この人も同じかな‥
この間、旦那と些細な事でケンカした‥その時の旦那の一言で私は、旦那が解らなくなってしまった⤵私も少しビールを呑んでいた。旦那は完全に酔っていた‥旦那も私もバツイチ。再婚同士。前夫とはDVが原因で離婚しました。前夫は病弱で仕事もしてなく、生活保護受給者な身分で、私が水商売で働いた給料で呑み歩く最低な人間だった‥その上、暴力で私を羽交い締めにしてた‥実家にも帰らせてくれなかった。もちろん電話も出来なくて、監禁状態だった。そんな前夫から私を助けてくれたのが、元々、前夫の友達だった今の旦那‥DVから逃げるために警察に相談したり役所に行ったりして一年かけて離婚調停で離婚した。離婚後二年位で、前夫が病死したことを知った、全然悲しくもなく、むしろ死んで当然の人間とさえ思っていた‥そんな私の過去を全て知った上で、結婚してくれて、子供まで産ませてくれた今の旦那に私は、感謝してる‥だけど喧嘩の際に、旦那に言われた言葉‥「お前はアイツ(前夫)を悪者にして殺したんや。」って言葉を投げつけられた‥しかも突然、何の前触れもなく‥私は、この言葉が旦那の本心❓今、私の目の前にいる男は誰❓って思うくらい衝撃的な言葉だった‥
新しいレスの受付は終了しました
続きます➡
その日から私は、旦那を信用出来なくて、夜、旦那に迫られても拒否してしまうようになった。しかも旦那は最近、仕事を辞めたらしく、毎日パチンコばかりしてる‥
そんな旦那と、離婚を考えていない私は変ですか❓
最後まで読んで頂いた皆さんなら離婚考えますか❓
読みにくい文章で、解りづらいかも知れませんが、最後まで読んで頂いた皆さんの意見を聞かせて下さい。お願いします。
全てを知っているご主人の口からそんな言葉が出て言われるのはショックであり、その様に心の中で思っていたのかと思ってしまいますよね。それが酒を飲んでいる時で…
主さんの前旦那さんのことをスレで見ると酷い人だと思います。前旦那さんと現旦那さんは親友に近いお友達だったのでしょうか⁉
どんなに悪くても女性と違い男性は友達を大切にする部分が有りますし、いろんな面で心の葛藤があったのではないでしょうか。
その相手が亡くなったとなれば尚更だと思います。
ご主人には今幸せで感謝していることをしっかり伝えてくださいね。人間は言わなくても気づいてくれる人くれない人、1、20、50、80%言ってわかる人も分からない人もいます。分かるだろう〰でいては🆖です。言葉で伝えてください。
>> 2
①さん
ありがとうございます。
前夫と今の旦那は、一緒に遊んだり仲は良かったですが、親友と呼べるほどではありませんでした。
旦那に言われた言葉はショックで、今も消えないです。ケンカした日に、旦那に二発ばかり殴られて、傷はまだ残ってるけど、目に見える傷より、心に出来た傷の方が、私には大きいです‥
でも、今の旦那が居なければ「冗談でしょ❓」って思われるでしょうが、前夫のDVで死んでいたと思います。それ位ヒドイ暴力でした。今の私がいるのも旦那が助けてくれたから‥
だから離婚も考えないで居ますが、どうしてもケンカした日から今もですが、旦那は、謝り倒してくれますが、どうしても、旦那を避けてしまうんです‥好きなのに避けてしまう‥
時間が経てば、外傷も心の傷も癒えるかも知れない。その時が来るまで、頑張ってみます。
①さん本当に、ありがとうございます。
私は共感できます
主人は私を救ってくれた人でもあり、私の心の傷の数々を作った人でもあります
伝えるのは簡単なようで難しいです
私も話すことの大切さを実感しています
目に見えない傷はなかなか治りませんけど、努力しようと思っています
>> 6 ⑥さんお返事ありがとうございます。どうして良いのか解らず、自分の身内にも話していません。自分の気持ちと行動が裏腹で‥気持ちは「好き」なのに、体は拒否してしまう‥まるで自分の体じゃ無いような気すらします‥それとも、私の気持ちが嘘なんだろうか❓と考えれば、考えるほど、何が何だか解らなくなって‥子供が泣いていても、ボォ~ッとしてる自分が居て、子供が大きな声を出して泣いてから、我に返る自分がいます⤵時間が経てば治るのかも‥そぅ、言い聞かせつつも、現在無職の旦那を見ていると不安で仕方ありません‥本当に上手く表現出来ない⤵このままだと、また前夫に受けたDVから精神科に通って居たのですが、また今回も精神科に通わなきゃいけないのかな❓って思う自分も居ます‥抜け殻のように、自分を失ってしまうんです‥我が子が泣いてるのに‥母親なのに、気付かずボォ~ッとしてる自分が居るんです‥気付いた時に、子供は涙流して真っ赤な瞼で泣いてるんです‥子供に申し訳なくて、そのたび生後半年の子供を抱きしめてます‥訳の解らない文章で、本当に、すいません。でも、誰かに聞いて貰えることで、少し救われています。お返事ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今後の居住について11レス 178HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
高学歴で早婚の人たち15レス 312HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 454HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
噛まれた3レス 143HIT 匿名 (30代 ♀)
-
義姉に逆ギレされた15レス 416HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
今後の居住について
確かに来日や帰国が増えるのならば考えないとしんどいですね…。 彼…(匿名さん6)
11レス 178HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
既婚者さんに質問
母親ですかねぇ。(匿名さん45)
45レス 4845HIT 匿名 -
自分から誘わないとダメ
生理的に無理なものは仕方ない。 それでも普通以上のスペックなら生理的…(匿名さん22)
22レス 603HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
そもそも専業主婦が勝ち組ってわけでもないし。 国立大学、教育学部…(匿名さん15)
15レス 312HIT 新婚さん (30代 ♀) -
彼氏の苗字に変えたくない
事実婚という選択肢もありますよ。 私も彼も姓を変えるのが嫌で、交際中…(匿名さん14)
14レス 454HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 251HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 281HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 152HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 219HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 251HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 281HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クマも殺すべきではない
今、クマのことで問題となっているが、このような事態になったほは人間にも問題ある。あるところで子熊出た…
41レス 470HIT たかさき (60代 男性 ) -
彼氏ができない、自分からいってもお断り
自分が勤めている職場は社内恋愛が豊富です。 今まで一度も上手くいったことがありません。 ご飯へ行…
27レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
元同級生について……
先日同窓会がありました。 それ自体はまぁまぁ楽しかったんですが 同窓会が終わった3日後ぐらいに、…
7レス 175HIT 相談したいさん -
ASDか見抜く方法
1日で相手がASDか見抜く方法教えて下さい
7レス 146HIT 恋愛博士さん (20代 女性 ) -
教えて欲しいです。
夫婦だけの食費と外食費 ってどのぐらいですか?
10レス 157HIT 教えてほしいさん -
元部下とのサシ飲み。脈ありでしょうか?
私 男30 相手 女25 彼女が新卒で私が今勤めている会社に4年前に入社し、当時は上司と…
9レス 154HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