自然が大好き♪ ㉞
初めまして♪
まりあです、 ヨロシクネッ😊
以前は、お庭で植物を育てたり、
家庭菜園もして楽しんでいましたが、
今は引っ越し、室内でほんの少し植物を育て楽しんでいます♪
スレでは、自然の話し、
美味しいもの、趣味、
自分の好きなこと、
ペットのこと、日々のつぶやき他、
いろんな雑談を楽しんでいます🎵
ご新規さま、
ゆったり気ままに
一緒に楽しく雑談しましょう♪😘
常連サマは、
とっても優しい方ばかりですので、
話の流れは気にせず好きなタイミングで、
安心して入ってきてくださいね😉
𓂃 𓈒𓏸❁⃘𓂃 𓈒𓏸❁⃘
ROM隊の方へ🌟
最近の嬉しかったこと
温かく見守ってくださってた方(ROM隊員)が、スレに現れてくださった事💓
やっぱりとても嬉しいものです☺️
いつも、見て下さってありがとうね💕
他のROMしてる方も、
話したくなったら
いつでもどうぞ来てくださいね☺️
心から大歓迎致します💓
𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧
私はここの“仲間”からや、
“自然”から、
いっぱいいっぱい、
元気をもらっています*♬೨̣̥
ここが皆さまにとっても
楽しく癒やしの場になりますように。:°ஐ..
新しいレスの受付は終了しました
>> 403
ハイただいまー🏡✋
屋久島の話…🤔
ちょいと記憶にないけれど、でも多分
屋久島は自然の宝庫なので✨樹木やパワスポの話をした時に出てきたかもしれないね😄
あと縄文杉なら、いつか行きたい場所の夢の話の流れでしてるかもしれんー🌲✨
- << 406 ayaちゃん、おかえり〜〜😆 ayaちゃんとは渓流の話しの流れからチョコっとしただけかな? 私もうろ覚えです 笑 (*´艸`*) でね、ayaちゃんも興味あるかな?って思って、他の方と過去にした屋久杉の話題探してきました♪ きっと、ayaちゃんも好きそうな話題💕 ↓No.361 のいんちき占い師(占ちゃん)さんの「木工や木の話し」の流れから、屋久杉の話しが出て来て・・・ 途中、私が過去に“屋久杉の板”を買った時に調べた屋久島や屋久杉の話し(No.382〜389 。ayaちゃんも調べて知ってる気がする)から・・・ 他にもこのスレの最後の方まで木工や、自然のものを使っての手作りの話しなどいろいろしてるから読んでザッと流し読みしてみて♪ このトラトラさんが、超!恐ろしいくらいなまでに幅広く詳しすぎる方で、いろいろ教えてもらったの。 今後ね、時間あったら全部!読み返してメモしなきゃって思ってるくらい 笑 (*´艸`*)ァハ♪ 占ちゃんって方もね、植物育ててたり、自然のものを使っていろいろ趣味で手作りしてる方で、とっても勉強になったよ💓 そして、懐かしいやつちゃんや、 間に吉四六さんや銭たんもマイペースに挟まってますw w ( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、 つづく・・・
>> 404
ハイただいまー🏡✋
屋久島の話…🤔
ちょいと記憶にないけれど、でも多分
屋久島は自然の宝庫なので✨樹木やパワスポの話をした時に…
ayaちゃん、おかえり〜〜😆
ayaちゃんとは渓流の話しの流れからチョコっとしただけかな?
