 食べるつもりだったのだろう💧
てか、夕飯に食べるつもりで 買ったと思うのだけど‥‥こういう細かいとこで この8年で色々見えてきた😅
中華スープでも 作ろうと思ったけど止めた😊
👴に用意した天津飯を見て 訳を知った旦那が「夜、俺 少し食べるよ」と責任を感じたのか言う。
しかし、そのあとの言葉「でも あんまり好きじゃないんだよな」と言う。
旦那は、餡掛け風が嫌いなのだ。
私は、大好きだから「好きだから 私が食べるよ」と言うと 「いいよ、あれは食べきれないよ、量が多すぎる」と旦那。
中華屋サンの炒飯くらいで そんなに多いとは思わない🙄
「私、食べたいのだけど」と言うと 「いや、あれは多すぎる」と旦那。
もう言うのは、諦めた😅
食べたい、食べられる と言っているのに 夕飯に分けっこの様だ😂
しかも旦那は、天津飯を嫌いだと言うのに😅
今日は、色んな意味で疲れた😅
早く寝よう😊
🍀✨
>> 126
運び終わった😊
今朝、買い物に行く前に 月極め🅿️から車を取って来ようと歩いていたら あの梅の木のお婆ちゃんと目が合い ニコッと笑い掛けてくれた😊
お婆ちゃんは、庭の手入れ中✂️
挨拶くらいしか したこと無かったが、思わず「立派な梅の木ですね」と話し掛けた😊
お話し好きな お婆ちゃんだったわ😅
初めて会話するくらいの私に 色々話してくれた。
庭の手入れを 誰も手伝ってくれないとか。
でも、こうやって動けるのは、自分で手入れをするからだと 考え方を替えたと言っていた。
すごいなぁ、お歳に成ってもポジティブで😊
立派な梅の木は、若い頃、お勤め時代に買って庭に植えたとか😊
樹齢、50年以上かしら?
妹の旦那サンが、80歳とか言ってたし😅
お身体を大切にして下さいね(この言葉、上から目線で 適当だったかしら?と 後から思った😅)と言って 車を取りに行った🚶♀️💦
でも、にこやかな笑顔だった😊
今度は、梅の木の樹齢を 訊いてみよう😊
>> 128
昼食をとりに旦那が帰宅したが、シャワーを浴びたい と言って🚾に急いで入って行った。
もう察しが付いた。
バスマットを敷きに行き、電源をON。
🚾の前にレジ袋を広げ タンスの部屋のヒーターもON。
バスタオルと下着も用意。
旦那がシャワーを浴びに下りた。
その間に便座の掃除と 取っ手の掃除、消臭剤もスプレー‥‥旦那に内緒だ🤫
後は、旦那に呼ばれるか 旦那がリビングに入ってくるまで ひたすら私はリビングで待機。
旦那が上がってきた。🚾をスプレーしている😅
そしてタンス部屋に行ってから リビングに入ってきた。
入ってくるなり ブーブー怒っていた。
お風呂場に入る時は、脱衣場の👴側の扉が閉まっていたが、上がろうとしたら全開になっていたとか😅
全開で和室を通して 庭まで見える状態😅
👴は外出時に 脱衣場と👴の台所の間の扉を全開にするので 畑に行く準備をしていたらしい😅
まだ👴が居たので「閉めて」と言ったら 「お風呂に入っていたの?」と閉めてくれたらしい。
明かりは点いているし シャワーは、ジャバジャバ扉に当たっているのに 気が付かないのかと旦那😠💨
怒る元気があるから まだいいわ😊
👴の行動は、歳のせいか?それとも👴が特殊なのか?
