就活で衝撃だったコト

レス2 HIT数 947 あ+ あ-

2021/12/23 22:21(更新日時)

就活する中で異業種で他業務な会社に面接に行って、衝撃だなと思ったコト…
私(sesの派遣でITっぽい仕事だがスキル無しのサポート仕事)な経験から衝撃と思ったコト

・食品配送業…12時間拘束は当たり前です。覚悟して下さい。でも週80時間残業にならないよう60時間になるようにはしてます。

・とある配送業…この仕事について家族に話しているか?了解を得ているか?その上で、やる気を見せろ!

求人票や募集内容にも書いてないし、その場で言われたためにとても困惑しましたね。
その後、何が何だかもうわけわからなくて、翌日以降に体調を崩しましたね。

そんなことはアルアルな事なのかしら?

No.3437956 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなの当たり前。それが社会というもの。
教えていただけてありがたいと思うべき。
こんなことくらいでいちいち体調崩していたら、社会からはじき出されるよ。
よくて一生きもくて低所得の非正規、悪ければ無職の生活保護。
実際そんな社会の最底辺のゴミみたいな人間はたくさんいる。
そうなりたくなければ、やるしかないという事。笑

No.2

あるあるですね。
私は新卒で労働時間が長いことなどは了承の上で飲食業界に入社しました。
労働時間は予想通り半端なかったですが、人事の対応や上司の当たり外れが予想外でした。
2年勤めましたが、毎年身体を壊して入院していたのと尊敬できる上司がいなかったので辞めました。
辞めて正解でしたよ。

転職して7年目になります。
前職と比べると給料も増え、休みも増え、尊敬できる上司がいます。
まあ、変な上司ももちろんいますし、中途だからか基本的に放置されてますが、辞めるほどでもないかなって感じです。

社会人って楽しくないです。
いい会社というより、いい上司に出会えるといいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