私もうろ覚えです 笑
(*´艸`*)
でね、ayaちゃんも興味あるかな?って思って、他の方と過去にした屋久杉の話題探してきました♪
きっと、ayaちゃんも好きそうな話題💕
↓No.361 のいんちき占い師(占ちゃん)さんの「木工や木の話し」の流れから、屋久杉の話しが出て来て・・・
途中、私が過去に“屋久杉の板”を買った時に調べた屋久島や屋久杉の話し(No.382〜389 。ayaちゃんも調べて知ってる気がする)から・・・
他にもこのスレの最後の方まで木工や、自然のものを使っての手作りの話しなどいろいろしてるから読んでザッと流し読みしてみて♪
このトラトラさんが、超!恐ろしいくらいなまでに幅広く詳しすぎる方で、いろいろ教えてもらったの。
今後ね、時間あったら全部!読み返してメモしなきゃって思ってるくらい 笑
(*´艸`*)ァハ♪
占ちゃんって方もね、植物育ててたり、自然のものを使っていろいろ趣味で手作りしてる方で、とっても勉強になったよ💓
そして、懐かしいやつちゃんや、
間に吉四六さんや銭たんもマイペースに挟まってますw w
( ´͈ ᗨ `͈ ) '`,、'`,、
つづく・・・
>> 406
つづき・・・
時間ある時ザーッとで良いからね♪😊
>↓『ガーデニング&家庭菜園・自然が大好き①①』
>No.361から読んでね♪ザッとね 笑
https://mikle.jp/viewthread/2924277/p8/
>> 407
吉さんがさ…😂
やけに長く続いてる、まな板としゃもじの話に(皆さんの拘りにw)
若干、ついていけへん〜😵みたいな雰囲気なのが笑えた!😂
屋久杉のまりペディアも載ってたね!♬
あと… トラトラさん😳ね、凄い✨
長文で事細かく書かれているからさ
最初の方を忘れそうなので、2、3回くらい往復して読まないとアカンかも私!!😂w w
うん!😄
とても興味深いお話だったから
流し読みじゃなくて、ちゃんと読まさせてもらうつもり🎶
わざわざありがとうね、まりちゃん😊💕
- << 412 改めて他者からその感想もらうと笑うーーーw w w w😂 そうね、そうよね😌✨ 吉四六さんは本当にああやって最初はマイペースに現れる感じだったけど、気付いたらいつも側にいて・・・ 大切な存在です💓 愉快でねw w w w😂 吉四六さん、ありがとう💖 まりぺディア見たかな? リアルな物知りのトラトラさんと比べたらまだまだちっこいけどね 笑 面白いでしょう?絶対ayaちゃん好きだと思った!! ストレートにayaちゃんの趣味や活動に繋がらなくても、すっごい!すっごい!様々な閃きを貰えるでしょう?? そう思って、紹介したの💕 (*´艸`*) トラトラさん、スペシャリストだよね? 今も元気にしてるのかな・・・ また、お話ししたいな☺️ 占ちゃんはね、アミちゃんも仲良しさんなんだよ♪ アミちゃん同様、前閉鎖になったSNS(?)から一緒にここに来てくれたの💓 占ちゃんはアミちゃん曰く、他で楽しくしてるみたい。他はどこか知ってるけど、私は管理できないからここ1本なの。 アミちゃんも(今はたまにここに来てくれてるけどね💓アミちゃん、ありがとう💓)、他の方々も・・・みんなどこのSNSに行ってるか教えて貰ってるから知ってるけどね🌟 みんな、それぞれの居場所で楽しくしてるなら、私はそれだけで幸せよ💓😊
>> 407
つづき・・・
>No…
それで屋久杉から脱線するけどさ✋
2年前の話に首を突っ込むのもなんだけど😁我が家のまな板は『ブナの木』よ〜🌲
すごく丈夫で、包丁のあたりも良いらしくてね
キッチン道具の中でも私のお気に入りなのよ、このまな板📷💕
だいたい週一程度メンテナンスして
(ヤスリをかけたり、オリーブ油を塗り込んで保護したりね)
大事に大事に😊使ってます🎶
- << 413 2年前の話に首を突っ込む(?)ayaちゃん!!!w w w😆💕💕💕 うん!絶対!感性似てるって思ったの!!😆💕💕 ブナの木なんだ!凄いね✨✨😃 包丁のあたりって大切だよね!!😳 いろいろ使って凄く感じる! え⁈⁇⁇‼︎😳?? そのkitchen と、絵って・・・ ayaちゃん描いた?? ayaちゃんっぽいけど、違う?!最初から??
>> 407
つづき・・・
>No…
途中まで読んだんだけど
まりちゃん屋久杉の板🌲まだ自宅にある?
ここに写真を載せられる時になったら、ぜひぜひ見せて〜〜😆💕
- << 415 ayaちゃんなら興味持ってくれると思ったーw w😆✨✨💕💕 あの、まりぺディアで紹介した土埋木の中でもレベルがあって・・・、 私のはヤフオクで見つけたDIY用に出回ってる、相当お値打ちなものです。 また、画像あげられたら見せますね😆💕 リーズナブルでもね、樹齢1000年以上なので歴史を感じ・・・、屋久杉特有の年輪もあります!✨✨😆(高級な屋久杉の細かい細かい美しい年輪にはかなわないけれど) 私も趣味を共有したい!! (*´艸`*)ァハ♪ 実はね、今、リビングの神棚の横にオブジェのように立てかけてあるけれど、 ライトUPして、“しめ縄” を飾ろうと思ってるます✨ 我が家のパワースポットにしたくて✨ 大切にしようと思ってね☺️ 屋久島、行きたいよね✨✨✨
>> 393
積もらない、って・・・
めっちゃ、どっさり!!! w w w😂💨
手前の木なんて、トナカイの角みたいに立派になってるw
ス…
俺の所(南房総)も6日の午前中は雪❄️が降っていたけど午後には雨☔に変わっていて雪❄️は積もりませんでした。
今までも雪❄️は降っても積もる☃️ことはなかったですね。
- << 414 へえー!同じ千葉でも少し場所が変わると違うんですね‼︎😃 此方も、1日降っていても積もらず・・・ 早朝は少し道路の端が白かったけれど、昼前には解けて濡れてるだけです。 それで気になってたのが・・・ 他のスレ主さんにも教えてあげた、 >現在の外気温は2度だけど、家の中は暖房をかけていないで12度ある って?😳 前にここで教えて下さった方法以外にもあるんですか?!
