飲食店での出来事です。よろしくお願いします

レス2 HIT数 312 あ+ あ-

2021/12/19 11:00(更新日時)

昨日、家族でファミレスに行きました。

週末のお昼時だった為、お店は大変混雑していて「お好きなお席どうぞ」と言われましたが、私達家族が座れる4人席は1つしかなく、まだお皿などの片付けの終わっていないテーブルにとりあえず座りました。

しばらくすると、女性の店員さんが片付けに来てくれたのですが、おぼんに乗せたアイスコーヒーのグラスが下に落ちて割れてしまったんです。

幸い、少し離れたところだったので被害はありませんでした。
いえ、無かったとその時思っていたので平謝りする女性店員さんに「大丈夫ですよ!」と声をかけました。

しかし、食事中に突然息子が「あっ!!」と声を出したので、何かと聞いたら息子の履いている白のスポーツシューズの表面にたった一滴ですが、先ほどのアイスコーヒーが掛かっていたんです。

すぐにティッシュなどで応急処置したものの、材質が染みになりやすいものの為、落ちませんでした。

そのシューズは先日主人と息子がスポーツグッズ店で購入したもので、息子も大変気に入って履いていたので落ち込んでしまいました。
帰宅後に染み抜きを試みましたが、やはり完全には落ちず、よく見ると染みが見える状態です。

たった一滴の被害です。今さらお店にどうこうって気持ちもないですが、皆様なら運が悪かったと諦めますか?
それとも、その場でお店に言いましたか?

No.3436911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

運が悪かったと諦めます。

No.2

>> 1 そうですよね、私自身のものならそう捉えるんですが、息子の物だったので考えてしまいました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少