暑さ対策😂 至急お願いします🙇

レス24 HIT数 3435 あ+ あ-

2009/07/01 05:21(更新日時)

1歳1ヶ月の男の子と生後1週間の男の子の2児ままです。

最近暑くて上の子が寝苦しいのか
ギャンなきして全然寝てくれません💦

今までゎすんなり寝てくれてたんですが
昨日ゎ1時間半泣きっぱなし…

何か暑さ対策あったら教えて下さい🙇

ちなみに寝る時の格好ゎシャツとオムツです。

そして今旦那ゎ夜勤で夜ゎ子供と私だけで窓あけて寝るのゎ無理なので…

何かいぃ方法教えて下さい🙇

No.343643 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

エアコン付けたらどうですか?

No.2

ぅち北海道で
エアコンないんですよね😂💦

• << 4 扇風機はどぉですか❓❓ あとはアイスノンをひいてあげるとか…。

No.3

柔らかめの保冷剤を枕にするか、塗れタオルで首筋を拭いてあげるとか😃

No.4

>> 2 ぅち北海道で エアコンないんですよね😂💦 扇風機はどぉですか❓❓
あとはアイスノンをひいてあげるとか…。

No.5

汗をかいたら
硬く絞った濡れタオルで体をふいてあげる
そして着替える…こまめにやってあげればかなりちがうはず

No.6

2㍑のペットボトルに水を入れて凍らせ、扇風機の前に置く(扇風機と同じ高さに)。ペットボトルが汗をかくので、必ずおぼんを敷いて下さい☝⛄

No.7

>> 6 みなさんありがとうございます🙇💕

体拭いてみるのとアイスノンあるので今日試してみます❗

No.9

主さん北海道なんですね😆
うちも北海道です😄
今日は30°だったみたい😣

最近の北海道は年々暑くなってる気が😓

うちは2階なんで夜は窓あけたらちょうどいいですが昼間は2階で暑くて😱でしたよ💦

仕事が休みでゆっくりしようと思ったのに、ぐだぐだでした⤵

エアコン買って取り付けたいと思いますが、暑い期間は短いから買ってもなぁと😅
でもよく最近は30°近くまで上がる時あるし、むしむしするし😣

エアコンほしい😆

• << 13 確かにエアコンいぃけど 北海道って暑い時期短いから 買うのに迷いますよね…💦

No.10

一時間異常のぎゃんなき😣暑さだけだと思われますか?

• << 12 主です。 熱も特になかった様子です。 昨日ゎぬれたタオルで汗をふいてしばらくふいて上げてたら落ち着き寝ました。 特にどこか痛がるとかもない様子でした。 今朝も普通に元気でした。 何か熱、痛さの他にあったのでしょうか…?

No.11

ひんやりシーツみたいなのは、どぉですか❓8000円くらいで売ってました。 後、冷えピタは嫌がるかな❓ワキの下や足のつけねとかに❗

• << 14 ひんやりシートって 結構な値段するんですね😱 ヒヤピタまだはったことないからわかんないですが…今度買って試してみます!✋

No.12

>> 10 一時間異常のぎゃんなき😣暑さだけだと思われますか? 主です。
熱も特になかった様子です。

昨日ゎぬれたタオルで汗をふいてしばらくふいて上げてたら落ち着き寝ました。

特にどこか痛がるとかもない様子でした。
今朝も普通に元気でした。

何か熱、痛さの他にあったのでしょうか…?

No.13

>> 9 主さん北海道なんですね😆 うちも北海道です😄 今日は30°だったみたい😣 最近の北海道は年々暑くなってる気が😓 うちは2階なんで夜は窓あ… 確かにエアコンいぃけど
北海道って暑い時期短いから
買うのに迷いますよね…💦

No.14

>> 11 ひんやりシーツみたいなのは、どぉですか❓8000円くらいで売ってました。 後、冷えピタは嫌がるかな❓ワキの下や足のつけねとかに❗ ひんやりシートって
結構な値段するんですね😱

ヒヤピタまだはったことないからわかんないですが…今度買って試してみます!✋

No.15

ひんやり敷パットなら、1000円~ありますよ。

No.16

>> 15 ひんやり敷パットゎどこに売ってるんでしょうか?
ジャスコとか西松屋、赤ちゃん本舗とかに売ってますかね?

No.17

>> 16 布団売場にあると思います。通販などもありますよ。

No.18

>> 17 ありがとうございます🙇
今度出かけたときにでも
見てみます!✋

No.19

こんにちは! うちも北海道です! 昨日は30度であつかったですね💦 でも夜は窓しめて寝てます。夜は気温だいぶ下がるし夜泣きする程暑くないと思うのですが…。上のお子様、暑さだけじゃなく下の子ができたストレスとかあるのでは? うちも1歳4ヶ月で下が産まれたんですがやはり始めは夜泣きありました💦 今日は涼しいので夜様子みてみては?

• << 22 レスありがとうございます🙇 同じ北海道なんですね!😸 昨日ゎちょっとグズっただけで 夜中も1回起きたけどすぐにまた 寝ました!✋ やっぱ急に下の子が産まれてきて ストレスとかたまっちゃいますよね…

No.20

>> 19 布団の上にゴザとか木のゴサとか引いてはいかがですか?

これなら安いし🎵
結構涼しくなりますよ💡

• << 23 レスありがとうございます🙇 ゴザですか? それだと布団と体の間に すき間できて密着してるより 涼しいかもですね!👍 いい案ありがとうございます!🙇

No.21

うちは子供2人とも暑がりで、汗かきながら寝てます。夜中『暑い😫💦』と暴れる時もありますが、うちわで、そよ風程度に寝つくまであおぎながら、『暑かったねぇ、今涼しくなるからね』とか言ってると、さわやかなのと、ママに気にかけてもらってると思うのか、安心して寝る時もありましたよ😉

• << 24 レスありがとうございます🙇 昨日、少しゎ違うかなと手で あおいでると… 上の子ゎ横になってたのに 座り、マネして自分でやって 遊んでました💦 手だからなのかな?💦 うちわで今度試してみます!👍

No.22

>> 19 こんにちは! うちも北海道です! 昨日は30度であつかったですね💦 でも夜は窓しめて寝てます。夜は気温だいぶ下がるし夜泣きする程暑くないと思… レスありがとうございます🙇

同じ北海道なんですね!😸

昨日ゎちょっとグズっただけで
夜中も1回起きたけどすぐにまた
寝ました!✋

やっぱ急に下の子が産まれてきて
ストレスとかたまっちゃいますよね…

No.23

>> 20 布団の上にゴザとか木のゴサとか引いてはいかがですか? これなら安いし🎵 結構涼しくなりますよ💡 レスありがとうございます🙇

ゴザですか?
それだと布団と体の間に
すき間できて密着してるより
涼しいかもですね!👍

いい案ありがとうございます!🙇

No.24

>> 21 うちは子供2人とも暑がりで、汗かきながら寝てます。夜中『暑い😫💦』と暴れる時もありますが、うちわで、そよ風程度に寝つくまであおぎながら、『暑… レスありがとうございます🙇

昨日、少しゎ違うかなと手で
あおいでると…
上の子ゎ横になってたのに
座り、マネして自分でやって
遊んでました💦

手だからなのかな?💦

うちわで今度試してみます!👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