>> 408
吉さんがさ…😂
やけに長く続いてる、まな板としゃもじの話に(皆さんの拘りにw)
若干、ついていけへん〜😵みたいな雰囲気なのが笑えた…
改めて他者からその感想もらうと笑うーーーw w w w😂
そうね、そうよね😌✨
吉四六さんは本当にああやって最初はマイペースに現れる感じだったけど、気付いたらいつも側にいて・・・
大切な存在です💓
愉快でねw w w w😂
吉四六さん、ありがとう💖
まりぺディア見たかな?
リアルな物知りのトラトラさんと比べたらまだまだちっこいけどね 笑
面白いでしょう?絶対ayaちゃん好きだと思った!!
ストレートにayaちゃんの趣味や活動に繋がらなくても、すっごい!すっごい!様々な閃きを貰えるでしょう??
そう思って、紹介したの💕
(*´艸`*)
トラトラさん、スペシャリストだよね?
今も元気にしてるのかな・・・
また、お話ししたいな☺️
占ちゃんはね、アミちゃんも仲良しさんなんだよ♪
アミちゃん同様、前閉鎖になったSNS(?)から一緒にここに来てくれたの💓
占ちゃんはアミちゃん曰く、他で楽しくしてるみたい。他はどこか知ってるけど、私は管理できないからここ1本なの。
アミちゃんも(今はたまにここに来てくれてるけどね💓アミちゃん、ありがとう💓)、他の方々も・・・みんなどこのSNSに行ってるか教えて貰ってるから知ってるけどね🌟
みんな、それぞれの居場所で楽しくしてるなら、私はそれだけで幸せよ💓😊
- << 436 眠る前に🌙返事の連投させてもらうわねー! うん!困ったわ〜😂 すっっっごく、話に混ざりたい気分になってしまったので🌲😂w w 今も昔も… こちらでは、色々なためになる話を楽しく続けていたんだね😊 でそうそう、占さんね🎶 何度かまりちゃんから話しを聞いてきた方だ😄 ご縁があって巡り逢って、仲良くしてきた方々のことを ふと、気になる時もあるだろうからね 離れてしまっても、元気にしてる様子を知れているなら良かったよね😄✨
>> 409
それで屋久杉から脱線するけどさ✋
2年前の話に首を突っ込むのもなんだけど😁我が家のまな板は『ブナの木』よ〜🌲
すごく丈夫で、包丁…
2年前の話に首を突っ込む(?)ayaちゃん!!!w w w😆💕💕💕
うん!絶対!感性似てるって思ったの!!😆💕💕
ブナの木なんだ!凄いね✨✨😃
包丁のあたりって大切だよね!!😳
いろいろ使って凄く感じる!
え⁈⁇⁇‼︎😳??
そのkitchen と、絵って・・・
ayaちゃん描いた??
ayaちゃんっぽいけど、違う?!最初から??
- << 437 どーーしても話に入りたくて 2年経過してるのに、勝手に参加させてもらった😂w w そうなの😄ブナは包丁に優しいから刃こぼれ回避してくれるよ🔪✨ …となると、まな板の方が傷付きやすいって事なので マメなお手入れが必要な訳よ👍 それで、kitchenね! うん😄自分で焼いて描いたよ〜♬ さすがまりちゃんじゃ😁 わかってくれたね🧡 表裏が分かりやすいように目印としてね ブナの木と文字を入れてみました🌲💕
>> 411
俺の所(南房総)も6日の午前中は雪❄️が降っていたけど午後には雨☔に変わっていて雪❄️は積もりませんでした。
今までも雪❄️は降っても…
へえー!同じ千葉でも少し場所が変わると違うんですね‼︎😃
此方も、1日降っていても積もらず・・・
早朝は少し道路の端が白かったけれど、昼前には解けて濡れてるだけです。
それで気になってたのが・・・
他のスレ主さんにも教えてあげた、
>現在の外気温は2度だけど、家の中は暖房をかけていないで12度ある
って?😳
前にここで教えて下さった方法以外にもあるんですか?!
