これはイジメ?
海外のインターでのお話です。
何故か日本人の方が、クラスのリーダーをしていました。
あっ日本人だと思い、いろいろ相談したのがいけなかったかもしれません。
医療保険の仕事をしている知人を知ってると言われ、紹介されたのはよいですが…ぼったくりのような金額でした。
これはおかしい!と思い、断って自分で契約するようにしました。
(自分のした契約は年間9000円だった所を、月額9000円でとられようとしました。それ以下のプランは作れない、と)
遅れて入園した私の子供は、この子は見学だと思う、とその方に言った所、当日は真ん中で踊らされ、周りの子が2ヶ月で練習して踊っているのに対し、うちの子はたったの2日。見せ物みたいになっており、子供もパニック状態で気分が荒れ、かわいそうでした。
何か学校側に言った可能性はありますか?
あと、インター校は休みが多いので、休み期間に預ける先がないか、学校にも聞いて探していた所、何故かクラスリーダーのその方から連絡がきて、預ける所はない。私も寝ないで夜仕事してるから、あなたも寝ないで働きなさい…と言われたのですが、実際には預けるデイケアは存在しています。
その他、クラスのママたちから、学校に寄附するのでとお金も徴収していました。さまざまなことがあったので、本当に寄附するのか疑わしいと感じています。
この人は悪意はあるでしょうか?
1の人何言ってるのかさっぱり…
子供かもしれませんね。
私は海外在住経験があります。
医療保険は…そうですね。あれって確か、紹介料が入ると思うので、
ぼろうとした可能性はあると思います。
海外はぼったくろうとする人は多いから要注意です。
例え日本人同士でも、です。
真ん中で躍らせたのも、先生に何か入れ知恵したかもしれないなと思います。
同じ日本人同士だから、先生は意見を取り入れた可能性はあります。
思うに、そのリーダーさん、お金に困ってるんじゃないですかね。
日本人の相談者さんがいると、バレてしまうと困るから、
追い出そうとしてるとか。
それが悪意だとしたら、悪意はあると思います。
気をつけてくださいね。
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
毎朝の登園拒否の対処法はありますか?5レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
お遊戯会でまた主役1レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園の方針が変わってた5レス 178HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
保活、受かるかどうか、2レス 121HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
人気の園、受ける意味ない?0レス 93HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
毎朝の登園拒否の対処法はありますか?
うちは幼稚園年少時の夏休み明けに行き渋りがありました。幼稚園なので退園…(匿名さん5)
5レス 125HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
お遊戯会でまた主役
しょせんお遊戯なのに、なにを求めてるんですか(笑)? まだ舞台に…(匿名さん1)
1レス 144HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
幼稚園の方針が変わってた
うちは上の子と下の子5学年差ですが、生まれる前の妊婦検診も上の子の時は…(匿名さん5)
5レス 178HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
保活、受かるかどうか、
子どもが少ない田舎とか、専業主婦が多いハイソ地域とかで待機児童が少ない…(匿名さん2)
2レス 121HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
保育士が子どものほっぺにチュー
面接時の園見学の時だったので流石に指摘はできませんでした。(匿名さん0)
7レス 201HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
うちの園、普通ですか?2レス 103HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
誕生会の写真2レス 122HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました4レス 225HIT ♂ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うちの園、普通ですか?
コメントありがとうございます。 入園当時、子供の夜泣きが酷すぎてほと…(ストレスママさん0)
2レス 103HIT ストレスママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
誕生会の写真
ですよねー(♂ママさん0)
2レス 122HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました
レスありがとうございます。 自転車で遊んでいるのは 年長の子(マン…(♂ママさん0)
4レス 225HIT ♂ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 244HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 173HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
23レス 310HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
18レス 231HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
35レス 541HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 160HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 126HIT 匿名さん - もっと見る