話し合っても 平行線。平成世代と昭和スパル田。
話し合っても 平行線。平成世代と昭和スパル田。
まだ、バブル期の人(54歳位)の方が 想像力があって、やさしい。
いじめられる事も アラ70 の親世代 パワハラも、
いつまで経っても多い。 いじめられる特徴 s にある。
仕返しをする側だけいじめられている側を直すようにして
いじめる方にいつでも 贔屓をして、成績がいい 痩せて居るのでと
元気出して とか やられちゃったね。気にする事ないよ。
ってなぐさめられてて 食事もおごってもらえていいな。
突き放されるだけの自分。
被害者側に落ち度があるとしかはっきりと言われてなく。
そして アラ80位の人からは、
昭和の戦争を受けた者には
s君は 真面目だからバカにされるのでしょう。って しめられてしまいます。
容姿も原因。
179cm 60kg 色白です。
真面目そう 弱そう。
貧弱。だけどもデブにも時々見えてトロそうと言われます。
中の下ですがタイプ 可愛い とか 綺麗でキレると怖そうと言うのも言われます。
評価は 真面目 気が弱そう 頭が悪そう って言われるかな。
判定 指摘 ご指南 お願いいたします。
>> 5
アラフォーとして
アラサーから
こうなったよ!
実際 無人島で一人暮らしをしてるんじゃないし
周りの人との兼ね合いもあり
特に 自分は 色々と間に挟まれて 大変です。
いじめの他
病気のせい?とかの他。
一杯怒られて来た。怒られて来た(親や先生に)事もないお坊ちゃんお嬢様で何もやる気がしない感じだよねって言われて それで 舐められている。
ブスだからってのもある。
運動音痴 体が動かない 口下手。
ここんところ、なめられるんですよね。
精神科の医者にしっかりとドクターストップを受けているのです。
周囲が変だとかおかしいとかやる気やっぱりない とか言われるも、
それは気にしないで下さい。とお医者さんもちゃんと言っているので~。
まあ、病気のせいにすべてをしすぎないようにしたい。周りにも迷惑だし。感じが悪いし。
ご指摘 ありがとう。
>> 3
自分のASDの特性のせいにもされているし
明らかに他とことなる障害者の風貌に見えてて
行動ももたもたとトロいし(キンニクないんです)
からだうごかすことも苦手とし ちょこっとその辺整理をしたり 落ちたものを
整えたりとか ができない 泣いてしまう ストレスになり イライラする。
実際 おこることも。
細かいことを指摘されたり しつこく何科しら言われたり
それで笑い者にされるほか 真面目にパワハラまでされます。
特に真面目な人 しっかりした人 親のような人 年上にイライラされて
もう! 自分が悪いのよ!
と。はっきり言ってその辺のヤンキーとか暴力団に明らかであるような風貌の人に比べ、
健常者的な真面目な優秀な優等生的な人
特に女子や年輩に もう それで 呼び出し喰らったり やる気があるのかとか
やり直しさせられたりするから こっちだって 人間なので
ついと言うか やり返して退職や首になり 話し合いも平行線になる元々黄の強い人も居て、
もう仕事に真面目にそういう人はならないと言われ
この人と一緒に仕事なんてしたくない
って恫喝的な文句まで吐かれて喧嘩を売られた。
>> 1
俺はそれが苦手なんだよ。すぐ お友達を無くす人だ 俺。
そういうコミュニケーションの面として、
いじめられたり 嫌がられたりしたけど
俺の頭では限界です。
ASD ADHDです。
それと、
学習障害がちょこっとだけある。
嫌だろうなと思うかもしれないけども、幼稚園から高校まで人の話なんて聞けなくて
一斉指示も通らない 説明されても分らない パニクる 仕事でそれが出て
勤労も結婚も不能で 阿呆の容姿も(179の60 色白 マジ目そうなだけ 美男でもない)
あるから 敬遠をされたり 舐められたり
きゃあこわいと言われていきなり逃げられたり
悪者にされちまう。
お化けとも言われたことも。。。
それで、こう言った たぐいの、
掲示板だから敬遠をしばらくしていたのだけど
年齢とともにつかれちゃって、30頃から、こういうように、
文章が作れません。
精神科のカウンセリングももうお手上げでどこの精神科にも通えなくなった。
いくら話をしても人とはもう平行線なんだよ。って思ったりしている。
なんとも変わった文体ですが
読みにくいので
構成し直すことはできますか?
- << 2 俺はそれが苦手なんだよ。すぐ お友達を無くす人だ 俺。 そういうコミュニケーションの面として、 いじめられたり 嫌がられたりしたけど 俺の頭では限界です。 ASD ADHDです。 それと、 学習障害がちょこっとだけある。 嫌だろうなと思うかもしれないけども、幼稚園から高校まで人の話なんて聞けなくて 一斉指示も通らない 説明されても分らない パニクる 仕事でそれが出て 勤労も結婚も不能で 阿呆の容姿も(179の60 色白 マジ目そうなだけ 美男でもない) あるから 敬遠をされたり 舐められたり きゃあこわいと言われていきなり逃げられたり 悪者にされちまう。 お化けとも言われたことも。。。 それで、こう言った たぐいの、 掲示板だから敬遠をしばらくしていたのだけど 年齢とともにつかれちゃって、30頃から、こういうように、 文章が作れません。 精神科のカウンセリングももうお手上げでどこの精神科にも通えなくなった。 いくら話をしても人とはもう平行線なんだよ。って思ったりしている。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
所帯をもったあとでも2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
新年会の景品10レス 123HIT 社会人さん (♀)
-
レジうちの人には、ライン交換をもとめるのもダメだし4レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
吹っ切れました1レス 67HIT 社会人さん
-
興味ない人11レス 141HIT ちょっと教えて!さん
-
虚言癖ある人
人を陥れる嘘や金品を奪う為の嘘は絶対にだめですよ だけど告白された人…(通りすがりさん10)
16レス 662HIT おしゃべり好きさん -
嘘をつき通す人
嘘つきさんがご主人ならそういう人なのだと割り切ってやって行くしかないで…(匿名さん13)
15レス 1654HIT 名無し -
辞めたいのに4レス 495HIT 匿名さん (♀)
-
人の基準4レス 432HIT おしゃべり好きさん
-
所帯をもったあとでも
それはちょっと見苦しいいい訳かな? 不倫はしちゃ~ダメなんて聖人…(通りすがりさん2)
2レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アスペルガー18レス 182HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
義理実家との付き合い6レス 177HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか4レス 136HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の結婚式に行きたくない9レス 195HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…5レス 159HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
夫と喧嘩しました…
主さんは働いてるの?(匿名さん5)
5レス 159HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
アスペルガー
子供との会話で、「うちって平和な時がないよね」と言ってます。子供には平…(おしゃべり好きさん0)
18レス 182HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
指摘された時の対応41レス 819HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
義理実家との付き合い
変わってきてますよね ちょっと私も驚いてます 知り合いも、…(好奇心旺盛パンダさん0)
6レス 177HIT 好奇心旺盛パンダさん -
閲覧専用
私の対応は間違っていたのか
ありがとうございます。 上司ではありません。自分もインフルエンザ…(聞いてほしいさん0)
4レス 136HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
8レス 174HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 135HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
10レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 220HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 1083HIT おしゃべり好きさん - もっと見る