- << 416 家を新築する時に、徹底した気密施工と高性能断熱材で家全体を包み込む高気密高断熱の家にしないと無理です。 開口部となる窓も全てゴムパッキン付き樹脂サッシのペアガラスですね。
>> 410
途中まで読んだんだけど
まりちゃん屋久杉の板🌲まだ自宅にある?
ここに写真を載せられる時になったら、ぜひぜひ見せて〜〜😆💕
…
ayaちゃんなら興味持ってくれると思ったーw w😆✨✨💕💕
あの、まりぺディアで紹介した土埋木の中でもレベルがあって・・・、
私のはヤフオクで見つけたDIY用に出回ってる、相当お値打ちなものです。
また、画像あげられたら見せますね😆💕
リーズナブルでもね、樹齢1000年以上なので歴史を感じ・・・、屋久杉特有の年輪もあります!✨✨😆(高級な屋久杉の細かい細かい美しい年輪にはかなわないけれど)
私も趣味を共有したい!!
(*´艸`*)ァハ♪
実はね、今、リビングの神棚の横にオブジェのように立てかけてあるけれど、
ライトUPして、“しめ縄” を飾ろうと思ってるます✨
我が家のパワースポットにしたくて✨
大切にしようと思ってね☺️
屋久島、行きたいよね✨✨✨
- << 438 そしてそして〜〜😆♬ 土埋木ね!🌲 工芸品(屋久杉工芸だね)でも調べてみたんだけど 夫婦箸🥢や数珠📿などの縁起物として加工されてたりして、ね!✨ 例え、うん😄リーズナブルだとしてもさ 金額関係なく、1000年間も息づいていた樹が身近にある事に有りがたみを感じるんじゃなかろうか😊 なので、良いな〜✨羨ましい😆💕 それで、神棚の側に!😄良いね✨ って、室内の一角をパワースポットにしてみるとは😆 本格的な風水みたいじゃん🏡✨ うん!😄 今まで家の中を試行錯誤しながらさ 居心地の良い空間にしてきたまりちゃんらしい発想で、素敵だと思いました👍✨
>> 399
銭無平次さん、お疲れ様🌟
今も頑張ってるかな?💦
先ず稼働できるようにして、予定では秋頃から改修工事に入るのね💦
それでは銭無平次…
現在の私は走りっ放し🚚💨💨💦の状態で勤務先🏭️内部の状況はハッキリ分かりませんが、とにかく1日でも早く仮復旧するべく作業を進めている状況です😗
今日も2回走る🚚💨のですが、2回目の目的地の途中が事故💥🚚💥🚌💥🚗💥🚗💥🚙💥💨⚠️による大渋滞🚗🚗🚗🚚🚚🚌🚗🚙🚙🚚🚌🚗🚙🚚🚌🚚🚙🚙…💧が発生している為(しかも回り道も全て大渋滞していて回避は絶望的⤵️)、帰りが何時になるか全く分かりません💧
…、
さてと、家🏡では🐱🐱🐱が留守番(「ニャルソック」とも言う(笑))しているので私ゃ無事に帰れる🏡🚗💨様に頑張ります😤💨
- << 427 ずっと走り回ってたんですね! 事故、増えてますね!💦 ニュースで見ましたが、この時期、雪も積もってたり、凍結してたりで危険ですよね😣 また、数日前のニュースで、タイヤ交換後はネジが緩みやすく・・・ 何故か冬は走行中タイヤが外れる事が多いらしく、それによる事故も増えてるとかで、走行前のネジ確認の注意喚起してました。 どうかお気を付け下さいね💦 そして、スレ拝見しましたが・・・、 そろそろこっちにも現れる頃かな? (*´艸`*)ァハ♪
母が亡くなりました。
先日の書き込みの後、仕事が終わり、携帯を見ると『お母さんが危ないです』と父から連絡があり、病院に向かいましたが間に合わず…
父も着いた時には心臓マッサージを受けていたそうで、心臓マッサージやめた途端心電図はゼロになったそうです。
心臓マッサージした時にはもうだめだったのではないかな…
- << 420 お悔やみ申し上げます まだ、気持ちも追い付かず大変な時に ここへ来て、知らせてくださってありがとうございますアミさん アミさんからはよくお母様の話を聞かせてもらっていましたが とてもお母さん想いの優しいかたでしたので、お母様は幸せだったと思います お父様の心配もあることでしょうし、しばらくは色々と大変でしょうが どうか、無理なさらずに 私もまりちゃんと一緒に、ここで待ってますね。
- << 421 アミルさんのお母様のご冥福をお祈り致します。
- << 422 謹んでご冥福をお祈り申し上げます。
- << 424 アミちゃん、おはよう☺️ 私が以前、知って、深く深く胸に・・印象に残ってるお話し、一応、伝えておきますね・・・ アミちゃんは間に合わなかった、と言ってたけれどね・・・ きっと間に合ってたんだと思います。 海外の蘇生医療の専門家曰く、 “医師から亡くなったことを告げられた後でも、脳細胞はまだ生きていて、数十分〜数時間、意識があり、見たり、聞いたりしている”という事が研究結果から分かり、言われているようです・・・ 医療現場で、長年、多くの患者の最後とその家族を見守ってきた、ある日本の看護師も同じ事を仰っています。 だから、 お母さまは、お父さんのことも、 大切で大好きなアミちゃんのことも、 じっと、待っていてくれたと思います 大切なアミちゃんが駆け付けた姿を見て、 大好きな声を聞いて・・・ お母さまは安心して、 笑顔で・・・ 温かい、幸せな気持ちに包まれたと思います。
「鳳梨」と書いて何と読むでしょうか?