ひとつ言えるのは、やはり👴が奥の部屋に行ってから 私はお風呂に入ろう😅
>> 131
運び終わった😊
明日は祝日(水)で旦那が居るから 👴は一緒に買い物に行かないと思う。
でも次子が仕事で 孫を朝から預かる。
孫と10時間、家の中は辛い😅
午前中だけ孫と出掛けるつもりだが、旦那は留守番してもらおうと思う。
旦那の事を気にしながら 孫を気にするよりいい。
旦那も家に居た方が、体調の心配も無いと思う。
旦那は、明後日24日と翌日25日も有休を取ろうとしたけど 仕事があるとかで 25日は出社するとか。
今、思ったが 25日は金曜の買い物曜日。
自分が居たら 👴と一緒に行かないといけない と思って 金曜は出社にしたのかしら😑
あり得る😑
でも良いんだ😊
25日(金)に👴と買い物だったら 出直してATMに行きたいから 旦那が居ない方が、私が動き易い😊👍️
さあ、明日も頑張るぞー😊
夕飯は、手抜き😊
>> 132
今朝、8時前のこと 私が台所を遣っていると 孫がリュックを背負って リビングに上がってきた。
👴に顔を見せず 2階に来たわね💧
👴は『いつも俺の所に来るんだよ』と言っていたが、その設定が出来なかった😅いつも孫に声を掛けて 顔を見せていたから🤫💦
旦那に留守番をしてもらい 孫と外出。
その前に いつもの様に「出掛けて来ます」と👴の所へ‥‥👴は🚾に入っていた😅
🚾から出ると 台所に用意してあった ビニール袋に入れたガチャガチャ代を 孫にくれた。
しかし、そのお手々が、お手々が😱💧
致し方無い😅と ごめんなさいね😅別の手持ちのビニールで包んで🤫私の鞄に😅
孫の寄りたい所と 私の買い物をして帰宅。
外出前も後も 旦那は「何もしなくて悪いね😓」と言っていた。
仕方ない事だと思っている。でもお酒は自分で作り呑む‥‥
何もしなくて私に悪いと思って 居ない間にヒーターの灯油を給油しようと ベランダに出たら ユルユルの窓の鍵が閉まったらしい😂
下に下げると閉まってしまう、ユルユルだから勝手に下がった😅
ガタガタ窓を揺すったら 鍵が開けられたらしい😂
旦那が一瞬ヒヤッとしたかと思うと 笑えた。
いい意味じゃない😅
👴に夕飯の海鮮丼(買ったやつ😅)とお味噌汁を出した。
その後、次子が迎えに来て また週末に来る約束を孫とした😊
>> 135
すんなり税務署に辿り着ける と思ったら あの旦那が道に迷った😳
尊敬するくらい道を知っている旦那。それも市内なのに💧
やはり無理して👴の確定申告に 付き合わなくて良かった😅私には無理だわ😅
やはり駐車場も無くて 書類を持って私だけ前で降り 旦那は別の場所で待機。
これ👴の確定申告に 私と👴で来ていたらと想像したら やはり無理しなくて良かったと またつくづく思った。
平日だというのに 外まで続く長い列💧
係の方に訊くと 医療費控除は別棟で すぐに受け付けてもらえた😊
またここで👴の確定申告に 申し訳ないけど 付いて来なくて良かったと。
車で待機するにも 長くは路駐は出来ないもの。
そもそも車で行く事態が、ダメなのだろう😅
スーパーに寄って帰宅。
旦那が休みなので手抜き日😅
👴の夕飯にすき焼き丼と茄子の味噌炒めを出した。
旦那は食べずに就寝。
手抜き日にして良かった😊
>> 137
運び終わった😊
👴とスーパーに向かう車中で 旦那が明日、お墓参りに行く と言っていたと👴に伝えた。
いつもなら お墓参りに行く前日に 仏花を買うように👴に頼まれるのだが‥‥頼まれずにスーパーに到着。
自分で買うのかしら?買っていなかったら 後でイオンに行くから 帰りの車中で声を掛ける事にした。
先に私が買い物が終わり 外で👴を待っていると 10分後に👴が私の顔を見ながら 自動ドアに近付いてくるのが見えた。
手には、お金だ😅
私も近付き自動ドアが開くと 👴「花」と一言、言って私にお金を向けた。
もっと言い方、あるでしょうに😓
「後でイオンに行くから その時に買ってきます」と言うと 👴「あ、そう」と言って 店内に戻って行った。
何で私には、そんな態度なんだろう😓
👴に協力してるつもりなのに😓
2人で隣のドラッグストアに 寄って帰宅。
果物は次子に渡す様に頼まれたけど またポッキーの袋入りを買っていて(荷物を運ぶ時に見えた😅) これは自分で孫に渡したいのだろう‥‥
てかね、次子も孫も持ち帰らず 今、2階に 4袋預かったままの状態だ😅
次子に自分で言う様に 言おう💧
>> 138
帰宅して荷物と👴を降ろして 食品を片付けてからイオンへ。
ATM、仏花を買って コンビニで振り込みして そのまま借りている月極め🅿️に車を戻した。
😆
