幸せ・不幸は決まっていますよね?

レス3 HIT数 463 あ+ あ-

2022/01/03 01:48(更新日時)

親戚関係で悩んでいます。
実家は二世帯住宅です。
祖母の家で介護のため、母と祖母が一緒に暮らしています。2階には、母の弟(叔父)とその家族である叔母と学生の従姉妹が住んでいます。

叔父と叔母は医療関係者です。大学生の従姉妹も高学歴です。この家族は、大金持ちな上に容姿端麗です。よって今まで生きてきて、人に傷つけられた経験や苦労・ストレスないと思います。

叔父・叔母・従姉妹は、
亡くなった祖父・今の祖母の介護も、ほとんどせず、私の母親が一人でずっと祖父母の介護をやっていたので、母は慢性疲労とストレスで難病を発症して他にも多くの病気も患ってしまいました。

私も実家に帰った時は母・祖母のフォローをしていましたが、仕事の疲労やストレスと母の病気のショックが重なり、心の病を発症してしまいました。

母親と自分から、自由を奪い病気にさせた、叔父と叔母が憎くてたまりません。
もし、叔父と叔母が良い人だったならまだしも...(割愛しますが、私はブス・低学歴・低収入だからか、小さい頃から現在に至るまで、叔父叔母に、機嫌が悪い時に当たられたり、バカ扱いや見た目のことなど傷つくような言葉を受けた経験が多々あります)

いつか、そーゆー人こそ、どこかで罰が下ることを祈っていました。でも、お正月で久しぶりに親戚と顔合わせて食事しましたが、親戚一家は苦労やストレスなく、幸せオーラ全開で、余計に腹が立ちました。

やっぱり、人生は、幸せ・不幸は最初から決まっているんですね。親戚みたいな人は人を傷つけたり、ズルく生きても罰がなく許される人生。

どうしようもないことですが
なんだか、悔しくて悔しくて、たまらないです。

No.3445831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

心中お察しします、とても辛いですよね、人の「苦労」や「心の苦しみ」を知ろうともしないなんて、幸せオーラ全開なんて受け入れられないですよね、、、主様は今まで本当に頑張ってきたのですね、とても真似出来ないと思いますよ、ただ、人生は幸せや不幸が最初から決まっているとは思えません、人生は常に変わるものです、決められた人生は存在しないと思います、主様は今悔しくて悔しくてたまらないでしょうが、それだけでは信じて頂きたいです。

No.2

>割愛しますが、私はブス・低学歴・低収入だからか、小さい頃から現在に至るまで、叔父叔母>に、機嫌が悪い時に当たられたり、バカ扱いや見た目のことなど傷つくような言葉を受けた経>験が多々あります

こういう↑ヤバイことを、あなたにしちゃうような叔父叔母が幸福とは思えないなぁ。
だって、バカなまま生きてるってことでしょう。

幸福や不幸が最初から定まっているかは別の問題として。

あなたのお母様やあなたが介護で悩んでいるのなら、叔父叔母に介護の手間をシェアしてもらうか、それが嫌ならヘルパー雇うから料金出すように相談できないものかしら。

大金持ちならそれくらいできるよねえ、て思っちゃう。

No.3

その2世帯住宅は叔父さんが建てたのでは?
それならお母さんもタダで住んでるわけではないのですか?
お金を出すか、労働するか、それなら平等ですよね?
わざわざお金のある叔父さん家族が他でも贅沢な暮らしが出来るのに2階に住んでるって一応親思いなのでは?
主さんが見えている部分と、実情は違うかもしれませんよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板