答えは、パイナップルです。
では、「菠蘿」と書いて何と読むでしょうか?
答えは、パイナップルです。
パイナップルを中国や香港では「菠蘿」と表記して、台湾では「鳳梨」と表記します。
また、植物名を「アナナス」と呼び、可食部や果実を「パイナップル」と呼んで区別する場合もあるようです。
パイナップルは元々はパインアップルと書き、パインは松ぼっくりを指し、アップルはりんごの事ではなくて果物全般を指していたようです。
>> 418
母が亡くなりました。
先日の書き込みの後、仕事が終わり、携帯を見ると『お母さんが危ないです』と父から連絡があり、病院に向かいましたが間に合…
アミちゃん、おはよう☺️
私が以前、知って、深く深く胸に・・印象に残ってるお話し、一応、伝えておきますね・・・
アミちゃんは間に合わなかった、と言ってたけれどね・・・
きっと間に合ってたんだと思います。
海外の蘇生医療の専門家曰く、
“医師から亡くなったことを告げられた後でも、脳細胞はまだ生きていて、数十分〜数時間、意識があり、見たり、聞いたりしている”という事が研究結果から分かり、言われているようです・・・
医療現場で、長年、多くの患者の最後とその家族を見守ってきた、ある日本の看護師も同じ事を仰っています。
だから、
お母さまは、お父さんのことも、
大切で大好きなアミちゃんのことも、
じっと、待っていてくれたと思います
大切なアミちゃんが駆け付けた姿を見て、
大好きな声を聞いて・・・
お母さまは安心して、
笑顔で・・・
温かい、幸せな気持ちに包まれたと思います。
スマホのコンシェルジュ って検索したら勉強になる事が沢山あった。
もう、時間を割いてワザワザショップまで行く必要はないだろう?
(タブン😓😁)
まりあさん……? いい話に励まされたよ🎵 それ… 吉四六は体験済みです。 人に話したら変人扱いされてね? だが実際に世界中の人が同じような体験談を話してるのを聞いてると 確信が持てます。
- << 439 おはようございます。 こちらのスレの大ファンの主婦です。 以前美しい海の写真を見せて下さっていたことから、 吉四六さんのおうちのそばでの津波が心配になり、レスさせていただきます。 吉四六さん、大丈夫ですか? この寒さの中、真夜中のサイレンで津波の放送が流され、避難指示の出された方々が全国で二十三万人というニュースを見ました。 避難されておられる方々全ての方に被害のないことをお祈りしております。
>> 417
現在の私は走りっ放し🚚💨💨💦の状態で勤務先🏭️内部の状況はハッキリ分かりませんが、とにかく1日でも早く仮復旧するべく作業を進めている状況です…
ずっと走り回ってたんですね!
事故、増えてますね!💦
ニュースで見ましたが、この時期、雪も積もってたり、凍結してたりで危険ですよね😣
また、数日前のニュースで、タイヤ交換後はネジが緩みやすく・・・
何故か冬は走行中タイヤが外れる事が多いらしく、それによる事故も増えてるとかで、走行前のネジ確認の注意喚起してました。
どうかお気を付け下さいね💦
そして、スレ拝見しましたが・・・、
そろそろこっちにも現れる頃かな?