旦那が、社用車で 私の帰りを待っていてくれた😆
花束を持って あ、仏花だけど😅旦那の車に乗り込んだが、第一声が「大丈夫?」と訊いてしまった😓
帰宅。
やはり旦那は🚾に直行。
無理をしてくれていた😓
一昨日に旦那が「今年は俺、桜が見られるかな‥」と言っていた😓
それを聞いて 私はどう思えば良いのか😓もっと強気になってよ😑それに医師に 何か言われた訳じゃないし😑
考えたく無い事まで 考えてしまうわ😓
と私は、ため息ばかりになっていたが、今日 昼間に旦那が、ワクチン3回目の予約をしていた😆
3月の中旬だ😊
それまで 気を付けないと😊
🍀✨
>> 139
今日は3人で 姑のお墓参りに行った。
用意したタオル3枚を 墓石の側に置き私は花立を洗い場に持って行き 洗って新しい花を飾る。
旦那も他の洗い物をする。
その間、👴は墓石を 濡らしたタオルで拭いている。
いつも皆、役割が終わっていて 生けた花立を持って私が戻る😅
そして👴が手を合わせ‥‥もう、ガッカリよ😓バケツの水が、とっても綺麗で 汚れたタオルがバケツの脇に 畳まれている訳でもなく 置かれていた。
バケツの水は、最初にタオルを濡らす時に 使っただけなのだろう。
歳だから出来ないのかなぁ‥‥
せめて畳んで置いてくれていれば 私は、そう思えたかもしれない。
いつも汚れたタオルは、下洗いしてから洗濯機で洗っている。
洗濯されたタオルが、用意してあるのが当たり前 だと思っているのだろうか‥‥そこで何かを 感じないのだろうか‥
今日も運んだ😊
助六とお刺身、何も作ってない😅
旦那は、食べずに就寝。
私は、サッポロ一番の袋麺😂
塩味、最高👍️
>> 140
先日の祝日に孫を預かり 午前中出掛け昼食は、マッ○🍔をテイクアウトすることに。
アルバイトの新人サンなのかな?
でも丁寧に応対してくれた😊
店員サンは緊張気味で 透明の幕の下から顔を覗かせ 接待してくれた。
お会計に1万札と硬貨を出して お釣りは9千円。
店員サン「全部、千円札になります」
と私の目の前で数え始めた。
店員サン「千円、2千円、3千円‥‥」
ん?1枚、2枚と数えないんだね😅
それは、良いとして え?え?グフッフッ🤭←頭の中
店員サン「8千円、9千円、1万円‥😳もう一度、数えます💦」
でしょ🤭
だって数える口調に 手が追い付いてなかったもの😅
数え直したら ちゃんと9千円😊
明日も孫が遊びに来る。
猫ちゃんのゲーム🎮️をする約束だ😊
🍀✨
>> 141
昨日は午後から孫が来た。
猫ちゃんのゲームは、癒し系ののんびりしたゲームで 途中で孫は飽きた😅
お試しの無料🎮️なので大丈夫😊
私は、孫が持ってきた 球体の立体パズルに嵌まってしまって 孫の相手をしながら弄っていると 孫に「持ってこなきゃ良かった😅」と言われた😂
やっとこ完成して置いておいたら 孫がテーブルにぶつかった弾みで 床に落ちバラバラに😱
孫は、出来るトランプ遊びが 増えていた😊何故かトランプは、左利きの私。
折り紙やお金を数える時もだわ。
銀行員サンみたいに お金を数えるなんて 滅多にないけど😅
学生時代、レジのバイトをしていて 数え方を教えて貰った😊
先日のマッ○の店員サンじゃないけど 私も気が張っていたのだろう 「いらっしゃいませ。お待たせ致しました」と 家の電話に出た事があったわ😅
孫は帰り際に「これ、バァバちに置いて行く」と 立体パズルを 置いて行ってくれた😂
夜中に何度か遣っているけど 最後の1個が、何故か嵌まらない😅💧
今日は、買い物曜日。
👴にお弁当を頼まれただけなので ひとりで買い物。
あっちのスーパーに 行って来よう😊
>> 142
運び終わった😊
洗濯機の脱水音が、かなり酷い💧
ガタン!ガタン!ガタン!😅
すると旦那が「買い換えようか?」と。
でも、返事が出来ない‥
旦那も それ以上の言葉を掛けて来ない‥
冷蔵庫の扉を開けると ギィーーと音がする。
「音がする様になったか」と旦那。
買い換えようか?と言えない私‥‥
旦那と時々、浅く浅く これからの事を話す時がある。
私は、どうしたらいいのか‥
過去の出来事、言われた事を思いだし 怒りに変えて 決心をつけようと思うのだけど あの頃の感情は薄らいでて 決心付けるには、足りないわ😅
折角、この日記を『過去より現在』に替えたのに‥‥
傍に居たい。
けど その先を考えると どうしていいか 分からなくなる。
旦那が、変な事ばかり言うから 余計な事ばかり考えてしまうわ😅
医師にも 何も言われていない。
願掛けも続けている。
間違えて孫から貰ったのを 1回、食べてしまったが😅
きっと大丈夫!大丈夫!大丈夫!