(*´艸`*)ァハ♪
- << 432 有り難うございます🙇♂️ 一応、私はタイヤ交換後のホイール納豆…、もとい、ホイールナットは100㎞程度走行したら必ず増し締めしていますので大丈夫だとは思いますが、他人事ではないので油断しない様に気を付けます🙇♂️ このホイールナットですが、ただ力一杯締めればいいと言うモノではなく(かえって緩む原因になる)、自動車メーカーや車種によって締め付けトルク(簡単に言えば締め付ける力)と言うモノが定められています。 勿論、私もトルクレンチと言う一定のトルクで締め付けるコトが出来る工具を使用しています😗
問答無用(笑)でプラモデル🚗⑭台目になります😗
今回は「おベンツ(笑)」なのですが、実車は非常に貴重なクラシックモデルの「300SLクーペ(1954年式)」になります😗
製作に6日かかった代物になります😤💨
>> 372
『デイモン・・・
ナン百歳なのに、中学生並みに純粋でひたむき(過ぎ)で、真っしぐら過ぎてヤバイ・・・✨✨😭』
そうそう!まりたんも思…
デイモンが、純粋過ぎると澪たんも思ってた?
(*´艸`*)ァハ♪
うんw切なくなるよね!
だから、最初こそはエレナとステファンとの恋を応援してたけれど、途中から「デイモンと付き合ってあげて~」って思ってたよ 笑
だから、デイモンを好きになって付き合い始めた時は嬉しかった💕💕
実際でも、あのドラマ進行してる当時付き合ってたって知ってる?😃
だから、ドラマファンの人も盛り上がって、2人の恋を応援してたみたいね♪
私は、だから急にステファンの影を薄くして、立場逆転させ、デイモンを良いキャラに変えていったのかな?って思ってしまったw
それ程に、急激に変わっていたもんね?あの2人のキャラと立場 笑
キャロライン、ピュアで美人でいつも明るく笑顔で前向きで、一生懸命で素直で性格良い子で一途で・・・いっぱいあるね。
良い子過ぎて、モテるの分かるよね!
私も、キャロライン出るとホッとするもん😊
そうねw 確かに、エレナは皆にめちゃくちゃ守られ過ぎだよね!
しょっ中、無鉄砲なまでの無茶をしながらも皆に総出で守られる・・という羨ましがられる良いポジション守ってるねw
つづく・・・
>> 373
(つづき)
んで、エレナの弟のジェレミーくん。
私には、わかってました!
この子、ゆくゆくは、ベビーフェイスなマッチョになるわ…
つづき・・・
あの狼人間のタイラーね、最初は徹底した一匹狼具合いがカッコイイ‼︎💓😍って思ってて、途中から、キャロラインの一生懸命さと前向きさ、明るさに少しずつ心を開いていって付き合い出した時はとっても嬉しかったのね!
なのに、後半につれ、タイラーのキャロラインに対する言動がちょっと、ブレ始め・・・・・・意味不明の行動とか結構イライラした・・・💧
それに対し、デイモンは最初からずっと一貫して一途でひたむきで💓
うんうん、女性の憧れだよね!
ワルだけど自分にだけ優しい😆💕
ジェレミーくんね 笑
鍛えるのは素晴らしいけれど・・・鍛えすぎだよね?シュワちゃん目指してるのかと思ったもんw wでもベビーフェイス過ぎてアンバランスなんだよね
(*´艸`*)
あれね、絶対意識して、着替えシーン入れたり、腕や裸体披露してたよね? 笑
ジェレミーくん出てくるとなんのドラマか分からんくなるーw w
でも、澪たんはジェレミーくんの可愛い美貌とあの肉体が大好きなのね💓💓
(*´艸`*)ァハハハ
大丈夫!澪たん!!w
年上好きのジェレミーくんだから、お姉さまの包容力見せたって💓😍
- << 442 あぁ…キャロラインまで闇落ちしてしもうた…。 ヴァンパイアの中では、一番、まともで、いかなるときも良識と思いやりのある人間的なヴァンパイアだったのに…。 なんてこったい…。 ちなみに、デイモンさま。 あの後、澪デイモンと同じく、熊のぬいぐるみ(ダッフィじゃないけど)を抱いているシーンがあってニヤニヤ。おさげつけたら、私じゃん!ってw キャロラインとステファンカップル…お似合いだと思ったんだけどなぁ。互いに欠けている部分を補えるというかさ。 んもぉ!ステファンのばかぁ。気づくの遅すぎ!! エレナってさ、キャサリンが死んでから、エレナとキャサリンの雰囲気がまざってるよね。女優さんが意識して使い分けて演じる必要がなくなったからかしら。 デイモンの俳優さんとお付き合いされてたのね。 ふーん・・・・・・・いつもおいしいところもっていきやがって!(コラw) >鍛えるのは素晴らしいけれど・・・鍛えすぎだよね?シュワちゃん目指してるのかと思ったもんw w そういうお年頃なのよ、きっと😂 あの年頃の男の子は、鍛えれば鍛えた分だけ、めきめきと面白いように筋肉がつくので、楽しくなって止まらなくなってしまったのでしょうw あの、いつも何かに傷ついてるような眼差しと、マッチョな体格は、アンバランスすぎて本当に違和感しかないよね。 が、もう少し年をとって、顔立ちが渋くなりだすと、おいしいはずw
>> 427
ずっと走り回ってたんですね!