>> 145
もう3月だ😊
1月に 自分で髪を切る夢を見た。
そろそろ切りたいけど寒いから 3月になったらと思っていたが、今日はダラダラする事にした😊
いつも通り昼食に旦那が帰宅するが、午後も約束があるらしく 昼食後の休憩は短めらしい。
だからって 午後は旦那が居ようが、居なかろうが 遣ることは、いつもと同じか🙄
姑が亡くなってから どんどん体重が増えて😅適正体重の手前まで行ったが、また少しづつ減り始め 姑が居た頃と ほぼ同じだ。
BMIが18.7らしい。
努力せずにラッキー😅
と思っておこう😊
髪の毛、一年切ってないと思う🙄
面倒くさがりなのだ😅
今月中には、行こう😊
午前中はダラダラ😊嬉しいな😆
>> 146
運び終わった😊
午前中は、👴が畑に行ったので 掃除をしてからダラダラする事にした。
👴は台所の扉を開けっ放しで 畑に出掛けたから脱衣場から入らせてもらって 👴の台所の床を掃除しようと思ったら🤫 キッチンマット2枚が、敷いてあった😳
6畳無いかな?に ダイニングテーブルがあって 歩く場所とテーブルの下くらいなのだけど その歩く場所が、マット2枚で埋まっていたので 遣りにくいので掃除するのは、やめた😅
👴も自分で掃除機かけるのだが、遣りにくいと思う🙄
👴自身で遣ったのだから 口出しする事もないわね👍️
明日は買い物曜日。
ホタルイカが、出始めた😊
目と嘴を取って‥姑との会話を覚えている。トマトは皮を剥いて出している とも言っていた。
今日の👴のトマト、ちゃんと皮を剥いた👍️
旦那のは、切るだけ😅
春だわ😊
🍀✨
>> 147
今日は買い物曜日。
一昨日、👴は買い物に行かなかったから 今日は行くだろうと思ったら 行かないそうだ。
食パンとお弁当を頼まれた。
旦那に 夕飯は何が食べたいか訊いたら 薩摩揚げが食べたいそうだ😊
「たくさん作って 冷凍しておいて」と冗談ぽく言われた。
その言葉が、どんな意味か すぐに分かった。
「うち来れば食べられるよ」(意味不明で ごめんなさい🙇♀️)と答え 2人で声を出して笑ったが、その後 言葉は続かなかった。
私たちは、どうなっちゃうんだろう😓
一般的に考えても 舅と息子の嫁の2人暮らしなんて 聞いたら え?って思う様な事だと思う。
旦那が居なきゃ 私は頑張れない。
だったら その前に私が動くのが良いんじゃないか と旦那と話している。
本決まりじゃないけど😊
旦那の検査は来週。
なのに旦那が、縁起でも無い事を言うから こんな話しになってしまう😓
旦那のせいだわ😅
さあ今日は、薩摩揚げを 頑張って作ろう😊
でも今日食べる分しか作らない😅
>> 149
昨日の薩摩揚げは、種を二等分にして ひとつは👴と私の分で砂糖入り、もうひとつは旦那の分。
旦那は「ん!美味しい」と第一声😅
コロッケより小さめで もう少し厚さがある薩摩揚げ。
旦那の分は6個作った。
食べ終わった旦那「大事に食べてたのに もう食べ終っちゃった」と😂子供かっ
そこまで言ってくれたら 作った甲斐があったわ😊
また今度ね😊
今日は1日家に居る予定。
家に居るのが勿体ないくらいの天気、さあ洗濯物を干そう😊
- << 151 運び終わった😊 また今年もやって来た😊 パンに付いているシールを 今年も集め始めた。 袋からシールを剥がし 台紙が無いので冷蔵庫に貼り付けている😅 私はお皿が欲しいのだけど ヤマザキより PASCOのシールの方が、多く集まっているわ😅 PASCOは、何が貰えるのかしら? 明日、取り敢えず 両方の台紙を貰って来よう。 どっちが、先に貯まるかしら🤭
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人0レス 35HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6914レス 130HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 252HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 145HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 182HIT 匿名さん
-
tea time
異世界がネタニヤフ様を呼んでいる おいでおいでと呼んでいる(知り合いさん0)
92レス 505HIT 知り合いさん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
残り1週間 そして今日は通し勤務 さ〜あ雨よ〜激しく降れ〜 …(ゆうじ)
396レス 7562HIT ゆうじ (60代 ♂) -
お前らが悪いんだ
よくあるねこれ。(匿名さん20)
20レス 252HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら元アナウンサー…(ちよ)
328レス 5234HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649でも私おとついのNACHERRYのChatTine フタつぶ…(ちよ)
355レス 5056HIT ちよ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3846HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3846HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13269HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2231HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 259HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 885HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る