事故、増えてますね!💦
ニュースで見ましたが、この時期、雪も積もってたり、凍結してたりで危険ですよね😣
…
有り難うございます🙇♂️
一応、私はタイヤ交換後のホイール納豆…、もとい、ホイールナットは100㎞程度走行したら必ず増し締めしていますので大丈夫だとは思いますが、他人事ではないので油断しない様に気を付けます🙇♂️
このホイールナットですが、ただ力一杯締めればいいと言うモノではなく(かえって緩む原因になる)、自動車メーカーや車種によって締め付けトルク(簡単に言えば締め付ける力)と言うモノが定められています。
勿論、私もトルクレンチと言う一定のトルクで締め付けるコトが出来る工具を使用しています😗
>> 415
ayaちゃんなら興味持ってくれると思ったーw w😆✨✨💕💕
あの、まりぺディアで紹介した土埋木の中でもレベルがあって・・・、
私のは…
そしてそして〜〜😆♬
土埋木ね!🌲
工芸品(屋久杉工芸だね)でも調べてみたんだけど
夫婦箸🥢や数珠📿などの縁起物として加工されてたりして、ね!✨
例え、うん😄リーズナブルだとしてもさ
金額関係なく、1000年間も息づいていた樹が身近にある事に有りがたみを感じるんじゃなかろうか😊
なので、良いな〜✨羨ましい😆💕
それで、神棚の側に!😄良いね✨
って、室内の一角をパワースポットにしてみるとは😆
本格的な風水みたいじゃん🏡✨
うん!😄
今まで家の中を試行錯誤しながらさ
居心地の良い空間にしてきたまりちゃんらしい発想で、素敵だと思いました👍✨
>> 439
匿名主婦さん!ありがとうございます🙏
津波は怖いです😓 以前、(10年位前)磯釣りで岩場の上に陣取り、近くを通過した漁船が僅か20㎝程の高さの浪を立てたんですが、
その波🌊が足元の岩にぶつかり、頭から水を被りました、 ぶつかった波は跳ねかえり大きく引いて再びぶつかりますが
2度目の波は岩場の釣り道具を全部押し流しました💀
足首を勢いよく押す潮で思わず座り込みましたが もし……40㎝の津波でも押し寄せようものなら 漁船が作る波とは比べものにならないパワーになるだろうし…?
けして津波をあなどってはいけないと思います。 今朝はメバル6匹にアラカブ7匹アジ3匹でした 津波の気配はなかったような?
早死にタイプ 吉四六……?👻🐙
>> 431
つづき・・・
あの狼人間のタイラーね、最初は徹底した一匹狼具合いがカッコイイ‼︎💓😍って思ってて、途中から、キャロラインの一生懸命さと…
あぁ…キャロラインまで闇落ちしてしもうた…。
ヴァンパイアの中では、一番、まともで、いかなるときも良識と思いやりのある人間的なヴァンパイアだったのに…。
なんてこったい…。
ちなみに、デイモンさま。
あの後、澪デイモンと同じく、熊のぬいぐるみ(ダッフィじゃないけど)を抱いているシーンがあってニヤニヤ。おさげつけたら、私じゃん!ってw
キャロラインとステファンカップル…お似合いだと思ったんだけどなぁ。互いに欠けている部分を補えるというかさ。
んもぉ!ステファンのばかぁ。気づくの遅すぎ!!
エレナってさ、キャサリンが死んでから、エレナとキャサリンの雰囲気がまざってるよね。女優さんが意識して使い分けて演じる必要がなくなったからかしら。
デイモンの俳優さんとお付き合いされてたのね。
ふーん・・・・・・・いつもおいしいところもっていきやがって!(コラw)
>鍛えるのは素晴らしいけれど・・・鍛えすぎだよね?シュワちゃん目指してるのかと思ったもんw w
そういうお年頃なのよ、きっと😂
あの年頃の男の子は、鍛えれば鍛えた分だけ、めきめきと面白いように筋肉がつくので、楽しくなって止まらなくなってしまったのでしょうw
あの、いつも何かに傷ついてるような眼差しと、マッチョな体格は、アンバランスすぎて本当に違和感しかないよね。
が、もう少し年をとって、顔立ちが渋くなりだすと、おいしいはずw
>> 442
そうねぇ、澪たん的な好みでいうと、
たとえば、まだ学生で、学校に、ジェレミー、デイモン、ステファン、タイラーの4人の男子がいると
ジェレミーくんは、遠くから、キャーキャーいって女子同士で楽しむ憧れ的存在。
デイモンは、「あんたバカァ?」とかみんながいる前では互いに悪態をつきながらじゃれ合いそれが自然ないい関係なんだけど、2人きりになると、妙にドキドキする間をつくるのが上手な男子かな。甘酸っぱいw(やっぱり、ここが本命でしょうw)
ステファンは、生徒会長で優等生で、女子ファンも多いけど、個人的には、全くときめかない男子。とてもいい人なのは知っているけどって感じ。
生徒会長で表面的に優等生なのに、タトゥを入れているあたり、本当は闇が深いのかなと興味深く観察しちゃうかもしれん…w
タイラーは、すんごい正統派男くさいハンサムだよね。そして、情熱的。その辺、デイモンと似てるのですが、なんだろ?つきあったら、その猪突猛進でクソ真面目な感じが、付き合いだしたら振り回されて疲れる、そして、絶対浮気すると思うので対象外男子?w
澪たんの妄想全開🤣
「ドカベン」「野球狂の詩」「あぶさん」「一球さん」等野球漫画家の水島新司氏が亡くなったそうです。
水島新司氏の御冥福を御祈り致します。
なお、水島新司氏の漫画の執筆は終了しているので、執筆途中の漫画は無いようです。
日本の物凄い技術
ひび割れができたコンクリートが自己修復しちゃいます。
ひび割れができた断面から炭酸カルシウムがにじみ出て来て2週間程度でひび割れの隙間が埋まります。
どういうことかというと、予め炭酸カルシウムを生成するバクテリアと餌をセットにしてコンクリートに混ぜ込んで土管等の形に成形して、コンクリートが乾燥するとバクテリアは休眠状態となります。
コンクリートにひび割れができて、隙間に水分と空気が入り込むと、バクテリアが活性化して餌を食べて炭酸カルシウムを生成して隙間を埋めていきます。
バイオテクノロジーの知識がコンクリートの問題点を解決した訳ですね。
既存のコンクリートのひび割れにもこのバクテリアを混入した水溶液を吹き付けてやると炭酸カルシウムが隙間を埋めます。
ぶっちゃけると、炭酸カルシウムはバクテリアが出す糞のような物なんですけどね?
日本の物凄い技術
無色透明なソーラーパネルが開発されました。
太陽からの可視光線はほぼ透過して、紫外線と赤外線を吸収して発電するようです。
発電ガラスとも呼ぶようです。
太陽からの赤外線を吸収するので夏季の遮熱にもなるようです。
発電効率は低いようです。
既存のガラス窓の室内側に設置することで発電できるようになります。
窓ガラスとして、数十年風雨に耐えられるのか不明です。
ソーラーパネルなので当たり前ながら電気配線する必要があります。
将来的には車両の窓にも設置可能になると思います。
不二家のカントリーマァムってしっとりしてて美味しいですよね?
でも米国人に食べさせると「腐ってる?」と言って怒り出すそうです?
と言うのも米国のクッキーは固いんですよね?
固いはずのクッキーがやわらかいのですから、腐ってると思っても仕方ないかな?
でも腐ってる訳ではないと解るとハマるかも知れません?
カントリーマァムのバニラ味には日本独自の甘味料が入っています。
それは「白あん」なんだそうです。
「チョコまみれ」のカントリーマァムでは、中身はビターなチョコで、外側は甘めなチョコで覆っています。
日本人は赤系の色を暖色系、青系の色を寒色系としていますが、どこの国だったかな?
砂漠の国の人だったかな?
青い色を見ると熱く感じるのだそうです?
それは、熱い日の青い空を思い出すからなんだそうです?
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談5レス 73HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき1レス 44HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 135HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 208HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 284HIT おしゃべり好きさん
-
前スレの続き124
そうそう、そう聞くよね😊 お水飲んでからのお風呂はより汗出るみた…(やじ馬さん0)
421レス 2192HIT やじ馬さん -
虫好きによる雑談
蝶🦋は舞っていると心が温かくなるしてんとう虫は可愛らしい。 でも家に…(匿名さん5)
5レス 73HIT 初心者さん -
お友達になりましょう144
彼女達が犯人だったなりか(^ω^) あの頃まだスタジオジブリなか…(サトシ)
477レス 5491HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
家庭的→き、ぎ(しりとり好きさん80)
325レス 3333HIT おしゃべり好きさん -
戦争してる場合か地球環境を改善すべき
プーチンとかイスラエルとかイラクの首脳とかの所に行って 頭にハリセン…(匿名さん1)
1レス 44HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 153HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 99HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 153HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 88HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 99HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 233HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 354HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る